Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/29
Ma bouillabaisse
Soupe de poisson : Levez les filets de Saint-Pierre et rascasse. Ne gardez que les arrêtes et réservez le reste au frais. Concassez les arrêtes de poisson. Emincez le fenouil et l’oignon. Ecrasez 2 gousses d’ail. Dans une casserole, chauffez un pe...
Voir la recetteMa choucroute toute simple
Faire cuire pendant environ 2 h la palette dans une marmite remplie d'eau.La palette doit être recouverte, ce n'est pas la peine de saler, elle l'est déjà suffisamment !Rincer plusieurs fois le chou à l'eau et le disposer dans un grand faitout ave...
Voir la recette
Ma guitare
Pour réaliser le craquelin,commencez par préchauffer le four à 170°C. Mélangez les 150 g de farine (T45), 80 g de sucre et 80 g de beurre du bout des doigts et étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2/3 mm. Réservez au fr...
Voir la recetteMa moussaka rapide
Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5mn) puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y ...
Voir la recetteMa plage d’Hawaï : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5
Pour la gelée de coco : Chauffer le lait de coco avec le sucre semoule, ajouter 6 g de gélatine ramollie dans l’eau froide préalablement. Remplir dans les petites demi-sphères (3 cm de diamètre, 1.5 cm en hauteur), puis les mettre dans l...
Voir la recette
Ma quiche raclette camembert
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.Étaler la pâte dans le moule, y déposer les tranches de fromage à raclette, les morceaux de came...
Voir la recetteMa salade d'été petits pois / fèves
Ecosser et blanchir les petits pois (les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis les rincer à l'eau froide pour couper la cuisson). Ils doivent rester un peu fermes.NB : en fin d'été, il arrive que la peau des petits pois se détach...
Voir la recetteMa soupe de grand-mère
Faire revenir l'oignon dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau (ça permet à l'oignon de cuire plus vite).Pendant ce temps, couper les poireaux en 4 et chaque morceau encore en 4. Les nettoyer et les ajouter...
Voir la recette
Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie
Peler la courge Musquée de Provence, les pommes de terre et les carottes, puis les débiter en cubes, ou grosses rondelles pour les carottes.Faire chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte puis y ajouter les épices. Bien mélanger pendant 30 seco...
Voir la recetteMa super soupe de légumes
Eplucher et couper les légumes en morceaux puis les faire revenir dans du beurre pendant environ 5 minutes en remuant.Verser le vin blanc et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes avant d'ajouter le bouillon.Faire cuire pendant environ 20 minutes à...
Voir la recetteMa tartiflette croustillante
Préchauffez le four à 185°C. Émincez le reblochon en fines tranches. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé, assaisonnez de sel fin et de poivre, laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Quand ils o...
Voir la recette
Maamouls Libanais
Pour la pâte Dans un saladier,mélanger la semoule, le beurre que vous aurez fait fondre, l'eau de fleur d'oranger, l'eau chaude (l'eau de rose toujours facultative) et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et ne colle plus aux doigt...
Voir la recetteMa'a Tinito (haricots rouges)
Faites tremper les haricots rouges secs dans une jatte remplie d'eau froide durant la nuit. Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, salez et faitez chauffer à petit bouillon. Plongez les haricots rouges et laissez cuire pendant 1h30 en s...
Voir la recetteMac & cheese croustillants en mini cocottes
Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez. Préchauffez le four en position grill. Beurrez 4 à 6 mini cocottes, selon leur t...
Voir la recette
Mac and cheese au Cookeo
Dans la cuve du Cookeo, mettez les macaronis, 10 g de beurre, le lait concentré non sucré, la moutarde, 60 cl d’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 5 min. Transvasez la préparation dans un plat à gratin. Mél...
Voir la recetteMac and cheese revisité
Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée.Verser les coquillettes dans la tomme et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 15-20 minutes.
Voir la recetteMacaBaklavas
La ganache pistache (15 minutes) : 125g de chocolat blanc 250g de crème 1 cuillère à soupe de pâte de pistache Faire bouillir la crème avec la pâte de pistache et l'incorporer en 3 fois sur le chocolat. Filmer au contact e...
Voir la recette
Macarborana aux petits lardons et aubergines, accompagnée de sa crème chantilly
Sur-cuire les pâtes de façon à ce qu'elles collent entre elles. Ne pas les rincer pour bien conserver l'amidon et les couper en rondelles (1 cm de haut). Les disposer dans un emporte pièce rond, de sorte à voir les trous des macaronis. Mettre les ...
Voir la recetteMacaron salé, foie gras au wasabi, brunoise de Granny Smith
Coque du macaron : Passer au tamis la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Dans une casserole, réaliser un sirop avec le sucre en poudre et l'eau jusqu'à 118 °C. En parallèle, verser 75 g de blancs d'œuf dans le bol d'un robot et mon...
Voir la recetteMacaronade sétoise
Préparation des brageoles (allouettes sans tête) :Prendre une tranche de boeuf que vous pouvez aplatir au rouleau si elle est trop épaisse. Poser au milieu un morceau de poitrine, une pincée d'ail haché et du persil. Refermer les côtés et fixer av...
Voir la recette
Macaroni à la carbonara
Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau en suivant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle puis égouttez-les. Réservez. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement ...
Voir la recetteMacaroni and cheese
Mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet (NB : c'est meilleur si les pâtes sont 'al dente'). Pendant ce temps, faire une béchamel classique (faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade...
Voir la recetteMacaroni And Cheese et champignons
Faîtes cuire les pâtesLe Topping : mélangez dans un saladier les 300 g de fromage râpé, les 80 g de parmesan râpé, les 30 g de beurre fondu et les lardons.Le Mac'n Cheese (la crème) : Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et les champignons ...
Voir la recette
Macaroni Cheese
Faites cuire vos macaronis “al dente” et reservez dans un plat type plat à gratin. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez y la farine puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporez le lait à votre mélange au fu...
Voir la recetteMacaronis aux champignons de Valérie
Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Egoutter. Réserver. Pendant ce temps, hacher les gousses d'ail et émincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail et les champignons à feu vir jusqu'à éva...
Voir la recetteMacaronis aux trois fromages
Coupez les fromages en morceaux. Mettre la crème dans une casserole, la faire bouillir et réduire 3 mn à feu doux. Hors du feu, rajoutez les fromages mais seulement la moitié du parmesan en mélangeant vivement. Remettez à feu doux jusqu'à ce que l...
Voir la recette
Macaronis, avocat et fromage
Faites bouillir de l'eau avec du sel, ajoutez les macaronis, faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 min. Egouttez les pâtes.Placez les gousses d'ail, les avocats, le jus de citron, le coriandre et sel, poivre dans un blender ou un robot de cuisine...
Voir la recetteMacaronis céleri, foie gras truffe, triple jus, sauce poulette, jus de volaille, huile de persil
Macaronis farcis : Faites cuire les macaronis pendant 6 minutes dans l’eau et le lait salés que vous avez porté à ébullition. Collez les macaronis sur une plaque puis faites-les refroidir dans un torchon. Taillez le céleri et le foie gras en bruno...
Voir la recetteMacaronis cheddar à notre façon
Pour le bouillon de jambon : Dans une casserole, faites revenir l’oignon, les carottes, le poireau et le jambon dans de l’huile d’olive. Mouillez à hauteur avec de l’eau, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire 30 min. Pour le r...
Voir la recette
Macaronis de chalet
Emincer les oignons.Remplissez une casserole d'une bonne quantité d'eau salée, y incorporer les oignons émincés et porter le tout à ébullition.Ajoutez les pâtes et essayez de maintenir l'ébullition pendant 10 à 12 minutes afin d'obtenir des pâtes ...
Voir la recetteMacaronis façon tartiflette
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les macaronis dans un grand volume d’eau salée en suivant les instructions de temps indiquées sur le paquet. Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l’huile ...
Voir la recetteMacaronis farcis, champignons, artichaut foie gras, jus de volaille truffé
Beurre de foie gras : Mixez le beurre et le foie gras pour avoir une texture lisse et homogène. Duxelles de champignons de Paris : Mixez les champignons. Ciselez l’échalote. Faites suer les champignons et l’échalote dans une casserole. ...
Voir la recette
Macarons au caramel beurre salé au Thermomix
Préchauffez votre four à 150°C Dans le bol du Thermomix, mettez les 210 g de sucre en poudre et mixez 10 secondes en vitesse 10 Ajoutez la poudre d'amandes et appuyez 3 secondes sur turbo. Transvasez dans un autre récipient Lavez, s...
Voir la recetteMacarons caramel au beurre salé
Dans un saladier, commencez par bien mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace; versez le contenu du saladier dans un mixeur, et mixez quelques secondes en plusieurs impulsions. Tamisez ensuite ce mélange pour obtenir 200 g de tant pour tan...
Voir la recetteMaccheroncini de Campofilone sur tartare d’esturgeon et lingot de Caviar Calvisius
Coupez l’esturgeon en dés d’environ un demi centimètre, assaisonnez-les avec le Vermouth, une pincée de sel et un peu de ciboulette finement coupée et faîtes-le mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes. Divisez-le dans 4 emportes pièces de...
Voir la recette
Maccheroni à la sauce Olive , pecorino et noix
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le sel et faites cuire les Maccheroni pendant 7 minutes. Dans une sauteuse, faites chauffer la sauce Olive . Égouttez les Maccheroni et faites-les revenir avec la sauce. Ajoutez les noix grossièrement concas...
Voir la recetteMacédoine de légumes au jambon pour Pâques
Dans un saladier, mélangez la macédoine de légumes avec les dés de jambon, la mayonnaise, du sel et du poivre. Lavez et coupez la tomate en petits dés. Ciselez finement la ciboulette fraîche (plus ou moins selon vos goûts). Mélangez...
Voir la recetteMacédoine de légumes aux saucisses Knacki®
Faites cuire les saucisses pendant 1 minute au micro-ondes. Laissez-les totalement refroidir en fin de cuisson puis découpez-les en petits dés. Dans un saladier, mélangez la macédoine de légumes avec les dés de saucisses, et la mayonnais...
Voir la recette
Macédoine de légumes pas chère en 30 min
Epluchez et taillez les légumes en fins morceaux. Faites-les cuire séparément dans une casserole remplie d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Egouttez-les bien et laissez-les refroidir dans un saladier. Faites cuire l'...
Voir la recetteMacédoine facile
Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en petits dés. Equeutez les haricots verts. Découpez-les en tronçons d’environ 2 cm. Lavez les légumes. Ecossez les petits pois. Faites bouillir un grand faitout rempli d’eau avec un peu d...
Voir la recette
Mac’n’cheese au Reblochon par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 200°C. Cuire les macaronis comme indiqué sur l’emballage. Réserver. Pendant ce temps, hacher grossièrement l’oignon. Faire rissoler les lardons et l’oignon jusqu’à qu’ils soient dorés. Assaisonner. Faire c...
Voir la recetteMâconnade : pâtes à la purée et au jambon
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes façon al dente sans les égoutter.Ajouter la purée déshydratée directement dans la casserole contenant les pâtes et leur eau de cuisson.Ajouter le beurre.Diminuer le feu, et remuez le tout.Ajouter le...
Voir la recetteMacreuse confite aux épices et au cacao
Nettoyez, épluchez puis coupez grossièrement les légumes et réservez-les. Taillez la viande en gros dés. Poivrez. Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir à feu vif et colorez les morceaux le viande sur toutes les...
Voir la recette
Macreuse grillée de Patricia
Faites couper par le boucher des tranches dans la macreuse de 5 mm d'épaisseur environ. Dans un plat allant dans le réfrigérateur, alternez les tranches de viandes, huilez, salez et poivrez, ajoutez le persil et les échalotes coupées. L...
Voir la recetteMafalde Corte à la sauce Bolognese Champignons et Cèpes , jambon de Parme et chantilly truffée
Faites chauffer la crème fraîche à feu doux. Faites fondre le beurre de truffe dans la crème fraîche et laissez refroidir. Montez la crème en chantilly au fouet ou à l’aide d’un siphon. Dans ce cas, versez la crème dans le siphon, fermez, insére...
Voir la recetteMafalde Corte Napoletane aux légumes et à la Mozzarella
Coupez le poireau en rondelles, faites-le revenir dans l'huile d'olive, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et continuez la cuisson jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Coupez les carottes et les courgettes en julienne, faites-les rissoler avec poireaux, s...
Voir la recette
Mafé
Peler et couper en rondelles les carottes et les oignons. Couper les tomates en dés et le chou en gros morceaux. Faire fondre le beurre d'arachide dans de l'eau tiède.Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de boeuf dans l'huile d'arachide. A...
Voir la recetteMafé de poulet facile
Faites revenir les cuisses de poulet.Pendant ce temps, épluchez les tomates à l'aide d'un économe spécial ou après les avoir plongées 30 secondes dans l'eau bouillante.Mixez l'oignon, l'ail, le blanc de poireaux et les tomates.Versez le tout sur l...
Voir la recetteMafé original avec des gombos
Faire revenir la viande coupée en morceau dans l’huile.Ajoutez le concentré de tomate et l’oignon émincé.Mouillez avec environ 1 l d’eau puis ajoutez les cubes. Incorporez les gombos et les carottes et laissez cuire 35 à 45 min.Ajoutez la pâte d’a...
Voir la recette
Mafé poulet (Sénégal)
Pour commencer, préparer le poulet: Couper le en 4 (en gardant les os). Faire revenir dans l'huile d'arachide bien chaude. Les réserver (les retirer du feu). Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu'à coloration. Rajouter ensuite la tom...
Voir la recettePage 1/29