Liste des Plats Principaux
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La 13ème version de l'artichaut-foie gras de Justine
Faites cuire à la cocotte-minute les artichauts bretons avec du thym, du romarin, un demi-citron jaune et une cuillère à café de quatre épices. Au bout de 25 minutes de cuisson, débarrassez les artichauts et récupérez le bouillon en le divisant da...
Voir la recetteLa 13ème version de l'artichaut-foie gras de Diego
Réservez la moitié du lobe de foie gras cru au froid négatif. Tournez les 6 artichauts. Détaillez 2 artichauts grossièrement, faites les revenir dans une casserole avec huile d’olive, thym et du laurier. A coloration déglacez au vin blan...
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Langoustine piquée au yuzu, percutée au four, tartare de langoustine, céleri et pomme
Décortiquez 8 langoustines, conservez les carcasses. Taillez en tartare la chair et assaisonnez avec de la fleur de sel, du zeste de citron vert et l’intérieur du citron caviar. Cardinalices les carcasses de langoustines avec de l’huile d’oli...
Voir la recetteLe "pingeon"
Faire torréfiez le pin. Le mixer. Mélangez l’eau la farine et le sel pour crée une pâte homogène ajoutez le pin en poudre. Bien mélanger. Réalisez un pralin de noisette, faites torréfier 100g noisette au four. Réalisez un caramel avec 50g de ...
Voir la recetteLe potimarron dans tout ses états
Purée : taillez le potimarron en dès. Faites suer dans l’huile d’olive sans coloration. Mouillez à hauteur moitié crème moitié eau. Egouttez, mixez le potimarron. Gâteau : blanchissez les jaunes et le sucre, ajoutez la crème et la levure, le ...
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La tomate en textures
Mettez l’huile d’olive au frais. Centrifugez les tomates. Conservez le jus. Dans une casserole faites réduire le jus. A mi réduction, séparez le jus en 2. Réduisez la première moitié jusqu’à obtention d’un caramel. La seconde partie, redivisez en...
Voir la recetteLa forêt
Flan de cèpes : faites colorer les cèpes taillés grossièrement, émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon de champignons. Mixez. Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide. Faire imbiber la tranche...
Voir la recetteLa crevette en folie
Consommé : décortiquez les crevettes, réservez la chair ainsi que la moitié des carcasses. Récupérez les carcasses et mixez avec l’eau à hauteur et les épices. Cuire à feu doux sans ébullition pendant 20 min. Passez au linge et récupérez le jus cl...
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La bouillabaisse simplifiée
Épluchez et taillez tous les légumes en brunoise. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites les revenir et suer. Laissez compoter légèrement. Levez les filets de saint pierre, snackez à l’huile d’olive. Réservez pour le dressage. ...
Voir la recetteLa boîte à œufs de Jean-François Piège
Mélangez les œufs entiers avec des jaunes d'œufs et du sucre, ajoutez la crème, le lait et de l'essence de bergamote. Mélangez de nouveau puis filtrez au tamis sans oublier de taper au fond du saladier sur un torchon afin de retirer les bulles.&nb...
Voir la recetteLangouste rôtie et crème mousseuse à l'anis étoilé
Dans une casserole, faites chauffer les galets de crème avec la crème liquide, puis hors du feu, ajoutez les étoiles de badiane et laissez infuser 20 minutes. Préchauffez le gril du four à 240° (te 8). Lorsque les langoustes olive.sont bien décong...
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Légumes aux lentilles et épices
Dans une casserole au feu, préparez 1 litre de bouillon de légumes. Rincez les carottes puis, sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre puis découpez-les en petits dés. Lavez les courgettes e...
Voir la recetteLanières de feuilleté au parmesan
Préchauffez le four à 200°c (th.6/7). Sur votre planche de cuisine, détaillez la pâte feuilletée en lanières. Versez le parmesan dans un plat et passez-y les morceaux de pâtes. Puis, faites-les rouler et les recouvrir de parmesan.&n...
Voir la recetteLégumes mijotés aux aromates
Pelez les carottes à l’aide de l’économe. Lavez-les. Sur une planche de cuisine, détaillez-les en petits dés. Lavez le poivron. Découpez-le en dés d’1 cm d’arête. Épépinez-le. Lavez la courgette avant de la peler avec...
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Légumes, champignons et chair à saucisses au four
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Pelez les pommes de terre à l’aide de l’économe. Lavez-les dans une grande bassine d’eau. Lavez également les tomates puis, nettoyez les champignons. Sur votre planche de cuisine, coupe...
Voir la recetteLapin pané aux herbes
Sur une planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux. Versez de la farine dans un saladier. Faites-y rouler les morceaux de lapin. Réservez. Prenez les œufs et cassez-les dans un saladier. Ajoutez-y 2 pincées de romarin, 2 pi...
Voir la recetteLimande au fromage de chèvre en papillote
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Lavez la courgette, puis sur une planche de cuisine, découpez-la en 3 tranches. Coupez la bûche de formage de chèvre en 3 morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Ciselez finement les feuill...
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Légumes au vin blanccocotte de l
Epluchez pour commencer l’oignon, puis hachez-le. Enduisez une cocotte d’un peu d’huile d’olive puis portez-la au feu. Faites-dorer l’oignon dans l’huile lorsqu’elle est chaude Entre-temps, pelez les carottes et découpez-les en bâto...
Voir la recetteLentilles épicées
Prenez une casserole, mettez-y 3 tasses d'eau, ajoutez 1/2 c. à café de coriandre, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel, puis portez le tout au feu. Plongez-y les lentilles puis faites-les cuire. Une fois les lentilles cuites, ...
Voir la recetteLotte aux légumes et nouilles fraîches
Épluchez les gousses d'ail, puis coupez-les en deux. Réalisez des entailles dans la lotte et piquez-la avec l'ail. Saupoudrez de sel et poivre. Épluchez la carotte et l'oignon. Sur une planche de cuisine, détaillez-les en quart...
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Légumes et jambon sautés en cocotte
Epluchez les oignons, les gousses d’ail, et lavez-les ensemble avec les autres légumes. Sur la planche de cuisine, émincez les oignons, les courgettes, les tomates et les gousses d'ail. Coupez, épépinez puis, émincez les tomates. Co...
Voir la recetteLotte et langoustines en sauce au vin blanc sec
Servez. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les quenelles puis laissez chauffer légèrement. Laissez cuire durant 15 min. Au bout de ce délai, incorporez les morceaux de lottes et l'ail. Laissez ensuite cuire douce...
Voir la recetteLégumes sautés à la menthe fraîche et mozzarella
Lavez soigneusement les légumes et les feuilles de menthe. Epluchez les pommes de terre, puis sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles. Coupez ensuite les courgettes et les tomates en rondelles sans les peler. Epluchez ...
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Légumes marinés aux herbes aromatiques
Lavez tous les légumes. Épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre. Épluchez l’oignon et lavez-le également. Réservez-le entier. Sur une planche de cuisine, ôtez les extrémités des courgettes et des aubergines. Tranche...
Voir la recetteLinguines au coulis de légumes
Mélangez vos linguines avec cette sauce. Salez, puis poivrez. Ajoutez ensuite les légumes puis, laissez cuire à feu doux. Faites revenir dans une poêle huilée, l'oignon et l'ail. Épluchez, lavez l’ail et l’oignon. Écrasez l’ai...
Voir la recetteLégumes farcis au chorizo et lardons
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Lavez tous les légumes soigneusement à l’eau claire. Sur une planche de cuisine, coupez les courgettes et les poivrons en deux, puis creusez-y un trou dans chaque moitié. Réservez sur un plat de...
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Lapin au lard fumé en papillote
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Épluchez votre gousse d'ail et hachez-la. Dans un bol, versez vos lardons. Rajoutez l'ail haché, du poivre ainsi que le persil, puis mélangez le tout. Sur une planche de cuisine, découpe...
Voir la recetteLangoustines en tarama
Décortiquez les langoustines puis découpez-les. Mettez-les ensuite dans une casserole avec le jus de citron et l'huile d'olive. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu. Conservez les carapaces. Faites-les colorer dans une casserole avec ...
Voir la recetteLégumes du soleil
Retirez la peau des avocats et coupez-les en 2. Coupez la tomate en 4. Coupez la première moitié de l'avocat en petits dés que vous déposerez dans un petit plat individuel. Il faut compter 1/2 avocat et 1/4 de tomate par personne. Pren...
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Lapin au cidre et champignons de Paris
Assaisonnez et faites rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte avec un trait d'huile et une noisette de beurre. Ajoutez les échalotes et laissez fondre. Incorporez les tomates concassées et la pomme en grosse brunoise. Saupou...
Voir la recetteLotte façon Suédoise
Commencez par décortiquer les crevettes et séparez les têtes et la chair. Réservez les têtes. Émincer finement l'oignon. Dans une casserole, faites revenir avec du beurre et un peu d'huile, l'oignon, les têtes de crevettes avec un peu d...
Voir la recetteLosanges de semoule aux dattes (Bradjs)
Commencez par la préparation de votre pâte. Mélangez dans un saladier votre semoule, le sel et le beurre fondu. Travaillez du bout des doigts afin de la sabler et que le beurre pénétre toute la semoule. Toute la semoule doit absorber le beurre. Aj...
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La Truffade facile et rapide
Pelez et coupez les pommes de terre en tranches plates. Faites-les revenir dans l'huile chaude, couvrez et laissez cuire à feu doux. Aplatissez de temps en temps. Ajoutez la tome coupée en petits dés et remuez jusqu'à ce que le fromage f...
Voir la recetteLa pompa a l'oli
Mettez dans un saladier le kilo de farine. Ajoutez les 2 sachets de levure et l'huile d'olive. Remuez le tout (avec les mains). Ajoutez un peu d'eau chaude puis, avec la pâte, faites la forme de votre choix. Enfournez pendant 12h et une ...
Voir la recetteLes doigts de sorcières
Enroulez les saucisses dans de la pâte feuilleté, laissez dépasser un bout des saucisses. Mettez sur une plaque allant au four et laissez cuire 10 min environ, à th.7 (200°C). Dès que c'est cuite, sortez-les du four et laissez refroidi...
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Langoustines sur lit de poivrons
Otez la carapace des langoustines, à cru. Mettez dans une poêle de l'huile d'olive et faites-les revenir entre 5 et 7 min, pas plus. Nettoyez les poivrons et coupez-les en tous petits dés de 5 ou 6 mm environ. Une fois coupés, fait...
Voir la recetteLentilles à la marocaine faciles
Faites gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes, Et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce. - * Préparez la sauce : coupez au broyeur 3 ...
Voir la recetteLe délice de ma copine
Ecrasez les meringues finement (évitez les morceaux). Videz les 2 bombes de chantilly sur la meringue écrasée, et mélangez bien. Mettez ce «vacherin» maison au congélateur, 2 heures environ (ou plus). Pendant ce temps, dans un saladier a...
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Le SebMath'
Le barbecue est à température. Coupez la baguette à taille désirée, puis ouvrez-la dans le sens de la longueur. Placez les morceaux de fromage sur un côté du pain. Disposez le pain sur le barbecue, afin que le fromage puisse commenc...
Voir la recetteLégumes du soleil au fromage de chèvre frais
Coupez les tomates en gros cubes. Epluchez les courgettes et coupez-les en gros dés. Dans une casserole antiadhésive, faites revenir les tomates et les courgettes, pendant 2 min, salez, poivrez, puis ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire p...
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Langoustines, topinambours, émulsion au lait de réglisse
Décortiquez les langoustines en tirant l'extrémité de la queue : préservez la première nageoire. Incisez le dos avec un couteau, écartez la chair et retirez le boyau avec la pointe de la lame. Réservez au frais. Lavez, pelez et co...
Voir la recetteLe Verre d'Alice
Mélangez la farine, le sucre de canne, le beurre et la pincée de sel. Mettre dans un plat, bien étaler et faire cuire 15min à feu assez chaud. Laissez refroidir. Pendant ce temps faire la chantilly, faire monter la créme fraiche et ensuite ajoutez...
Voir la recetteLégumes d'été au chèvre
Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez tous les légumes. Coupez les courgettes, aubergines, oignon en rondelles, ainsi que le chévre. Faites des lamelles avec le poivron. Dans un plat à gratin, faites des rangées des différen...
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Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
Faites blanchir les aubergines et les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 min. Sortez-les immédiatement de l'eau. Découpez le sommet des légumes, délicatement et evidez l'intérieur pour remplacer la pulpe par la f...
Voir la recetteLégumes au chèvre
Préchauffez le four th.7 (200°C). Lavez les légumes, épluchez l'oignon, coupez le tout en fines rondelles. Faites dorer les rondelles d'oignon dans un filet d'huile à feu vif. Poêlez les rondelles de courgettes et d'aubergine avec l...
Voir la recetteLégumes en clafouti
Epépinez et coupez les poivrons en petits morceaux. Pelez et hachez les oignons. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites y revenir les oignons 2 à 3 minutes. Ajoutez les courgettes, et l'ail écrasé. Laissez cuire pendant 10 min...
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Lumas de zelta morin
Mettez moitié beurre moitié huile dans une cocotte. Faites-y revenir la chair à saucisse. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, les escargots, le sel et le poivre. Laissez réduire. Ajoutez alors le coulis de tomate et le vin blanc. Laissez cuire...
Voir la recetteLoup grillé au fenouil
Badigeonnez d'huile les poissons, les Marquet en les quadrillant au couteau de chaque coté, salez et poivrez, faites griller sans cuire. Faites chauffer dans une sauteuse, le mélange d'huile et de beurre, jetez-y le fenouil et l'oignon éminc...
Voir la recetteLoukoumates
Faites dissoudre sucre et levure dans l'eau. Battez les oeufs. Ajoutez peut a peut oeufs battus et l’eau a la farine tout en mélangeant. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud 2 heures. Déposez dans l'huile très chaude 1 c. a thé a l...
Voir la recette
Lotte aux baies roses, carottes et courgettes
Épluchez les carottes. Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Coupez les légumes en lanières, à l'aide d'un couteau économe où à pommes de terre ". Il faut obtenir des lanières de légumes qui font penser à des tagliatelles. Coupez ...
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