Liste des Plats Principaux

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Linguines aux crevettes

Linguines aux crevettes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, dans une poêle verser les deux cuillères d'huile d'olive et ajouter l'ail émincé, puis le vin blanc.A feu vif, faire bouillir 2 min.Ensuite sur feu doux ajouter le soja...

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lasagnes saumon crevettes d'Emma

Lasagnes saumon crevettes d'Emma

Difficulté :

Préparer la farce de crevettes :Éplucher et émincer le poivron, le faire revenir à feu moyen dans un poêle.Décortiquer les crevettes, et les ajouter au poivron quand il commence à être tendre.Rapper le zeste du citron et ajouter son jus.Terminer p...

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Lotte à la Russe

Lotte à la Russe

Difficulté :

Préparer une sauce béchamel épaisse : faire fondre le beurre dans une casserole, recouvrir de farine, mélanger, incorporer progressivement le lait.Ajouter la crème fraîche.Assaisonner avec le sel le poivre, le safran et le concentré de tomate.Jete...

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Lotte anisée à la bière

Lotte anisée à la bière

Difficulté :

Epluchez 1 gousse d'ail et frottez-en les parois de votre cocotte, en fonte si possible.Une fois aillée, placez votre cocotte sur feu doux.Une fois chaude, versez-y l'huile d'olive.Epluchez et coupez finement l'oignon que vous ferez revenir dans l...

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Lapin épicé à la portugaise

Lapin épicé à la portugaise

Difficulté :

Dans une cassserole, émincer l'oignon et le laisser dorer dans l'huile d'olive.Ajouter ensuite du vin blanc hors du feu. Puis sur le feu doux, ajouter le laurier, la gousse d'ail écrasée, du persil, du cumin, du sel, du poivre et le paprika.Mélang...

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Lasagnes au fromages blanc et à la tomate

Lasagnes au fromages blanc et à la tomate

Difficulté :

Emincer les oignons, les faire fondre dans un peu d'huile d'olives sans les colorer.Couper les tomates en quartier pas trop gros et les ajouter aux oignons pour faire rendre leur eau.Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer.Pendant ce temps, laver l...

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les carbonnades de la mère Patoche

Les carbonnades de la mère Patoche

Difficulté :

Mettre le beurre et la margarine à chauffer (le mélange doit se colorer et être vraiment très chaud).Y faire saisir la viande de tous les cotés pendant quelques minutes.Ajouter les oignons émincés, mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que ...

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Linguinis aux scampis, sauce curry tomatée

Linguinis aux scampis, sauce curry tomatée

Difficulté :

Faire blondir l'ail et les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les scampis, le cognac et les épices.Laisser cuire 5 minutes, ajouter les tomates en boîte et la crème.Entre temps, cuire les pâtes al dente.Servir les pâtes en nid au milieu...

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Légumes farcis au riz pilaf et au boeuf

Légumes farcis au riz pilaf et au boeuf

Difficulté :

Préparer le riz pilaf : Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le riz cru.Une fois qu'il est doré et translucide, verser de l'eau frémissante dans la poêle.Une fois que le riz a tout bu, répéter l'opération autant...

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Lapin à la facon de Lisette

Lapin à la facon de Lisette

Difficulté :

Couper le lapin en morceaux.Passer dans la farine, avant de précuire dans une poêle.Saler, poivrer, laisser brunir de chaque côté.Mettre dans une cocotte.Dans cette graisse mettre les oignons, les carottes et les tomates pelées.Les verser sur les ...

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Lotte à la scandinave

Lotte à la scandinave

Difficulté :

Faire revenir les oignons, ajouter la sauce tomate et les têtes des crevettes et un peu d'eau pour recouvrir totalement le mélange faire chauffer jusqu'à ébullition pendant 5 min.Réservez.Faire revenir les tranches de lottes après les avoir salées...

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Lasagnes brandade-aubergines

Lasagnes brandade-aubergines

Difficulté :

Rincez, essuyez et pelez une bande de peau sur deux les aubergines.Les couper en rondelles plutôt fines (pour vous donner un aspect visuel elles doivent faire moins de 5 mm !).Inciser la chair légèrement (à peine avec la pointe du couteau !), puis...

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Lasagne de riz

Lasagne de riz

Difficulté :

Couper en petits dés la courgette, l'oignon, hacher les gousses d'ail, couper en rondelles les olives, battre les oeufs dans un bol avec un peu de lait.Faire chauffer un peu d'huile (d'olive) dans une casserole, et dorer l'ail puis l'oignon.Y ajou...

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Lasagnes d'aubergines au boeuf

Lasagnes d'aubergines au boeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler les aubergines sur une plaque et les faire chauffer 5 minutes.Dans un saladier : mélanger viande, 2/3 des tomates, ail, échalote, huile et moitié de basilic, sel et poivre.(Suggestion avant le méla...

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Lapin en bocal au bain marie

Lapin en bocal au bain marie

Difficulté :

Assaisonner généreusement les râbles avec le thym et de manière plus mesurée avec le sel et le poivre.Tasser les râbles dans les pots ou les bocaux (deux râbles par pots - ils doivent y être un peu à l'étroit).Ajouter dans les pots quelques olives...

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Lasagnes épinards et lotte

Lasagnes épinards et lotte

Difficulté :

Laver les épinards, les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive, à feu très doux.Ajouter sel, poivre, graines de fenouil.Pendant la cuisson des épinards, préparer une béchamel (faire revenir le beurre, quand celui-ci est fondu, retirer du ...

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Le thon tomaté au miel et au vinaigre de Xérès

Le thon tomaté au miel et au vinaigre de Xérès

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.Saler et cuire un peu.Ajouter le vinaigre et le miel et continuer la cuisson, le temps que la tomate rende un peu de jus.Poser l...

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Loup en pâte feuilletée

Loup en pâte feuilletée

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Glissez quelques brins d'estragon et grains d'anis à l'intérieur du petit loup vidé et écaillé.Salez, poivrez, étalez la pâte feuilletée.Posez le poisson dessus, l'enfermer dans la pâte.Avec les chutes, v...

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Longe de thon, tomates et poireaux

Longe de thon, tomates et poireaux

Difficulté :

Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte en terre cuite.Laisser fondre le beurre et y ajouter les oignons coupés très fin.Laisser les revenir sans qu'ils colorent.Ajouter les poireaux coupés assez finement aux oignons puis laisser reven...

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Langue de boeuf sauce provençale

Langue de boeuf sauce provençale

Difficulté :

Cuisson de la langue : mettre de l'eau dans un fait-tout, mettre la langue avec 2 oignons coupés en rondelles, du thym (3 ou 4 branches) et du laurier (3 ou 4 feuilles).Laisser mijoter pendant 2 heures 30 (pour une demi langue : 1h15).Après avoir ...

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Lasagnes fastoches aux légumes

Lasagnes fastoches aux légumes

Difficulté :

Comment faire manger des légumes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Utilisez un reste ou préparez une soupe de légumes avec le cube de bouillon. Moulinez bien épais. Si c'est trop liquide, rajout...

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La tarte trop bonne et trop facile à la tomate

La tarte trop bonne et trop facile à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et précuire le fond de tarte pendant 10 minutes.Pendant ce temps, préparer la base de la tarte : dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons en morceaux, puis rajouter le concentr...

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La Crash test

La Crash test

Difficulté :

Cuire les raviolis.Présenter sur deux assiettes : un fond de salade, des miettes de thon avec quelques gouttes de citron, des dés de chèvre, des tomates séchées et des dés d'avocat.Quand les raviolis sont cuits et refroidis, les disposer sur le de...

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Lasagnes aux choux-fleurs et gorgonzola

Lasagnes aux choux-fleurs et gorgonzola

Difficulté :

Faites cuire votre chou-fleur et coupez-le en petits morceaux. Coupez aussi les tranches de jambon en dés.Pendant ce temps, préparez la béchamel en ajoutant la farine au beurre fondue, puis délayez avec du lait. Faites-la relativement liquide pour...

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Lasagnes à la mousse de légumes

Lasagnes à la mousse de légumes

Difficulté :

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.Une fois chaude, y verser l'oignon haché, l'ail et l'échalote hachés aussi. Laissez cuire 3 minutes, en prenant soin, bien sûr, que cela ne brûle pas !Puis ajouter les courgettes coupées en peti...

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Lasagnes Chèvre-miel-viande hachée

Lasagnes Chèvre-miel-viande hachée

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5).Faire pré-cuire la viande pendant 3 à 5 min. Mélanger les petits chèvres avec la crème, une à deux cuillères à soupe de miel, le sel et le poivre.Faire une sauce béchamel avec le lait, la farine et le beu...

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Lasagne carottes et champignons

Lasagne carottes et champignons

Difficulté :

Dans une grande cocotte faire revenir la viande dans le beurre.Quand la viande est mi cuite, ajouter le concentré de tomate, puis les oignons hachés. Saler et poivrer.Puis ajouter les carottes coupées en rondelles, les poivrons coupés en petits dè...

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Lasagnes au poisson et au deux saumons

Lasagnes au poisson et au deux saumons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les filets de poisson et de saumon à la vapeur.Faire la béchamel, y ajouter le fumet de poisson, mélanger.Ajouter dans la sauce les crevettes et le pavé de saumon émietté, bien mélanger.Dans u...

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Le palmiste (veau aux coeurs de palmier)

Le palmiste (veau aux coeurs de palmier)

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les oignons en lamelles.Faire bien roussir.Rajouter le concentré de tomates, le gingembre, bien remuer le tout. Couvrir la viande d'eau à hauteur, saler, poivrer.Fa...

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Le curry de crevettes d'Isa (cannelle, anis et clous de girofle)

Le curry de crevettes d'Isa (cannelle, anis et clous de girofle)

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Ajouter la pâte de curry et la poudre de curry, bien mélanger. Laisser revenir à feu doux durant 5 minutes.Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter 10 minut...

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Lasagnes aux épinards et gorgonzola

Lasagnes aux épinards et gorgonzola

Difficulté :

Pour la sauce :Dans un faitout, faites revenir les oignons coupés en lamelles et les gousses d'ail pelées mais entières dans un peu d'huile d'olive. Une fois que les oignons deviennent translucides, ajoutez la viande et faites-la cuire.Ajoutez ens...

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Limandes au beurre de crabe

Limandes au beurre de crabe

Difficulté :

Préparation des filets : dans un sac, mettre la farine puis les filets de limande et secouer afin de les fariner uniformément.Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen et y déposer les filets de limande 2 à 3 minutes par face.Pr...

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Lasagnes légères de la mer

Lasagnes légères de la mer

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les moules avec l'oignon, l'ail et le thym.Enlever les moules de leur coquilles, les réserver.Couper en fines rondelles les courgettes non épluchées.Dans un bol, mélanger le coulis de tomates,...

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Lasagnes aux noix de Saint-Jacques

Lasagnes aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire dorer l'échalote avec 10 g de beurre; y ajouter et faire revenir les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Assaisonner.Y ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 minutes.Récupérer le jus de cuis...

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Lasagnes de tomates

Lasagnes de tomates

Difficulté :

Couper les tomates en fines lamelles.Faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive pour juste la saisir. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes.Prendre 2 grands ramequins (environ 15 cm de diamètre ou de côté, et 4 cm de haut).Mettre ...

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Lapin à la toscanaise

Lapin à la toscanaise

Difficulté :

Coupez le lapin en plusieurs morceaux, faites-les revenir avec l'huile d'olive jusqu'au moment ou la viande sera colorée.Ajoutez les tomate pelées, les olives, les champignons, le romarin, sel, poivre, thym.Laissez mijoter 1 h environ.Un régal acc...

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Lasagne au jambon et tomates fraîches faciles

Lasagne au jambon et tomates fraîches faciles

Difficulté :

Préparer la béchamel selon les indications du paquet. Une fois, la sauce prête la mettre de côté.Couper les tomates en rondelles assez épaisses (1 cm), couper la mozzarella en rondelles de même épaisseur.Prendre un plat à gratin, mettre une très l...

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Lasagne tofu olive tomate

Lasagne tofu olive tomate

Difficulté :

Préchauffer le four (se reporter aux instructions sur le paquet de lasagnes), en général 180°C (thermostat 6) ou 200°C (thermostat 6-7).Mixer ensemble le tofu (l'émietter pour plus de facilité), les olives et rajouter 100 g de coulis de tomate.Met...

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Lapin au Pineau des Charentes

Lapin au Pineau des Charentes

Difficulté :

Découper le lapin en morceaux et les faire revenir dans du beurre, puis ajouter les oignons émincés, laisser dorer.Ajouter le pineau, insérer le bouquet garni, le sel et le poivre.Laisser mijoter 40 minutes à feu doux, ajouter les pruneaux et un p...

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Lapin au cacao

Lapin au cacao

Difficulté :

Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin 10 mn avec 2 cuillères à soupe d'huile. Les retourner à mi-cuisson. Ajouter les échalotes, remuer 2 mn puis verser vin, vinaigre, clous de girofle et 25 cl d'eau bouillante. Saler, poivrer et lais...

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LE LAPIN AU PINOT ROUGE

LE LAPIN AU PINOT ROUGE

Difficulté :

Faites couper par votre boucher le lapin en morceaux. Salez et poivrez les morceaux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte en fonte et mettez-y les morceaux à dorer en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. E...

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Lotte au rhum et à la crème

Lotte au rhum et à la crème

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la carotte ciselés avec de l'huile d'olive, et y incorporer la farine. Arroser d'eau et porter à ébullition.Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym, le laurier et l'ail haché. Assaisonner et laiss...

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Lotte au four, sauce crémeuse au poivre vert

Lotte au four, sauce crémeuse au poivre vert

Difficulté :

Préparez un fumet de poisson : mélangez le vin blanc et l'eau. Jetez-y les parures, têtes et arêtes de la lotte, les échalotes, l'oignon, le thym, le laurier, le jus du citron, du sel et du poivre.Amenez à ébullition et laissez cuire 20 min.Précha...

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Lapin valentine

Lapin valentine

Difficulté :

Prévoir 1 terrine allant au four.Mettre au fond de la terrine, du thym, du laurier, 1 échalote coupée en trois ou quatre + ail et 1 tranche de lard, sel et poivre. Ajouter au dessus, quelques morceaux de lapin. Remettre, thym, laurier, échalote- a...

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La frittata

La frittata

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake. Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer et mettre ceci dans le moule.Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ

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LAPIN AU SAFRAN

LAPIN AU SAFRAN

Difficulté :

Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles fines. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Faites-y blondir les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons. Salez et poivrez. Poudrez le lapin de safran, arrosez avec le lait et 4 cuillè...

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Lendemain de crêpes

Lendemain de crêpes

Difficulté :

Couper les crêpes en lanières et les faire croustiller dans une poêle anti-adhésive. Dans une casserole, faire étuver le demi-poireau dans un peu d'eau, ajouter le thon émietté à la fin pour le réchauffer. Battre les oeufs en omelette et verser su...

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Lasagnes 'marine'  façon Emilie

Lasagnes 'marine' façon Emilie

Difficulté :

Emincer les oignons. faîtes tremper les noix dans un récipient moitié eau moitié lait. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre. Puis, faites suer les oignons pendant 10 mn. Faites préchauffer votre four 180°C . Disposer ensuite les noi...

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Lotte au gingembre facile

Lotte au gingembre facile

Difficulté :

Découper la lotte en 6 tranches et les passer dans la farine. Tapoter pour ôter l'excédent.Faire revenir le poisson dasn l'huile chaude pendant 5 minutes afin de bien le colorer sur chaque face.Dans une autre casserole, faire revenir le gingembre ...

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Lotte sauce rose

Lotte sauce rose

Difficulté :

Hacher l'oignon et l'ail.Faites revenir les morceaux de lotte dans l'huile puis arrosez de Cognac et flambez. Ajoutez l'échalote et l'ail, le concentré de tomate puis le vin blanc. Remuez bien afin de bien le diluer dans le liquide. Saler, poivrer...

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