Liste des Plats Principaux
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Maquereaux grillés à la méditerranéenne
Vider les maquereaux et les faire griller au barbecue ou sous le grill du four (environ 10-15 minutes).Hacher le persil, le mélanger au jus du citron et à l'huile.Saler, poivrer. Arroser chaque maquereau avec cette sauce avant de servir.
Voir la recetteMaquereaux grillés aux herbes
Passez les maquereaux vidés sous l'eau froide puis essuyez-les. Faites 2 entailles profondes en biais de chaque côté des poissons. Glissez dans chacune quelques brins de fines herbes (persil, thym, aneth, coriandre et basilic). Dans un plat c...
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Marbré à la tapenade
Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile d'olive petit à petit, puis le lait. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez encore. Salez et poivrez à votre goût. Ensuite divi...
Voir la recetteMarcassin
Préchauffez le four th.7 (200ºC). Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un grand récipient avec couvercle, plongez-y la viande et laissez-la mariner pendant, de préférence 3 jours. Pour la sauce, coupez le lard en dés. Faites-...
Voir la recetteMARCASSIN EN CIVET
Dans un saladier, faire mariner pendant 48 h le marcassin, les légumes émincés, le bouquet garni et les épices. Mouiller d'une cuillère à soupe d'huile d’olive et du vin. Réserver au frais en remuant de temps en temps.Récupérer la viande et réserv...
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Marcelines (feuilletés au fromage)
Couper la pâte en 4.Au milieu de chaque triangle de pâte, disposer la moitié d'un saint-marcelin que vous aurez préalablement enrobé d'une lamelle de jambon ou d'une tranche de bacon. Refermer la pâte autour du fromage. Enfourner à 160°C (thermost...
Voir la recetteMarinade au miel pour grillades
Mélangez l'huile, le soja et le miel jusqu’à ce que le miel soit fondu. Ajoutez les épices et mélangez quelques instants. Badigeonnez les viandes à 2 ou 3 reprises environ 1 heure avant la cuisson.
Voir la recetteMarinade de boeuf à l'américaine
Dans un plat suffisamment grand pour contenir la viande, verser les tous les ingrédients et mélanger.Tremper la viande sur tous ses côtés, couvrir de film alimentaire et laisser mariner de 2 à 12h avant de faire cuire à la poêle ou au barbecue.
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Marinade de crevettes
Se prépare le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. Décortiquer les crevettes et faire mariner toute la journée en mélangeant tous les ingrédients, aprés avoir coupé les poivrons et les olives en petits morceaux. La quantité d'huile,...
Voir la recetteMarinade de poulet
Écraser les feuilles de LaurierMélanger le paprika, le gros sel, les gousses d'ail écrasées, ainsi que le vin blanc.Après avoir enlevé la peau du poulet, faire des entailles dans toute la chair.Laisser reposer toute une nuit.
Voir la recetteMarinade de poulet au citron vert
Coupez les blancs de poulet en lamelles.Pour la marinade : mélangez dans un Tupperware le jus du citron vert, la coriandre moulue, le cumin en poudre, le curcuma, la menthe puis ajoutez le poulet, secouez et le laisser reposer 1h dans le réfrigéra...
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Marinade de poulet au curry sauce coco
Coupez les escalopes en morceaux, ensuite mettez-les dans un grand saladier.Arrosez de l'huile de sésame, de la sauce soja, d'un demi citron et mélangez puis rajoutez les gousses d'ail hachées grossièrement ainsi que le persil haché. Mettre le cur...
Voir la recetteMarinade de saumon cru aux vinaigres
Cette marinade de saumon cru est une petite invention avec les moyens du bord, mais fait un malheur des amateurs de sucré salé !Couper le saumon en petites tranches assez fines (semblables à celles utilisées pour les sushis).Les placer dans un tup...
Voir la recetteMarinade Express au Mixeur KitchenAid pour légumes au BBQ
Épluchez l'oignon, l'échalotte et l'ail. Déposez tous les ingrédients dans le mixeur. Mixez par petites impulsions vitesse 2 jusqu'à obtenir un mélange épaisseur. Badigeonnez les légumes de votre choix à l'aide d'un pinceau. Laissez macérer v...
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Marinade magique (pour crevettes, saint Jacques, poissons...)
Dans le mixeur, hacher grossièrement l'ail, l'oignon et le gingembre après avoir épluché le tout.Presser le citron et l'ajouter au mélange. Saler. Poivrer généreusement et ajouter éventuellement un peu de piment. Verser une partie de l'huile d'oli...
Voir la recetteMarinade pour biche, chevreuil, sanglier
Attention : à ne surtout pas salerMettre tous les ingrédients ci-dessus dans un plat à rôtir et mettre la viande 24 heures avant de la faire cuire.
Voir la recetteMarinade pour brochettes de poulet
Mélanger le tout dans un récipient.Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux.Bien mélanger.Laisser mariner 1 à 2 heures.
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Marinade type 'Al Diavola' pour Poulet au barbecue ou en brochette
Decoupez le poulet en lamelle d epaisseur moyenne ou en cube pour des brochettes et gardez le de cote.Enlevez les graines du piments, coupez le tres finement et mettez le avec le reste des ingredients (sauf l huile d olive qu on garde pour juste a...
Voir la recetteMarka batata
Emincez l’oignon, épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Réservez. Dans un fait-tout, versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la coriandre, l'ail e...
Voir la recetteMARMITE BOURGUIGNONNE
Epluchez, coupez, en rondelles et lavez 750 g de pommes de terre. Essuyez-les bien. Coupez 100 g de lard de poitrine en dés. Répartissez 50 g de beurre en petits morceaux dans le fond d'une cocotte. Mettez à peu près le quart des pommes de terre d...
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Marmite de boeuf à l'indienne
Mélangez les gousses d'ail ecrasées, le vin, le jus de citron, la moitié du curry et le concentré de tomates.Laissez mariner la viande en morceaux dans cette préparation, 3 heures au frais.Faites revenir la viande dans l'huile et dans 20 g de beur...
Voir la recetteMarmite de bulots
Émincez les carottes et les oignons. Mettez-les dans une casserole avec 2 litre d’eau, le bouquet garni et laissez frémir 20 min. Ajoutez les bulots bien nettoyés et faites-les cuire dans le court-bouillon pendant 40 min. Faites cha...
Voir la recetteMarmite de légumes d’automne à la poire
Pressez les citrons. Pelez les salsifis avec un économe et coupez-les en bâtonnets. Rincez-les dans un saladier d’eau avec une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Délayez dans un bol ; la farine avec deux cu...
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Marmite de pâtes et poulet à la mexicaine
Lavez les légumes, coupez les tomates en morceaux, épépinez le poivron et le couper en lanières. Coupez le chorizo en fines rondelles.Coupez le filet de poulet en dés. Coupez les olives vertes en rondelles. Faites dorer les dés de poulet dans une ...
Voir la recetteMarmite dieppoise
1) Nettoyer les moules ; décortiquer les crevettes en laissant la queue. 2) Peler, concasser les tomates ; hacher menu les échalotes épluchées et le poireau nettoyé. 3) Faire étuver les échalotes et le poireau avec l’huile quelques minutes. Ajoute...
Voir la recetteMarmite du pêcheur
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et essuyez-les avec du papier absorbant. Versez la bière dans une cocotte et portez-la à ébullition. Puis, ajoutez les noix de Saint-Jacques, le poisson et les crevettes. Poivrez. Prolongez la cuisson dans l...
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Marmite du pêcheur aux légumes
Couper les carottes, les poireaux et les oignons.Faire fondre le cube de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude.Mettre les légumes avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte-minute et faire revenir 10 à 15 min. Ajouter le bouillon, le paprika et l...
Voir la recetteMarmite du pecheur facile
Salez, poivrez et laissez mijoter. Coupez en tronçons les maquereaux (en enlevant tête queue et nageoires). Roulez sur eux-mêmes les filets de merlan maintenez-les à l'aide d'un pique et pochez-les 5 min dans le fumet. Ajoutez ensuite les coq...
Voir la recetteMarmite sarthoise
1) Taillez à l'avance le poulet, le lapin, le jambon en petits morceaux et le choux, les pommes de terre en julienne. 2) Salez les légumes et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. 3) Farinez les morceaux de poulet et de lapin, et faites-les revenir ...
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Marrons et carottes sautés
Ecorcez les marrons à froid et faites-les cuire à petit bouillon pendant 15 min. Enlevez les fines peaux. Pendant ce temps, mettez les carottes coupées à cuire à la vapeur dans le panier du cuit légume. Au bout de 20 min, les carottes d...
Voir la recetteMascarpone et fromage blanc au citron
Coupez les citrons en 2. Pressez-les pour recueillir les jus dans un bol. Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes des blancs. Aux jaunes d’œuf, ajoutez le sucre. Battez-les jusqu’à blanchissement. ...
Voir la recetteMasfouf
Coupez les dattes en dés. Humidifiez la semoule avec un verre et demi d'eau chaude salée. Dans le couscoussier, faîtes bouillir de l'eau et quand elle bout, placez la passoire contenant la semoule. Laissez monter la vapeur pendant 20 min. Pl...
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Massepain
Préchauffez le four th.8 (250°C). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les amandes, le blanc fouetté, le sucre et les jaunes d'oeufs. Placez une feuille de papier de riz sur une plaque du four puis étalez dessus le mas...
Voir la recetteMataba
Piler les feuilles de manioc avec un peu de sel, le piment les oignons et l'ail. Versez le lait dans une grande casserole, attendez que ça bouillisse et ajoutez la préparation de feuilles de manioc pileés. Remuez de temps en temps, toutes le...
Voir la recetteMatafan d’hiver
Râpez les pommes de terre crues.Pressez dans un linge la pulpe obtenue puis mélangez-la à la farine, au lait et aux œufs battus en omelette.Ajouter le jambon blanc et fumé coupé en petits dés , et les 2 échalotes mixées.Salez et poivrez.Mélangez l...
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Matefaim au pralin
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un grand saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre. Ajoutez la créme et battez. Puis ajoutez la farine et le lait. Battez jusqu'à obtenir un appareil lisse et sans grumeaux. Beurrez un plat...
Voir la recetteMatelote de lotte
Dans une cocotte, faites rissoler les lardons et les petits oignons. Remplacez par la lotte coupée en morceaux. Laissez revenir, ajoutez le vin rouge et le cube de bouillon.Remettez les lardons, les oignons, le thym, le laurier et le clou de girof...
Voir la recetteMatelotte de saumonette
Couper le poisson en tronçons et les pommes de terre en fines rondelles.Beurrez le fond d'une cocotte. Mettre les rondelles de pommes de terre, puis l'émincé d'oignon, carottes, ail, échalotes et le bouquet garni.Poser le poisson et recouvrer de c...
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Matété de crabe
Nettoyez soigneusement les crabes et écrasez grossièrement les pinces. Placez dans un saladier. Pressez le jus d'un citron vert et versez sur les crabes. Ajoutez un piment, salez et poivrez généreusement. Laissez mariner pendant une nuit au réfrig...
Voir la recetteMatoufé (Belgique)
Couper le lard en petits lardons. Les faire rissoler dans une poêle. Pendant ce temps, délayer la farine avec le mélange lait-eau.Ajouter les oeufs, assaisonner, et battre vigoureusement le mélange à la fourchette. Le verser sur les lardons, et fa...
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Matoufèt (Ardennes belges)
Faire fondre les lardons dans une large poèle à bords assez hauts.Pendant ce temps, battre le lait avec la farine et les oeufs entiers dans un plat. Saler très légèrement (le lard est déjà salé).Lorsque les lardons sont fondus à votre convenance, ...
Voir la recetteMatouille ou Tome des Bauges chaude (Savoie)
Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, qu'elles soient tendres.Pendant ce temps préparez la tome :Décallottez-la, en veillant à enlever un couvercle le plus fin possible de manière à perdre le moi...
Voir la recetteMatoutou de crabe
Nettoyer et citronner les crabes.Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle, l...
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Maultaschen
Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Réservez. Lavez le persil et hachez-le. Réservez. Faites revenir les oignons et le persil dans une poêle contenant une c. à soupe d'huile d'olive et versez le tout dans un récipient....
Voir la recetteMaultaschen ( raviolis souabes )
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Laver le persil et le hacher (passer au hachoir). Mettre une poêle à chauffer avec un fond d´huile d´olive. Y faire revenir les oignons et le persil. dans un saladier, mettre la viande hachée,...
Voir la recetteMauricette de Gérald
Mélanger la farine, le sel, l'eau et le lait afin d'obtenir une pâte homogène Ajouter le beurre et pétrir environ 7 minutes. Laisser reposer la pâte environ 30 à 45 minutes Préchauffer le four à 200° Pendant ce temps, mettre de...
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Mauricettes ou petits pains salés
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte et ajouter la margarine.Travailler le tout 5 min et laisser lever environ 1h00 (doublement de volume). Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ). Dans un...
Voir la recetteMazametains
Préchauffez le four th.7 (220°C). Mélangez la farine, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Montez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez-les. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation avec le sucre vanillé.&nbs...
Voir la recetteMborokhé
Lavez la viande et découpez-la grossiérement, couvrez-la en mettant une pincée de sel. Dans un bol, mélangez la pâte d'arachide avec un verre d'eau. Portez les feuilles de manioc à ébullition (10 min), puis retirez-les à l'aide d'une pas...
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Meat pie aborigène
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), en attendant, couper en petits dès la viande de kangourou.Mettre la viande dans la casserole avec l'huile chaude, ajouter la carotte émincée, les épices, les herbes et le concentré de tomate. Laisser cui...
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