Liste des Plats Principaux

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Moules sauce mayonnaise ,fine saveur

Moules sauce mayonnaise ,fine saveur

Difficulté :

Faire ouvrir les moules nettoyées dans le vin blanc chaud en y ajoutant le thym et le laurier.Réserver.Monter la mayonnaise avec d'abord le jaune d'œuf et la moutarde. Ajouter progressivement l'huile. Lorsque la mayonnaise est prête (environ un pe...

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Macaronis aux 4 fromages

Macaronis aux 4 fromages

Difficulté :

Détailler les fromages en petits cubes.Mettre les fromages et la crème fraîche dans le bol d'un saucier, ajouter poivre et noix de muscade, faire fondre, sur thermostat 2, pendant 20 min (à défaut, utiliser un bain-marie).Pendant ce temps, faire c...

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Millefeuille de tomates et merlan

Millefeuille de tomates et merlan

Difficulté :

Peler les tomates: les ébouillanter 20 secondes et retirer la peau une fois refroidie.Couper les tomates à la transversale, en rondelles de 1 cm pour faire les étages, les faire dégorger de leur eau pendant 10 min. Pour cela, salez-les sans ménage...

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Magret de canard et mangue

Magret de canard et mangue

Difficulté :

Faire cuire le magret côté gras. En fin de cuisson saler au gros sel et poivrer.Couper la mangue en lamelles pas trop épaisses.Faire revenir les lamelles de mangue dans un peu de beurre.Lorsque le magret est cuit, vider le gras de la cuisson au 2/...

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Mix pimenté

Mix pimenté

Difficulté :

Couper tous les légumes en petits morceaux.Dans une poêle ou un wok, faire revenir l’oignon, éventuellement dans un peu d’huile d’olive.Rajouter les légumes, l’ail et le thym.Saler.Laisser cuire pendant 5 min environ.Ajouter la pulpe de tomate, pu...

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Macaroni aux carottes et à la saucisse

Macaroni aux carottes et à la saucisse

Difficulté :

Mettez de l'huile dans une poêle et cuisez-y les botifarres ou les saucisses de Morteau. Une fois cuites, coupez les saucisses en rondelles ni trop fines ni trop épaisses (en rondelles moyennes, me direz-vous, et vous aurez raison) et faites dorer...

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Moussaka de poulet façon Nanou

Moussaka de poulet façon Nanou

Difficulté :

Faire dorer dans l'huile la viande hachée, les oignons et les gousses d'ail en petits morceaux.Ajouter les tomates pelées, sel, poivre, du persil et un peu de cannelle et marjolaine.Laisser un peu mijoter environ 5 à 10 min à feu doux.Faire cuire ...

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Mbakhar (Maroc)

Mbakhar (Maroc)

Difficulté :

Prendre les escalopes et bien les rincer d'eau pour enlever ses impuretés.Predre le casscass (plat marocain où on fait cuire le couscous) ou le tagine à vapeur sans pression, le remplir de 4 litres d'eau et mettre les escalopes dans la 2ème partie...

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Moules bouchot à la crème

Moules bouchot à la crème

Difficulté :

Laver les moules. Dans une poêle, mettre l'huile, les moules, la crème fleurette, le laurier, sel et poivre.Cuire feu doux 10 min en remuant régulièrement.

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Magrets de Canard au poivre vert et aux poivrons

Magrets de Canard au poivre vert et aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en dés.Faire revenir rapidement les dés de poivron dans un peu d’huile puis verser le Cognac.Ajouter le poivre vert et laisser réduire. Ajouter ensuite la crème, saler puis laisser cuire à feu doux.Pendant ce temps faire cuire ...

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migas au porc

Migas au porc

Difficulté :

Couper la longanisse et le boudin en grosses rondelles.Couper le porc en petits morceaux.Faire chauffer dans une grande poêle 10 cl d'huile d'olive.Faire revenir les rondelles de longanisse, les retirer de la poêle.Faire revenir les rondelles de b...

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Moules à la tomate et chair à saucisses

Moules à la tomate et chair à saucisses

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire cuire la chair à saucisse. Une fois cuite, verser la boîte de tomates, mélanger, puis ajouter les gousses d'ail émincées. Saler et poivrer à votre convenance.Dans le même temps, après avoir nettoyer les moules, les faire o...

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millefeuille à l'italienne

Millefeuille à l'italienne

Difficulté :

Allumez le four à 240°C (thermostat 8). Mélangez la farine + la levure + 12 cl d'eau + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Coupez la pâte en 3. Sur le plan de travail fariné étalez les 3 boules en 3 disques. Déposez les disques sur une plaque huil...

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Méli-mélo de poisson à la dieppoise

Méli-mélo de poisson à la dieppoise

Difficulté :

Rouler, légerement, les morceaux de poisson dans la farine.Faire chauffer un peu d'huile d'olive, dans une poêle, et faire saisir le poisson et les calamars.Laisser cuire à feux moyen, pendant 5 min.Pendant ce temps, faire fondre le beurre, et ajo...

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Méli mélo de légumes au poisson

Méli mélo de légumes au poisson

Difficulté :

Lavez les courgettes, coupez-les en 2, et découpez, chaque moitié, en bâtonnets (quitte à enlever un peu de pépins).Epluchez les carottes, coupez-les en 2, et découpez-les également en petits bâtonnets.Dans une grande poêle (ou mieux, dans un wok)...

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Mini rouleaux de printemps au canard

Mini rouleaux de printemps au canard

Difficulté :

Plonger les vermicelles dans l'eau froide pendant 10 min, puis dans l'eau bouillante pendant 4 min. Les passer ensuite, sous l'eau froide, et laisser tranquillement égoutter.Faire cuire, à feu très doux, dans une poêle, les aiguillettes de canard,...

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Mille-feuilles du potager

Mille-feuilles du potager

Difficulté :

Emincer les courgettes et les aubergines, dans le sens de la longueur. Faire dorer dans l'huile.Couper les tomates en rondelles.Dans un moule à manquer, disposer l'appareil, en couches successives : courgettes, aubergines, tomates, jambon, sel, po...

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M'derbel Karaa (courgettes et mouton aux épices)

M'derbel Karaa (courgettes et mouton aux épices)

Difficulté :

Coupez en rondelles d'un demi cm d'épaisseur les courgettes, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillérée à soupe d'huile et 1 cuillérée à soupe de beurre.Entre temps, pilez l'ail avec la cannelle, le carvi, le poivre noir et diluez tout avec ...

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Mille feuille d'aubergines à la viande des grisons et cancoillotte

Mille feuille d'aubergines à la viande des grisons et cancoillotte

Difficulté :

Laver l'aubergine, et la couper, dans le sens de la longueur, en 6 belles tranches.Tartiner d'huile d'olive et de basilic, et faire griller au four environ 15 à 20 min.Quand les aubergines sont bien grillées et tendres, égoutter, puis monter le mi...

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Mouton massalé

Mouton massalé

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans l'huile. Puis, la viande, l'ail et le safran. Lorsque la viande est revenue, ajouter les tomates. Couvrir d'eau, et laisser mijoter pendant une heure. Ajouter de l'eau en cours de cuisson, si besoin. Saler et poivrer. E...

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moules prestiges

Moules prestiges

Difficulté :

Le jus de langoustines : cuire les langoustines (1 min après que l'eau ai repris son ébullition lorsque vous avez plongé les langoustines) au cour-bouillon et après les avoir décortiquées, garder les têtes et les pinces.Recuire les têtes et les pi...

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Mijoté de poulet aux épices (coriandre, piment, girofle)

Mijoté de poulet aux épices (coriandre, piment, girofle)

Difficulté :

Couper 2 oignons et 2 gousses d'ail.Couper les pommes de terre en petits cubes.Faire revenir le tout dans 1 ou 2 cuillères à soupe d'hulie d'olive.Ajouter les deux blancs de poulet coupés en cubes et les lardons, faire colorer.Ajouter 1/2 litre de...

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Moules aux lardons et poivrons

Moules aux lardons et poivrons

Difficulté :

Faire fondre un peu de beurre dans une marmite (très peu). Y ajouter les lardons.Ne pas les laisser frire, ajouter l'oignon coupé en rondelles + le poivron coupé en dés.Une fois que tout ça est légèrement fondu, y mettre : le verre de vin blanc + ...

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Magrets de canard rôtis au bacon et aux mûres

Magrets de canard rôtis au bacon et aux mûres

Difficulté :

Laver et effeuiller la sarriette.Rincer et égoutter les mûres.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)Huiler un plat avec l'huile d'olive.Mettre les magrets (en entier) dans le plat et enfourner 15 à 20 min.Dans une poêle, faire griller le bac...

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Mijoté de Gombos au poisson

Mijoté de Gombos au poisson

Difficulté :

Faire revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail coupé en petits morceaux. Rajouter ensuite les feuilles de laurier et les baies roses. Quand l’ail et l’oignon sont translucides, rajouter le colin encore surgelé, le faire revenir avec...

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Morue au romarin

Morue au romarin

Difficulté :

Faire dessaler la morue dans un grand saladier rempli d'eau pendant 1 jour et demi : il faut changer fréquemment l'eau (environ 4 fois)Ensuite, préparer dans un bol : huile d'olive, vinaigre et poivre. Réserver.Ouvrir le grill, et disposer dessus ...

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Moineau ou alouettes sans tête aux tomates et aux pennes

Moineau ou alouettes sans tête aux tomates et aux pennes

Difficulté :

Préparez dans de petits récipients tous les légumes:Les champignons coupé en lamelle de 1 cm pour les gros et entier pour les plus petits, les poivrons, les tomates pelées, les aubergines, la branche de céleri coupés en dés de 1 cm, l'oignon et le...

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Moules aux lardons et à la Poêlée Villagoise

Moules aux lardons et à la Poêlée Villagoise

Difficulté :

Bien laver les moules dans de l'eau froide.Dans un grand faitout, faire revenir les lardons. Quand ils sont cuits, ajouter la poêlée, et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet.A feu moyen, incorporer les moules. Remuer de temps en temps. Qua...

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Mille feuilles d'aubergines aux pâtes

Mille feuilles d'aubergines aux pâtes

Difficulté :

Cuire les pâtes.Décongeler les tranches d'aubergines grillées, ou les préparer maison.Mélanger ricotta, tomates, sel, poivre, basilic ciselé, parmesan, et oeufs battus.Ajouter les pâtes au mélange ricotta.Tapisser le fond d'un plat à gratin huilé ...

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Mijoté morue-pommes de terre

Mijoté morue-pommes de terre

Difficulté :

Couper finement les deux poivrons et l'oignon. Les mettre à pocher dans une cocote, avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois ce mélange bien "ramolli", éteindre le feu, et ajouter les deux piments déshydratés (enlever queues et pépins), ...

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Moules camusardes

Moules camusardes

Difficulté :

Faire ouvrir les moules en les chauffant à feu doux et réserver l'eau de cuisson.Hacher l'oignon, une poignée de persil, l'ail, le thym, le laurier, la ventrèche (ou jambon de bayonne). Ajouter poivre et une pincée de noix de muscade.Faire rissol...

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Magrets de canard au caramel

Magrets de canard au caramel

Difficulté :

Entaillez la peau des magrets, en formant des croisillons. Faites-les griller sans graisses, à la poêle, 7 min côté peau, puis 3 min côté chair (videz la graisse rendue, au moment de les retourner).Réservez-les au chaud.Videz à nouveau la poêle de...

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Macaronis aux poivrons

Macaronis aux poivrons

Difficulté :

Pendant que les pâtes cuisent, couper les poivrons et le piment frais en petites lanières et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec l'ail coupé en fines rondelles et le persil haché.Assaisonner avec du sel, poivre, pincées de piment de Cayen...

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Mignon de veau au beaufort

Mignon de veau au beaufort

Difficulté :

Parer le mignon et réserver cette parure. Couper la part de beaufort en 6 morceaux égaux.Couper le mignon en 6 parts égales.Les entourer d'une tranche de poitrine, et faire revenir dans le beurre. Puis huiler un plat, et les placer à cuire 45 min ...

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Moules au gorgonzola

Moules au gorgonzola

Difficulté :

Nettoyer les moules. Emincer un oignon. Couper le gorgonzola en dés. Battre le fromage blanc avec la crème fraîche.Jeter l'oignon dans une noisette de beurre, accompagné de la feuille de laurier.Ajouter les moules à l'oignon, et les laisser rendre...

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Moules à l'andouille

Moules à l'andouille

Difficulté :

Nettoyez et rincez les moules.Faites revenir les oignons hachés avec un peu d'huile dans une marmite.Rajoutez l'andouille, les moules et le vin blanc.Laissez cuire quelques minutes et servez.

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Méli-mélo de courgettes au curry

Méli-mélo de courgettes au curry

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive la viande, les crevettes, l'oignon (si on en met) et les champignons de façon séparée.Détailler les courgettes épluchées en fines lanières avec un économe (pour ceux qui veulent aller plus vite, les couper...

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Maquereaux grillés à la moutarde à l'ancienne

Maquereaux grillés à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Si le poissonnier ou le pêcheur ne l'a pas déjà fait, vider et nettoyer les maquereaux en les laissant entiers.Poser les poissons dans un plat à four anti-adhésif et tartiner généreusement le dessus de ch...

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Morue aux fraises

Morue aux fraises

Difficulté :

Faites cuire les filets de morue dans l'huile.Pendant ce temps, découpez les fraises en dés, et posez-les dans le beurre doré. Faites-les caraméliser, ajouter la crème et le sucre.Versez sur la morue, et laissez cuire à feu doux.

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Mille-feuille d'agneau et de menthe

Mille-feuille d'agneau et de menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire dorer l'oignon, ajouter la viande préalablement haché et les champignons.Dans un bol mélanger la moutarde, la menthe, la chapelure et le poivron haché. Ajouter le mélange précedent et mélanger.Dan...

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Magrets de canard aux champignons noirs

Magrets de canard aux champignons noirs

Difficulté :

Faire cuire le magret, sans le couper, sur la tranche de graisse; puis quelques minutes de l'autre côté. Quand la graisse a diminué et doré, retirer le magret, et le couper en tranches fines. Le faire revenir dans la même poêle jusqu'à ce qu'il so...

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Macaronis franco-indien

Macaronis franco-indien

Difficulté :

Hachez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre à feu doux. Ajoutez les petits pois surgelés, des lanières de jambon cru, la crème, le curry.Salez, poivrez et laissez cuire quelque minutes.Dans de l'eau bouillante salée et additionnée d'...

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Macaronis aux foies de volaille

Macaronis aux foies de volaille

Difficulté :

Faire cuire les macaronis, comme indiqué sur le paquet.Couper les foies en petits morceaux, et les fariner les lègèrement,éplucher l'oignon et hacher-le finement.Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer l'oignon et les foies, ajoute...

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Min's

Min's

Difficulté :

Faire revenir à part chacun des ingrédients dans le wok, avec un peu d'huile, de la sauce soja et des 4 épices : viande, chou vert coupé en très fines lamelles, carottes rapées et cebettes.Faire cuire les pâtes chinoises : les laisser tremper 2 mi...

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Morue à l'occitane

Morue à l'occitane

Difficulté :

Dans un faitout, mettre la morue et le bouquet garni, et couvrir d'eau froide (sans sel). Mettre à chauffer lentement, arrêter le feu juste avant l'ébullition, et laisser refroidir. Lorsque le poisson est froid, l'effeuiller en enlevant la peau et...

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Moussaka façon Marie-Jo

Moussaka façon Marie-Jo

Difficulté :

Préparer les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur.Dans une grande poêle faire revenir la viande avec quelques oignons rissolés.Mélanger avec la sauce tomate, saler et poivrer.Ajouter l'origan et réserver.Préparer une petite béchamel ...

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Macaronis de l'alpage

Macaronis de l'alpage

Difficulté :

Peler puis couper les pommes de terre en dés de façon à ce qu'elles aient le même temps de cuisson que les macaronis.Mettre le lait dans une casserole, saler et porter à ébullition.Mettre les macaronis et les pommes de terre à cuire. Remuer souven...

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Matefaim ( beignets)  aux fines herbes

Matefaim ( beignets) aux fines herbes

Difficulté :

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.Réserver les blancs, battre les jaunes et ajouter la farine. Remuer le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à beignets. Saler poivrer selon le goût, ajouter les herbes.Battre les blancs en neige et les a...

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Mignon de porc au miel et ananas

Mignon de porc au miel et ananas

Difficulté :

Couper le filet mignon en petits cubes en prenant soin d'enlever le gras.Faire revenir le sésame à sec dans la sauteuse 2 minutes et mettre de côté.Faire revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis ajout...

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Magrets de canard sauce soja et vinaigre

Magrets de canard sauce soja et vinaigre

Difficulté :

Découper chaque magret en 3, inciser la peau en croisillon et les enduire de sauce de soja.Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un grill en fonte jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.Déposer les magrets, côté peau, et laisser griller quelques m...

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