Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Meatloaf Américain

Meatloaf Américain

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Battez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y la viande. Toastez les tranches de pain puis coupez en petits cubes. Émincez finement les oignons. Ajoutez les cubes de pain et les oignons émincés à la viande, mé...

Voir la recette
Meatloaf ou pain de viande au bacon

Meatloaf ou pain de viande au bacon

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C. Faites tremper le pain de mie rassis dans le bouillon de viande. Mélangez les viandes hachées, la mie de pain égouttée, les oeufs et le cognac dans un récipient. Salez et poivrez et remuez bien. Gar...

Voir la recette

Meatloaf (pain de viande)

Meatloaf (pain de viande)

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un moule à cake rectangulaire, mettez du papier sulfurisé. Ensuite, mélez bien tous les ingrédients à la main. Ajoutez du poivre selon le goût.  Ajoutez du sel, facultatif parceque les cubes so...

Voir la recette
Médaillon de bœuf aux champignons

Médaillon de bœuf aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C. Faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez les tournedos et laissez cuire 3 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  Mettez l...

Voir la recette
Médaillons d'aubergines à la mozzarella

Médaillons d'aubergines à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°). Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez grossièrement la pulpe. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse ail ou avec le plat d'une lame de couteau.  Epluchez l'oignon et ciselez-le fin...

Voir la recette

Médaillons de lotte au cidre

Médaillons de lotte au cidre

Difficulté :

Epluchez et ciselez les échalotes.  Préchauffez le four à 200°C (th.6).  Pelez et évidez les pommes, coupez-les en petits dés Faire fondre 20 g de margarine et faites-y revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.&nbs...

Voir la recette
Médaillons de lotte au citron vert

Médaillons de lotte au citron vert

Difficulté :

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Coupez la lotte en tronçons de 3 cm de côté. Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l’huile d’olive et les 2 branches de thym. Salez, poivrez. Laissez mariner pendant 30 min. Dép...

Voir la recette
Médaillons de lotte au curry et leurs brocolis

Médaillons de lotte au curry et leurs brocolis

Difficulté :

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez-y les médaillons de lotte. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Versez dans la poêle la crème fraîche et le curry.  Mélangez avec une cuillère en bois et remettez les méd...

Voir la recette

Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

Difficulté :

Nettoyez les oignons blancs et émincez-les en gardant leur tige verte. Dans une grande poêle, faites revenir doucement les oignons dans le beurre pendant 2 minutes, puis montez le feu et ajoutez les médaillons de lotte. Faites cuire la l...

Voir la recette
Médaillons de lotte lardée

Médaillons de lotte lardée

Difficulté :

Coupez la lotte en 8 morceaux, poivrez-les et entourez-les d’une bande de poitrine fumée.  Maintenez-les à l’aide d’une pique en bois. Faites cuire les médaillons de lotte 5 min. dans une poêle et l’huile d’olive chaude, en les roulant s...

Voir la recette
Médaillons de sole au colombo

Médaillons de sole au colombo

Difficulté :

Faire mariner les médaillons de sole (préalablement décongelés) pendant 1 h dans le jus d'1/2 citron, les gousses d'ail hachées, du poivre, du sel, le piment haché, et 25 g de poudre de Colombo. Hacher l'oignon, l'échalote, le thym, le persil frai...

Voir la recette

Médaillons de sole aux moules

Médaillons de sole aux moules

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le fumet de poisson. Roulez les filets de sole et maintenez-les avec un pic en bois ou de la ficelle de cuisine. Mettez les filets roulés dans le fumet. Faites chauffer doucement et laissez pocher 5 mi...

Voir la recette
Médaillons de veau au miel, printanière à la menthe

Médaillons de veau au miel, printanière à la menthe

Difficulté :

Faites cuire en surface les médaillons dans le beurre, pendant 2 min environ de chaque côté et réservez.  Déglacez avec le vinaigre : mettez le vinaigre dans la poêle à feu moyen pour mouiller les sucs de viande et obtenir une sauce.  Aj...

Voir la recette
Médaillons de veau aux champignons

Médaillons de veau aux champignons

Difficulté :

- Couper la noix de veau en petits médaillons. Hacher l'oignon épluché. Brosser et laver les champignons et les émincer- Faire fondre le beurre dans une poêle, y dorer les médaillons pendant 3 à 4min, les retirer et garder au chaud- Blondir l'oign...

Voir la recette

Médaillons mignons au cognac minute

Médaillons mignons au cognac minute

Difficulté :

Couper le filet mignon en médaillons de 2 centimètres d'épaisseur environ.Cuire les médaillons dans une poêle anti-adhérente pour éviter l'ajout de matière grasse, feu vif au départ pour les colorer, puis feu doux ; assaisonner avec le sel et quel...

Voir la recette
Mehlknepfle

Mehlknepfle

Difficulté :

Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les.  Ajoutez la farine et le sel. Puis, remuez le tout avec une spatule en bois.  Ajoutez le lait en plusieurs fois. Selon la farine utilisée, il se peut que vous ayez besoin d’un peu moins ...

Voir la recette
Mélange chaud-froid aux fruits

Mélange chaud-froid aux fruits

Difficulté :

Épluchez les pommes, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les fruits rouges congelés et faites cuire au micro-ondes pendant 2 min. Répartissez équitablement dans des verrines, ajoutez une boule de glace à la vanille et une aut...

Voir la recette

Melanzane parmigiana

Melanzane parmigiana

Difficulté :

Détaillez de fines tranches égales d'aubergine dans le sens de la longueur.  Superposez les tranches d'aubergines dans une grande passoire en les superposant. Saupoudrez-les de sel entre chaque couche.  Couvrez la passoire d'une ass...

Voir la recette
Melemen (Turquie)

Melemen (Turquie)

Difficulté :

Dans une casserole, couper les oignons en petits dés ainsi que les poivrons en fines lamelles. Mettre un peu de sel et un peu de poivre. Faire cuire à feu moyen / fort.Couper les 5 tomates en petits morceaux et les ajouter après 15 mn sur la gazin...

Voir la recette
Méli-mélo aux légumes rapide

Méli-mélo aux légumes rapide

Difficulté :

Laver et couper les légumes en morceaux.Faire de même avec la viande.Mettre le tout dans votre autocuiseur.Y verser le vin blanc, le verre d'eau et le cube de bouillon de volaille.Une fois votre autocuiseur monté en pression, faire cuire 15 minutes.

Voir la recette

Méli-mélo de blé aux zestes de citron

Méli-mélo de blé aux zestes de citron

Difficulté :

Faites cuire les grains de blé à l'eau bouillante salée 10 minutes. Egouttez-les au terme de leur cuisson. Réservez-les au frais. Égouttez les coeurs de palmier et coupez-les en tronçons fins. Égouttez le maïs. Découpez le poivron, lavé sous ...

Voir la recette
méli mélo de crevettes au miel et nouilles sautées

Méli mélo de crevettes au miel et nouilles sautées

Difficulté :

Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée couvrir et réserver 5 mn. Égouttez-les. Les mélanger avec la sauce de soja. Couper les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en carrés, le fenouil en lamelles et la ciboulette si vous avez ch...

Voir la recette
Méli-mélo de la mer aux petits légumes et sauce piquante

Méli-mélo de la mer aux petits légumes et sauce piquante

Difficulté :

Éplucher les carottes et les couper en rondelle, tailler le chou et poivrons en lamelles. Couper les filets de poissons en morceaux carré et en lamelles et encornets. Décortiquer les crevettes en laissant la queue.Faire bouillir dans un faitout de...

Voir la recette

Méli-mélo de légumes à la corse

Méli-mélo de légumes à la corse

Difficulté :

Blanchir le brocoli en le laissant un peu ferme. Séparez le bouquet et réserver. Coupez les courgettes et l'aubergine en cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les faire juste dorer. Faire revenir les lardons dans une poêle sans gra...

Voir la recette
Méli-mélo de légumes bio

Méli-mélo de légumes bio

Difficulté :

Plongez le boulgour dans un bol d‘eau bouillante et laissez gonfler 5 min, puis retirez l’excédent d’eau. Lavez les tomates cerises, les courgettes et épluchez l’échalote. Coupez les courgettes en bâtonnets et les tomates cerises en quat...

Voir la recette
Méli mélo de légumes d'automne

Méli mélo de légumes d'automne

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir les cèpes avec un peu de beurre et du persil. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les courgettes et découpez-les très finement. Profitez-en pour couper l'oignon à part. Jetez vos légumes avec les cèpes et fait...

Voir la recette

Méli-mélo de légumes facile

Méli-mélo de légumes facile

Difficulté :

Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron pendant environ 10 min, ajoutez les carottes coupées en rondelles trés fines, puis les fonds d'artichauts et à la fin les courgettes. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez les épices, le gingembre, le curcuma...

Voir la recette
Méli mélo de pâtes, courgettes et viande hachée

Méli mélo de pâtes, courgettes et viande hachée

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir la viande avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Laver et découper la courgette en fines lamelles (comme pour une julienne) ainsi que l'oignon.Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y jeter le...

Voir la recette
Mélimélo d'aubergines, poivrons et chorizo

Mélimélo d'aubergines, poivrons et chorizo

Difficulté :

Couper le poivron en petits cubes.Dans une grande poêle ou faitout anti adhésif, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir les cubes de poivrons à feux doux à couvert.Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en petits cubes.L...

Voir la recette

Melon en brochette

Melon en brochette

Difficulté :

Couper le melon en cubes.Sur un pique, commencer par une tomate puis alterner melon, jambon, melon, jambon, melon et terminer par une tomate.Je compte 3 petites brochettes par personne.

Voir la recette
Meloui marocain

Meloui marocain

Difficulté :

Dans un récipient, disposez les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule.  Servez-vous de vos mains, pour mélanger avec de l'eau et du sel, il faut que la pâte soit lisse.  Ajoutez de l'eau si nécessaire. Formez une boule, laissez ...

Voir la recette
Mendiant salé

Mendiant salé

Difficulté :

Faire chauffer le lait et y mettre la baguette coupée en morceaux, mélanger afin d'obtenir une "bouillie", laisser refroidir un peu.Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.Ajouter les jaunes à la préparation pain/lait, puis la co...

Voir la recette

Menemen

Menemen

Difficulté :

Hachez l’oignon et l’ail, coupez le poivron vert en cube et hachez les tomates grossièrement. Réservez. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.&nb...

Voir la recette
Merguez à l'indienne

Merguez à l'indienne

Difficulté :

Piquer les merguez et les dégraisser dans une poêle ou une sauteuse antiadhésive, les éponger sur du papier absorbant et les tronçonner en morceaux de 3 cm.Jeter la graisse, mais en garder une cuillerée pour y faire revenir les pommes de terre cou...

Voir la recette
merguez maison

Merguez maison

Difficulté :

Découper la viande en dés. Puis hacher la viande. Bien mélanger tout les ingrédients et laissez reposer ce mélange 2 heures au frais. Pendant ce temps, trempez les boyaux dans de l'eau chaude. Puis garnir avec le mélange vos boyaux et ficeler tout...

Voir la recette

Merlan aux courgettes vapeur

Merlan aux courgettes vapeur

Difficulté :

Préparer les légumes : éplucher les courgettes et les couper dans le sens de la longueur (environ 3 mm d'épaisseur). Couper l'oignon et la tomate, en rondelles. Réserver le jus d'1/2 citron et couper l'autre moitié, en rondelles.Remplir d'eau votr...

Voir la recette
Merlan aux herbes

Merlan aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8).Peler et hacher les tomates.Éplucher les pommes de terre les couper en fine rondelle, les répartir dans un plat.Mettre les tomates et parsemer d'ail haché, sel, poivre, du fumet de poisson et de vin blanc...

Voir la recette
Merlan en papillotte

Merlan en papillotte

Difficulté :

Préchauffez votre four th. 6 (180°C).  Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez l'échalote, l'ail, les carottes, le fenouil, les champignons, les poireaux coupés en bâtonnets et des rondelles de citron. Salez, poivrez. &...

Voir la recette

Merlan pané, beurre monté acidulé aux œufs de poisson de Cyril Lignac

Merlan pané, beurre monté acidulé aux œufs de poisson de Cyril Lignac

Difficulté :

Découpez le chou et récupérez les feuilles, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 2 minutes, égouttez et plongez dans un bain d’eau glacée, égouttez de suite et taillez en lanières. Dans une sauteuse, versez un tra...

Voir la recette
Merlans au thym en habit de laitue

Merlans au thym en habit de laitue

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Nettoyer la peau des citrons sous l’eau en la frottant bien, puis en extraire le zeste et le râper.Presser ensuite la pulpe du citron et en verser le jus dans un bol.Incorporer la crème et un peu de ze...

Voir la recette

Merlans farcies au fromage blanc et aux herbes

Merlans farcies au fromage blanc et aux herbes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Préparer d'abord la farce : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème, puis saupoudrer d'herbes fraîches.Peler et hacher menu les échalotes, puis les incorporer à la crème avec le sel e...

Voir la recette
Merlu à la normande

Merlu à la normande

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y dorer les tranches de merlu. Ôter les filets et ajouter les oignons émincés, les faire fondre.Replacer le merlu dans la poêle et assaisonner. Arroser de cidre et faire mijoter 15 min à feu doux.Réserver ...

Voir la recette
Merlu aux petits légumes et crème safranée

Merlu aux petits légumes et crème safranée

Difficulté :

Préchauffer le four a 210°C (thermostat 7).Éplucher tous les légumes et les couper en très petits cubes.Les mélanger avec l'ail finement haché,le sel, le poivre dans un plat à four et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Poser le poisson...

Voir la recette

Merlu Bilbao aux oeufs

Merlu Bilbao aux oeufs

Difficulté :

Passer les poissons sous l'eau froide pour les laver, puis les vider et les éponger.Couper et jeter les têtes et les extrémités de la queue, puis détailler les poissons en 4 tronçons. Les rouler ensuite dans un mélange de sel et de poivre, puis le...

Voir la recette
Merlu blanc au curry

Merlu blanc au curry

Difficulté :

Faire revenir les poivrons coupé en petits dés avec les échalotes hachées, dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 min.Ajouter le jus de citron et le verre de vin blanc, remuer, laisser réduire 3 à 4 min, puis ajouter ...

Voir la recette
Merlu citron échalote

Merlu citron échalote

Difficulté :

Dans une poêle, mettre 5 cl de jus de citron, et deux goutttes d'huile. Y mouiller les flancs de merlu, répartir les copeaux d'échalote. Arroser de deux gouttes de vinaigre, saler et poivrer. Retourner les flancs de merlu. Peindre les filets avec ...

Voir la recette

Merlu gratiné

Merlu gratiné

Difficulté :

Bien sécher les filets de poisson avec du papier absorbant.Les placer dans un plat huilé allant au four. Saler et poivrer.Mélanger la mayonnaise, 1 cuillère de coriandre, les câpres, sel et poivre. Etaler le tout sur les filets.Mélanger la chapelu...

Voir la recette
Merlu koskera (Pays Basque)

Merlu koskera (Pays Basque)

Difficulté :

- Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et faire revenir l'ail et le persil hachés.- Fariner les tranches de merlu, les faire dorer dans l'huile avec l'ail.- Ajouter le vin blanc, incorporer ensuite les asperges, les petits pois, les palourdes...

Voir la recette
Mermez

Mermez

Difficulté :

Dans un faitout, mettez l'huile d'olive, coupez la viande en morceaux, les oignons (réservez-en une partie pour la fin), laissez mijoter à feu doux. Lavez les tomates fraîches et passez-les à la moulinette (réservez-en 2). Quand les oign...

Voir la recette

Mermez (Tunisie)

Mermez (Tunisie)

Difficulté :

Chauffer l'huile, mettre la viande découpée en morceaux, faire rissoler.Ajouter la tomate fraîche coupée en quartiers et le concentré de tomates, faire revenir.Assaisonner : harissa, sel, poivre, carvi, coriandre, ail haché.Mouiller à hauteur, ajo...

Voir la recette