Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Moule surprise
Jus de moules de bouchot : Dans une casserole, mettez vos moules avec le céleri branche, la carotte coupée en gros morceaux et le vin blanc. Chauffez le tout, vos moules vont s’ouvrir. Réservez quelques moules pour les pickles. Décortiquez les mou...
Voir la recetteMoules à la belge
Bien nettoyer les moules en les grattant.Couper les légumes en rondelles très fines. Et les faire suer dans du beurre.Couvrir d'eau. Ajouter le sel, le poivre, et le cube de bouillon.Jeter les moules dans la casserole, sur feu très vif, jusqu'à ou...
Voir la recette
Moules à la bière
Gratter les moules et bien les nettoyer.Hacher l'oignon.Dans une grande cocotte, mettre un petit morceau de beurre et faire blondir l'oignon haché.Ajouter les moules dans la cocotte sur feu fort et les remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles s'ou...
Voir la recetteMoules à la catalane
Faire ouvrir les moules dans un grand récipient (surtout n'y mettez pas d'eau !).Ensuite faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons émincés, les oignons puis les tomates, en ajoutant ail et laurier en dernier.Veillez à ce que la sauce soit li...
Voir la recetteMoules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments
Peler et hacher 1 oignon.Dans un faitout, incorporer l'huile, et y faire blanchir l'oignon. Y ajouter les moules préalablement nettoyées ainsi que le vin blanc. Couvrir et laisser 5 min à feu moyen.Une fois les moules ouvertes, les égoutter et rés...
Voir la recette
Moules à la crème
Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu’ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre. Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine. Récupérez le...
Voir la recetteMoules à la crème et au chèvre
Bien nettoyer les moules, les laver, et les recouvrir d'eau. Enlever toutes les moules qui restent ouvertes.Faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail, laisser les blondir.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le chèvre j...
Voir la recetteMoules à la crème et au vin blanc
Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, puis les plonger dans une cocotte avec du sel et du poivre.Peler le céleri, l’ail et l’oignon, puis les ajouter aux moules avec le demi citron et le bouquet garni.Mouiller de vin blanc, puis faire ...
Voir la recette
Moules à la crème super faciles
Préparer les moules en les frottant contre une éponge métallique (propre !) ou bien les gratter avec un couteau.Eplucher les oignons, les faire légèrement blanchir dans une cocotte.Ajouter les moules puis le bouquet garni. Mélanger deux ou trois f...
Voir la recetteMoules à la Niortaise
Grattez les moules et ébarbez-les, sous un filet d’eau froide. Déposez-les dans une sauteuse, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. (Cette opération devrait prendre une dizaine de minute pour l’ensemble des moules, mais veillez à ...
Voir la recetteMoules à la normande
Émincer les échalotes, les pommes assez finement.Couper le camembert en 2, émincer les 2 parties et réserver l'une des moitiés.Dans un faitout, à feu moyen, mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes, les pommes émincées et une moitié du fro...
Voir la recette
Moules à la poulette
Hâcher les oignons et l'ail. Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail.Ajouter un peu de persil.Y jeter les moules préalablement nettoyées.Une fois cuites (quand elles sont toutes ouvertes), les retirer...
Voir la recetteMoules à la provençale (ail et poivrons)
Nettoyer et gratter les moules puis les réserver.Peler les gousses d'ail et les oignons, puis émincer les oignons et piler l'ail.Les déposer dans un faitout huilé, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.Laver, épépiner et concasse...
Voir la recetteMoules à l'ail au basilic et à la crème
Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent. Hacher menu l'ai...
Voir la recette
Moules à l'espagnole
Dans une cocotte faire chauffer l'huile, mettre l'oignon et l'ail finement coupé et faire blondir.Ajouter ensuite l'harissa, la moutarde, le concentré detomate, le sel, le poivre, le thym etle laurier.Bien remuer pour obtenir une petite sauce épai...
Voir la recetteMoules au Bleu de Bresse
Grattez et lavez les moules. Coupez les tomates en dés.Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive et faites revenir le persil finement hachés, l'ail et les échalotes. Ajoutez ensuite les moules.Mélangez a feu vif. Introduisez la crème fraîc...
Voir la recetteMoules au camembert
Faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail avec un peu de saint doux dans une poêle.Dans une casserole faites fondre votre camembert avec la crème et le vin blanc puis réservez.Mettez vos moules dans une cocotte avec l'oignon les échalote et ...
Voir la recette
Moules au chorizo facon fabienne
Preparer et laver les moules si elles ne sont pas déjà nettoyées.Eplucher et couper les oignons en petits carrés et les faire revenir dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont dorés y ajouter les moules, le concen...
Voir la recetteMoules au chouchen
Nettoyer les moules.Pour qu'elles se vident de leur sable éventuel : les faire tremper une bonne heure dans de l'eau (à hauteur) légèrement tiède (pas trop !) Avec du gros sel (2 bonnes pincées) elles s'ouvriront légèrement s(e sentent comme dans ...
Voir la recetteMoules au curry
Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement. Ajouter le vin et cuire 2 mn. Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition. Egoutter les moules, filtrer ...
Voir la recette
Moules au curry au Thermomix
Placez les échalotes dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez l'eau, le vin blanc, la crème, le curry et le sel. Placez les moules dans le varoma et réglez 15 min, température Varoma, vitesse 1. 5 min avant la fi...
Voir la recetteMoules au fenouil et épices
Dans une grande cocotte, verser un filet d'huile d'olive, puis l'oignon et le fenouil émincés, ainsi que l'ail haché. Saupoudrer de graines d'anis vert et ajouter la badiane.Selon votre goût, saupoudrer également de curcuma et éventuellement de gi...
Voir la recetteMoules au maroilles
Nettoyer les moules et couper le Maroilles en petits morceauxFaire chauffer le wok et y faire fondre le fromage. Ajouter la crème fraîche, mélanger.Ajouter les moules et remuer pour les imprégner de sauce.Couvrir et laisser cuire 5 minutes environ...
Voir la recette
Moules au pastis
Enlevez la barbe des moules. Jetez avec amour vos moules dans une grande poêle (au feu de bois, c'est encore mieux) sans matière grasse.Régulièrement, enlevez le jus de cuisson que rendent les moules. Ajoutez les herbes de Provence. Chauffez le pa...
Voir la recetteMoules au riz et champignons
Faire cuire le riz dans de l'eau salée moyennement.Pendant ce temps, hacher finement : l'ail, le persil et la ciboulettefaire revenir le tout dans l'huile d'olive.Ajouter la boîte de champignons avec son jus, ajouter le jus du bocal de moules.Lais...
Voir la recetteMoules au romarin, recette healthy
Grattez et nettoyez les moules, rincez les sous l'eau Déposez le romarin au fond d'un plat à tarte Alignez les moules au dessus du romarin en les superposant les unes sur les autres, la jointure vers le bas Déposez le beurre en mor...
Voir la recette
Moules au roquefort
Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obteni...
Voir la recetteMoules au Roquefort au Cookeo
Pelez et émincez les échalotes puis faites-les revenir 5 min en mode dorer avec le beurre. Ajoutez les moules, le Roquefort émietté, le vin blanc, salez puis lancez la cuisson sous pression pour 3 min. Ajoutez la crème fraîche et le per...
Voir la recetteMoules au Roquefort au Thermomix
Rincez les moules et placez les dans le varoma. Introduisez 2 échalotes coupées en quatre dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vitesse 4. Ajoutez le beurre et programmez 5 min/100°C/vitesse 1. Versez le vin blanc dans le bol du T...
Voir la recette
Moules au roquefort sans vin
Nettoyer les moules. Couper le roquefort en dés.Eplucher et émincer l'oignon.Faire fondre la margarine et y faire suer l'oignon. Ajouter les moules avec le bouquet garni et le poivre.Cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ouverture des moules.Ajouter le...
Voir la recetteMoules au saumon fumé
Commencez par préparer les moules : lavez-les puis grattez-les pour enlever les saletés ainsi que la barbe (les petits poils). Réservez. Lavez tous les légumes puis détaillez-les en dés. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. &...
Voir la recetteMoules au vin blanc et à la tomate
Laver les moules à grande eau, puis les mettre dans une casserole avec l'oignon haché, un peu de sel, beaucoup de poivre et 10 cl de vin blanc. Laisser cuire 5 min avec le couvercle.Faire revenir l'ail haché dans du beurre. Ajouter les tomates pel...
Voir la recette
Moules aux champignons frais
Bien nettoyer les moules.Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre.Verser les moules ainsi que le vin blanc. Bien mélanger et couvrir sur feu doux pendant 5 minutes.Emincer les champignons, le persil et les feuilles de céleris...
Voir la recetteMoules aux poivrons au wok
Décongeler la veille les moules au réfrigérateur.Couper les poivrons en lamelles et les faire fondre dans un wok.Quand ils sont fondants, incorporer les moules décongelées et laisser mijoter.Assaisonner d'ail, d'oignons et d'herbes de Provence.Vou...
Voir la recetteMoules basquaises
Laver les moules. Dans une cocotte, faire dorer l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive et un peu de beurre. Eplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux. Les faire revenir dans la cocotte avec les oignons. Laisser réduire 1/4 d’he...
Voir la recette
Moules carbonara
Nettoyer les moules si besoin et les laver à grande eau 2-3 fois. Retirer les moules qui sont ouvertes ou dont les coquilles sont abîmées.Dans une cocotte minute, émincer un oignon, ajouter les moules égouttées. Remuer avec une spatule et faire cu...
Voir la recetteMoules de la cale à la crème
La veille :Faire une marinade avec les échalotes émincées, la gousse d'ail écrasée, le vin blanc et le thym moulu.Laisser au réfrigérateur au moins 12 heures.Le jour même :Nettoyer les moules.Faire bouillir la marinade 2 à 3 minutes dans une grand...
Voir la recetteMoules en papillotes de chou
Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez. Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'ép...
Voir la recette
Moules farcies à la sétoise à la façon d'Armande
Ouvrez les moules sans casser le nerf complètement et laissez-les égoutter (sur le bord de l'évier par exemple).Préparez la farce :Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le veau haché, les échalotes hachées finement, l'oeuf entier, du sel...
Voir la recetteMoules farcies du Marais Poitevin
Trois jours avant, récupérez et émiettez la mie de pain (pas de pain de campagne ou autres pains aux céréales). Laissez la mie de pain à l'air pour qu'elle durcisse.Le Jour J: faites ouvrir les moules dans un fait-tout avec un peu de beurre. Penda...
Voir la recette
Moules frites par FAST[OCHE]®
Couper l’oignon et le céleri en petits morceaux et ciseler le persil. Faire revenir le céleri et l’oignon hachés quelques minutes dans du beurre. Poivrer. Puis ajouter le vin blanc et à frémissement, incorporer les moules. Couvrir l...
Voir la recetteMoules gratinées au persil
Rincez les moule, grattez-les.Faites suer l'oignon émincé dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le persil, le vin blanc, salez, poivrez. Faites ouvrir les moules à feu vif dans le mélange pendant 5 minutes.Une fois les moules ouvertes, égouttez...
Voir la recetteMoules marinées à la Plancha
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient sauf les poivrons, faire mariner les moules dans le mélange pendant 4 à 5 heures en remuant toutes les heures.Couper les poivrons en petits dés ou en lamelles au choix.Faire chauffer la plancha p...
Voir la recette
Moules marinière à la crème et au curry
Gratter et laver les moules; enlever le bysus.Dans une cocotte, faire fondre 15 g de beurre, ajouter l'oignon haché menu et faire revenir. Ajouter le vin blanc et laisser chauffer jusqu'à frémissement.Déposer les moules dans la cocotte et bien mél...
Voir la recetteMoules marinières
Hachez les échalotes.Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.Dès qu'elles sont ouvertes, retirez les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Déposez...
Voir la recetteMoules marinières au maroilles
Gratter les moules, les laver et jeter celles qui sont ouvertes.Faire revenir dans le beurre les oignons émincés, le céleri coupé en petits morceaux, l'ail, le persil, un peu de sel, du poivre et ajouter le vin blanc et les moules.Mettre la marmit...
Voir la recette
Moules marinières de maman
Bien gratter les moules, et les mettre à cuire à sec dans une casserole. Stopper la cuisson (environ 5-6 min) dès que toutes les moiles sont ouvertes.Egoutter les moules et filtrer le jus de cuisson qu'elles ont rendu.Dans une sauteuse, faire reve...
Voir la recetteMoules marinières persillées
Bien nettoyer les moules.Emincer finement les 2 oignons, puis couper le céleri en petits morceaux.Faire revenir les oignons ainsi que le céleri dans le beurre pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.Verser les moules ainsi que le vin bla...
Voir la recetteMoules marinières picardes
Gratter soigneusement les moules avec la lame d'un couteau en enlevant celles qui sont soit ouvertes soit cassées, puis les laver. Emincer finement les oignons et les échalotes, puis couper le céleri en petits morceaux et la carotte en rondelle.Fa...
Voir la recette
Moules normandes au cidre
Couper les échalotes en petits morceaux.Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre pendant 5 minutes.Y ajouter ensuite les moules, arroser du cidre et du pommeau.Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les moules soie...
Voir la recette