Liste des Plats Principaux
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Lapin au cidre et aux olives
Dans une cocotte, mettre l'oignon découpé en petits morceaux, les carottes coupées en rondelles de 1cm d'épaisseur, les lardons, les morceaux de lapin, les olives, le laurier, saler et poivrer selon le goût et enfin le cidre.Laisser cuire à feu mo...
Voir la recetteLotte façon Jaky
Prendre une casserole et y mettre :- la pulpe de tomate, l'eau, le thym, le laurier, l'aïl, le persil, le sel et les 2 poivres (attention) et mettre à cuire.Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre l'huile d'olive à chauffer, puis la lotte coupée e...
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Lasagnes ratatouille, blancs de poulet, mozzarella
Faire cuire les blancs de poulet dans de l'eau frémissante avec 2 cubes de bouillon environ 8 à 10 min selon l'épaisseur, ils doivent rester tendre.Laver, éplucher et couper les légumes.Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon avec l'huile d'olive ...
Voir la recetteLasagnes giboyeuses et moëlleuses
Dans un saladier mélanger à la fourchette le pâté, les steaks, coulis de tomate, chapelure, les herbes et l'assaisonnement.Dans un plat rectangulaire disposer une couche de lasagnes, intercaler la farce et une ou deux autres couches de pâtes. Term...
Voir la recetteLasagnes aux blettes et à la brousse
Laver et couper les feuilles de blettes (côtes et vert) et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.Faire revenir les feuilles coupées dans une poêle avec l'ail puis rajouter la tomate et faire mijoter 15 minutes.Préparer 1/2 l de ...
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Légumes farcis express à l'orientale
Peler la courgette et la couper en petits cubes.Couper l'aubergine et l'oignon en deux dans le sens de la longueur, les évider et couper les coeurs en petits morceaux.Mettre le tout, dans un plat adapté, 10 min puissance maxi au micro onde.Ensuite...
Voir la recetteLasagne aux aubergines et reste de raclette
Préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6. Faire revenir 5 mn le jambon haché avec les 2 gousses d'ail écrasées et l'oignon émincé. Ajouter les tomates concassées ainsi que des herbes de Provence et laissez mijoter encore 5-8 mn. Dans le plat...
Voir la recetteLasagnes aux sardines
Ramollir les lasagnes dans l'eau bouillante, égoutter sur un linge propre.Peler les tomates, les concasser en dés.Faire blondir l'oignon dansun peu d'huile d'olive, ajouter les tomates concassées et quelques feuilles de basilic ciselées, un peu de...
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Les macaronis de Georges
Dans une cocotte minute, faire revenir le roti de porc dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Quand la viande brunie de tous les cotés, ajoutez les oignons et l'ail.Laisser fondre, 30 min.Ajouter les tomates concassées, le persil,le laurier, et...
Voir la recetteLasagnes estivales
Beurrer un plat.Disposer 2 feuilles de lasagnes, les tartiner de crème fraîche et disposer dessus, de fines rondelles de mozzarella.Disposer 2 nouvelles feuilles de lasagne et déposer dessus, de fines rondelles de fromage de chèvre.Disposer 2 nou...
Voir la recetteLapin au gorgonzola
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faites revenir les échalotes et les râbles. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 minute jusqu'à ce que toute la graisse soit absorbée. Versez le vin et un peu d'eau et faites cuire pendan...
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Lasagnes au saumon et petits légumes
Préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7).Faire cuire les haricots surgelés comme indiqué sur le sachet.Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en rondelles ou en quartiers, ajouter ...
Voir la recetteLentilles à la viande hachée
Faire revenir les steaks hachés émiettés dans de l'huile d'olive. Lorsque la viande est bien saisie, arrêter la cuisson, réserver.Faire revenir ensuite le poivron coupé en lamelles. Réserver.Faire revenir l'oignon coupé en rondelles.Une fois l'oig...
Voir la recetteLapin à la sauce brune de ma Mamie
La veille : éplucher les carottes et les couper en tronçons de 5 cm environ. S'ils sont épais, recouper en 2 ou 4 dans le sens de la longueur.Mettre les morceaux de lapin dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, les oigno...
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Lapin rôti aux herbes de Provence
Sur chaque morceau de lapin, placer un brin de thym et de romarinEnvelopper chaque morceau d'une barde de lard ou de poitrine, puis fixer le tout avec un cure-dent.Saisir les morceaux dans une cocotte en fonte et laisser mijoter à feu tres doux. A...
Voir la recetteLasagnes de légumes au curry
Dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les échalotes, avec sel et poivre.Plonger les tomates 15 secondes dans l'eau bouillante, retirer la peau, et les couper en morceaux.Quand les échalotes et les oignons comme...
Voir la recetteLe paparo riou
Cuisson : Le plus longtemps possibleÉpluchez, et coupez vos légumes en cubes de taille moyenne.Coupez votre viande en gros morceaux, que vous ferez revenir à feu vif, dans une grande marmite, avec une noix de beurre.Quand la viande a un peu doré (...
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Lasagnes jambon poireaux
Couper en rondelles d'1 mm environ, les blancs de poireaux, l'ail et l'oignon, les faire roussir dans l'huile d'olive.Le tout roussi, mettre les tomates coupées grossièrement, une fois pelées (trempées dans l'eau bouillante pour les séparer de la ...
Voir la recetteLard au roquefort
Faire revenir l'oignon coupé grossièrement et l'ail en fines tranches.Ecarter l'oignon et l'ail sur le tour de la poêle et faire dorer au centre les tranches de lard.Ajouter la tomate coupée en morceaux et le verre de vin blanc.Ajouter le thym, le...
Voir la recetteLasagnes courgettes-aubergines
Prevoir un plat assez haut.Je commence, par mettre un peu de coulis de tomate, les échalotes, et les épices, dans le fond de mon plat. Bien saler les légumes.Je mets une première épaisseur de feuilles de lasagne.Sur ces feuilles, je mets du pesto ...
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Lotte au coulis de langoustines
Faire cuire les langoustines à l’eau bouillante, 2 min.Les passer à l’eau froide, pour stopper la cuisson.Retirer la tête des langoustines, et les presser pour en extraire l’intérieur, que l’on gardera dans un récipient.Décortiquer les corps des l...
Voir la recetteLasagnes aux légumes et au thon
Laver les légumes.Couper les aubergines et la courgette en petits morceaux.Epépiner le poivron et le couper en lanières.Dans une sauteuse, faire revenir aubergines, courgettes et poivron dans un peu d'huile d'olive.Rajouter les tomates coupées en ...
Voir la recetteLe riz de mon chéri
Faites revenir l'oignon, coupé en petits dés, dans l'huile. Incorporez les allumettes, et ajoutez le riz. Lorsque celui-ci devient translucide, vous pouvez incorporer l'eau bouillante, il faut que le riz en soit bien recouvert. Peu à peu, l'eau va...
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Lapin aux pruneaux et à la cassonade
Rouler les morceaux de lapin dans la farine.Faire dorer le lapin dans une casserole en fonte avec le beurre.Quand les morceaux sont brunis, saler et poivrer, puis ajouter une bonne demi bouteille de vin blanc et la cassonade brune.Réduire à feu do...
Voir la recetteLapin aux pruneaux de ma Maman
Couper le lapin en morceux, le laver à l'eau, enlever les bouts de gras (le blanc) et l'essuyer soigneusement.Saler, poivrer et fariner les morceaux.Faire rissoler les morceaux dans une cocotte avec de l'huile à feu vif, les morceaux doivent êtres...
Voir la recetteLasagnes au chèvre, aubergines et basilic
Couper les aubergines en tranches dans la largeur (tranches d'environ 2 mm d'épaisseur).Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les aubergines précédemmnent coupées.Cuire à feu doux, couvrir la poêle pendant la cuisson ...
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Le Stump (Purée de légumes à la viande hachée)
Eplucher et laver pommes de terre et carottes.Laver l'endive et oter le coeur amer de l'endive.Faire cuire les légumes ensemble à la vapeur avec un peu de sel.Prendre un steak haché de veau, émietter la viande avant cuisson. A cuire à feu moyen à ...
Voir la recetteLasagnes chèvre et thon
Faire précuire les pâtes à lasagnes pendant 5 min puis les égoutter (facultatif selon le type de pâtes utilisées).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emietter le thon puis l'imbiber avec l'huile d'olive.Mélanger le thon avec les petits chèv...
Voir la recetteLasagnes au poulet, épinards et feta, sauce au poivron
Préchauffer le four à 200°C.Commencer par la sauce: laver tomates et poivron. Couper les tomates en deux. Les poser (peau vers le haut) avec le poivron et les deux gousses d'ail sur une plaque allant au four. Laisser cuire 20 minutes. Retirer du f...
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Lasagnes express au thon
Emietter le thon en gardant le jus de la conserve, le mélanger à la crème fraîche et au concentré de tomates.Dans un plat à four, déposez une couche du mélange, une couche de lasagnes, du mélange etc...Faites cuire 40 min à 180°C (thermostat 6).Vi...
Voir la recetteLasagnes d'aubergines sauce Petit suisse-cancoillotte
Laver l'aubergine, l'essuyer, et la couper en lamelles dans la longueur.Badigeonner les tranches d'aubergine, d'huile d'olive, de gros sel, d'herbes de Provence, et les précuire 3 min au micro-ondes. Puis, les mettre quelques minutes sous le grill...
Voir la recetteLe Masculin
Faites revenir les échalotes ciselées dans une poêle enduite d'huile, et laissez suer, après avoir ajouté le poivre sénégalais.Ajoutez le riz, remuez, et faites-le dorer. Ajoutez le contenu de la boîte de pâté, laissez transpirer.Versez dans un nu...
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Le risotto de David
Couper la viande et le poisson en petits cubes, d'environ 1 cm de côté.Couper la carotte en petits bâtonnets, le poivron en petits dés, la courgette en tronçons d'1 cm, puis ces tronçons en 4 ou 6 selon la grosseur.Eplucher l'oignon, et le couper ...
Voir la recetteLentilles saucisse à la martiniquaise
Laver les lentilles.Piquer le clou de girofle dans l'oignon entier pelé.Faire revenir dans une noix de beurre les lentilles avec l'oignon entier, les lardons, les saucisses, les cives, le percil émincé et le thym dans une cocotte minute, avec le p...
Voir la recetteLasagnes de légumes au lard
Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé, le poivron coupé petit, les courgettes, les aubergines, les lardons, et les tomates en dernier. Ajouter du sel, poivre, et épices. Laisser cuire environ 15 min.Pendant ce t...
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Le far noir du Finistère
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs battus, le sucre et le sel.Ajouter la farine tamisée.Incorporer, petit à petit, le lait et la crème, et bien mélanger!Beurrer ou huiler un moule, de préférence en terre cuite (cuisson i...
Voir la recetteLapin à la poivrade
1) Découper le lapin. Et réserver son foie.Le mettre dans un plat allant au four, saupoudré de thym.Ajouter les petits morceaux de petit salé. Saler, poivrer.Couvrir à demi, avec un mélange d'eau et 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.Mettre au four, ...
Voir la recetteLasagnes à ma façon
Préparer une sauce béchamel assez épaisse, et la réserver.Cuire des oeufs durs.Emincer l'oignon, et le faire revenir avec les lardons.Couper le chorizo en rondelles fines, l'ajouter aux lardons, et faire revenir le tout.Couper le jambon blanc en p...
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Lasagnes de filets de perche (poisson)
Couper en fins bâtonnets, poireaux et carottes crus. Les faire suer avec du beurre, dans une poêle. Saler et poivrer. Arroser ensuite avec le vin blanc et le fumet de poisson. Faire mijoter, jusqu'à ce que les carottes et les poireaux soient cuits...
Voir la recetteLasagnes d'aubergines au thon
Tapisser un ramequin d'une grande tranche d'aubergine ou de plusieurs petites.Battre le thon égoutté et émietté avec le fromage blanc, ajouter la ciboulette et le curry.Recouvrir l'aubergine avec la moitié de cette farce, recouvrir avec une second...
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Lapin comme dans le Sud
Au fond d'un faitout, disposer les citrons et l'oignon coupés en rondelles sur un peu d'huile d'olive.Ensuite déposer le lapin en morceaux.Placer sur feu doux, et ajouter les tomates coupées en morceaux, les champignons coupés en deux et les carot...
Voir la recetteLangoustines à la vanille
Faire bouillir de l’eau avec un sachet de court-bouillon, pour cuire les langoustines.Quand ça bout, jeter 2 poignées de langoustines, et compter 3 min. Sortir, égoutter, et recommancer jusqu’à ce que toutes les langoustines soient cuites.Laisser ...
Voir la recetteLamellé de volaille et de crème ninette
Faire cuire les aiguillettes coupées en 2 dans le sens de la longueur dans une poêle en les plongeant dans le beurre fondu mélangé avec des herbes de Provence et de l’ail haché.Cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Puis les égoutter dans d...
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Lapin à la tournaisienne de Marielle
Saler et poivrer les morceaux de lapin. Faire fondre la cuillère à soupe de matière grasse dans une grande cocotte, et y faire dorer les morceaux de lapin de toutes parts. Saupoudrer ensuite avec la farine, et bien mélanger.Ajouter ensuite le vin...
Voir la recetteLapin en habit d'estragon sauce moutardée
Faire blondir les oignons émincés dans le beurre. Mouiller avec le muscat, pour faire un confit d'oignons. Ajouter les épices puis le jambon détaillé en dés ; terminer par la moutarde.Napper (dessous et dessus) les morceaux de lapin, puis les dépo...
Voir la recetteLasagnes de fruits de mer façon grand-mère
Faire décongeler les fruits de mer, avant la cuisson, dans une passoire.Faites revenir les oignons, l'ail, et quelques anchois dans un faitout, avec de l'huile d'olive.Préparer la sauce tomate :Ajouter les 3 briques de tomates au mélange oignons, ...
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La poêlée du corsaire
La veille :Faire désaler la morue dans un récipient creux, avec de l'eau. A renouveler environ 4 fois.Préparation :Faire bouillir les pommes de terre épluchées, de manière à ce qu'elles cuisent mais restent fermes. Puis, les couper en carrés.Faire...
Voir la recetteLa fricaude (Loire)
Préparer les rognons en éliminant les parties blanches à l'intérieur, les couper en morceaux. Couper le foie en morceaux de même taille.Oter la peau du boudin et le couper en rondelles moyennes.Eplucher les pommes de terre et les couper en ronder....
Voir la recetteLotte sauce sucrée salée
Faire revenir le poireau et les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et le coulis, saler, poivrer.Laisser mijoter à feu doux.Pendant ce temps, faire chauffer le vin rouge dans une casserole et ajouter les raisins et les p...
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Lasagnes de ravioles au surimi
Préchauffez le four 10 min à 180°C (thermostat 6).Dans un plat rectangulaire versez un peu de crème liquide et posez une plaque de ravioles et une tranche de surimi puis de la crème et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé.Parsemez ...
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