Liste des Plats Principaux

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Mafé spécialité sénégalaise

Mafé spécialité sénégalaise

Difficulté :

Couper la viande en morceaux épais, mettez la dans un bol, ajoutez-y l'oignon et l'ail finement coupé, faites chauffer l'huile dans une marmite ensuite ajoutez-y le contenu du bol. Laissez dorer la viande, verser la sauce tomate et faites porter à...

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Maffé de poulet (Afrique)

Maffé de poulet (Afrique)

Difficulté :

1) peler et émincer les oignons. 2) faire dorer le poulet avec l'huile dans une "cocotte" pendant 10 min et réserver. 3) baisser le feu sous la "cocotte" et y plonger les oignons. 4) dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le sucre, l'...

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Maffé de poulet (sauce arachides)

Maffé de poulet (sauce arachides)

Difficulté :

Découper le poulet cuit en morceaux.Faire revenir dans l'huile quelques minutes le poulet, les oignons émincés, l'ail ecrasé, le gingembre émincé et le piment oiseau. Salez (pas trop à cause du poulet) et poivrez.Faire chauffer 1/4 de litre d'eau ...

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Magra con tomate - sauté de porc à la tomate (Espagne)

Magra con tomate - sauté de porc à la tomate (Espagne)

Difficulté :

Couper le poivron et l'oignon en fine julienne. Dans une cocotte, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, sans les laisser roussir! Réserver. Dans le reste d'huile, faire dorer les morceaux de porcs salés et poivrés. Ajouter l'ail finem...

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Magret de canard à l' érable et aux oranges

Magret de canard à l' érable et aux oranges

Difficulté :

Eplucher les oranges, enlever la peau des quartiers et réserver. Faire revenir les magrets de canard à feu vif. Retirer le gras. Faire flamber au Cointreau. Saler poivrer. Ajouter le sirop d'érable, les 2 oranges et un peu de sauceline (ou Maïzena...

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Magret de canard à la crème de cassis

Magret de canard à la crème de cassis

Difficulté :

Mettre la crème de cassis dans une casserole avec le miel, le vinaigre, le poivre et le sel et les fruits.Faire réduire la sauce puis ajouter un peu d'eau pour délayer (on ajoute de l'eau surtout pour diluer la préparation qui a tendance à être su...

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Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo

Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dégraisser légèrement les magrets, en quadriller la peau au couteau sans aller jusqu’à la chair.Mettre à réduire le vinaigre et la gelée de thé dans une casserole en les mélangeant jusqu’à consistance é...

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Magret de canard à la moutarde et patate douce rôtie

Magret de canard à la moutarde et patate douce rôtie

Difficulté :

Enfourner 35 minutes. Enfourner 30 minutes, avec les patates douces, en arrosant avec la graisse de la viande à mi-cuisson.Saler les Magrets avec la fleur de sel avant de les servir bien chauds accompagnés de patate douce rôtie.

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Magret de canard à la rhubarbe

Magret de canard à la rhubarbe

Difficulté :

Émincez finement les échalotes. Faites les revenir dans une poêle huilée, en veillant à ce qu'elles ne brunissent pas. Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et détaillez-la en petits tronçons. Ajoutez 300 g de rhubarbe ainsi que le gingembre dans...

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Magret de canard à la vapeur coriande et gingembre

Magret de canard à la vapeur coriande et gingembre

Difficulté :

Dans le premier panier du cuit vapeur étaler les 2/3 du bouquet de coriandre et les 3/4 du gingembre après l'avoir épluché et coupé en rondelle.Dans le panier supérieur mettre le magret peau vers le haut avec le reste de coriandre et de gingembre....

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Magret de canard à l'orange au vinaigre balsamique

Magret de canard à l'orange au vinaigre balsamique

Difficulté :

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tracez un quadrillage sur le gras des magrets de canard. Faites chauffer une poêle et saisissez les magrets côté peau afin de bien faire fondre la graisse. Salez et poivrez généreusement. Comptez environ 8 min d...

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Magret de canard, agrumes et épices

Magret de canard, agrumes et épices

Difficulté :

Mélange d’épices : Mixez le tout pas trop fin.  Jus de canard aux épices : Taillez la carcasse de canard en morceaux. Faites revenir et caraméliser la carcasse dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez le beurre, les échalotes éminc...

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Magret de canard au cidre

Magret de canard au cidre

Difficulté :

Faire cuire les magrets à la poêle coté gras de manière à en eliminer un petit peu.Jeter l'huile obtenue mais ne pas rincer la poêle.Remettre les magret à cuire coté viande. A mi-cuisson, ajouter les pommes pelées et détaillées en fines lamelles. ...

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Magret de canard au four

Magret de canard au four

Difficulté :

Mettre les magrets dans le four chaud pendant 15 min.Sortir et retourner les magrets puis cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).

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Magret de canard au gril

Magret de canard au gril

Difficulté :

Passer un sopalin imbibé d'un peu d'huile sur le gril.Faites chauffer le gril en fonte allant sur le gaz pendant quelques minutes.Couper des tranches de magret de canard d'une épaisseur de 3 à 4 cm.Faites griller sans trop faire cuire, le magret d...

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Magret de canard au miel au Companion

Magret de canard au miel au Companion

Difficulté :

Coupez votre magret de canard en tranche et émincez l’oignon. Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir/concasser, ajoutez l’huile d’olive et l’oignon et lancez le programme mijoté P1 pendant 3 minutes.  Ajoutez le magret de canar...

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Magret de canard au miel et au vinaigre de framboise

Magret de canard au miel et au vinaigre de framboise

Difficulté :

Faire cuire le magret avec la peau mais jeter un peu de graisse.Retirer le magret puis faire revenir les échalotes bien dorées, puis le miel et enfin ajouter le vinaigre de framboises.Accompagné de pommes de terres sautées, ce plat est un régal !

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Magret de canard au miel et quatre épices

Magret de canard au miel et quatre épices

Difficulté :

Entailler les magrets côté peau, afin qu'ils perdent le maximum de graisse lors de la cuissonFaire chauffer une grande poêle antiadhésive. Cuire les magrets, d'abord côté peau, à feu vif, en prenant soin de se débarrasser de la graisse de cuisson ...

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Magret de canard au miel, pomme de terre et oignon à l'ail

Magret de canard au miel, pomme de terre et oignon à l'ail

Difficulté :

Pour commencer, taillez les pommes de terre en rondelles et coupez finement les oignons.Placez-les dans un plat à gratin et parsemez d'ail déshydraté et ajoutez 20 g de beurre de beurre.Enfournez à 200°C pendant 40 min.Pendant ce temps, placez les...

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Magret de canard au miel, sauce soja et pommes

Magret de canard au miel, sauce soja et pommes

Difficulté :

La veille ou 8 heures avant la cuisson, mettre le miel et la sauce soja dans un saladier, et plonger les magrets dans la préparation. Laisser reposer au réfrigérateur. Le jour même, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante et gril).Mettre le...

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Magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois de Cyril Lignac

Magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois de Cyril Lignac

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à four, étalez une première couche de pommes de terre, salez, poivrez, étalez une seconde couche de pommes de terre, salez et poivrez de nouveau. Dans un saladier, versez le lait et la crème, mélang...

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Magret de canard au Saint-Marcellin

Magret de canard au Saint-Marcellin

Difficulté :

Quadriller la peau des magrets de canard.Couper les magrets en deux.Les faire revenir avec leur peau dans une poêle. Le canard étant très gras, ne pas ajouter de beurre. Le magret de canard se mange rosé, faire cuire 5 min de chaque côté et adapte...

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Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

Difficulté :

1) Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. 2) Faites sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. 3) Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'...

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Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

Difficulté :

Faire cuire le magret, en commençant par le côté gras (inutile de beurrer la pôele) et l'assaisonner selon votre goût. Pendant ce temps, hacher grossièrement les échalotes.Une fois le magret rosé, le garder au chaud et conserver un peu de jeu de c...

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Magret de canard au vinaigre balsamique

Magret de canard au vinaigre balsamique

Difficulté :

Tout d'abord il s'agit de faire "maigrir" quelque peu la peau épaisse des magrets.Pour celà, poser les magrets côté peau dans une grande poêle (ou 2) que vous chauffez à feu moyen puis doux de façon à faire fondre doucement la graisse sans cuire l...

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Magret de canard aux cèpes

Magret de canard aux cèpes

Difficulté :

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Hachez finement le persil. Pressez le citron.  Coupez le pied des cèpes et passez-les sous un filet d'eau froide afin de retirer toutes les impuretés. Coupez les cèpes en morceaux.  Vers...

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Magret de canard aux champignons de Paris

Magret de canard aux champignons de Paris

Difficulté :

Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et émincez-les en lamelles assez épaisses. Faites quelques entailles dans les magret de canard, côté peau. Dans une sauteuse bien chaude, faites-les cuire 5 minutes sans aucun ajout de mat...

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magret de canard aux clémentines

Magret de canard aux clémentines

Difficulté :

Epluchez et divisez les quartiers des clémentines. Dans une casserole mettre le vinaigre et le sucre pour faire le caramel puis déglacez-le avec le jus d'orange, ajoutez les quartiers de clémentines, faire bouillir 1 mn, éteindre le feu et laissez...

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magret de canard aux échalotes, sauce au vin

Magret de canard aux échalotes, sauce au vin

Difficulté :

Couper les échalotes et les faire réduire dans une casserole avec l'huile d'olive. Couvrir de vin les échalotes et laisser cuire à feu très doux en couvrant. Remuer réguilèrement et rajouter du vin quand nécessaire (quand le volume dans la cassero...

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magret de canard aux épices avec duo de pommes sautées

Magret de canard aux épices avec duo de pommes sautées

Difficulté :

Les épicesEntailler le magret de canard coté graisse, cela aide à avoir une cuisson homogène.Mélanger toutes les épices (pas le fond de volaille) avec une pincée de sel et de poivre, et masser le coté viande du magret avec cette préparation.Laisse...

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Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et Porto

Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et Porto

Difficulté :

Enlever l'excédent de graisse autour des magrets au ciseau, de façon à leur donner l'aspect d'une grosse amande.Poser dans un plat les magret sur la peau, les assaisonner légèrement de 4 épices et les filmer. réserver au frais une demi-heure.Coupe...

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Magret de canard aux figues du jardin et Floc de Gascogne

Magret de canard aux figues du jardin et Floc de Gascogne

Difficulté :

Dans un premier temps, parez vos magrets et entaillez la peau en croisillons. Faites chauffer une poêle et mettez vos magrets côté peau et faites fondre doucement le gras : seule la peau va rester croustillante. Au bout d'environ 6 minutes, enleve...

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Magret de canard aux figues noires

Magret de canard aux figues noires

Difficulté :

Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.Réserver de côté.Couper les figues en 2 dans la longueur.Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.Pendant ...

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Magret de canard aux fruits, polenta

Magret de canard aux fruits, polenta

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la sauce huître, la sauce soja, les 2 purées de fruits, le miel et la pâte de piment. Mélangez et réservez. Sur la planche, déposez les magrets, coupez le gras sur les bords pour bien les ajust...

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Magret de canard aux groseilles

Magret de canard aux groseilles

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Quadrillez les magrets et badigeonnez chacun d'entre eux d'une c. à soupe de miel. Saupoudrez de thym et assaisonnez à votre goût. Faites-les revenir côté peau 3 min dans une poêle beurrée. Une fois que la viande ...

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Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Difficulté :

Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter. Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson. Le tourner, lorsque ce côt...

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Magret de canard aux pêches et au porto

Magret de canard aux pêches et au porto

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les émincer, les faire fondre dans le beurre.Egoutter les pêches et les couper en deux.Faire cuire les magrets côté peau durant 5 min à feu vif et les égoutter.Vider la graisse et faire cuire les magrets sur l’autre face ...

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Magret de canard aux poires (au four, simple et délicieux)

Magret de canard aux poires (au four, simple et délicieux)

Difficulté :

Chauffez le four à 240°C (thermostat 8).Mettre le magret dans un plat allant au four et équipé d’un couvercle. Poivrer, saupoudrer légèrement d’ail et persil.Peler les poires et les couper en fines tranches. Les déposer sur le magret et sur les cô...

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Magret de canard aux pommes

Magret de canard aux pommes

Difficulté :

Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moi...

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Magret de canard aux pommes et au cidre

Magret de canard aux pommes et au cidre

Difficulté :

Débutons par la sauce. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec le beurre. Versez le cidre et laissez réduire pendant 10 min à feu moyen. Incorporez la crème et assaisonnez à votre goût. Laissez réduire à nouveau pendant 10 ...

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Magret de canard aux pruneaux de Cyril Lignac

Magret de canard aux pruneaux de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Taillez les côtés des magrets pour qu’ils aient les bords bien parés selon la technique du Chef. Gardez les parures de viande. Dans une sauteuse, versez un trait d’huile et ajoutez les parures. Laissez caraméliser avec...

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Magret de canard aux prunes rouges

Magret de canard aux prunes rouges

Difficulté :

Mélangez 4 cuillères de miel, l'huile, la sauce soja, le sel, le poivre et les épices. Dénoyautez les prunes et coupez les grossièrement. Faites les revenir dans une casserole avec le beurre, le reste du miel, sel et poivre, pendant 20 minutes pou...

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Magret de canard en papillote (barbecue)

Magret de canard en papillote (barbecue)

Difficulté :

Autour du magret, dégraisser et couper un peu de peau (seulement autour). Placer les magrets sur deux feuilles alu superposées (côté peau dessous, viande au dessus). Saler, poivrer, ajouter du thym, de l'ail coupé en tranchettes, du persil coupé o...

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Magret de canard entier cuit sur des brochettes

Magret de canard entier cuit sur des brochettes

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis y faire mariner les magrets pendant 1 heure minimum.Faire revenir les magrets à feu vif 2 minutes de chaque côté.Enfiler les magrets sur des brochettes.Mettre les brochettes en équilibre...

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Magret de canard entier sur lit de noix et foie gras poêlé façon Célia

Magret de canard entier sur lit de noix et foie gras poêlé façon Célia

Difficulté :

Strier le gras du magret et le faire fondre dans une poêle à bords hauts, à feu moyen, quelques minutes.Vider le trop plein de gras puis retourner côté viande et cuire pas plus de deux minutes.Mettre la viande au four à 200 degrés (thermostat 7) p...

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Magret de canard et légumes anciens rôtis au Boursin ail et fines herbes

Magret de canard et légumes anciens rôtis au Boursin ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200° C. Épluchez et coupez les légumes en bâtonnets. Mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé et les épices.  Dans un saladier, mélangez bien les légumes avec l’huile épicée. Répartissez sur une plaque de four recouver...

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Magret de canard et pommes de terre au chèvre

Magret de canard et pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Laver les pommes de terre mais laisser la peau.Emballer chacune d'entre elle dans du papier d'alu et les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.Vérifier la cuisson en piquant une brochette pour savoir si l'intérieur es...

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magret de canard et sa fondue d'oignons

Magret de canard et sa fondue d'oignons

Difficulté :

Faire gonfler les raisins secs dans le thé infusé. Faire légérement dorer les oignons dans l'huile. Ajouter les raisins et le thé, faire confire environ 15 mn, jusqu'à évaporation du liquide. Inciser la peau des magrets. Faire chauffer à sec une p...

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Magret de canard et son duo d’épinards

Magret de canard et son duo d’épinards

Difficulté :

S’ils sont frais, équeuter et laver la moitié des épinards et les cuire 7-8 minutes.

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Magret de canard farci au Foie Gras et aux cèpes

Magret de canard farci au Foie Gras et aux cèpes

Difficulté :

Inciser la peau des Magrets en formant un quadrillage, sans entailler la chair.Saisir les Magrets de canard côté peau dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes. Enfourner 20 minutes.Trancher avant de servir et de déguster encore chaud.

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