Liste des Plats Principaux

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Lapin au cidre

Lapin au cidre

Difficulté :

Épluchez les carottes,le cèleri,les échalotes et ail,les coupez en petits dés.Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocote,mettre les morceaus de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.Les faire revenir 5mn p...

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Lapin au cidre et aux champignons

Lapin au cidre et aux champignons

Difficulté :

Couper le lapin en morceaux, hachez l'ail et l'oignon.Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre puis les ôter du feu.Dorer le lapin sur toutes les faces.Faire fondre les champignons avec l'ail, ajouter le lapin, les lardons et l'oignon....

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Lapin au cidre et aux champignons de Paris

Lapin au cidre et aux champignons de Paris

Difficulté :

Epluchez les oignons, et coupez-les en tranches, écrasez la gousse d'ail, épluchez les champignons, détaillez-les en rondelles. Coupez le lapin en morceaux, faites-le revenir dans le beurre avec les oignons et l'ail, quand ils sont bien dorés...

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Lapin au cidre et aux pruneaux

Lapin au cidre et aux pruneaux

Difficulté :

Découper le lapin en morceaux, fariner les morceaux.Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin sur tous les côtés et réserver.Dans la même cocotte, faire revenir les oignons hachés grossièrement puis les lardons.Quand les oignons ont pri...

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Lapin au cidre fermier

Lapin au cidre fermier

Difficulté :

Commencez par la cuisson de la viande de lapin. Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d’olive puis mettez-y les cuisses de lapin à dorer sur toutes les faces. Émincez finement les oignons, pelez et hachez la gousse d’ail. Une fois...

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Lapin au citron

Lapin au citron

Difficulté :

Macération (2 heures) :Frotter les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre et de poudre de gingembre; faire macérer dans le jus de 2 citrons additionné de 3 c. d'huile d'olive ; retourner les morceaux de temps en temps.Préparation :Egoutt...

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lapin au citron : délicieux, facile, rapide et léger

Lapin au citron : délicieux, facile, rapide et léger

Difficulté :

Dans une cocotte anti-adhésive : faire dorer les morceaux de lapin à feu vif sur toutes les faces (mettre un filet d'huile d'olive si le récipient accroche).Pendant ce temps, émincer les oignons. Réserver les lapins et les remplacer dans la cocott...

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Lapin au fenouil

Lapin au fenouil

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire chauffer de l'huile.Couper le fenouil en lanières et le faire revenir dans l'huile avec l'oignon.Découper le lapin en morceaux, le faire revenir avec le fenouil et l'oignon. Saler et poivrer.Retirer les morceaux de l...

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Lapin au four

Lapin au four

Difficulté :

Dans un plat, mettre les pommes de terre coupées en lamelles, ajouter les oignons émincés. Poser les morceaux de lapin dessus. Ajouter les lardons, et les olives. Verser l'eau et le vin blanc. Cuire au four, Th 200°C.A mi-cuisson, retouner la vian...

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Lapin au lard en papillote

Lapin au lard en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Dans 4 feuilles de papier sulfurisé beurrées, déposer les morceaux de lapin enroulés d'une tranche de lard. Parsemer de brins de thym, de 1/4 de feuille de laurier, de sel, de poivre et d’une noix de beu...

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Lapin au limoncello

Lapin au limoncello

Difficulté :

Prendre une sauteuse, y faire dorer le lapin découpé en morceaux au préalable et les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive (ou normale, mais moi c'est olive, j'habite en Provence !!!)Déglacer avec le limoncello, laisser mijoter 10 petites ...

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lapin au paprika

Lapin au paprika

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin, réserver.Faire revenir l'oignon.Remettre le lapin.Verser une cuillère à soupe bombée de paprika, bien mélanger. Verser le bouillon cube.Cuire 45 min à feu doux.Au moment de servir, sortir le lapin, faire réduir...

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Lapin au pistou

Lapin au pistou

Difficulté :

Éplucher les gousses d'ail et les mixer ; couper 1 tomate en tout petit carrés.Mélanger l'ail et la tomate, y ajouter les 10 cl d'huile , le sel et le poivre ; bien écraser le tout avec une fourchette.Placer le lapin que vous aurez préalablement d...

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Lapin au raisin frais

Lapin au raisin frais

Difficulté :

Dans une cocotte, faire blondir l'échalote finement hachée dans le beurre puis ajouter le lapin coupé en morceaux. Faire dorer les morceaux en remuant souvent.Arroser de vin blanc et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Couvri...

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lapin au roquefort

Lapin au roquefort

Difficulté :

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte sur feu vif. Faites y dorer les morceaux de lapin.Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte pour les faire dorer.Epluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les dan...

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Lapin au thym

Lapin au thym

Difficulté :

Salez et poivrez les morceaux de lapin.Disposez-les dans une terrine, saupoudrez-les du thym émiétté, de l'ail pilé et arrosez d'huile. Laissez macérer 1 h.Egouttez et essuyez les morceaux, faites-les dorer sur toutes les faces dans le beurre chau...

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Lapin au vin blanc

Lapin au vin blanc

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu, puis remplacer par les échalotes et le lapin.Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de fari...

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Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons

Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons

Difficulté :

Badigeonnez le lapin de moutarde. Faites chauffer l'huile d'olive et les 20g de beurre dans une cocotte à feu moyen et faite revenir rapidement les échalotes. Puis ajouter les morceaux de lapin et faites les colorer à feu assez vif. Salez et ...

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Lapin au vin blanc et aux champignons

Lapin au vin blanc et aux champignons

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux.Faites revenir le lard et le lapin dans l'huile et le beurre puis mouillez de vin et complétez d'eau afin que la viande soit juste recouverte de liquide. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez cuire 1 heure.Ajout...

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Lapin au vin rouge au Cookeo

Lapin au vin rouge au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.  Faites revenir 6 min en mode dorer les oignons et les morceaux de lapin.  Ajouter les carottes, les champignons, le...

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Lapin aux câpres et aux olives

Lapin aux câpres et aux olives

Difficulté :

Fariner chaque morceau de lapin. Les faire revenir dans l'huile d'olive sans trop les faire brunir. Remettre tous les morceaux dans la cocotte. Ajouter l'oignon haché, l'ail, saler et poivrer. Faire blondir. Déglacer avec un verre de vinaigre. Ajo...

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Lapin aux champignons

Lapin aux champignons

Difficulté :

Hachez les échalotes avec les champignons.Coupez le lapin en morceaux puis faites-le revenir au beurre. Lorsque le lapin est doré, salez, poivrez, ajoutez les bouquets garni ainsi que les échalotes et les champignons hachés.Couvrez et laissez cuir...

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Lapin aux champignons au Cookeo

Lapin aux champignons au Cookeo

Difficulté :

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.  Faites revenir 6 min en mode dorer le lapin et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez les champignons, 20 cl d’eau, du persil...

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lapin aux champignons et asperges

Lapin aux champignons et asperges

Difficulté :

Nettoyez les champignons et s'ils sont gros, coupez-les en 2 ou en 4. Fendez et lavez les blancs de poireaux. Effilez la branche de céleri. Emincez grossièrement les blancs de poireaux et le céleri. Coupez le demi poivron en morceaux. Egoutte...

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Lapin aux champignons et au vin rouge

Lapin aux champignons et au vin rouge

Difficulté :

Faire mariner pendant 6 heures les morceaux de lapin dans ½ bouteille de vin rouge (le même que celui qui sera servi à table) auquel on aura ajouté des baies de genièvre écrasées, une gousse d’ail écrasée, une pincée d’herbes de Provence, une pinc...

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Lapin aux figues

Lapin aux figues

Difficulté :

Faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile au fond de votre cocotte sur feu moyen.Ajoutez le lapin et faites le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Une fois doré, versez le vin, le vinaigre, l'eau et le fond de veau.Veillez à...

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Lapin aux herbes et chorizo

Lapin aux herbes et chorizo

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faite colorer les morceaux de lapin de tous les côtés, puis retirer de la sauteuse.Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole puis me...

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Lapin aux oignons

Lapin aux oignons

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile. Pendant ce temps, émincer les oignons.Retirer les morceaux de lapin de la cocotte. Les réserver et faire revenir les oignons à leur place.Ensuite, remettre l...

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Lapin aux olives

Lapin aux olives

Difficulté :

Découpez le lapin en morceaux. Faits revenir les morceaux de lapin ou le râble et les cuisses dans l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pendant ce temps pelez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail, hachez le tout et a...

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Lapin aux olives vertes

Lapin aux olives vertes

Difficulté :

Prévoir une grosse cocotte et couper le lapin en morceaux.Faire dorer tout le lapin des deux côtés avec le beurre et un peu d'huile (l'huile permet de ne pas brûler le beurre) puis l'enlever.Utiliser le jus du lapin pour faire revenir les oignons ...

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Lapin aux poireaux

Lapin aux poireaux

Difficulté :

Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans un peu d'huile et de beurre (ou margarine). Une fois les morceaux dorés, saupoudrer de farine. Ajouter le verre de vin blanc puis les blancs de poireaux coupés en morceaux (ils doivent être secs). Sale...

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Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Difficulté :

Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l'huile chauds, en faisant bien dorer les morceaux.Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les la...

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Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère

Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère

Difficulté :

Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.Ajouter le lapin précédemment doré. Ajouter le bouquet garni. Couvrir avec la bière et l'eau.Poser simple...

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Lapin aux pruneaux au four

Lapin aux pruneaux au four

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C) et émincez l’oignon. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand plat allant au four, et répartissez-y l’oignon émincé. Mettez le plat au four jusqu’à ce que l’oignon dore (veillez à ce qu’il ne brûle...

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Lapin aux pruneaux et aux champignons au Cookeo

Lapin aux pruneaux et aux champignons au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez et coupez les champignons. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les champignons pendant 2 minutes. Ajoute...

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Lapin aux pruneaux et aux figues

Lapin aux pruneaux et aux figues

Difficulté :

Recette à préparer avec l'autocuiseur.La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le porto, le rhum et l'huile avec 1 oignon préalablement pelé et émincé, la gousse d'ail émincée et les herbes de Provence.Le lendemain, peler et émincer l'o...

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lapin aux pruneaux facile sans matière grasse

Lapin aux pruneaux facile sans matière grasse

Difficulté :

Couper le lapin en morceaux, les carottes en rondelles et hacher l'oignon.Mettre le tout dans un faitout avec le thym, le laurier et recouvrir avec le vin.Laisser mariner 1 heure (si vous le pouvez), puis mettre sur le feu pendant 1 heure et ajout...

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Lapin aux pruneaux moutardé par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Lapin aux pruneaux moutardé par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Lapin : Désossez la cuisse de lapin. Retirez les nerfs et grattez l’os pour éviter les pertes. Mettez la chair du lapin entre deux papiers sulfurisés et tapez-la avec un fond de casserole pour bien aplatir et avoir une belle ballotine. Montez la b...

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Lapin aux raisins et aux champignons

Lapin aux raisins et aux champignons

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux ou demandez à votre boucher(e) de la faire. Pelez les oignons puis hachez-les. Coupez le lard en petits morceaux, sauf s'il s'agit déjà de lardons. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une poê...

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Lapin aux speculoos (7ème rencontre)

Lapin aux speculoos (7ème rencontre)

Difficulté :

Epluchez et hachez finement les oignons. Faites-les blondir (pas trop) dans une cocotte avec le beurre.Retirez les oignons de la cocotte et remplacez par les morceaux de lapin. Faites dorer les morceaux de tous côtés.Quand le lapin est doré, remet...

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Lapin aux tomates, champignons et lardons

Lapin aux tomates, champignons et lardons

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre les lardons puis faire colorer les morceaux de lapin.Faire revenir l'oignon émincé qui doit devenir translucide. Saupoudrer d'un peu de farine. Mouiller d'un verre de vin blanc, ajouter persillaurier,sel, po...

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Lapin bonne femme

Lapin bonne femme

Difficulté :

1) Faites revenir à feu moyen les morceaux de lapin à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Lavez et émincez les champignons. 2) Ôtez les morceaux de lapin de la cocotte. Á leur place, faites suer quelques minutes sur feu moye...

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Lapin cathare avec son saupiquet

Lapin cathare avec son saupiquet

Difficulté :

Lapin : Découper le lapin en 6 à 8 morceaux ; saler et poivrer les morceaux à votre goût. Monter une cuillerée à soupe de moutarde avec un demi-verre d'huile d'olive ; il suffit de tourner vigoureusement l'ensemble dans un bol. Enduire les morceau...

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Lapin confit au four

Lapin confit au four

Difficulté :

Sur un plat allant au four, installer unlit d'échalotes finement coupées.Enduire les morceaux de lapin de moutarde.Les poser sur les échalotes.Verser l'huile d'olive pour 'baigner' les échalotes.Mettre à four très doux à thermostat 3 pendant deux ...

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Lapin de garenne au cidre

Lapin de garenne au cidre

Difficulté :

Détaillez le lapin en morceaux, assaisonnez-les. Faites-les revenir a feu moyen dans un mélange beurre-huile avec les oignons hachés.Lorsqu'ils sont bien dorés, mouillez avec le cidre, le jus de citron.Ajoutez le bouquet garni, assaisonnez.Laissez...

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Lapin de Garenne aux champignons

Lapin de Garenne aux champignons

Difficulté :

Découpez le lapin et faites-les revenir les morceaux dans 50 g de beurre sur toutes les faces.Quand ils sont dorés, saupoudrez-les de farine et faites revenir jusqu'à ce que la farine soit blonde.Assaisonnez de paprika, de sel et poivre. Mouillez ...

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lapin en civet à l'ancienne

Lapin en civet à l'ancienne

Difficulté :

Après avoir découpé le lapin, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec le beurre, les échalotes ou l'oignon émincés, quelques pincées de sel. Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif. Ajouter le foie et les rognons du l...

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Lapin en cocotte au bleu d'Auvergne

Lapin en cocotte au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte faites chauffer l'huile et mettez à colorer les morceaux de lapin, réservez-les dans un plat que vous tiendrez au chaud.Epluchez et lavez l'oignon, les carottes et les pioreaux, émincez-les et faites-l...

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Lapin en croûte d'herbes et de moutarde

Lapin en croûte d'herbes et de moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (190°C). Salez et poivrez le lapin puis badigeonnez-le de moutarde avec un pinceau et saupoudrez-le du mélange d'herbes hachées.  Versez l'huile dans une cocotte, déposez-y le lapin et les gousses d'ail en chem...

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Lapin en gelée

Lapin en gelée

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte, dans un peu d'huile ou de beurre.Emincer les oignons et les carottes et les ajouter au lapin. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence, le thym, le laurier, le persil, l'ail et le bouillo...

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