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Moule surprise

Moule surprise

Difficulté :

Jus de moules de bouchot : Dans une casserole, mettez vos moules avec le céleri branche, la carotte coupée en gros morceaux et le vin blanc. Chauffez le tout, vos moules vont s’ouvrir. Réservez quelques moules pour les pickles. Décortiquez les mou...

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Moules à la belge

Moules à la belge

Difficulté :

Bien nettoyer les moules en les grattant.Couper les légumes en rondelles très fines. Et les faire suer dans du beurre.Couvrir d'eau. Ajouter le sel, le poivre, et le cube de bouillon.Jeter les moules dans la casserole, sur feu très vif, jusqu'à ou...

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Moules à la bière

Moules à la bière

Difficulté :

Gratter les moules et bien les nettoyer.Hacher l'oignon.Dans une grande cocotte, mettre un petit morceau de beurre et faire blondir l'oignon haché.Ajouter les moules dans la cocotte sur feu fort et les remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles s'ou...

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Moules à la catalane

Moules à la catalane

Difficulté :

Faire ouvrir les moules dans un grand récipient (surtout n'y mettez pas d'eau !).Ensuite faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons émincés, les oignons puis les tomates, en ajoutant ail et laurier en dernier.Veillez à ce que la sauce soit li...

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Moules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments

Moules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments

Difficulté :

Peler et hacher 1 oignon.Dans un faitout, incorporer l'huile, et y faire blanchir l'oignon. Y ajouter les moules préalablement nettoyées ainsi que le vin blanc. Couvrir et laisser 5 min à feu moyen.Une fois les moules ouvertes, les égoutter et rés...

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Moules à la crème

Moules à la crème

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu’ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre. Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine. Récupérez le...

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Moules à la crème et au chèvre

Moules à la crème et au chèvre

Difficulté :

Bien nettoyer les moules, les laver, et les recouvrir d'eau. Enlever toutes les moules qui restent ouvertes.Faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail, laisser les blondir.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le chèvre j...

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Moules à la crème et au vin blanc

Moules à la crème et au vin blanc

Difficulté :

Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, puis les plonger dans une cocotte avec du sel et du poivre.Peler le céleri, l’ail et l’oignon, puis les ajouter aux moules avec le demi citron et le bouquet garni.Mouiller de vin blanc, puis faire ...

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Moules à la crème super faciles

Moules à la crème super faciles

Difficulté :

Préparer les moules en les frottant contre une éponge métallique (propre !) ou bien les gratter avec un couteau.Eplucher les oignons, les faire légèrement blanchir dans une cocotte.Ajouter les moules puis le bouquet garni. Mélanger deux ou trois f...

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Moules à la Niortaise

Moules à la Niortaise

Difficulté :

Grattez les moules et ébarbez-les, sous un filet d’eau froide. Déposez-les dans une sauteuse, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. (Cette opération devrait prendre une dizaine de minute pour l’ensemble des moules, mais veillez à ...

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Moules à la normande

Moules à la normande

Difficulté :

Émincer les échalotes, les pommes assez finement.Couper le camembert en 2, émincer les 2 parties et réserver l'une des moitiés.Dans un faitout, à feu moyen, mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes, les pommes émincées et une moitié du fro...

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Moules à la poulette

Moules à la poulette

Difficulté :

Hâcher les oignons et l'ail. Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail.Ajouter un peu de persil.Y jeter les moules préalablement nettoyées.Une fois cuites (quand elles sont toutes ouvertes), les retirer...

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Moules à la provençale (ail et poivrons)

Moules à la provençale (ail et poivrons)

Difficulté :

Nettoyer et gratter les moules puis les réserver.Peler les gousses d'ail et les oignons, puis émincer les oignons et piler l'ail.Les déposer dans un faitout huilé, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.Laver, épépiner et concasse...

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Moules à l'ail au basilic et à la crème

Moules à l'ail au basilic et à la crème

Difficulté :

Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent. Hacher menu l'ai...

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Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole

Difficulté :

Dans une cocotte faire chauffer l'huile, mettre l'oignon et l'ail finement coupé et faire blondir.Ajouter ensuite l'harissa, la moutarde, le concentré detomate, le sel, le poivre, le thym etle laurier.Bien remuer pour obtenir une petite sauce épai...

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Moules au Bleu de Bresse

Moules au Bleu de Bresse

Difficulté :

Grattez et lavez les moules. Coupez les tomates en dés.Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive et faites revenir le persil finement hachés, l'ail et les échalotes. Ajoutez ensuite les moules.Mélangez a feu vif. Introduisez la crème fraîc...

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Moules au camembert

Moules au camembert

Difficulté :

Faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail avec un peu de saint doux dans une poêle.Dans une casserole faites fondre votre camembert avec la crème et le vin blanc puis réservez.Mettez vos moules dans une cocotte avec l'oignon les échalote et ...

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Moules au chorizo facon fabienne

Moules au chorizo facon fabienne

Difficulté :

Preparer et laver les moules si elles ne sont pas déjà nettoyées.Eplucher et couper les oignons en petits carrés et les faire revenir dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont dorés y ajouter les moules, le concen...

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Moules au chouchen

Moules au chouchen

Difficulté :

Nettoyer les moules.Pour qu'elles se vident de leur sable éventuel : les faire tremper une bonne heure dans de l'eau (à hauteur) légèrement tiède (pas trop !) Avec du gros sel (2 bonnes pincées) elles s'ouvriront légèrement s(e sentent comme dans ...

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Moules au curry

Moules au curry

Difficulté :

Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement. Ajouter le vin et cuire 2 mn. Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition. Egoutter les moules, filtrer ...

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Moules au curry au Thermomix

Moules au curry au Thermomix

Difficulté :

Placez les échalotes dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez l'eau, le vin blanc, la crème, le curry et le sel. Placez les moules dans le varoma et réglez 15 min, température Varoma, vitesse 1. 5 min avant la fi...

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Moules au fenouil et épices

Moules au fenouil et épices

Difficulté :

Dans une grande cocotte, verser un filet d'huile d'olive, puis l'oignon et le fenouil émincés, ainsi que l'ail haché. Saupoudrer de graines d'anis vert et ajouter la badiane.Selon votre goût, saupoudrer également de curcuma et éventuellement de gi...

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Moules au maroilles

Moules au maroilles

Difficulté :

Nettoyer les moules et couper le Maroilles en petits morceauxFaire chauffer le wok et y faire fondre le fromage. Ajouter la crème fraîche, mélanger.Ajouter les moules et remuer pour les imprégner de sauce.Couvrir et laisser cuire 5 minutes environ...

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Moules au pastis

Moules au pastis

Difficulté :

Enlevez la barbe des moules. Jetez avec amour vos moules dans une grande poêle (au feu de bois, c'est encore mieux) sans matière grasse.Régulièrement, enlevez le jus de cuisson que rendent les moules. Ajoutez les herbes de Provence. Chauffez le pa...

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Moules au riz et champignons

Moules au riz et champignons

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau salée moyennement.Pendant ce temps, hacher finement : l'ail, le persil et la ciboulettefaire revenir le tout dans l'huile d'olive.Ajouter la boîte de champignons avec son jus, ajouter le jus du bocal de moules.Lais...

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Moules au romarin, recette healthy

Moules au romarin, recette healthy

Difficulté :

Grattez et nettoyez les moules, rincez les sous l'eau Déposez le romarin au fond d'un plat à tarte Alignez les moules au dessus du romarin en les superposant les unes sur les autres, la jointure vers le bas Déposez le beurre en mor...

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Moules au roquefort

Moules au roquefort

Difficulté :

Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obteni...

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Moules au Roquefort au Cookeo

Moules au Roquefort au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez les échalotes puis faites-les revenir 5 min en mode dorer avec le beurre. Ajoutez les moules, le Roquefort émietté, le vin blanc, salez puis lancez la cuisson sous pression pour 3 min.  Ajoutez la crème fraîche et le per...

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Moules au Roquefort au Thermomix

Moules au Roquefort au Thermomix

Difficulté :

Rincez les moules et placez les dans le varoma. Introduisez 2 échalotes coupées en quatre dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec/vitesse 4. Ajoutez le beurre et programmez 5 min/100°C/vitesse 1. Versez le vin blanc dans le bol du T...

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Moules au roquefort sans vin

Moules au roquefort sans vin

Difficulté :

Nettoyer les moules. Couper le roquefort en dés.Eplucher et émincer l'oignon.Faire fondre la margarine et y faire suer l'oignon. Ajouter les moules avec le bouquet garni et le poivre.Cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ouverture des moules.Ajouter le...

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Moules au saumon fumé

Moules au saumon fumé

Difficulté :

Commencez par préparer les moules : lavez-les puis grattez-les pour enlever les saletés ainsi que la barbe (les petits poils). Réservez. Lavez tous les légumes puis détaillez-les en dés. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. &...

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Moules au vin blanc et à la tomate

Moules au vin blanc et à la tomate

Difficulté :

Laver les moules à grande eau, puis les mettre dans une casserole avec l'oignon haché, un peu de sel, beaucoup de poivre et 10 cl de vin blanc. Laisser cuire 5 min avec le couvercle.Faire revenir l'ail haché dans du beurre. Ajouter les tomates pel...

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Moules aux champignons frais

Moules aux champignons frais

Difficulté :

Bien nettoyer les moules.Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre.Verser les moules ainsi que le vin blanc. Bien mélanger et couvrir sur feu doux pendant 5 minutes.Emincer les champignons, le persil et les feuilles de céleris...

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Moules aux poivrons au wok

Moules aux poivrons au wok

Difficulté :

Décongeler la veille les moules au réfrigérateur.Couper les poivrons en lamelles et les faire fondre dans un wok.Quand ils sont fondants, incorporer les moules décongelées et laisser mijoter.Assaisonner d'ail, d'oignons et d'herbes de Provence.Vou...

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Moules basquaises

Moules basquaises

Difficulté :

Laver les moules. Dans une cocotte, faire dorer l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive et un peu de beurre. Eplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux. Les faire revenir dans la cocotte avec les oignons. Laisser réduire 1/4 d’he...

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Moules carbonara

Moules carbonara

Difficulté :

Nettoyer les moules si besoin et les laver à grande eau 2-3 fois. Retirer les moules qui sont ouvertes ou dont les coquilles sont abîmées.Dans une cocotte minute, émincer un oignon, ajouter les moules égouttées. Remuer avec une spatule et faire cu...

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Moules de la cale à la crème

Moules de la cale à la crème

Difficulté :

La veille :Faire une marinade avec les échalotes émincées, la gousse d'ail écrasée, le vin blanc et le thym moulu.Laisser au réfrigérateur au moins 12 heures.Le jour même :Nettoyer les moules.Faire bouillir la marinade 2 à 3 minutes dans une grand...

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Moules en papillotes de chou

Moules en papillotes de chou

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.  Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'ép...

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Moules farcies à la sétoise à la façon d'Armande

Moules farcies à la sétoise à la façon d'Armande

Difficulté :

Ouvrez les moules sans casser le nerf complètement et laissez-les égoutter (sur le bord de l'évier par exemple).Préparez la farce :Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le veau haché, les échalotes hachées finement, l'oeuf entier, du sel...

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Moules farcies du Marais Poitevin

Moules farcies du Marais Poitevin

Difficulté :

Trois jours avant, récupérez et émiettez la mie de pain (pas de pain de campagne ou autres pains aux céréales). Laissez la mie de pain à l'air pour qu'elle durcisse.Le Jour J: faites ouvrir les moules dans un fait-tout avec un peu de beurre. Penda...

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Moules frites par FAST[OCHE]®

Moules frites par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Couper l’oignon et le céleri en petits morceaux et ciseler le persil. Faire revenir le céleri et l’oignon hachés quelques minutes dans du beurre. Poivrer. Puis ajouter le vin blanc et à frémissement, incorporer les moules. Couvrir l...

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Moules gratinées au persil

Moules gratinées au persil

Difficulté :

Rincez les moule, grattez-les.Faites suer l'oignon émincé dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le persil, le vin blanc, salez, poivrez. Faites ouvrir les moules à feu vif dans le mélange pendant 5 minutes.Une fois les moules ouvertes, égouttez...

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Moules marinées à la Plancha

Moules marinées à la Plancha

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient sauf les poivrons, faire mariner les moules dans le mélange pendant 4 à 5 heures en remuant toutes les heures.Couper les poivrons en petits dés ou en lamelles au choix.Faire chauffer la plancha p...

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Moules marinière à la crème et au curry

Moules marinière à la crème et au curry

Difficulté :

Gratter et laver les moules; enlever le bysus.Dans une cocotte, faire fondre 15 g de beurre, ajouter l'oignon haché menu et faire revenir. Ajouter le vin blanc et laisser chauffer jusqu'à frémissement.Déposer les moules dans la cocotte et bien mél...

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Moules marinières

Moules marinières

Difficulté :

Hachez les échalotes.Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.Dès qu'elles sont ouvertes, retirez les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Déposez...

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Moules marinières au maroilles

Moules marinières au maroilles

Difficulté :

Gratter les moules, les laver et jeter celles qui sont ouvertes.Faire revenir dans le beurre les oignons émincés, le céleri coupé en petits morceaux, l'ail, le persil, un peu de sel, du poivre et ajouter le vin blanc et les moules.Mettre la marmit...

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Moules marinières de maman

Moules marinières de maman

Difficulté :

Bien gratter les moules, et les mettre à cuire à sec dans une casserole. Stopper la cuisson (environ 5-6 min) dès que toutes les moiles sont ouvertes.Egoutter les moules et filtrer le jus de cuisson qu'elles ont rendu.Dans une sauteuse, faire reve...

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Moules marinières persillées

Moules marinières persillées

Difficulté :

Bien nettoyer les moules.Emincer finement les 2 oignons, puis couper le céleri en petits morceaux.Faire revenir les oignons ainsi que le céleri dans le beurre pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.Verser les moules ainsi que le vin bla...

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Moules marinières picardes

Moules marinières picardes

Difficulté :

Gratter soigneusement les moules avec la lame d'un couteau en enlevant celles qui sont soit ouvertes soit cassées, puis les laver. Emincer finement les oignons et les échalotes, puis couper le céleri en petits morceaux et la carotte en rondelle.Fa...

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Moules normandes au cidre

Moules normandes au cidre

Difficulté :

Couper les échalotes en petits morceaux.Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre pendant 5 minutes.Y ajouter ensuite les moules, arroser du cidre et du pommeau.Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les moules soie...

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