Liste des Plats Principaux

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Maxi Cheeseburger

Maxi Cheeseburger

Difficulté :

Nettoyer la salade et la couper en lanières. Laver les tomates et peler l'oignon. Les couper en très fines rondelles. Saisir les steaks 1 min de chaque côté, puis laisser cuire quelques minutes selon le degré de cuisson désiré. Saler, poivrer, cou...

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Magrets de canard en croûte

Magrets de canard en croûte

Difficulté :

La veille :Oter la graisse des magrets et les poêler rapidement sans les cuire et les laisser refroidir.Dans la même poêle, très chaude, verser les champignons coupés très fin (je le fais au mixer) avec un oignon hâché. Faire revenir et évaporer t...

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Marmite mongole

Marmite mongole

Difficulté :

Couper en fines lamelles les blancs de poireaux, le chou chinois et les champignons noirs.Faire revenir dans un peu d'huile les blancs de poireaux, le chou chinois, le gingembre haché, et les champignons noirs.Une fois les légumes réduits, ajouter...

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Mini-hamburgers avec foie-gras

Mini-hamburgers avec foie-gras

Difficulté :

Avec un petit verre, découpez 12 cercles dans les pains à hamburgers afin d'obtenir 6 mini-hamburgers soit 3 par personne. Faites les griller au four pendant 6 minutes sur 180°C (thermostat 6) le temps qu'ils deviennent dorés. Découpez les tomates...

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Minestrone pour Cookeo

Minestrone pour Cookeo

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients sauf les pâtes dans le Cookeo. Fermer, et aller dans manuel. Presser ok cuisson rapide, presser ok et mettre le temps de cuisson, mettre les pâtes en fin de cuisson.

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Mes oeufs battus

Mes oeufs battus

Difficulté :

Mettre le beurre dans une poêle de la dimension de 4 oeufs sur le plat. Attendre que le blanc des oeufs commence à prendre. A ce moment là rabattre les oeufs les uns sur les autres en crevant les jaunes d'oeufs. Cela donne "une purée" d'oeufs mous...

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Magret au poivre

Magret au poivre

Difficulté :

Fendre le gras jusqu'à la viande en traits espacés d'environ 0,5 à 1 cm et recommencer dans l'autre sens pour faire des croisillons.Parsemer de poivre et gros sel et masser pour bien faire rentrer des 2 côtés chaque magret.Mettre à la poele bien c...

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Melloukhia (Liban - Egypte)

Melloukhia (Liban - Egypte)

Difficulté :

1) Bien laver les feuilles de Melloukhia. Laisser reposer 30 min dans l'eau. 2) Faire dorer dans le beurre 1 oignon finement haché avec l'ail pilé et la coriandre. 3) Dans une cocotte minute ajouter le poulet, sel, poivre et le jus de citron. Cuir...

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Ma soupe arabe aux légumes et aux pois chiches

Ma soupe arabe aux légumes et aux pois chiches

Difficulté :

Peler et laver tous les légumes, puis les détailler en brunoise.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter le bouillon. Fermer la cocotte te cuire pendant 10 minutes après le chuchotement.Ouvrir la cocotte, ajouter le Ras el Hanout, les pois ...

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Mélange de légumes façon tagine !

Mélange de légumes façon tagine !

Difficulté :

Prenez tous les légumes que vous souhaitez utiliser, comme des pommes de terre, des courgettes, des aubergines, des carottes, ...Epluchez tous les légumes qu'il faut ( pommes de terre, carottes, ... ).Coupez-les grossièrement en cube.Faîtes chauff...

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Moules à la catalane au safran

Moules à la catalane au safran

Difficulté :

Nettoyer les moules (enlever le fil noir et rincer sous l'eau claire). Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu doux, puis mettre le cube de bouillon de boeuf, ajouter le vin blanc en remuant pendant 2 mn. Ajouter la sauce tomate, le s...

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Munstiflette

Munstiflette

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec les lardons.Pendant ce temps, éplucher, laver et découper en fines lamelles les pommes de terre.Mettre les pommes de terre dans la poêle en arrosant de vin blanc et cuire le tout en mé...

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Moules à la Sauce Basque

Moules à la Sauce Basque

Difficulté :

Nettoyez les moules à l'eau claire froide et réservez-les au frais.Pour la Sauce :Pelez et émincez 1 oignon, ôtez la peau du chorizo et tranchez-le en rondelles.Videz les poivrons, coupez-les grossièrement.Passez au mixer 5 tomates pelées, l'oigno...

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Médaillons de filet mignon de porc au cidre

Médaillons de filet mignon de porc au cidre

Difficulté :

Entourez chaque médaillons avec une tranche de poitrine. Fixez la grâce à un pic à brochette (cassez ce qui dépasse de trop du pic).Mettez de la farine dans une assiette plate et passez-y les médaillons de chaque côté.Faites fondre le beurre et l'...

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Morue et gombos à l'Africaine (Congo)

Morue et gombos à l'Africaine (Congo)

Difficulté :

Faire dessaler la morue toute une nuit ou quelques heures, en laissant couler l'eau dans la bassine.Préparer la sauce:Faire revenir dans l'huile d'olive, les 2/3 des oignons émincés finement, la tomate et l'ail.Faire revenir la morue à feu vif. La...

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Moules à la portugaise

Moules à la portugaise

Difficulté :

Peler le citron à vif, et le couper en petits dés fins.Ebouillanter les tomates; les couper en dés.Peler échalotes et ail, et hacher le tout.Verser tous ces ingrédients dans une casserole avec les épices; saler, poivrer.Laisser cuire sur feu doux....

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Moules au lard et au vin blanc

Moules au lard et au vin blanc

Difficulté :

Nettoyer les moules et les gratter sous l’eau froide, puis les jeter dans une cocotte sur feu vif pour les faire ouvrir.Peler et émincer finement les oignons, puis les ajouter aux moules avec le bouquet garni et du poivre.Mouiller de vin blanc et ...

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Maquereaux au four sur lit de légumes

Maquereaux au four sur lit de légumes

Difficulté :

Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre. Les mettre dans le fond d'un plat allant au four.Couper les tomates en dés les mettre dans le plat.Eplucher l'oignon, le couper en lamelles, le mettre dans le plat.Couper le fenouil en lamelles...

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Maquereaux à ma façon (papillote)

Maquereaux à ma façon (papillote)

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C. Disposer chaque maquerau sur une feuille d'alu et poser le tout sur un plat allant au four. Répartir sur chaque poisson: moutarde, crème, échalote émincée, tomate coupée en 2 , le jus de citron, le persil haché, le sel...

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Mon oeuf au plat anti-déprime

Mon oeuf au plat anti-déprime

Difficulté :

Préparer le citron et les piments. Séparer le blanc des jaunes. Réserver les jaunes.Mélanger les blancs au mélange piment/citron et verser la préparation dans une poêle anti-adhésive préalablement (bien) chauffée. Ajouter les jaunes d'œufs et servir.

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Macaroni vert au fromage, épinard, petits pois et brocolis

Macaroni vert au fromage, épinard, petits pois et brocolis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes de moins que les consignes du paquet pour quelles soient "al dente". Mettre de côté une demi-tasse de l'eau de cuisson.Pendant que les pâte...

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Magret de canard sauce au vin rouge

Magret de canard sauce au vin rouge

Difficulté :

Hachez 2 échalotes. Faites-les suer dans 20 g de beurre. Ajoutez le vin rouge, 1 branche de thym, le laurier et du poivre noir. Ajoutez 25 cl de fond de veau et laissez réduire de moitié. Passez au chinois, réservez en casserole et incorporez le b...

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Morue poêlée et son beurre fondu au laurier

Morue poêlée et son beurre fondu au laurier

Difficulté :

Couper la morue en tronçons, les fariner légèrement et les mettre à cuire dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc avec la feuille de laurier et le jus de citron. Réduire presque à sec. Incorporer...

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Maquereaux au four aux oignons

Maquereaux au four aux oignons

Difficulté :

Laver, et préparer les maquereaux : en retirant les têtes et en détachant l'arête centrale.Emincer les oignons, et les faire fondre doucement et sans les colorer dans un mélange beurre-huile. Saler et poivrer.Etaler ensuite les oignons dans un pla...

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Méga salade composée au soja vert

Méga salade composée au soja vert

Difficulté :

Faites cuire le riz et les graines de soja (40 mn en général après trempage, comme les lentilles). Dans un grand saladier, mélangez les boîtes de maïs, de macédoine, le concombre et les tomates coupées en dés pas trop gros, les câpres, les cornich...

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Moules au safran

Moules au safran

Difficulté :

Bien nettoyer les moules, émincer les oignons et l'ail.Couper les poireaux en fines.Faire fondre l'oignon et l'ail dans un peu de beurre ou huile (selon préférence), ajouter le safran et réserver.Faire fondre les poireaux et les réserver de côté.F...

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magret de canard aux pommes de terre

Magret de canard aux pommes de terre

Difficulté :

Placez les pommes de terre lavées mais non épluchées au micro ondes à pleine puissance pendant 7 mn (le temps peut doubler selon la puissance de l'appareil et la grosseur des patates). Incisez la peau des magrets en losange en faisant des stries e...

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Médaillons de veau au Sauternes

Médaillons de veau au Sauternes

Difficulté :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir tranquillement les médaillons sur chaque face, presque jusqu'à cuisson. Hachez les échalotes. Retirez les médaillons et couvrez-les pour qu'ils restent au chaud. Faites revenir les écha...

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Moules au Pineau des Charentes

Moules au Pineau des Charentes

Difficulté :

Lavez les moules. Dans une cocotte, mettre l'oignon l'ail et le persil émincés dans le beurre demi-sel fondu. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les moules. Arrosez du Pineau des Charentes. Faire ouvrir les moules et 5 mn avant de servir,...

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MOLLETES

MOLLETES

Difficulté :

Faites cuire le chorizo à la poêle, faites chauffer les haricots. Coupez des pains en deux. Mettez de beurre sur les pains. Mettre les haricots (chauds) sur les pains. Mettez du chorizo, puis du fromage. Mettez les "molletes" ainsi faites dans fou...

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Magrets au four sur lit de pommes de terre

Magrets au four sur lit de pommes de terre

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en quartiersFrotter un plat à four avec de l'ailÉtaler de l'ail pressé sur le fond du platDéposer les pommes de terres pour couvrir le fond du plat.Poser les magrets dessus (graisser au dessus)Cuire 20 minutes

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Mezze maniche aux courgettes

Mezze maniche aux courgettes

Difficulté :

Mettre à bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile.Dans un faitout, tailler en demi rondelles fines les courgettes et les faire revenir à feu vif dans l'huile avec l'ail écrasé et le guanciale taillée finement. Lorsque les morceaux ...

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Muffins au chèvre et poireaux caramelisés

Muffins au chèvre et poireaux caramelisés

Difficulté :

Préchauffez votre four au thermostat 6.Coupez votre poireau en fines rondelles, puis coupez en 2 chacune des rondelles.Dans une poelle avec une noix de beurre, commencez à faire fondre vos "demi-rondelles" de poireaux.Aussitôt, remplissez un verre...

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Merlans aux oignons et curry

Merlans aux oignons et curry

Difficulté :

Hachez les oignons, faites-les suer à la poêle dans le beurre chaud. Laissez-les fondre doucement, puis saupoudrez de curry.Ajoutez le bouquet garni, le safran, salez, poivrez. Placez les merlans sur les oignons et couvrez à peine d'eau.Faites cui...

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Morue en ragoût

Morue en ragoût

Difficulté :

Faire tremper la morue pendant environ 1 h (changer l'eau régulièrement, et laisser plus ou moins tremper selon l'épaisseur des filets); puis la défaire à la main en fines lamelles.Couper en petits morceaux oignon + poivron, puis les faire cuire d...

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Morue frite à la tomate

Morue frite à la tomate

Difficulté :

Faire chauffer la friteuse ou la poele avec l'huile de friture. Pendant ce temps enfariner sur toutes leurs faces les morceaux de morue préalablement dessalés.Faire frire la morue jusq'au ce qu'elle soit bien dorée. Pendant ce temps hacher l'ail e...

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Magret de canard au miel, gingembre et figues fraiches

Magret de canard au miel, gingembre et figues fraiches

Difficulté :

Faire chauffer une poêle, y rôtir le magret côté peau durant 8 min.Retourner sur l'autre face 5 min.Retirer le magret et le mettre dans un petit plat allant au four et le laisser au chaud dans le four (le magret ne doit pas continuer à cuire).Reti...

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Mansaf, ou agneau à la jordanienne (Jordanie)

Mansaf, ou agneau à la jordanienne (Jordanie)

Difficulté :

Découper la viande d'agneau en morceaux puis les enduire d'huile d'olive, les saler et les poivrer.Dans, une grande marmite, les faire légèrement revenir dans l'huile d'olive, puis lorsque la viande commence à être légèrement dorée, recouvrir le t...

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Mouclade rochelaise à la crème de bière d'abbaye triple

Mouclade rochelaise à la crème de bière d'abbaye triple

Difficulté :

Nettoyez les moules, émincez les échalotes et faites-les suer avec beurre et curry dans un grand récipient.Ajoutez les moules, la bière et la crème.Cuisez vivement à couvert pour ouvrir les moules.Enlevez la coque (valve) supérieure des moules, dr...

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Moules farcies à l'italienne

Moules farcies à l'italienne

Difficulté :

Brossez les moules pour les nettoyer. Ouvrez en deux (sans séparer les deux coquilles). Confectionner la farce en mélangeant, la mortadelle hachée, la mie de pain (essorée), les oeufs, l'ail et le persil hachés, le parmesan râpé, le sel et le poiv...

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Morceaux de poulet frits à la japonaise

Morceaux de poulet frits à la japonaise

Difficulté :

Retirer la peau blanche du poulet. Le couper en morceaux de taille moyenne (2 cm environ).Dans un saladier, mettre le verre de sauce soja, le verre de saké et les deux cuillères à café de gingembre râpé.Faire mariner le poulet 15 mn environ.Sortir...

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Mijoté de carré de veau à la moutarde

Mijoté de carré de veau à la moutarde

Difficulté :

Émincer les oignons et couper les carottes en rondelles. Verser l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir le carré de veau. Lorsqu'il est doré sur toutes les faces, ajouter les oignons, les faire compoter doucement en remuant souvent, aj...

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Maakouda façon cake

Maakouda façon cake

Difficulté :

Eplucher et faire cuire les pommes de terre. Les écraser, en laissant quelques morceaux. Réserver.Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les pommes de terre et le persil haché. Retirer du feu et ajouter la boîte d...

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Mi Xao aux  viandes et légumes variés (Vietnam)

Mi Xao aux viandes et légumes variés (Vietnam)

Difficulté :

Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante et laisser égoutter environs 1/2 journée, ou bien frire les nouilles fraîches.Dans un faitout, cuire dans un peu d'huile l'oignon et l'ail hachés, les crevettes et la viande. Réserver.Dans le même faitou...

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Mega-Mac Carbonacheese

Mega-Mac Carbonacheese

Difficulté :

Commencer par cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les égoutter et réserver. Pendant ce temps, préparer la sauce carbonara : dans une poêle bien chaude, cuire les lardons. Ajouter les oignons préalabl...

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moules à la Languedocienne

Moules à la Languedocienne

Difficulté :

Prendre une cocotte en fonte assez profonde, mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire cuire les gambas, 5 mn les retirer ; mettre les échalotes hachées, la carotte râpée, l'ail, faire revenir le tout, arrêter la cuisson. Décortiquer pu...

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Marmite francomtoise

Marmite francomtoise

Difficulté :

Réhydrater les morilles dans un mélange tiède (moitié eau-moitié lait) pendant 20 min.Pendant ce temps dégraisser dans une sauteuse les saucisses tronçonnées en morceaux de 3 cm. Jeter la graisse. Eplucher les carottes et les couper en tous petits...

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magrets de canard aux navets caramélisés au vinaigre balsamique

Magrets de canard aux navets caramélisés au vinaigre balsamique

Difficulté :

Epluchez les navets au couteau et coupez-les en quartiers. Mettez-les à bouillir pendant une heure dans une casserole d'eau. Une fois cuits, égouttez-les et réservez. Faire cuire les magrets de canard (côté peau en premier). Une fois les magrets c...

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Magret de canard aux figues fraîches

Magret de canard aux figues fraîches

Difficulté :

Faites griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l’aide d’un petit couteau pointu, salez légèrement.Déglacez avec le vinaigre de framboise, mouillez avec le vin rouge, ajoutez le poivre concassé et laissez réduire de 3...

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Morue aux pommes de terre et sauce blanche

Morue aux pommes de terre et sauce blanche

Difficulté :

Faire désaler la morue pendant 24 h dans du lait froid (changer 2 à 3 fois le lait durant ces 24 h). Au bout des 24 h égoutter la morue, la mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Placer sur le feu et laisser cuire jusqu'à ébullition. Retire...

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