Liste des Plats Principaux

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Mini gâteaux chèvre et noix

Mini gâteaux chèvre et noix

Difficulté :

Battre le yaourt avec les oeufs et le sel.Mêler la levure et la farine, versez-les dans la préparation.Mélanger bien.Ajouter l'huile, mélanger à nouveau.Mettre les noix, le fromage de chèvre coupé en dés et le fromage râpé.Mélanger un peu.Beurrer ...

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Mini harcha ou mini galette marocaine à la semoule

Mini harcha ou mini galette marocaine à la semoule

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, la levure chimique, le beurre fondu ou l'huile. Vous obtenez une pâte sablée, la semoule doit absorber le beurre. Ajoutez le verre de lait, laissez la pâte absorber doucement. Mélangez en ajoutan...

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Mini-légumes mijotés

Mini-légumes mijotés

Difficulté :

Couper le lard en petits dés (enlever la couenne).Mettre les carottes, les petits pois, les navets, les oignons coupés en 2 et les poireaux coupés en tronçons d'environ 2 cm dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre, les lardons, du sel et d...

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Mini-moelleux au Toblerone®

Mini-moelleux au Toblerone®

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C. Mélangez dans un saladier la farine, la cassonade et la poudre d'amandes. Ajoutez le Toblerone ® fondu et les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette. Bien mélanger la préparation. Versez la préparati...

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Mini muffins aux épinards et à la feta

Mini muffins aux épinards et à la feta

Difficulté :

Faites revenir les épinards 5 min avec l’huile dans une poêle antiadhésive. Pressez-les pour retirer l’eau, puis hachez-les. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez le parmesan, du sel, du poivre et creusez un pui...

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Mini muffins aux légumes

Mini muffins aux légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Pelez les carottes et la courgette, coupez-les en petits dés.  Coupez finement l'oignon et le persil. Faites revenir le tout à la poêle dans un peu d'huile d'olive pour 5 à 10 minutes. Pendant ce te...

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Mini muffins salés aux saveurs de l'Italie

Mini muffins salés aux saveurs de l'Italie

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la tomate séchée en petits morceaux ainsi que les olives. Ciselez quelques feuilles de basilic. Dans un récipient, mélangez les ingrédients sec, à savoir, la(ou les) farine(s), la levure et le sel.&...

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Mini panier de pain de mie aux champignons

Mini panier de pain de mie aux champignons

Difficulté :

A l'aide d'un emporte pièce de 5,5cm, découpez 8 cercles pleins dans les tranches de pain de mie pour faire les fonds des paniers. Découpez 40 autres cercles, puis à l'aide d'un emporte pièce plus petit de 4,5 cm découpez l'intérieur de ces c...

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Mini paupiettes de poulet à la menthe (7ème rencontre)

Mini paupiettes de poulet à la menthe (7ème rencontre)

Difficulté :

Epluchez et retirez le coeur des pommes puis passez-les à la râpe (si vous n'en disposez pas, faites des tous petits morceaux).Mélangez-les avec le haché de poulet (demandez au boucher de hâcher les filets lui-même, c'est plus facile!).Ajoutez les...

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Mini-pizza

Mini-pizza

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°.Séparer les pains à Hamburger en deux (enlever le chapeau du corps), déposez-les sur la plaque.Etalez une cuillérée de purée de tomate sur les moitiés de pain, mais pas sur les bords, pour qu'ils forment une croûte.Puis ...

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Mini-pommes d'amour

Mini-pommes d'amour

Difficulté :

Lavez le citron à l’eau claire, puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2. Pressez-le dans un bol pour en recueillir le jus et réservez en ôtant les éventuels pépins. Versez de l’eau dans une casserole, puis mettez-y tout le sucr...

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Mini quenelles au saumon

Mini quenelles au saumon

Difficulté :

Dans une première poêle, mettre les mini quenelles (ou des quenelles classiques en tranches de 1 ou 2 centimètre(s)).Quand elles commencent à dorer, ajouter la sauce aigre-douce.Faire revenir le tout, jusqu'à ce que les quenelles soient entourées ...

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Mini quiches apéritives aux champignons

Mini quiches apéritives aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en fines lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon 2 min à feu vif. Ajoutez...

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Mini quiches au légumes

Mini quiches au légumes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Casser les œufs un par un, en les incorporant dans la farine.Ajouter le lait, le gruyère, la levure et les légumes.Beurrer le moule (personnellement je prends des moules à muffins).Verser la préparat...

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Mini salad jars aux crudités

Mini salad jars aux crudités

Difficulté :

Pelez et dénoyautez les avocats, lavez les tomates et coupez-les en dés. Lavez les radis et détaillez-les en rondelles. Épluchez la carotte et râpez-la. Lavez la salade, essorez-la et détaillez-la en lanières. Dans un saladier, mélangez l’hui...

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Mini-socca au pesto de roquette

Mini-socca au pesto de roquette

Difficulté :

Préparez le pesto de roquette. Placez l’ail pelé, les pignons (gardez-en un peu pour la déco) dans un robot et mixez. Ajoutez la roquette, le parmesan et mixez encore. Émulsionnez la pâte obtenue en ajoutant l’huile d’olive en plusieurs fois jusqu...

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Mini steaks Mickey

Mini steaks Mickey

Difficulté :

Si tes steaks ont déja une forme de Mickey, c'est parfait ! Sinon, prends un steak normal et avec un couteau bien aiguisé, donne-lui la forme que tu veux. Fais bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutes-y de l'huile et du sel. Verses-...

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Mini tourte de potiron au magret fumé

Mini tourte de potiron au magret fumé

Difficulté :

Epluchez, puis détailler le potiron et le potimarron en petits cubes (1 à 1,5 cm de côté). Passez-les 15 min à la vapeur ou 7 min en cocotte minute. Versez ces dès dans une casserole, avec le lait et la crème.  Salez (modérément en ...

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Minis crèmes brûlées au miel

Minis crèmes brûlées au miel

Difficulté :

Ouvrez votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez les dans la crème, faites chauffer doucement. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le miel puis ajoutez la crème bouillante. Remuez en tachant de faire le moins possible de mous...

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minis feuilletés chévre bacon miel

Minis feuilletés chévre bacon miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée puis avec un emporte-pièce rond, former 8 ronds.Enrouler chaque palet de fromage de chèvre dans une tranche de bacon.Déposer un mini-palet de fromage de chèvre sur chaque rond de...

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Minis friands à la saucisse de Francfort

Minis friands à la saucisse de Francfort

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Taillez 4 rectangles dans la pâte feuilletée. Enroulez les 4 rectangles autour des 4 saucisses et enfournez pour 25 min sur une plaque graissée. Une fois cuits, découpez vos friands en plus minis fr...

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Minis moelleux au miel, citron et cannelle

Minis moelleux au miel, citron et cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C) et sortez la plaque. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Mélangez puis ajoutez la cannelle et le jus de citron.  Retirez-la du feu. Dans un saladier, battez les oeufs en omelett...

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Mique de la Corrèze

Mique de la Corrèze

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients au robot avec le pétrin au moins 30 mn.Faire lever au chaud sans courant d'air.Faire cuire dans un bouillon salé 2h en retournant la mique au bout d'une heure.Sortir avec deux écumoires.Déguster avec du petit salé et ...

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Mique ou Farçun au petit salé

Mique ou Farçun au petit salé

Difficulté :

Attention, commencez LA VEILLE à faire dessaler la viande dans une grande quantité d'eau !Mélanger les ingrédients : farine, levure, œufs, beurre ramolli, sel et lait jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. La plier dans un torchon et la ...

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Mirabelle à l'eau-de-vie

Mirabelle à l'eau-de-vie

Difficulté :

Rincez et égouttez les mirabelles. Séchez-les et coupez les queues de moitié. Disposez les mirabelles dans un bocal fermant hermétiquement puis ajoutez le bâton de cannelle, l’étoile de badiane, le sucre cristallisé et l’eau-de-vie. Mélangez ...

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Mirabelles au vin

Mirabelles au vin

Difficulté :

Mélangez 1/2 l de gewurztraminer, 75 g de sucre, 1 gousse de vanille fendue, les zestes d'un citron et d'un orange, 2 clous de girofle, 3 trains de poivre, 1 bâton de cannelle.  Laissez frémir 10 min puis faites pocher 750 g de mirabelles 3 m...

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Mirabelles au vinaigre

Mirabelles au vinaigre

Difficulté :

Portez 1 l de vinaigre et 500 g de sucre à ébullition pendant 5 min. Ajoutez 750 g de mirabelles, laissez bouillir 2 min. Sortez et égouttez les fruits au dessus de la casserole.  Reportez à ébullition avec 1 c. à café de poivre en grains et ...

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Mirliton aux quetsches

Mirliton aux quetsches

Difficulté :

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Beurrez et sucrez (2 cuillerées à soupe) un moule à manqué. Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2. Disposez-les face contre le plat, côte bombé en haut. Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la...

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Mises en bouche de patate douce au gingembre

Mises en bouche de patate douce au gingembre

Difficulté :

Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en gros cubes. Faîtes cuire dans l'eau 15 à 20 minutes. Faites chauffer dans une casserole, le coulis de tomate. Pressez avec ...

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Mish-mash

Mish-mash

Difficulté :

Coupez l’oignon en dés avant de le faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive. Épluchez les poivrons, retirez les graines et les parties blanches et coupez-les en lamelles. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites revenir les poivro...

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Mitonné de cailles aux lentilles

Mitonné de cailles aux lentilles

Difficulté :

Emincez l’oignon et les gousses d’ail. Taillez les carottes en fines demi rondelles.Dans une grande sauteuse, faites revenir les cailles salées et poivrées, sur toutes les faces. Lorsqu’elles sont bien dorées, réservez-les. Mettez-y l'oignon, les ...

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Mkatra Couscouma

Mkatra Couscouma

Difficulté :

Vidéo de la recette :  Https://www.youtube.com/watch?v=2F3Yql_BmJc 

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Mloukia tunisienne de grand-mère Mimi

Mloukia tunisienne de grand-mère Mimi

Difficulté :

Préparer votre viande : Écraser votre ail dans le pilon avec les épices et mélanger au concentré de tomates. Badigeonner votre viande en couche épaisse de cette mixture et laisser reposer. Vous pouvez faire ceci la veille de votre mloukhia ce sera...

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Mo po tofu

Mo po tofu

Difficulté :

Prendre le soin de faire tremper les champignons parfumés un peu avant de commencer à cuisiner. Préparer également le bouillon.Laver et émincer finement les poireaux de façon à faire des petites rondelles, les faire revenir dans une cocotte en fon...

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Mochi goutte d’eau ou mizu shingen mochi

Mochi goutte d’eau ou mizu shingen mochi

Difficulté :

Dans une casserole, diluez l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau de source.  Ajoutez le reste d’eau de source et portez à ébullition en mélangeant pour bien dissoudre l’agar-agar. Laissez bouillir pendant une minute (le liquide doit êtr...

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Moelas (Gésiers) à la portugaise

Moelas (Gésiers) à la portugaise

Difficulté :

Emincer l'oignon. Le cuire dans une casserole avec l'huile d'olive.Bien laver les gésiers, les égoutter et les déposer dans la casserole avec l'ail haché.Laisser cuire 5 minutes et ajouter : les tomates pelées, le vin blanc et le paprika. Saler et...

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Moelleux au saumon fumé

Moelleux au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mixez la moitié du saumon fumé, la crème fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive afin d'obtenir une crème de saumon homogène. Mettez de côté au congélateur. Dans un autre saladier, battez les œufs e...

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Moelleux toscaux au gouda

Moelleux toscaux au gouda

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Verser la farine dans une jatte, ajouter les oeufs et le beurre fondu, mélanger pour former une pâte lisse. Ajouter les pignons, la tomate séchée émincée et les olives noires hachées. Saler et poivrer. Mélanger.&n...

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Moisson de blé estivale

Moisson de blé estivale

Difficulté :

Faites cuire le blé, dans l'eau bouillante salée, 10 min ; égouttez-le et laissez-le refroidir sous un filet d'eau froide. Épluchez et lavez le concombre. Epluchez l'oignon et lavez le poivron ainsi que les herbes.  Coupez tous les lég...

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Mokh chorba (soupe aux haricots mungo, ouzbékistan)

Mokh chorba (soupe aux haricots mungo, ouzbékistan)

Difficulté :

Peler les carottes, les oignons et les pommes de terre, émincer tous les légumes (notamment, couper les carottes en bâtonnets et non pas en rondelles, ce sera plus joli). Hacher les tomates et réserver le jus. Faire revenir la viande et les légume...

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Molokheya

Molokheya

Difficulté :

Faites bouillir une casserole d’eau. Dans un fait-tout ou une marmite faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Saisissez la viande de boeuf, retirez-la de la marmite et réservez. Hors du feu ajoutez la poudre de Molokheya dans la ma...

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molokheya tunisienne

Molokheya tunisienne

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau.Dans une marmite, faire blondir l'oignon dans l'huile bien chaude, saisir la viande et la réserver.Retirer la marmite du feu, le temps de verser la poudre de molokhya dans l'huile en remuant vivement ; une...

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Momichi manju d’automne fourré

Momichi manju d’automne fourré

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine mélangée avec la levure, puis le lait. Mélangez. Huilez un moule à Momichi Manju en forme de feuille d’érable, ou à défaut, un gaufrier. Versez une couche de pâte sur la plaque...

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Momies feuilletées de saucisses d’Halloween

Momies feuilletées de saucisses d’Halloween

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de large. Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.&nbs...

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Momos

Momos

Difficulté :

Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, puis versez tous les ingrédients. Faites suer en remuant. Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire, environ 5 minutes, jusqu'à évaporation de l’eau de végétation des légumes. Au besoin, pro...

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Mon Bagel sucré-salé pomme-chèvre-Bayonne

Mon Bagel sucré-salé pomme-chèvre-Bayonne

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 min.Pendant ce temps épluchez la pomme, videz le centre et coupez la en 4 rondelles assez épaisses. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Coupez votre bûche ...

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Mon beau sapin : Le Meilleur Pâtissier

Mon beau sapin : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour la crème mascarpone :  Mettez 90 g de crème liquide dans une casserole avec les cannes de Noël pour les dissoudre. Ajoutez le reste de la crème froide et mettre au froid. Fouettez la crème mascarpone et le sucre glace pendant 5...

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Mon boeuf chinois aux oignons et légumes sautés

Mon boeuf chinois aux oignons et légumes sautés

Difficulté :

Marinade: 1 heure minimumDélayer la maïzena dans le bouillon froid.Détailler la viande en minces tranches ou allumettes; mettre à macérer dans le mélange soja, vin et sucre.Faire blanchir chaque légume, rafraîchir et réserver.Détailler les oignons...

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Mon bourguignon aux petits oignons

Mon bourguignon aux petits oignons

Difficulté :

Pelez et coupez les oignons en deux. Écrasez l'ail et dégermez-le. Coupez la carotte en petits cubes, les champignons en deux ou quatre selon leur taille et le poireau en fines tranches. Farinez la viande.  Versez l'huile et le beurre da...

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Mon cassoulet moderne

Mon cassoulet moderne

Difficulté :

Ciselez la garniture aromatique et faites-la rissoler dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Coupez en petits morceaux l’échine de porc et faire colorez dans la garniture aromatique. Ajoutez les haricots et mouillez à hauteur avec de l’eau et f...

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