Liste des Plats Principaux
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Linguine au fromage de brebis et poivre noir
Dans une poêle porter au température d'ébullition de l'eau salée et cuiter les pâtes.Mélanger le fromage de brebis avec le poivre noir. Egoutter les pâtes et les verser dans un plat. Assaisoner avec le fromage e le poivre et mélanger avec soin. Aj...
Voir la recetteLapin frit
Découper le lapin en morceaux et le mettre à mariner dans une soupière avec 1 verre d'huile, le jus de citron, les herbes et le poivre pendant au moins 1 heure.Egoutter et passer le lapin dans la farine avec beaucoup de soin (elle doit bien adhére...
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Légumes rapides pour bébé
Peler et couper en très petits dés la courgette. Peler (et épépiner si nécessaire, selon les goûts du petit gastronome) la tomate. La couper en dés.Mettre les légumes au four à micro-ondes dans un récipient fermé environ 2 minutes (jusqu'à ce que ...
Voir la recetteLapin au caramel
Couper le lapin en morceaux, puis le faire revenir dans l'huile. Emincer les oignons.Lorsque les moreaux sont dorés, les retirer et jeter les oignons émincés dans le jus obtenu. Lorsque ceux-ci sont dorés, ajouter le sucre, puis un verre de vinai...
Voir la recetteLapin à la moutarde
Tartinez les morceaux de lapin de moutarde et les faire revenir.Attention ! La moutarde ne doit pas brûler, sinon elle devient âcre. Quand les portions sont dorés, les retirer et faire fondre à la place les oignons.Remettez le lapin sur le lit d'o...
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Lapin à la Bressane
Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le lard fumé, laisser fondre.Arroser avec le vin blanc et les deux cuillères à soupe de vinaigre. Ajouter à ce moment l'oignon préalablement haché avec une gousse ...
Voir la recetteLotte au vinaigre de framboise
Rouler les morceaux de lottes dans la farine (très peu de farine!!!).Faire blondir les échalotes coupées finement, puis y ajouter les morceaux de lottes et les faires dorer à feu doux.Ajouter le vinaigre et couvrir 1/4 d'heure, toujours à feu doux...
Voir la recetteLentilles aux merguez (Maroc)
Mettre les lentilles à cuire dans de l'eau froide, avec l'oignon, le bouquet garni, le concentré de tomates, l'ail.Laisser mijoter lentement 45 mn.15 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les merguez coupées en rondelles.Egoutter si nécessaire et...
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Lotte de charlotte à la calaisienne
Préparer un hachis au couteau avec l'oignon, les champignons hachés très fins.Laver le poisson puis l'assécher dans des feuilles de papier absorbant.Couper la lotte en 4 tronçons puis la rouler dans la farine dans laquelle on a ajouté le sel et le...
Voir la recetteLasagnes de morue (cabillaud)
Préparer la sauce tomate : laver et couper finement le poireau. Chauffer le beurre dans une casserole et frire le poireau doucement, sans le colorer. Ajouter les tomates, le fenouil et le cube. Cuire environ 5 mn.Prparer la sauce blanche : verser ...
Voir la recetteLapin à la Trappiste de Chimay
On procède comme pour la recette des carbonnades à la flamande.Faites dorer les morceaux de lapin dans le beurre avec l'échalote hachée. Remuer. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde. Retourner tous les morceaux. Saupoudrer d'une cuillère à sou...
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Lapin à la moutarde a l'ancienne
dans une cocotte, faites fondre les morceaux de beurre. Faites revenir les morceux de lapin ainsi que le lard coupés en morceaux jusqu'à ce que les morceaux de lapin soient colorés. Ajouter la moutarde et la crème fraiche. Mélanger bien le tout. ...
Voir la recetteLasagnes aux épinards et au poulet
Faire fondre les épinards, et les incorporer ensuite à la béchamel. Découper les blancs de poulet en petits dés et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (saler et poivrer en court de cuisson). Découper les tom...
Voir la recetteLa chorba
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, mettre la viande et saler laisser prendre de la couleur, ajouter les légumes coupés en julienne, saler, recouvrir d'eau mettre le concentré de tomate (2 cuillères à soupe environ) Cuire 1h un quart envi...
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Légumes en sauce curry et coco
Mélanger les épices, le yaourt, l'ail et le gingembre, puis mixer.Chauffer le tout dans un wok avec un peu d'huile. Y rajouter les pommes de terre coupées en dés et les carottes en rondelles, avec un peu du bouillon. Cuire 10 min.Couper les harico...
Voir la recetteLotte farcie aux herbes
Demandez au poissonnier de retirer la fine peau qui recouvre la lotte puis de lever les deux filets en éliminant le cartilage central. Lavez rapidement les herbes, épongez-les dans du papier absorbant, mettez-les dans le bol d’un robot en retirant...
Voir la recetteLemonato
Couper les escalopes en lanières et hacher l'oignon.Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une casserole et y faire dorer l'oignon haché. Puis faire dorer les lanières de dinde dans cette préparation, ajouter du curry (selon goût) et couv...
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LE POISSON DE ROSE
Saler et poivrer les filets. Les rouler et les fermer avec des piques à apéritif. Les placer au centre d'un plat allant au four. Disposer les crevettes sans les décortiquer tout autour. Préparer une vinaigrette avec une cuillère à soupe de vinaigr...
Voir la recetteLasagne jambon et tomates
Mettre dans un plat à gratin un fond du jus de tomates des boîtes, ensuite mettre une couche de pâtes, puis une autre de tomates éparpillée que vous couperez en deux dans le sens de la longueur. Ajouter une autre couche de jambon, une autre de béc...
Voir la recetteLapin sucré
Faire fondre le morceau de margarine dans une grande cocotte et ajouter les cuillères d'huile. Faire revenir dans l'huile et la margarine les morceaux de lapin. Les laisser dorer, saler et poivrer. Quand ils sont bien dorés, en sortir quelques mor...
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Le lapin à la LAMBIC FRAMBOISE
Faire mariner les morceaux de lapin au frigo durant 4 heures minimum. Retirer le lapin de la marinade, verser celle-ci dans une cocotte à fond épais, placer sur le feu et porter à ébullition, cuire lentement durant 10 mn. Ajouter les morceaux de l...
Voir la recetteLentilles aux agrumes et poulet
Découpez vos filets de poulet en lamelles longues d'un cm d'épaisseur environ. Faite les revenir dans l'huile d'olive non brûlante 2 min par face, puis mettre de côté dans un plat. Essuyez la poêle, remettre un peu d'huile puis faire griller au fo...
Voir la recetteLa citrouille cyclothymique et le munstérieux paysage
1- faire cuire rapidement les blancs de poireaux (entiers) à la cocotte-minute (ils doivent être cuits mais pas trop!). 2- pendant ce temps, laver la citrouille, l'éplucher et la couper en dés de 2 centimètres de côté. 3- hacher grossièrement le p...
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Lapin rôti aux trois moutardes
Préchauffez le four à 220°C (Th 6). Mélangez les moutardes dans un bol avant d'en enduire les morceaux de lapin. Dans un plat allant au four, étalez les rondelles de carottes et d'oignons, saupoudrez avec l'estragon. Ajoutez 12 cl d'eau puis dispo...
Voir la recetteLapin à la gelée de groseilles
Faire dorer le lapin. Entre temps, dans une autre casserole, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre. Quand elles sont transparentes, y ajouter la moutarde et la gelée de groseilles. Quand la sauce est homogène, y ajouter la crème. Mettre ...
Voir la recetteLapin à la moutarde sur un lit d’endives caramélisées
Préchauffer le four à 180°C . Mettre le lapin à cuire avec de la graisse de canard ou de l'huile (1h/kg). De temps en temps arroser avec la graisse (ou l'huile) pour éviter le déssèchement. A mi-cuisson badigeonner le lapin avec la moutarde sur to...
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Lasagne aux épinards et ricotta
1) Préchauffer le four à 350°F (180°C). 2) Faire bouillir les pâtes. 3) Laver, équeuter et hacher les épinards. 4) Mélanger l'oeuf, le fromage ricotta et les épinards dans un bol. 5) Dans un plat rectangulaire allant au four, déposer une couche de...
Voir la recetteLotte au sancerre
Pelez les petits oignons. Mettez-les dans une casserole. couvre d'eau à hauteur - salez - poivrez - ajoutez 20 g de beurre et le sucre en poudre.Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Pendant ce temps, coupez la lotte en gros dés, salez, poiv...
Voir la recetteLapin d'automne
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse: faire dorer les cuisses de lapin pendant 5 mn. Réserver. Eplucher et émincer l'oignon ; mettre à cuire dans la sauteuse jusqu'à ce qu'il blondisse ; ajouter une cuillère à soupe de sucre afin d...
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Les kefta de bœuf à la marocaine
Commencez à éplucher l'oignon. Lavez et hachez-le avant de le mélanger avec la viande. Versez dans le mixer l'ail déjà pelé ainsi que les herbes fraîches. Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien haché. Versez le méla...
Voir la recetteLapin à la cocotte
Mettez dans la cocotte, l’huile, la moutarde, la coriandre, le poivre au citron, le poivre vert, la bière, l’ail écrasé, l’oignon coupé en rondelle et le sel marin. Mélangez le tout avec la main puis faites plonger les morceaux les uns après...
Voir la recetteLentilles vertes aux baies rouges et saucisses de morteau
Épluchez, lavez l'oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-le en morceaux. Lavez, pelez la carotte puis coupez-la en petits bouts. Réservez les morceaux dans un bol. Versez un peu d’huile dans une casserole au feu. Laissez cha...
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Lieu, choucroute et saucisses au vin blanc
Posez le morceau de poisson sur une planche de cuisine. Disposez les tranches fines de lard autour de votre morceau de lieu comme dans le cas d'une barde sur un rôti puis ficelez le tout. Épluchez l'oignon, lavez-le et émincez-le sur une...
Voir la recetteLégumes farcis à la kefta
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Evidez les tomates. Coupez les courgettes en 2 tronçons égaux puis coupez ces tronçons dans le sens de la longueur et creusez-les. Réservez la chair. Epluchez l'oignon et blanchissez-le environ 10 m...
Voir la recetteLégumes Terracotta
Lavez l'aubergine, les courgettes, les poivrons et les fenouils. Coupez l'aubergine et les courgettes dans la longueur, en lanière de 2 cm d'épaisseur. Coupez les poivrons en quatre et effeuillez les fenouils. Dans la cocotte, mette...
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Légumes à la grecque
Préparez tous les légumes : équeutez les champignons, rincez-les sans les faire tremper. Epluchez et émincez les navets. Pelez les asperges, grattez les carottes, effilez les pois gourmands. Ebarbez les oignons, partagez-les en deux dans la longue...
Voir la recetteLes galets roses
Faites chauffer le bain de friture. Pelez et râpez la betterave. Coupez l'oignon en petits dés et faites-les rissoler avec la poudre de coriandre dans l'huile d'olive. Mixez : sarrasin, betterave, oignon, tofu, sel et poivre (textu...
Voir la recetteLe Kek Lapis
Cake nature : Faire fondre le beurre. Casser les œufs et ne conserver que les jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et la farine tamisée avec le baking. Ajouter le beurre fondu. Séparer l'appareil en 5 p...
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Lapin en croûte à la moutarde au four
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Cassez l’œuf dans 2 petits bols distincts en séparant le jaune du blanc. Sur votre planche de cuisine, morcelez le lapin. Badigeonnez-les ensuite de moutarde. Épluchez l'ail. Prenez une ...
Voir la recetteLégumes au curry façon indienne
Servez. Arrosez la préparation de jus de citron. Coupez-le en 2 puis pressez-le dans un récipient pour en recueillir le jus. Pour finir, lavez 1 citron. Au terme de la cuisson, assurez-vous que tous les légumes soient bien cuit...
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Le "pain des morts"(pan de muerto)
Préchauffez le four à th.5 (175°C) Mélangez tous les ingredients secs (sauf la farine) Dans une marmite chaude, mélangez le lait, l'eau et le beurre (légèrement ramoli) Ajoutez la pâte liquide à la pâte avec les ingredients secs.&nb...
Voir la recetteLimousin châtaignes blanchies
Faites bouillir de l'eau dans un trés grand récipient. Plongez-y les châtaignes préalablement épluchées et tournez à la cuillére de bois. Surveillez, en retirant de temps à autre un fruit, afin de voir si le tanin qui le recouvre se détache....
Voir la recette
Laitue à l'ail
Epluchez, lavez et essorez la laitue. Epluchez les gousses d'ail, enlevez le germe et pilez-les en purée à l'aide d'un mortier ou d'un presse ail. Dans un saladier, mélangez l'ail avec le jus de citron. Versez l'huile petit à petit en filet,...
Voir la recetteLentilles à la catalane
Dans une marmite, faites chauffer les lentilles dans de l'eau froide. Ajoutez les saucisses, les tomates, les pommes de terre, la carotte, l'oignon, l'ail, le laurier, le kubor, salez et poivrez. Laissez cuire 30 min. Ajoutez le curry et cont...
Voir la recetteLamrouzia de Zahra
Coupez la viande en morceaux. Dans un grand bol, mélangez un petit verre d'eau, le râs al-hânout, le poivre blanc, le gingembre, les 2 safrans, la cannelle, le sucre et une pincée de sel. Enduisez les morceaux de viande avec le mélange et me...
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Lasagnes végétales, pâte croustillante et écume de croûtes
Passez 3 pommes à la mandoline. Réservez dans de l’eau citronné. Taillez une pomme et les parures des pommes en brunoise. Taillez également le céleri en brunoise. Ciselez les oignons cebette, la ciboulette et poêlez le tout dans une sauteuse ...
Voir la recetteLa 13ème version de l'artichaut-foie gras de Nastasia et Pauline
Tournez les artichauts pour récupérer le fond d’un coté et les feuilles de l’autre. Mettez les fonds dans de l’eau froide citronnée pour ne pas qu’ils s’oxydent. Réalisez un bouillon d’artichaut en faisant infuser les feuilles d’artichaut dans 2L ...
Voir la recetteLa 13ème version de l'artichaut-foie gras de Mory et Adrien
Deveinez le lobe de foie gras, assaisonnez avec 1 c à café de gros sel et une c à moka de baies de sancho. Laissez mariner. Roulez le lobe dans du film alimentaire puis cuire en vapeur jusqu’à 48° à cœur. Sortir, dégraissez puis taillez en 4 morce...
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La 13ème version de l'artichaut-foie gras de Gratien et Martin
Tournez les artichauts et faites-les cuire dans l’eau bouillante salé et citronné. Environ 35 min pour les camus et 15 min pour les poivrades. Egouttez et réservez. Faire suer les oignons, les échalotes, une gousse d’ail, les parures d’artich...
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