Liste des Plats Principaux

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Muesli exotique au yaourt en bocal

Muesli exotique au yaourt en bocal

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). Dans un bol, mélangez le muesli avec le miel et la moitié de la noix de coco râpée jusqu’à bien l’enrober. Répartissez à plat sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, et enfournez pour 15 m...

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Muesli sans gluten

Muesli sans gluten

Difficulté :

Concassez grossièrement les amandes et les noix de pécan. Versez-les dans un saladier. Coupez les figues séchées et les abricots secs en petits dés. Réservez.  Ajoutez les pétales de maïs, les flocons de riz et de coco et le quinoa soufflé. &...

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Muësli sur faisselle

Muësli sur faisselle

Difficulté :

Lavez les fruits. Epépinez la pomme et coupez-la en morceaux. Coupez les figues en deux. Détachez les grains de raisins. Mélangez tous ces fruits.  Dans un bol, disposez la faisselle égouttée, puis les flocons, les fruits frais et les raisins...

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Muffin façon tartiflette

Muffin façon tartiflette

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7. Épluchez et hachez l'oignon. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux. Faites-y revenir l'oignon haché et les allumettes de jambon pendant 5 min, puis ôtez du feu et réservez.&...

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Muffins au fromage et au jambon cru

Muffins au fromage et au jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une jarre, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le parmesan.Ajouter l'oeuf et le lait puis bien mélanger.Incorporer le jambon cru puis verser la préparation dans les moules à...

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Muffins aux champignons et au jambon

Muffins aux champignons et au jambon

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (210 °C). Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les finement. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les champignons de Paris émincés ...

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Muffins aux framboises et caramel au beurre salé

Muffins aux framboises et caramel au beurre salé

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, cassez les œufs un par un. Battez-les en y ajoutant le lait et la sauce caramel. Mélangez les deux préparations jusqu'à ...

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Muffins aux saucisses

Muffins aux saucisses

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile, le gruyère et mélangez bien. Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien. Versez la préparation ...

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Muffins burger à l'italienne

Muffins burger à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Peler et couper en rondelles la 1/2 courgette. Couper 4 grosses tranches de tomate. Couper en rondelles les champignons.Etaler les courgettes, les tomates et les champignons dans un plat allant au four. B...

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Muffins Caramel au Beurre Salé

Muffins Caramel au Beurre Salé

Difficulté :

La veille, préparez le caramel au beurre salé en mettant le sucre et l'eau à chauffer dans une casserole sans mélanger. Lorsque le caramel devient brun, retirez la casserole du feu et ajoutez-en une seule fois le beurre salé. Mélangez. Ajoutez la...

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Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°. Coupez les tomates, le jambon et les olives noires en dés. Dans un saladier, battez les œufs avec l’huile et le lait. Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez énergiquement. Ajoutez le jambon coupé en m...

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Muffins knackis-patates douces

Muffins knackis-patates douces

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Cuire les patates douces à la vapeur et les écraser à la fourchette.Mixer les knackis et l'oignon.Mélanger les knackis et l'oignon mixé au patates douces (ainsi que le sirop d'érable et les graines de ...

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Mug cake au thon facile

Mug cake au thon facile

Difficulté :

Dans un mug ou tasse, déposer 1 oeuf, 1 cuillère de farine, de crème, de moutarde et la levure. Saler, poivrer. Mélanger le tout énergiquement à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Émietter dans la tasse 1 quart de la boîte de t...

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Mug cake salé - sauce tomate & blanc de poulet

Mug cake salé - sauce tomate & blanc de poulet

Difficulté :

Tout d'abord, mettez l’oeuf dans le mug et battez à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et mettez l'ail en semoule.Ensuite, incorporez les deux cuillères à soupe de double concentré de tomates et une seule cuillère à soupe d'huile d'olive. Mél...

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Mulet à l'échalote

Mulet à l'échalote

Difficulté :

Préchauffez le four à 230°C. Beurrez un plat allant au four.  Nettoyez les mulets et salez-en l'intérieur. Placez-les côte à côte et bien à plat dans le plat. Pelez et hachez finement les échalotes. Répartissez-les sur le pourt...

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Mulet aux oignons et vin blanc

Mulet aux oignons et vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).Vider le poisson et le nettoyer. Assaisonner l'intérieur.Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte avec l'huile et ajouter le poivron émincé, les tomates mondées et une petite pointe de Cayenne...

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Murgh Biryani (poulet biryani)

Murgh Biryani (poulet biryani)

Difficulté :

Faire chauffer de l’huile dans une casserole. Y jeter les clous de girofle et les cardamomes, puis le riz et faire revenir 4-5 mn. Ajouter le bouillon, de l’eau et du sel. Faire cuire le riz jusqu’à absorption complète de l’eau. Oter le couvercle....

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Mérou des Isles

Mérou des Isles

Difficulté :

Découper le poisson en gros cubes de 2 cm de côté. Les faire dorer avec un peu de beurre. Saupoudrer de curry et laisser chauffer l'épice. Saler et poivrer. Ajouter le lait de coco. Ajouter les zestes d'agrumes. Laisser mijoter. Servir saupoudré d...

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Ma marmite du chef

Ma marmite du chef

Difficulté :

Dans une marmite, faire fondre les oignons coupées en longueur avec l'ail, les feuilles de laurier et l'huile d'olive.Une fois que les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates et laisser cuire pendant 2 minutes.Ajouter les crevettes et...

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Millet au gruyère

Millet au gruyère

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile chauffée préalablement dans une casserole. Ajouter le millet et bien mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit brillant.Ajouter le laurier et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à peti...

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Merlans frits en colère

Merlans frits en colère

Difficulté :

Essuyer soigneusement les merlans avec du papier absorbant.Les saler à l'intérieur.Maintenir la queue des merlans dans la gueule à l'aide d'une brindille en bois ou d'une ficelle.Laver, équeuter 100 g de persil dont 80 g sur papier absorbant pour ...

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Maquereaux à la moutarde rapide

Maquereaux à la moutarde rapide

Difficulté :

Vider, laver et essuyer les maquereaux, les disposer dans un plat à four préalablement beurrée.Détailler en petits cubes le citron après l'avoir lavé et les mettre à l'intérieur des maquereaux, saler et poivrer l'intérieur.Dans un bol, mélanger la...

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Matefaim (Haute Savoie)

Matefaim (Haute Savoie)

Difficulté :

Coupez le lard en fin lardons et faites-les fondres à la poêle.D'autre part, délayez la farine avec 3 cuillères à soupe de lait, puis ajoutez le reste. Ajoutez les oeufs, le sel et le poivre, le fromage, puis battez en omelette.Versez ce mélange s...

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Mijotée de jarret de porc

Mijotée de jarret de porc

Difficulté :

- pré-cuire le jarret 45mn à la cocotte minute, avec un fond d'eau et un peu de gros sel et de poivre.- éplucher et émincer l'ail, l'oignon et les échalotes- peler et laver les pommes de terre- faire revenir à la poêle les lardons, les dégraisser ...

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Mi-cuit de thon rouge

Mi-cuit de thon rouge

Difficulté :

Versez l'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis y saisir les pavés de thon sur les 2 faces à peine quelques minutes de manière à ce que le pavé reste cru sur les côtés.Vous pouvez aussi bien les servir entiers que tranchés en lamelles.Arros...

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Merlu au four au court-bouillon

Merlu au four au court-bouillon

Difficulté :

Dans un plat allant au four, à four chaud, mettre le fumet de poisson avec 1 litre d'eau, et les tomates entières, ainsi que les oignons coupés.Y mettre le merlu, bien immergé. Ajouter de l'eau à hauteur si besoin car le merlu peut avoir tendance ...

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Magret de canard au chèvre et Jambon du pays

Magret de canard au chèvre et Jambon du pays

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Strier à coups de couteau le magret de canard côté gras jusqu'à la chair de façon à le quadriller grossièrement (cela facilite la cuisson).Le faire revenir dans une poêle en commençant côté gras puis cô...

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Melanzane

Melanzane

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches très fines.Disposez-en une couche dans un égouttoir, parsemez de gros sel, disposez encore une couche d'aubergines, gros sel, etc.Enfin, placez un poids dessus et laissez égoutter pendant 1 heure; faites la même c...

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Mes lasagnes bolognaises (sans béchamel)

Mes lasagnes bolognaises (sans béchamel)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210 °C (180° si chaleur tournante)Si les lasagnes doivent être précuites, faire chauffer une grande marmite d'eau et les cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les laisser dans l'eau le temps de l'assemblage...

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Médaillons de lotte aux agrumes

Médaillons de lotte aux agrumes

Difficulté :

Après avoir enlevé la peau et l'arête centrale, coupez la lotte en médaillons (d'environ 6 cm d'épaisseur). Farinez-les.Râpez le zeste de l'orange et du citron. Pressez-les.Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites dorer les médaillo...

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Marmite de la mer de fête

Marmite de la mer de fête

Difficulté :

Rincez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans le vin et autant d'eau, avec du sel, du poivre et le bouquet garni. Egouttez les moules et décoquillez-les.Filtrez le jus de cuisson.Coupez la lotte en morceaux.Hachez les oignons, les poireaux e...

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Mon risotto aux morilles

Mon risotto aux morilles

Difficulté :

Faire décongeler les morilles dans du bouillon de légumes bouillant. Egoutter.Dans un Wok, mettre le riz, la moitié du bouillon de poule et mettre de l'eau chaude (il faut que l'eau recouvre le riz).Quand ça commence à bouillir baisser le feu.Ajou...

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Manchons de poulet marinés

Manchons de poulet marinés

Difficulté :

Plus simple c'est difficile !Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients, mettre dans un plat et enfourner pour 45 minutes à 1 heure de cuisson en remuant de temps en temps.

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Matafans savoisiens

Matafans savoisiens

Difficulté :

Mettre la farine dans une jatte, et faire un puits. Casser les œufs, ajouter l'huile de noix, le sel, et 1 verre de lait.Travailler la pâte énergiquement, avec une cuillère en bois, puis mouiller progressivement avec le lait restant... La pâte doi...

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mojettes de vendée

Mojettes de vendée

Difficulté :

Peler les oignons, la carotte et l'ail. Hachez finement 2 oignons. Clouter le 3ème avec la girofle. Fendre l'ail en 2 et retirer le germe. Faire chauffer la graisse d'oie dans 1 cocotte. Ajouter l'oignon haché. Saler et laisser étuver à couvert 5 ...

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merlu en papillote aux pommes de terre

Merlu en papillote aux pommes de terre

Difficulté :

Couper les échalotes, disposer dans chaque papillote, avec une grosse cuillerée de crème fraîche, puis saler et poivrer le poisson, l'ajouter dans la papillote. Précuire les pommes de terre à la vapeur (environ 10 mn) puis les couper en rondelles ...

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Moules au romarin et barbecue

Moules au romarin et barbecue

Difficulté :

Préparer le barbecue au moins 30 min avant pour qu'il y ait beaucoup de braises (ne pas lésiner sur le charbon) pour que les moules s'ouvrent en très peu de temps.Disposer les moules dans les barquettes de façon à les mettre à plat (perso: je les ...

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Maquereaux grillés ail et fines herbes

Maquereaux grillés ail et fines herbes

Difficulté :

Demandez à votre poissonier de vider les maquereaux (200 g/pièce environ).Couvrez-les d'une poignée de gros sel (également à l'intérieur des poissons), puis laissez sécher environ 30 min; puis retirez l'excédent de sel.Incisez les poissons sur cha...

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Mkatra la foutra (crêpes salée) et sauce de viande

Mkatra la foutra (crêpes salée) et sauce de viande

Difficulté :

Pour la pâte:Verser dans un saladier 1 kg de farine et faire un puits. Dans un verre à moitié rempli d'eau verser la levure.Battre les oeufs, incorporez les oeufs dans la farine ainsi que le lait de coco.Ajouter une cuillère à café de sel et mélan...

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MURGH MAKHAN MASALA ou Poulet Tikka et sa sauce

MURGH MAKHAN MASALA ou Poulet Tikka et sa sauce

Difficulté :

* Préparation du poulet TIKKA : 1) Mélanger les 3 cuillères de jus de citron avec la 1/2 cuillères de poudre de piment et le sel et arroser les cubes de poulet. Laisser de côté à température ambiante 40 mn. 2) Mélanger 120 g de yaourt avec la pâte...

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Méchoui d'agneau rôti au thym

Méchoui d'agneau rôti au thym

Difficulté :

Vider et assaisonner l'agneau de thym, d'huile, de sel et de poivre.Préparer un feu de bois dans une fosse et embrocher le méchoui à 50 cm du sol.Faire cuire pendant 3 à 4 h en tournant la broche régulièrement anfin que la viande soit cuite unifor...

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Mehlknepfle ou quenelles de farine alsaciennes

Mehlknepfle ou quenelles de farine alsaciennes

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc avec la farine, puis les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène (soyez énergiques!).Salez le mélange mais pas trop, ajoutez l'échalote coupée finement.Dans une poêle, coupez le pain en petits moceaux, avec les lard...

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Mousse de noix de Saint-jacques

Mousse de noix de Saint-jacques

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6).Mixez au robot les Saint-Jacques décongelées et égouttées. Ajoutez la crème, les oeufs entiers, le sel et le poivreVersez cette mousse dans 6 ramequins beurrés ou mieux dans des moules en silicone.Mette...

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maouche ardéchoise

Maouche ardéchoise

Difficulté :

Couper en lanières fines le chou, les poireaux, les oignons, les carottes et les pommes de terre. Mélanger le tout avec la chair à saucisse, la viande de veau passée à la moulinette, ajouter les clous de girofle écrasés, les deux gousses d'ail écr...

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Marinade plancha pour canard barbecue/miel/moutarde

Marinade plancha pour canard barbecue/miel/moutarde

Difficulté :

Prendre un saladier et y verser tous les ingrédients de la marinade.Bien mélanger, ne pas oublier de saler légèrement/Ajouter les magrets de canard. Pour ma part, je préfère découper les magrets dans le sens de la longueur puis avec les 2 morceaux...

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Masala dosa

Masala dosa

Difficulté :

Farce de pomme de terre pour fourrer une variété de crèpes du sud de l'Inde que l'on appelle dosa (à base de riz et de dal voir recette à "dosa").Faire cuire à l'eau puis peler les pommes de terre.Emincer oignons et piments verts.Dans une poêle fa...

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Moussaka aux courgettes

Moussaka aux courgettes

Difficulté :

Faire revenir la viande hachée 5 min, dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, en la détachant à la fourchette pour éviter qu' elle ne colle à la poêle.Ajouter l'oignon haché, l'ail, les tomates pelées et coupées en dés, 10 feuilles de menthe ci...

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Melemen turc

Melemen turc

Difficulté :

Peler les tomates (pour plus de facilité les plonger dans l'eau bouillante durant 1 min).Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre. (Attention, si vous y mettez le sucuk, pas besoin de beurre, il suffit de placer quelques ...

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Mon pain marocain pour tajine en MAP

Mon pain marocain pour tajine en MAP

Difficulté :

Versez dans la MAP en suivant l'ordre: l'eau tiède, puis la farine, et au centre de la farine (sans toucher l'eau) la levure.Dans un coin de la farine, ajoutez les 2 cuillères à café de sel.Lancez le programme "pâte" de votre machine à pain.Vérifi...

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Médaillon de poisson blanc sauce crevette

Médaillon de poisson blanc sauce crevette

Difficulté :

POUR LES MEDAILLONS :Etaler les filets, y ajouter un filet d'huile d'olive et un peu d'anethLes rouler et les piquer avec un cure dentLes enrouler sur eux meme puis les enrouler dans le film etirable et tourner de chaque cotéLes faire cuire dans l...

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