Liste des Plats Principaux

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Ma choucroute toute simple

Ma choucroute toute simple

Difficulté :

Faire cuire pendant environ 2 h la palette dans une marmite remplie d'eau.La palette doit être recouverte, ce n'est pas la peine de saler, elle l'est déjà suffisamment !Rincer plusieurs fois le chou à l'eau et le disposer dans un grand faitout ave...

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ma moussaka rapide

Ma moussaka rapide

Difficulté :

Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5mn) puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y ...

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Ma quiche raclette camembert

Ma quiche raclette camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.Étaler la pâte dans le moule, y déposer les tranches de fromage à raclette, les morceaux de came...

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Ma salade d'été petits pois / fèves

Ma salade d'été petits pois / fèves

Difficulté :

Ecosser et blanchir les petits pois (les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis les rincer à l'eau froide pour couper la cuisson). Ils doivent rester un peu fermes.NB : en fin d'été, il arrive que la peau des petits pois se détach...

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Ma soupe de grand-mère

Ma soupe de grand-mère

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau (ça permet à l'oignon de cuire plus vite).Pendant ce temps, couper les poireaux en 4 et chaque morceau encore en 4. Les nettoyer et les ajouter...

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Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie

Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie

Difficulté :

Peler la courge Musquée de Provence, les pommes de terre et les carottes, puis les débiter en cubes, ou grosses rondelles pour les carottes.Faire chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte puis y ajouter les épices. Bien mélanger pendant 30 seco...

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Ma super soupe de légumes

Ma super soupe de légumes

Difficulté :

Eplucher et couper les légumes en morceaux puis les faire revenir dans du beurre pendant environ 5 minutes en remuant.Verser le vin blanc et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes avant d'ajouter le bouillon.Faire cuire pendant environ 20 minutes à...

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Mac and cheese revisité

Mac and cheese revisité

Difficulté :

Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée.Verser les coquillettes dans la tomme et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 15-20 minutes.

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Macaronade sétoise

Macaronade sétoise

Difficulté :

Préparation des brageoles (allouettes sans tête) :Prendre une tranche de boeuf que vous pouvez aplatir au rouleau si elle est trop épaisse. Poser au milieu un morceau de poitrine, une pincée d'ail haché et du persil. Refermer les côtés et fixer av...

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Macaroni and cheese

Macaroni and cheese

Difficulté :

Mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet (NB : c'est meilleur si les pâtes sont 'al dente'). Pendant ce temps, faire une béchamel classique (faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade...

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Macaroni And Cheese et champignons

Macaroni And Cheese et champignons

Difficulté :

Faîtes cuire les pâtesLe Topping : mélangez dans un saladier les 300 g de fromage râpé, les 80 g de parmesan râpé, les 30 g de beurre fondu et les lardons.Le Mac'n Cheese (la crème) : Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et les champignons ...

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Macaronis aux champignons de Valérie

Macaronis aux champignons de Valérie

Difficulté :

Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Egoutter. Réserver. Pendant ce temps, hacher les gousses d'ail et émincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail et les champignons à feu vir jusqu'à éva...

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Macaronis aux trois fromages

Macaronis aux trois fromages

Difficulté :

Coupez les fromages en morceaux. Mettre la crème dans une casserole, la faire bouillir et réduire 3 mn à feu doux. Hors du feu, rajoutez les fromages mais seulement la moitié du parmesan en mélangeant vivement. Remettez à feu doux jusqu'à ce que l...

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Macaronis, avocat et fromage

Macaronis, avocat et fromage

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau avec du sel, ajoutez les macaronis, faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 min. Egouttez les pâtes.Placez les gousses d'ail, les avocats, le jus de citron, le coriandre et sel, poivre dans un blender ou un robot de cuisine...

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Macaronis de chalet

Macaronis de chalet

Difficulté :

Emincer les oignons.Remplissez une casserole d'une bonne quantité d'eau salée, y incorporer les oignons émincés et porter le tout à ébullition.Ajoutez les pâtes et essayez de maintenir l'ébullition pendant 10 à 12 minutes afin d'obtenir des pâtes ...

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Mâconnade : pâtes à la purée et au jambon

Mâconnade : pâtes à la purée et au jambon

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes façon al dente sans les égoutter.Ajouter la purée déshydratée directement dans la casserole contenant les pâtes et leur eau de cuisson.Ajouter le beurre.Diminuer le feu, et remuez le tout.Ajouter le...

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Mafé

Mafé

Difficulté :

Peler et couper en rondelles les carottes et les oignons. Couper les tomates en dés et le chou en gros morceaux. Faire fondre le beurre d'arachide dans de l'eau tiède.Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de boeuf dans l'huile d'arachide. A...

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Mafé de poulet facile

Mafé de poulet facile

Difficulté :

Faites revenir les cuisses de poulet.Pendant ce temps, épluchez les tomates à l'aide d'un économe spécial ou après les avoir plongées 30 secondes dans l'eau bouillante.Mixez l'oignon, l'ail, le blanc de poireaux et les tomates.Versez le tout sur l...

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Mafé original avec des gombos

Mafé original avec des gombos

Difficulté :

Faire revenir la viande coupée en morceau dans l’huile.Ajoutez le concentré de tomate et l’oignon émincé.Mouillez avec environ 1 l d’eau puis ajoutez les cubes. Incorporez les gombos et les carottes et laissez cuire 35 à 45 min.Ajoutez la pâte d’a...

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Mafé poulet (Sénégal)

Mafé poulet (Sénégal)

Difficulté :

Pour commencer, préparer le poulet: Couper le en 4 (en gardant les os). Faire revenir dans l'huile d'arachide bien chaude. Les réserver (les retirer du feu). Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu'à coloration. Rajouter ensuite la tom...

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Mafé spécialité sénégalaise

Mafé spécialité sénégalaise

Difficulté :

Couper la viande en morceaux épais, mettez la dans un bol, ajoutez-y l'oignon et l'ail finement coupé, faites chauffer l'huile dans une marmite ensuite ajoutez-y le contenu du bol. Laissez dorer la viande, verser la sauce tomate et faites porter à...

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Maffé de poulet (Afrique)

Maffé de poulet (Afrique)

Difficulté :

1) peler et émincer les oignons. 2) faire dorer le poulet avec l'huile dans une "cocotte" pendant 10 min et réserver. 3) baisser le feu sous la "cocotte" et y plonger les oignons. 4) dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le sucre, l'...

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Maffé de poulet (sauce arachides)

Maffé de poulet (sauce arachides)

Difficulté :

Découper le poulet cuit en morceaux.Faire revenir dans l'huile quelques minutes le poulet, les oignons émincés, l'ail ecrasé, le gingembre émincé et le piment oiseau. Salez (pas trop à cause du poulet) et poivrez.Faire chauffer 1/4 de litre d'eau ...

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Magra con tomate - sauté de porc à la tomate (Espagne)

Magra con tomate - sauté de porc à la tomate (Espagne)

Difficulté :

Couper le poivron et l'oignon en fine julienne. Dans une cocotte, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, sans les laisser roussir! Réserver. Dans le reste d'huile, faire dorer les morceaux de porcs salés et poivrés. Ajouter l'ail finem...

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Magret de canard à l' érable et aux oranges

Magret de canard à l' érable et aux oranges

Difficulté :

Eplucher les oranges, enlever la peau des quartiers et réserver. Faire revenir les magrets de canard à feu vif. Retirer le gras. Faire flamber au Cointreau. Saler poivrer. Ajouter le sirop d'érable, les 2 oranges et un peu de sauceline (ou Maïzena...

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Magret de canard à la crème de cassis

Magret de canard à la crème de cassis

Difficulté :

Mettre la crème de cassis dans une casserole avec le miel, le vinaigre, le poivre et le sel et les fruits.Faire réduire la sauce puis ajouter un peu d'eau pour délayer (on ajoute de l'eau surtout pour diluer la préparation qui a tendance à être su...

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Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo

Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dégraisser légèrement les magrets, en quadriller la peau au couteau sans aller jusqu’à la chair.Mettre à réduire le vinaigre et la gelée de thé dans une casserole en les mélangeant jusqu’à consistance é...

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Magret de canard à la moutarde et patate douce rôtie

Magret de canard à la moutarde et patate douce rôtie

Difficulté :

Enfourner 35 minutes. Enfourner 30 minutes, avec les patates douces, en arrosant avec la graisse de la viande à mi-cuisson.Saler les Magrets avec la fleur de sel avant de les servir bien chauds accompagnés de patate douce rôtie.

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Magret de canard à la vapeur coriande et gingembre

Magret de canard à la vapeur coriande et gingembre

Difficulté :

Dans le premier panier du cuit vapeur étaler les 2/3 du bouquet de coriandre et les 3/4 du gingembre après l'avoir épluché et coupé en rondelle.Dans le panier supérieur mettre le magret peau vers le haut avec le reste de coriandre et de gingembre....

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Magret de canard au cidre

Magret de canard au cidre

Difficulté :

Faire cuire les magrets à la poêle coté gras de manière à en eliminer un petit peu.Jeter l'huile obtenue mais ne pas rincer la poêle.Remettre les magret à cuire coté viande. A mi-cuisson, ajouter les pommes pelées et détaillées en fines lamelles. ...

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Magret de canard au four

Magret de canard au four

Difficulté :

Mettre les magrets dans le four chaud pendant 15 min.Sortir et retourner les magrets puis cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).

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Magret de canard au gril

Magret de canard au gril

Difficulté :

Passer un sopalin imbibé d'un peu d'huile sur le gril.Faites chauffer le gril en fonte allant sur le gaz pendant quelques minutes.Couper des tranches de magret de canard d'une épaisseur de 3 à 4 cm.Faites griller sans trop faire cuire, le magret d...

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Magret de canard au miel et au vinaigre de framboise

Magret de canard au miel et au vinaigre de framboise

Difficulté :

Faire cuire le magret avec la peau mais jeter un peu de graisse.Retirer le magret puis faire revenir les échalotes bien dorées, puis le miel et enfin ajouter le vinaigre de framboises.Accompagné de pommes de terres sautées, ce plat est un régal !

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Magret de canard au miel et quatre épices

Magret de canard au miel et quatre épices

Difficulté :

Entailler les magrets côté peau, afin qu'ils perdent le maximum de graisse lors de la cuissonFaire chauffer une grande poêle antiadhésive. Cuire les magrets, d'abord côté peau, à feu vif, en prenant soin de se débarrasser de la graisse de cuisson ...

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Magret de canard au miel, pomme de terre et oignon à l'ail

Magret de canard au miel, pomme de terre et oignon à l'ail

Difficulté :

Pour commencer, taillez les pommes de terre en rondelles et coupez finement les oignons.Placez-les dans un plat à gratin et parsemez d'ail déshydraté et ajoutez 20 g de beurre de beurre.Enfournez à 200°C pendant 40 min.Pendant ce temps, placez les...

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Magret de canard au miel, sauce soja et pommes

Magret de canard au miel, sauce soja et pommes

Difficulté :

La veille ou 8 heures avant la cuisson, mettre le miel et la sauce soja dans un saladier, et plonger les magrets dans la préparation. Laisser reposer au réfrigérateur. Le jour même, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante et gril).Mettre le...

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Magret de canard au Saint-Marcellin

Magret de canard au Saint-Marcellin

Difficulté :

Quadriller la peau des magrets de canard.Couper les magrets en deux.Les faire revenir avec leur peau dans une poêle. Le canard étant très gras, ne pas ajouter de beurre. Le magret de canard se mange rosé, faire cuire 5 min de chaque côté et adapte...

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Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

Difficulté :

1) Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. 2) Faites sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. 3) Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'...

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Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

Difficulté :

Faire cuire le magret, en commençant par le côté gras (inutile de beurrer la pôele) et l'assaisonner selon votre goût. Pendant ce temps, hacher grossièrement les échalotes.Une fois le magret rosé, le garder au chaud et conserver un peu de jeu de c...

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Magret de canard au vinaigre balsamique

Magret de canard au vinaigre balsamique

Difficulté :

Tout d'abord il s'agit de faire "maigrir" quelque peu la peau épaisse des magrets.Pour celà, poser les magrets côté peau dans une grande poêle (ou 2) que vous chauffez à feu moyen puis doux de façon à faire fondre doucement la graisse sans cuire l...

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magret de canard aux clémentines

Magret de canard aux clémentines

Difficulté :

Epluchez et divisez les quartiers des clémentines. Dans une casserole mettre le vinaigre et le sucre pour faire le caramel puis déglacez-le avec le jus d'orange, ajoutez les quartiers de clémentines, faire bouillir 1 mn, éteindre le feu et laissez...

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magret de canard aux échalotes, sauce au vin

Magret de canard aux échalotes, sauce au vin

Difficulté :

Couper les échalotes et les faire réduire dans une casserole avec l'huile d'olive. Couvrir de vin les échalotes et laisser cuire à feu très doux en couvrant. Remuer réguilèrement et rajouter du vin quand nécessaire (quand le volume dans la cassero...

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magret de canard aux épices avec duo de pommes sautées

Magret de canard aux épices avec duo de pommes sautées

Difficulté :

Les épicesEntailler le magret de canard coté graisse, cela aide à avoir une cuisson homogène.Mélanger toutes les épices (pas le fond de volaille) avec une pincée de sel et de poivre, et masser le coté viande du magret avec cette préparation.Laisse...

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Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et Porto

Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et Porto

Difficulté :

Enlever l'excédent de graisse autour des magrets au ciseau, de façon à leur donner l'aspect d'une grosse amande.Poser dans un plat les magret sur la peau, les assaisonner légèrement de 4 épices et les filmer. réserver au frais une demi-heure.Coupe...

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Magret de canard aux figues noires

Magret de canard aux figues noires

Difficulté :

Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.Réserver de côté.Couper les figues en 2 dans la longueur.Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.Pendant ...

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Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Difficulté :

Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter. Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson. Le tourner, lorsque ce côt...

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Magret de canard aux pêches et au porto

Magret de canard aux pêches et au porto

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les émincer, les faire fondre dans le beurre.Egoutter les pêches et les couper en deux.Faire cuire les magrets côté peau durant 5 min à feu vif et les égoutter.Vider la graisse et faire cuire les magrets sur l’autre face ...

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Magret de canard aux poires (au four, simple et délicieux)

Magret de canard aux poires (au four, simple et délicieux)

Difficulté :

Chauffez le four à 240°C (thermostat 8).Mettre le magret dans un plat allant au four et équipé d’un couvercle. Poivrer, saupoudrer légèrement d’ail et persil.Peler les poires et les couper en fines tranches. Les déposer sur le magret et sur les cô...

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Magret de canard aux pommes

Magret de canard aux pommes

Difficulté :

Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moi...

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Magret de canard aux prunes rouges

Magret de canard aux prunes rouges

Difficulté :

Mélangez 4 cuillères de miel, l'huile, la sauce soja, le sel, le poivre et les épices. Dénoyautez les prunes et coupez les grossièrement. Faites les revenir dans une casserole avec le beurre, le reste du miel, sel et poivre, pendant 20 minutes pou...

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