Liste des Plats Principaux
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Mon chili pas épicé
Hacher l'oignon, l'ail et couper le poivron en morceaux.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le poivron.Ajouter la viande hachée, laisser la prendre une belle couleur. Égoutter les haricots rouges, les verser...
Voir la recetteMon jardin champêtre
Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) J'adore Faire Des Macarons!!!J'ai Adoré Ce Défi Et J'ai Adoré Mettre Ces Petits Précieux En Scèn...
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Mon merveilleux à moi !
Préparez tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 80 °C, th.1 à 2 grand maximum. Cassez vos oeufs et ne gardez que les blancs. Il faut remplir une tasse de blancs d'oeufs et suivant la grosseur des oeufs, il en faudra plus ou moins 4 à 5. ...
Voir la recetteMon potager
Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) J'ai Une Affection Particulière Pour Cette Pâtisserie. Je Les Appelle Mes Précieux, J'en Fa...
Voir la recetteMon poulet basquaise au four
Préchauffez le grill de votre four au maximum.Coupez les poivrons dans le sens de la longueur en 2 ou 3 morceaux. Épépinez-les. Placez-les sur une plaque allant au four, côté peau vers le dessus. Glissez sous le grill, le temps que les poivrons no...
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Mon précieux parfum : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la chantilly citron vert : Faites ramollir la feuille de gélatine. Faites bouillir 200 g de crème liquide avec les zestes d’un citron vert. Faites prendre au froid 30 minutes. Ajoutez 250 g de crème froide, puis mixez à no...
Voir la recetteMon wok de boeuf qui déchire tout
Réhydrater les shii-takés dans de l'eau chaude. La réserver.Couper le boeuf en lamelles de 5mm d'épaisseur et les mettre à mariner avec le gingembre et l'ail hachés, la coriandre, la sauce d'huitre, de soja et la sauce Hoisin, le poivre, la casson...
Voir la recetteMonstres en folie
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte, coupez-la en deux et faites des bandes de 5 cm environ. Enlevez les extrémités arrondies. Coupez chaque bande en quatre. Sur un morceau de pâte, étalez un peu de concentré de tomat...
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Mont Blanc aux marrons
Fendez, tout autour, la peau de marrons de bonne qualité. Mettez-les dans une casserole d'eau froide sur le feu jusqu'au premier bouillon. Épluchez-les vivement en les retirant de l'eau un par un, et, sans leur donner le temps de refr...
Voir la recetteMont-Blanc mandarine
BISCUIT AUX MARRONS : Dans le bol d'un robot, mélanger la crème de marron et le sucre Ajouter les œufs et fouetter 10-15 minutes Ajouter ensuite la farine tamisée et mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter l'huile et mé...
Voir la recetteMont d'Or
Préchauffez le four th.6 (180C°). Epluchez et pilez 2 gousses d'ail. Faites des entailles dans le fromage et déposez l'ail et le vin blanc Emballez le fromage dans du papier d’aluminium. Enfournez-le et faites-le cuire pendant 10 min. &n...
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Mont d'Or au four
Le Mont d'Or est un fromage du Haut-Jura, vendu à la coupe ou dans une boîte en épicéa. Pour cette recette, choisissez le fromage en boîte.Prenez votre Mont d'Or, faites un trou au milieu dans lequel vous verserez un peu de vin blanc.Placez le fro...
Voir la recetteMont d'or au vin jaune
Commencer par faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, faire un trou au centre du Mont d'or, y verser du vin jaune à votre convenance et piquer quelques morceaux d'ail dans le Mont d'or. Refermer le trou avec le fromage enlev...
Voir la recetteMont d’or chaud
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et et hachez les gousses d'ail. Ouvrez la boîte en bois du fromage et entourez la boîte de papier aluminium. Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre au centre du Mont d'Or et ajoutez-y l'ail haché et le v...
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Mont d'Or et tourte aux pommes de terre
Cuire les pommes de terre dans l'eau ou à la vapeur.Peler et réduire les pommes de terre en purée.Ajouter la crème, le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux, le sel, la ciboulette et une gousse d'ail finement ciselée.Bien mélanger le to...
Voir la recetteMontécaos d'Algérie
Préchauffez le four th.8 (260ºC) 10 min. Mélangez la farine, sucre, huile, citron et levure dans une terrine. Travaillez ces ingrédients afin d'obtenir une pâte que vous puissiez former en boules, de la grosseur d'une noix. Beurrez une p...
Voir la recetteMoqueca
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pressez le citron pour en recueillir le jus. Coupez le poisson en morceaux et déposez-le dans un plat. Versez par-dessus le jus de citron, salez et poivrez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant ...
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Moqueca Brésilienne
Couper en cube le poisson. Le faire mariner au réfrigérateur avec le citron, du sel et du poivre.Découper en dés, l'oignon, le poivron et les tomates.Faire revenir dans l'huile bien chaude, l'oignon et les ails préssés, puis le poivron et enfin le...
Voir la recetteMoqueca de peixe (Brésil)
Coupez les tomates en gros morceaux et disposez-les au fond d'une casserole. Couvrez ensuite avec les oignons et l'ail, arrosez avec del'huile d'olive. Mettez ensuite les filets de poisson et un peu plus d'huile d'olive.Versez le lait de coco jusq...
Voir la recetteMorbiflette
Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Ensuite faire revenir les oignons ainsi que les lardons et les verser sur les pommes de terre. Couper le Morbier en lamel...
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Morbiflette à la saucisse de Morteau
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Pendant la cuisson, découper la saucisse crue en rondelles que vous ferez griller dans une poêle. De même, éplucher les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds.Découper l...
Voir la recetteMorille blonde, noisettes et agrumes
Siphon morilles de pins : Faites suer les champignons dans le beurre. Ajoutez le sucre pour les caraméliser. Mouillez avec la crème. Laissez chauffer. Mixez. Mettez en siphon avec 2 cartouches de gaz et laissez refroidir. Compotée d’orange :...
Voir la recetteMorilles à la crème
Si vous avez opté pour des morilles séchées, faites-les tremper pendant 2 heures dans de l’eau tiède. Sinon, lavez les morilles fraîches tout bien simplement à l’eau courante. Découpez les morilles les plus grosses en lamelles et laissez les ...
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Morilles à la crème et à l'échalote
Nettoyez les morilles, rincez-les et égouttez-les sur un linge. Faites-les sauter à feu moyen dans une belle noix de beurre avec une pointe d'échalote hachée, pendant 8 min environ jusqu'à ce que l'eau qu'elles ont rendue soit réduite.  ...
Voir la recetteMorteau pomme de terre et cancoillotte
Bien nettoyer les pommes de terre et les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau.Quand l'eau se met à bouillir plonger la morteau (oui oui avec les pommes de terre, ça donne bien plus de goût!) généralement il faut 20 min de cuisson.5 à 10 m...
Voir la recetteMorue à la créole
Commencez par faire tremper les filets de morue salée dans de l'eau fraîche pendant 12h.Egouttez et rincez. Mettez-les dans une sauteuse et recouvrez d'eau froide, portez à ébullition puis éteignez le gaz, couvrez et laissez pocher 10 mn.Préparez ...
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Morue à la catalane
Faire déssaler les morceaux de morue dans de grandes quantités d'eau, au moins 24 h. Préparer les tomates en les faisant cuire pour faire évaporer le jus. Faire revenir les oignons émincés. Tailler les poivrons en fines lamelles et les faire reven...
Voir la recetteMorue à la crème
Mettre à déssaler la Morue à l'avance.Faire cuire la morue dans l'eau (entre 20 et 30 minutes).Faire revenir les oignons dans une casserole avec les gousses d'ail jusqu'à les roussir (environ 10 minutes à feu doux).Eplucher les pommes de terre en ...
Voir la recetteMorue à la crème facile
Couper la morue en morceaux et la faire dessaler depuis la veille en changeant plusieurs fois l’eau.Couvrir la morue d’eau froide et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser pocher 15 min.Faire fondre les oignons hachés dans du beurre. Ajou...
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Morue à la portugaise
Faire cuire la morue avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau, laisser cuire à frémissement pendant 20 min.Conserver le liquide de cuisson, retirer la peau et les arêtes de la morue.Faire cuire les pommes de terre dans l'eau de cuisson. P...
Voir la recetteMorue à la portugaise facile
Couper les oignons en rondelles, puis les mettre dans une terrine.Mettre la morue, le sel et l'huile d'olive, puis couper les pommes de terre, les tomates et les poivrons en morceaux. Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir, puis mettre au four (220°C).I...
Voir la recetteMorue au four à la portugaise
Faites tremper la morue dans de l'eau froide (changer l'eau 2 à 3 fois) la veille afin de la dessaler.Le lendemain, mettez le(s) morceau(x) de morue dans de l'eau bouillante et retirez aussitôt la casserole du feu. Couvrez et laissez ainsi 20 min....
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Morue aux champignons et au céleri-rave pauvre en sel
Préchauffer le four à 205°C/400°F. Huiler légèrement une lèchefrite ou plat rectangulaire, assez profond et allant au four. Préparer le céleri-rave et les champignons. Couper les champignons en tranches de 4-5 mm et les réserver. Peler ...
Voir la recetteMorue aux pommes de terre à la provençale
La veille, faites dessaler la morue dans un grand volume d'eau froide. Changez l'eau plusieurs fois.Le lendemain, égouttez et épongez bien la morue. Découpez-la en gros morceaux, passez-les dans la farine.Faites-les dorer à la poêle dans l'huile d...
Voir la recetteMorue "bacalhau a gomes de sa"
Mettre la morue à dessaler la veille dans de l'eau fraîche (à faire plusieurs fois).Laver les pommes de terre, les cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler, et les couper en rondelles.Rincer la morue sous l'eau courante, mett...
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Morue du capitaine
La veille, déssalez la morue.Cuisez les pommes de terre en robe des champs.Le lendemain : Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide, lorsque l’eau frémie, sortez la casserole du feu et laissez pocher la morue environ 10 minutes.P...
Voir la recetteMorues Raîto
Dessaler la morue dans l’eau pendant 12h au moins, changer l’eau 2 à 3 fois ; bien l’égoutter, la sécher avec un papier absorbant ; la couper en morceaux ; fariner les morceaux et les faire frire dans l’huile d’arachide ou de tournesol. Réserver e...
Voir la recetteMossli (épaule de mouton rôtie) (Tunisie)
Découper un kilo de mouton, d'une seule pièce, prélevée au niveau de l'épaule.L'assaisonner de sel fin, poivre noir, écorce de cannelle et boutons de roses moulus.Placer la pièce de viande dans un plat à four, aligner autour les artichauts parés e...
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Mouclade
Faites ouvrir les moules avec l'oignon, le vin blanc, le laurier et le thym. Réserver le jus. Ne garder qu'une coquille et les disposer dans un plat allant au four.Préparation de la sauce : émincer l'échalote et la faire cuire doucement dans un bo...
Voir la recetteMouclade au curry
Préchauffez le four th 8 (240°). Fouettez la créme fraîche avec les jaunes d’œuf et le Cognac. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant. Versez la sauce sur les moules et enfournez. Faites réchauffer 5 min. Servez dés la sortie...
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Mouclade au curry à la charentaise
PREPARATION DES MOULES : Grattez bien les moules et lavez-les à grande eau (les moules ne doivent pas être ouvertes, de nos jours les moules sont souvent très propres et le nettoyage est rapide). CUISSON DES MOULES : Dans une cocotte faites chauf...
Voir la recetteMouclade au curry rapide
Grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte avec 1 verre d'eau et 1/4 de l de vin blanc sec. Couvrez et portez sur feu vif. Faites-les ouvrir, égouttez et filtrez le jus. Séparez les moules en deux, ne gardez que la coquille avec...
Voir la recetteMouclade au pineau d'Oléron
Faire ouvrir les moules avec oignon, ail, persil, thym, laurier et vin blanc.Faire blondir les échalotes dans le beurre, ajouter la farine, saler, poivrer et mouiller avec le jus des moules.Délayer les jaunes d'oeufs dans la crème fraîche et ajout...
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Mouclade charentaise
Hachez l’oignon, émincez l’ail. Faites cuire les moules dans une marmite avec du thym, du laurier, le vin blanc, l’oignon, le persil et du poivre. Une fois ouvertes, dé-coquillez-les. Filtrez le jus dans la marmite. Chauffez 5 min à feu doux avant...
Voir la recetteMouclade de Vendée
Grattez et lavez minutieusement les moules. Epluchez et hachez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes. Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 min. Augm...
Voir la recetteMouclade Fourasine
Gratter les moules et les rincer à grandes eaux (ne pas les laisser tremper).Dans un grand récipient, faire fondre l'oignon émincé finement dans un peu de margarine. Quand l'oignon est blond, ajouter les moules et le vin blanc, couvrir et laisser ...
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Mouclade rochellaise
Dans un faitout mettre le vin blanc, l'ail et l'oignon hachés, porter à ébullition et y plonger les moules.Dès qu'elles sont bien ouvertes, les retirer.Enlever les valves vides et mettre les demi coquilles pleines dans un plat de service et les co...
Voir la recetteMoule à la crème fraîche
Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail en fines lamelles. Lavez les ciboulettes et ciselez-les. Préparez les moules en les nettoyant énergiquement et en les détachant entre elles. Faites suer les échalotes dans un ...
Voir la recetteMoule à la mayonnaise d'échalote
Nettoyer et gratter les moules, puis les laver dans plusieurs bains d'eau jusqu'à ce que celle-ci devienne transparente.Les jeter dans un faitout, puis les faire ouvrir en les laissant chauffer à feu vif. (Soit environ 8 min).Sortir ensuite les mo...
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Moule frites bière véritable recette ch'ti
Acheter de préférence des moules déjà nettoyées sinon le temps de préparation risque fortement de s'allonger.Hacher les oignons et les saisir au beurre 3 min.Émincer le céleri et le rajouter aux oignons.Rajouter les moules et bien mélanger hors fe...
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