Liste des Plats Principaux
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Linguines aux crevettes
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, dans une poêle verser les deux cuillères d'huile d'olive et ajouter l'ail émincé, puis le vin blanc.A feu vif, faire bouillir 2 min.Ensuite sur feu doux ajouter le soja...
Voir la recetteLasagnes saumon crevettes d'Emma
Préparer la farce de crevettes :Éplucher et émincer le poivron, le faire revenir à feu moyen dans un poêle.Décortiquer les crevettes, et les ajouter au poivron quand il commence à être tendre.Rapper le zeste du citron et ajouter son jus.Terminer p...
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Lotte à la Russe
Préparer une sauce béchamel épaisse : faire fondre le beurre dans une casserole, recouvrir de farine, mélanger, incorporer progressivement le lait.Ajouter la crème fraîche.Assaisonner avec le sel le poivre, le safran et le concentré de tomate.Jete...
Voir la recetteLotte anisée à la bière
Epluchez 1 gousse d'ail et frottez-en les parois de votre cocotte, en fonte si possible.Une fois aillée, placez votre cocotte sur feu doux.Une fois chaude, versez-y l'huile d'olive.Epluchez et coupez finement l'oignon que vous ferez revenir dans l...
Voir la recetteLapin épicé à la portugaise
Dans une cassserole, émincer l'oignon et le laisser dorer dans l'huile d'olive.Ajouter ensuite du vin blanc hors du feu. Puis sur le feu doux, ajouter le laurier, la gousse d'ail écrasée, du persil, du cumin, du sel, du poivre et le paprika.Mélang...
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Lasagnes au fromages blanc et à la tomate
Emincer les oignons, les faire fondre dans un peu d'huile d'olives sans les colorer.Couper les tomates en quartier pas trop gros et les ajouter aux oignons pour faire rendre leur eau.Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer.Pendant ce temps, laver l...
Voir la recetteLes carbonnades de la mère Patoche
Mettre le beurre et la margarine à chauffer (le mélange doit se colorer et être vraiment très chaud).Y faire saisir la viande de tous les cotés pendant quelques minutes.Ajouter les oignons émincés, mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que ...
Voir la recetteLinguinis aux scampis, sauce curry tomatée
Faire blondir l'ail et les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les scampis, le cognac et les épices.Laisser cuire 5 minutes, ajouter les tomates en boîte et la crème.Entre temps, cuire les pâtes al dente.Servir les pâtes en nid au milieu...
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Légumes farcis au riz pilaf et au boeuf
Préparer le riz pilaf : Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le riz cru.Une fois qu'il est doré et translucide, verser de l'eau frémissante dans la poêle.Une fois que le riz a tout bu, répéter l'opération autant...
Voir la recetteLapin à la facon de Lisette
Couper le lapin en morceaux.Passer dans la farine, avant de précuire dans une poêle.Saler, poivrer, laisser brunir de chaque côté.Mettre dans une cocotte.Dans cette graisse mettre les oignons, les carottes et les tomates pelées.Les verser sur les ...
Voir la recetteLotte à la scandinave
Faire revenir les oignons, ajouter la sauce tomate et les têtes des crevettes et un peu d'eau pour recouvrir totalement le mélange faire chauffer jusqu'à ébullition pendant 5 min.Réservez.Faire revenir les tranches de lottes après les avoir salées...
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Lasagnes brandade-aubergines
Rincez, essuyez et pelez une bande de peau sur deux les aubergines.Les couper en rondelles plutôt fines (pour vous donner un aspect visuel elles doivent faire moins de 5 mm !).Inciser la chair légèrement (à peine avec la pointe du couteau !), puis...
Voir la recetteLasagne de riz
Couper en petits dés la courgette, l'oignon, hacher les gousses d'ail, couper en rondelles les olives, battre les oeufs dans un bol avec un peu de lait.Faire chauffer un peu d'huile (d'olive) dans une casserole, et dorer l'ail puis l'oignon.Y ajou...
Voir la recetteLasagnes d'aubergines au boeuf
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler les aubergines sur une plaque et les faire chauffer 5 minutes.Dans un saladier : mélanger viande, 2/3 des tomates, ail, échalote, huile et moitié de basilic, sel et poivre.(Suggestion avant le méla...
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Lapin en bocal au bain marie
Assaisonner généreusement les râbles avec le thym et de manière plus mesurée avec le sel et le poivre.Tasser les râbles dans les pots ou les bocaux (deux râbles par pots - ils doivent y être un peu à l'étroit).Ajouter dans les pots quelques olives...
Voir la recetteLasagnes épinards et lotte
Laver les épinards, les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive, à feu très doux.Ajouter sel, poivre, graines de fenouil.Pendant la cuisson des épinards, préparer une béchamel (faire revenir le beurre, quand celui-ci est fondu, retirer du ...
Voir la recetteLe thon tomaté au miel et au vinaigre de Xérès
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.Saler et cuire un peu.Ajouter le vinaigre et le miel et continuer la cuisson, le temps que la tomate rende un peu de jus.Poser l...
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Loup en pâte feuilletée
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Glissez quelques brins d'estragon et grains d'anis à l'intérieur du petit loup vidé et écaillé.Salez, poivrez, étalez la pâte feuilletée.Posez le poisson dessus, l'enfermer dans la pâte.Avec les chutes, v...
Voir la recetteLonge de thon, tomates et poireaux
Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte en terre cuite.Laisser fondre le beurre et y ajouter les oignons coupés très fin.Laisser les revenir sans qu'ils colorent.Ajouter les poireaux coupés assez finement aux oignons puis laisser reven...
Voir la recetteLangue de boeuf sauce provençale
Cuisson de la langue : mettre de l'eau dans un fait-tout, mettre la langue avec 2 oignons coupés en rondelles, du thym (3 ou 4 branches) et du laurier (3 ou 4 feuilles).Laisser mijoter pendant 2 heures 30 (pour une demi langue : 1h15).Après avoir ...
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Lasagnes fastoches aux légumes
Comment faire manger des légumes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Utilisez un reste ou préparez une soupe de légumes avec le cube de bouillon. Moulinez bien épais. Si c'est trop liquide, rajout...
Voir la recetteLa tarte trop bonne et trop facile à la tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et précuire le fond de tarte pendant 10 minutes.Pendant ce temps, préparer la base de la tarte : dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons en morceaux, puis rajouter le concentr...
Voir la recetteLa Crash test
Cuire les raviolis.Présenter sur deux assiettes : un fond de salade, des miettes de thon avec quelques gouttes de citron, des dés de chèvre, des tomates séchées et des dés d'avocat.Quand les raviolis sont cuits et refroidis, les disposer sur le de...
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Lasagnes aux choux-fleurs et gorgonzola
Faites cuire votre chou-fleur et coupez-le en petits morceaux. Coupez aussi les tranches de jambon en dés.Pendant ce temps, préparez la béchamel en ajoutant la farine au beurre fondue, puis délayez avec du lait. Faites-la relativement liquide pour...
Voir la recetteLasagnes à la mousse de légumes
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.Une fois chaude, y verser l'oignon haché, l'ail et l'échalote hachés aussi. Laissez cuire 3 minutes, en prenant soin, bien sûr, que cela ne brûle pas !Puis ajouter les courgettes coupées en peti...
Voir la recetteLasagnes Chèvre-miel-viande hachée
Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5).Faire pré-cuire la viande pendant 3 à 5 min. Mélanger les petits chèvres avec la crème, une à deux cuillères à soupe de miel, le sel et le poivre.Faire une sauce béchamel avec le lait, la farine et le beu...
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Lasagne carottes et champignons
Dans une grande cocotte faire revenir la viande dans le beurre.Quand la viande est mi cuite, ajouter le concentré de tomate, puis les oignons hachés. Saler et poivrer.Puis ajouter les carottes coupées en rondelles, les poivrons coupés en petits dè...
Voir la recetteLasagnes au poisson et au deux saumons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les filets de poisson et de saumon à la vapeur.Faire la béchamel, y ajouter le fumet de poisson, mélanger.Ajouter dans la sauce les crevettes et le pavé de saumon émietté, bien mélanger.Dans u...
Voir la recetteLe palmiste (veau aux coeurs de palmier)
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les oignons en lamelles.Faire bien roussir.Rajouter le concentré de tomates, le gingembre, bien remuer le tout. Couvrir la viande d'eau à hauteur, saler, poivrer.Fa...
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Le curry de crevettes d'Isa (cannelle, anis et clous de girofle)
Faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Ajouter la pâte de curry et la poudre de curry, bien mélanger. Laisser revenir à feu doux durant 5 minutes.Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter 10 minut...
Voir la recetteLasagnes aux épinards et gorgonzola
Pour la sauce :Dans un faitout, faites revenir les oignons coupés en lamelles et les gousses d'ail pelées mais entières dans un peu d'huile d'olive. Une fois que les oignons deviennent translucides, ajoutez la viande et faites-la cuire.Ajoutez ens...
Voir la recetteLimandes au beurre de crabe
Préparation des filets : dans un sac, mettre la farine puis les filets de limande et secouer afin de les fariner uniformément.Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen et y déposer les filets de limande 2 à 3 minutes par face.Pr...
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Lasagnes légères de la mer
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les moules avec l'oignon, l'ail et le thym.Enlever les moules de leur coquilles, les réserver.Couper en fines rondelles les courgettes non épluchées.Dans un bol, mélanger le coulis de tomates,...
Voir la recetteLasagnes aux noix de Saint-Jacques
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire dorer l'échalote avec 10 g de beurre; y ajouter et faire revenir les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Assaisonner.Y ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 minutes.Récupérer le jus de cuis...
Voir la recetteLasagnes de tomates
Couper les tomates en fines lamelles.Faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive pour juste la saisir. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes.Prendre 2 grands ramequins (environ 15 cm de diamètre ou de côté, et 4 cm de haut).Mettre ...
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Lapin à la toscanaise
Coupez le lapin en plusieurs morceaux, faites-les revenir avec l'huile d'olive jusqu'au moment ou la viande sera colorée.Ajoutez les tomate pelées, les olives, les champignons, le romarin, sel, poivre, thym.Laissez mijoter 1 h environ.Un régal acc...
Voir la recetteLasagne au jambon et tomates fraîches faciles
Préparer la béchamel selon les indications du paquet. Une fois, la sauce prête la mettre de côté.Couper les tomates en rondelles assez épaisses (1 cm), couper la mozzarella en rondelles de même épaisseur.Prendre un plat à gratin, mettre une très l...
Voir la recetteLasagne tofu olive tomate
Préchauffer le four (se reporter aux instructions sur le paquet de lasagnes), en général 180°C (thermostat 6) ou 200°C (thermostat 6-7).Mixer ensemble le tofu (l'émietter pour plus de facilité), les olives et rajouter 100 g de coulis de tomate.Met...
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Lapin au Pineau des Charentes
Découper le lapin en morceaux et les faire revenir dans du beurre, puis ajouter les oignons émincés, laisser dorer.Ajouter le pineau, insérer le bouquet garni, le sel et le poivre.Laisser mijoter 40 minutes à feu doux, ajouter les pruneaux et un p...
Voir la recetteLapin au cacao
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin 10 mn avec 2 cuillères à soupe d'huile. Les retourner à mi-cuisson. Ajouter les échalotes, remuer 2 mn puis verser vin, vinaigre, clous de girofle et 25 cl d'eau bouillante. Saler, poivrer et lais...
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LE LAPIN AU PINOT ROUGE
Faites couper par votre boucher le lapin en morceaux. Salez et poivrez les morceaux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte en fonte et mettez-y les morceaux à dorer en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. E...
Voir la recetteLotte au rhum et à la crème
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la carotte ciselés avec de l'huile d'olive, et y incorporer la farine. Arroser d'eau et porter à ébullition.Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym, le laurier et l'ail haché. Assaisonner et laiss...
Voir la recetteLotte au four, sauce crémeuse au poivre vert
Préparez un fumet de poisson : mélangez le vin blanc et l'eau. Jetez-y les parures, têtes et arêtes de la lotte, les échalotes, l'oignon, le thym, le laurier, le jus du citron, du sel et du poivre.Amenez à ébullition et laissez cuire 20 min.Précha...
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Lapin valentine
Prévoir 1 terrine allant au four.Mettre au fond de la terrine, du thym, du laurier, 1 échalote coupée en trois ou quatre + ail et 1 tranche de lard, sel et poivre. Ajouter au dessus, quelques morceaux de lapin. Remettre, thym, laurier, échalote- a...
Voir la recetteLa frittata
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake. Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer et mettre ceci dans le moule.Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ
Voir la recetteLAPIN AU SAFRAN
Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles fines. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Faites-y blondir les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons. Salez et poivrez. Poudrez le lapin de safran, arrosez avec le lait et 4 cuillè...
Voir la recette
Lendemain de crêpes
Couper les crêpes en lanières et les faire croustiller dans une poêle anti-adhésive. Dans une casserole, faire étuver le demi-poireau dans un peu d'eau, ajouter le thon émietté à la fin pour le réchauffer. Battre les oeufs en omelette et verser su...
Voir la recetteLasagnes 'marine' façon Emilie
Emincer les oignons. faîtes tremper les noix dans un récipient moitié eau moitié lait. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre. Puis, faites suer les oignons pendant 10 mn. Faites préchauffer votre four 180°C . Disposer ensuite les noi...
Voir la recetteLotte au gingembre facile
Découper la lotte en 6 tranches et les passer dans la farine. Tapoter pour ôter l'excédent.Faire revenir le poisson dasn l'huile chaude pendant 5 minutes afin de bien le colorer sur chaque face.Dans une autre casserole, faire revenir le gingembre ...
Voir la recette
Lotte sauce rose
Hacher l'oignon et l'ail.Faites revenir les morceaux de lotte dans l'huile puis arrosez de Cognac et flambez. Ajoutez l'échalote et l'ail, le concentré de tomate puis le vin blanc. Remuez bien afin de bien le diluer dans le liquide. Saler, poivrer...
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