Liste des Plats Principaux

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La chair d'Amélie

La chair d'Amélie

Difficulté :

Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres (pas roux).Ajouter ensuite la chair et l'ail. Fractionner la chair avec une cuillère en bois en petits morceaux pendant la cuisson (5 min).Ajouter en...

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le poulet à l'orange de Chanchan

Le poulet à l'orange de Chanchan

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et le faire rôtir dans 2 cuillères à soupe de margarine. Couper le zeste d'une orange en petits morceaux. Le mettre dans un poêlon avec le jus des 2 oranges, le sucre et le porto et laisser mijoter 15 min. A part, fair...

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LA tarte au thon selon mon coeur

LA tarte au thon selon mon coeur

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.Etalez une couche de moutarde et déposez-y le thon émietté. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur le th...

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Le Carré D'Agneau Gratiné au Fromage de Chèvre

Le Carré D'Agneau Gratiné au Fromage de Chèvre

Difficulté :

Couper les manchettes d'agneau en 2 de façon à obtenir des carrés de 4 côtes. A l'aide d'un couteau "filet de sole ou souple", parer le carré en enlevant le filament blanc grossièrement.Ensuite dans une sauteuse, mettre les 2 cuillères de beurre, ...

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Les roulés de jambon (rapide, pas cher) de mes enfants

Les roulés de jambon (rapide, pas cher) de mes enfants

Difficulté :

- Préchauffer votre four à 200°, thermostat 6-7. - Couper les champignons en lamelles puis les faire revenir dans le beurre.- Ajouter le concentré de tomate, la béchamel, un peu de comté, saler, poivrer et remuer doucement. Garder au chaud.- Roule...

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Lapin au sirop d'érable et bière ambrée

Lapin au sirop d'érable et bière ambrée

Difficulté :

Couper les pommes en dés sans les éplucher; émincer l'oignon et l'ail.Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte, et griller rapidement les cuisses de lapin avec l'ail et l'oignon et réserver.Ajouter les pommes dans le reste de beurre,...

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Les Moules à la Didou

Les Moules à la Didou

Difficulté :

Peler et hacher finement l'oignon.Dans la cocotte, faire mijoter l'oignon dans 15 cl de vin blanc.Couper le chorizo en fines rondelles; les ajouter à l'oignon.Couper les poivrons en lamelles; les ajouter dans la cocotte.Faire mijoter le tout penda...

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lasagnes de la mer parfumées à la noix de coco et son coulis d'avocat

Lasagnes de la mer parfumées à la noix de coco et son coulis d'avocat

Difficulté :

Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive et ajouter le crabe et le poisson.Puis ajouter les champignons, la ciboulette, le lait de coco, le concentré de tomate, les tomates.On laisse mijoter à feu doux 10 min. Saler et poivrer.Hors du feu, aj...

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Lasagnes végétariennes de Claire

Lasagnes végétariennes de Claire

Difficulté :

Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et verser le contenu des boîtes de tomates. Incorporer les gousses d'ail hachées, le persil, le basilic et les herbes. Assaisonner et laisser mijoter 1 h. Faire fondre les épinards dans une petite cas...

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lapin aux herbes et ses pommes de terre

Lapin aux herbes et ses pommes de terre

Difficulté :

Chauffez le four à 210°, thermostat 7.Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Disposez-les dans un grand plat allant au four.Coupez le lapin en morceaux et posez-le sur les pommes de terre.Mettez les gousses d'ail entre les pomme...

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Linguines aux courgettes

Linguines aux courgettes

Difficulté :

Eplucher la courgette, la couper en 2 dans le sens de la longueur puis la couper en très fines lamelles.Couper l'oignon en tranches.Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, y ajouter l'oignon puis la courgette et l'ail haché et laisser cuire à ...

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lapin au Pineau et à la moutarde

Lapin au Pineau et à la moutarde

Difficulté :

Eplucher l'oignon, le hacher grossièrement. Eplucher les pommes de terre, les découper en quartiers. Mettre à part le foie du lapin, puis rincer le lapin rapidement, l'éponger avec une feuille d'essuie-tout. Le saler dehors et dedans, le badigeonn...

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La tartine nordique

La tartine nordique

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain noir.Râper la pomme. Disposer sur chaque tranche un filet de hareng, effilocher un peu de jambon cru dessus et saupoudrer le tout de copeaux de pomme.

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Lasagnes aux courgettes et chèvre

Lasagnes aux courgettes et chèvre

Difficulté :

Faites revenir les champignons à sec, avec un fond de leur jus de boîte. Une fois le jus évaporé, saupoudrez à votre convenance de curry et de paprika, puis ajoutez l'oignon émincé très finement. Mettez le feu sur position minimum et laissez mijot...

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Lasagnes d'été au saumon frais

Lasagnes d'été au saumon frais

Difficulté :

Préparer la ratatouille (petits dés de courgette, poivron, aubergine, tomates, oignons et huile d'olive).Faire cuire le saumon au court-bouillon pendant 10 min à partir de l'ébullition.Eplucher, couper les pommes de terre en rondelles (env 1 cm) e...

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Le gratin dauphinois de ma grand-mère

Le gratin dauphinois de ma grand-mère

Difficulté :

Peler et couper les pommes de terre en fines lamelles (robot trancheur chips).Les passer dans un bain d'eau froide et bien les égoutter.Dans un récipient allant sur le feu et assez haut, faites chauffer la crème et les pommes de terre, la crème do...

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Lasagnes d'Estelle (ou aux carottes, haricots, sauce tomate lardons)

Lasagnes d'Estelle (ou aux carottes, haricots, sauce tomate lardons)

Difficulté :

Mettre les lardons cru dans la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.Mixer les haricots après les avoir égouttés. Ils doivent avoir une consistance de crème.Mixer les carottes cuites à la vapeur ou à l'eau selon votre préférence, pour qu'elle...

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Lasagnes d'Amandine aux 4 tomates

Lasagnes d'Amandine aux 4 tomates

Difficulté :

Faire revenir une petite poêlée d'oignons dans de l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter le boeuf en essayant de ne pas trop "casser" les cheveux d'ange.Quand le haché est bien gris-rosé partout, enlever tout le surplus de jus-gras à ...

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Les tartines de Mike

Les tartines de Mike

Difficulté :

Egalement appelé "Touski" (=tout ce qu'il reste dans le frigo), cette recette est idéale les soirs où on a la flemme, acompagné d'une salade.Couper la demi-baguette dans le sens de la longueur et réserver.Dans une poêle, faire revenir de l'huile (...

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Le gratin du filou

Le gratin du filou

Difficulté :

Mettre dans une casserole les pommes de terre coupées en lamelles épaisses; verser le lait et l'eau, porter à ébullition pendant 5 min (+ sel/poivre/herbes de Provence).N'attendez pas complètement que les pommes de terres soit cuites, elles vont t...

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La soupe des petits costauds

La soupe des petits costauds

Difficulté :

Faites bouillir 1l d'eau avec le sel, le poivre, dans une marmite à soupe.Y ajouter les légumes finement coupés pour diminuer le temps de cuisson. Mixer le tout, ajouter le corned beef, remuer le temps de faire fondre celui-ci, y rajouter le lait ...

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Lapin sauce jardinière

Lapin sauce jardinière

Difficulté :

Couper le lapin en morceaux.Le faire revenir dans un faitout avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois bien roussi, les réserver.Couper les champignons, l'ail, le persil et le basilic.Faire revenir le tout dans le faitout et faire bien...

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Les cannellonis de Mymy

Les cannellonis de Mymy

Difficulté :

Mixer très finement la viande avec les gousses d'ail et la bûche de chèvre. Farcir les tubes de cannellonis avec cette préparation. Pour ma part, je le fais à la main: je me mouille les mains, je forme des petits boudins avec la farce et je rempli...

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La poêlée de courgettes de Maman

La poêlée de courgettes de Maman

Difficulté :

Emincer les oignons et les mettre à fondre dans une poêle à feu moyen (sans brunir) dans un peu d'huile. Découper les courgettes en grosses rondelles (1 cm d'épaisseur) et les ajouter aux oignons.Laisser cuire à feu moyen, sans griller (couvrir pe...

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Lasagnes boeuf carottes

Lasagnes boeuf carottes

Difficulté :

Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles.Ajouter les carottes finement coupés à l'aide d'un économe.Ajouter le boeuf, puis les tomates, faire mijoter 10 min avec les aromates.Beurrer un plat, alterner feuilles de lasagnes et garniture.Ne...

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Linguines forestières

Linguines forestières

Difficulté :

Faites fondre 1 gousse d' ail et 1 échalote hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez 300 g de girolles.Mettez à cuire 5 min, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème, salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.Faites cuire 200 g de l...

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Le gratin aimé de tous

Le gratin aimé de tous

Difficulté :

Laver les pommes de terre puis les faire cuire à l'eau.Dans une autre casserole, faire cuire en même temps les oeufs pour qu'ils soient durs.Ecaler les œufs lorsqu'ils sont cuits, les mettre dans un robot pour les mouliner, rajouter le saucisson ...

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Lasagnes aux légumes et poulet

Lasagnes aux légumes et poulet

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive puis faites cuire la macédoine de légumes encore congelée à couvert, ajoutez quelques herbes de Provence, salez et poivrez à votre convenance. Lorsque les lé...

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Luxueux gratin de poisson

Luxueux gratin de poisson

Difficulté :

Faire lever les filets de soles par le poissonnier, surtout garder les parures.Rouler ces filets et attachez les avec de la ficelle de cuisine.Décortiquer les crevettes et garder les têtes et carapaces.Préparation du bouillon :Dans un faitout fair...

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Lapin à la moutarde hyper simple

Lapin à la moutarde hyper simple

Difficulté :

Couper le lapin en 5 à 7 beaux morceaux. Avec une cuillère ou un pinceau, badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde.Il faut que le lapin soit bien recouvert.Dans le fond d'une grande casserole, mettre de l'huile, assez pour recouvrir le f...

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Lasagne aux boudins

Lasagne aux boudins

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7). Enlever la peau des boudins et les découper en rondelles.Mettre du beurre dans une poêle et faire cuire les boudins, retourner les rondelles afin qu'elles soient dorées dans les deux sens.Pour faire la...

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Lotte au miel

Lotte au miel

Difficulté :

Découper une lotte en médaillons, la faire cuire au court bouillon bien épicé.Retirer les morceaux et les tenir au chaud pendant la préparation de la sauce.Faire fondre un beurre blanc, mélanger un jus de citron et une grosse cuillerée à soupe de ...

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Lasagnes crémeuses au poulet

Lasagnes crémeuses au poulet

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle l'oignon et le poulet en dés, y ajouter la tomate. Quand elle a un peu réduit ajouter la crème.Dans un plat à gratin mettre une couche de lasagnes, une couche de préparation, une couche de lasagne une couche de prépara...

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Langue de veau aux champignons

Langue de veau aux champignons

Difficulté :

Faites dorer les échalotes entières à la poêle dans de l'huile.Placez dans une cocotte les échalotes à moitié cuites et la langue deveau.Faites rôtir en ajoutant un peu d'eau, sel, poivre et thym.Laissez cuire 40 min à feux douxPlacez les champign...

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La ojja de Nabeul

La ojja de Nabeul

Difficulté :

Faire revenir légèrement les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate, les poivrons et les tomates puis laisser cuire 10 min.Cassez les oeufs dans le plat et laisser cuire encore 5 min.On peut ajouter des merguez en les faisant...

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Les Crêpes de Gervaise la Sirène

Les Crêpes de Gervaise la Sirène

Difficulté :

Décortiquez les crevettes. Enlevez le cartillage du crabe. Réservez.Lavez et hachez la ciboulette le plus fin possible.Nettoyez les blancs de poireau. Faites-les revenir dans du beurre puis laissez étuver pendant 15 min : vous devez obtenir une pu...

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Le véritable papet vaudois

Le véritable papet vaudois

Difficulté :

Découper les poireaux en lanières et les pommes de terre en cubes.Les faire cuire 30-45 minutes dans environ 10 cl d'eau salée.Ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena délayée dans le vinaigre. Laisser mijoter encore 5 minutes. Rectifier l'assaisonn...

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Lasagnes à la romaine

Lasagnes à la romaine

Difficulté :

Faire dorer ail, oignons et tofu dans l'huile.Ajouter les tomates, purée et épices.Mijoter 15 minutes à feu doux. Ajouter l'oeuf battu le parmesan et mijoter 45 min environ.Dans un grand plat huilé étendre 6-7cuillères à soupe de sauce au fond du ...

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Lapin aux pruneaux et à la bière

Lapin aux pruneaux et à la bière

Difficulté :

Recouvrez les pruneaux avec un mélange d’eau chaude et de 2 cuil à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coupé le rable en deux puis farinez les.Pelez l’échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les...

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Langoustines sur fondue de poireaux

Langoustines sur fondue de poireaux

Difficulté :

Couper les poireaux et carottes en allumettes et faire revenir dans le beurre - couvrir et cuire 20 min à l'étouffée.Verser le verre de pineau et cuire 5 min. Réserver sur un plat de service.Faire revenir les langoustines dans une poêle avec l'hui...

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Lapin laqué au basilic

Lapin laqué au basilic

Difficulté :

Préparer la marinade : placer dans un bol le miel liquide, l’huile, le citron, le poivre vert et le basilic finement haché. Saler et poivrer la marinade.Dresser le lapin dans un plat allant au four, saler et poivrer les morceaux de lapin, et nappe...

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Lapin à la moutarde ancienne

Lapin à la moutarde ancienne

Difficulté :

Dans un plat à four, mettre de l'huile d'olive, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde, saler.Mettre au four couvert d'une feuille d'aluminium (pour éviter le dessèchement de la viande).Après cuisson, napper de crème fraîche, touiller et re...

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le Farcément

Le Farcément

Difficulté :

Râper les pommes de terre, le chou à la grille moyenne. Lier avec les oeufs et la farine. Ajouter tous les fruits coupés en morceaux, puis le marc de Savoie.Faire cuire au bain marie four 4 à 5 heures à 150°C. Servir accompagné de diots (saucisses...

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Loup grillé

Loup grillé

Difficulté :

Hacher menu-menu les oignons.Prendre le loup vidé et écaillé, le farcir avec l'estragon, les oignons, la feuille de laurier, un filet de jus de citron et poivrer.Recoudre.Cuire au feu de bois de préférence, 25 min. de chaque côté.Faire cuire le re...

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Lapin frit au riz

Lapin frit au riz

Difficulté :

On coupe le lapin en petit morceaux, et on le fait frire dans l´huile.Après on ajoute au lapin la tomate et le poivron rouge, et on fait tout frire.On verse du sel sur le lapin, puis on le fait cuire avec les autres ingrédients pendant trente minu...

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Lapin aux aromates et aux épices

Lapin aux aromates et aux épices

Difficulté :

Préchauffez votre four (180°C - thermostat 6). Pendant ce temps, préparez une sauce composée de : gousses d'ail hachées, thym, origan, noix de muscade, anis en poudre (ou alcool anisé), huile d'olive, sel et poivre.Après avoir réservé le foie, bad...

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Lamproie au Pomerol

Lamproie au Pomerol

Difficulté :

Saigner et vider la lamproie. La peler dans de l'eau chaude et la couper en morceaux.Nettoyer et couper les poireaux (5 morceaux pour un morceau de lamproie).Faire revenir dans une cocotte les morceaux de lamproie. Faire roussir avec un peu de far...

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Lham Lhalou

Lham Lhalou

Difficulté :

Mettre dans une terrine dont le fond est un peu epais la viande coupe en petit morceaux (enlever toute trace de graisse), mettez dessus le smen, le sucre,la cannelle en poudre, laisser mijoter 5 à 10 minutes à feux doux. Rajoutez l'eau, l'eau de ...

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Lapin au basilic

Lapin au basilic

Difficulté :

Découper le lapin. Dorer les morceaux et les mettre de côté.Dorer les oignons grelots et les mettre de côté. Faire revenir les lardons et les mettre de côté. Jeter la graisse.Ciseler le basilic. Mettre le lapin, les oignons grelots, les lardons et...

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La mique de pain

La mique de pain

Difficulté :

Dans l’autocuiseur, faire cuire le petit salé que vous aurez déssalé pendant la nuit. Arrêter trois quarts d'heure après rotation de la soupape.Je vous conseille de mettre au froid et de dégraisser le lendemain (à la cuillère).Remettre à chauffer ...

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