Liste des Plats Principaux

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Lapin flambé au rhum

Lapin flambé au rhum

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu de beurre et assaisonner. Arroser de rhum et flamber.Ajouter les lardons, les oignons, les tomates mondées en quartiers. Déposer le bouquet garni et mouiller de vin blanc. Laisser mi...

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Lasagne au saumon, aux poireaux et à la mozzarella

Lasagne au saumon, aux poireaux et à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Faites décongeler les poireaux 5 mn à la casserole. Incorporez-leur l’ail haché et le gingembre. Mixez le saumon et mélanger-le aux poireaux, salez et poivrez. Au fond d’un plat à gratin, étalez la moiti...

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Lapin aux olives noires et à la tomate

Lapin aux olives noires et à la tomate

Difficulté :

Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans l'huile chaude puis ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Retirez le lapin lorsqu'il est bien doré.Déglacez la casserole avec le vin blanc, porter à ébullition et remettez le lapin. Ajoutez le concentré d...

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Lotte aux champignons facile

Lotte aux champignons facile

Difficulté :

Préchaufez le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les champignons.Disposer le poisson dans un plat à four beurré avec les crevettes et les champignons.Parsemeer de dés de beurre et arroser de vin blanc.Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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Langue de veau au court-bouillon gratinée

Langue de veau au court-bouillon gratinée

Difficulté :

Faire un bouillon avec les poireaux, les carottes et le céleri coupés en morceaux.Plonger la langue pendant 10 min dans une casserole remplie d'eau bouillante, puis la placer dans le bouillon de légume en laissant mijoter 1 h 30.Égoutter la viande...

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Lentilles à la tomate et au chorizo

Lentilles à la tomate et au chorizo

Difficulté :

Couvrir les lentilles d'eau froide. Amener à ébullition pour 30 minutes de cuisson.Peler les tomates puis les concasser.Hacher l'ail et l'oignon. Les faire suer dans l'huile puis ajouter la tomate et une pincée de piment.Faire cuire à feu doux jus...

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Langoustines à la tomate

Langoustines à la tomate

Difficulté :

Faire chauffer le court-bouillon et y plonger les langoustines. Laisser cuire 5 min dès la reprise de l'ébulition.Une fois cuites, décortiquer les langoustines et réserver les têtes.Hacher l'échalote, peler et détailler les tomates en petits morce...

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Langues sauce rouge

Langues sauce rouge

Difficulté :

Peler les carottes et le navet. Les couper en gros morceaux. Faire de même avec le poireaux.Mettre les langues dans un grande marmite d'eau froide. Porter à ébullition, écumer et ajouter les légumes, l'oignon piqué et le bouquet garni.Maintenir à ...

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Lapin à la moutarde et aux champignons

Lapin à la moutarde et aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)Salez et poivrez les morceaux dc lapin. Enduisez-les de moutarde, saupoudrez-les de thym émietté et arrosez-les d'huile. Rangez-les au fur et a mesure dans un plat à four. Enfournez et réglez le four sur...

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Lieu à la tomate et aux olives

Lieu à la tomate et aux olives

Difficulté :

Peler les tomates : inciser la peau en croix, les ébouillanter quelques secondes puis les rafraîchir sous l'eau froide. La peau se décolle facilement. Les concasser.Ebouillanter les olives pendant 2 minutes sous l'eau froide.Faire fondre les oigno...

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Lotte crémeuse à la fondue de poireau

Lotte crémeuse à la fondue de poireau

Difficulté :

Couvrir les carottes, les oignons, la branche de céleri et le bouquet garni d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter le safran.Amener à ébullition et laisser frémir 20 minutes.Pendant ce temps, émincer les poireaux avant de les faire fondre dans le...

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Lasagnes aux deux saumons et courgettes

Lasagnes aux deux saumons et courgettes

Difficulté :

Lavez et coupez les courgettes en tranches dans leur longueur.Lavez et émincez les champignons (si champignons frais).Faites revenir ces légumes dans l’huile d’olive. Les cuire un bon quart d’heure jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Une fois cuits, ...

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Langouste en papillotte et vinaigrette au curry

Langouste en papillotte et vinaigrette au curry

Difficulté :

Trancher en deux la langouste crue. Etaler des triples feuilles d'aluminium plus grandes que la bête. Dessus, disposer chaque moitié de langouste. Arroser la chair avec l'eau salée, parsemer de petits morceaux de beurre et de ciboulette ciselée. F...

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Lotte aux champignons des bois et échalotes

Lotte aux champignons des bois et échalotes

Difficulté :

Recouvrir la lotte de beurre de homard. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Ciseler les échalotes et en napper le fond d'une cocotte. Déposer la lotte sur les échalotes et la recouvrir de vin blanc. Assaisonner et mettre dans le four pendant...

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Langouste en gelée

Langouste en gelée

Difficulté :

Faites chauffer 3 l d'eau avec les carottes, oignons et le céléri pelés et coupés en morceaux. Ajoutez le bouquet garni, le vinaigre, quelques grains de poivre, une bonne pincée de piment et 1 cuillère à soupe de sel.Faites cuire les langoustes da...

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Lapin aux girolles et à l'armagnac

Lapin aux girolles et à l'armagnac

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un fond d'huile chaude. Assaisonner.Emincer l'oignon et les échalotes et les ajouter au lapin avec le lard. Faire cuire 20 min sans couvrir.Mouiller la préparation avec l'armagnac et flamb...

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Lapin mariné aux épices

Lapin mariné aux épices

Difficulté :

Mettre les cuisses dans un plat creux avec le sel, le poivre, le gingembre, la cannelle, la muscade, les aulx hachés et le piment. Ajoutez le jus de citron, le lait de coco et l'huile d'olive. Couvrez et laisser poser au moins 2h . Préchauffez le ...

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Lotte cajun à la fondue de poireaux

Lotte cajun à la fondue de poireaux

Difficulté :

Détailler les blancs de poireaux en filaments de 2 à 3 cm environ. Les faire revenir dans un peu d’huile sans griller puis les faire mijoter à feu très doux avec un peu d’eau 15 à 20 mn. Réserver. Emincer les oignons, hacher les échalotes. Chauffe...

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Lotte à l'ancienne

Lotte à l'ancienne

Difficulté :

Dans une casserole disposez la lotte, les échalotes, le vin et les champignons. Assaisonnez, couvrez d'un papier beurré et laissez cuire à feu doux 20 min. Réservez la lotte au chaud, et faites réduire la sauce aux 2/3. Ajoutez la crème fraîche à ...

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Lapin campagnard aux cèpes

Lapin campagnard aux cèpes

Difficulté :

Faites revenir le lard pendant 2 min dans une poêle chaude puis retirez-le et ajoutez le lapin avec les oignons émincés. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.Coupez le chou en 4 et blanchissez-le 1 min dans l'eau bouillante salée.Disposez les cèpe...

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Les Monsieurs Perdus

Les Monsieurs Perdus

Difficulté :

Faites tremper les tranches de pain de mie dans un mélange oeufs battus + lait. Déposez-en la moitié dans une poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer un peu d'huile. Quand la première face est dorée les retourner et poser dessus un peu de fro...

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Lasagnes tex-mex au poulet et haricots noirs

Lasagnes tex-mex au poulet et haricots noirs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer un peu d'huile, y faire rissoler les oignons, l'ail, la coriandre et les piments.Ajouter les haricots et laisser cuire 5 minutes.Verser les 2/3 de la sauce tomate et le bouillon de poulet, ...

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Lapin au miel et au citron

Lapin au miel et au citron

Difficulté :

Épluchez et ciselez les oignons. Pelez les pommes de terre. Faites dorer le lapin en morceaux dans une cocotte, avec le beurre. Ajoutez les oignons hachés. Laissez blondir. Ajoutez le miel, laissez caraméliser quelques minutes. Ajoutez les pommes ...

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Limandes panées à la crème

Limandes panées à la crème

Difficulté :

Nettoyer le poisson et l'assaisonner. Le tremper dans le lait, puis dans la farine.Faire dorer le poisson dans une poêle avec du beurre pendant 5 min sur chaque face.Hors du feu, ajouter les échalotes hachées, mouiller au vin blanc et laisser rédu...

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lasagnes aux moules et épinards

Lasagnes aux moules et épinards

Difficulté :

Faire cuire la sauce tomate avec une pincée de sucre, sel, poivre ajouter les moules et cuire jusqu'à que la sauce aie le goût des moules. Faire la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel et poivre. Décongelez les épinards. Etalez une cou...

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Lapin sur un lit de poivrons rouges

Lapin sur un lit de poivrons rouges

Difficulté :

Tapisser le fond d'un grand plat à gratin de poivrons rouges coupés en lamelles. Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde à l'ancienne. Les déposer sur les poivrons rouges et assaisonner de sel et poivre. Verser un peu d'huile d'olive sur la p...

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Lotte flambée au cognac

Lotte flambée au cognac

Difficulté :

Coupez la lotte en morceaux, farinez-la, puis faites la dorer dans l'huile d'olive. Transvasez-la ensuite dans une casserole pour la faire flamber au cognac. Ajoutez l'ail et les oignons hachés dans l'huile, puis les tomates, le concentré, le vin ...

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Lotte aux petits légumes

Lotte aux petits légumes

Difficulté :

Beurrez une cocotte, puis disposez-y les légumes émincés (poireaux, céleri, carottes et le bouquet garni). Ajoutez la lotte par dessus, et mouillez avec les 50 cl de vin blanc et 50 cl d'eau; assaisonnez.Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1...

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Lotte crémeuse aux endives

Lotte crémeuse aux endives

Difficulté :

Coupez la lotte en morceaux, puis faites revenir dans du beurre; salez et poivrez.Versez le vin blanc et le vinaigre sur le poisson. Puis, ajoutez les endives nettoyées, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 30 min.Retirez le poisson et les ...

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Lapin en papillote à la crème tomatée

Lapin en papillote à la crème tomatée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Dans une poêle, mettre les morceaux de lapin à dorer. Assaisonner et parsemer de thym. Déposer chaque morceau de viande sur un morceau de papier sulfurisé beurré. Ajouter du romarin et fermer hermétiquem...

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Lasagnes vertes en gratin

Lasagnes vertes en gratin

Difficulté :

Dans une casserole, faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau salée bouillante. Puis, les écaler et les émiettés.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Hâcher l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit blond dans une poêle sur feu dou...

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Langoustes aux tomates et aux épices

Langoustes aux tomates et aux épices

Difficulté :

Fendez les queues de langoustes en 2. Faites dorez les oignons hachés dans l'huile puis ajoutez le safran, le gigembre râpé, l'ail et le piment pilés, du sel et du poivre.Remuez puis ajoutez les tomates concassées et le thym. Couvrez et laissez cu...

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Lotte marinière

Lotte marinière

Difficulté :

Faites ouvrir les moules sur feu vif, avec les oignons et le vin blanc. Egouttez et décoquillez-les, puis filtrez le jus de cuisson. Faites revenir la lotte coupée en morceaux dans 10 g de beurre, puis assaisonnez.Préparez un roux blond avec le be...

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Lasagne d'aubergines à la crème d'ail

Lasagne d'aubergines à la crème d'ail

Difficulté :

Préparation des aubergines : Détailler les aubergines en petits dés, les faire griller dans de l'huile d'olive. Mettre le tout dans un mixeur et les mixer avec les épices de votre choix (sel, poivre, piment, etc...). Béchamel : Faire fondre le beu...

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Lasagnes campagnardes

Lasagnes campagnardes

Difficulté :

Laver les poireaux, les émincer en rondelles.Faire chauffer 20 g de beurre, y faire fondre les poireaux pendant 15 minutes à couvert.Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y verser la farine, remuer et ajouter peu à peu le lait en fouettan...

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le jambon de printemps

Le jambon de printemps

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C ; avec un couteau pointu retirez la couenne ; faire de petites incisions sur tout le jambon pour y glisser l'ail épluché (10 gousses) et coupé en deux ; glissez-y également le thym, le laurier et une partie des herbes ;...

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Lasagnes aux moules, langoustines et coques

Lasagnes aux moules, langoustines et coques

Difficulté :

Laver soigneusement les moules, gratter les coques et rincer.Porter le vin à ébullition dans une grande cocotte, ajouter les échalotes hachées et les moules. Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.Décoq...

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lapin à l'orientale

Lapin à l'orientale

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Prendre autant de cuisses de lapins qu'il y a de convives, les badigeonner de miel, puis les rouler dans une assiette avec des graines de sésame blanc. Saler, poivrer, saupoudrer avec du ras el hanout. Mettre dans un p...

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Lotte au paprika facile

Lotte au paprika facile

Difficulté :

Dans une cocotte, ajoutez 3 cuillères à soupe de l'huile avec les tomates coupées en rondelles et épépinées. Disposez les tranches de poisson, l'ail et le piment et assaisonnez.Rajoutez des tomates en rondelles, puis ré-assaisonnez et parsemez de ...

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Lotte en papillotes aux poireaux

Lotte en papillotes aux poireaux

Difficulté :

Coupez la lotte en gros morceaux. Retirez l'arête centrale et la peau ; assaisonnez. Epluchez le fenouil et coupez les poireaux en bâtonnets. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y revenir les légumes sur feu doux 5 min. Salez, poi...

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Lentilles et sarrasin aux légumes

Lentilles et sarrasin aux légumes

Difficulté :

Couper oignons et carottes, les faire revenir dans l'huile. Y ajouter le sarrasin, les lentilles et le bouillon. sel-poivre. Faire bouillir puis cuire pendant 30 mn en surveillant et rajoutant de l'eau si besoin) jusqu'à ce que le liquide soit abs...

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le poulet de l'amour

Le poulet de l'amour

Difficulté :

Préparation de la marinade :Coupez les filets de poulet en lanières, déposez-les dans un plat creux, ajoutez-y de l'huile, des oignons émincés, de l'ail concassé, de la sauce soja, du thym et du laurier. Mettre au réfrigérateur pendant 12h. Ensuit...

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Lotte mijotée aux petits légumes

Lotte mijotée aux petits légumes

Difficulté :

Emincer tous les légumes puis faire revenir l'oignon dans l'huile.Lorsque l'oignon est fondu, ajouter les légumes et le vin blanc. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes environ.Ajouter ensuite les morceaux de lotte et poursuivre la cuisson 10...

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Lapin à la bière et aux pruneaux

Lapin à la bière et aux pruneaux

Difficulté :

La veille :Coupez le lapins en petits morceaux et faites-les mariner dans le mélange : cognac et bière, vin, bouillon, persil, laurier, thym, sel, poivre et carottes coupées en rondelles.Le jour J :Sortez les morceaux de lapin de la marinade, fari...

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lasagnes au saumon fumé et à la feta

Lasagnes au saumon fumé et à la feta

Difficulté :

Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre et bien le mélanger avec la farine. Ajouter progressivement le lait, remuer, faire épaissir sur feu moyen. Saler (légèrement car la feta est déjà pas mal salée) et poivrer. Dans un plat, déposer a...

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Lasagnes à la libanaise

Lasagnes à la libanaise

Difficulté :

Pour commencer cuire les pâtes à lasagne selon les indications données sur le paquet (environ 7 mn en moyenne mais qui varie selon la marque) puis les disposer dans le plat de cuisson. Dans un fait-tout, mettez vos morceaux de poulet à cuire dans ...

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Lapin sauce moutarde

Lapin sauce moutarde

Difficulté :

Couper le lapin et saler, poivrer et fariner les morceaux.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire à peine dorer la viande.Emincer les oignons, les ajouter dans la poêle et faire suer.Recouvrir de vin blanc et au moment de l'ébullition, me...

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Lapin, sauce crémeuse au porto

Lapin, sauce crémeuse au porto

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux puis, faites-le revenir dans 15 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Enfin, couvrez et laissez cuire à feu très doux durant 1 h.Ajoutez le beurre frais jusqu'à ce qu'il soit doré puis retirez le lapin de la cocotte.D...

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Lasagnes au jambon à la génoise

Lasagnes au jambon à la génoise

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.Rajoutez le coulis de tomates avec son double de volume d'eau et 2/3 feuilles de basilic coupées fin. Couvrez et laissez mijoter 25 min.Préparer un 'pesto à la génois...

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Lasagnes au chèvre, confit de poireau-oignons et lard fumé

Lasagnes au chèvre, confit de poireau-oignons et lard fumé

Difficulté :

Cette recette est assez longue à préparer, il est donc préférable de la faire un jour où on a du temps.Etape 1 : les confits de légumesCouper les poireaux en petits dés (façon brunoise) et les faire revenir dans une grosse cocotte (en fonte ou ant...

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