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Millefeuille d'aubergine et pavé de saumon

Millefeuille d'aubergine et pavé de saumon

Difficulté :

1ère étape :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.Découper en rondelles les pommes de terre, les tomates et les aubergines de façon régulière. Réserver en marinade les rondelles de tomates dans de l'huile d'olive assaisonn...

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Millefeuille d'aubergines

Millefeuille d'aubergines

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez et coupez les aubergines en rondelles pas trop épaisses.Faites-les revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile. La chair doit devenir fondante. Les mettre de côté.Émincez l'oignon et l...

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Millefeuille de brique végétarien

Millefeuille de brique végétarien

Difficulté :

Lavez les légumes.Afin de faciliter la préparation de cette recette, il est préférable d'avoir un robot.Découpez séparément en lamelles fines l'aubergine, les courgettes et les tomates.Faites dégorger l'aubergine avec du sel.Découpez aussi en fine...

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Millefeuille de légumes aux mille et une saveurs

Millefeuille de légumes aux mille et une saveurs

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Réalisez 4 rectangles (de même taille) en pâte feuilletée et coupez la courgette ainsi que la tomate en fines lamelles.Prenez le 1er rectangle de pâte, tartinez-le d'une cuillère à café de moutarde, ajout...

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Millefeuille de maquereau, céleri et radis, vinaigrette de rhubarbe

Millefeuille de maquereau, céleri et radis, vinaigrette de rhubarbe

Difficulté :

Rillettes de maquereau : Egoutter le maquereau. Dans un saladier, l'émietter et le mélanger avec les autres ingrédients. Mousseline de céleri : Éplucher le céleri. Le détailler en morceaux et le cuire dans une casserole avec la crèm...

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Millefeuille pommes de terre et foie gras

Millefeuille pommes de terre et foie gras

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez, lavez, essuyez et émincez très finement les pommes de terre(en rondelles).Versez dans un shaker ou bol la crème, le porto, le sel et le poivre.Prenez un plat qui passe au four assez haut et le...

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Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert

Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (Th.7). Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante salée (départ eau froide), réservez. Faites cuire les tranches d’aubergine à la poêle à l’huile d’olive et réservez dans une assiette. Passez rapid...

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Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant

Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant

Difficulté :

Taillez les pommes de terre en fine rondelles. Faites-les précuire 10 min dans de l'eau départ eau froide. Coupez en tranches fines, les courgettes et l'aubergine. Faites-les cuire à l'huile d'olive séparement. Détaillez les po...

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Millionaire shortbreads à la crème de marrons

Millionaire shortbreads à la crème de marrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. ?Dans un saladier, battez le beurre doux mou avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et crémeuse. Joignez-y la farine, puis pétrissez le méla...

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Minestrone au Cookeo

Minestrone au Cookeo

Difficulté :

Lavez et coupez en tronçon la branche de céleri. Pelez et émincez l’oignon. Lavez, séchez et ciselez le persil Dans la cuve du Cookeo, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive en mode dorer  Ajoutez les pâtes, la macédoine, les haric...

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Minestrone au Thermomix

Minestrone au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez en 2 l’oignon. Lavez et coupez en tronçons les poireaux et les poivrons. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre  Placez l’oignon dans le bol du robot de cuisine Thermomix. Mixez 5 secondes en vitesse 5  Ajoute...

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Minestrone d'hiver

Minestrone d'hiver

Difficulté :

Coupez la poitrine de porc en gros morceaux. Faites saisir la viande dans une cocotte à feu vif avec l’oignon. Lorsque la viande est dorée, ajoutez 1 l d’eau.  Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur.  Coupe...

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Minestrone épicé

Minestrone épicé

Difficulté :

Pour commencer, éplucher les carottes puis les couper en petits cubes, puis la partie de la branche du céleri sans les feuilles en cubes aussi, ainsi que les pommes de terre, courgettes et les oignons.Peler l'ail, le couper en deux pour enlever le...

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Minestrone express

Minestrone express

Difficulté :

Pelez les courgettes, les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits dés. Lavez et coupez les tomates allongées en 4. Nettoyez et coupez le céleri en dés. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans 2 c. à soupe d’huile d'oliv...

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Minestrone fruits et légumes croquants et consommé de fruits

Minestrone fruits et légumes croquants et consommé de fruits

Difficulté :

Fruits et légumes : Eplucher tous les fruits et légumes et garder les parures de côté. Tailler les pommes vertes et les haricots mange-tout en julienne. Tailler en petits dés les tomates, le concombre, d'ananas, les figues et les oi...

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Minestrone paysan

Minestrone paysan

Difficulté :

Epluchez la carotte, taillez-la en petits dés. Émincez finement l'oignon et les branches de céleri. Faites revenir doucement ces légumes dans une cocotte contenant l'huile d'olive; joignez également les lardons.Taillez la pomme de terre et la cour...

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Minestrone simple

Minestrone simple

Difficulté :

Pelez et ciselez finement l'oignon. Dans une marmite, faite-le revenir dans un fond d'huile d'olive.  Épluchez les pommes de terre, les carottes et le potimarron. Détaillez les en cubes de la taille d'une belle noisette. Ajoutez le tout aux o...

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Minestrone vert de Trofie

Minestrone vert de Trofie

Difficulté :

Lavez et épluchez tous les légumes. Émincez l’oignon, le poireau et le céleri, coupez la courgette et la carotte en rondelles. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et, dès qu’il est translucide, ajoutez la carotte et le céleri. Versez l...

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Ming et Bao

Ming et Bao

Difficulté :

Ming et Bao HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Légende du panda : Autrefois les pandas étaient tout blanc, mais un jour ils al...

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Mini Barquitas™ façon pizza au chorizo

Mini Barquitas™ façon pizza au chorizo

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré (environ 10 minutes).Parsemez vos tortillas de persil haché puis servez les encore chaudes !

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Mini blinis au yaourt grec

Mini blinis au yaourt grec

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur. Huilez une poêle et faites la chauffer sur feu moyen. Versez des petits tas de pâte en les espaçant. Lorsqu'ils font des trous, vous pouvez les r...

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Mini bouchées à la reine aux champignons

Mini bouchées à la reine aux champignons

Difficulté :

Mijoter les champignons et les échalotes avec 10 g de beurre pour 10 min.  Mixer.  Mettre le beurre restant dans une casserole pour le fondre.  Incorporer ensuite la farine et remuer.  Retirer la préparation du feu et verser pe...

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Mini bouchées fromages épices

Mini bouchées fromages épices

Difficulté :

1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos moules petits fours sur une plaque perforée. 2. Mélangez les fromages, les œufs, le sel et le poivre. Répartissez dans les moules. 3. Avec un découpoir de 3,5cm, découpez des ro...

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Mini cannelés épicés aux poivrons

Mini cannelés épicés aux poivrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux. Mélangez dans un saladier la farine, le lait, le beurre fondu et les oeufs. Ajoutez le parmesan, le poivron, le paprika, du sel et du poivre et mé...

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Mini cannelés salés au parmesan

Mini cannelés salés au parmesan

Difficulté :

Faites chauffer le lait à feu doux.  Versez le beurre fondu et le vin blanc dans un saladier. Saupoudrez de farine et ajoutez le parmesan, puis mélangez. Battez en omelette l'œuf et le jaune, incorporez-les dans le mélange précédent et f...

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Mini chaussons de pâte à pizza farcis

Mini chaussons de pâte à pizza farcis

Difficulté :

Préparer le pâte à pizza.Mélanger la farine, l'eau et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme, former une boule et laisser reposer à température ambiante. Préparer la farce des minis chaussons. Ecraser la mozzarella et mélanger avec...

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Mini-citrouilles

Mini-citrouilles

Difficulté :

Réaliser une purée de patate douce (cuire dans une eau salée pendant 15 minutes et écraser). Râper les carottes et mélanger avec la purée et le parmesan. Former des boules de purée. Tailler de fins lacets de courgette et les planter dans...

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Mini citrouilles à la crème de clémentines

Mini citrouilles à la crème de clémentines

Difficulté :

Lavez-les puis découpez les chapeaux de 6 clémentines. Evidez soigneusement les fruits avec un couteau et une petite cuillère.  Si vous n'avez pas de machine pour extraire le jus, pressez les quartiers de clémentines avec les mains, au-dessus...

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Mini cocotte au surimi

Mini cocotte au surimi

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez les bâtons de surimi et coupez-les en petits morceaux. Réservez 2 c. à café de morceaux de surimi de côté. Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote. Faites fondre une noix de beurre dans...

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Mini cocotte de saumon au potiron

Mini cocotte de saumon au potiron

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez, retirez les pépins et coupez la chair du potiron en cubes. Coupez les pavés de saumon en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons (tiges et bulbes) et l'ail. Faites chauffer 3 c. ...

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Mini cocotte oeuf carbonara

Mini cocotte oeuf carbonara

Difficulté :

Cuire les oeufs 3 minutes dans l'eau bouillante.Écaler les oeufs sous l'eau froide, délicatement pour éviter de les casser, et disposer 2 oeufs dans chaque mini cocotte.Laver et émincer les champignons.Faire revenir le bacon à la poêle (pour les a...

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Mini cocottes aux légumes de Printemps

Mini cocottes aux légumes de Printemps

Difficulté :

Lavez les oignons et émincez-les. Lavez et épluchez les carottes et les navets et coupez-les en morceaux. Lavez et émincez les poireaux. Écossez les petits pois.  Hachez finement l’estragon. Dans une cocotte, faites reveni...

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Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

Difficulté :

Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les. Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux. Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C). Fai...

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Mini-cocottes de coques et palourdes

Mini-cocottes de coques et palourdes

Difficulté :

Faites dégorger les palourdes et les coques 24 h dans l’eau froide que vous changerez 2 fois afin que les coques se vident correctement de leur sable..  Épluchez l’oignon et les cives. Hachez l’oignon. Lavez le citron et coupez-le en rondelle...

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Mini cocottes de gratins de chou-fleur à la béchamel

Mini cocottes de gratins de chou-fleur à la béchamel

Difficulté :

Lavez le chou-fleur, coupez la base et détachez les bouquets. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine ho...

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Mini cocottes de panaché de légumes

Mini cocottes de panaché de légumes

Difficulté :

Écossez les haricots et faites bouillir une grande casserole d’eau. Plongez les haricots dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les. Pelez les carottes et les oignons et déco...

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Mini cocottes de potiron au magret à l’étouffée

Mini cocottes de potiron au magret à l’étouffée

Difficulté :

Épluchez le potimarron et détaillez sa chair en petits dés. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les dés de potimarron, salez légèrement et poivrez. Laissez réduire 10 minutes en mélangea...

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Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'Espelette

Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'Espelette

Difficulté :

Coupez le poulet en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d'ail et dégermez-les. Lavez les poivrons, épépinez-les et émincez-les en très fines lamelles.  Ébouillantez les tomates, pelez-les. Cou...

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Mini cocottes de rattes gratinées au jambon et au BRESSE BLEU

Mini cocottes de rattes gratinées au jambon et au BRESSE BLEU

Difficulté :

Lavez les pommes de terre avec leur peau. Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée départ eau froide.  Pendant ce temps, émincez finement les tranches de jambon, faites-les rissoler 3 minutes sur feu vif dans une poêle dans l’h...

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Mini cocottes de saumon au poireau

Mini cocottes de saumon au poireau

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (th.5). Pelez et émincez les oignons. Coupez la base des poireaux, émincez les blancs et rincez-les soigneusement, puis égouttez. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les oignons et les...

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Mini cocottes de saumon gratiné aux épinards

Mini cocottes de saumon gratiné aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Décongelez et hachez les épinards. Émincez le saumon fumé en dés. Répartissez les épinards au fond des mini cocottes, puis recouvrez avec les dés de saumon. Arrosez avec la crème fraîche et parsemez...

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Mini cocottes de veau au citron

Mini cocottes de veau au citron

Difficulté :

Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer à feu très vif les morceaux de viande. surveillez la cuisson du veau, pelez les oignons et découpez-les en tranches minces.  Épluchez la carotte et découpez-la en fine julienne. P...

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Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté

Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). Préparez d’abord les épinards : faites-les cuire selon les indications du paquet si ce sont des épinards congelés (ex : 10 minutes à feu doux dans une casserole avec 3 cuilléres à soupe d’eau), puis ajo...

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Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

Difficulté :

Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Mixez-les avec la crème et quelques pincées de sel. ajoutez le persil ciselé. Beurrez 4 cocottes et versez-y la purée de carottes, faites un petit creux au...

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Mini-croissants à la saucisse

Mini-croissants à la saucisse

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Coupez la pâte brisée en 16 parts égales. Coupez les saucisses en 4. Mettez 1 morceau de saucisse sur chaque part. Recouvrez d'un peu de crème fraîche. Salez, poivrez. Roulez chaque part de façon à former des ...

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Mini-feuilletés aux épices

Mini-feuilletés aux épices

Difficulté :

Étalez la pâte en un grand rectangle sur le plan de travail fariné et coupez-la en 3.  Saupoudrez la première partie de paprika, la seconde de graines de sésame et la troisième de graines de cumin.  Repliez les pâtes en 2 et placez au fr...

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Mini friands à la saucisse

Mini friands à la saucisse

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Découpez une bande de pâte feuilletée de largeur égale à la longueur de la saucisse. Enroulez la pâte autour de la saucisse, coupez en laissant un petit bord de 2 cm et appuyez sur le bord pour sceller l...

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Mini frittata aux champignons, épinards, mortadelle et mozza

Mini frittata aux champignons, épinards, mortadelle et mozza

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec du sel, du poivre et le persil.  Ajoutez la mortadelle en petits dés et la mozzarella coupée en cubes. Mélangez délicatement. Faites chauffer un filet d’...

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Mini frittata aux oignons blancs

Mini frittata aux oignons blancs

Difficulté :

Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au service. Laissez les frittata refroidir à température ambiante. Débarrassez de la poêle et répétez l'opération pour cuire les autres frittata. Laissez cuire 2 minutes puis retirez le cercle à p...

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Mini frittata de légumes au cheddar

Mini frittata de légumes au cheddar

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec la moutarde, salez et poivrez. Lavez la tomate et retirez les pépins. Épluchez la carotte. Pelez l’oignon. Émincez tous les légumes en petits dés.  Détai...

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