Liste des Plats Principaux
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Lapin flambé au rhum
Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu de beurre et assaisonner. Arroser de rhum et flamber.Ajouter les lardons, les oignons, les tomates mondées en quartiers. Déposer le bouquet garni et mouiller de vin blanc. Laisser mi...
Voir la recetteLasagne au saumon, aux poireaux et à la mozzarella
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Faites décongeler les poireaux 5 mn à la casserole. Incorporez-leur l’ail haché et le gingembre. Mixez le saumon et mélanger-le aux poireaux, salez et poivrez. Au fond d’un plat à gratin, étalez la moiti...
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Lapin aux olives noires et à la tomate
Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans l'huile chaude puis ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Retirez le lapin lorsqu'il est bien doré.Déglacez la casserole avec le vin blanc, porter à ébullition et remettez le lapin. Ajoutez le concentré d...
Voir la recetteLotte aux champignons facile
Préchaufez le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les champignons.Disposer le poisson dans un plat à four beurré avec les crevettes et les champignons.Parsemeer de dés de beurre et arroser de vin blanc.Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Voir la recetteLangue de veau au court-bouillon gratinée
Faire un bouillon avec les poireaux, les carottes et le céleri coupés en morceaux.Plonger la langue pendant 10 min dans une casserole remplie d'eau bouillante, puis la placer dans le bouillon de légume en laissant mijoter 1 h 30.Égoutter la viande...
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Lentilles à la tomate et au chorizo
Couvrir les lentilles d'eau froide. Amener à ébullition pour 30 minutes de cuisson.Peler les tomates puis les concasser.Hacher l'ail et l'oignon. Les faire suer dans l'huile puis ajouter la tomate et une pincée de piment.Faire cuire à feu doux jus...
Voir la recetteLangoustines à la tomate
Faire chauffer le court-bouillon et y plonger les langoustines. Laisser cuire 5 min dès la reprise de l'ébulition.Une fois cuites, décortiquer les langoustines et réserver les têtes.Hacher l'échalote, peler et détailler les tomates en petits morce...
Voir la recetteLangues sauce rouge
Peler les carottes et le navet. Les couper en gros morceaux. Faire de même avec le poireaux.Mettre les langues dans un grande marmite d'eau froide. Porter à ébullition, écumer et ajouter les légumes, l'oignon piqué et le bouquet garni.Maintenir à ...
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Lapin à la moutarde et aux champignons
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)Salez et poivrez les morceaux dc lapin. Enduisez-les de moutarde, saupoudrez-les de thym émietté et arrosez-les d'huile. Rangez-les au fur et a mesure dans un plat à four. Enfournez et réglez le four sur...
Voir la recetteLieu à la tomate et aux olives
Peler les tomates : inciser la peau en croix, les ébouillanter quelques secondes puis les rafraîchir sous l'eau froide. La peau se décolle facilement. Les concasser.Ebouillanter les olives pendant 2 minutes sous l'eau froide.Faire fondre les oigno...
Voir la recetteLotte crémeuse à la fondue de poireau
Couvrir les carottes, les oignons, la branche de céleri et le bouquet garni d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter le safran.Amener à ébullition et laisser frémir 20 minutes.Pendant ce temps, émincer les poireaux avant de les faire fondre dans le...
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Lasagnes aux deux saumons et courgettes
Lavez et coupez les courgettes en tranches dans leur longueur.Lavez et émincez les champignons (si champignons frais).Faites revenir ces légumes dans l’huile d’olive. Les cuire un bon quart d’heure jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Une fois cuits, ...
Voir la recetteLangouste en papillotte et vinaigrette au curry
Trancher en deux la langouste crue. Etaler des triples feuilles d'aluminium plus grandes que la bête. Dessus, disposer chaque moitié de langouste. Arroser la chair avec l'eau salée, parsemer de petits morceaux de beurre et de ciboulette ciselée. F...
Voir la recetteLotte aux champignons des bois et échalotes
Recouvrir la lotte de beurre de homard. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Ciseler les échalotes et en napper le fond d'une cocotte. Déposer la lotte sur les échalotes et la recouvrir de vin blanc. Assaisonner et mettre dans le four pendant...
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Langouste en gelée
Faites chauffer 3 l d'eau avec les carottes, oignons et le céléri pelés et coupés en morceaux. Ajoutez le bouquet garni, le vinaigre, quelques grains de poivre, une bonne pincée de piment et 1 cuillère à soupe de sel.Faites cuire les langoustes da...
Voir la recetteLapin aux girolles et à l'armagnac
Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un fond d'huile chaude. Assaisonner.Emincer l'oignon et les échalotes et les ajouter au lapin avec le lard. Faire cuire 20 min sans couvrir.Mouiller la préparation avec l'armagnac et flamb...
Voir la recetteLapin mariné aux épices
Mettre les cuisses dans un plat creux avec le sel, le poivre, le gingembre, la cannelle, la muscade, les aulx hachés et le piment. Ajoutez le jus de citron, le lait de coco et l'huile d'olive. Couvrez et laisser poser au moins 2h . Préchauffez le ...
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Lotte cajun à la fondue de poireaux
Détailler les blancs de poireaux en filaments de 2 à 3 cm environ. Les faire revenir dans un peu d’huile sans griller puis les faire mijoter à feu très doux avec un peu d’eau 15 à 20 mn. Réserver. Emincer les oignons, hacher les échalotes. Chauffe...
Voir la recetteLotte à l'ancienne
Dans une casserole disposez la lotte, les échalotes, le vin et les champignons. Assaisonnez, couvrez d'un papier beurré et laissez cuire à feu doux 20 min. Réservez la lotte au chaud, et faites réduire la sauce aux 2/3. Ajoutez la crème fraîche à ...
Voir la recetteLapin campagnard aux cèpes
Faites revenir le lard pendant 2 min dans une poêle chaude puis retirez-le et ajoutez le lapin avec les oignons émincés. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.Coupez le chou en 4 et blanchissez-le 1 min dans l'eau bouillante salée.Disposez les cèpe...
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Les Monsieurs Perdus
Faites tremper les tranches de pain de mie dans un mélange oeufs battus + lait. Déposez-en la moitié dans une poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer un peu d'huile. Quand la première face est dorée les retourner et poser dessus un peu de fro...
Voir la recetteLasagnes tex-mex au poulet et haricots noirs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer un peu d'huile, y faire rissoler les oignons, l'ail, la coriandre et les piments.Ajouter les haricots et laisser cuire 5 minutes.Verser les 2/3 de la sauce tomate et le bouillon de poulet, ...
Voir la recetteLapin au miel et au citron
Épluchez et ciselez les oignons. Pelez les pommes de terre. Faites dorer le lapin en morceaux dans une cocotte, avec le beurre. Ajoutez les oignons hachés. Laissez blondir. Ajoutez le miel, laissez caraméliser quelques minutes. Ajoutez les pommes ...
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Limandes panées à la crème
Nettoyer le poisson et l'assaisonner. Le tremper dans le lait, puis dans la farine.Faire dorer le poisson dans une poêle avec du beurre pendant 5 min sur chaque face.Hors du feu, ajouter les échalotes hachées, mouiller au vin blanc et laisser rédu...
Voir la recetteLasagnes aux moules et épinards
Faire cuire la sauce tomate avec une pincée de sucre, sel, poivre ajouter les moules et cuire jusqu'à que la sauce aie le goût des moules. Faire la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel et poivre. Décongelez les épinards. Etalez une cou...
Voir la recetteLapin sur un lit de poivrons rouges
Tapisser le fond d'un grand plat à gratin de poivrons rouges coupés en lamelles. Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde à l'ancienne. Les déposer sur les poivrons rouges et assaisonner de sel et poivre. Verser un peu d'huile d'olive sur la p...
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Lotte flambée au cognac
Coupez la lotte en morceaux, farinez-la, puis faites la dorer dans l'huile d'olive. Transvasez-la ensuite dans une casserole pour la faire flamber au cognac. Ajoutez l'ail et les oignons hachés dans l'huile, puis les tomates, le concentré, le vin ...
Voir la recetteLotte aux petits légumes
Beurrez une cocotte, puis disposez-y les légumes émincés (poireaux, céleri, carottes et le bouquet garni). Ajoutez la lotte par dessus, et mouillez avec les 50 cl de vin blanc et 50 cl d'eau; assaisonnez.Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1...
Voir la recetteLotte crémeuse aux endives
Coupez la lotte en morceaux, puis faites revenir dans du beurre; salez et poivrez.Versez le vin blanc et le vinaigre sur le poisson. Puis, ajoutez les endives nettoyées, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 30 min.Retirez le poisson et les ...
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Lapin en papillote à la crème tomatée
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Dans une poêle, mettre les morceaux de lapin à dorer. Assaisonner et parsemer de thym. Déposer chaque morceau de viande sur un morceau de papier sulfurisé beurré. Ajouter du romarin et fermer hermétiquem...
Voir la recetteLasagnes vertes en gratin
Dans une casserole, faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau salée bouillante. Puis, les écaler et les émiettés.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Hâcher l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit blond dans une poêle sur feu dou...
Voir la recetteLangoustes aux tomates et aux épices
Fendez les queues de langoustes en 2. Faites dorez les oignons hachés dans l'huile puis ajoutez le safran, le gigembre râpé, l'ail et le piment pilés, du sel et du poivre.Remuez puis ajoutez les tomates concassées et le thym. Couvrez et laissez cu...
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Lotte marinière
Faites ouvrir les moules sur feu vif, avec les oignons et le vin blanc. Egouttez et décoquillez-les, puis filtrez le jus de cuisson. Faites revenir la lotte coupée en morceaux dans 10 g de beurre, puis assaisonnez.Préparez un roux blond avec le be...
Voir la recetteLasagne d'aubergines à la crème d'ail
Préparation des aubergines : Détailler les aubergines en petits dés, les faire griller dans de l'huile d'olive. Mettre le tout dans un mixeur et les mixer avec les épices de votre choix (sel, poivre, piment, etc...). Béchamel : Faire fondre le beu...
Voir la recetteLasagnes campagnardes
Laver les poireaux, les émincer en rondelles.Faire chauffer 20 g de beurre, y faire fondre les poireaux pendant 15 minutes à couvert.Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y verser la farine, remuer et ajouter peu à peu le lait en fouettan...
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Le jambon de printemps
Préchauffez le four à 160°C ; avec un couteau pointu retirez la couenne ; faire de petites incisions sur tout le jambon pour y glisser l'ail épluché (10 gousses) et coupé en deux ; glissez-y également le thym, le laurier et une partie des herbes ;...
Voir la recetteLasagnes aux moules, langoustines et coques
Laver soigneusement les moules, gratter les coques et rincer.Porter le vin à ébullition dans une grande cocotte, ajouter les échalotes hachées et les moules. Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.Décoq...
Voir la recetteLapin à l'orientale
Préchauffer le four à 180°C. Prendre autant de cuisses de lapins qu'il y a de convives, les badigeonner de miel, puis les rouler dans une assiette avec des graines de sésame blanc. Saler, poivrer, saupoudrer avec du ras el hanout. Mettre dans un p...
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Lotte au paprika facile
Dans une cocotte, ajoutez 3 cuillères à soupe de l'huile avec les tomates coupées en rondelles et épépinées. Disposez les tranches de poisson, l'ail et le piment et assaisonnez.Rajoutez des tomates en rondelles, puis ré-assaisonnez et parsemez de ...
Voir la recetteLotte en papillotes aux poireaux
Coupez la lotte en gros morceaux. Retirez l'arête centrale et la peau ; assaisonnez. Epluchez le fenouil et coupez les poireaux en bâtonnets. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y revenir les légumes sur feu doux 5 min. Salez, poi...
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Lentilles et sarrasin aux légumes
Couper oignons et carottes, les faire revenir dans l'huile. Y ajouter le sarrasin, les lentilles et le bouillon. sel-poivre. Faire bouillir puis cuire pendant 30 mn en surveillant et rajoutant de l'eau si besoin) jusqu'à ce que le liquide soit abs...
Voir la recetteLe poulet de l'amour
Préparation de la marinade :Coupez les filets de poulet en lanières, déposez-les dans un plat creux, ajoutez-y de l'huile, des oignons émincés, de l'ail concassé, de la sauce soja, du thym et du laurier. Mettre au réfrigérateur pendant 12h. Ensuit...
Voir la recetteLotte mijotée aux petits légumes
Emincer tous les légumes puis faire revenir l'oignon dans l'huile.Lorsque l'oignon est fondu, ajouter les légumes et le vin blanc. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes environ.Ajouter ensuite les morceaux de lotte et poursuivre la cuisson 10...
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Lapin à la bière et aux pruneaux
La veille :Coupez le lapins en petits morceaux et faites-les mariner dans le mélange : cognac et bière, vin, bouillon, persil, laurier, thym, sel, poivre et carottes coupées en rondelles.Le jour J :Sortez les morceaux de lapin de la marinade, fari...
Voir la recetteLasagnes au saumon fumé et à la feta
Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre et bien le mélanger avec la farine. Ajouter progressivement le lait, remuer, faire épaissir sur feu moyen. Saler (légèrement car la feta est déjà pas mal salée) et poivrer. Dans un plat, déposer a...
Voir la recetteLasagnes à la libanaise
Pour commencer cuire les pâtes à lasagne selon les indications données sur le paquet (environ 7 mn en moyenne mais qui varie selon la marque) puis les disposer dans le plat de cuisson. Dans un fait-tout, mettez vos morceaux de poulet à cuire dans ...
Voir la recette
Lapin sauce moutarde
Couper le lapin et saler, poivrer et fariner les morceaux.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire à peine dorer la viande.Emincer les oignons, les ajouter dans la poêle et faire suer.Recouvrir de vin blanc et au moment de l'ébullition, me...
Voir la recetteLapin, sauce crémeuse au porto
Coupez le lapin en morceaux puis, faites-le revenir dans 15 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Enfin, couvrez et laissez cuire à feu très doux durant 1 h.Ajoutez le beurre frais jusqu'à ce qu'il soit doré puis retirez le lapin de la cocotte.D...
Voir la recetteLasagnes au jambon à la génoise
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.Rajoutez le coulis de tomates avec son double de volume d'eau et 2/3 feuilles de basilic coupées fin. Couvrez et laissez mijoter 25 min.Préparer un 'pesto à la génois...
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Lasagnes au chèvre, confit de poireau-oignons et lard fumé
Cette recette est assez longue à préparer, il est donc préférable de la faire un jour où on a du temps.Etape 1 : les confits de légumesCouper les poireaux en petits dés (façon brunoise) et les faire revenir dans une grosse cocotte (en fonte ou ant...
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