Liste des Plats Principaux
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Maquereaux au vin blanc et aux légumes
Peler les pommes de terre et les mettre à précuire 10 min à feux doux.Pendant ce temps vider les maquereaux, les saler, poivrer et les étaler dans un plat à gratin.Mettre ensuite les légumes coupés en lamelle d'environ 1 cm : les oignons, les cham...
Voir la recetteMijoté de porc à la tomate simple et rapide
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer la viande coupée en fines lamelles puis réserver.Dans la même poêle, faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce que leur odeur se dégage.Ajouter l'eau et le Kub Or puis le sucre et la sauce...
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Macaroni au jambon
Couper le jambon en dés; égoutter les champignons.Dans une cocotte, faire revenir la chair à saucisse dans l'huile d'olive et égrainer avec une fourchette.Ajouter les champignons et les dés de jambon. Poivrer. Mettre le concentré de tomate et remp...
Voir la recetteMillefeuille d'aubergine chèvre bacon
Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, faites-les griller à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou sans, saupoudrez-les d'ail, sel et poivre pendant la cuisson.Faites revenir les tranches de bacon.Enfin, coupez des f...
Voir la recetteMéli-mélo de tagliatelles sauce roquefort et poireau
Faites revenir le poireau émincé et les champignons 4 min dans une noisette de beurre. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Ajoutez la crème à la préparation poireau/champignon, puis le roquefort.Laissez-...
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Moules au cidre et pommes simplissime
Éplucher et épépiner les pommes, puis débiter en morceaux de la taille d'une noisette.Dans une grande casserole, mettre les moules, les pommes et le cidre.A feu vif, couvrir pendant 2 min, puis mélanger plusieurs fois pour que toutes les moules s'...
Voir la recetteMagrets de canard au café
Entailler les magrets côté peau afin qu'ils perdent un maximum de graisse. Faire chauffer une grande poêle adhésive. Cuire les magrets côté peau à feu vif et se débarrasser de la graisse de cuisson.Retourner les magrets coté chair en diminuant le ...
Voir la recetteMagret de canard au vignaigre
Préchauffez le four thermostat 6, à 180°C.Faîtes chauffer l'huile dans un plat allant au four, sur feu vif, saisissez les magret côté peau pendant 5 min, salez et poivrez, puis saupoudrez de 20 g de sucre.Enfournez 5 min pour faire confire. Retire...
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Magret de canard au sésame et au miel
Quadrillez la graisse de canard puis faites revenir à la poêle sans matière grasse 4 min côté gras puis 2 min côté peau puis réservez.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Récupérez la moitié du jus de cuisson et ajouter 2 gousses d'ail coupé...
Voir la recetteMijoté asiatique
Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive, pendant 5 à 7 minutes.Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 5 minutes.Ajouter les tomates coupées en morceaux, ainsi que le jus. Laisser mij...
Voir la recetteMille-feuille hawaïen
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faire revenir les tranches d'ananas pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement. Saler, poivrer. Réserver.Dans un ramequin ou une petite co...
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Mini cocotte aux deux poissons
Faire cuire les poissons 4 à 5 minutes au micro-ondes. Les découper en morceaux. Préparer la sauce. Mélanger la sauce aux poissons.Répartir dans les mini-cocottes.Recouvrir de chapelure et passer 5 minutes au grill.C'est prêt.Bon appétit.
Voir la recetteMoules du bouchot à ma façon
Gratter et rincer les moules et éliminer celles ouvertes.Emincer aux ciseaux les herbes.Emincer l’échalote. Préparer 150 ml de bouillon.Préparer la moitié de la brique de soja cuisine et ajouter le curcuma à votre convenance.Dans un faitout, vers...
Voir la recetteMerlan en papillote coustillante
Pelez et émincez très finement les échalotes . Mettez-les dans une casserole avec 50g de beurre,laissez étuver 5min puis versez le vin blanc.Augmentez le feu et laissez bouillir doucement afin que le vin s'évapore complétementFaites griller délica...
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Ma recette de crêpes perso
Dans la cuve d'un robot munie du couteau en métal, mettre la farine, le sel, 3 œufs et l’huile puis faire tourner 30 secondes.Mettre le lait dans la cuve et faire tourner 2 minutes.Mettre la crème et le dernier œuf et refaire tourner 1 minute.Lais...
Voir la recetteMes chaussons de viandes
Découper la pâte en 4 cercles. Infuser un sachet de thé et mettre les pruneaux à tremper 15 minutes. Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, les feuilles de menthe hachée et les pruneaux découpés en peti...
Voir la recetteMini-tourtes aubergines olive et menthe
Epulechez l'aubergine, coupez-là en petits dés. Coupez les olives en fines lamelles. Faites revenir le tout dans une casserole pendant 10mn en couvrant dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Pendant ce temps, découpez la...
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Magret sauce aux pêches
SAUCE : Recouper les pêches en lamelles d'un cm environ. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et dorer légèrement les lamelles de pêches. Dans un bol, délayer le fond de veau avec la crème fraiche encore froide pour éviter les g...
Voir la recetteMtewwem marqa bayda (algérie)
-> Faites revenir la viande dans l'huile et le beurre.- Pilez l'ail avec 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle et du sel.- Versez sur la viande et laissez revenir encore quelques minutes.- Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ.- Jetez les ...
Voir la recetteMon saumon aphrodisiaque
Faites poeler vos pavés de saumon sur les 2 faces avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.Environ 10min de chaque coté.Pendant ce temps là, dans une casserole faites chauffer le miel liquide jusqu'à obtenir un caramel puis y ajouter la sauce soj...
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Magrets de canard au vin rouge et aux poires
-Pelez et coupez les poires en 4. Les mettre dans une casserole,ajoutez la moitié du vin et saupoudrez d'un peu de sucre. Laisser cuire à feu doux en retournant les poires pour qu'elles prennent une belle couleur.Au besoin ajoutez du vin et stoppe...
Voir la recetteMole Negro
Faites revenir doucement les piments avec une partie du saindoux. Puis mettez les dans une grande casserole d'eau bouillante et faites les bouillir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Dans le saindoux qui a servi à cuire les piments faites reven...
Voir la recetteMon étouffée océane
1/ Mettre une sauteuse sur le feu, dès qu’elle est chaude, faire sauter le mélange de fruits de mer, pendant ce temps, dans une cocotte, faire rissoler l’échalote émincée, mettre l’eau de sudation des fruits de mer dans la cocotte (baisser le feu ...
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Moules à la mie de pain et lardons
Faire des croutons avec le pain rassi et les mettre à tremper dans un bol avec les jaunes d'oeufs.Laver et gratter les moules.Sortir les gousses de la tête d'ail et hachez finement (presse-ail recommandé)Prendre un wok ou une grande sauteuse y met...
Voir la recetteMoules au chorizo et à la tomate
Emincés fin les oignons et les faire suer dans un fait toutFaire un haché fin de chorizoPeller les tomates et les couper en dés et les assaisonner avec le piment d'Espelette.Ajouter aux oignons, le chorizo haché, et les dés de tomate.Laver les mou...
Voir la recetteMoussaka bulgare
Eplucher et émincer l'oignon et les carottes. Eplucher les pommes de terre et les découper en petits cubes.Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les carottes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.Ajouter la chai...
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Moussaka du salagou
- Epluchez les 800g d'aubergines, coupez-les en rondelles, étalez-les sur un torchon, parsemez de gros sel, couvrez d'aluminium ménager, laissez dégorger 1h.- Dans une casserole, sur feu doux, mettez 0,5dl d'huile; faites blondir 10mn les 100g d'o...
Voir la recetteMon ragout
Couper tous les légumes en petits dés. Dans une cocote, mettre de l'huile d'olive et y faire revenir la viande. A mi-cuisson de celle-ci, ajouter les oignons. Une fois la viande bien cuite, ajouter l'eau et tous les ingrédients à part la maïzena. ...
Voir la recetteMassamam de beouf
Diluez 500 ml de lait de coco dans 2 verres d'eau, puis faites chauffer le tout dans une casserole.Pelez les oignons et pommes de terre, les couper en 4 et disposez les dans le lait chaud.Ajoutez les cacahuètes, la cardamone et le sel.Laissez mijo...
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Médaillons de sole à la bisque de homard
Faire revenir les medaillons de soles dans un peu d'huile, salez poivez.Quand le poisson est presque cuit flambée avec l'acool.Ajouter la bisque de homard, le concentré de tomate diluée dans le vin blanc et un peu de curry.Laisser mijoter a feu fo...
Voir la recetteMitonnée de viandes blanches aux cuisses de grenouilles
Couper les viandes blanches en lanières épaisses.Couper finement l'oignon.Mettre les viandes, l'oignon et les cuisses de grenouilles à rissoler à feu vif dans une cocotte en fonte. Quand celà commencer à dorer, ajouter les lardons et une cuillère ...
Voir la recetteMijoté de porc aux poivrons
Faire fondre les tablettes de bouillon de volaille dans l’eau chaude.Dans une cocotte, faire revenir avec l’huile le porc coupé en lamelles et les oignons en rondelles.Laisser cuire quelques instants.Ajouter les poivrons coupés en lamelles.Saupoud...
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Mitonnée de poulet à la bière
Détailler le brocoli en bouquet.Emincer l'oignon.Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.Eliminer l'excédant de graisse.Ajouter le thym, le laurier, sel et poivre.Saupoudre...
Voir la recetteMoules à la Tomate exquise
1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, 2. Ajouter l'ail et mélanger 1-2 min., 3. Découper les tranches de chorizo en fines lamelles, puis en petits morceaux.4. Ajouter le chorizo à l'ail, mélanger 1 à 2 min.5. Ajouter le pesto et m...
Voir la recetteMa bouchée au poulet inratable
Faites chauffer une marmite d'eau avec le bouillon de légumes.Couper le blanc de poulet en petits cubes et le faire cuire dans le bouillon de légumes.Dans une autre marmite faite fondre le beurre et y ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pât...
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Magret de canard a la moutarde au barbecue
dans un saladier mélanger les moutardes,l'huile d'olive et les herbe de provence.couper les magrets en 3 dans le sens de la longeur et les mettre dans le saladier,mélanger a l'aide d'une cuillere ou avec les doigts pour les recouvrir avec la prépa...
Voir la recetteMacaroni safrané au sardines
Préparation des sardines.Videz, écaillez et enlevez la tête des sardines. Les lavées à l'eau clair de façon à avoir une sardine bien propre, puis la faire égoutter.Enfarinez les sardines en les faisant rouler dans la farine, puis les faire frire d...
Voir la recetteMacaroni capra
Cuire les macaroni.Dans une poêle, faites revenir le concentré de tomate et les câpres dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez les tomates coupées en petits dés.Ajoutez le sel, le poivre, le basilic et l'origan selon le goût.Une fois que les tomates s...
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Morue à l'auvergnate de ma maman
La veille, faites dessaler la morueLe jour même, cuisez la morue dans un grand faitout pendant 15 minEn même temps, faites durcir les oeufs et cuisez les pommes de terre épluchées. Quand la morue est froide, enlevez la peau et les arêtes. Mettez l...
Voir la recetteMaquereaux au fenouil
Prendre une poêle pouvant contenir les quatre filets.Versez y deux ou trois cuillers à soupe de bonne huile d'olive.Versez les graines de fenouil (ne lésinez pas ! ).Faire chauffer le mélange.Pendant ce temps, incisez la peau des filets (2 ou 3 en...
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Moomoonade : pommes de terre + maasdam au crisp
- Laver les pommes de terre- Les couper en rondelles pas trop grosses (perso je ne les épluche pas)- Les disposer uniformément sur le plat spécial Crisp- Mettre un filet d'huile d'olive et la répartir sur les pommes de terre à l'aide d'un sopalin-...
Voir la recetteMille feuille salé amoureux
Découper les légumes en minuscules morceaux et faites-les griller à feu doux à la poêle avec un filet d'huile d'olive (plus c'est long, plus les légumes seront fondants)Ajouter poivre et sel en fonction des goûtsPréchauffez votre four à 180°C (the...
Voir la recetteMagret de canard pour hôte pressé (ou paresseux, ou pas doué...)
1)Avec un couteau, quadriller l'épaisseur de gras des magrets.2)Faire chauffer la poêle généreusement tapissée de gros sel (je vous promet que ce ne sera pas trop salé) et y poser les magrets.Laisser cuire côté peau, jusqu'à ce que celle ci ai bie...
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Moussaka rapide et légère
couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les laisser cuire à four maximum 15 à 30 minutespuis les sortir et baisser la température du four à 180°Cpendant ce temps : hacher l'oignon, le persil, la coriandre, l'aïlmélanger à la vian...
Voir la recetteMaquereaux au vin blanc et carottes
Il vous faudra : 1 casserole, 1 plat à four avec un couvercle (ou une feuille d'aluminium pour faire un couvercle), cuiller, couteau, économe, 1 verre vin (environ 15cl) et un four.- Huiler le fond du plat, y déposer le citron coupé en rondelles.-...
Voir la recetteMagret de canard au miel, épices et vin blanc
* Mettre les raisins secs à tremper dans le vin blanc dans un petit bol.* Ôter le gras des magrets. En mettre une partie à fondre dans une poêle.* Couper l'oignon et la poitrine de porc et petits morceaux.* Faire cuire le magret avec la poitrine f...
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Mon lapin aux tomates et oignons confits
Placer les oignons dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et enfourner dans un four très chaud pendant 30 minutes. Mélanger à la moitié du temps; au bout des 30 min de cuisson, disposer les quartiers de tomates sur les oignons dorés,...
Voir la recetteMijoté à ma façon
1) Faites dorer les oignons dans l'huile d'olive.Ajoutez les champignons de paris epluchés,lavés. Laisser cuire 10 minutes.2) Ajoutez le porc, le boeuf, le thym.Laissez cuire 10 minutes.3) Incorporez les poivrons coupés en lanières, les poivrons e...
Voir la recetteMoules au curry et au cognac
Nettoyer les moules.Faire cuire dans une casserole du beurre et de l'échalote. Y ajouter une cuillère à soupe de Cognac. Laisser cuire deux minutes.Faire chauffer une cocotte. Y mettre les moules ainsi que la préparation de l'étape précédente. Rec...
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Magret de canard sauce tandoori griottes
Cuire le magret à la poêle. coté peau jusqu'à ce qu'elle fonde et chair pendant 5 minutes.Pour la sauce:Dénoyauter les griottes.Les laisser réduire dans une casserole à feu doux.Ajouter le miel, les épices pour tandoori et un peu d'eau.Laisser mij...
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