Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Lotte au rhum
Faire tremper les raisins secs dans du rhum.Peler et épépiner les tomates, couper et émincer les échalotes, et faire revenir le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.Ajouter l'ail, le bouquet garni, sel et poivre; et faire ...
Voir la recetteLasagnes de surimi, poivrons et champignons
Huiler un plat allant au four.Déposer une première couche de lasagnes, un peu de surimi, poivrons champignons, et ajouter un peu de béchamel afin de bien recouvrir tous les ingrédients.Recommencer la même opération, jusqu'à épuisement des ingrédie...
Voir la recette
La Ratatouille Boraine (Belgique)
Faire fondre le beurre dans une cocotte.Faire revenir le lard et les côtes de porc.Laver les chicons (endives), et les couper en deux, dans le sens de la longueur.Éplucher les pommes de terre, et les couper en deux.Ajouter l'ail, et couvrir d'eau ...
Voir la recetteLapin aux pommes et aux noix
Faire revenir dans une cocotte les lardons dans un peu d'huile.Ajouter les pommes coupées en dés, laisser colorer légèrement.Ajouter le lapin coupé en morceau et les noix.Laisser cuire environ 20 min en surveillant de temps en temps que le tout n'...
Voir la recetteLotte grillée aux légumes sautés
Couper la queue de lotte en 12 morceaux. Faire revenir dans une grande poêle un peu d'huile d'olive. Y mettre les oignons coupés fin, le soja puis les haricots plats, le poivron en lamelles (vous pouvez le peler en le mettant au grill pendant une ...
Voir la recette
Lasagnes de courgettes à la roquette
Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm environ.Marquer sur un grill chaud huilé. Saler et réserver.Peler et épépiner la tomate. Couper en petits dés. Réserver.Couper la feta en petits dés.Hacher le basilic.Préchauf...
Voir la recetteLangouste à l'oursinade
Faire couper par le poissonnier une langouste dans le sens de la longueur (ou le faire juste avant la préparation).Laisser le beurre à température ambiante.Ouvrir les oursins et en retirer le corail (orange) à la petite cuillère. Réserver dans un ...
Voir la recetteLasagnes courgettes poulet
Faire revenir les courgettes rapées dans l'huile d'olive.Pendant ce temps cuire les filets de poulet et les hacher au mixer.Mélanger le tout dans une sauteuse avec le coulis, saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.Dresser les lasagnes en commenc...
Voir la recette
Lapin à l'estragon
Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l'huile. Laver l'ail sans le peler et le piquer par endroits, peler les échalotes et les couper en 4, peler et épépiner la tomate puis la couper en dés. Lorsque les morceaux de lapin sont légèrement do...
Voir la recetteLa tentation de Janssons (Janssons fretelse - recette suédoise)
Eplucher les pommes de terre et les découper en fins bâtonnets (plus fins que des frites).Faire dorer les oignons à la poêle, et égoutter les filets d'anchois (garder le jus!).Beurrer un plat à four, et y disposer alternativement :- une fine couch...
Voir la recetteLasagnes aux fruits de mer légères
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, mélangez la farine et l'huile (ou l'eau), puis versez le lait d'un seul coup et remuez avec un fouet. Faites chauffez à feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épai...
Voir la recette
Lapin en croûte à la moutarde
Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.Frotter l'intérieur d'une terrine avec de l'ail et l'enduire de beurre.Ranger dedans les morceaux de lapin.Saler, poivrer, ajouter le thym le laurier, les gousses d'ail épluchées, les pommes de terre c...
Voir la recetteLasagnes aux épinards, au brie et aux pistaches
Faire cuire les épinards, bien les égoutter, saler.Précuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante selon les indications du paquet. (Normalement c'est 8 min car il ne faut pas qu'elles soient totalement cuites)Les sécher sur un linge propre.M...
Voir la recetteLa pita grecque (tourte feuilletée à la feta)
Dans un grand fait-tout, faire revenir les oignons et les poireaux coupés finement avec leur verdure dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes, les essorer au maximum avant de les intég...
Voir la recette
Lieu jaune aux fruits exotiques
Faire cuire le poisosn au court-bouillon.Retirer la peau et les arêtes du poisson cuit et le détailler en 10 morceaux. Réserver au chaud.Emincer les oignons et les faire blondir dans le beurre, y ajouter les ananas en cubes et laisser carameliser....
Voir la recetteLa marmite de porc de Caro
Faire fondre dans une marmite le beurre et l'huile d'olive, et mettre les oignons à dorer.Ajouter l'épaule de porc découpée en morceaux, et laisser dorer 10 min.Puis, rajouter les aubergines et les poivrons coupés en lanières et les pommes de terr...
Voir la recetteLasagnes de blé noir au boeuf
Dans une grande poêle, faire dorer les échalotes et l'ail dans du beurre.Ajouter la viande, le persil et le concentré de tomate, poivrer, saler et pimenter.Laisser cuire en mélangeant 7 à 8 min.Préparer la béchamel : Faire fondre 125 g de beurre d...
Voir la recette
Lasagnes au munster et au jambon cru
Préparer la béchamel.Incorporer le munster coupé en morceaux dans la sauce avec la croûte. Bien remuer.Couper le jambon en fines lanières.Dans un plat, commencer par mettre une bonne couche de sauce, puis les plaques de lasagnes, recouvrir de sauc...
Voir la recetteLapin Printanier en papillote
Matériel : - un plat à four en terre- 2 feuilles de papier cuisson (3 fois la longueur et 3 fois la largeur du plat)- 1 feuille de papier aluminium (1.5 fois la longueur du plat).Méthode :Dans le plat, placez les 2 feuilles de papier cuisson, la p...
Voir la recetteLe hamburger d'Anouk
Ce hamburger est constitué de 2 couches : 1 couche crudité et 1 couche viande hachée. Les deux couches peuvent être présentées et dégustées séparément ou ensemble.Dans un récipient, mélanger longuement avec des mains propres la viande hachée, l'en...
Voir la recette
Les aubergines surprises de Sandrine
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les faire dégorger dans du sel (facultatif). Huiler une plaque allant au four et disposer les aubergines, face plate, contre la plaque; enfourner. Lor...
Voir la recetteLasagnes aux légumes et mozzarella
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et laissez mijoter le mélange de légumes surgelés, tout en remuant. Versez la purée de tomate et assaisonnez de poivre, de sel, de paprika et de quelques tours de moulin d'épices italiennes. Portez à ébullit...
Voir la recetteLapin au chaource et tomates confites
Faire revenir les oignons émincés puis le lapin en morceaux dans l'huile d'olive dans une grande marmite.Recouvrir des tomates coupées grossièrement en quartiers. Ajouter l'ail écrasé, saupoudrer d'herbes de Provence. Saler, poivrer. Laisser mijot...
Voir la recette
Lamelles de porc au pak-choï
Couper en très fines lanières les côtes de porc dans l'échine.Séparer les feuilles des pak-choï, bien les laver et bien les égoutter; les couper en fins morceaux.Préparer la sauce, en mélangeant la ciboulette chinoise, la sauce d'huîtres, le Nuoc ...
Voir la recetteLasagnes aux endives
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Une fois dorés, ajouter les endives finement hachées (dans un mixeur) avec une cuillère à soupe de paprika, et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient "fondantes" et assaisonner à votre ...
Voir la recetteLentilles au filet mignon de porc rapide
Eplucher les carottes, les oignons et les tomates.Dans l'autocuiseur, mettre un peu d'huile et faire revenir la viande coupée en 2.Une fois colorée, déglacer avec 1/3 du vin blanc.Faire revenir les oignons, carottes et lardons et une fois colorés,...
Voir la recette
Légumes sautés au balsamique, feta et noix de pecan
Coupez les légumes en tranches fines et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Une fois les légumes cuits, mettez le tout dans un grand saladier avec les morceaux de feta (préalablement coupés en gros morceaux), et les noix de...
Voir la recetteLangue de boeuf frottée à l'ail
48 heures à l'avance, mettre dans un récipient la langue, le gros sel et la tête d'ail dont on aura débité chaque gousse en rondelles.Frotter la langue du mélange gros sel / ail afin de l’imprégner du goût de la préparation. Couvrir et réserver au...
Voir la recetteLasagnes provencales
Faire cuire les plaques comme indiqué sur le paquet. Quand elles sont cuites, les passer sous l'eau froide et les étaler sur des torchons.Verser la ratatouille dans une casserole et la chauffer à feu vif 5 minutes, en remuant.Préchauffer le four ...
Voir la recette
Lasagnes courgettes-tomates sauce roquefort
Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes.Pendant la cuisson des courgettes, mélangez le vin blanc avec le roquefort dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.Coupez les tomates en tranches.Une fois la sauce...
Voir la recetteLasagnes de saumon fumé et chèvre frais
Faites cuire vos feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pendant environ 5 min.Pendant ce temps, mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche, la ciboulette et un peu de poivre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Couper en petits morcea...
Voir la recetteLasagnes aux oeufs, chèvre et petits pois
Faire cuire les oeufs dans une eau portée à ébullition pendant 10 min.Les écaler et les couper en rondelles.Pour la sauce à la tomate et aux petits pois:Mixer les tomates. Faire revenir les oignons dans une poêle puis les mixer avec les tomates.Aj...
Voir la recette
Lapin au chou et aux marrons
Faire revenir, sans matière grasse, les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer et réserver.Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de chaque côté. Ajouter les carottes coupées en ...
Voir la recetteLentilles rouges à l'ananas
Cuire les lentilles dans de l'eau, avec un peu de sel. Une fois cuites, les égoutter; puis les remettre dans la casserole avec les rondelles d'ananas découpées en morceaux ainsi que leur jus. Ajouter le miel et le beurre, et remuer. Une fois que l...
Voir la recetteLasagne du sud aux légumes grillés
Couper l’aubergine et les courgettes en dés. Saler et laisser dégorger 1 heure au frais.Pendant ce temps, couper l’oignon, peler et couper les tomates, peler et hacher les gousses d’ail.Griller les poivrons au four pour enlever la peau.Sécher les ...
Voir la recette
Langoustines à l'Américaine
Dans une poêle, faire fondre le beurre.Faire dorer légèrement l'oignon, puis les langoustines encore congelées.Laisser cuire 2 à 3 min.Versez-y ensuite le cognac, faire flamber dès qu'il bout.Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, la bisqu...
Voir la recetteLonge de porc au courgettes et poivre vert
Faire dorer la longe dans une cocotte avec un peu d'huile.Laver les courgettes et les couper en rondelles.Mettre le tout dans la cocotte.Ajouter la crème fraîche et le poivre vert, saler.Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 1h30 à 2 h, en...
Voir la recetteLes aubergines d'Oranne
Peler et couper en petits cubes les aubergines.Les faire étuver dans une cocotte couvercle fermé et les remuer souvent pour qu'elles cuisent en même temps. La cuisson est rapide, 15 min tout au plus.Battre les œufs avec la ricotta et la persillade...
Voir la recette
L'assiette d'été sucré-salée
Faire une piémontaise avec les pommes de terre coupées en dés, l’œuf dur, la tomate, les cornichons et les dés de jambon.Mélanger tous ces ingrédients et assaisonnez de mayonnaise.Mettre la piémontaise dans un ramequin.Dans une grande assiette, p...
Voir la recetteLapin confit
Dans une cocotte (allant au four ou à défaut un plat que l'on recouvrira d'aluminium), mettre:les morceaux de lapin, les petits oignons (si vous n'avez que des gros coupez-les en quartiers), le sel et le poivre.Remuer le tout, puis recouvrir d'hui...
Voir la recette
Lasagnes express carottes jambon
La veille, penser à mettre les purées de carottes à décongeler dans un récipient (sinon, on perd de la purée qui reste accrochée au sachet...!).Dans un plat à lasagnes, commencer par étaler environ 2 cm de purée.Recouvrir avec le jambon, puis avec...
Voir la recetteLasagnes thon/mozzarella
Faire précuire les pâtes à lasagnes 10 min dans l'eau bouillante salée.Dans le plat à gratin, déposer un filet d'huile d'olive et le répartir avec un essuie-tout (pour éviter l'excès de matière grasse!).Une fois les pâtes cuites, disposer une prem...
Voir la recetteLasagnes d'aubergines au jambon
Peler et couper les aubergines dans le sens de la longueur.Les saler et les laisser dégorger environ 1 h.Les tremper ensuite dans le lait et les faire cuire dans l'huile bien chaude.Parallèlement, faire durcir 6 œufs, les écaler et les couper en t...
Voir la recette
Lotte au Riesling et épinards
Faire revenir les oignons coupés en rondelles et l'ail hachée dans une sauteuse avec le beurre et l'huile. Les mettre de côté.Faire dorer les morceaux de lotte de tous les côtés pendant 5 min maxi. Baisser le feu.Ajouter le vin blanc et la moitié ...
Voir la recetteLasagne bolognaise, feta et épinard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huiler un plat allant au four. Couper le poivron et les tomates grossièrement, émincer l'oignon et écraser les deux gousses d'ail.Mettre le tout au four pendant 30 min. Mixer le tout, et réserver.Cuire l...
Voir la recetteLapin belge à la bière, oignons et pruneaux
Dans une cocotte ou un faitout, faire revenir l'oignon découpé en petits morceaux dans l'huile ou le beurre. Quand l'oignon est ramolli, ajouter les lardons. Une fois les lardons cuits, retirer le tout de la cocotte.Mettre le lapin à dorer dans la...
Voir la recette
L’écume des jours
Râper les carottes, émincer les crevettes et couper la salade. Mélanger bien les trois et les mettre sur 4 tranches de pain.Battre les oeufs et verser le mélange sur le pain. Faire griller 4 minutes les 2 côtes du pain. Mettre de la crème autour d...
Voir la recetteLapin aux trois poivres
La veille du repas, découper le lapin en morceaux et le faire tremper dans du lait pendant la nuit, pour qu'il soit plus moelleux.Moudre les trois poivres et les baies de genièvre à l'aide d'un moulin à café par exemple. La veille du repas, badige...
Voir la recetteLapin au four à la sauce BBQ (barbecue)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez les différentes parties du lapin, en jetant la tête si elle est toujours présente sur la carcasse. Sortez les abats (foi, yeux, intestins), réservez les à l'écart du reste. Le lapin devra cuire...
Voir la recette
Les pâtes exotiques
Couper la demi-mangue en petits dés.Verser la crème fraîche de soja dans une casserole, ainsi que les dés de mangue, le fruit de la passion, le jus d'orange et le gingembre (quantité selon l'envie des papilles).Chauffer la sauce à feu moyen le tem...
Voir la recette