Liste des Plats Principaux
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Mes flacons d'épices de Noël
Pour réaliser ma Poudre à gâteaux aux 4 épices: Râpez 5 grammes de noix de muscade et broyez les clous de girofle dans un moulin à épices ou un mini-mixeur jusqu'à ce que la girofle soit pulvérisée. Versez les deux épices dans un petit récipient à...
Voir la recetteMes lasagnes au confit de canard
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)- Faire confire les cuisses de canard jusqu'à ce que la chair se détache. Enlever la peau et les os, et emietter assez finement.- Eplucher et couper l'oignon et la carotte en petits dés. Les faire revenir ...
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Mes lasagnes bolo plus rapide connaît pas
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, rajouter la viande hachée (encore surgelée ce n'est pas gênant) et la sauce bolognaise.Saler, poivrer et rajouter des herbes à votre goût. Ecraser un peu la viande à la cuillère en bois si ...
Voir la recetteMesclun au bleu
Lavez et effeuillez le persil puis hachez-le finement. Épluchez et hachez l'ail dégermé et l'oignon. Dans un saladier, écrasez le bleu puis ajoutez l'ail, l'oignon, le persil et le fromage blanc, assaisonnez. Puis, lavez et essor...
Voir la recetteMesfouf
Tout d’abord réhydratez les raisins secs pour leur donner plus de moelleux en les faisant tremper dans un bol d’eau tiède pendant 15 minutes. Faites bouillir 1 litre d’eau. Pendant ce temps, mettez le couscous dans un grand saladier, aj...
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Mesfouf à la crème
Pour commencer le mesfouf a la crème, humidifiez la semoule avec un peu d’huile, bien malaxer les graines, mettre le tout dans le haut d'un couscoussier. Remplir le bas d'un couscoussier avec de l'eau bouillante, et mettre la semoule à cuire...
Voir la recetteMesfouf algérien
La préparation du couscous est la plus longue et se fait à l’aide d’un couscoussier. Tout d’abord, versez le couscous dans un récipient et mouillez-le avec de l’eau. Egrainez le couscous avec vos doigts, puis égouttez le tout à l’aide d’un chinois...
Voir la recetteMesfouf aux dattes
Pour commencer la préparation du mesfouf aux dattes, préparer de la même façon qu'un couscous aux légumes la graine, la faire passer 2 fois à la vapeur. Pour le deuxième passage au couscoussier, mettez les dattes sur la graine du mesfouf aux datte...
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Mesfouf jerbi
Pour préparer le mesfouf jerbi, tout d’abord, lavez les poissons, assaisonnez par le sel, le curcuma, le cumin, le poivre et l’ail concassé et laissez à coté. Dans le bas de couscoussier, mettez l’huile. Mettez sur feu doux pour chauffer l’...
Voir la recetteMesfouf tunisien
Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'eau chaude et un filet d'huile d'olive puis couvrez. Laissez gonfler la semoule pendant 15 minutes en la remuant de temps à autre. Pendant ce temps, dénoyautez les da...
Voir la recetteMhamsa tunisienne
Coupez l’oignon en petits dés. Épluchez et coupez les carottes et les courgettes en morceaux. Dans un faitout faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, les courgettes, les pois chiches, le concentré de tomates et le...
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Mi-cuit de thon frais au sésame
Couper de gros dés de thon frais. A la façon d'une panure, les passer dans la sauce soja puis dans le sésame.Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y saisir les dés de thon brièvement en les faisant bien dorer. Maximum 3 minutes de chaque...
Voir la recetteMi Sao
Tranchez en petits dés la viande de porc, le blanc de poulet et décortiquez les crevettes. Émincez les carottes et la courgette. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Une fois arrivée à la cuisson, égouttez-le...
Voir la recetteMi xao, nouilles de blé et légumes sautés
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé pendant 3 min environ. Égouttez-les et réservez. Coupez la viande de porc en petits morceaux. Dans un wok, faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.&...
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Miches de pain blanc
Tamisez 1/3 de la farine dans un saladier, mettez-la en fontaine, ajoutez la levure émiettée puis l'eau et réalisez un levain. Couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 45 min à 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait mon...
Voir la recetteMie Goreng
Mettre les nouilles dans un bol résistant à la chaleur. Recouvrir d'eau bouillante tout en les remuant pour les séparer.Couvrir et réserver.Faire une omelette avec les 2 œufs puis la couper en fines tranches et mettre de côté.Faire sauter les dés ...
Voir la recetteMiga au chorizo et crevettes
Eplucher l'ail. Peler les tomates (faire une entaille en croix au couteau et les plonger dans l'eau bouillante 30 secondes). Coupez les poivrons, l'ail et les tomates en petits dés. Eplucher le chorizo et les-coupez-le en petits morceaux. Eplucher...
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Migan de fruit à pain
Épluchez le fruit à pain, enlevez son coeur et coupez le en cube d’environ 5cm. Réservez les dans un saladier d’eau afin d'éviter qu'ils noircissent. Faites cuire la viande dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Changez l’eau afin désa...
Voir la recetteMigas à l'espagnole
Faire roussir dans une poêle le chorizo et les lardons avec l'huile d'olive (1 cuillère à soupe).Lorsque les ingrédients sont roussis, retirer la poêle du feu pendant 5 min.Ajouter 2 verres d'eau et porter à ébullition.Entre temps, faire fondre le...
Voir la recetteMigas extremeñas
Couper le poivron en fines lamelles d'environ 3 cm. Réserver.Couper le chorizo en rondelles. Faire une petite entaille dans les gousses d'ail sans les couper et sans les éplucher. Réserver.Couper le pain rassis en cubes et le laisser tremper dans ...
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Migliacci (Corse)
Faites trempez les feuilles de châtaigner pendant 2 à 3 heures dans de l'eau.Confectionnez la pâte: réunissez la farine et une pincée de sel dans une terrine. Délayez la levure avec le petit lait ou l'eau tiède et versez proressivement sur la fari...
Voir la recetteMigliacciu
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez l'oeuf entier. Commencez à mélanger, versez la levure. Ecrasez le fromage avec la fourchette et incoporez-le petit à petit. Ajoutez le 1/2 verre de lait. Mélangez bien, v...
Voir la recetteMignonettes de veau avec pommes de terre à la sauce moutarde et ses haricots verts
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ouvrez la boîte d'haricots verts et mettez-les de côté. Dans un poêlon, faites revenir la moutarde à feu doux avec la créme fraîche, mélangez ...
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Mignons de porc au sésame
Salez et poivrez les médaillons de porc et roulez-les dans les graines de sésame. Faites-les cuire à la poêle dans le beurre. Retirez-les et gardez-les au chaud. Emincez les endives et faites-les dorer dans la même poêle. Ajoutez la crème, s...
Voir la recetteMijoté de boeuf en papillote
Préchauffer le four à 135ºC/275ºF. Dans un petit bol, bien mélanger ketchup, farine, sauce soja, sauce Worcestershire et moutarde. Déposer le rôti de palette sur une grande feuille d'aluminium doublée, étaler le mélange sur le dessus, fe...
Voir la recetteMijoté de boeuf "cholent" pour mijoteuse
Mettre les haricots dans un grand bol, les couvrir d'eau froide et faire tremper au moins 8 h, jusqu'à toute une nuit. Égoutter les haricots, puis les mettre dans une marmite, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Bouillir 10 min, pui...
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Mijoté de chou vert et lentilles
Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau froide avec le bouquet garni. Laisser cuire environ 25 minutes (les lentilles doivent être tendres), égoutter et saler.Émincer le chou en fines lanières. Le cuire dans une grande quantité d'e...
Voir la recetteMijoté de légumes aux saveurs d'antan
Coupez le tout dans l'ordre annoncé, et déposez-les au fond d'une cocotte en fonte, en empilant en couches successives. Ne pas saler car le sel éléve la température. Faites cuire au feu le plus bas avec le couvercle, vérifiez la cuisson à vot...
Voir la recetteMijoté de porc à la moutarde à l'ancienne
La veille, découper la rouelle de porc en dés d’environ 1 cm (conserver l’os).Couper les oignons et la carotte en rondelles, émincer la gousse d’ail.Faire une marinade avec les 50 cl de vin, le petit verre à liqueur de porto blanc, les légumes, un...
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Mijoté de porc aux oignons
Découpez la viande en dés.Emincez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte avec le saindoux ou l'huile.Ajoutez la viande et faites colorer.Saupoudrez de farine, remuez à la cuiller en bois et couvrez de bouillon.Ajoutez le bouquet garni, l...
Voir la recetteMijoté de poulet à la tomate et aux champignons
Faire revenir les dés d'oignons dans l'huile d'olive. Une fois colorés, ajouter le poulet et mélanger. Il faut que le poulet dore légèrement. Si nécessaire, ajouter de l'huile.Ajouter les champignons et la chair de tomate. Remplir une boîte de tom...
Voir la recetteMijoté de poulet aux pois chiches et légumes
Couper l'ail finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'oliveCouper les carottes en fines rondelles puis les ajouter à l'ailLaisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutesPendant ce temps, couper les filets de poulets en dés et le...
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Mijoté de queue de boeuf et carottes
Laver et éplucher les carottes, le céleri et les couper en rondelles. Réserver.Faire revenir dans la margarine la queue de bœuf, quand elle est colorée la retirer du faitout et réserver. Faire suer les oignons. Ensuite, ajouter la queue, les carot...
Voir la recetteMijotée campagnarde
Dans une cocotte, les cubes de bouillon dans 1,5l d'eau. Ajoutez la demi-palette, le bouquet garni, l'oignon et le poivre.Couvrez et faites cuire 1 heure en écumant.Ajoutez alors la saucisse de Morteau, les carottes, les poireaux , les navets et l...
Voir la recetteMijotée de champignons
Préparez les champignons, ébouillantez les girolles et les cèpes 10 secondes, rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les. Coupez les gros champignons pour qu'ils aient tous à peu près le même volume. Dans une cocotte, mettez les c...
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Mijotée de fèves
Ebouillanter les tomates et les passer sous un filet d'eau froide pour pouvoir les peler facilement.Détailler les oignons en fines rondelles, les champignons en tranches et les tomates en morceaux grossiers.Faire chauffer l'huile dans une cocotte,...
Voir la recetteMijotée de lapin au citron
Faites revenir les morceaux de lapin dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Salez et poivrez puis retirez-les de la cocotte. Prélevez le zeste d'1/2 citron.Faites blondir les oignons émincés dans la cocotte puis mouill...
Voir la recetteMijotée de perdrix et ses lentilles
Quelques heures avant, faites tremper les lentilles dans de l'eau froide.Egouttez les lentilles, mettez-les dans une grande casserole.Recouvrez d'eau et ajoutez l'oignon piqué avec 1 clou de girofle, l'ail, le thym frais et le persil.Salez, poivre...
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Mijotée de pintade au foie gras
Eplucher, laver et couper le navet, la carotte, l'oignon et le morceau de céleri en très fines lamelles, ajouter la pintade et faites mariner environ 12 heures avec tous les éléments de la marinade en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps...
Voir la recetteMilk shake au lait de coco
Mixer ensemble le lait de coco, le lait, la boule de glace coco, ainsi que la glace pilée.Servir dans de petits verres, avec une paille !
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Millas périgourdin
Préchauffez le four th.7 (220°C). Mettez les fruits confits à tremper dans l'eau de fleur d'oranger. Dans une casserole, réalisez un caramel blond et coulez-le dans un plat à tarte. A défaut de caramel, on peut, simplement, beurrez grassemen...
Voir la recetteMille et une pattes
Condiment de carottes violettes : Préparez un sirop avec le vinaigre, la misrine, le jus de pomme et les graines de coriandre. Plongez les carottes dans le sirop et faites-les cuire. Quand c’est cuit, mixez et ajoutez du beurre. Tartare de f...
Voir la recetteMille-feuille de légumes au chèvre
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Lavez l’aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Salez, puis laissez dégorger les tranches d’aubergine 15 min dans une passoire. Disposez-les dans un saladier...
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Mille-feuille de lentilles
Faire tremper les lentilles dans un litre d'eau et faire chauffer en y ajoutant le cube de bouillon.Vérifier la cuisson, environ 30 min ou un peu plus.Emincer l'oignon, le faire suer dans un peu de beurre, par la suite les ajouter aux lentilles ég...
Voir la recetteMille-feuille de pommes de terre, sauce aux morilles et truffe fraîche
Sauce aux morilles et à la truffe fraîche : mettez vos morilles dans votre bouillon de légumes froid pendant au moins 20 minutes afin de les réhydrater en douceur. Pendant ce temps, faites les mille-feuilles de pommes de terre et les carottes rôti...
Voir la recetteMille feuilles craquant d’abricots caramélisés à la badiane
Lavez les fruits, pelez-les et coupez-les en quartiers. Réservez. Dans une poêle, faites un caramel blond avec 30 grammes de sucre et 10 grammes de beurre demi sel. Coupez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines et versez-les ...
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Mille-feuilles de céleri
Cuire le céleri boule. Couper le céleri boule en morceaux. Dans une casserole, cuire les morceaux de céleri dans1/2L de lait à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupede sucre. Faire le lait de céleri. Une fois que le céleri ...
Voir la recetteMille-feuilles de rougets et de courgettes au cumin
Préchauffez le four à thermostat 4 ou 5.Découpez des ronds dans les galettes avec un emporte-pièce de la taille d'un bol.Pelez la betterave rouge et coupez en tranches assez fines.Faites sécher les rondelles de galettes et de betteraves au four (e...
Voir la recetteMille feuilles poivrons - aubergines
Laver et éplucher l'aubergine, et la découper en fines rondelles.Faire revenir le tout à la poêle avec de l'huile d'olive, un peu d'ail et les herbes.Recommencer la même opération avec les poivrons (sans les éplucher).Dans un saladier, mélanger la...
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Mille feuilles pomme verte, truite fumée, chèvre frais
Découpez de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau. Découpez de fines tranches de chèvre. Découpez les tranches de truite fumé à la taille des rondelles de pomme à l'aide d'un emporte-pièce. Mélangez l'huile, le vinai...
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