Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Meetser (poulet aux pois chiches)

Meetser (poulet aux pois chiches)

Difficulté :

2 jours avant :Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans de l'eau froide (s'ils ne sont pas en conserve).La veille :Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire roussir l'ail haché, le piment rouge et les feuilles de laurier en morceau...

Voir la recette
Muesli aux noix et chocolat

Muesli aux noix et chocolat

Difficulté :

Mixer les noix au robot pour en faire des petits morceaux.Mélanger les noix, les flocons de céréales et le miel.Étaler le mélange sur une lèche-frite muni de papier sulfurisé.Mettre au four à chaleur tournante 180°C (TH 6)Remuer toutes les 5 minut...

Voir la recette

Magret de canard sauce cassis vin rouge

Magret de canard sauce cassis vin rouge

Difficulté :

Dans une poêle faire cuire les magrets à feu doux côté peau après les avoir marqué au couteau. Pour la sauce :Dans une casserole, récupérer un peu du gras de cuisson des magrets et y faire colorer l'oignon émincé et l'ail puis déglacer avec une cu...

Voir la recette
Magic Wrap au steak et aux fromages

Magic Wrap au steak et aux fromages

Difficulté :

Etalez la galette de blé dans une assiette et placez dessus les deux tranches de cheddar de manière à former une ligne traversant la galette en son milieu. Répartissez équitablement le reste du fromage sur les morceaux de cheddar. Mélangez, à l'ai...

Voir la recette
Maïs à la péruvienne

Maïs à la péruvienne

Difficulté :

Faire tremper les raisins secs dans une tasse d'eau. Eplucher l'oignon et le couper en menus morceaux.Faire bouillir une petite casserole d'eau, y faire durcir les oeufs pendant 8 minutes. Une fois froids, les écaler et les couper en quartiers.Fai...

Voir la recette

Moussaka facile au poulet

Moussaka facile au poulet

Difficulté :

Couper grossièrement les aubergines, saler et laisser dégorger 30 min.Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.Mettre l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les 2 oignons coupés grossièrement, laisser blondir.Ajouter le haché ...

Voir la recette
Marinade au poivre de Sichuan pour boeuf, pâtes ou légumes

Marinade au poivre de Sichuan pour boeuf, pâtes ou légumes

Difficulté :

Émincer la partie verte des ciboules.Hacher au mixeur l'ail, la partie blanche des ciboules ou l'oignon, le poivre de Sichuan, la maïzena.Ajouter à ce mélange la sauce soja, le bouillon, le vin de riz.Faire chauffer la préparation 5 minutes dans u...

Voir la recette
Matelote de Honfleur

Matelote de Honfleur

Difficulté :

Nettoyer les moules et les mettre au fond d'une grande cocotte en fonte.Placer un oignon découpé en rondelles.Placer ensuite les pommes de terre en rondelles épaisses.Placer les filets de maquereaux.Poser dessus le deuxième oignon coupé en rondell...

Voir la recette

Mijoté de lapin aux petits pois

Mijoté de lapin aux petits pois

Difficulté :

Ecossez puis lavez les petits pois.Puis mettre à dorer le lapin dans l’huile d’olive, rajoutez oignons, ail, et faire rissoler. Ajoutez les branches de thym, les deux tomates, arrosez d’un ½ l d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn. Au ...

Voir la recette
Mon tajine aux abricots, amandes et pistaches

Mon tajine aux abricots, amandes et pistaches

Difficulté :

Je fais revenir les oignons, je réserve; puis la viande en morceaux; j'ajoute les oignons dorés, les épices, les abricots, le bouillon, le miel et le poivre. Je laisse mijoter le temps que la viande soit fondante et se détache.Au moment de servir,...

Voir la recette
Médaillons de porc poêlés

Médaillons de porc poêlés

Difficulté :

Emincer les champignons et l'oignon finement, les réserver.Découper la viande en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur. Dans une poêle, faire chauffer la matière grasse.Y saisir les tranches de filet mignon à feu vif, saler, poivrer et baisser le ...

Voir la recette

Maquereaux marinés et grillés d'Oléron

Maquereaux marinés et grillés d'Oléron

Difficulté :

Préchauffer votre four en position grill.Nettoyer et vider les maquereaux puis les réserver.Préparer une marinade en mélangeant de l'huile d'olive avec du sel, su poivre, du paprika, du piment de cayenne et une feuille de laurier.Tremper les maqu...

Voir la recette
Marcassin au vin rouge et aux myrtilles

Marcassin au vin rouge et aux myrtilles

Difficulté :

Emincer les oignons et les carottes puis les déposer dans le fond d'une terrine avec le bouquet garni, les clous de girofle et le poivre concassé.Déposer le marcassin sur le tout et le mouiller avec l'huile, le vin rouge et la moitié du Cognac.Fai...

Voir la recette
Morue au vin blanc

Morue au vin blanc

Difficulté :

Faire déssaler la morue.Plonger les filets de morue dans un récipient large, rempli d'eau froide. Changer l'eau toutes les 2 heures pendant 12 heures environ.Mettre le tout au frais.Egoutter la morue dessalée, puis la poser dans une cocotte. Pele...

Voir la recette

Macaronis à la tunisienne

Macaronis à la tunisienne

Difficulté :

Confectionner la sauce tunisienne : chauffer l'huile, puis faire rissoler la viande déjà coupée en morceaux et assaisonner de sel et de poivre.Ajouter le jus de tomate fraiche et la tomate concentrée, la harissa, l'ail haché et les pois chiches.Fa...

Voir la recette
Moules au curry et aux lardons

Moules au curry et aux lardons

Difficulté :

Nettoyer les légumes. Couper le céleri en morceaux et les oignons en rondelles. Prendre les bouquets du persil.Mettre du beurre dans une grande casserole, faire rissoler les oignons, ensuite mettre le reste des légumes.Pendant que les légumes cuis...

Voir la recette
Murène grillée

Murène grillée

Difficulté :

Coupez la murène en gros tronçons (après en avoir éliminé la tête et la queue).Faites-la mariner au moins 12 heures dans de l'huile, du vinaigre, de l'ail, du sel et du poivre. Posez les morceaux, côté ventre, sur un grill, au-dessus d'un feu de b...

Voir la recette

Migas (semoule revenue à la poêe)

Migas (semoule revenue à la poêe)

Difficulté :

Porter à ébulition un bol d'eau (au micro onde), avec un peu de gros sel.Pendant ce temps faire revenir les saucisses et rajouter l'ail en fin de cuisson des saucisses.Remplir le bol bouillant de semoule, en prenant comme repère un niveau légèreme...

Voir la recette
mille-feuilles de saumon

Mille-feuilles de saumon

Difficulté :

Faire suer les poireaux dans le beurre sans coloration. Ajouter 0,5 dl de crème ; réduire. Ajouter le jaune d'oeuf, retirer du feu, laisser refroidir. Tailler de fines escalopes de saumon. Mouler en intercalant saumon poireau saumon poireau saumon...

Voir la recette
moules sauce piquante

Moules sauce piquante

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites les revenir 2 mn dans l'huile avec le piment. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, 15 cl de vin, les graines de coriandre, le sucre, sel et poivre. Laissez cuire 15 mn. Entre temps, nettoyez le poirea...

Voir la recette

Magret de canard au raisin blanc et Whisky

Magret de canard au raisin blanc et Whisky

Difficulté :

Placer les magrets côté gras dans une cocotte ou une grande sauteuse et faire fondre le gras à feu moyen. Pendant ce temps, éplucher (c'est meilleur) les raisins, les couper en 2 et enlever les pépins. Lorsque le gras des magrets a fondu, enlever ...

Voir la recette
Magret de canard à l'orange sauce abricot - cannelle

Magret de canard à l'orange sauce abricot - cannelle

Difficulté :

Dans une poêle, à feu moyen, mettre le vinaigre et le miel. Bien mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que le vinaigre commence à s'évaporer légérement.Ensuite, ajouter le jus d'abricot, mélanger. Ajouter les épices (environ 3 jets de chaque, sa...

Voir la recette
Magrets de canard aux champignons, sauce marron

Magrets de canard aux champignons, sauce marron

Difficulté :

Vous pouvez préparer les champignons la veille : nettoyez-les, coupez-les grossièrement en morceaux et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive, sans graisse. Quand ils ont rendu leur eau, ajoutez une grosse noix de beurre persillé tout prêt,...

Voir la recette

Magrets marinés aux baies roses

Magrets marinés aux baies roses

Difficulté :

Découper les magrets en cubes de 3 cm de côté environ.Enlever le gras si vous le souhaitez.Dans un plat, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive avec les baies roses (moulues ou entières) et du sel.Mettre les morceaux de magrets à marin...

Voir la recette
Magrets de canard à la Murat

Magrets de canard à la Murat

Difficulté :

Inciser la peau des magrets en croisillons. Les déposer dans une poêle brûlante, peau contre poêle. Faire dorer jusqu'à ce que la graisse soit fondue puis les tourner pour les dorer sans faire cuire.Les retirer sur un plat, les arroser d'Armagnac ...

Voir la recette
Moules farcies façon Céline

Moules farcies façon Céline

Difficulté :

Bien nettoyer les moules et les ouvrir avec un couteau, (enfoncer le couteau côté plat et le faire glisser vers le côté large jusqu'à sentir que le nerf lâche) et les laisser égoutter.Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le pain (a...

Voir la recette

moules au boursin

Moules au boursin

Difficulté :

Découper les poivrons et l'oignon en lanières, le chorizo en rondelles et les tomates en dés.Faire revenir les poivrons, le chorizo et les lardons pendant 10 min. Réserver.Faire cuire les moules dans le vin blanc avec l'oignon et le bouquet garni ...

Voir la recette
Magret de canard, raviole romans, champignons de paris

Magret de canard, raviole romans, champignons de paris

Difficulté :

Commencer par couper les champignons de paris en 2 puis les mettre dans un bol et laisser de cotéCouper les 3 magrets de canard grossièrementPrendre une poêle et ajouter de l'huile dans la poêle, mettre les champignons à cuire sans couvert pendant...

Voir la recette
Morceaux de dinde braisés aux olives

Morceaux de dinde braisés aux olives

Difficulté :

Poivrer l'émincé de dinde.Éplucher et couper la carotte en morceaux.Hacher au robot : olives, anchois, oignon, carotte, branche de céleri, thym.Faire chauffer l'huile dans une cocotte.Ajouter la viande légèrement farinée.Faire revenir en retournan...

Voir la recette

Moules Champomy

Moules Champomy

Difficulté :

Découper l'oignon, le mettre dans la cocotte sous feu doux avec le beurre et les lardons, mouler un peu de mélange poivres et baies.Une fois que les oignons sont légèrement transparents et les lardons rosés (attention à ne pas les griller, quitte ...

Voir la recette
Mon poulet aux trois haricots

Mon poulet aux trois haricots

Difficulté :

Couper le blanc de poulet en désFaire revenir les pilons, le blanc coupé et les hauts de cuisse dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail et de ras el hanoutCouper l'échalote et l'ajouter au mélange de poulet.Préparer les co...

Voir la recette
Moussaka de Spiros de l'Ile de Skopelos

Moussaka de Spiros de l'Ile de Skopelos

Difficulté :

Pour la pré-cuisson des aubergines:Tout d'abord couper les aubergines en tranches dans la longueur.Les déposer dans un plat couvert et faire cuire au micro-ondes 15 minutes (l'objectif est d'avoir des aubergines fondantes sans qu'elles soient gorg...

Voir la recette

Moussaka au sanglier

Moussaka au sanglier

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire suer les oignons, ajouter l’ail, la viande hachée de sanglier, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et le gingembre avant de faire mijoter à feu doux pendant 2h.En fin de cuisson, ajouter les champignons et les o...

Voir la recette
Mon poulet au citron - gingembre

Mon poulet au citron - gingembre

Difficulté :

Prévoyez une nuit de marinade.Prélevez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de zeste de citron. Pressez les citrons et réservez. Coupez les filets de poulet en petits morceaux.Dans un plat, si possible avec couvercle, préparez une marinade a...

Voir la recette
Moules a la mike

Moules a la mike

Difficulté :

Faites doré l'oignon dans le beurre.Ajoutez les moules, le thym et le laurier et mouillée avec le vin blanc. Faites cuire les moules à couvert 10 min en retournant de temps en temps.Coupez le chorizo en rondelles et les poivrons en lanières. Faite...

Voir la recette

Mix de lentilles à l'italienne

Mix de lentilles à l'italienne

Difficulté :

Peler, puis hacher l'oignon, l'ail et la carotte, effiler la côte de céleri, la couper en petits dés et les mettre à cuire à feu doux 10 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les lentilles, les tomates hachées et 2 brins de thym,...

Voir la recette
Mug cake brie jambon

Mug cake brie jambon

Difficulté :

Dans le mug faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.Ajouter le fromage coupé en morceaux, le jambon en lanière et tout le reste. Mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.Faire cuire 2 fois 1 min au micro ondes.

Voir la recette
Mouflon Beef Stew

Mouflon Beef Stew

Difficulté :

Faire chauffer de l'huile dans le fond d'une marmite. Faire dorer les oignons et l'ail hachés avec avec le cube de bouillon. Retirer et réserver.Faire sauter les morceaux de boeuf (détaillés en cubes) dans cette même marmite à feu fort. Ajouter la...

Voir la recette

Muffin anglais au bacon, oignons et oeufs

Muffin anglais au bacon, oignons et oeufs

Difficulté :

Tranchez les muffins anglais dans le sens de la longueur, les faire toaster pour qu'ils soient dorés.Dans une casserole sans matière grasse, faites revenir à feu doux les haricots à tomate.Tranchez les oignons en lamelles, les faire revenir avec l...

Voir la recette
Morue aux légumes d'été au four

Morue aux légumes d'été au four

Difficulté :

Faire revenir dans de l'huile d'olive les poivrons coupés finement, ajouter les oignons coupés en rondelles et les branches de citronnelle.Les retirer de la poêle et faire frire les aubergines coupées en rondelles.Remettre le tout dans la poêle av...

Voir la recette

Moelleux de pommes de terre au mont d'or

Moelleux de pommes de terre au mont d'or

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée.Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.Pendant ce temps, peler les oignons et l'ail, les émincer finement ainsi que la cibo...

Voir la recette
Moules à poupinou

Moules à poupinou

Difficulté :

Dans une grande casserole genre Wok, faire revenir en petits morceaux oignon, ail, échalote, romarin, thym, laurier et piment d'Espelette, pendant 5 minutes.Ajouter les vins et laisser chauffer 3 minutes.A plein feu, ajouter les moules et couvrir....

Voir la recette
Moules au barbecue

Moules au barbecue

Difficulté :

Faire ouvrir les moules quelque minutes dans une grande marmite, sans les cuire vraiment (c'est uniquement pour faciliter l'ouverture).Séparer les moules et ne garder qu'une demi-coquille avec chaque moule.Préparer un hachis fin avec le persil, th...

Voir la recette

Munster suprême

Munster suprême

Difficulté :

Rapez les carottes et mettez-les dans un récipient.Coupez les tomates en rondelles et mélangez-les aux carottes.Mettez le demi munster dans un bol et faites le fondre au micro-onde. En général une minute suffit.Melangez le munster et les carotte-t...

Voir la recette
Mille-feuilles d'aubergines à la brousse

Mille-feuilles d'aubergines à la brousse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position "gril + chaleur tournante".Hacher l'ail et l'oignon très finement et les faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants (mouiller avec un peu d'eau si n...

Voir la recette
Magret sauce nougat cacahuètes

Magret sauce nougat cacahuètes

Difficulté :

Faire fondre le nougat dans une casserole à feu doux dans un peu de crème.Lorsqu'il est complètement fondu, ajouter toute la crème et les cacahuètes et faire infuser une dizaine de minutes en remuant.Saler, poivrer et mixer le tout. Une fois refro...

Voir la recette

Magret et sa compote pommes-raisins

Magret et sa compote pommes-raisins

Difficulté :

Epluchez vos échalotes et émincez-les finement.Epluchez et coupez vos pommes en petits cubes.Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y fondre doucement l'échalote. Ajoutez les cubes de pomme et le vinaigre balsamique. Faites cuire à déco...

Voir la recette
Magrets aigres - doux

Magrets aigres - doux

Difficulté :

Mettre à cuire les pieds de poireau émincés dans de l'eau salée.Pendant ce temps, faire dorer le magret côté gras dans un fait-tout, puis de l'autre côté.Couper les magrets cuits en petites tranches, puis réserver.Déglacer le fait-tout avec le vin...

Voir la recette
Magrets de canard aux mangues épicées

Magrets de canard aux mangues épicées

Difficulté :

Égoutter les mangues et conserver 3 cuillères à soupe de sirop. Détailler la chair de la mangue en lanières épaisses si nécessaire.Les mettre dans un bol avec les épices, la gousse d'ail écrasée, le miel, le vinaigre. Couvrir et laisser mariner au...

Voir la recette

Magrets de canard sauce aux noix

Magrets de canard sauce aux noix

Difficulté :

Fendez la peau des magrets de coups de couteaux. Pelez l'ail et hachez-le, mettez-le dans un saladier avec le thym émietté, l'armagnac, le sel et le poivre.Ajoutez les magrets et laissez-les mariner une heure en les retournant souvent. IL ne faut ...

Voir la recette