Liste des Plats Principaux
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Maki et sushi en trompe l’œil
Faire bouillir 1,5 L de lait de coco avec 0,5 L de crème liquide, ajoutez une gousse de vanille grattée ainsi que le zestes d’un citron vert. A ébullition, ajoutez les perles du japon, remuez et laissez frémir pendant 15/20 min jusqu’à ce que les ...
Voir la recetteMaki mimosa
Crêpes : Clarifier 5 œufs (séparer le blanc du jaune). Réserver le jaune de côté. Fouetter très délicatement les blancs sans incorporer trop d'air. Ajouter 1 cuillère à soupe huile d'amande, sel et poivre. Dans une poêle b...
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Maki-sushi
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule devienne bien claire. Egouttez-le. Versez le riz dans une grande casserole, puis recouvrez d’eau. Couvrez, portez à ébullition sur feu moyen et laissez mijoter pendant 10 min. Coupez ...
Voir la recetteMaki vegan
Commencez par laver le riz en le rinçant jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Mettez ensuite le riz dans une casserole et recouvrez d’eau puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser cuire pour 10 à 12 minutes à feu doux en surveil...
Voir la recetteMakis
Pour préparez la sauce aigre-douce. Dans une petite casserole, à feu très doux, faites réduire le vinaigre de riz de moitié afin d’obtenir la consistance d'un sirop. Réservez environ 2 cuillerées à soupe pour le dressage. Préparez la farce : ...
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Makis au saumon et au concombre
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire puis l'égoutter et le laisser reposer 20 min pour qu'il gonfle.Verser le riz dans la casserole, ajouter 33 cl d'eau, couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 à 3 min, cuire ensuite à...
Voir la recetteMakis de poissons et de légumes
Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-le et réservez-le dans un grand saladier. Dans un bol, mettez le vinaigre, le sel et le sucre. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre. Versez cette prépara...
Voir la recetteMakis de pot-au-feu
Démarrez la cuisson du bœuf coupé en gros morceaux à l’eau froide dans une cocotte, avec le bouillon cube (émietté pour qu'il fonde plus rapidement). Laissez cuire une heure. Pelez et coupez les carottes, le panais et le navet en bâtonnets&n...
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Makis et onigiri (Japon)
Préparation des makis :Faire chauffer les 230 g de riz avec 50 cl d'eau dans un autocuiseur. Si vous ne possédez pas d'autocuiseur, vous pouvez les faire chauffer dans une casserole, pendant à peu près 10 minutes.En attendant que le riz refroidiss...
Voir la recetteMakis saumon, concombre, avocat
Préparez le Riz pour Sushis : Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couve...
Voir la recetteMakocz
Dans un bol, délayez la levure fraîche avec le lait légèrement chauffé. Dans un saladier, faites un puits avec la farine puis incorporez-y les œufs un à un, le mélange lait+levure, le sucre, le sel et enfin le beurre découpé en morceaux. ...
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Makowiec
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Rincez les graines de pavot dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien. Ensuite, égouttez-les dans un torchon et mixez-les. Dans une casserole, faites chauffer le beur...
Voir la recetteMakroud très facile
Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler.Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.Faire des boudins avec.Mettre dans un plat allant au micr...
Voir la recetteMakroudh
Versez la semoule de blé et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez 125 g de beurre mou coupé en dés. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une préparation homogène et facile à travailler. Façonnez la...
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Makrouna
Faites revenir la viande de votre choix dans l’huile d’olive. Ajoutez la tomate, les gousses d’ail émincées, le concentré de tomate, le laurier et toutes les épices sauf la harissa. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez un peu d’eau jus...
Voir la recetteMakrouna salsa (pâte tunisienne)
Hacher finement l'ail Verser une bonne quantité d'huile au fond de la casserole (l'huile doit recouvrir la totalité du fond de la casserole)Chauffer l'huile et ajouter l'ail, la tomate et cuire à peu près 10minAjouter les épices et les feuilles de...
Voir la recetteMakrouts
Préchauffez le four à 180°C. Mettez la semoule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle, et peu à peu la fleur d'o...
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Malakoff (beignet au fromage)
Râper le fromage, le mettre dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs, l'ail, poivre et muscade, bien mélanger. Ajouter petit à petit le vin pour obtenir une masse lisse et compacte. Tartiner chaque pain avec la préparation en formant un dô...
Voir la recetteManchons de canard à l'orange
Hacher finement les échalotes (le nombre est en fonction de vos goûts...) Laver soigneusement une des oranges, prélever le zeste et le couper en très fines lanières. Presser les 3 oranges pour en extraire le jus.Faire revenir les échalotes et les ...
Voir la recetteManchons de canard au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites revenir 10 min en mode dorer les manchons de canard et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, les carottes, les ...
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Manchons de canard aux figues et pommes
Bien faire dorer les manchons de canard dans de l'huile d'olive.Les retirer, et faire revenir les figues séchées entières (penser a retirer le pédoncule), et les oignons émincés.Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, fa...
Voir la recetteManchons de canard aux lentilles
Dans une poele anti-adhésive, faire dorer les manchons sans y ajouter de matière grasse. Ajouter ensuite l'oignon coupé en morceau et le vin.Laisser réduire presqu'à sec.Transvaser dans un faitout ou une marmite. Jeter les lentilles en pluie, ajou...
Voir la recetteManchons de canard, pomme et fenouil
Faire dorer les manchons dans une cocotte chaude.Jeter la graisse.Faire suer l'oignon émincé dans la cocotte puis remettre les manchons ; ajouter la pomme (épluchée) et le fenouil coupés en morceaux, mouiller avec la bière.Ajouter les épices (boui...
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Manchons de canard sans façons
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Y faire dorer les oignons émincés, puis les manchons de canard, en les tournant bien pour dorer de tous côtés, environ 10 min à feu moyen. Ajouter le cognac, les baies de genièvre, l'eau, poivrer...
Voir la recetteManchons de canards au cidre
Faire dorer les manchons dans l'autocuiseur (ou la cocotte), puis retirer l'excédent de graisse. Faire flamber au Calvados. Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, l'oignon émincé, la pomme râpée. Mouiller le tout avec le cidre (il fau...
Voir la recetteMandus coréens (raviolis à la viande)
Préparez la pâte à raviolis en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une boule compacte et légèrement collante. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.&n...
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Mange-moi si tu peux : éponge vaisselle sale
Sponge cake basilic : Dans le mixeur, mettez la farine, la levure chimique, le basilic, le sel, la gousse d’ail blanchie, le beurre. Faites bouillir l’eau puis ajoutez-la dans le mixeur. Mixez pendant 1 minute. Vous obtenez un coulis. Ajoutez, à p...
Voir la recetteManhattan Clam Chowder (palourdes)
Bien laver les coquillages et les mettre dans une grande casserole avec un peu d'eau.Amener l'eau à ébullition et laisser bouillir jusqu'a ce que les clams s'ouvrent d'eux-memes. Les sortir et garder l'eau.Enlever les palourdes de leur coquille. O...
Voir la recetteManicotti
Faites cuire les manicotti dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez-les dans un plat pendant le reste de la préparation. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail et émincez finement le tout. Faites reveni...
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Manou’ché au zaatar
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajoutez l'eau, 20 g d'huile d'olive et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si besoin, rajoutez un peu d'eau. Couvrez le saladier avec un torchon propr...
Voir la recetteMantecados
Préchauffez votre four th.5 (150°C). Dans une poêle, faites chauffer la farine à feu doux. Attention à ne pas la faire bruler. Quand elle commence à colorer, ajoutez les amandes et mélangez. Retirez du feu et laissez refroidir. Fo...
Voir la recetteMantecao
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et le sucre au préalable. Ajoutez l'huile et malaxez (pas trop longtemps) pour former une pâte. Faites des petites boules que vous disposez à même la plaque du four. Mettez la pla...
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Manti d'Hilda
Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir un sable, ajoutez alors un peu d’eau pour avoir une pâte souple qui s’étale facilement; laissez reposer. Mélangez tous les ingrédient de la farce, et divisez la pâte en plusieurs petites bou...
Voir la recetteManti (raviolis turques)
Préparation de la pâte : battez les œufs. Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits. Ajoutez les œufs battus ainsi que l'eau. Mélangez vivement avec un fouet. Pétrissez ensuite avec un appareil ou avec les mains afin d'obtenir une pâte ...
Voir la recetteMaquereau aux crevettes et riz
On chauffe bien l’huile, on coupe l’ail en rondelles, puis on le jette dans la poêle. Il ne faut pas le laisser longtemps, maximum une minute. Puis, on met les 2 poissons. Après 5 minutes, on retourne lentement les poissons sur l’autre coté, puis ...
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Maquereau, céleri et écrevisses sous une neige de charbon
Tartare : Réaliser un tartare avec le maquereau. Assaisonner sel, poivre, jus de citron et vert d'oignon cébette ciselé. Ecrevisses : Décortiquer les queues d'écrevisse. Les griller au barbecue 2min sur une seule face.&nbs...
Voir la recetteMaquereau en 2 préparations et déclinaison de choux
Tartare de maquereau : Vider les maquereaux. Lever les filets. Les couper en 2 au niveau de l'arête et la retirer. Garder les dos de maquereau et poêler les filets à l'unilatérale côté peau pendant environ 2min à l'huile d'oliv...
Voir la recetteMaquereau en papillote à la moutarde ancienne et aux oignons
Faire vider les maquereaux entiers par votre poissonnier, les laver à la maison. Disposer une grande feuille d'aluminium dans un plat en terre, recouvrir de rondelles d'oignon. Enduire les trois maquereaux de moutarde sur les deux faces. Les dispo...
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Maquereau en papillottes
Déposez chaque filet encore congelé sur une feuille de papier sulfurisé (ou alu). Emincer les échalotes, couper la carotte en rondelles très fines, ajouter ceci sur le poisson. Déposer 1 cuillèrée de fond de poisson en pluie sur le filet. Ajouter ...
Voir la recetteMaquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon
Mettez les filets de maquereaux dans une feuille de papier aluminium, posée sur une plaque de four. Pulvérisez l’huile d’olive, ajoutez une petite pincée de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu. Enveloppez fermement et cuisez a...
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Maquereau, girolles, safran et petits légumes
Préparation des maquereaux : Lever les filets de maquereaux. Les placer dans un plat. Saler, poivrer et ajouter un trait d'huile d'olive. Conserver et nettoyer les arêtes. Dans une casserole, réaliser un fumet de poisson avec les arêtes et u...
Voir la recetteMaquereaux à la moutarde
- Faites préparer les maquereaux par votre poissonnier (faites-les vider).- Rincez bien les poissons et essuyez-les.- Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.- Coupez les oignons en fines lamelles ou en dés.- Mélangez 8 cuillères à soupe de mou...
Voir la recetteMaquereaux à la moutarde et aux épices
Préchauffez le four à thermostat 7 (environ 210°C). Nettoyez les poissons et séchez-les. Salez et poivrez légèrement l'intérieur. Lavez soigneusement les citrons. Coupez-les en très petits dés. Garnissez l'intérieur des maquereaux avec les dés de ...
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Maquereaux à l'antillaise par Fred
Égoutter et émietter les maquereaux.Faire revenir dans une grande poêle l'oignon émincé dans un peu d'huile.Quand l'oignon est translucide, ajouter le maquereau émietté. Mélanger jusqu'à ce que le maquereau soit imprégné du goût de l'oignon.Ajoute...
Voir la recetteMaquereaux au four sur lit d'oignons
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et découper les pommes de terre en rondelles très fines, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Les égoutter et les essuyer dans du papier absorbant.Peler et émincer l...
Voir la recetteMaquereaux au four
Vider les maquereaux et les déposer dans un plat allant au four.Couper l'oignon en lamelles et les disposer autour des poissons. Couper les tomates en quartier et les disposer dans le plat. Arroser les maquereaux d'un filet d'huile d'olive.Emiette...
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Maquereaux au vin blanc
Remplir le ventre des deux maquereaux de thym et des feuille de laurier. Les disposer dans un plat allant au four.Eplucher et couper l'oignon en rondelles (plutôt fines). Disposer ensuite ces lamelles sur les maquereaux et tout autour. Arroser de ...
Voir la recetteMaquereaux aux oignons et au vin blanc
Laver les maquereaux, peler et émincer les oignons.Dans une sauteuse, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive, puis les saupoudrer de farine sans cesser de remuer.Délayer la moutarde dans le vin blanc et mouiller les oignons avec.Ajouter ens...
Voir la recetteMaquereaux en croûte de moutarde
Faites préparer les lisettes par votre poissonnier (elles doivent être vidées et leurs têtes et nageoires coupées). Préchauffez le four th.7 (210°C) ou huilez votre grille de barbecue. Dans un saladier, mélangez la chapelure, le persil h...
Voir la recette
Maquereaux en papillotes
Rincez les maquereaux rapidement, séchez-les dans du papier absorbant. Lavez les herbes et essorez-les. Hachez-les finement et mélangez-les avec 3 c. d'huile d'olive. Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre. Préchauffez un gril en fonte su...
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