Liste des Plats Principaux
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Magret de canard farci aux olives
Hachez le basilic et placez le dans un bol. Ajoutez le jus du citron et un trait d'huile d'olive puis mélangez. Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez et émincez finement l’ail et les échalotes. Ouvrez les magrets en 2 dans le sens de la longueur...
Voir la recetteMagret de canard forestier aux épinards
A feu vif, cuire le magret coté peau 3 min. En attendant faire revenir dans du beurre les champignons 5 min et y ajouter la crème en fin de cuisson en baissant le feu au minimum.Plonger les épinards dans l'eau bouillante 3 min environ.Revenons au ...
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Magret de canard fumé aux fruits secs
Enfourner 10-15 minutes en mode grill pour rendre les Magrets tout juste croustillants.
Voir la recetteMagret de canard mariné au four
J'ai mélangé plusieurs recettes pour réaliser mon magret de canard et le résultat a été probant !J'ai choisi de garder mes magrets entiers et non tranchés. 1 magret pour 2 : ce sont déjà de bonnes parts !Phase de marinade :Réaliser la marinade au ...
Voir la recetteMagret de canard patates douces
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les magrets de canard, retournez-les et faites les cuire selon votre goût. Salez-les et poivrez-les préalablement. Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces que vous plongerez d...
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Magret de canard poêlé et son risotto aux 5 baies
Ajouter une louche de bouillon et bien mélanger jusqu’à absorption totale par le riz. Écraser les 5 baies et parsemer sur le riz. Bien mélanger. Ajouter à nouveau du bouillon et répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Couper le feu et...
Voir la recetteMagret de canard rôti au thym et aux canneberges, sauce balsamique
Servir couper en tranches, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et des canneberges rôties.
Voir la recetteMagret de canard rôti aux mendiants
Mettre tous les fruits secs dans un bol d'eau très chaude. Laisser reposer.Préchauffer le four à 210°C. Entailler la graisse des magrets. Disposer les fruits secs sur la chair d'un des magrets.Saupoudrer de sucre, noix de muscade, sel et poivre.Di...
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Magret de canard rôti et laqué au miel, purée de carottes
Préparation de la purée :Plucher et couper grossièrement pommes de terre et carottes et en deux l'oignon cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante.Mettre les carottes et les deux demis oignons dans une cocotte minute cuire pendant ...
Voir la recetteMagret de canard rôti et pommes au four
Dans un plat allant au four, déposer les Magrets de canard et répartir les morceaux de pomme autour des Magrets. Arroser d’un filet de miel.
Voir la recetteMagret de canard rôti, polenta grillée et sauce mangue
Ajouter la polenta et poursuivre la cuisson de 5 minutes tout en mélangeant bien. Ôter du feu et réserver les Magrets au chaud (dans le four par exemple) en les recouvrant de papier aluminium. Servir les Magrets arrosés de sauce mangue avec une tr...
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Magret de canard rôti, pomme râpée et kumquat
Inciser la peau des Magrets en formant un quadrillage, sans entailler la chair.Assaisonner les Magrets, saler, poivrer et parsemer de gingembre et de persil ciselé. Déposer dans un plat à gratin, côté peau vers le bas et répartir les pommes râpées...
Voir la recetteMagret de canard rôti sauce moutarde et 5 baies
Enduire les Magrets de moutarde côté chair. Parsemer de 5 baies. Enfourner 15 minutes.Dans une poêle, faire revenir la crème fraîche avec le restant de moutarde. Saler et poivrer et bien mélanger. Ajouter quelques baies.
Voir la recetteMagret de canard sauce aux poivres
Entailler le gras du magret, pré-trancher le magret du côté chair.Faire cuire le magret du côté gras, sur feu vif 5 à 6 minutes.Concasser le poivre.Une fois le gras bien fondu, retourner le magret et le laisser cuire sur feu moyen 6 min.Enlever le...
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Magret de canard sauce foie gras
Retirez du feu, ajoutez le morceau de cube de bouillon de volaille émietté et mélangez de nouveau. Réservez cette sauce, vous n'ajouterez qu'au dernier moment les cuillères d'armagnac.Striez le gras des magrets côté peau.Mettez-les à cuire sur feu...
Voir la recetteMagret de canard sauce fruits rouges et purée de citrouille
Plonger les dés de citrouille dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 25 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre. Servir le Magret couper en tranches, arroser d’un filet de sauce aux fruits rouges avec 1ou 2 cuillères de pur...
Voir la recetteMagret de canard sauce girolles
Sur les magrets, faire un quadrillage assez profond côté peau.Retourner le magret puis inciser délicatement la chair.Disposer le magret dans la poêle sans allumer le feu.Pendant dans ce temps, avec la pointe d'un couteau gratter le pieds des girol...
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Magret de canard sauce miel-orange
Quadriller la peau des magrets avec un couteau jusqu'à la chair. Saler et poivrer des 2 côtés. Mettre les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive bien chaude pendant 5 à 6 mn. Quand la peau est bien colorée, retirer les magrets, enlever le j...
Voir la recetteMagret de canard sauce moutarde
Préchauffer le four à 180°C. Déveiner les magrets et couper le surplus de gras. Éplucher les carottes, oignons, champignons, échalotes. Faire une mi-cuisson des pommes de terre à l'eau. Tailler en julienne les carottes, émincer les oignons et cham...
Voir la recetteMagret des bois et jus de canard au vin rouge
Jus de canard au vin rouge : Coupez les ailerons en petits morceaux et ajoutez les épluchures de céleri. Faites-les revenir et caraméliser. Quand c’est bien caramélisé, ajoutez le vin rouge et l’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes. Filtrez et fa...
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Magret en croute de sel
Préchauffez le four th.7 (200 °C). Marquez la peau des magrets de légères entailles avec un couteau. Chauffez fortement une poêle et dorez-y les magrets durant quelques minutes sur chaque face. Laissez de côté. Incorporez le gros sel, les blancs d...
Voir la recetteMagret farci au foie gras
La veille, détacher la peau des magrets d'un seul tenant. Pour ce faire, passer le pouce entre la peau et la chair, la peau se décolle assez facilement sur les 3/4 du magret, ensuite utiliser un couteau pour finir.Ouvrir les magrets en portefeuill...
Voir la recetteMagret farci au foie gras et cèpes
Essuyez les champignons avec un essuie-tout ou brossez-les avec une brosse à champignons. Coupez les plus gros cèpes pour avoir des champignons de la même taille. Pelez et émincez l’échalotte finement. Dans une poêle avec l’huile d’olive...
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Magret fumé façon ceviche
Cuisson du magret : Faites cuire le magret à la poêle avec un peu d’ail et de thym. Terminez la cuisson au four. Il faut que la cuisson soit entre bleu et rosé. Enlevez la peau du magret et mettez-le dans le fumoir pendant 15/20 minutes. Mettez la...
Voir la recetteMagret sur coffre, verveine, oignons, jus à la réglisse
Cuisson du canard : Préparez et récupérez le coffre du canard (coffre = filet accroché à l’os). Dans une grande casserole, mettez 5 L d’eau avec la verveine. Laissez bouillir et infuser. Quand c’est à 70°, plongez le coffre de canard dedans pendan...
Voir la recetteMagrets de canard à l'orange
La veille :Saler les magrets.Les ranger dans une terrine.Peler à vif une orange.Coupes les zestes en fines lamelles.Trancher l’orange.Disposer les zestes et les tranches d’orange sur les magrets.Recouvrir de jus d’orange.Laisser mariner toute la n...
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Magrets de canard à tomber par terre
Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre, et concasser finement.Chauffer le miel dans une poêle à feu vif, durant 2/3 minutes, le temps que le miel caramélise légérement.Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel...
Voir la recetteMagrets de canard abricots sauce Madère
Égouttez les abricots et gardez le sirop.Taillez la peau des magrets en croix.Épluchez et hachez les échalotes.Sauce : faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.Dans un blender, placez 1/4 des abricots, la moitié du sirop, la crème, les écha...
Voir la recetteMagrets de canard au cassis
Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles. Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.Jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de ...
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Magrets de canard au miel rapides
Entaillez les magrets côté peau jusqu'à la chair.Faire bien chauffer une poêle anti-adhésive.Y déposer les magrets côté peau. Cuire 8 min environ, éliminer la graisse au fur et à mesure. Quand les magrets ont bien dégorgé la graisse, les retourner...
Voir la recetteMagrets de canard aux pêches et aux épices
Egoutter les pêches, réserver 2 cuillères à soupe de sirop, et les couper en deux. Faire cuire les magrets côté peau à feu vif 7 à 8 min. Les égoutter, jeter la graisse et les cuire 3 à 4 imn sur l'autre face. Les assaisonner et les garder au chau...
Voir la recetteMagrets de canard aux clémentines
Tailler le gras des magrets en losanges. Saler et poivrer.Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse, à feu moyen, 7 min de chaque coté. Ils doivent être saignants à coeur.Déposer les magrets dans un plat et les tenir au chaud.Dans le...
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Magrets de canard aux coings
Pelez les coings, coupez-les en 4, pochez-les dans le banyuls bouillant dans lequel vous aurez mis les épices douces + le sucre.Laissez frémir 5 minutes, couvrez et laissez refroidir le tout.Entaillez la peau des magrets, posez-les dans une poêle ...
Voir la recetteMagrets de canard aux figues fraîches et tomates
Commencer par faire dorer les magrets aprés avoir incisé la peau avec une pointe de couteau. Supprimer la peau si vous voulez moins de gras.Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons....
Voir la recetteMagrets de canard aux fruits rouges
Enlever la peau des magrets (elle s'enlève facilement à la main, couper délicatement les dernières adhérences à l'aide d’un couteau bien aiguisé).Saler et poivrer les magrets.Découper la peau en lanières et la faire fondre dans une poêle juste pl...
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Magrets de canard aux patates douces et cacao
Faites griller les magrets côté gras préalablement salés et poivrés, dans une poêle sans matière grasse. Retournez-les et faites les cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point).Une fois cuit, coupez-les en tranches fines à disposer autour d...
Voir la recetteMagrets de canard aux pommes et oignons confits
Dans une sauteuse, mettre 1 sachet de sucre vanillé, du poivre (généreusement) et 1/2 tasse de vinaigre balsamique.Griffer (entailler) les magrets des 2 cotés à l'aide d'un couteau, les poser le gras vers le haut et soupoudrer avec du poivre et 1 ...
Voir la recetteMagrets de canard en croûte de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Inciser la peau des magrets en croisillons. Les faire colorer à la poêle très chaude, côté peau (ne pas la cuire). Egoutter sur grille et laisser refroidir.Tapisser le fond du plat d'une feuille de pa...
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Magrets de canard et pêches rôties
Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre. Ajoutez les pêches, les 3 cuillères à soupe de miel et le mélange quatre-épices. Faites cuire le tout 7 à 8 minutes à feu doux en mélangeant réguliè...
Voir la recetteMagrets de canard laqués aux épices
Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices av...
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Magrets de canard sauce au miel
-Quadriller la peau des magrets jusqu'à la chair (pour permettre une cuisson homogène). Les mettre à cuire coté peau d'abord à feu moyen.- Après 25 à 35 min de cuisson(selon les gouts), vider toute la graisse de la poele(dans un bocal par ex). - D...
Voir la recetteMagrets, sauce café
Entailler la peau des magrets en croisillons. Saler, poivrer. Les faire cuire 25 min environ à feu moyen côté peau dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.Vider la graisse, retourner les magrets et les laisser cuire 5 min sur l'autre face...
Voir la recetteMahalabia
Dans une casserole, faites bouillir le lait à feu doux. Ajoutez le sucre, ensuite incoporez la maïzena tout en fouettant vivement. Ajoutez le coco râpé. Laissez un peu chauffer. Mettez dans de petites tasses individuelles et garde...
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Mahi-mahi
La réalisation de la recette du mahi-mahi est assez facile à faire. Commencez par préparer et doser tous les ingrédients. Prenez vos darnes de mahi-mahi, et farinez-les sur les deux faces. Quand vous utilisez le beurre pour la cuisson du poi...
Voir la recetteMahjouba ou crêpes fourrées franco-algérienne
Mélanger énergiquement la semouline et la farine tamisées ensemble avec le sel. Mouiller peu à peu de l’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert 15 min. Pendant ce temps préparer la farce, l’idéal et le plus simple : Mettre tous ...
Voir la recetteMaïs grillé
Enlevez les feuilles, les barbes et les tiges des épis de maïs. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis, dès qu'elle bout, plongez-y les épis et laissez cuire pendant 10 à 15 min. Égouttez les épis et laissez sécher...
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Majadra (recette israélienne)
Pour les lentilles : Rincer les lentilles. Placez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau bouillant avec la feuille de laurier. Laissez-les cuire environ 30 min, ils ne doivent pas devenir de la bouillie. N’ajoutez pas de sel, mais a...
Voir la recetteMaki california (Japon)
Poser dans une natte de bambou dans la moitié supérieure une demi feuille d'algue nori, mettre le riz assez régulièrement sur l'algue.Mettre un peu de sésame sur le riz.Recouvrir le riz avec la deuxième moitié de la natte de bambou et retourner la...
Voir la recetteMaki de choucroute
Emincez l'oignon. Faites-le fondre dans un peu de beurre. Une fois qu'il est tendre, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez la choucroute et laissez réchauffer doucement.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Détaillez les po...
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Maki de poule au pot et son émulsion façon royale
Maki : Effeuiller la salade. Conserver les feuilles bien vertes et le cœur. Blanchir 4 feuilles de romaine. Les refroidir et les sécher. Farce : Mélanger 40g de riz, 40g de blanc de poulet en brunoise, 1 carotte en br...
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