Liste des Plats Principaux
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Lasagnes patates douces et courgette
Râper en tranches fines courgettes et patates douce en alternant le mélange.Les faire revenir en versant un filet l'huile d'olive avec ail, basilic, sel et poivre dans un grand fait-tout. Couvrir si nécessaire pour accélérer la cuisson. Mélanger p...
Voir la recetteLapin à la moutarde, rosé et lait
Émincer les oignons et échalotes.Badigeonner les morceaux de lapin avec une partie de la moutarde.Dans une cocotte verser l'huile d'olive, ajouter le lapin, les oignons et les échalotes.Faire dorer l'ensemble.Dans un saladier, verser le lait, le r...
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Lasagnes courgettes aubergines fromage frais
Couper les aubergines et courgettes en fine lamelles dans le sens de la longueur. Faire revenir les lamelles dans l'huile d'olive aromatisée dans une poêle.Placer dans un plat une fine couche de coulis de tomate, puis quelques tomates en cubes, un...
Voir la recetteLe Makoud de Mamie Fortunée
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillerée à soupe d'huile.Une fois qu'il a ramolli sans trop colorer, saisir les blancs de poulet, et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.Saler, poivrer.Ajoute...
Voir la recetteLégumes, pâtes et nuggets aux fromage
Faire bouillir de l'eau. Mettre ensuite les pâtesCouper en petits morceaux les poivrons, courgettes. Chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, et faire cuire tous les ingrédients (courgettes, poivrons, nuggets, oignon) Une fois les pâtes cuites, ...
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Lasagnes canard, miel et petits légumes
Couper les aiguillettes de canard en cubes, les faire revenir dans du beurre, et légèrement de miel ! Le tout à la poêle à feux moyen. Éplucher l'oignon, le tailler en fins morceaux et incorporer les aiguillettes dans la poêle. Faite revenir le to...
Voir la recetteLe Ceviche revisité pour une fraîcheur assurée !
Couper en minuscules morceaux le poisson. Plus c'est petit, meilleur c'est !Immerger le poisson dans le jus des citrons verts. La quantité est indicative : il faut simplement que le poisson soit entièrement immergé. Laissez reposer 2 ou 3 heures a...
Voir la recetteLasagnes d'aubergines et courgettes, à la sauce tomatée
Sauce tomatée :Emincer les échalotes, puis les faire revenir dans le beurre 2 min; ajouter le haché 5 min, puis les tomates en boîte et l'ail haché 5 min. En fin de cuisson, ajouter les tomates fraîches coupées en quartiers 3 min. Eteindre le feu ...
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Lapin à l'ail
La veille :Dans une grande cocotte en terre, faire une marinade avec le vin, l'huile, les oignons émincés, les têtes d'ail non épluchées coupées en deux, le thym, le laurier, du sel et du poivre.Ajouter le zeste de citron émincé et la pulpe (sans ...
Voir la recetteLangoustines à la grecque
Faire cuire l'oignon et l'ail à feu modéré environ 5 minutes dans le beurre.L'oignon doit être tendre et transparent mais pas doré.Ajouter les tomates, l'origan, le basilic, la feuille de laurier et le persil puis baisser le feu, couvrir et laisse...
Voir la recetteLotte en robe de lard
Préparer le fumet:faire revenir dans le beurre et l'huile d'olive les déchets de poisson avec l'oignon émincé, la carotte en petits dès et le poireau en rondelles.Lorsque l'oignon est translucide, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter quel...
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Lotte en sauce à ma façon
Essuyer la lotte avec du papier absorbant et la rouler légèrement dans la farine.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir sans laisser brunir les morceaux de poisson.Couper l'oignon et l'ajouter dans la cocotte.Verser le Whisky,...
Voir la recetteLasagnes courgettes chair à saucisse de Magali
Epluchez l'ail, les échalotes et les courgettes.Ecrasez l'ail à l'aide d'une lame de couteau puis hachez-le grossièrement et émincez les échalotes.Coupez les courgettes en rondelles si celles-ci sont petites, sinon coupez les grosses courgettes da...
Voir la recetteLasagne végétarienne à la crème de pâtisson
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.Ajouter les tomates coupées en quartiers, la gousse d'ail épluchée et émincée, du sel, du poivre et des herbes de Provence selon vos goûts.Couvrir et l...
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Le saumon et ses fruits de mer
Décongeler le saumon et les fruits de mer si ce sont des produits surgelés, afin qu'il y est moins d'eau à la cuisson.Couper le saumon en dés assez épais et les faire cuire dans l'huile préalablement chauffée dans une poêle.Une fois les dés de sau...
Voir la recetteLe fondu creusois
Couper le camembert en 8 (en conservant la croûte) et le plonger dans l'eau frémissante poivrée.Faire fondre le fromage à feu doux en remuant de temps en temps.Lorsque le camembert est fondu ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.Vous pouvez ensuite ...
Voir la recetteLa tortilla espagnole de Lulu
Emincer les tomates et les poivrons, couper les oignons en lamelles.Faire griller le lard avec du persil, dans une poêle non graissée.Disposer les lardons au fond d'un plat à gratin huilé. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans la poêl...
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Lapin aux cèpes et girolles
Faire revenir les cèpes à l'huile d'olive aillée, les retirer bien dorés, puis les égoutter sur du sopalin. Faire dorer les morceaux de lapin dans la même huile, les retirer et jeter l'huile.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y ajouter les ...
Voir la recetteLe bourguignon de mon papa!
La veille couper les carottes en rondelles et détailler la viande en morceaux.Mettre le tout dans un plat avec quelques rondelles de poireaux, les clous de girofle et couvrir de vin à hauteur.Couvrir le plat d'un film transparent puis réserver au ...
Voir la recetteLangoustes grillées au Pastis
Griller rapidement chaque 1/2 langouste au barbecue pendant 15 à 30 secondes puis saler, poivrer et les emballer séparément dans de l'aluminium avec 1 dose de pastis, une cuillère d'huile et du jus de citron.Fermer les papillotes et faire cuire da...
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La crème Budwig du bonheur
Dans une assiette creuse, mettez le fromage blanc.Ajoutez dessus le jus de citron et mélangez à l'aide d'une fourchette comme pour de la mayonnaise.Rajoutez les huiles et mélangez énergiquement.Ecrasez une banane dans l'assiette.Epluchez les amand...
Voir la recetteLamelles de boeuf sauté au céleri
Laver et couper le céléri en dés.Chauffer l'huile, faire revenir le céleri 5 min avec 3-4 gousses d'ail.Pendant ce temps couper la viande en lamelles, faire fondre le bouillon-cube dans de l'eau bouilante (un demi-verre).Mettre la moitié du verre ...
Voir la recetteLotte au gingembre et autres épices
Faire revenir les oignons. Quand ils sont translucides, rajouter le gingembre et le curcuma.Couper les tomates pelées en dés, les ajouter à la préparation et laisser mijoter 15 min.A feu très doux, rajouter le lait et la lotte; laisser mijoter 15 ...
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Lasagnes au saumon et fondue de poireaux au cidre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites cuire le saumon au court-bouillon : moi je fais simple, dans un plat en verre au micro-ondes, dans l'eau, température maximum, environ 7 minutes.Pendant ce temps, préparez la fondue de poireaux :...
Voir la recetteLasagnes aux maquereaux
Faire tremper les plaques de lasagnes quelques minutes dans de l'eau froide pour les faire ramollir en prenant soin de les séparer sinon elles se collent les unes aux autres.Dans un saladier, émietter les maquereaux et les mélanger avec le concent...
Voir la recetteLégumes du soleil farcis
Couper les légumes en deux, les évider et les précuire 10 min au micro-ondes, puissance maximale.Pendant ce temps, préparer la farce : hacher au robot les 2 oignons, les gousses d'ail et le persil. Ajouter les champignons préalablement pelés et co...
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Lasagnes de courgettes mozzarella et coppa
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et rincer les courgettes, les couper en fines rondelles puis les faire cuire 5 minutes à la vapeur.A la fin de la cuisson, les éponger, saler et poivrer.Peler la gousse d'ail et frotter les parois d...
Voir la recetteLasagnes à l'ananas
Préparer la viande : faire revenir l'oignon, y ajouter la viande hachée.Lorsque la viande est saisie, ajouter l'ail pilé, les herbes, les tomates, le poivron et les champignons émincés.Saler, poivrer et laisser mijoter.Préparer une béchamel un peu...
Voir la recetteLapin au safran et au porto blanc
Dans une cocotte en fonte ou une casserole, faire dorer le lapin dans l'huile; retourner et saler les deux faces. Puis, sans cesser de remuer, ajouter les oignoons et les échalotes; laisser dorer.Incorporer, les carottes, les pommes de terre, les ...
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Le rôti de boeuf en croûte de la belle Hélène
Mettre le filet à température ambiante, le temps de préparer la farce.Mixer le jambon cru, le céleri et les amandes.Faire colorer ce hachi sans matière grasse, puis laisser refroidir.Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans un faitout, fair...
Voir la recetteLapin aux pruneaux et raisins
Faites gonfler pruneaux et raisins dans de l'eau tiède pendant 2 h.Découper les lapins. Blanchissez le lard 3 min à l'eau bouillante, égouttez et coupez-le en lardons. Puis, faites-le revenir doucement avec 50 g de beurre; égouttez.Dans leur grais...
Voir la recetteLentilles au miel et à la moutarde
Faire suer les échalotes dans le beurre.Ajouter les saucisses et les faire dorer sur tous les côtés.Rajouter les lentilles et bien les mélanger aux échalotes et aux saucisses.Verser le vin blanc et de l'eau afin que toutes les lentilles soient rec...
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Les chicons de Marie
Laver les chicons, enlever le cone dur (et surtout assez amer) à la base. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée, ouà la cocotte-minute, pendant 25 min.Pendant ce temps, préparer la béchamel. Faire fondre doucement le beurre dans un...
Voir la recetteLasagnes au lactaire et à la brousse
Dans un premier temps, après avoir lavé et trié les champignons, les faire suer leur première eau dans une poêle et la jeter.Puis, les faire revenir avec l’huile d’olive, l’ail pressé et le persil haché (ne pas hésiter à forcer sur l’ail et le per...
Voir la recetteLentilles du puy à la cannelle
Tout d'abord, faire tremper ensemble l'algue et les lentilles. Pendant ce temps, faire fondre dans le fond de la cocotte l'oignon et les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive, avec les épices (elles donnent leur parfum à l'huile).Couper le f...
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Lasagne aux crevettes et au saumon.
Faire chauffer la crème dans un poêlon; bien poivrer, saler légèrement. Ajouter la marjolaine, l'origan, le paprika et le vin blanc. Laisser mijoter 2 à 3 min, puis ajouter les champignons et le jambon coupés en lamelles. Laisser cuire à feu doux,...
Voir la recetteLes fricassons (beignets de fromage)
Mettre la farine dans une terrine en faisant un puits. Au milieu, y verser le beurre fondu, les œufs entiers, le sel et l'eau tiède (ou vin blanc).Délayer à la cuillère, en tournant rapidement le tout; ne pas fouetter, la pâte doit être parfaiteme...
Voir la recetteLangouste à la tahitienne :vanille et lait de coco
Coupez en deux les queues de langouste dans le sens de la longueur (à demander à votre poissonier).Faites-les dorer dans une poêle beurrée à feu doux durant 10 minutes.Dans une casserole, faites fondre le lait de coco avec le fond de poisson (déla...
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Lentilles d'Automne
D'une part, faire cuire les lentilles à l'autocuiseur (les lentilles doivent être mises dans l'eau froide) avec les quartiers de pommes épluchés.A côté, faire revenir la chair à saucisse (d'autres viandes sont possibles selon les goûts) en mettant...
Voir la recetteLasagnes brousse basilic
Pour les lasagnes :Faites bouillir de l'eau dans une marmite, salez, plongez-y les lasagnes. Laisser les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (3 min environ) puis égoutter les, rincez-les sous l'eau froide, égoutter à nouveau et épongez-les su...
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Lapin à la Tapenade
Découpez le lapin en morceaux, faites-le sauter dans une cocotte avec l'huile, salez et poivrez, réservez.Emincez les oignons et les échalotes et faites les cuire dans la cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajoutez les cha...
Voir la recetteLa poêlée de Meaux
Pelez et découpez les pommes de terre en petits carrés.Pelez l'oignon et emincez-le.Dans une poele, faites chauffer le beurre, et laissez fondre l'oignon, ajoutez-y les carrés de pommes de terre, salez.Dans une autre poêle, faites rissoler les lar...
Voir la recetteLasagnes minute
Dans un grand plat, étaler les haricots verts après les avoir égouttés.Par dessus, étaler le contenu de la boite de ravioli avec toute la sauce.Faire un ou deux tours de moulin à poivre, recouvrir de fromage râpé.Mettre au four à 180°C (thermostat...
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Lapin au four à ma façon
Réduire en purée les échalotes et l'ail.Malaxer le beurre et la moutarde.Ajouter la purée obtenue.Parfumer aux herbes de Provence.Saler, poivrer.Enduire le lapin, avant de l'enrober de crépine.Entourer de quartiers de pommes de terre saupoudrés d'...
Voir la recetteLasagnes aux courgettes fraîcheur
Rincer et sécher les courgettes sans les peler, les couper en deux et débiter de longues et fines lamelles avec un économe.La longueur d'une lamelle de courgette doit correspondre à la largeur d'une feuille de lasagne.Faire cuire les lasagnes par ...
Voir la recetteLinguine aux oignons rouges
Faire cuire les pâtes.Couper les oignons rouges et les tranches de jambon en fines lamelles.Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (on peut ajouter un peu de sucre à ce moment là pour que les oignons soien...
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Lasagnes saumon poireaux curry
Coupez les poireaux en demi-rondelles et faites les cuire à la vapeur avec le saumon.Chauffez un peu d'huile d'olive dans un faitout et faites revenir rapidement les poireaux cuits.Ajouter la crème fraîche et le curry selon votre gout.Laisser mijo...
Voir la recetteLapin à la liégeoise
Faire rôtir les morceaux de lapin dans une poêle, dans un mélange de beurre et d'huile.Pendant ce temps, faire fondre au beurre les oignons grossièrement émincés, dans une cocotte en fonte de préférence, à feu très doux, sans laisser colorer.Lorsq...
Voir la recetteLapin à la bière et aux épices
Dans une cocotte, faire revenir un oignon finement coupé dans un peu d'huile.Couper le lapin en morceaux, saler et faire dorer dans la cocotte.Pendant ce temps, préparer un bouillon en y ajoutant les épices.Verser bouillon chaud et épices dans la ...
Voir la recette
Lamelles de calamars à l'armoricaine
Décongeler les calamars.Leur faire jeter le jus dans une casserole dans un peu d'eau froide.Egouter avant la première ébullition et réserver.Faire revenir l'oignon avec un peu de beurre et un peu d'huile.Ajouter le blanc de poireau coupé petit.Lor...
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