Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Lapin au cidre
Épluchez les carottes,le cèleri,les échalotes et ail,les coupez en petits dés.Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocote,mettre les morceaus de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.Les faire revenir 5mn p...
Voir la recetteLapin au cidre et aux champignons
Couper le lapin en morceaux, hachez l'ail et l'oignon.Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre puis les ôter du feu.Dorer le lapin sur toutes les faces.Faire fondre les champignons avec l'ail, ajouter le lapin, les lardons et l'oignon....
Voir la recette
Lapin au cidre et aux champignons de Paris
Epluchez les oignons, et coupez-les en tranches, écrasez la gousse d'ail, épluchez les champignons, détaillez-les en rondelles. Coupez le lapin en morceaux, faites-le revenir dans le beurre avec les oignons et l'ail, quand ils sont bien dorés...
Voir la recetteLapin au cidre et aux pruneaux
Découper le lapin en morceaux, fariner les morceaux.Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin sur tous les côtés et réserver.Dans la même cocotte, faire revenir les oignons hachés grossièrement puis les lardons.Quand les oignons ont pri...
Voir la recetteLapin au cidre fermier
Commencez par la cuisson de la viande de lapin. Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d’olive puis mettez-y les cuisses de lapin à dorer sur toutes les faces. Émincez finement les oignons, pelez et hachez la gousse d’ail. Une fois...
Voir la recette
Lapin au citron
Macération (2 heures) :Frotter les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre et de poudre de gingembre; faire macérer dans le jus de 2 citrons additionné de 3 c. d'huile d'olive ; retourner les morceaux de temps en temps.Préparation :Egoutt...
Voir la recetteLapin au citron : délicieux, facile, rapide et léger
Dans une cocotte anti-adhésive : faire dorer les morceaux de lapin à feu vif sur toutes les faces (mettre un filet d'huile d'olive si le récipient accroche).Pendant ce temps, émincer les oignons. Réserver les lapins et les remplacer dans la cocott...
Voir la recetteLapin au fenouil
Dans une cocotte minute, faire chauffer de l'huile.Couper le fenouil en lanières et le faire revenir dans l'huile avec l'oignon.Découper le lapin en morceaux, le faire revenir avec le fenouil et l'oignon. Saler et poivrer.Retirer les morceaux de l...
Voir la recette
Lapin au four
Dans un plat, mettre les pommes de terre coupées en lamelles, ajouter les oignons émincés. Poser les morceaux de lapin dessus. Ajouter les lardons, et les olives. Verser l'eau et le vin blanc. Cuire au four, Th 200°C.A mi-cuisson, retouner la vian...
Voir la recetteLapin au lard en papillote
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Dans 4 feuilles de papier sulfurisé beurrées, déposer les morceaux de lapin enroulés d'une tranche de lard. Parsemer de brins de thym, de 1/4 de feuille de laurier, de sel, de poivre et d’une noix de beu...
Voir la recetteLapin au limoncello
Prendre une sauteuse, y faire dorer le lapin découpé en morceaux au préalable et les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive (ou normale, mais moi c'est olive, j'habite en Provence !!!)Déglacer avec le limoncello, laisser mijoter 10 petites ...
Voir la recette
Lapin au paprika
Faire revenir les morceaux de lapin, réserver.Faire revenir l'oignon.Remettre le lapin.Verser une cuillère à soupe bombée de paprika, bien mélanger. Verser le bouillon cube.Cuire 45 min à feu doux.Au moment de servir, sortir le lapin, faire réduir...
Voir la recetteLapin au pistou
Éplucher les gousses d'ail et les mixer ; couper 1 tomate en tout petit carrés.Mélanger l'ail et la tomate, y ajouter les 10 cl d'huile , le sel et le poivre ; bien écraser le tout avec une fourchette.Placer le lapin que vous aurez préalablement d...
Voir la recetteLapin au raisin frais
Dans une cocotte, faire blondir l'échalote finement hachée dans le beurre puis ajouter le lapin coupé en morceaux. Faire dorer les morceaux en remuant souvent.Arroser de vin blanc et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Couvri...
Voir la recette
Lapin au roquefort
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte sur feu vif. Faites y dorer les morceaux de lapin.Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte pour les faire dorer.Epluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les dan...
Voir la recetteLapin au thym
Salez et poivrez les morceaux de lapin.Disposez-les dans une terrine, saupoudrez-les du thym émiétté, de l'ail pilé et arrosez d'huile. Laissez macérer 1 h.Egouttez et essuyez les morceaux, faites-les dorer sur toutes les faces dans le beurre chau...
Voir la recetteLapin au vin blanc
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu, puis remplacer par les échalotes et le lapin.Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de fari...
Voir la recette
Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons
Badigeonnez le lapin de moutarde. Faites chauffer l'huile d'olive et les 20g de beurre dans une cocotte à feu moyen et faite revenir rapidement les échalotes. Puis ajouter les morceaux de lapin et faites les colorer à feu assez vif. Salez et ...
Voir la recetteLapin au vin blanc et aux champignons
Coupez le lapin en morceaux.Faites revenir le lard et le lapin dans l'huile et le beurre puis mouillez de vin et complétez d'eau afin que la viande soit juste recouverte de liquide. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez cuire 1 heure.Ajout...
Voir la recetteLapin au vin rouge au Cookeo
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir 6 min en mode dorer les oignons et les morceaux de lapin. Ajouter les carottes, les champignons, le...
Voir la recette
Lapin aux câpres et aux olives
Fariner chaque morceau de lapin. Les faire revenir dans l'huile d'olive sans trop les faire brunir. Remettre tous les morceaux dans la cocotte. Ajouter l'oignon haché, l'ail, saler et poivrer. Faire blondir. Déglacer avec un verre de vinaigre. Ajo...
Voir la recetteLapin aux champignons
Hachez les échalotes avec les champignons.Coupez le lapin en morceaux puis faites-le revenir au beurre. Lorsque le lapin est doré, salez, poivrez, ajoutez les bouquets garni ainsi que les échalotes et les champignons hachés.Couvrez et laissez cuir...
Voir la recetteLapin aux champignons au Cookeo
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 6 min en mode dorer le lapin et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez les champignons, 20 cl d’eau, du persil...
Voir la recette
Lapin aux champignons et asperges
Nettoyez les champignons et s'ils sont gros, coupez-les en 2 ou en 4. Fendez et lavez les blancs de poireaux. Effilez la branche de céleri. Emincez grossièrement les blancs de poireaux et le céleri. Coupez le demi poivron en morceaux. Egoutte...
Voir la recetteLapin aux champignons et au vin rouge
Faire mariner pendant 6 heures les morceaux de lapin dans ½ bouteille de vin rouge (le même que celui qui sera servi à table) auquel on aura ajouté des baies de genièvre écrasées, une gousse d’ail écrasée, une pincée d’herbes de Provence, une pinc...
Voir la recetteLapin aux figues
Faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile au fond de votre cocotte sur feu moyen.Ajoutez le lapin et faites le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Une fois doré, versez le vin, le vinaigre, l'eau et le fond de veau.Veillez à...
Voir la recette
Lapin aux herbes et chorizo
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faite colorer les morceaux de lapin de tous les côtés, puis retirer de la sauteuse.Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole puis me...
Voir la recetteLapin aux oignons
Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile. Pendant ce temps, émincer les oignons.Retirer les morceaux de lapin de la cocotte. Les réserver et faire revenir les oignons à leur place.Ensuite, remettre l...
Voir la recetteLapin aux olives
Découpez le lapin en morceaux. Faits revenir les morceaux de lapin ou le râble et les cuisses dans l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pendant ce temps pelez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail, hachez le tout et a...
Voir la recette
Lapin aux olives vertes
Prévoir une grosse cocotte et couper le lapin en morceaux.Faire dorer tout le lapin des deux côtés avec le beurre et un peu d'huile (l'huile permet de ne pas brûler le beurre) puis l'enlever.Utiliser le jus du lapin pour faire revenir les oignons ...
Voir la recetteLapin aux poireaux
Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans un peu d'huile et de beurre (ou margarine). Une fois les morceaux dorés, saupoudrer de farine. Ajouter le verre de vin blanc puis les blancs de poireaux coupés en morceaux (ils doivent être secs). Sale...
Voir la recetteLapin aux pruneaux
Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l'huile chauds, en faisant bien dorer les morceaux.Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les la...
Voir la recette
Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère
Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.Ajouter le lapin précédemment doré. Ajouter le bouquet garni. Couvrir avec la bière et l'eau.Poser simple...
Voir la recetteLapin aux pruneaux au four
Préchauffez votre four th.6 (180°C) et émincez l’oignon. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand plat allant au four, et répartissez-y l’oignon émincé. Mettez le plat au four jusqu’à ce que l’oignon dore (veillez à ce qu’il ne brûle...
Voir la recetteLapin aux pruneaux et aux champignons au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez et coupez les champignons. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les champignons pendant 2 minutes. Ajoute...
Voir la recette
Lapin aux pruneaux et aux figues
Recette à préparer avec l'autocuiseur.La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le porto, le rhum et l'huile avec 1 oignon préalablement pelé et émincé, la gousse d'ail émincée et les herbes de Provence.Le lendemain, peler et émincer l'o...
Voir la recetteLapin aux pruneaux facile sans matière grasse
Couper le lapin en morceaux, les carottes en rondelles et hacher l'oignon.Mettre le tout dans un faitout avec le thym, le laurier et recouvrir avec le vin.Laisser mariner 1 heure (si vous le pouvez), puis mettre sur le feu pendant 1 heure et ajout...
Voir la recetteLapin aux pruneaux moutardé par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Lapin : Désossez la cuisse de lapin. Retirez les nerfs et grattez l’os pour éviter les pertes. Mettez la chair du lapin entre deux papiers sulfurisés et tapez-la avec un fond de casserole pour bien aplatir et avoir une belle ballotine. Montez la b...
Voir la recette
Lapin aux raisins et aux champignons
Coupez le lapin en morceaux ou demandez à votre boucher(e) de la faire. Pelez les oignons puis hachez-les. Coupez le lard en petits morceaux, sauf s'il s'agit déjà de lardons. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une poê...
Voir la recetteLapin aux speculoos (7ème rencontre)
Epluchez et hachez finement les oignons. Faites-les blondir (pas trop) dans une cocotte avec le beurre.Retirez les oignons de la cocotte et remplacez par les morceaux de lapin. Faites dorer les morceaux de tous côtés.Quand le lapin est doré, remet...
Voir la recette
Lapin aux tomates, champignons et lardons
Dans une cocotte en fonte, faire fondre les lardons puis faire colorer les morceaux de lapin.Faire revenir l'oignon émincé qui doit devenir translucide. Saupoudrer d'un peu de farine. Mouiller d'un verre de vin blanc, ajouter persillaurier,sel, po...
Voir la recetteLapin bonne femme
1) Faites revenir à feu moyen les morceaux de lapin à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Lavez et émincez les champignons. 2) Ôtez les morceaux de lapin de la cocotte. Á leur place, faites suer quelques minutes sur feu moye...
Voir la recetteLapin cathare avec son saupiquet
Lapin : Découper le lapin en 6 à 8 morceaux ; saler et poivrer les morceaux à votre goût. Monter une cuillerée à soupe de moutarde avec un demi-verre d'huile d'olive ; il suffit de tourner vigoureusement l'ensemble dans un bol. Enduire les morceau...
Voir la recette
Lapin confit au four
Sur un plat allant au four, installer unlit d'échalotes finement coupées.Enduire les morceaux de lapin de moutarde.Les poser sur les échalotes.Verser l'huile d'olive pour 'baigner' les échalotes.Mettre à four très doux à thermostat 3 pendant deux ...
Voir la recetteLapin de garenne au cidre
Détaillez le lapin en morceaux, assaisonnez-les. Faites-les revenir a feu moyen dans un mélange beurre-huile avec les oignons hachés.Lorsqu'ils sont bien dorés, mouillez avec le cidre, le jus de citron.Ajoutez le bouquet garni, assaisonnez.Laissez...
Voir la recetteLapin de Garenne aux champignons
Découpez le lapin et faites-les revenir les morceaux dans 50 g de beurre sur toutes les faces.Quand ils sont dorés, saupoudrez-les de farine et faites revenir jusqu'à ce que la farine soit blonde.Assaisonnez de paprika, de sel et poivre. Mouillez ...
Voir la recette
Lapin en civet à l'ancienne
Après avoir découpé le lapin, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec le beurre, les échalotes ou l'oignon émincés, quelques pincées de sel. Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif. Ajouter le foie et les rognons du l...
Voir la recetteLapin en cocotte au bleu d'Auvergne
Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte faites chauffer l'huile et mettez à colorer les morceaux de lapin, réservez-les dans un plat que vous tiendrez au chaud.Epluchez et lavez l'oignon, les carottes et les pioreaux, émincez-les et faites-l...
Voir la recetteLapin en croûte d'herbes et de moutarde
Préchauffez le four à th.6 (190°C). Salez et poivrez le lapin puis badigeonnez-le de moutarde avec un pinceau et saupoudrez-le du mélange d'herbes hachées. Versez l'huile dans une cocotte, déposez-y le lapin et les gousses d'ail en chem...
Voir la recette
Lapin en gelée
Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte, dans un peu d'huile ou de beurre.Emincer les oignons et les carottes et les ajouter au lapin. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence, le thym, le laurier, le persil, l'ail et le bouillo...
Voir la recette