Liste des Plats Principaux
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Lasagne de chèvre à la crême
Faire cuire les lasagne dans beaucoup d'eau avec une cuillerée d'huile du sel et du poivre. Pendant ce temps, couper en dés les blancs de poulet et les faire revenir avec un peu d'huile. Couper en petits morceaux le fromage de chèvre. Egoutter les...
Voir la recetteLe Crépiau Morvandiau
Râper la pomme de terre. Mélanger la avec l'oeuf, la farine, le lait, le gruyère, le sel et le poivre. Faire chauffer de l'huile ou un morceau de beurre dans une petite poêle. Y verser la préparation. (1 cm d'épaisseur ou plus). Faire cuire doucem...
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Langue de veau à l'italienne
Mettre les langues à tremper une nuit dans un saladier rempli d’eau froide. Les brosser et les plonger 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et enlever la peau.Dans une casserole, verser l’eau avec autant de vin blanc. Ajouter ...
Voir la recetteLapin crémeux au basilic
Découper le lapin en morceaux et les faire revenir dans le beurre avec du sel et du poivre.Verser 20 cl de vin, couvrir et cuire 1 heure.Egoutter le lapin et le réserver au chaud.Hacher les échalotes et les mettre dans le jus de cuisson du lapin. ...
Voir la recetteLotte rôtie au coulis de poivron rouge
Éplucher, découper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Passer sous l'eau froide, égoutter et mixer.Dans une casserole, déposer les échalotes ciselées, le vin blanc et le Noilly, et la...
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Lotte au paprika
Dorez les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le paprika et les filets de poisson.Mouillez de vin blanc et ajoutez les champignons émincés.Laissez cuire pendant 15 min puis égouttez et réservez les filets de lotte au chaud.Incorporez la cr...
Voir la recetteLangoustines à la sauce tomate
Préparez un court-bouillon : faire bouillir dans un litre d'eau l'oignon, la branche de céleri et une échalote coupés en 4. Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre.Dès l'ébulition, déposez-y les langoustines et à la reprise de l'ébulition c...
Voir la recetteLonge de porc maltaise
Piler les herbes séchées avec 1 cuillère à café de sel et de poivre, puis incorporer l'huile. Enduire la viande de cette pâte d'herbes.Prélever le zeste d'une orange et le hacher finement.Couvrir d'eau froide et faire bouillir 3 min.Egoutter et ri...
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Lapin aux topinambours
Hacher les oignons et l'ail, dégraisser les râbles de lapin, réserver les rognons. éplucher les topinambors et les couper en cubes grossiers. Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les oignons, ajouter les râbles de lapin. les faire dore...
Voir la recetteLentilles vertes à la bourguignonne
Tremper les lentilles 3 h dans l'eau puis rincer et égoutter.Enlever le sel du lard et de l'oreille de porc en les trempant dans de l'eau froide. Puis les mettre dans une cocotte avec de l'eau. Porter à ébullition et laisser encore 15 min.Retirer ...
Voir la recetteLapin 'con salcetta di Venezia'
Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin ; les mettre à rissoler à feu vif dans une cocotte en fonte avec 2 oignons épluchés et coupés en 4 et 6 à 8 gousses d'ail, une feuille de laurier 5 feuilles de sauge. Tourner régulièrement pour que l...
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Loup en croûte de sel facile
Déposer au fond d'un plat à four suffisamment grand une couche de gros sel. Poser le loup entier et nettoyé. Le recouvrir entièrement. Mettre à four Th 10 pendant 40 min. Sortir le plat et laisser reposer 20 min avant de casser la croûte et sortir...
Voir la recetteLoup de mer au pastis
Portez à ébullition le fond de poisson et plongez-y le bulbe de fenouil. Lorsque celui-ci est cuit retirez le en le pressant bien à fond pour récuperez le maximum de jus de cuisson. Ensuite dans ce fond faites cuire le poisson en rectifiant l'assa...
Voir la recetteLotte panée au poivre vert
Fariner légèrement la lotte.Dans une poêle, faire fondre du beurre, et y faire dorer la lotte 5 min environ de chaque côté. Assaisonner, puis garder la lotte au chaud.Faire chauffer le cognac dans la poêle, et flamber. Ajouter le poivre vert et la...
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Lotte au chou chinois
Couper le chou chinois dans le sens de la longueur. Emincer chaque moitié perpendiculairement à la longueur en morceaux de un centimètre d’épaisseur. Faire chauffer dans une large sauteuse deux cuillères d’huile d’olive. Ajouter le chou chinois et...
Voir la recetteLa Camemberniflette
Epluchez et couper les pommes de terre en dés. Essuyez les dés de pommes de terre après les avoir rincé. Émincez les oignons. Faites les revenir avec les lardons. Mettez de côté la préparation et faites revenir les pommes de terre dans la graisse ...
Voir la recetteLégumes farcis au riz et épinards
Préchauffez votre four à 180°C . Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède faites cuire le riz en rajoutant dans l'eau le curcuma et un peu de sel, lavez les légumes et coupez-les en deux de manière à ce qu'ils tiennent bien dans un plat al...
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LASAGNES AU CRABE
Faites bouillir de l'eau dans une casserole assez large pour y placer les feuilles de lasagnes. Salez. Faites cuire les lasagnes 5 à 6 mn puis égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Posez-les sur un torchon propre. Pelez les tomat...
Voir la recetteLAPIN RACOUCHOT
Faire revenir, dans une cocotte (en fonte, à mijoter, style "DOUFEU" de Cousances) le lard coupé en dés et les oignons dans le beurre (éviter absolument qu'il noircisse). Faire dorer les morceaux de lapin. Délayer le concentré de tomates dans son ...
Voir la recetteLOTTE AU BRESSE BLEU
Préparez la lotte en 12 médaillons, salez, poivrez, farinez, puis saupoudrez de poudre de curry. Saisissez les médaillons sur les 2 faces dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Réservez. Déglacez la poêle avec le bouillon, ajoutez le...
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La tambouille ou risotto aux légumes du soleil
Faire revenir les courgettes et les oignons dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olives. Ajouter ensuite les tomates coupées en quartiers. Lorsque le tout à roussi y ajouter le riz et couvrir le tout de 3 verres d'eau. Laisser cu...
Voir la recetteLotte au gingembre
1) Nettoyer les oignons blancs et les émincer en réservant à part leur tige verte. 2) Faire revenir doucement les oignons dans le beurre, 2 mn environ, dans une grande poêle ou dans une sauteuse, puis montez le feu et ajoutez la lotte détaillée en...
Voir la recetteLapin au citron vert
Marinade : Eplucher et écraser l'ail, le mélanger à 3 c d'huile d'olive. Ajouter le thym + romarin émiettés + le laurier + le jus de 2 citrons verts. Puis : Saler, poivrer le lapin. Le mettre dans un plat creux. Arroser de la marinade, couvrir d'a...
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Lapin aux lardons et aux olives
Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec de l'huile chaude. Retirez-les.Faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail dans la cocotte. Saupoudrez de farine, laissez blondir puis mouillez de vin blanc. Remettez le la...
Voir la recetteLapin sauté à la sarriette
Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile avec la gousse d'ail et les oignons ciselés. Assaisonner et enlever le gras en excès.Incorporer la farine, le coulis de tomates, la feuille de laurier et la branche de sarriette, et arroser de vi...
Voir la recetteLentilles à la tomate et au gruyère
Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide.Amener progressivement à ébullition. Saler à mi-cuisson.Laisser cuire environ 25 minutes. Les lentilles doivent être tendres.Emincer l'ail finement.Peler les tomates : les ébouillanter et les ...
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Linguinis aux coques et aux tomates pimentées
Faites tremper les coques 2 heures dans l'eau salée. Bien les rincer. Mettre les coques dans une grande casserole, versez le vin blanc, poivrez et faites-les ouvrir sur feu vif. Réservez-en quelques-unes et décoquillez le reste. Filtrez 4 cuilleré...
Voir la recetteLasagne végétarienne aux 8 légumes
Dans une sauteuse, faire revenir les dés d’aubergines dans de l’huile d’olive. Laisser cuire 20 min à feu doux. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, sans le laisser colorer. Ajouter la chair de tomates et les aubergines....
Voir la recetteLapin mijoté aux champignons
Couper le lapin en morceaux et les fariner. Les faire revenir dans le beurre avec le thym, le laurier, l'oignon et l'ail haché.Mouiller de 30 cl d'eau et cuire 1 heure.Ajouter les champignons émincés et poursuivre la cuisson 15 minutes.Au moment d...
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Lapin à la moutarde à l'ancienne de Marjolaine
Faire blondir le lapin dans un cocotte, jeter l'huile qui reste avant d'ajouter la moutarde et le bouquet garni. Remuer, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min. Ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et laisser de nouveau mijoter, ...
Voir la recetteLapin à la moutarde (recette allégée)
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Enduire généreusement les morceaux de lapin de moutarde à laquelle on aura ajouté l'estragon. Déposer le lapin dans un plat à four avec couvercle. Ajouter l'eau couvrir et mettre environ 1 h au four.
Voir la recetteLotte facile à l'oseille et aux herbes
Faire revenir les morceaux de lotte dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis saupoudrer de farine.Laisser blondir la farine puis ajouter l'ail haché et le bouquet garni.Verser 15 cl d'eau et couvrir. Laisser cuire 10 minutes avant d'incorp...
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Lapin provençal
Peler et épépiner les tomates. Peler les oignons et l'ail. Dans un mixer, hacher grossièrement les légumes, ajouter du sel, du poivre, les herbes et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre les cuisses de lapin dans un plat allant au four. Les...
Voir la recetteLes 100 bricks de la Baronne
Une fois pelée, la pomme de terre sera découpée en tous petits cubes et cuite à l'eau bouillonnante salée pendant une quinzaine de minutes, voire vingt (qu'elle soit à point!). Elle méritera par la suite d'être soigneusement égouttée puis parfumée...
Voir la recetteLes p'tites grillées de Manon
Couper la baguette en 4 grandes tartines. Tartiner de moutarde. Déposer sur chaque tartine: 1/2 tranche de jambon. Un peu de fromage râpé. 1/2 tomate en rondelles. 1/2 tranche de chèvre émiettée. Saler et poivrer légèrement. Recouvrir d'un filet d...
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Lapin mariné aux herbes
Un jour auparavant :Faites mariner le lapin découpé en morceaux dans l'huile et le vinaigre avec les herbes, les baies, les oignons émincés, du sel et du poivre. Laissez reposer 24 heures. Le jour même :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).D...
Voir la recetteLangue de veau en papillote au lard et champignons
Barder la viande (l'entourer des morceaux de lard) et la faire mariner pendant 2 h dans un saladier avec le bouquet garni, les échalotes et les champignons. Verser l’huile, assaisonner et saupoudrer de muscade.Huiler du papier sulfurisé et y dépos...
Voir la recetteLapin à l'ancienne et riz au carvi
Préchauffer votre four à 180–200°C.Découper le lapin en 6 beaux morceaux (pattes avant et arrière et râbles).Hacher menu les échalotes, les mélanger avec les deux moutardes.Etaler avec les mains la préparation sur toutes les faces des morceaux de ...
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Langouste sauce crèmeuse au Champagne
Coupez les langoustes en tronçons.Hachez finement les champignons, les échalotes et le jambon, salez, poivrez et mouillez avec le champagne. Laissez mariner au moins 2 heures au frais. Filtrez et réservez le champagne.Faites dorer la langoustes su...
Voir la recetteLAPIN AUX OIGNONS, SAUCE AU VERMOUTH
Préchauffez le four à Th 6 (180°C). Pelez et coupez les oignons en quatre, retirez les cloisons et les graines du poivron et émincez-le. Huilez un plat allant au four, mettez-y les morceaux de lapin salés et poivrés, les oignons et le poivron. Arr...
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Lasagne au poulet et à la feta
Préparer la sauce tomate: Couper tous les légumes en petits morceaux, ajouter l'eau, le vin, la passata, le ketchup et le cube et laisser cuire pendant 45 mn. Couper le poulet en très petits morceaux. Ajouter le poulet cru et les lardons à la sauc...
Voir la recetteLapin en terrine à ma façon
Faites couper le lapin en petits morceaux par le boucher (si vous achetez un lapin déjà découpé, recoupez les morceaux en 2).Découpez la "peau" de la poitrine fumée et mettez-la au fond de la terrine. Découpez le reste de la poitrine en petits lar...
Voir la recetteLa Rostide Provençale
Couper votre baguette en 2 , puis couper chaque partie dans le sens de la longueur. Etaler la sauce tomate. Rajouter vos ingrédients, par exemple : quelques morceaux de jambon, du fromage de chèvre et de Roquefort, des herbes de Provence, un filet...
Voir la recette
Lapin loulou ( sauce pain d'épices)
Faire revenir le lapin coupé en morceaux. Ajouter les oignons coupés en quartiers. Mouiller d'eau jusqu'à hauteur de la viande et mettre les tranches de pain d'épice. Délayer le bouillon cube à part et mettre dans la sauteuse. Saler, poivrer et fa...
Voir la recetteLapin de Garenne aux saucisses, olives et vin rouge
Découper le lapin en petits morceaux.Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajouter les morceaux de lapin et les dorer sur toutes les faces. Ajouter sel et poivre. Faire flamber la préparation au cognac puis arroser de vin. Parsemer avec thy...
Voir la recetteLa vraie farce dure de Corrèze
* Ustensiles:- une râpe à pomme de terre- un grand torchon de coton ou de lin blanc- un très grand faitout au moins 12 l ou mieux une marmite de traiteur haute, de 15 lMettre dans la marmite, les carottes, les navets, les raves bien épluchées et r...
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Lapin aux champignons mariné au vin blanc
La veille :Découper le lapin en morceaux et le mettre à mariner dans le vin blanc avec l'ail, l'échalote et le jus de citron. Le jour même :Egoutter le lapin et le faire dorer dans le beurre et l'huile. Verser la marinade et cuire 1 heure à couver...
Voir la recetteLasagne de filets de sole.
Préchauffer le four à 200°C. Couper les tomates, l'oignon et le fenouil en très fines lamelles. Séparer les rondelles d'oignon. Huiler le fond d'un plat pour le four d'une cuillère à soupe d'huile. Etaler en couches successives dans le fond du pla...
Voir la recetteLapin frit aux herbes
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le romarin et le basilic. Assaisonner de sel et poivre. Recouvrir les morceaux de lapin de farine, les tremper dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Plonger dans la friteuse.Déguster !
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Lotte crémeuse aux poireaux
Préparer le court-bouillon en faisant bouillir pendant 20 minutes le vin et l'eau avec les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.Emincer les poireaux.Plonger les morceaux de lotte dans le bouillon chaud pendant 15 minutes en ajoutant les ...
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