Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Moules sauce mayonnaise ,fine saveur
Faire ouvrir les moules nettoyées dans le vin blanc chaud en y ajoutant le thym et le laurier.Réserver.Monter la mayonnaise avec d'abord le jaune d'œuf et la moutarde. Ajouter progressivement l'huile. Lorsque la mayonnaise est prête (environ un pe...
Voir la recetteMacaronis aux 4 fromages
Détailler les fromages en petits cubes.Mettre les fromages et la crème fraîche dans le bol d'un saucier, ajouter poivre et noix de muscade, faire fondre, sur thermostat 2, pendant 20 min (à défaut, utiliser un bain-marie).Pendant ce temps, faire c...
Voir la recette
Millefeuille de tomates et merlan
Peler les tomates: les ébouillanter 20 secondes et retirer la peau une fois refroidie.Couper les tomates à la transversale, en rondelles de 1 cm pour faire les étages, les faire dégorger de leur eau pendant 10 min. Pour cela, salez-les sans ménage...
Voir la recetteMagret de canard et mangue
Faire cuire le magret côté gras. En fin de cuisson saler au gros sel et poivrer.Couper la mangue en lamelles pas trop épaisses.Faire revenir les lamelles de mangue dans un peu de beurre.Lorsque le magret est cuit, vider le gras de la cuisson au 2/...
Voir la recetteMix pimenté
Couper tous les légumes en petits morceaux.Dans une poêle ou un wok, faire revenir l’oignon, éventuellement dans un peu d’huile d’olive.Rajouter les légumes, l’ail et le thym.Saler.Laisser cuire pendant 5 min environ.Ajouter la pulpe de tomate, pu...
Voir la recette
Macaroni aux carottes et à la saucisse
Mettez de l'huile dans une poêle et cuisez-y les botifarres ou les saucisses de Morteau. Une fois cuites, coupez les saucisses en rondelles ni trop fines ni trop épaisses (en rondelles moyennes, me direz-vous, et vous aurez raison) et faites dorer...
Voir la recetteMoussaka de poulet façon Nanou
Faire dorer dans l'huile la viande hachée, les oignons et les gousses d'ail en petits morceaux.Ajouter les tomates pelées, sel, poivre, du persil et un peu de cannelle et marjolaine.Laisser un peu mijoter environ 5 à 10 min à feu doux.Faire cuire ...
Voir la recetteMbakhar (Maroc)
Prendre les escalopes et bien les rincer d'eau pour enlever ses impuretés.Predre le casscass (plat marocain où on fait cuire le couscous) ou le tagine à vapeur sans pression, le remplir de 4 litres d'eau et mettre les escalopes dans la 2ème partie...
Voir la recette
Moules bouchot à la crème
Laver les moules. Dans une poêle, mettre l'huile, les moules, la crème fleurette, le laurier, sel et poivre.Cuire feu doux 10 min en remuant régulièrement.
Voir la recetteMagrets de Canard au poivre vert et aux poivrons
Couper les poivrons en dés.Faire revenir rapidement les dés de poivron dans un peu d’huile puis verser le Cognac.Ajouter le poivre vert et laisser réduire. Ajouter ensuite la crème, saler puis laisser cuire à feu doux.Pendant ce temps faire cuire ...
Voir la recetteMigas au porc
Couper la longanisse et le boudin en grosses rondelles.Couper le porc en petits morceaux.Faire chauffer dans une grande poêle 10 cl d'huile d'olive.Faire revenir les rondelles de longanisse, les retirer de la poêle.Faire revenir les rondelles de b...
Voir la recette
Moules à la tomate et chair à saucisses
Dans une sauteuse, faire cuire la chair à saucisse. Une fois cuite, verser la boîte de tomates, mélanger, puis ajouter les gousses d'ail émincées. Saler et poivrer à votre convenance.Dans le même temps, après avoir nettoyer les moules, les faire o...
Voir la recetteMillefeuille à l'italienne
Allumez le four à 240°C (thermostat 8). Mélangez la farine + la levure + 12 cl d'eau + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Coupez la pâte en 3. Sur le plan de travail fariné étalez les 3 boules en 3 disques. Déposez les disques sur une plaque huil...
Voir la recetteMéli-mélo de poisson à la dieppoise
Rouler, légerement, les morceaux de poisson dans la farine.Faire chauffer un peu d'huile d'olive, dans une poêle, et faire saisir le poisson et les calamars.Laisser cuire à feux moyen, pendant 5 min.Pendant ce temps, faire fondre le beurre, et ajo...
Voir la recette
Méli mélo de légumes au poisson
Lavez les courgettes, coupez-les en 2, et découpez, chaque moitié, en bâtonnets (quitte à enlever un peu de pépins).Epluchez les carottes, coupez-les en 2, et découpez-les également en petits bâtonnets.Dans une grande poêle (ou mieux, dans un wok)...
Voir la recetteMini rouleaux de printemps au canard
Plonger les vermicelles dans l'eau froide pendant 10 min, puis dans l'eau bouillante pendant 4 min. Les passer ensuite, sous l'eau froide, et laisser tranquillement égoutter.Faire cuire, à feu très doux, dans une poêle, les aiguillettes de canard,...
Voir la recetteMille-feuilles du potager
Emincer les courgettes et les aubergines, dans le sens de la longueur. Faire dorer dans l'huile.Couper les tomates en rondelles.Dans un moule à manquer, disposer l'appareil, en couches successives : courgettes, aubergines, tomates, jambon, sel, po...
Voir la recette
M'derbel Karaa (courgettes et mouton aux épices)
Coupez en rondelles d'un demi cm d'épaisseur les courgettes, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillérée à soupe d'huile et 1 cuillérée à soupe de beurre.Entre temps, pilez l'ail avec la cannelle, le carvi, le poivre noir et diluez tout avec ...
Voir la recetteMille feuille d'aubergines à la viande des grisons et cancoillotte
Laver l'aubergine, et la couper, dans le sens de la longueur, en 6 belles tranches.Tartiner d'huile d'olive et de basilic, et faire griller au four environ 15 à 20 min.Quand les aubergines sont bien grillées et tendres, égoutter, puis monter le mi...
Voir la recetteMouton massalé
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Puis, la viande, l'ail et le safran. Lorsque la viande est revenue, ajouter les tomates. Couvrir d'eau, et laisser mijoter pendant une heure. Ajouter de l'eau en cours de cuisson, si besoin. Saler et poivrer. E...
Voir la recette
Moules prestiges
Le jus de langoustines : cuire les langoustines (1 min après que l'eau ai repris son ébullition lorsque vous avez plongé les langoustines) au cour-bouillon et après les avoir décortiquées, garder les têtes et les pinces.Recuire les têtes et les pi...
Voir la recetteMijoté de poulet aux épices (coriandre, piment, girofle)
Couper 2 oignons et 2 gousses d'ail.Couper les pommes de terre en petits cubes.Faire revenir le tout dans 1 ou 2 cuillères à soupe d'hulie d'olive.Ajouter les deux blancs de poulet coupés en cubes et les lardons, faire colorer.Ajouter 1/2 litre de...
Voir la recetteMoules aux lardons et poivrons
Faire fondre un peu de beurre dans une marmite (très peu). Y ajouter les lardons.Ne pas les laisser frire, ajouter l'oignon coupé en rondelles + le poivron coupé en dés.Une fois que tout ça est légèrement fondu, y mettre : le verre de vin blanc + ...
Voir la recette
Magrets de canard rôtis au bacon et aux mûres
Laver et effeuiller la sarriette.Rincer et égoutter les mûres.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)Huiler un plat avec l'huile d'olive.Mettre les magrets (en entier) dans le plat et enfourner 15 à 20 min.Dans une poêle, faire griller le bac...
Voir la recetteMijoté de Gombos au poisson
Faire revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail coupé en petits morceaux. Rajouter ensuite les feuilles de laurier et les baies roses. Quand l’ail et l’oignon sont translucides, rajouter le colin encore surgelé, le faire revenir avec...
Voir la recetteMorue au romarin
Faire dessaler la morue dans un grand saladier rempli d'eau pendant 1 jour et demi : il faut changer fréquemment l'eau (environ 4 fois)Ensuite, préparer dans un bol : huile d'olive, vinaigre et poivre. Réserver.Ouvrir le grill, et disposer dessus ...
Voir la recette
Moineau ou alouettes sans tête aux tomates et aux pennes
Préparez dans de petits récipients tous les légumes:Les champignons coupé en lamelle de 1 cm pour les gros et entier pour les plus petits, les poivrons, les tomates pelées, les aubergines, la branche de céleri coupés en dés de 1 cm, l'oignon et le...
Voir la recetteMoules aux lardons et à la Poêlée Villagoise
Bien laver les moules dans de l'eau froide.Dans un grand faitout, faire revenir les lardons. Quand ils sont cuits, ajouter la poêlée, et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet.A feu moyen, incorporer les moules. Remuer de temps en temps. Qua...
Voir la recetteMille feuilles d'aubergines aux pâtes
Cuire les pâtes.Décongeler les tranches d'aubergines grillées, ou les préparer maison.Mélanger ricotta, tomates, sel, poivre, basilic ciselé, parmesan, et oeufs battus.Ajouter les pâtes au mélange ricotta.Tapisser le fond d'un plat à gratin huilé ...
Voir la recette
Mijoté morue-pommes de terre
Couper finement les deux poivrons et l'oignon. Les mettre à pocher dans une cocote, avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois ce mélange bien "ramolli", éteindre le feu, et ajouter les deux piments déshydratés (enlever queues et pépins), ...
Voir la recetteMoules camusardes
Faire ouvrir les moules en les chauffant à feu doux et réserver l'eau de cuisson.Hacher l'oignon, une poignée de persil, l'ail, le thym, le laurier, la ventrèche (ou jambon de bayonne). Ajouter poivre et une pincée de noix de muscade.Faire rissol...
Voir la recetteMagrets de canard au caramel
Entaillez la peau des magrets, en formant des croisillons. Faites-les griller sans graisses, à la poêle, 7 min côté peau, puis 3 min côté chair (videz la graisse rendue, au moment de les retourner).Réservez-les au chaud.Videz à nouveau la poêle de...
Voir la recette
Macaronis aux poivrons
Pendant que les pâtes cuisent, couper les poivrons et le piment frais en petites lanières et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec l'ail coupé en fines rondelles et le persil haché.Assaisonner avec du sel, poivre, pincées de piment de Cayen...
Voir la recetteMignon de veau au beaufort
Parer le mignon et réserver cette parure. Couper la part de beaufort en 6 morceaux égaux.Couper le mignon en 6 parts égales.Les entourer d'une tranche de poitrine, et faire revenir dans le beurre. Puis huiler un plat, et les placer à cuire 45 min ...
Voir la recetteMoules au gorgonzola
Nettoyer les moules. Emincer un oignon. Couper le gorgonzola en dés. Battre le fromage blanc avec la crème fraîche.Jeter l'oignon dans une noisette de beurre, accompagné de la feuille de laurier.Ajouter les moules à l'oignon, et les laisser rendre...
Voir la recette
Moules à l'andouille
Nettoyez et rincez les moules.Faites revenir les oignons hachés avec un peu d'huile dans une marmite.Rajoutez l'andouille, les moules et le vin blanc.Laissez cuire quelques minutes et servez.
Voir la recetteMéli-mélo de courgettes au curry
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive la viande, les crevettes, l'oignon (si on en met) et les champignons de façon séparée.Détailler les courgettes épluchées en fines lanières avec un économe (pour ceux qui veulent aller plus vite, les couper...
Voir la recetteMaquereaux grillés à la moutarde à l'ancienne
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Si le poissonnier ou le pêcheur ne l'a pas déjà fait, vider et nettoyer les maquereaux en les laissant entiers.Poser les poissons dans un plat à four anti-adhésif et tartiner généreusement le dessus de ch...
Voir la recette
Morue aux fraises
Faites cuire les filets de morue dans l'huile.Pendant ce temps, découpez les fraises en dés, et posez-les dans le beurre doré. Faites-les caraméliser, ajouter la crème et le sucre.Versez sur la morue, et laissez cuire à feu doux.
Voir la recetteMille-feuille d'agneau et de menthe
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire dorer l'oignon, ajouter la viande préalablement haché et les champignons.Dans un bol mélanger la moutarde, la menthe, la chapelure et le poivron haché. Ajouter le mélange précedent et mélanger.Dan...
Voir la recette
Magrets de canard aux champignons noirs
Faire cuire le magret, sans le couper, sur la tranche de graisse; puis quelques minutes de l'autre côté. Quand la graisse a diminué et doré, retirer le magret, et le couper en tranches fines. Le faire revenir dans la même poêle jusqu'à ce qu'il so...
Voir la recetteMacaronis franco-indien
Hachez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre à feu doux. Ajoutez les petits pois surgelés, des lanières de jambon cru, la crème, le curry.Salez, poivrez et laissez cuire quelque minutes.Dans de l'eau bouillante salée et additionnée d'...
Voir la recetteMacaronis aux foies de volaille
Faire cuire les macaronis, comme indiqué sur le paquet.Couper les foies en petits morceaux, et les fariner les lègèrement,éplucher l'oignon et hacher-le finement.Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer l'oignon et les foies, ajoute...
Voir la recette
Min's
Faire revenir à part chacun des ingrédients dans le wok, avec un peu d'huile, de la sauce soja et des 4 épices : viande, chou vert coupé en très fines lamelles, carottes rapées et cebettes.Faire cuire les pâtes chinoises : les laisser tremper 2 mi...
Voir la recetteMorue à l'occitane
Dans un faitout, mettre la morue et le bouquet garni, et couvrir d'eau froide (sans sel). Mettre à chauffer lentement, arrêter le feu juste avant l'ébullition, et laisser refroidir. Lorsque le poisson est froid, l'effeuiller en enlevant la peau et...
Voir la recetteMoussaka façon Marie-Jo
Préparer les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur.Dans une grande poêle faire revenir la viande avec quelques oignons rissolés.Mélanger avec la sauce tomate, saler et poivrer.Ajouter l'origan et réserver.Préparer une petite béchamel ...
Voir la recette
Macaronis de l'alpage
Peler puis couper les pommes de terre en dés de façon à ce qu'elles aient le même temps de cuisson que les macaronis.Mettre le lait dans une casserole, saler et porter à ébullition.Mettre les macaronis et les pommes de terre à cuire. Remuer souven...
Voir la recetteMatefaim ( beignets) aux fines herbes
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.Réserver les blancs, battre les jaunes et ajouter la farine. Remuer le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à beignets. Saler poivrer selon le goût, ajouter les herbes.Battre les blancs en neige et les a...
Voir la recetteMignon de porc au miel et ananas
Couper le filet mignon en petits cubes en prenant soin d'enlever le gras.Faire revenir le sésame à sec dans la sauteuse 2 minutes et mettre de côté.Faire revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis ajout...
Voir la recette
Magrets de canard sauce soja et vinaigre
Découper chaque magret en 3, inciser la peau en croisillon et les enduire de sauce de soja.Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un grill en fonte jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.Déposer les magrets, côté peau, et laisser griller quelques m...
Voir la recette