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Langue de boeuf, sauce aux câpres

Langue de boeuf, sauce aux câpres

Difficulté :

Dans une grande marmite contenant 4 l d'eau froide, déposer la langue, y ajouter les légumes détaillés en julienne, l'ail, le thym, le laurier puis poivrer et saler.Cuire lentement pendant 4 heures : la peau doit pouvoir s'enlever très facilement ...

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langue de boeuf sauce aux cornichons

Langue de boeuf sauce aux cornichons

Difficulté :

Rincer la langue sous l'eau froide, puis la mettre dans une marmite. La recouvrir d'eau et la mettre à cuire afin de conserver constamment une eau bouillonnante. Rajouter régulièrement de l'eau, afin que la langue soit toujours recouverte. Au bout...

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Langue de boeuf sauce cornichons

Langue de boeuf sauce cornichons

Difficulté :

Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et aj...

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Langue de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante

Difficulté :

Dans une grande casserole, verser 2,5 l d'eau, y ajouter les 2 cubes de bouillon et porter à ébullition pendant 5 mn. Plonger la langue dans le court-bouillon, augmenter la force du feu pour que l'ébullition reprenne. Baisser de nouveau et cuire 2...

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Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons

Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons

Difficulté :

Faire tremper la langue toute une nuit dans une cocotte remplie d'eau pour la dégorger.Dans une cocotte minute, mettre la langue, couvrir d'eau, ajouter la moitié du vinaigre. Faire bouillir pendant 15 min. Egouter.Sauce : faire fondre le beurre d...

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Langue de boeuf sauce tomate et champignons au Cookeo

Langue de boeuf sauce tomate et champignons au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez et coupez les champignons. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les champignons pendant 2 minutes. Ajoute...

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Langue de boeufs sauce gribiche

Langue de boeufs sauce gribiche

Difficulté :

Réaliser un bouillon dans une cocotte en y intégrant les carottes, le poireau, le navet, l'oignon et l'eau.  Ajouter la langue puis laisser mijoter pendant 45 min.  Pour la sauce gribiche : Préparer un oeuf dur, séparer le blanc du jaune...

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Langue de bœuf au Thermomix

Langue de bœuf au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez les légumes (carotte, navet, poireau, oignon) en morceaux. Versez-les dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol.  Lavez fortement la langue de bœuf à l’eau froide. Enlevez les morceaux qui...

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Langue de porc au Cookeo

Langue de porc au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Rincez les langues de porc.  Faites revenir 3 min en mode dorer les oignons dans l’huile. Ajouter les langues de porc, les carottes, le vin blanc, le vinaigre balsamique...

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Langue de porc au madère

Langue de porc au madère

Difficulté :

Mettre les langues de porc dans de l'eau froide et amener à ébullition. Lors des premiers bouillons, écumer la mousse au-dessus. Une fois bien écumé, ajouter les légumes du bouillon, saler, poivrer, mettre deux clous de girofle et deux feuilles de...

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Langue de porc sauce tomate et cornichons

Langue de porc sauce tomate et cornichons

Difficulté :

Dans une cocotte minute, mettre à cuire dans de l'eau les langues de porc avec le bouquet garni, dès le chuchotement compter 1h.Eplucher les langues, les couper en morceaux.Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre, ajouter la sauce tomate, l...

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Langue de veau à la tomate et aux câpres

Langue de veau à la tomate et aux câpres

Difficulté :

Ebouillanter la langue dans de l'eau salée et légèrement vinaigrée, 30 min à l'autocuiseur.Retirer la peau de la langue.Dans une marmite à fons épais, faire blondir les oignons en ajoutant peu à peu 1/2 verre d'eau. Ajouter les tomates pelées, le ...

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Langue sauce piquante

Langue sauce piquante

Difficulté :

Faire le court-bouillon avec le bouquet garni, l'oignon et le poivre. Mettre la langue dedans et cuire 45 mn en autocuiseur. Ouvrir retirer la langue et laisser légèrement refroidir pour retirer la peau. La remettre dans le court bouillon pour con...

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Langues de porc en gelée

Langues de porc en gelée

Difficulté :

Faire cuire les langues de porc comme pour un pot au feu avec les carottes, les poireaux et le bouquet garni. Saler, poivrer.Sortir les légumes et les langues et les laisser refroidir.Éplucher les langues et les trancher dans le sens de la longueu...

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Languettes de veau à l'italienne

Languettes de veau à l'italienne

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Pelez et épépinez les tomates concassez-en grossièrement la chair. Lavez etépongez la courgette, découpez-la en petits dés ou en fines lanières. Détaillez la viande également en lanières.Dans une ...

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Lanières de boeuf royales à la chinoise

Lanières de boeuf royales à la chinoise

Difficulté :

Couper la viande en lanières fines.Pour les autres ingrédients, il faut en mettre 6 fois moins en volume (une fois coupés) que la viande, sauf les champignons où il en faut 3 fois moins en volume (une fois coupés) que la viande. Il ne faut donc pa...

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Lap de viande

Lap de viande

Difficulté :

Lavez soigneusement et essuyez le bouquet de menthe et de coriandre. Ciselez finement le tout. Épluchez les oignons. Pelez la citronnelle et le morceau de gingembre. Coupez finement le tout. Épépinez le piment et coupez-le en petits dés. Mélangez ...

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Lapin à la bière

Lapin à la bière

Difficulté :

Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive...Faire chauffer à feu fort.Y déposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.Réserver dans un plat creux. Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajo...

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Lapin à la bière au Companion

Lapin à la bière au Companion

Difficulté :

Emincez vos oignons. Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez les oignons émincés, l'ail écrasé et l’huile. Lancez le Programme Mijoté P1 pendant 10 minutes. Ajoutez les cuisses de lapin, la farine, la bière, salez et poivrez. Lanc...

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Lapin à la bière au Cookeo

Lapin à la bière au Cookeo

Difficulté :

Faire revenir 5 min en mode dorer les cuisses de lapin et les lardons dans un peu d’huile d’olive.  Ajoutez la bière, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min. Rectifiez l’assaisonnement puis servir.  

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Lapin à la bière blonde

Lapin à la bière blonde

Difficulté :

La veille :- Emincer les échalotes.- Hacher le persil.- Couper les champignons en lamelles.- Couper les tranches de pain d'épices en dés de 1cm².Dans une poële à revêtement anti-adhésif:- Faire revenir les lardons sans rajouter de matière grasse p...

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Lapin à la bière brune

Lapin à la bière brune

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte : Mettre l’huile d’olive et faire d’abord revenir les lardons. Ensuite ajouter le lapin (ou le poulet) en morceaux et faire dorer. Quand c’est doré sur toutes les faces, y mettre une cuillère à soupe bombées de farine. Bi...

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Lapin à la bière et à la moutarde

Lapin à la bière et à la moutarde

Difficulté :

Découper le lapin en morceaux, écarter le foie qui ne convient pas à cette recette. Peler l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y jeter l'oignon émincé ou les petits oignons entiers. Faire revenir le lapin sur toutes les parties. Sale...

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Lapin à la bière et au pain d'épices

Lapin à la bière et au pain d'épices

Difficulté :

Faites chauffer l'huile, dans une cocotte à fond épais. Faites dorer les morceaux de lapin à ,feu moyen, sur toutes leurs faces.Remplacez-les par les oignons et les lardons, et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes, à feux doux.Remettre les mo...

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lapin à la catalane

Lapin à la catalane

Difficulté :

Faites couper votre lapin en morceaux que vous ferez dorer à l'huile chaude dans une grande cocotte. Ajoutez les lardons pendant quelques minutes, puis les tomates coupées en quartiers, et laissez revenir encore quelques instants. Ajoutez les oliv...

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Lapin à la corse

Lapin à la corse

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux et faîtes revenir ceux-ci dans la graisse mise dans un sautoir à fond épais pour qu'ils rissolent sans attacher. Laissez cuire ensuite à feu modéré pendant une heure avec sel et poivre. D'autre part, hachez le foie du l...

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Lapin à la crème de moutarde et aux champignons

Lapin à la crème de moutarde et aux champignons

Difficulté :

Nettoyez tous les champignons (champignons de Paris, girolles et pleurotes) et coupez-les finement. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote puis hachez-les. Mélangez ensemble les champignons émincés, avec le persil, l’ail et l’échalote. Rése...

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Lapin à la crème façon Anne

Lapin à la crème façon Anne

Difficulté :

Couper le lapin en tout petits morceaux : Découper les cuisses aux jointures puis partager à nouveau en deux le gros morceau (la viande, hein, pas l'os !) Couper le corps toutes les deux côtes.Séparer l'épaule de la patte et découper les pattes av...

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Lapin à la cuillère

Lapin à la cuillère

Difficulté :

Faire raidir les morceaux de lapin à la poêle, saler et poivrer. Verser en cocotte. Flamber au calvados. Faire suer les oignons (couper grossièrement), les carottes émincées et les échalotes (à mettre sur la fin seulement). Verser en cocotte. Couv...

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Lapin à la moutarde à l'ancienne de Dijon

Lapin à la moutarde à l'ancienne de Dijon

Difficulté :

Faire préchauffer votre four sur 180°C (thermostat 6/7) pendant la préparation.Dans un plat à bords hauts, disposez les morceaux de lapin et calez le bouquet garni au milieu du plat. Salez et poivrez. Dans un grand bol, mélangez la moutarde et la ...

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Lapin à la moutarde à ma façon

Lapin à la moutarde à ma façon

Difficulté :

Enduisez les morceaux de lapin préalablement salés et poivrés de moutarde.Disposez-les dans un plat à four qui les contient tout juste.Ajoutez les oignons, 20 cl de vin blanc et les herbes aromatiques.Laissez mariner 1 heure.Préchauffez le four à ...

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Lapin à la moutarde au thym et à la crème

Lapin à la moutarde au thym et à la crème

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Saler, poivrer les cuisses et les enduire de moutarde, saupoudrer de thym.Les déposer dans plat allant au four. Mettre 4 bonnes cuillères à soupe d’eau ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Enfo...

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Lapin à la moutarde de grand'mère (au four)

Lapin à la moutarde de grand'mère (au four)

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6/7, soit 200° environ.Détendre la crépine dans de l'eau tiède, la poser sur une planche à découper.Enduire généreusement chaque morceau de lapin de moutarde et les emballer individuellement dans un morceau de crépin...

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Lapin à la moutarde en cocotte

Lapin à la moutarde en cocotte

Difficulté :

Fariner les morceaux de lapin. Assaisonner et mettre à dorer dans une cocotte avec le beurre, l'huile d'olive, les lardons, les échalotes émincées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Ôter les ...

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Lapin à la moutarde en cocotte en fonte

Lapin à la moutarde en cocotte en fonte

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin et l'oignon dans la cocotte avec du beurre.Pendant ce temps, faire fondre le cube de bouillon dans 50 cl d'eau. Une fois les morceaux bien dorés, y ajouter les 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.Saupou...

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Lapin à la moutarde et au thym frais

Lapin à la moutarde et au thym frais

Difficulté :

Emiettez le thym sur une assiette, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde, puis roulez-les dans le thym émietté.Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux. Quand le tout est bie...

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Lapin à la moutarde et lait de coco

Lapin à la moutarde et lait de coco

Difficulté :

Hacher les oignons et faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile avant d'y faire revenir le lapin découpé en morceaux. Ajouter le cube de bouillon préalablement dissous dans de l'eau chaude ainsi que le thym, le laurier et la moutarde. La...

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Lapin à la moutarde facile et rapide

Lapin à la moutarde facile et rapide

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger la moutarde, l'huile et la chapelure, en tartiner largement le lapin de la préparation obtenue.Placer les morceaux de lapin dans un plat, avec un petit fond d'eau (un demi verre d'eau suivant la taille du plat).Faire cu...

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Lapin à la moutarde Lilie

Lapin à la moutarde Lilie

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Mettez les morceaux de lapin sur la plaque du four et badigeonnez-le de moutarde.Dans une casserole faites fondre le beurre et mélangez-le avec un peu d'eau, afin d'arroser le lapin pendant la cuisso...

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Lapin à la moutarde maison

Lapin à la moutarde maison

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile. Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le...

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Lapin à la moutarde sans four

Lapin à la moutarde sans four

Difficulté :

Faire colorer le lapin coupé en morceaux dans le beurre chauffé, retirer les morceaux et réserver.Faire dorer légèrement les échalotes émincées et remettre les morceaux de lapin. Saler, poivrer et recouvrir de vin blanc. Mettre alors l'ail pilé, l...

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Lapin à la normande

Lapin à la normande

Difficulté :

Pelez les oignons et les échalotes, émincez-les.Faites chauffer 50 g de beurre et faites-y revenir les morceaux de lapin puis réservez.Faites fondre de nouveau 50 g de beurre; mettez-y d'abord les oignons et les échalotes à revenir, ajoutez les c...

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Lapin à la picarde

Lapin à la picarde

Difficulté :

Faire revenir le lapin dans du beurre. Ajouter l’ail écrasé, le bouillon, le Porto, le sel, le poivre, les 4 épices. Cuire cocotte fermée à feu doux 1 bonne heure. A la fin ajouter la crème. Servir avec des pommes de terre à l’anglaise.

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Lapin à la tomate

Lapin à la tomate

Difficulté :

Faire bien dorer les morceaux de lapin dans de la margarine, en plusieurs fois s'il n'y a pas de place dans la cocotte (attention, ça éclabousse!).Réserver les morceaux de lapin sur une assiette.Jeter la margarine de la cocotte dans l'évier et en ...

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Lapin à l'ail

Lapin à l'ail

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les râbles de lapin à feu vif quelques minutes. Epluchez la tête d’ail, dégermez-la puis pressez-la. Ajoutez aux morceaux de râbles de lapin. Dans un bol, délayez ...

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Lapin à l'artichaut

Lapin à l'artichaut

Difficulté :

Faites revenenir le lapin dans l'huile chaude. A mi-parcours, ajoutez les oignons.Poudrez avec la farine, assaisonnez de sel et de poivre.Remuez pour bien enrober la viande de farine. Ajoutez le lait.Mettez à mijoter pendant 1 h 15 environ, en rem...

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Lapin à l'orientale

Lapin à l'orientale

Difficulté :

Epluchez l’ail et l’oignon et ciselez-les. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile et le beurre pendant environ 5 minutes.  Faites ensuite colorer les morceaux de lapin sur feu vif : cette étape prend environ 10 minutes.  Coupez le...

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Lapin au chèvre et à la menthe

Lapin au chèvre et à la menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 230° (thermostat 7-8).Dans un bol, écraser le fromage et le mélanger au lait. Badigeonner le lapin de cette crème et le placer dans une terrine avec un peu d'huile d'olive. Mélanger le reste d'huile d'olive avec la menthe et ...

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Lapin au chocolat (Conejo con chojolate)

Lapin au chocolat (Conejo con chojolate)

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail et lavez le persil. Faites fondre le saindoux dans une casserole. Ajoutez l'huile et faites revenir les mor...

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LAPIN AU CHORIZO

LAPIN AU CHORIZO

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile. Laissez-les colorer. Coupez la poitrine en dés. Lavez et émincez les champignons. Otez les morceaux de lapins de la cocotte et à leur place faites sauter les lardons, le chorizo et les champignons....

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