Liste des Plats Principaux

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Lahmajoun

Lahmajoun

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la farine, le sel et ajoutez la levure du boulanger délayée dans 1,5 dl d’eau tiède. Pétrissez de façon à obtenir une pâte à pizza et couvrez le saladier d’un torchon propre. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 h...

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Laitue à la crème

Laitue à la crème

Difficulté :

Verser la crème dans un saladier. Battre pendant quelques secondes jusqu'à ce que la crème commence à mousser. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer au goût. Ajouter les feuilles de laitue, touiller Et servir immediatement. 

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Laitue aux champignons et truite fumée

Laitue aux champignons et truite fumée

Difficulté :

Epluchez la salade, la rincer et l'essorer. Couper les pieds des champignons, les détailler en lamelles et les arroser d'une cuillère de jus de citron. Détailler la truite fumée en lanières. Rincer l'aneth. Verser le reste de jus de...

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Laitue verte croquante

Laitue verte croquante

Difficulté :

Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans un saladier.  Saler et poivrer au goût. Verser la vinaigrette classique sur la salade et touiller. Servir. 

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Laksa

Laksa

Difficulté :

Dans un faitout, versez 5 dl d’eau et ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry et la citronnelle coupée en morceaux. Portez à petite ébullition. Coupez le poisson en cubes, décortiquez les crevett...

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lamelles de calamars trop facile!

Lamelles de calamars trop facile!

Difficulté :

Laissez décongeler les calamars et égouttez-les.Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile (d'olive c'est meilleur).Ajoutez les calamars, les tomates et leur jus, un sucre(pour l'acidité)et le vin blanc.Assaisonnez (sel/poivre/herbes).Laissez mij...

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Lamelles de porc façon thaï

Lamelles de porc façon thaï

Difficulté :

Faites chauffer la margarine dans le wok et faites suinter les lamelles de porc.Ajouter ensuite les légumes ainsi que la pâte de curry rouge.Terminez avec les autres ingrédients: la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, la sauce chili, le lait d...

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Lamelles d'encornets à la tomate

Lamelles d'encornets à la tomate

Difficulté :

Couper l'oignon en petit morceaux,le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés.Couper les lamelles d'encornet si elles sont trop grossesréserver le tout dans des assiettes.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y...

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L'amandin

L'amandin

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Pressez les oranges. Dans une terrine, incorporez le sucre aux jaunes d'oeufs et battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux. Ajoutez le jus ...

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L'île flottante salée de Jacky Ribault

L'île flottante salée de Jacky Ribault

Difficulté :

Pour le dressage : Dans un bol, versez une bonne louche de crème de petits pois. Déposez délicatement le disque de blanc d’œuf parsemé de zestes de citron jaune. La crème de petits pois : Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante sal...

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L'Ocean Détox

L'Ocean Détox

Difficulté :

Mettez dans un shaker la boisson au jus Ocean Spray® Cranberry Classic® puis le jus de carotte bio. Coupez 5 tranches de gingembre frais (2 millimètres environ). Ajoutez 3 glaçons et shaker l’ensemble. Coupez une branche de citronne...

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L'oignon sur son 31

L'oignon sur son 31

Difficulté :

La soupe à l'oignon : épluchez et émincez 5 oignons roscoff en lamelles très fines, faites-les colorer dans une casserole avec un petit peu de beurre jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Incorporez 10g de farine afin de donner de la consistance à la so...

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L'opérong : Le Meilleur Pâtissier saison 5

L'opérong : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Battez les jaunes d’œufs jusqu’à à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le sirop de sucre dessus et fouettez jusqu’à un complet refroidissement. Ajoutez le beurre pommade et l’arôme café. Ajoutez la meringue italienne en battant...

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L'orange

L'orange

Difficulté :

Égouttez dans du sopalin les Saint-Jacques et passez-les au mixer avec 30cl de crème, les blancs d'œufs, du sel et du poivre.  Passez ensuite au tamis et récupérez la masse. Zestez une orange par-dessus. La purée de carottes : passez à ...

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L'œuf de Pâques coloré

L'œuf de Pâques coloré

Difficulté :

Mettez les œufs dans une casserole avec de l'eau froide et 2 cuillères à café de sel. Faites cuire à feu moyen 15 minutes pour obtenir des œufs bien durs. Attention, l'eau ne doit pas bouillir si non vous risquez de fendre les œufs. Pendant ce tem...

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Lane Kluski

Lane Kluski

Difficulté :

Mettre à bouillir l'eau avec les 2 bouillons.Dans un bol, casser les œufs puis incorporer la farine.Verser progressivement le mélange dans l'eau bouillante.

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Langouste à la créole

Langouste à la créole

Difficulté :

Faire fondre le beurre et y faire revenir les cives. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients (mis à part le rhum).Couper les langoustes en 2 et les arroser avec la moitié de la sauce. Arroser ensuite avec la cuillerée de rhum.Mettre au four ...

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Langouste à l'américaine

Langouste à l'américaine

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de langouste sauce américaine, commencez par diviser les queues des crustacés en deux avec une cisaille à volaille. Dans une cocotte, faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive. Attendez jusqu'à ce qu'elles rougis...

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Langouste au champagne mielleux
Langouste au court-bouillon

Langouste au court-bouillon

Difficulté :

Pelez et coupez l’oignon en 4. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et attachez le bouquet de persil avec une ficelle de cuisine. Dans une cocotte, versez tous les ingrédients et portez à ébullition. Avec de la fice...

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Langouste aux saveurs des îles

Langouste aux saveurs des îles

Difficulté :

Coupez les queues de langouste, dans leurs carapaces, en tronçons de 2 à 3 centimètres.Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites dorer les queues à feu vif durant 10 minutes, jusqu’à ce que les carapaces soient rosées.Prél...

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Langouste Barbecue

Langouste Barbecue

Difficulté :

Une fois les queues de langouste décongelées, couper les queues en deux, 1/2 queue par personne. Faire fondre le beurre dans un bol 15 secondes au micro-onde, incorporer au beurre fondu, le sel, le poivre, le gingembre et l'ail haché (ou ail semou...

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Langouste en bellevue

Langouste en bellevue

Difficulté :

Versez 3 l d'eau salée dans une grande marmite. Ajoutez le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition. Epluchez les oigons, l'échalote et la carotte. Lavez et coupez la carotte en rondelles. Ajoutez le tout dans la marmite. Laissez bouil...

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Langouste épicée au gingembre

Langouste épicée au gingembre

Difficulté :

Congeler la langouste (pour l'endormir, et éviter de l'ébouillanter). La couper ensuite en 2.Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 20 minutes.Râper le gingembre et le zeste du citron vert.Faire fondre le beurre, y faire dorer les tronçons de...

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Langouste rôtie en carapace

Langouste rôtie en carapace

Difficulté :

Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l’avoir ébouillantée quelques secondes si elle était vivante). Faites cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d’huile d’olive envir...

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Langoustes à la créole

Langoustes à la créole

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Décortiquez les crevettes. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, les oignons, les gousses d'ail, le thym et le persil plat effeuillés. Mouillez avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez l...

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Langoustes à la diable

Langoustes à la diable

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Faites un court bouillon de poisson (en sachet), et dés qu'il frémit, plongez-y les queues de langoustes. Faites cuire à petits bouillons pendant 10 min puis laissez tiédir les langoustes dans le cou...

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Langoustes à la Thermidor

Langoustes à la Thermidor

Difficulté :

Préparation des langoustes : pochez pendant 7 min les langoustes, coupez les 4 langoustes en deux. Péparation de la sauce Thermidor : faites une réduction avec les échalotes et le vin blanc presque à sec, ajoutez la créme et le jus d'un citro...

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Langoustes en civet

Langoustes en civet

Difficulté :

Tuez les langoustes : à l'aide d'un couteau pointu, piquez à la base de la tête, au milieu de la carapace. Détachez la tête, enlevez les pattes. Coupez le corps en tronçons. Fendez les coffres en 2 par le dessous. Recueillez les parties créme...

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Langoustes flambées au cognac et à la crème

Langoustes flambées au cognac et à la crème

Difficulté :

Coupez les langoustes en deux dans la longueur : commencez par coupez la carapace au ciseau puis, une fois la carapace découpée, coupez la chair au couteau. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Quand il est "mousseux", ...

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Langoustes thermidor

Langoustes thermidor

Difficulté :

Pour préparer cette recette de langouste thermidor, allumez le gril du four. Plongez les queues de langouste 3 min dans une grande marmite d'eau bouillante en les tenant sous le coffre, tête en avant. Sortez-les du court bouillon puis coupez-les e...

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Langoustine comme quand j’étais gosse

Langoustine comme quand j’étais gosse

Difficulté :

Bouchée 1 : Purée de carotte : Emincez les carottes que vous faites revenir dans le beurre et le gingembre. Mouillez à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire. Quand les carottes sont cuites, égouttez et mixez. Poudre de carcasse de langoustine : Pre...

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Langoustine rôtie, crémeux d'ail. Saucisses braisées au gingembre

Langoustine rôtie, crémeux d'ail. Saucisses braisées au gingembre

Difficulté :

Décortiquez les langoustines en gardant la queue. Les faire mariner dans l'huile d'olive, assaisonnez et réservez au frais. Réalisez un fumet de langoustines avec les têtes et corps, oignons ciselés, poireau et carotte. Faites cuire...

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Langoustine royale d'Arnaud Lallement

Langoustine royale d'Arnaud Lallement

Difficulté :

Langoustine : Décortiquer les langoustines en gardant le dernier maillon de la queue. Poêler à l’huile d’olive, et à l’unilatérale côté dos, juste avant le dressage. Nage de langoustines : Broyer les têtes de langoustines. Faire revenir à l’h...

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Langoustines à l'estragon et au beurre citronné

Langoustines à l'estragon et au beurre citronné

Difficulté :

Hacher l'estragon.Décortiquer les langoustines puis les saisir dans l'huile. Saler, poivrer.Verser le vin blanc et ajouter l'estragon. Laisser cuire 10 minutes.Pendant ce temps, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'eau et ajouter le beurre coupé e...

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Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

Difficulté :

Préparez vos ingrédients. Coupez les tomates en dés. Dans un saladier, mettez les olives noires concassées et de l'huile d'olive vierge. Coupez les asperges vertes crues grossiérement et réservez-les pour parsemer l'assiette. Ciselez finement...

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Langoustines et risotto à l'orange, salade de mâche

Langoustines et risotto à l'orange, salade de mâche

Difficulté :

Laver les bouquets de mâche. Disposer 3 à 5 bouquets sur l'assiette.Cuire les langoustines à l'eau bouillante pendant 5 min. Egoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enlever les têtes des langoustines. Réserver les têtes et les q...

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Langoustines flambées au Cognac

Langoustines flambées au Cognac

Difficulté :

Décortiquez les langoustines. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, ébouillantez quelques instants les tomates. Pelez-les, épépinez-les puis concassez-les. Pelez et émincez les échalotes et la carotte. Dans une sauteuse,...

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Langoustines flambées au whisky

Langoustines flambées au whisky

Difficulté :

A cru, décortiquez les queues de langoustines. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, faites revenir les queues de langoustines, salez, poivrez et flambez avec le whisky. Ajoutez la crème fraîche sans la faire cuire, quelques b...

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Langoustines rôties au beurre d'herbe

Langoustines rôties au beurre d'herbe

Difficulté :

Préchauffez le gril du four.  Détachez la tête des langoustines et fendez les queues dans la longueur, sans les décortiquer. Retirez la croûte du pain et broyez grossièrement la mie. Ciselez le persil et effeuillez le thym.  Dans un...

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Langoustines, sauce crémeuse au curry et asperges vertes

Langoustines, sauce crémeuse au curry et asperges vertes

Difficulté :

Faites cuire les langoustines dans de l'eau bouillante salée pendant 7 à 10 minutes (suivant la taille de vos langoustines).  Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les sur une assiette et faites-les refroidir. Faites revenir les échalotes ém...

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Langoustines snackées en carpaccio, crème de langoustines coriandre-gingembre-passion

Langoustines snackées en carpaccio, crème de langoustines coriandre-gingembre-passion

Difficulté :

Décortiquez et châtrez les langoustines. Lancez un jus avec les carcasses de langoustines, le gingembre frais râpé, les zestes de citron vert, mouillez avec la crème, chinoisez et laissez réduire.  Snackez les langoustines à l’huile d’olive. ...

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Langue d'agneau à la sauce tomate

Langue d'agneau à la sauce tomate

Difficulté :

Commencez par rincer les langues d'agneau sous de l'eau froide. Dans une grande casserole, versez de l’eau froide, placez-y les langues d’agneau puis ajoutez les 2 oignons coupés en 4 et le laurier. Dans une grande casserole remplie d'eau fro...

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Langue d'agneau sauce aux câpres

Langue d'agneau sauce aux câpres

Difficulté :

Commencez par préparer la sauce aux câpres : faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs. Pendant que les œufs cuisent, pelez et hachez les échalotes, hachez les cornichons, mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez 1 c. à soupe de câpr...

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Langue de boeuf  sauce Eric

Langue de boeuf sauce Eric

Difficulté :

Nettoyer la langue. La faire cuire dans un grand faitout rempli d'eau avec les légumes et les aromates pendant 2 heures environ (il faut qu'elle soir recouverte largement d'eau).Prélever 1/2 litre du bouillon de cuisson et remettre la langue à cui...

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Langue de boeuf au gingembre

Langue de boeuf au gingembre

Difficulté :

Étape 1: Cuisson de la langue de bœuf.Optionnel: Vous pouvez faire tremper la langue de bœuf dans un grand volume d'eau froide (3 à 4 litres, suffisamment pour la recouvrir) additionné d'un demi-verre de vinaigre pendant toute une nuit afin d'enle...

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Langue de boeuf aux champignons

Langue de boeuf aux champignons

Difficulté :

Préparer le bouillon avec les légumes coupés en petits morceaux (poireau, l'oignon, la carotte), le bouquet garni, sel poivre. Ajouter la langue entière. Laisser cuire 1h30 à 2h.Éplucher la langue tant qu'elle est chaude et la couper en tranches f...

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Langue de boeuf aux légumes

Langue de boeuf aux légumes

Difficulté :

Lavez et coupez grossièrement les légumes : poireaux, carottes, navets.Plonger la langue de boeuf dans l'eau bouillante avec les légumes coupés en gros morceaux, l'oignon piqué de clous de girofles et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cu...

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Langue de boeuf aux petits légumes, sauce Madère

Langue de boeuf aux petits légumes, sauce Madère

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les carottes et le céleri.Plongez la langue de boeuf dans de l'eau froide pendant 6 heures puis faites-la blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Mettez la langue en cocotte avec les c...

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Langue de boeuf préparée à la créole

Langue de boeuf préparée à la créole

Difficulté :

Faites macérer la langue de boeuf dans de l'eau froide et du vinaigre pendant 1 heure. Rincez puis faites blanchir 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.Préparez un court bouillon avec le vin blanc, la carotte émincée, 1 oignon piqué de clous ...

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