Liste des Plats Principaux
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Lapin en papillote
Faire préchauffer le four à thermostat 7-8.Incorporer dans le verre d'huile d'olive les 6 gousses d'ail écrasées et les herbes de provence, puis mélanger.Coupez quatre grandes feuilles d'aluminium pour fabriquer les papillotes. Verser l'équivalent...
Voir la recetteLapin en papillote à la crème
Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 min, à l'eau froide salée. Retirez les côtes et la tête du lapin. Pelez la carotte, effilez le céleri, pelez les échalotes. Hachez menu ces légumes pour en faire une brunoise. ...
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Lapin en papillote au lard et au pastis
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Hacher l'ail, ajouté le persil haché et assaisonner. Ajouter les lardons dans ce mélange. Découper de belles tranches de lapin et placer les morceaux de viande sur des morceaux de papier sulfurisé beurré...
Voir la recetteLapin en papillote aux poireaux et tomates
Préchauffez votre four th.8 (240°C). Lavez les tomates et les poireaux. Coupez les tomates en quartiers, émincez finement les poireaux. Dans un bol, mélangez la crème allégée avec la moutarde en grains et le jus de citron. Nappez le...
Voir la recetteLapin en papillotes au barbecue
Dans un saladier, couper en lanières l'oignon, le poivron, les tomates en quartiers, les courgettes en rondelle.Couper un morceau de papier aluminium assez grand pour pouvoir y emballer les morceaux de lapin avec les légumes.Sur ce papier déposer ...
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Lapin en sauce
Faire revenir les lardons dans une cocotte avec le lapin. Poudrez avec les 20 g de farine. Remuez. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez thym, persil, laurier, sel et poivre, échalotes. Laissez mijoter doucement pendant 1h30. Pressez ...
Voir la recetteLapin et riz au porto
Faire revenir les morceaux de lapin dans un fait-tout avec de l'huile d'olive (environ 10 min pour qu'il soit doré)Ajouter 1 cuillère à café de piment rouge, des herbes, sel, et 2 verres de porto.Faire mijoter.Enlever ensuite le lapin.Rajouter 1 v...
Voir la recetteLapin façon "Tajine" aux fruits secs
Faire tremper une 10aines de minutes les fruits secs dans de l'eau.Faire dorer 10 min les morceaux de lapin avec les 2 gousses d'ail, sel et poivre.Ajouter les oignons, les lardons, puis les fruits secs. Laisser revenir 3 minutes.Ajouter la cannel...
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Lapin forestière
Préparez les champignons. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, épluchez l'échalote et l'ail. Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler avec les morceaux de lapin dans une cocotte huilée. Une fois bien dorés retirez-les et mett...
Voir la recetteLapin laqué aux légumes croquants
Préparer la marinade : La veille au soir, mélanger huile d'olives + sauce soja + sucre. Y mettre le lapin dans un plat au frais, arroser de temps en temps de marinade.Le lendemain :Couper les haricots, les carottes, les champignons et la courgette...
Voir la recetteLapin mariné au vinaigre balsamique
La veille : mettre tous les ingrédients (sauf le vin blanc), à mariner avec le lapin dans un plat (ail et romarin hachés, sel et poivre).Le jour même : ajouter le vin blanc et enfourner à 120°C (th 4) pendant 3 h, en retournant les morceaux réguli...
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Lapin mariné au vinaigre de cidre, moutarde et piment d'espelette
Mariner le lapin :Le badigeonner généreusement de moutarde avec un pinceau, mettre le vinaigre de cidre dans un saladier, incorporer les morceaux de lapin badigeonnés et saupoudrer de piment d'espelette.Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 6...
Voir la recetteLapin mariné et noix
La Marinade : dans un grand saladier, mettre le lapin coupé en morceaux, l'oignon râpé, les gousses d'ail pressées, les carottes coupées en rondelles, les herbes, le sel, le poivre. Recouvrir avec le vin blanc, l'huile, le vinaigre. Bien mélanger....
Voir la recetteLapin moutarde express pour deux
Mettre de l'huile dans un plat à gratin. Y rouler dedans les cuisses de lapin recto verso. Badigeonner de moutarde les cuisses recto et verso.Couper les pommes de terre en petits carrés et les disposer autour du lapin. Mettre de la moutarde sur le...
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Lapin pané au four
Découper le lapin en morceaux, prendre 2 assiettes creuses : 1 pour mettre les oeufs avec l'assaisonnement sel, poivre, persillade, herbes de Provence, la 2ème assiette avec la chapelure.Graisser le plat de cuisson et préchauffer le four à 180°C (...
Voir la recetteLapin rôti à l'aigre-doux
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).Ebouillantez et pelez les tomates et coupez leur chair en dés. Pelez et émincez l'oignon.Etalez dans un plat allant au four le mélange vinaigre, miel, safran, corinadre, soja oignon et tomates.Dans une co...
Voir la recetteLapin rôti au four à la moutarde
Faire dorer à la poele avec le beurre les morceaux de lapin. Une fois dorés, les disposer dans un plat allant au four. Y ajouter la gousse d'ail et les pomme de terre (épluchées et découpées en gros morceaux). Arroser d'eau et de vin blanc (la via...
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Lapin rôti au four qui cuit tout seul !
Dans un grand plat allant au four, faites légèrement dorer l'oignon émincé à 180°C (th 6), dans un fond d'huile d'olive, avec les éventuels lardons.Pendant ce temps, coupez en deux dans le sens de la longueur, les pommes de terre lavées (sans les ...
Voir la recetteLapin sauce pain d'épices
1) Faire chauffer du beurre dans une cocotte et y faire revenir le lapin. Saler, poivrer. 2) Verser le vin blanc et les échalotes coupées. Porter à ébullition. Ajouter 2 verres d'eau ansi que les tranches de pain d'épices finement émiettées. 3) La...
Voir la recetteLapin sauté
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une cocotte puis faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirez-les, faites revenir 150 g de lardons, les champignons et les pommes de terre et remettez le lapin, ajoutez le vin b...
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Lapin sauté à la crème
Coupez le lapin en morceaux (jetez la tête). Faites chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faites dorer la viande sur feu vif. Egouttez et réservez les morceaux dans un plat, au chaud. Mettez à leur place les échalotes hac...
Voir la recetteLapin sauté à la crème et au vin blanc
Coupez le lapin en morceaux (jetez la tête). Vous pouvez demander à votre boucher ou à votre volailler de préparer le lapin pour vous au moment de votre achat. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive. Faites-y revenir l...
Voir la recetteLapin sauté chasseur
Découpez le lapin en morceaux. Assaisonnez-les, farinez-les. Faites-les rissoler en cocotte dans du beurre fondu. Farinez légèrement, remuez et passez au four à découvert 5 minutes.Ajoutez alors les échalotes hachées, les champignons émincés, les ...
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Lapin sauté minute à la tomate
Epluchez tous les légumes de la garniture. Détaillez-les en bâtonnets de 3 à 4cm de long et 5 mm d'épaisseur. Réservez-les. Coupez le lapin en 8 morceaux. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide, le beurre ...
Voir la recetteLapin succulent à la moutarde douce
Cette recette se fait en 2 étapes, une première au four, puis la seconde à la poêle...Au four :Placer les râbles dans un plat allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les morceaux, sel (léger), poivre.Eplucher et découper en cubes la c...
Voir la recetteLapin succulent aux pruneaux
Coupez votre lapin.Faites fondre le beurre et l'huile dans votre cocotte minute (sinon augmenter le temps de cuisson), faites revenir les morceaux.Une fois qu'ils sont bien dorés, arrosez de cognac et faites flamber (cela donne un parfum inégalabl...
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Lapin tout simple à la moutarde
Faites revenir le lapin découpé, dans une cocotte avec du beurre fondu.Pendant ce temps, mélangez la farine, la moutarde et la crème puis mouillez petit à petit avec le bouillon. Une fois le lapin doré de toutes parts, mouillez-le avec le mélange ...
Voir la recetteLasages bolognaise gourmandes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la viande hachée. Attendre une ou deux minute et y mélanger la sauce tomate afin que la viande p...
Voir la recetteLasagne à la béchamel de ricotta
Dans une cocotte huilée, faites revenir les steacks surgelés à feu moyen.Faites bouillir les lardons 1 minute pour les dégraisser.Emincez les oignons.Lorsque vous pouvez couper en morceaux les steacks avec une fourchette, ajoutez les lardons et le...
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Lasagne à la bolognaise
- Coupez la carotte et la moitié de la branche de céleri en lamelles et faites-les revenir légèrement dans l'huile (le céleri doit commencer à devenir légèrement transparent, et la carotte commence à cuire).- Coupez les oignons en lamelles et fait...
Voir la recetteLasagne à la ratatouille et crème de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'ail et l'oignon, 5 minutes, ensuite ajouter la ratatouille, sel et poivre.Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive, rajouter la crème et le fromage émietté et bien mélang...
Voir la recetteLasagne al forno (recette italienne)
Hacher finement les carottes, les oignons et le céleri (sans les feuilles que l'on garde).Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et ajouter la moitié du mélange préparé, puis toute la tomate.Ajouter ensuite les feuilles de céleri 3 ou 4 ...
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Lasagne au poulet et légumes d'hiver
Dans une poêle, faire cuire les carottes en bâtonnets et les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive, assaisonner et ajouter la sauce tomate.Dans une deuxième poêle, faire dorer le poulet puis ajouter l'oignon émincé et les champignons en la...
Voir la recetteLasagne au saumon et aux légumes
Préchauffez votre four th.7 (200°C). Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez en pluie la farine tout en remuant pour obtenir un roux. Versez ensuite petit à petit le lait en remuant constamment avec u...
Voir la recetteLasagne au saumon et épinards
Dans un premier temps, faire pocher le saumon dans un court bouillon (tout prêt) 10 mn juste frémissant. Retirer du feu et réserver.Si nécessaire, faire décongeler les épinards dans une passoire pour enlever l'eau de congélation.Préparer la bécham...
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Lasagne aubergine-risotto
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur (environ 1 cm d'épaisseur) et les faire frire des deux côtés dans une grande poêle. Réserver sur du papier absorbant.Couper 1 oignon et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile...
Voir la recetteLasagne aux blettes et au saumon
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez en pluie la farine tout en remuant pour obtenir un roux. Versez ensuite petit à petit le lait en remuant constamment avec...
Voir la recetteLasagne aux courgettes et chèvre frais
Lavez et coupez en rondelles courgettes et oignon. Les faire revenir à la poêle environ 20 mn avec les herbes, du sel, du poivre (dans un fond d'eau pour que ce soit moins gras) et ajoutez le chavroux 5 mn. Préparer la béchamel avec le beurre, le ...
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Lasagne aux deux sauces
Préparer les deux sauces :Pour la bolognaise, faire blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter le hâché à feu vif, en remuant à la fourchette afin de l'émietter.Bien saler, poivrer, ajouter une gousse d'ail écrasée, et quand la...
Voir la recetteLasagne aux épinards et au boeuf
Préparer une béchamel avec un morceau de beurre, ajouter la farine équivalente à la quantité de beurre, puis finir avec du lait jusqu'à obtention d'une béchamel pas trop liquide.Faire revenir une tomate avec les oignons dans une poêle, quand c'est...
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Lasagne aux épinards et au roquefort
Dans un récipient, écrasez le roquefort avec une fourchette et ajoutez la crème fraîche. Le mélange doit devenir homogène.Épluchez l'oignon, hachez-le finement.Faites revenir l'oignon dans une casserole et ajoutez-les épinards pour les faire décon...
Voir la recetteLasagne avec les restes de votre Pot au Feu
Préparation de la sauce Bolognaise:Hachez finement le bœuf et coupez en petit dés les carottes.Hachez l'oignon très très finement. Hachez grosièrement la basilic.Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajoutez à l'oignon le boeuf, puis les...
Voir la recetteLasagne bolognaise
Faites revenir les échalotes dans le beurre, laisser fondre. Ajouter le haché et laisser cuire à feu moyen. Quand le haché à blanchi, ajouter la boîte de tomates pelées ainsi que le concentré de tomates, remuer et bien mélanger. Ajouter ensuite le...
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Lasagne bolognaise (Mascarpone)
Laver et couper finement le persil (sans les branches). Le mélanger au mascarpone éventuellement légèrement délayé avec du lait si le mélange est trop épais et difficilement étalable.... Parallèlement couper finement oignon, carotte et céleri et l...
Voir la recetteLasagne d'automne au potiron et champignons
Peler le potiron, le vider et le couper en petits cubes.Cuire le potiron à la poêle avec de l'huile d'olive et un bouquet de sauge. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.Quand le potiron est fondant, retirer la poêle du feu et ôter le bo...
Voir la recetteLasagne de courgettes
Peler les tomates après les avoir trempées dans de l'eau bouillante.Faire revenir les oignons dans une poêle avec une c à café d'huile d'olive, quand ils sont dorés ajouter les tomates pelées, l'ail, le thym le laurier et du basilic si vous en ave...
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Lasagne de courgettes au jambon et béchamel au Saint-Marcellin
Laver les courgettes, les couper. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.Dans une casserole à part, faire la béchamel avec le lait, le beurre, la farine, du sel,...
Voir la recetteLasagne de crêpes
Beurrez un plat à four.Etalez une louche de sauce bolognaise sur le fond et disposez-y une crèpe.Etalez sur les crèpes la sauce bolognaise, la crème fraîche et saupoudrez de parmesan rapé.Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.Fait...
Voir la recetteLasagne de pizza
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé.Badigeonner de sauce tomate. Parsemer de fromage râpé.Couvrir de fines tranches de chorizo et parsemer d'origan.Couper la pizza en carrés.Sup...
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Lasagne épinard brousse menthe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un fond d'huile, cuire à la poêle les épinards frais jusqu'à ce qu'ils réduisent et qu'ils soient cuits (4 minutes de cuissons environs). Si tous les épinards ne rentrent pas dans la poêle, ne pas hé...
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