Liste des Plats Principaux
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Moules Salsa
Au préalable :Laver les moules correctement et enlever la barbe restante.Éplucher les aulx (ail) et échalotes.Hacher finement les aulx en dés et couper les échalotes en lamelles.Laver en couper les poivrons rouges et les piments en lamelles égalem...
Voir la recetteMoules sauce câpres-cornichons
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients en dehors des moules.Cuire les moules à couvert 5 à 10 min (jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent) à feu moyen. Jetez leur eau.Mélangez les moules et la sauce.Servez.
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Moules sauce curry poireau
Laver et brosser les moules, les laisser dans l'eau froide.Enlever les feuilles extérieures du poireau, couper la barbe et les feuilles vertes.Couper le poireau dans la longueur, puis en rondelles fines, laver et égoutter le tout.Dans une grande c...
Voir la recetteMoules saumon et coco
Faire cuire dans une grosse poêle les deux pavés de saumon, ajouter le lait de coco et l’échalote hachée en milieu de cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème et écraser le saumon. Saler, poivrer et ajouter le curry (une grosse pincée). Verser...
Voir la recetteMoules thaï
Nettoyez les moules. Emincez finement les échalotes, les piments et le gingembre puis faites-les revenir dans l'huile pendant quelques minutes.Mouillez de vin blanc et de sauce soja, salez, poivrez puis versez les moules.Couvrez et laissez cuire s...
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Moules tomates lardons et crème
Laver les moules si besoin.Faire revenir dans une sauteuse ou un fait-tout l'oignon et l'ail émincés et les lardons.Une fois que tout ça a un peu fondu, ajouter les moules à feu vif, couvrir et les laisser ouvrir (en 5 min à peine c'est fait).Une ...
Voir la recetteMouloukhia tunisienne
Mettre 5 cuillères à repas de poudre de mouloukhia dans une cocotte et verser de l'huile d'olive petit à petit en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter de l'eau l'eau bouillante jusqu'à la mi-hauteur de la cocotte et to...
Voir la recetteMoussaka
Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches, salez et laissez dégorger pendant 1 h. Pendant ce temps,coupez les tomates et les pommes de terre en tranches.Faites ensuite dorer les tranches d'aubergine à l'huile d'olive des deux côtés. ...
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Moussaka à la grecque
Pelez et coupez les aubergines en tranches. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant 30 minutes. Faites revenir la viande à l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, du sel et du poivre. Ajoutez le concentré de tomates et...
Voir la recetteMoussaka à la turque
Faire rissoler la viande avec les oignons émincés. Ajouter les tomates en morceaux (épluchées au préalable), l'ail haché et le persil. Assaisonner et laisser cuire 10 mn sur feu vif en remuant fréquemment. Laver les courgettes. Les couper en ronde...
Voir la recetteMoussaka au Companion
Dans le bol de votre robot muni de la lame ultrablade, ajoutez l'oignon coupé en 4 et mixez sur la vitesse 11 pendant 15 secondes. Remplacez la lame par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minute...
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Moussaka au Thermomix
Lavez et coupez les aubergines en petits morceaux puis mettez-les dans le varoma. Épluchez et coupez en 2 l'oignon et les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec en vitesse 5. Raclez les bords du bol, ajoutez l'huile...
Voir la recetteMoussaka au thon
Laver et trancher fin les aubergines dans la longueur. Les faire frire puis égoutter sur du papier absorbant. Emincer finement l'oignon, peler et concasser les tomates, puis les faire revenir à la poêle. Ajouter le thon émietté avec l'origan, le s...
Voir la recetteMoussaka d'Athènes
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur. Cuisez-les dans une friteuse. Une fois cuites, bien absorber la graisse avec du papier absorbant. Disposez en une couche dans le plat. L'idéal est que le fond du plat soit re...
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Moussaka d'aubergine à l'agneau
Couper les aubergines en tranches puis faire dégorger au sel durant 30 minutes avant de les rincer et de les sécher.Hacher l'agneau. Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé et le thym. Incorporer la viande, ...
Voir la recetteMoussaka de lentilles au Thermomix
Préchauffez le four à 200°C Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez et coupez en rondelles les aubergines. Lavez et coupez dans le sens de la longueur le poivron Dans le bol du robot Vorwerk, mettez l'huile d'olive, l'oign...
Voir la recetteMoussaka du Sud
Laver et couper les aubergines en tranches assez fines (en gardant la peau). Les disposer dans un plat, saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 min sous un poids. Faire blondir l'oignon dans une casserole ou une sauteuse avec 50 g de beurre. Quan...
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Moussaka égyptienne
Recette de mon amie Nevine ...Découpez les aubergines épluchées en fines rondellesLes faire dégorger deux heures au moins (les mettre dans une casserole avec plein de sel et mettre un poids dessusSi un liquide noir sort : C'EST NORMAL, c'est que ç...
Voir la recetteMoussaka express
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 0,5 cm, plongez-les dans de l'eau froide pendant 20 min. Égouttez-les dans une passoire et essuyez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer 3 ou 4 c. à s. d'huile dans une poêle à ...
Voir la recetteMoussaka facile à ma façon
Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 1 bon centimètres de large. Mettez-les dans un égouttoir et "arrosez"-les de gros sel en les remuant. Laissez dégorger. Pendant ce temps, faites cuire la viande à la pôele. Poivrez mais ne salez pas. ...
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Moussaka 'light'
Faire dorer dans l'huile la viande hachée et l'oignon en petits morceaux. Ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, la gousse d'ail en petits morceaux, du persil et un peu de cannelle et marjolaine. Laisser un peu mijoter. D'autre part, faire c...
Voir la recetteMoussaka minute
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 0,5 cm, plongez-les dans de l'eau froide pendant 20 min. Égouttez-les dans une passoire et essuyez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer 3 ou 4 c. à s. d'huile dans une poêle à ...
Voir la recetteMoussaka rapide
Couper les aubergines en tranches. Laisser dégorger pendant 1 heure avec du gros sel.Faire revenir les oignons hachés dans l'huile avec l'ail écrasé et le thym. Ajoutez l'agneau et cuire 10 minutes.Peler les tomates, les couper en quartiers. Saupo...
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Moussaka simple et allégée
A) Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau. Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h). B) Dans une poêle, faire dorer le ...
Voir la recetteMoussaka toute douce
Couper les aubergines en fines tranches, les rincer et les laisser dégorger 30 min avec du sel dessus.Faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la tomate concentrée.Préparer la béchamel au fromage ou en acheter de la toute...
Voir la recetteMoussaka traditionnelle
Commencez par préparer la sauce tomate de la moussaka. Pour cela épluchez et émincez l'oignon ainsi que l'échalote. Versez les morceau dans une poêle et faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Ensuite lavez les tomates. Coupez-les en...
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Moussaka vegan
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Dans un bol, disposez les protéines de soja texturé et recouvrez d’eau tiède. Lavez et découpez les tomates en cubes, émincez finement l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis fai...
Voir la recetteMoussaka vegane
Préparation des auberginesLaver et éplucher les aubergines.Couper les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur.Déposer sur une plaque huilée les tranches, saler et les enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6). Préparation de la sauce tom...
Voir la recetteMoussaka végétarienne
Couper les aubergines, sur la longueur, en tranches épaisses. Les faire dégorger, avec du sel, pendant une heure.Couper les courgettes, en tranches, pas trop fines. Couper les poivrons en lamelles. Les faire revenir dans une poêle, avec de l'huile...
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Moussaka version Céline (5ème rencontre)
Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure. Couper la courgette et tomate en tranches régulières. D'autre part, faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'...
Voir la recetteMousse au citron, sauce aux canneberges
Préparer la mousse au citron Huiler un grand moule à ressort ou des ramequins individuels. Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf dans deux bols séparés. Mélanger dans le premier bol les jaunes d'oeuf avec le jus de citron et environ l...
Voir la recetteMousse au nutella toute simple
La recette nécessite 2 heures de repos. Séparez les blancs d'oeufs et battez-les en neige (ferme) dans un plat.Faites fondre le nutella sur feu doux.Lorsque c'est fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs.Versez le mélange sur les blancs d'oeufs et mélang...
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Mousse au Philiadelphia Milka
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 à 15 min. Dans un cul de poule, fouettez le Philadelphia pour le détendre. Montez la crème très froide en chantilly. Essorez la gélatine entre les doigts, puis...
Voir la recetteMousse de fromage frais aux herbes et ses petits légumes de couleurs
Faites chauffer la crème fraîche puis faites infuser les herbes grossièrement ciselé. Une fois bien infusé, passez au chinois. Ajoutez le fromage frais en morceaux dans la crème chaude, puis mixez au blender. Faites tremper les feuilles de g...
Voir la recetteMousse de nougat de Montélimar
Coupez le nougat en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le nougat.Mélanger de temps en temps. Une fois le nougat fondu,laissez refroidir. Passez la crème de nougat dans un chinois pour en extraire les c...
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Mousse de poireaux au jambon cru
Préchauffez le four à 220°c (Th 7/8 ). Lavez les blancs de poireaux et faites-les blanchir pendant 10 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Mixez les tranches de jambon cru, ajoutez les oeufs ...
Voir la recetteMousseline Bébé Brocoli Veau
Mettez une casserole d'eau à chauffer avec votre cube de bouillon.Cuisez pendant 15 à 20 minutes à ébullition.Pendant ce temps, coupez votre escalope de veau en fines lamelles.Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez vos émincés de veau e...
Voir la recetteMousseline de merlan
Épluchez les poireaux et les carottes. Coupez-les en julienne et faites-les étuver dans 30 gr de beurre. Mettez de côté.Mixez les filets de merlan crus avec les légumes, la crème fraîche, lesjaunes d'œufs, sel et poivre. Battez les blancs d'œufs e...
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Mousseline de Merlan aux petits légumes en dariole de Sole
Pour le cœur de la dariole : Couper la courgette et la tomate en petits cubes (5mm environ) Faire revenir les courgettes dans un filet d’huile d’olive avec assaisonnement, en fin de cuisson ajouter les petits dés de tomate. Garder hors du feu.Pour...
Voir la recetteMousseline de poisson à la bisque de homard
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C). Beurrez un moule à cake. Lavez et hachez l’estragon. Nettoyez les filets de merlan et coupez-les en cubes. Dans un mixer, versez 20 cl de crème et les cubes de merlan. Mixez et réserv...
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Moutarde de Bénichon et vin cuit
La veille, faites tremper la farine de graines de moutarde réduites en farine dans le vin blanc jusqu'au lendemain. Le lendemain, faites bouillir 3 l d'eau avec la badiane, le girofle, la cannelle et le sucre candi pendant 15 min. Laissez inf...
Voir la recetteMoutarde maison au thym
Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule en prenant soin d’effeuiller l’estragon et le thym. Filmez et réservez au frais 24h. Le lendemain, mettez la masse dans le robot-coupe et mixez environ 7 minutes. Quand la masse est m...
Voir la recetteMouton aux aubergines
Nettoyer les aubergines, les couper en gros morceaux, ajouter du sel pour les faire dégorger 30 min environ. Puis, laver et sécher.Dans une poêle avec de l'huile chaude, faire revenir l'ail et les oignons émincés. Y jeter ensuite les tomates, les ...
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Mozzarella au sésame et au raisin noir
Lavez et séchez les grains de raisin. Coupez les mozzarellas en deux (ou en dés si c'est une boule entiére) et disposez-les dans un plat. Salez-les et poivrez-les légérement.Parsemez de graines de sésames. Piquez chaque grain de r...
Voir la recetteMozzarella marinée au sésame et concombre
Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez et laissez tiédir. Egouttez la mozzarella, épongez et coupez en tranches d’environ 1/2 cm. Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches sans les peler. ...
Voir la recetteMrouzia (marrakchia) (Maroc)
Badigeonner la viande avec toutes les épices, mettre la viande dans une grande marmite avec de l'huile et 40 cl d'eau pour la faire cuire.Lorsque la viande est cuite, ajouter de la cannelle, du sucre et des amandes épluchées jusqu'à obtenir une sa...
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Msemen à la kefta
Préparez la pâte du msemen kefta Réunissez et mélangez bien dans un grand bol la semoule, la farine et le sel. Travaillez le mélange en ajoutant doucement au fur et à mesure de l'eau tiède pour obtenir une pâte souple qui colle encore u...
Voir la recetteMsemen farci au four
Préparez la pâte du msemen farci au four Mélangez dans un saladier la farine, la semoule, le sel et ajoutez la levure du boulanger légèrement délayée avec de l'eau. Travaillez énergiquement le mélange en ajoutant de l'eau au fur et à me...
Voir la recetteMsemen farine
Dans un grand récipient, mélangez dans un saladier ou un cul-de-poule la farine, la semoule et le sel. Ajoutez petit à petit de l'eau tiède pour obtenir une pâte qui se tient bien. Pétrissez soigneusement et énergiquement assez longtemp...
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Muesli 0 % de matières grasses
Dans un bol, versez les céréales au blé complets et le son d'avoine. Ajoutez-y le lait puis les raisins secs. Servez bien frais. Vous pouvez aussi servir ce muesli avec du fromage blanc à 0 % de MG à la place du lait.
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