Liste des Plats Principaux
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Limandes dorées aux olives noires et crème au raifort
Passez chaque filet dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Chauffez le beurre et dorez les filets 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et rangez dans un plat de service au chaud. Mettez dans la poêle de cuisson le jus de citron, la créme fr...
Voir la recetteLegumes aux epices Maroc
Épluchez et lavez les carottes, râpez-les en utilisant la grille à gros trous d'un robot ménager. Versez dans un saladier et arrosez avec le jus d'orange, parfumez avec l'eau de rose. Puis rangez le tout au réfrigérateur et laissez rep...
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Langoustes à la parisienne
Retirez la chair des queues des langoustes en ayant soin de ne pas abîmer les carapaces. Émincez-la en 9 à 10 médaillons. Retirez la Chair du coffre et hachez-la. Versez la gelée liquéfiée sur un plat de service et laissez-la prendre. ...
Voir la recetteLamproie à la landaise
Demandez au poissonnier de retirer la peau des lamproies et de les couper en tronçons de 4 ou 5 cm environ. Pelez et écrasez l'ail. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d'huile. Versez la farine et faites-l...
Voir la recetteLacryma-Christi ( vin)
Faites bouillir le tout une minute. Laissez refroidir. Ajoutez l'eau de vie Filtrez. Mettez dans des bouteilles que l'on cachete.
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Légumes Wellington
Dans une grande poêle à frire, faites chauffer l'huile à feu doux. Laissez cuire l'oignon rouge pendant 3 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons puis mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'ils ...
Voir la recetteLégumes garniture à la picarde en autocuiseur
Lavez à grande eau les coeurs de laitue entiers. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée 1 min et égouttez-les. Pelez les carottes et coupez les en 2 en longueur. Lavez le chou et coupez-le en quartiers. Plongez ceux ci dans beaucoup d'eau...
Voir la recetteLéger vacherin aux griottines
Préchauffez le four th 1/2 (60°C). La veille, préparez la meringue et montez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre glace et les zestes râpés. Sur deux plaques recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé, formez 16 disques de mering...
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Lou pistou en soupa
Pelez et épépinez les tomates. Coupez en dès tous les autres légumes sauf les pommes de terre. Mettez dans une marmite tout les légumes (sauf les tomates et l'oignon). Ajoutez les haricots blancs, couvrez d'eau et faites cuire 15 à 20 ...
Voir la recetteLisettes au vin blanc
Faites cuire les oignons et les échalotes en rondelles dans l'huile 3 min à feu doux. Ajoutez le vin, le vinaigre, le bouquet garni, du sel, les grains de coriandre et du poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux. Ajoutez...
Voir la recetteLégumes mousseux
Faites mousser au fouet le lait chaud et le St Moret. Versez dans des assiettes sur les carottes coupées en tagliatelles, les petits pois et laissez cuire 5 min. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du cerfeuil.
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Lapin sauté aux légumes
Confectionnez une farce, prenez le foie du lapin, l'ail, l'oignon et mixez le tout au robot. Salez et poivrez. Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile environ 10 min. Quand les morceaux ont bien do...
Voir la recetteLapin havrais
Préchauffez le four th.5 (150°C). Salez et poivrez l'intérieur du lapin. Glissez-y le pied de porc, rabattez les pattes contre le corps en rapprochant avant et arrière, puis ficelez. Tartinez avec 60 g de beurre une seule face d'une feui...
Voir la recetteLangues végétales
Lavez les aubergines et les poivrons, coupez les extrémités des aubergines et placez-les entières dans la panier de l'autocuiseur. Ajoutez les poivrons coupés en deux et épépinés et faites cuire à la vapeur pendant 15 min. Epluchez les petits...
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Langoustines aux kiwis
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le fumet de poisson, mélangez vivement à la spatule. Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau. Portez à ébullition puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. ...
Voir la recetteLangoustes à ma façon
Faites fondre le beurre avec les échalotes et l'ail haché menu. Ajoutez les tomates bien mûres et laissez mitonner 10 min. Ajoutez les queues de langoustes (suivant leur poids, leur prix et l'appétit des convives), retournez plusieurs fois le...
Voir la recetteLangoustes au parfum d'anis
La veille faites légèrement griller les graines de fenouil dans une poêle anti adhésive. Concassez-les ensuite et ajoutez-les à l'huile versée dans un bol. Couvrez d'un film d'étirable, laissez macérer jusqu'au lendemain. Préchauffez le four ...
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Lancieutine
Préparez à l'avance la pâte à crêpes, mélangez la farine et les oeufs avec une pincée de sel. Délayez avec un peu d'eau, ajoutez le lait puis le rhum jusqu'à ce que la pâte soit liquide. Laissez reposer au moins 2 heures. Si nécessaire, rajo...
Voir la recetteLa porée au cresson du Ménagier de Paris
Préparez le lait d'amande : mettez la purée d'amandes dans un bol, puis ajoutez l'eau tiéde trés doucement en remuant assez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogéne. Mettez-le à bouillir avec une poignée de blettes hachées, ...
Voir la recetteLégumes grillés à la citronnette
Préparez les braises d'un barbecue. Rincez les légumes, épongez-les. Coupez l'aubergine en rondelles obliques, le poivron en laniéres en éliminant les graines et les filaments blancs.Ensuite, coupez les courgettes en longues tranches vertica...
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Langoustines pimentées
Préchauffez votre four à 50°C (th.1/2). Pelez les gousses d'ail, coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole de lait bouilli. Dés que l'ébullition reprend, laissez infuser 20 à 30 secondes sans laisser le lait déborder. Egou...
Voir la recetteLangoustines et leur tartare
Epluchez, puis émincez les carottes, l’échalote et l’oignon. Mettez-les dans une casserole additionnée de 2,5 l d’eau, le vinaigre et du poivre. Portez les à ébullition et laissez frémir à couvert pendant 15 min. Plongez-y les langoustines. Dés la...
Voir la recetteLégumes surprises
Lavez les carottes, le céleri, le concombre et les tomates-cerise. Détachez le chou-fleur en petits bouquets et passez-les sous l'eau. Epluchez les carottes. Pour le concombre, épluchez seulement une bande sur deux. Coupez les carottes...
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Langoustines grillées aux câpres
Préchauffez le gril du four. Fendez les langoustines en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les trés légérement de créme fraîche. Enfournez-les 5 min. Pendant ce temps, hachez les câpres. Faites chauffer le reste de ...
Voir la recetteLapin de Nini Ficelle
Mettez de l'huile dans la sauteuse, faites chauffer. Badigeonnez copieusement les cuisses de lapin avec la moutarde (pratiquement tout le pot). Faites revenir les cuisses dans la sauteuse, puis baissez le feu entre moyen et doux, surveil...
Voir la recetteLangue de boeuf lardée sauce piquante
Rouler les lardons dans le cognac et en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson. Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons et les champignons. Placer la langue. Ajouter les aromates et assaisonnement, moitié vin ...
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Légumes méditérannéens
Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez tous les légumes en rondelles. Disposez dans un plat assez haut une couche de courgettes, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre, une couche de tomates, sucrez, ajoutez une couche...
Voir la recetteLes Besanties
Mélanger les oeufs, le lait, l'eau, le sel et le poivre, puis ajoutez la farine afin d'obtenir une pâte souple. Dans une grande marmite, mettez à bouillir de l'eau aditionnée d'un bouillon de poule. Y versez petit à petit la pâte en peti...
Voir la recetteLo mesturet
Coupez la citrouille en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Essorez la citrouille avec un torchon. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Mettez les morceaux de citrouille avec tous les ingrédients dans un salad...
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Lapin aux pommes et champignons de Paris
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration, pendant 5 à 6 min. Ajoutez les échalotes et faites revenir pendant 5 min. Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles et faites-les cu...
Voir la recetteLes amandines
Mettez le beurre dans un endroit tiéde. Préchauffez votre four th.8 (240°C). Réservez le tiers des amandes, hachez les autres. Travaillez les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il soient bien fermes. Travaillez 50 g de beurre...
Voir la recetteLégumes au camembert
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un plat à gratin beurré, coupez la courgettes en lamelles, ajoutez les tomates pelées et versez la semoule. Coupez le camembert dans le sens de la longueur, ajoutez-le au dessus de cette préparation...
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Linguines aux lardons et poivrons
Faites fondre le beurre ou la margarine dans une casserole, ajoutez-y l'oignon émincé et faites-les blondir, ajoutez-y les poivrons tricolores et laissez-les fondre un peu, ajoutez les lardons, poivrez, ne salez pas car les lardons sont déjà salés...
Voir la recetteLe "5-4-3-2-1" d'Elsa
Préchauffez le four th.4 (120-130°C environ). Coupez en lamelles ou en dés les fruits de votre choix. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Incorporez peu à peu le lait, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. Beurrez un plat, verse...
Voir la recetteLégumes vapeur au Vinaigre Balsamique de Maille
Coupez les carottes en rondelles. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, faites de même avec les têtes de brocolis. Epluchez et coupez en 6 les pommes de terre. Lavez tous les légumes et faites-les cuire à la vapeur. Dispose...
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Le Saint-Valentin
Emiettez grossièrement les biscuits. Mettez les pruneaux dans une casserole avec l'eau et le sucre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 1 h. Laissez refroidir, dénoyautez les pruneaux et broyez-les au mixeur. Mettez les feuilles...
Voir la recetteLes petits ivrognes
Mélangez tous les ingrédients hormis ceux pour l'enrobage, dans un robot jusqu'à obtention d'une boule. Puis pétrissez encore un peu à la main. Ajoutez de la farine si nécessaire. Faites de petites boules de 70 g envrion avec la pâte. ...
Voir la recetteLa cognole de Noël
Mélangez la farine, les œufs, le lait et le sel. Ajoutez la levure. Complétez avec de l’eau afin d’obtenir une pâte assez ferme. Dans un plat, mélangez la pâte de manière à incorporer de l’air et à donnez-lui une certaine souplesse (sa...
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Le délice de sandre au Riesling
Tailler en belles tranches les filets de sandre. Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulettes hachées, coucher les tranches dessus, ajouter 4 cuillerées de Riesling et autant de fumet de poisson clair, et pocher. Réduire et monter la...
Voir la recetteLangoustines au beurre de basilic
Equeutez les épinards et lavez-les. Décortiquez les langoustines et faites-les mariner pendant 30 min dans l'huile, le citron, l'ail haché, le basilic, le sel, le poivre de Cayenne. Quelques instants avant de servir, égouttez vos queues...
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Los papos
Mettez les farines dans une casserole avec le sucre. Versez le lait froid petit à petit en veillant à ne pas faire de grumeaux. Faites cuire à feu modéré en remuant avec un fouet. Laissez cuire 5 min à partir de l'ébullition.
Voir la recetteLangoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin
Demandez à votre poissonnier de décortiquer les langoustines en laissant le dernier anneau de la queue. Hachez les herbes, roulez-y les langoustines en les tenant par la queue puis poêlez-les dans 30 g de beurre. Lavez la roquette. Assa...
Voir la recetteLisette en escabèche
Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement. Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l'excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive. Egouttez-les et rangez-les dans une te...
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Lotus bleu
Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez.
Voir la recetteLaetitia spécial
Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez.
Voir la recette
Love story
Mettez tous les ingrédients dans un shaker. Mélangez énergiquement et servez immédiatement.
Voir la recetteLapin ANGELE
Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez-les au fromage frais, poivrez et mélangez. Huilez légèrement chaque morceau de lapin, salez, poivrez, saupoudrez de sarriette. Chauffez le four 180°c th6. Tartinez chacun des morceaux du mélan...
Voir la recetteLégumes tièdes à la vinaigrette
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les aubergines, dans le sens de la longueur, en tranches. Disposez-les dans un plat creux et laissez-les dégorger 30 min aprés les avoir saupoudrées de sel. Déposez-les sur du papier absorbant.&n...
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Lentilles aux légumes de saison
Laissez tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures. Nettoyez le blanc de poireau et taillez-le en julienne. Épluchez les carottes et le céleri-rave, puis coupez-les en dés. Déposez les légumes dans une cocotte. Ajoutez...
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