Liste des Plats Principaux
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La chair d'Amélie
Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres (pas roux).Ajouter ensuite la chair et l'ail. Fractionner la chair avec une cuillère en bois en petits morceaux pendant la cuisson (5 min).Ajouter en...
Voir la recetteLe poulet à l'orange de Chanchan
Couper le poulet en morceaux et le faire rôtir dans 2 cuillères à soupe de margarine. Couper le zeste d'une orange en petits morceaux. Le mettre dans un poêlon avec le jus des 2 oranges, le sucre et le porto et laisser mijoter 15 min. A part, fair...
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LA tarte au thon selon mon coeur
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.Etalez une couche de moutarde et déposez-y le thon émietté. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur le th...
Voir la recetteLe Carré D'Agneau Gratiné au Fromage de Chèvre
Couper les manchettes d'agneau en 2 de façon à obtenir des carrés de 4 côtes. A l'aide d'un couteau "filet de sole ou souple", parer le carré en enlevant le filament blanc grossièrement.Ensuite dans une sauteuse, mettre les 2 cuillères de beurre, ...
Voir la recetteLes roulés de jambon (rapide, pas cher) de mes enfants
- Préchauffer votre four à 200°, thermostat 6-7. - Couper les champignons en lamelles puis les faire revenir dans le beurre.- Ajouter le concentré de tomate, la béchamel, un peu de comté, saler, poivrer et remuer doucement. Garder au chaud.- Roule...
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Lapin au sirop d'érable et bière ambrée
Couper les pommes en dés sans les éplucher; émincer l'oignon et l'ail.Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte, et griller rapidement les cuisses de lapin avec l'ail et l'oignon et réserver.Ajouter les pommes dans le reste de beurre,...
Voir la recetteLes Moules à la Didou
Peler et hacher finement l'oignon.Dans la cocotte, faire mijoter l'oignon dans 15 cl de vin blanc.Couper le chorizo en fines rondelles; les ajouter à l'oignon.Couper les poivrons en lamelles; les ajouter dans la cocotte.Faire mijoter le tout penda...
Voir la recetteLasagnes de la mer parfumées à la noix de coco et son coulis d'avocat
Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive et ajouter le crabe et le poisson.Puis ajouter les champignons, la ciboulette, le lait de coco, le concentré de tomate, les tomates.On laisse mijoter à feu doux 10 min. Saler et poivrer.Hors du feu, aj...
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Lasagnes végétariennes de Claire
Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et verser le contenu des boîtes de tomates. Incorporer les gousses d'ail hachées, le persil, le basilic et les herbes. Assaisonner et laisser mijoter 1 h. Faire fondre les épinards dans une petite cas...
Voir la recetteLapin aux herbes et ses pommes de terre
Chauffez le four à 210°, thermostat 7.Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Disposez-les dans un grand plat allant au four.Coupez le lapin en morceaux et posez-le sur les pommes de terre.Mettez les gousses d'ail entre les pomme...
Voir la recetteLinguines aux courgettes
Eplucher la courgette, la couper en 2 dans le sens de la longueur puis la couper en très fines lamelles.Couper l'oignon en tranches.Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, y ajouter l'oignon puis la courgette et l'ail haché et laisser cuire à ...
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Lapin au Pineau et à la moutarde
Eplucher l'oignon, le hacher grossièrement. Eplucher les pommes de terre, les découper en quartiers. Mettre à part le foie du lapin, puis rincer le lapin rapidement, l'éponger avec une feuille d'essuie-tout. Le saler dehors et dedans, le badigeonn...
Voir la recetteLa tartine nordique
Faire griller les tranches de pain noir.Râper la pomme. Disposer sur chaque tranche un filet de hareng, effilocher un peu de jambon cru dessus et saupoudrer le tout de copeaux de pomme.
Voir la recetteLasagnes aux courgettes et chèvre
Faites revenir les champignons à sec, avec un fond de leur jus de boîte. Une fois le jus évaporé, saupoudrez à votre convenance de curry et de paprika, puis ajoutez l'oignon émincé très finement. Mettez le feu sur position minimum et laissez mijot...
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Lasagnes d'été au saumon frais
Préparer la ratatouille (petits dés de courgette, poivron, aubergine, tomates, oignons et huile d'olive).Faire cuire le saumon au court-bouillon pendant 10 min à partir de l'ébullition.Eplucher, couper les pommes de terre en rondelles (env 1 cm) e...
Voir la recetteLe gratin dauphinois de ma grand-mère
Peler et couper les pommes de terre en fines lamelles (robot trancheur chips).Les passer dans un bain d'eau froide et bien les égoutter.Dans un récipient allant sur le feu et assez haut, faites chauffer la crème et les pommes de terre, la crème do...
Voir la recetteLasagnes d'Estelle (ou aux carottes, haricots, sauce tomate lardons)
Mettre les lardons cru dans la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.Mixer les haricots après les avoir égouttés. Ils doivent avoir une consistance de crème.Mixer les carottes cuites à la vapeur ou à l'eau selon votre préférence, pour qu'elle...
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Lasagnes d'Amandine aux 4 tomates
Faire revenir une petite poêlée d'oignons dans de l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter le boeuf en essayant de ne pas trop "casser" les cheveux d'ange.Quand le haché est bien gris-rosé partout, enlever tout le surplus de jus-gras à ...
Voir la recetteLes tartines de Mike
Egalement appelé "Touski" (=tout ce qu'il reste dans le frigo), cette recette est idéale les soirs où on a la flemme, acompagné d'une salade.Couper la demi-baguette dans le sens de la longueur et réserver.Dans une poêle, faire revenir de l'huile (...
Voir la recetteLe gratin du filou
Mettre dans une casserole les pommes de terre coupées en lamelles épaisses; verser le lait et l'eau, porter à ébullition pendant 5 min (+ sel/poivre/herbes de Provence).N'attendez pas complètement que les pommes de terres soit cuites, elles vont t...
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La soupe des petits costauds
Faites bouillir 1l d'eau avec le sel, le poivre, dans une marmite à soupe.Y ajouter les légumes finement coupés pour diminuer le temps de cuisson. Mixer le tout, ajouter le corned beef, remuer le temps de faire fondre celui-ci, y rajouter le lait ...
Voir la recetteLapin sauce jardinière
Couper le lapin en morceaux.Le faire revenir dans un faitout avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois bien roussi, les réserver.Couper les champignons, l'ail, le persil et le basilic.Faire revenir le tout dans le faitout et faire bien...
Voir la recetteLes cannellonis de Mymy
Mixer très finement la viande avec les gousses d'ail et la bûche de chèvre. Farcir les tubes de cannellonis avec cette préparation. Pour ma part, je le fais à la main: je me mouille les mains, je forme des petits boudins avec la farce et je rempli...
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La poêlée de courgettes de Maman
Emincer les oignons et les mettre à fondre dans une poêle à feu moyen (sans brunir) dans un peu d'huile. Découper les courgettes en grosses rondelles (1 cm d'épaisseur) et les ajouter aux oignons.Laisser cuire à feu moyen, sans griller (couvrir pe...
Voir la recetteLasagnes boeuf carottes
Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles.Ajouter les carottes finement coupés à l'aide d'un économe.Ajouter le boeuf, puis les tomates, faire mijoter 10 min avec les aromates.Beurrer un plat, alterner feuilles de lasagnes et garniture.Ne...
Voir la recetteLinguines forestières
Faites fondre 1 gousse d' ail et 1 échalote hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez 300 g de girolles.Mettez à cuire 5 min, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème, salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.Faites cuire 200 g de l...
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Le gratin aimé de tous
Laver les pommes de terre puis les faire cuire à l'eau.Dans une autre casserole, faire cuire en même temps les oeufs pour qu'ils soient durs.Ecaler les œufs lorsqu'ils sont cuits, les mettre dans un robot pour les mouliner, rajouter le saucisson ...
Voir la recetteLasagnes aux légumes et poulet
Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive puis faites cuire la macédoine de légumes encore congelée à couvert, ajoutez quelques herbes de Provence, salez et poivrez à votre convenance. Lorsque les lé...
Voir la recetteLuxueux gratin de poisson
Faire lever les filets de soles par le poissonnier, surtout garder les parures.Rouler ces filets et attachez les avec de la ficelle de cuisine.Décortiquer les crevettes et garder les têtes et carapaces.Préparation du bouillon :Dans un faitout fair...
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Lapin à la moutarde hyper simple
Couper le lapin en 5 à 7 beaux morceaux. Avec une cuillère ou un pinceau, badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde.Il faut que le lapin soit bien recouvert.Dans le fond d'une grande casserole, mettre de l'huile, assez pour recouvrir le f...
Voir la recetteLasagne aux boudins
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7). Enlever la peau des boudins et les découper en rondelles.Mettre du beurre dans une poêle et faire cuire les boudins, retourner les rondelles afin qu'elles soient dorées dans les deux sens.Pour faire la...
Voir la recetteLotte au miel
Découper une lotte en médaillons, la faire cuire au court bouillon bien épicé.Retirer les morceaux et les tenir au chaud pendant la préparation de la sauce.Faire fondre un beurre blanc, mélanger un jus de citron et une grosse cuillerée à soupe de ...
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Lasagnes crémeuses au poulet
Faire revenir dans une poêle l'oignon et le poulet en dés, y ajouter la tomate. Quand elle a un peu réduit ajouter la crème.Dans un plat à gratin mettre une couche de lasagnes, une couche de préparation, une couche de lasagne une couche de prépara...
Voir la recetteLangue de veau aux champignons
Faites dorer les échalotes entières à la poêle dans de l'huile.Placez dans une cocotte les échalotes à moitié cuites et la langue deveau.Faites rôtir en ajoutant un peu d'eau, sel, poivre et thym.Laissez cuire 40 min à feux douxPlacez les champign...
Voir la recetteLa ojja de Nabeul
Faire revenir légèrement les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate, les poivrons et les tomates puis laisser cuire 10 min.Cassez les oeufs dans le plat et laisser cuire encore 5 min.On peut ajouter des merguez en les faisant...
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Les Crêpes de Gervaise la Sirène
Décortiquez les crevettes. Enlevez le cartillage du crabe. Réservez.Lavez et hachez la ciboulette le plus fin possible.Nettoyez les blancs de poireau. Faites-les revenir dans du beurre puis laissez étuver pendant 15 min : vous devez obtenir une pu...
Voir la recetteLe véritable papet vaudois
Découper les poireaux en lanières et les pommes de terre en cubes.Les faire cuire 30-45 minutes dans environ 10 cl d'eau salée.Ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena délayée dans le vinaigre. Laisser mijoter encore 5 minutes. Rectifier l'assaisonn...
Voir la recetteLasagnes à la romaine
Faire dorer ail, oignons et tofu dans l'huile.Ajouter les tomates, purée et épices.Mijoter 15 minutes à feu doux. Ajouter l'oeuf battu le parmesan et mijoter 45 min environ.Dans un grand plat huilé étendre 6-7cuillères à soupe de sauce au fond du ...
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Lapin aux pruneaux et à la bière
Recouvrez les pruneaux avec un mélange d’eau chaude et de 2 cuil à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coupé le rable en deux puis farinez les.Pelez l’échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les...
Voir la recetteLangoustines sur fondue de poireaux
Couper les poireaux et carottes en allumettes et faire revenir dans le beurre - couvrir et cuire 20 min à l'étouffée.Verser le verre de pineau et cuire 5 min. Réserver sur un plat de service.Faire revenir les langoustines dans une poêle avec l'hui...
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Lapin laqué au basilic
Préparer la marinade : placer dans un bol le miel liquide, l’huile, le citron, le poivre vert et le basilic finement haché. Saler et poivrer la marinade.Dresser le lapin dans un plat allant au four, saler et poivrer les morceaux de lapin, et nappe...
Voir la recetteLapin à la moutarde ancienne
Dans un plat à four, mettre de l'huile d'olive, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde, saler.Mettre au four couvert d'une feuille d'aluminium (pour éviter le dessèchement de la viande).Après cuisson, napper de crème fraîche, touiller et re...
Voir la recetteLe Farcément
Râper les pommes de terre, le chou à la grille moyenne. Lier avec les oeufs et la farine. Ajouter tous les fruits coupés en morceaux, puis le marc de Savoie.Faire cuire au bain marie four 4 à 5 heures à 150°C. Servir accompagné de diots (saucisses...
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Loup grillé
Hacher menu-menu les oignons.Prendre le loup vidé et écaillé, le farcir avec l'estragon, les oignons, la feuille de laurier, un filet de jus de citron et poivrer.Recoudre.Cuire au feu de bois de préférence, 25 min. de chaque côté.Faire cuire le re...
Voir la recetteLapin frit au riz
On coupe le lapin en petit morceaux, et on le fait frire dans l´huile.Après on ajoute au lapin la tomate et le poivron rouge, et on fait tout frire.On verse du sel sur le lapin, puis on le fait cuire avec les autres ingrédients pendant trente minu...
Voir la recetteLapin aux aromates et aux épices
Préchauffez votre four (180°C - thermostat 6). Pendant ce temps, préparez une sauce composée de : gousses d'ail hachées, thym, origan, noix de muscade, anis en poudre (ou alcool anisé), huile d'olive, sel et poivre.Après avoir réservé le foie, bad...
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Lamproie au Pomerol
Saigner et vider la lamproie. La peler dans de l'eau chaude et la couper en morceaux.Nettoyer et couper les poireaux (5 morceaux pour un morceau de lamproie).Faire revenir dans une cocotte les morceaux de lamproie. Faire roussir avec un peu de far...
Voir la recetteLham Lhalou
Mettre dans une terrine dont le fond est un peu epais la viande coupe en petit morceaux (enlever toute trace de graisse), mettez dessus le smen, le sucre,la cannelle en poudre, laisser mijoter 5 à 10 minutes à feux doux. Rajoutez l'eau, l'eau de ...
Voir la recetteLapin au basilic
Découper le lapin. Dorer les morceaux et les mettre de côté.Dorer les oignons grelots et les mettre de côté. Faire revenir les lardons et les mettre de côté. Jeter la graisse.Ciseler le basilic. Mettre le lapin, les oignons grelots, les lardons et...
Voir la recette
La mique de pain
Dans l’autocuiseur, faire cuire le petit salé que vous aurez déssalé pendant la nuit. Arrêter trois quarts d'heure après rotation de la soupape.Je vous conseille de mettre au froid et de dégraisser le lendemain (à la cuillère).Remettre à chauffer ...
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