Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Lasagnes rapides façon Pierre-Alain
Dans un premier temps, faire revenir l'oignon préalablement émincé dans un peu d'huile d'olive.Mélanger/mixer manuellement la chair à saucisse et le bœuf haché puis transférer sur le feu avec l'oignon et laisser cuire à feu doux (15 min environ).P...
Voir la recetteLasagnes de Lazio
Sauce :Mettre un peu d’huile dans une cocotte et faire à peine dorer l’ail haché (3 morceaux).Puis ajouter la viande hachée. Faire revenir et un peu cuire le tout.Ajouter la tomate, le concentré et 2 verres d’eau. Faire réduire le tout.Cela peut p...
Voir la recette
Lasagnes de brocolis et porc épicées
Coupez vos brocolis frais en bouquets, lavez-le puis faites-le cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée; puis égouttez-les.Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle pendant 5 à 10 minutes avec l'h...
Voir la recetteLégumes du soleil au guacamole
Découpez finement les poivrons en lamelles puis retaillez les en dés.Découpez-les oignons finement.Mélangez les poivrons, les oignons, les crevettes et le maïs dans une poêle avec l'huile d'olive. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min (tou...
Voir la recetteLasagnes revisitées oseille-chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par préparer le "pesto" d'oseille :Dans un mixeur, mixer finement l'oseille préalablement rincée. Ajouter la poudre d'amandes et petit à petit l'huile d'olive.Préparer la béchamel de chèvre : me...
Voir la recette
Lasagnes de Coco aux petits pois
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites cuire la viande hachée avec un peu de beurre, à feu moyen.Pendant ce temps, coupez l'oignon en petits morceaux. Ajoutez-le à la viande. Laissez cuire le tout pendant 20 min, tout en...
Voir la recetteLentilles Corail végétariennes
Premièrement, versez vos lentilles dans un plat et ajoutez-y de l'eau. Rincez les plusieurs fois, puis une fois que l'eau de trempage est un peu moins trouble, réservez-les, tout en les laissant dans l'eau.Coupez votre oignon, puis faites le reven...
Voir la recetteLasagnes de poisson méditerranéen
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Émincer le poisson et les oignons et les faire revenir. En fin de cuisson, ajouter la sauce tomate et le basilic. Faire cuire encore deux minutes.Faire chauffer en casserole la crème fraiche avec le fro...
Voir la recette
Lasagnes saumon, ricotta, crème de poivrons
Marinade pour le saumon :Lever les suprêmes de citron. Hacher grossièrement l'ail. Couper les tomates-cerises en rondelles. Détailler le saumons en dés de 1 à 2 cm. Saler, poivrer. Mélanger, réserver.Crème de poivron :Couper le poivron en morceaux...
Voir la recetteLapin au cidre et aux groseilles
Préparer un grand faitout et une poêle.Éplucher les oignons et les échalotes, les émincer et les faire fondre dans de l'huile d'olive dans la poêle.Dans le faitout, mettre de l'huile d'olive et la faire chauffer. Mettre les pattes à revenir dedans...
Voir la recetteLapp Boeuf (Tartare asiatique)
Emincer les échalotes et la ciboulette. Laver les feuilles de menthe et de coriandre, puis les couper finement. Mélanger aux échalotes et ciboulette. Ajouter quelques morceaux émincés de galanga.Poêler la viande avec un filet d'huile : la viande n...
Voir la recette
Les gnocchis de semoule de Mamie Yvonne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer à la casserole le lait avec un peu de muscade.Une fois que le lait a commencé à bouillir, retirer la casserole de feu et y verser la semoule. Couvrir quelques minutes le temps que la semoul...
Voir la recetteLasagnes végétariennens aux légumes d'été (courgette, aubergine, poivron, tomates...)
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver, éplucher et couper tous les légumes. Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive 1 oignon et 1 gousse d'ail. Faire de même dans une autre poêle. Dans la 1er, faire cuire les carottes, y a...
Voir la recetteLa soupe au pistou de Gégé
Il faut éplucher les légumes et les couper en petits dés pour plus de saveur. Commencer par faire revenir les poireaux et les oignons dans de l'huile d'olive (10 min)à feu moyen, puis rajouter les autres légumes et saler. Faire revenir le tout 10 ...
Voir la recette
Les bruschettas de Serge au pesto et au chèvre frais
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) en position gril.Etalez la sauce au pesto sur les tranches de pain.Ajouter les chèvres frais sur le pesto.Parsemez de pignons de pain.Enfournez 5 minutes.
Voir la recetteLes Brötkierla : pains aux oeufs alsaciens
Dans votre saladier, cassez vos 6 oeufs entiers, mélangez avec votre fouet pour que le blanc et les jaunes d'oeuf soit unis.Ensuite mettez dans le creux de votre main un peu de sel et mettez le dedans ainsi que le sucre vanille ( remuer encore...
Voir la recetteLe mega cheeseburger
Mélanger dans un saladier : la viande, 1'oignon émincé, le jaune d'oeuf, l'estragon, du sel et du poivre. Ensuite, former 4 pâtés de viande identiques pour que ça ressemble le plus possible à des steaks hachés.Préchauffer le four à 180°C (th. 6). ...
Voir la recette
Lasagnes à la citrouille et à la mozzarella
Débitez la citrouille en cubes. Mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la citrouille soit molle.Mélangez ensuite la citrouille avec la ricotta et les allumettes de jambon.Dans un plat rectangu...
Voir la recetteLasagnes épinard, saumon, St Marcellin
Faire décongeler les épinards suffisamment longtemps à l'avance.Mélanger crème liquide, lait, sel, poivre et St Marcellin coupé en petits morceaux dans un récipient et faire chauffer au four micro-onde 1 min 30.Précuire les feuilles de lasagnes da...
Voir la recetteLe hareng de mémé Maria
Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.Couper les tomates également en tranches.Couper le poivron en petits morceaux ainsi que l'oignon.Mettre le tout dans une cocotte, ajouter le vin blanc et l'eau, saler, poivre...
Voir la recette
Lasagnes végétariennes Corses
Hâcher les feuilles de menthes fraîches.Dans un cul de poule, mettre le Brocciu et y incorporer la menthe ainsi que le sucre. Ajouter ensuite deux cuillères à café de Miel, et mélanger le tout.Les courgettes :Faire revenir les courgettes préalable...
Voir la recetteLangouste américaine au wok
Couper en 4 médaillons chaque queue (en laissant la carapace).Faire revenir les 24 médaillons à l'intérieur d'un work durant 10 min dans l'huile et le beurre.Flamber avec 5 cl de Cognac.Puis ôter les médaillons du wok et les réserver.Dans le wok f...
Voir la recetteLes lentilles et ses légumes
Couper l'oignon en lamelles.Couper les poivrons en lamelles puis en morceaux.Couper en petits morceaux le fenouil.Verser le tout dans une marmite, et ajoutez de l'huile d'olive. Lancer la cuisson. Durée environ 20 minutes.Éplucher les 2 carottes e...
Voir la recette
Lasagnes de Tony
Pour les légumes, vous pouvez ajouter ou retirer ce que vous voulez !D'abord, couper le plus petit possible les légumes, les faire revenir dans un grand faitout avec un peu d'huile pendant 20 min, ajouter le vin, laisser mijoter 10/15 min puis aj...
Voir la recetteLe potalan : ragoût de saucisses
Cuire les lardons dans un faitout, les retirer ensuite et garder la graisse. Cuire les oignons émincés dans la graisse puis les retirer.Pendant que les oignons cuisent, éplucher les carottes, les pommes de terre, les champignons et les couper en r...
Voir la recetteLe risotto aux champignons et au curry du jeune qui n'a pas envie de cuisiner
Tout d'abord, vous renversez votre boîte de champignon de Paris avec son contenu en eau dans la casserole avec le riz.Ensuite, vous vous souvenez que vous avez du bouillon de poule à côté et qu'il faut absolument le mettre avec les autres ingrédie...
Voir la recette
Lentilles consommées bien parfumées
Lavez les lentilles dans trois eaux différentes. Après le lavage, versez-les dans votre marmite puis coupez l'oignon et l'échalote en lamelles, cassez les piments doux en deux, écrasez l'ail avec la paume de la main sans enlever la peau, mettez le...
Voir la recetteLasagnes express au poulet tomate épinard et ricotta
La recette se réalise dans un plat carré de 17 cm de côté. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire 4 min au micro-ondes les épinards hachés à pleine puissance. Saler, poivrer. Pendant ce temps, mélanger la crème et la ricotta, saler, poiv...
Voir la recetteLasagnes à la crème de chèvre et sauce tomate
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8)Couper les champignons en petits morceaux et les faire réduire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé.Écraser les fromages de chèvre et mélanger avec la crème.Faire chauffer la crè...
Voir la recette
Légumes farcis avec une farce spéciale
Préparer les légumes et faites les griller 3 à 4 minutes.Préparer la farce : passer au hachoir jambon blanc,j ambon sec, rôti de bœuf, persil.Bien mélanger.Préparer les 3 verres de riz en respectant les consignes de préparation du sachet.Pendant c...
Voir la recetteLa soupe d'Amélie
Mettre 1 litre d'eau dans une marmite et la porter à ébullition Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Une fois que l'eau bout, verser l'oignon et l'ail et ajouter le cube...
Voir la recetteLasagne saumon épinard ricotta béchamel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les épinard et les mélanger à la ricotta.Mettre une pâte au fond de la barquette puis recouvrir d'épinards.Mettre quelques lamelles de saumon sur la couche d'épinard.Recouvrir le tout de béch...
Voir la recette
Lasagnes Végatarienne/Lentilles-Brie
Faire ramollir les 6 feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante hors du feu.Poser 2 feuilles de lasagnes au fond du plat.Tapisser d'une couche de lentilles en boite.Mettre une rangée de brie coupé en tranches.Recommencer 3 fois.Mettre au micro ...
Voir la recetteLasagnes végétariennes très fraîches et légères
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Y plonger les feuilles de lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.Faire fondre la cassonade dans le vinaigre balsamique de manière à obtenir un sirop.Hacher les courgettes en fines lam...
Voir la recetteLasagne à la roquette et aux tomates
Egouttez et coupez les boules de mozzarella en tranches.Egouttez les tomates pelées, épongez-les avec du papier absorbant et coupez-les en tranches.Ciselez la roquette et mélangez là avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, pour obtenir une s...
Voir la recette
Lasagnes aux courgettes en julienne
Râper les courgettes en julienne (attention calibre supérieur aux carottes râpées). Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ne pas couvrir car elles rendent du jus.Ajouter les aromates, le sel, le poivre et la gousse d'ail hachée...
Voir la recetteLégumes farcis
Préparer 4 petites tomates rondes et 1 courgette ronde. Les évider (garder l'intérieur des tomates pour le fond du plats le jus sera meilleur).Préparer votre farce : mélanger la viande, l'oeuf, la crème, sel, poivre et ciboulette.Remplir les lég...
Voir la recetteLasagnes bolognaise, légumes du soleil et fromage de chèvre
Préparer la sauce bolognaise :Dans une casserole assez grande, faire revenir les steaks hachés dans un peu d’huile et les casser en miettes. Quand la viande est quasiment cuite, y ajouter la petite boîte de concentré de tomate. Bien mélanger avec ...
Voir la recette
Linguine aux crevettes, oignons et courgettes
Le matin même, sortir les crevettes du congélateur, les mettre dans un saladier avec de l'eau et du lait jusqu'à totale décongélation.Pendant ce temps, faire revenir les oignons à la poêle avec de l'huile. Une fois les oignons décongelés, ajouter ...
Voir la recetteLentilles à la bolognaise
Faire cuire les lentilles 25 min. Dans l'eau bouillante avec le bouillon de boeuf. Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé, le boeuf haché et les tomates concassées dans une sauteuse. Assaisonner à votre goût. Une fois les lentilles cuites,...
Voir la recette
L'aïoli sètois façon pêcheur JM
Taillez le poireau, le céleri et les 4 carottes en julienne. Ciselez les oignons, hachez grossièrement trois gousses d'ail et le persil. Faites suer l'ail et les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la julienne de légumes, fai...
Voir la recetteLasagnes de poireaux et poitrine fumée au curry
Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur.Lavez-les et faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.Égouttez-les, puis mélangez-les avec la crème fraîche, le curry, le cub...
Voir la recetteLapin sauce miel/porto
Découper le lapin.Peler et couper fin l'oignon et l'échalote.Dans un faitout en fonte, verser l'huile d'olive et faire chauffer.Y déposer les morceaux de lapin, saler, poivrer et les faire revenir à feu moyen. Attendre que les morceaux soient doré...
Voir la recette
La fondue aux quatre filets
Couper les différents filets en dés ou en lamelles selon le goût, puis mettre le tout dans un plat.Mélanger ensemble l'huile d'olive et les gousses d'ail broyées avec le sel, le poivre en grains écrasé au pilon, puis l'eau-de-vie de vin.Verser l'h...
Voir la recetteLangue de boeuf farcie
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Préparation de la farce :Émincer finement le cervelet d'agneau et les rognons.Une fois émincés, les malaxer avec les mains de manière à obtenir une pâte compacte. Incorporer ensuite la mie de pain préalabl...
Voir la recetteLinguine d'inspiration sicilienne
Au pilon, écraser les pistaches, ciseler le basilic et découper les tomates cerises en 4. Réserver.Lancer l’eau salée pour les linguines. Détailler le demi fenouil en lamelles et le faire revenir 5 min dans l'huile d'olive avec l'ail et les olives...
Voir la recette
Lentilles avec restes de foie gras (rapide)
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile ou le beurre. Lorsqu'il est tendre, ajouter les lentilles égouttées.Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon. Le laisser fondre avant d'émietter le foie gras dans les lentilles.Déguster !
Voir la recetteLa "Racliflette" (ou comment faire un plat savoureux avec ses restes de raclette)
Émincer et faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre.Couper les pommes de terre restantes de votre raclette en dés, les disposer dans un plat. Ajouter l'oignon revenu. Ajouter vos restes de fromage à raclette. Enfin recouvrir de crème, sa...
Voir la recetteLasagnes d'aubergine légères
Couper l'aubergine, les carottes et l'oignon en rondelles, puis les cuire à la vapeur (programme légumes - 20 minutes en cuiseur-vapeur).Pendant ce temps, mélanger dans un bol les 2 yaourts, le coulis de tomates, saler, poivrer et ajouter les herb...
Voir la recette
Lapin au curcuma, carottes et choux
Emincer le chou et le faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante.En parallèle dans une cocotte, y mettre un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de lapin. Une fois dorer les enlever et faire revenir l'oignon émincé et l'ail. Y reme...
Voir la recette