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Moules (de bouchot) de Marielle

Moules (de bouchot) de Marielle

Difficulté :

Commencer par faire tremper les moules dans de l'eau salée pendant environ 15 mn. Pendant ce temps-là éplucher et hacher les échalotes. Laver et hacher le persil. Nettoyer les moules : les prendre une par une pour les ébarber et puis les laver plu...

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Magret de canard aux griottes de Fougerolles

Magret de canard aux griottes de Fougerolles

Difficulté :

Préparer le vin épicé : Mettre tous les ingrédients dans une casserole (vin, sucre, les épices). Ajouter les griottes. Faire cuire sur feu moyen pendant 30 min puis laisser reposer le tout au moins 2 h (le vin épicé peut être préparé la veille et ...

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Merlu aux légumes en papillotes

Merlu aux légumes en papillotes

Difficulté :

Chauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mettre dans l'intérieur de votre poisson le romarin, le thym, la sarriette puis l'assaisonner et le mettre dans l'huile le temps que vous préparez vos légumes.Couper la tomate en cubes (retirer l'intérieur)....

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Marinades de viande marinées pour barbecue original

Marinades de viande marinées pour barbecue original

Difficulté :

Marinades :- 1er : sirop de rose + ail- 2ème : sauce de soja + ail- 3ème : gin + feuilles de sauge- 4ème : caramel ou miel + ail + un soupçon de vinaigre de cerise- 5ème : thym + ail + vin de myrteLa veille, il suffit de couper des tranches de fil...

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Morilles à la béchamel et à la crème

Morilles à la béchamel et à la crème

Difficulté :

Nettoyer les morilles dans plusieurs bains d'eau légèrement vinaigrée, puis les équeuter.Les égoutter ensuite puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire 20 min.Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel :Dans une grande ca...

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moules au jambon

Moules au jambon

Difficulté :

Ebarber les moules (enlever ce qui dépasse).Faire boullir un fond de vin blanc et y jeter une petite quantité de moules, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement du stock de moules en gardant à chaque fois un peu de jus des moules/vin blanc à p...

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Munster frit

Munster frit

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Couper le munster en portions triangulaires de 3 à 4 cm. Dans un assiette creuse mettre la chapelure. Dans une autre assiette casser les oeufs et les battre en omelette. Rouler la portion de munster dans l...

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Macaronade du sud

Macaronade du sud

Difficulté :

Faire revenir le bœuf dans un peu d'huile puis le porc.A part faire cuire la saucisse dans une poêle et reverser. Faire revenir les oignons et l'ail une fois bien roussi y ajouter le bœuf et le porc bien revenu.Y mettre le concentré de tomate et l...

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Massale de la mer

Massale de la mer

Difficulté :

Pour 8 personnes :1. La sauce :Dans une casserole profonde faire fondre 500g d'oignons ciselés dans de l'huile d'arachide. Ajouter le lait de coco et la moitié de la bouteille de Sancerre. Sel, poivre.Ajouter un grand verre à moutarde de poudre ...

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Mijoté d'agneau aux poivrons fondants

Mijoté d'agneau aux poivrons fondants

Difficulté :

Griller les poivrons à four très chaud ou sous le grill pendant 15-20 min en les retournant fréquemment. Les envelopper dans un sac plastique, laisser reposer fermé 10 min, les peler et les couper en lanières.Pendant ce temps, dans une cocotte, fa...

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Magrets de canard aux cerises

Magrets de canard aux cerises

Difficulté :

Inciser légèrement la peau du magret avec un couteau.Faire cuire le magret côté peau, pendant 5 min, dans une poêle à feu très vif.Retirer et égoutter le magret, jeter le gras, puis remettre le magret à cuire à feu moyen 5 min de chaque côté, sans...

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Morteau sur lit de cancoillotte

Morteau sur lit de cancoillotte

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau ainsi que la saucisse de Morteau environ 30 mn sans la piquer. Eplucher les pommes de terre et en disposer 3 sur chaque assiettes avec 1 tiers de la saucisse. Napper de cancoillotte chaude (1 mn au micro onde) les...

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Machaca (ou Machomo) garniture burritos

Machaca (ou Machomo) garniture burritos

Difficulté :

Découper la viande en cubes de 4 à 5 cm et disposer dans un faitout avec juste suffisamment d'eau salée pour bien couvrir la viande, ajouter la garniture aromatique.Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit friable.Rés...

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Merguez aux lentilles

Merguez aux lentilles

Difficulté :

Coupez vos merguez en petits morceaux. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive dans une sauteuse avec un oignon émincé.Une fois que l'oignon est translucide, incorporez les tomates concassées. Ajoutez toutes les épices.Faites cuire 20 minutes à...

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Moules crémeuses aux poireaux et au vin blanc

Moules crémeuses aux poireaux et au vin blanc

Difficulté :

Nettoyer et frotter les moules sous l’eau froide.Peler les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer.Dans un faitout, faire chauffer les moules sur feu vi...

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Maquereau fumé et pommes de terre en chemise

Maquereau fumé et pommes de terre en chemise

Difficulté :

Commencez par faire cuire les pommes de terre lavées mais NON épluchées (temps de cuisson 20 min dans l'eau bouillante, si elles ne sont pas trop grosses).Rincez rapidement la salade à l'eau claire et la mettre dans un saladier.Dépliez votre journ...

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Millefeuille d'aubergine a la ricotta et aux épinards

Millefeuille d'aubergine a la ricotta et aux épinards

Difficulté :

Trancher les aubergines dans le sens de la longueur, et les faire griller dans une poêle, avec de l'huile d'olive, 2 min de chaque coté.Réserver sur du papier absorbant.Mélanger la ricotta, l'ail, et les épinards au mixer.Assaisonner.Tartiner d'ép...

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Moules à la moutarde et au pastis

Moules à la moutarde et au pastis

Difficulté :

Nettoyer les moules, puis les placer dans une grande casserole en intercalant tous les ingrédients entre les couches de moules (à l'exception du pastis et de la crème que l'on ajoutera en fin de cuisson). Cuire à feu vif, en agitant régulièrement,...

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Moules aux parfums corses

Moules aux parfums corses

Difficulté :

Préparation du bouillon :Émincer les légumes, les faire suer dans un fait-tout 2 à 3 min.Verser le vin blanc, ajouter les tomates séchées coupées fines, le concentré de tomates, le thym, l'ail, le persil. Donner deux tours de moulin de poivre. Cou...

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Mini-brochettes de poulet, sauce tomates séchées et basilic

Mini-brochettes de poulet, sauce tomates séchées et basilic

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en lanières de 2 cm de large.Eplucher et dégermer la gousse d'ail. La piler.Laver le citron et prélever les zestes et le jus.Dans un plat, déposer les morceaux de viande. Ajouter le jus de citron, la moitié des zeste...

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Magret de canard sauce aigre douce

Magret de canard sauce aigre douce

Difficulté :

Verser le miel dans une casserole et laisser cuire jusqu'à ce que le miel soit aussi liquide que de l'eau, ne pas oublier de remuer de temps en temps. Presser la moitié de l'orange, réserver. Avec l'autre moitié, prélever le zeste (environ 1 cuill...

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Morue à la crème.

Morue à la crème.

Difficulté :

Mettre la morue à dessaler le matin et changer l'eau au milieu de la journée.Mettre le poisson dans une casserole d'eau froide et faire démarrer à feu très vif. Dès que les bulles se forment au bord, retirer du feu, la morue ne doit pas bouillir. ...

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Moules Poulette

Moules Poulette

Difficulté :

Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif avec le laurier, les échalotes hachées, le persil ciselé, le sel, le poivre et le vinaigre.Lorsqu'elles sont ouvertes, ôter une coquille et disposer les moules sur un plat de service qu l'on mainti...

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Magrets de canard aux griottes

Magrets de canard aux griottes

Difficulté :

La veille : Faites cuire les griottes (sans décongélation) 15 mn dans le vin avec la cannelle et le jus d'orange. Passez le vin. Remettez-le à chauffer avec le Guignolet et la gelée de groseille, battez au fouet pour bien mélanger. Ajoutez les gri...

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Mignon de porc sauce aux pommes

Mignon de porc sauce aux pommes

Difficulté :

Faites rôtir à 250°C votre filet mignon, arrosez-le généreusement d'eau, salez et poivrez (prévoir 50 min à 1 heure de cuisson).Epluchez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers. Cuisez les en compote avec un peu de sucre, deux cuillères ...

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Magret de canard au miel et au citron et sa fondue de navets

Magret de canard au miel et au citron et sa fondue de navets

Difficulté :

Epluchez les navets et coupez les en rondelles très fines. Faites fondre le beurre, ajoutez les navets et de l'eau jusqu'a mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire environ 40 mn en remuant de temps en temps.Faites quelques fentes dans la couche de gra...

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Moules au beurre d'escargot

Moules au beurre d'escargot

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Eplucher et émincer les échalotes puis piler l’ail.Dans une casserole, faire cuire les échalotes avec le vin blanc, puis laisser refroidir.Une fois les échalotes froides, les mélanger avec le persil ha...

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Mignon de porc sur polenta aux figues

Mignon de porc sur polenta aux figues

Difficulté :

Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau puis porter à ébullition.Ajouter progressivement la semoule en remuant constamment, puis baisser le feu et laisser cuire 10 min, jusqu'à obtention d'un mélange épais.Le parsemer de ciboulette puis mélang...

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Mes crevettes à l'indienne

Mes crevettes à l'indienne

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans du beurre. Lorsqu'il y a formation de mousse, ajouter les épices. Puis la tomate et les petits pois.Lorsque le mélange a commencé à réduire, ajouter les crevettes puis le lait de coco. Laisser mijoter pour que ...

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magret de canard aux gnocchis sauce roquefort

Magret de canard aux gnocchis sauce roquefort

Difficulté :

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, enlever la peau du magret et le découper en lanières. Dans un wok, sans matière grasse, faire revenir les morceaux de magret avec sel et poivre. Rajouter le roquefort écrasé et la crème fraîche. Et lorsque ...

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Médaillons de chevreuil aux abricots

Médaillons de chevreuil aux abricots

Difficulté :

Placez les abricots dans uneterrine avec leur sirop.Ajoutez la liqueur d'orange, la menthe hachée et la moitié du vin blanc.Laissez macérer pendant 3 heures au frais.Enduisez les médaillons de chevreuil d'huile, de sel et de poivre concassé.Appuye...

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Moules à l'Ardennaise

Moules à l'Ardennaise

Difficulté :

Nettoyer les moules, les faire tremper dans un grand volume d'eau avec du gros sel.Emincer les champignons. Passer les échalotes et la gousse d'ail au mixeur. Séparemment, hacher le persil frais.Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons. ...

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Magrets sauce périgourdine

Magrets sauce périgourdine

Difficulté :

Préparez les magrets. Pour cela, entamer la peau avec un couteau pour réaliser des losanges de 2 cm de côté. Commencer la cuisson du côté peau environ 6 à 8 mn à feu moyen. Vider la graisse au fur et à mesure. Retourner les magrets et les laisser ...

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Millefeuille aux courgettes et au chèvre

Millefeuille aux courgettes et au chèvre

Difficulté :

Laver la courgette sans l'éplucher. La couper dans le sens de la longueur en fines tranches.Faire revenir ces tranches à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées (10 minutes environ).Dans un petit plat allant au four (ou dur...

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Makhtoum laham (Arabie Saoudite)

Makhtoum laham (Arabie Saoudite)

Difficulté :

Faire chauffer la matière grasse dans une casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne doré.Égoutter sur un papier absorbant pour retirer l'excès de la matière grasse. Hacher les oignons puis les mélanger avec le jus de tomate, le y...

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Merlu blanc et chou-fleur

Merlu blanc et chou-fleur

Difficulté :

Faites cuire les fleurettes du chou-fleur dans le panier vapeur d’une cocotte minute (5-6 minutes).Il faut bien les laisser s’égoutter.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Posez les filets de merlu dans un plat à gratin, disposez par-dessus ...

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Moules à la crème de piment

Moules à la crème de piment

Difficulté :

Dans un 1er temps, nettoyer les moules sous l'eau froide. Émincer l'oignon, et le faire revenir dans le beurre dans une grande marmite. Quand il commence à caraméliser, ajouter les moules, le bouquet garni et le vin blanc, couvrir et laisser cuire...

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Mon minestrone d'hiver (soupe non mixée)

Mon minestrone d'hiver (soupe non mixée)

Difficulté :

Couper la poitrine en gros morceaux. Les mettre dans une cocotte à feu vif avec l’oignon émincé.Quand la viande est dorée, ajouter 1L d’eau.Eplucher les carottes et les couper en 3 dans le sens de la longueur. Recouper les gros morceaux en deux da...

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magret grillé et sa sauce aux morilles

Magret grillé et sa sauce aux morilles

Difficulté :

Faîtes griller vos magret, en prenant soin de commencer par le côté avec graisse. Récupérez un peu de graisse de vos magrets et la mettre dans une casserole où vous incorporez la crème liquide.Hâchez les morilles, incorporez-les dans la crème fraî...

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Méli mélo de légumes et viande cloclo

Méli mélo de légumes et viande cloclo

Difficulté :

Couper l'escalope en petits morceaux.Couper très finement tous les légumes.Mettre l'huile dans une sauteuse, la faire chauffer et ajouter la tomate pour qu'elle fasse du jus.Mettre tous les légumes, la viande, le sel et le persil. Couvrir et laiss...

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Magret de canard sauce tiède au curry

Magret de canard sauce tiède au curry

Difficulté :

Entailler le magret coté peau, puis dans une poêle chaude sans matière grasse, poser le magret coté peau.Au bout de 10 min, retourner le magret.Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail.Mettre la brique de crème épaisse, 1 à 2 cuillères à ...

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Mélange de poissons, crevettes et noix de pétoncles

Mélange de poissons, crevettes et noix de pétoncles

Difficulté :

Faire chauffer un court bouillon et cuire les poissons le temps indiqué. Les retirer, les couper en morceaux et les garder. Bien garder le court bouillon.Faire suer les blancs de poireaux dans une sauteuse. Les garder lorsqu'ils sont prêts.Dans ce...

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Méguina de poulet

Méguina de poulet

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laisser refroidir.Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans un poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.Préchauffer le f...

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Moules à la crème et au bleu

Moules à la crème et au bleu

Difficulté :

Tout d'abord, bien nettoyer les moules en les grattant et en enlevant celles qui sont déjà ouvertes. Dans une grande casserole, avec le verre de vin et le bouquet garni (+ l'ail), faire chauffer à feu moyen, les moules, pour qu'elles s'ouvrent. Un...

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Moussaka aux épices

Moussaka aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faites dégorger les aubergines lavées, coupées en tranches et saupoudrées de gros sel pendant 1 h. Rincez-les, séchez-les. Faites-les dorer à la poêle dans de l'huile chaude des deux côtés, en plusieurs f...

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Menu médiéval

Menu médiéval

Difficulté :

HYDROMEL :Employez autant que possible du miel blanc, de très bonne qualité, aussi nouveau que possible.Délayez-le avec l'eau, de préférence dans une grande bassine en cuivre et faites bouillir le mélange à feu doux, jusqu'à ce qu'il ait pris une ...

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Mijoté de poulet aux cèpes

Mijoté de poulet aux cèpes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelle dans trois cuillières à soupe d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes dans une cocotte minute.Peler et couper les pommes de terres en quatre et les faire revenir avec l'oignon pendant 10 minutes à feu...

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Ma soupe verte portugaise

Ma soupe verte portugaise

Difficulté :

Dans un faitout, mettre les deux pommes de terre épluchées et râpées, le chorizo en tranches, et le chou chinois coupé en fines lamelles. Ajouter le sel, poivre et environ 1 l d'eau.Faire cuire à feu moyen 20 minutes.Bon appétit !

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Merlan et tomate en papillote

Merlan et tomate en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les filets de merlan en cubes ou en tranches de la taille désirée.Laisser "mariner" pendant quelques minutes dans 1 cuillère à soupe de sauce au soja.Pendant ce temps, découper les tomates en c...

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Magret de canard aux myrtilles

Magret de canard aux myrtilles

Difficulté :

Porter le miel à ébullition dans une casserole pour qu’il caramélise légèrement.Ajouter le vinaigre et laisser bouillir 5 minutes.Ajouter les 75 g de myrtilles, le fond de veau et la crème de cassis.Assaisonner, laisser cuire 15 à 20 minutes sur f...

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