Liste des Plats Principaux
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Le gratin dauphinois d'Anais
Eplucher les pommes de terre. Les esuyer avec soin. Les couper en rondelles de 1/2cm d'épaisseur. Soupoudrer largementde sel fin, poivre,et noix de muscades râpée(pas obliger).Dans une terrine battre avec le lait tiède l'oeuf en omelette. Assaison...
Voir la recetteLapin mariné à la grappa et au vin blanc
La veille:Emincer les oignons.Hacher grossièrement les deux gousses d'ail.Mélanger le vin blanc, la grappa, les oignons, l'ail, le thym et le laurier.Arroser les râbles de lapin avec cette marinade et l'y laisser une douzaine d'heure en remuant de...
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La tatin ratatouille chèvre
Mettre au fond d'un moule à gâteau du papier sulfurisé.Émietter le fromage de chèvre dans le moule.Verser par dessus la ratatouille (encore meilleur avec les restes de la veille).Enfin dérouler la pâte feuilletée sur la préparation.Enfourner th7 o...
Voir la recetteLapin fondant
Éplucher les échalotes et l'ail. Faire fondre les échalotes et l'ail coupés en deux dans le beurre (une petite goutte d'huile) puis quand elles commencent à cuire y ajouter les morceaux de lapin. Bien faire dorer. Saler, poivrer et ajouter de l'ea...
Voir la recetteLes farsous aveyronnais
hachez l'oignon,l'ail , les feuilles de blettes et le persil.Mélangez dans un saladier avec les œufs.Ajoutez deux verres de lait,du sel ,du poivre et de la farine.La pâte doit être assez consistante.Celles qui préfère le farsous sans viande s'arr...
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La soupe aux dés
Eplucher et laver les légumes. Les couper en dés d'environ 8mm de côté (*) et réserver.Couper les bardes de gras ou la poitrine fumée (lard) en dés grossiers.Faire chauffer une cocotte à vide quelques instants. Y jeter les dés de gras et faire rev...
Voir la recetteLasagnes aux aubergines, tomates, mozarella et chèvre
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Eplucher les aubergines et monder les tomates , couper les en petits morceaux.Faites les réduire dans une poêle avec de l'huile d'olive en assaisonnant avec herbes, sel et poivre, rajouter du coulis de to...
Voir la recetteLotte à la provencale et gambas
Détailler la lotte épluchée en 8 tronçons (ou mieux, demandez à votre poissonnier de vous la préparer)Epluchez les gambas Coupez les tomates en petits désHacher l'ail et le persil1)Chauffer l'huile dans un poêlon et cuire les morceaux de lotte (en...
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Lasagnes aux steaks végétariens
Hâcher finement la gousse d'ail et les deux oignons. Couper la carotte en petits carrés. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les carottes soient tendres.Ecraser les steaks de soja à la fourchette pour en faire des mie...
Voir la recetteLapin au cidre et aux petits légumes
Dans une grosse casserole, faites revenir le lapin en morceau dans de l'huile d'olive sur toutes les faces.Assaisonnez.Enlevez le et réservez.Couper les légumes en petits dés et faites les revenir dans la casserole avec du sel et du poivre.Dans un...
Voir la recetteLa Ratiflette
Sortir l'appareil à raclette du placard! Préchauffer le four à 210°C.Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau. Laver la salade et préparer la vinaigrette.Faire revenir les lardons et les oignons finement émincés, ensemble. Lorsque le...
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La croûte
- Couper des tranches de pain (1,5 cm d'épaisseur).- Couvrir le pain d'une tranche de jambon, puis de fromage à raclette.- Dans une grande poêle, faire chauffer à feu vif du vin blanc (1/2 cm au fond de la poêle).-Dans une autre poêle,faire chauff...
Voir la recetteLentilles aux saucisses de mémé Denise
Dans une cocotte avec huile d'olive, faire revenir les lardons, les oignons et l'ail, préalablement coupés en fins morceaux.Faire ensuite revenir les saucisses puis les réserver quelques instantsAjouter dans la cocotte le concentré de tomate faire...
Voir la recetteLe "veau masqué"
Cette recette se fait normalement avec du veau ( beaucoup plus cher!), mais on peut le remplacer par du porc.La veille, faire cuire le rôti 45 min au four, à 230° (thermostat 8)Le lendemain, couper le rôti froid en tranche d'un cm. Prévoir autant ...
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Lapin confit au foie gras
Coupez votre lapin aux épaules et aux cuisses, gardez le râble entier. Désossez le râble en partant de l'échine et en ne gardant que la viande. Roulez en mettant une tranche de foie gras et ficelez les deux râbles (vous les ferez rôtir dans une po...
Voir la recetteLasagnes épinards, chèvre, lardons, jambon cru
1) Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis ajouter l'oignon émincé dans leur gras. En fin de cuisson, quand les lardons et l'oignon sont dorés, mettre le jambon cru, coupé en morceaux. RESERVER2) Faire la béchamel : d'...
Voir la recetteLotte sauce crème massala
Faire pré-cuire la queue de lotte dans le court bouillon et réserver.Dans une poêle mettre les tomates sans la peau ni les pépins avec l'oignon à dorer avec l'huile d'olive.Après la cuisson (juste doré) mettre dans un mixer les tomates, oignons, c...
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Lasagnes truite et pesto
Commencez par couper les filets de truites en gros morceaux, après avoir enlevé les arrêtes et la peau.Émincez les échalotes assez finement et faites-les revenir à feu moyen dans un fond d'huile d'olive, dans une poêle assez profonde. Quand elles ...
Voir la recetteLasagnes merguez/poivrons
- Griller les poivrons 15 min.- Peler les sous l'eau froide.- Epépiner et couper en petits dés les poivrons.- Réserver- Couper les oignons en petits dés.- Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 10 min.- Réserver lor...
Voir la recetteLégumes en poivrons avec feuilleté de poireaux et champignons
prendre 4 poivrons, les vider et couper leurs queues ( le but est qu'ils tiennent a peu près debout)les mettre au four en les surveillant jusqu'à ce qu'il dorent légerement.(20/30 min th:8)pendant ce temps couper a la main les poireaux (pour qu'il...
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Lasagnes ricotta, épinard et feta
Pour 4/6 personnesPréchauffer le four à 200° (term 6/7)Faire décongeler les épinards. Mélanger les épinards, la ricotta et la moutarde (même si les enfants en mangent, le piquant part à la cuisson).Couper le bloc de féta en dés d'1 cm.Dans un plat...
Voir la recetteLasagnes aux chicons
Couper le chicon en julienne et laisser dans un plat.Faire un fondre un morceau de beurre,ajouter les dés de jambon, l’échalote et l'ail faire revenir le tout.Ajouter le chicon en julienne,à la préparation quand le chicon est cuit ajouter la crème...
Voir la recetteLégumes farcies à la sauce provençale
Préchauffez le four à 210° (th. 7).Rincez et épongez les légumes.Eliminez les deux extrémités de la courgette, coupez la en deux tronçons, puis coupez ces tronçons dans le sens de la longueur. Creusez-en légèrement le centre afin d'obtenir une sor...
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Lasagnes saumon chèvre courgettes
dans une sauteuse faire revenir les courgettes coupées en dés, les tomates coupées, l'oignon émincé, la gousse d'ail mixée avec un peu d'huile d'olives.Au bout de 10 minutes, saler, rajouter la brique de purée de tomates, ainsi que le pot de sauce...
Voir la recetteLapin façon amélie
-une fois le dos de lapin découpé, saler et poivrer les morceaux.- mettre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer légèrement le lapin.-émincer l'oignon et rajouter dans la cocotte.le faire juste suer.-mettre le vin blanc.lai...
Voir la recetteLinguine citron crevettes pimentées
Commencez par faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail, l'oignon et le piment 2 à 3mns (facultatif, si vous n'aimez pas le piment) en remuant. Portez à feu vif puis rajouter les crevettes et faites cuire 3 ...
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Le couscous de Mo
Couper tous les légumes.Faire revenir les oignons dans 25 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis réserver.Faire griller de la même façon les amandes effilées.Cuire les merguez et le poulet. Puis, réserver.Mettre tous les légumes da...
Voir la recetteLasagnes aux épinards et lard
Faire revenir les épinards congelés, saler et poivrerDans une autre poelle faire cuire le lard pour qu'il soit doré de chaque côtéFaire une béchamel (beurre, farine + lait), la saler, la poivrer et y mettre de la muscade.Dans un plat à gratin, dis...
Voir la recetteLa cuisine micro-onde aux légumes fins
Couper en lamelle les légumes. Cuire les saucisses 2 m au micro-onde. Mouiller et cuire les legumes 2 m au micro-onde. Couper en dés fins les saucisses et le surimi. Cuire le riz au micro-onde 8 ms au micro-onde dans un récipient recouvert d'eau.S...
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Le poulet de Fatou à la cacahuète
Tout d'abord, faites cuire les blancs de poulet dans 3 cuilleres a soupe d'huile d'arachide (juste blanchir le poulet). Puis, verser de l'eau sur le poulet a hauteur. L'eau doit bouillir pour decoller les sucs. N'ajoutez pas trop d'eau. Cette etap...
Voir la recetteLes cailles à l'orange de Tata Yoyo
---- ATTENTION LES CAILLES DOIVENT ETRE PRéPARéES AU MOINS 3 HEURES AVANT DE LES CUIRE ----** Préparation de la marinade: Pressez 6 oranges.Au jus, rajoutez, le sucre vanillé, le sucre fin, le miel, le cognac, la fleur d oranger, la grenadine et l...
Voir la recetteLa soupe courte de Mémé Alberte
Dans une cocotte minute, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.pendant ce temps hacher l'oignon puis reserver, trier l'ail,le dégermer et le hacher.lorsque la viande est doré, la reserver et ...
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Le mélangeato (Pâtes au boeuf et au pois chiches)
1/ Mettre les pâtes farfalles à cuir dans de l'eau pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soit al denté.(pensez à saler)2/Une fois les pâtes presque prêtes commencer à cuir la viande hachée (penser à saler aussi).3/Une fois les pâtes prêt...
Voir la recetteLasagnes poulet champignon poivron
1) Faites dégorger les champignons dans une poêle. Puis les égoutter quand ils ne perdent plus d'eau.2) Pendant ce temps pelez et découpez les oignons et les ajoutez dans la poêle avec un filet d'hui le d'olive.3) Découpez et lavez les poivrons, l...
Voir la recetteLasagnes végétariennes aux 3 légumes
La pâte :Dans un grand saladier, verser la semoule de blé et former un puits.Ajouter une pincée de selAjouter l'oeuf entierMalaxer la pâte à la fourchette en ramenant vers le centreVerser une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive à la préparatio...
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Lasagnes au saumon frais et au saumon fumé de Bénédicte
Décongeler les épinards au micro-ondes (environ 5 minutes).Enlever la peau du saumon frais, le couper en petits dés de 2cm sur 2cm. Couper le saumon fumé de la même manière. Dans une grande poêle, faire cuire le saumon frais dans l'huile d'olive, ...
Voir la recetteLasagnes saumon asperges et chèvre
Faire cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau, et lorsqu'elles sont cuites (5 min à la cocotte)les découper en petits tronçons.Disposer une légère couche de crème au fond d'un plat à gratin que vous aurez préalablement frotté à l'ail,y placer de...
Voir la recetteLapin enrobé à la moutarde
Sortir les cuisses de lapin et les badigeonner de moutarde des deux côtés. Saupoudrer de farine. Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et un peu d'huile d'olive ; y faire revenir les cuisses de lapin pendant 20/25 min.Réserver dans un plat...
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Lasagnes végétariennes aubergines champignons
Faite revenir les aubergines finement coupées (dans le sens de la longueur) dans de l'huile d'olive afin de les faire dorée, Dans un plat à gratin alternez aubergines dorées, champignons frais émincés, fromage rapé et plaques de lasagne, et ce jus...
Voir la recetteLa raie au camembert
Dans une casserole, faire blondir les lardons et les oignons émincés dans 20 gr de beurre, pendant 10 minutes.Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les coupées en rondelles de 4 mm d’épais.Bien les lavées pour enlever l’amidon puis les ...
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Lasagnes aux cardes de blettes
Nettoyer les cardes (tiges) des blettes, les couper en morceaux, et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes;Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Dans une cassero...
Voir la recetteLasagne à la brandade et aux epinards
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites décongeler les épinards dans une casserole, puis ajoutez le parmesan (une poignée) et la crème liquide. Salez, poivrez.Dans une jatte, mélangez la brandade, le lait entier, l'ail écrasé, le pers...
Voir la recetteLasagnes aux légumes et lait de coco
Emincer l'oignon. Couper les aubergines et les courgettes.Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile, ajouter les légumes, mouiller à l'eau à hauteur des légumes et ajouter le lait de coco, l'ail, le gingembre et la ciboulette. Sa...
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Lapin cathare à la carcassonnaise
Découper le lapin en 8 à 10 morceaux.Mettre l'huile dans un cocotte, faire colorer les morceaux avec laurier et thym ; saler, puis continuer la cuisson à feu très doux sans avoir à ajouter de liquide.D'autre part, faire un hachis avec pain sec, ai...
Voir la recetteLa pizza de Suzanne
Préparez la pâte en mélangeant la farine et la levure puis en ajoutant les autres ingrédients dans un saladier.Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau mais faites le petite à petit. Mélangez bien.Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 3...
Voir la recetteLasagnes courgettes et tomates
Éplucher les courgettes et couper les en petits dés puis faites les revenir à l'huile d'olive à feu doux.Laisser cuire environ 30 min, assaisonner en fin de cuisson et ajouter du basilic.Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée à l'huile d...
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Légumes farcis maison
Lavez les légumes et coupez-les en deux.Récupérez la chair et faites des petits carrés puis ajoutez la viande haché.Dans un récipient, mettez toute la chair coupée avec la viande puis ajoutez l'œuf (pour lier), le parmesan, le sel, le poivre et ma...
Voir la recetteLinguine aux poires
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en cubes.Faites fondre le beurre a feu doux dans une poêle, ajoutez les poires, une tasse de thé blanc (chaud), le vinaigre de framboise, laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la cannelle sur ...
Voir la recetteLes choux farcis de mamina
Séparer les feuilles de chou et les faire blanchir 10 minutes environ.Ne pas garder le coeur du chou, les feuilles sont trop petites pour pouvoir les utiliser.Les laisser égouter sur un torchon propre, 20 minutes environ de chaque coté.Faire reven...
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Lapin à la crème d'ail
Découper le lapin en morceaux, saler, poivrer, l’enduire de la moitié de la pulpe d’ail et l’arroser légèrement d’huile d’olive. Saupoudrer de thym et le laisser macérer une douzaine d’heure au frais.Faire cuire le lapin une heure au four à 210°C ...
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