Liste des Plats Principaux
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Lapin à l'américaine
Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile en retournant régulièrement pour cuire tous les côtés. Ajouter l'oignon émincé.Ajouter le concentré de tomates et déglacer avec le cola. Arroser les cuisses pour les faire caraméliser.Faire réduire de ...
Voir la recetteLasagnes légères de saumon et courgettes (sans pâte)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez les en lamelles assez fines à l'aide d'une mandoline. Écartez les lamelles présentant un coté entièrement recouvert de peau.Saupoudrez les lamelles d...
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La morue des Magaud
Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.Dans une autre casserole faire cuire la morue à l'eau sans la faire bouillir.Une fois cuites, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseu...
Voir la recetteLa dinde à la mandarine de mimine
Mimine, c’était ma mère… Une cuisinière émérite, qui avait inventé ce plat absolument délicieux, (attention à bien le cuire longtemps pour arriver au confit, sinon, ce n’est pas aussi réussi).Prenez un kilo et demi de dinde (coupé en huit ou dix m...
Voir la recetteLentilles corail à la truite fumée
Couper les carottes, la truite et l'oignon en très petits dés.Pré-cuire les carottes 5 min dans une casserole d'eau bouillante.Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile, la truite et les carottes. Quand l'oignon est doré, ajouter les lent...
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Lasagnes au soja
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer la préparation de la sauce :Verser les protéines de soja dans un bol, laisser réhydrater en les couvrant d'eau bouillante le temps du reste de la préparation.Verser environ 3 cuillères à soupe d...
Voir la recetteLapin à la purée d'amande et au vin blanc
Coupez le lapin en morceaux (ou faites-le préparer par votre boucher).Réduisez en poudre une poignée de feuilles de laurier (avec votre moulin à café). Je sais, par expérience, que le goût se diffuse beaucoup mieux. Si vous préférez utiliser les f...
Voir la recetteLangoustines au curry
Retirer la chair des queues de langoustines.Hacher très fin l'oignon et le faire revenir dans le beurre.Lorsqu'il commence à blondir, ajouter les queues de langoustines et laisser-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien fermes.Peler la pomme, ...
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Lasagnes trois fromages, sauce tomate et pesto
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper ou couper le fromage de brebis en petits cubes. Couper le fromage de chèvre en rondelles. Dans un moule, disposer une couche de plaques de lasagnes (il y aura trois couches). Étaler un quart de pu...
Voir la recetteLa Faji-Tourt'iche
Découper finement les légumes et la pomme.Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrerUne fois bien revenus, mouiller avec le cidre et laisser réduire.Flamber le tout au cognac puis laisser refroidir le mélange.Battre les 2 ...
Voir la recetteLasagnes au poulet, légumes et feta
Mettre les hauts de cuisses à saisir dans un filet d'huile d'olive à la poêle. Il faut bien faire griller la peau. Ajouter sel, poivre. Saupoudrez abondamment de paprika.Laver et découper les poivrons, les tomates, les champignons, les oignons, le...
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Lasagnes al ragù
Épluchez et coupez la carotte en petits dés. De même pour le céleri .Faites chauffer une grande sauteuse avec un bon fond d'huile, et ajoutez les légumes. Faire revenir quelques minutes.Ajoutez toutes les viandes et mélangez bien pour que les troi...
Voir la recetteLasagnes de saumon aux blettes
Nettoyer les blettes en séparant les côtes et les feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et les feuilles en gros morceaux.Faire cuire 10 min dans la cocotte minute à la vapeur : mettre de l'eau au fond, poser dans le panier les pavés de sau...
Voir la recetteLasagnes bolognaise et pesto
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée dans un filet d'huile d'olive, en l'écrasant avec une fourchette. Elle doit être bien dorée.Remuez un peu pour bien mélanger les ingrédients et laissez mijoter.Retirez du feux et ajoutez progressivem...
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Lasagne à la bretonne
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante, thermostat 6-7).Dans une poêle chaude, saisir les rondelles d'andouille, une minute par face, puis réserver à part. Dans cette même poêle, légèrement huilée, faire suer à feu vif l’échalote hachée et...
Voir la recetteLe hachis parmymy (au poisson)
Commencer par faire la purée en cuisant les pommes de terre pelées et lavées 14 à 18 minutes dans de l'eau salée. Egoutter et écraser les pommes de terre en purée avec la crème. Saler, poivrer et réserver. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6...
Voir la recetteLangoustines grillées à zaza
Mélanger l'huile et les aromates puis, à l'aide d'une seringue, injecter dans la langoustine vers la queue, une dose de whisky.Mettre en attente les langoustines dans la préparation à base d'huile. Le moment venu, mettre sur le gril 5 minutes de c...
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Les paupiettes de Tante Marie
Prendre 2 belles escalopes, mettre le jambon sur chaque tranche et y déposer l'oeuf dur entier. Ensuite coudre le tout avec du fil, ramener les ingrédients de façon à les coudre sur toute la largeur puis les faire dorer dans du beurre salé.Une foi...
Voir la recetteLasagnes aux aubergines et mozzarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Préparer une sauce tomate: Couper les tomates en morceaux grossiers.Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en morceaux avec l'ail, le sel, le poivre, l'origan et le thym sur feu vif. Dès que l...
Voir la recetteLinguine aux palourdes et aux courgettes
Détailler les courgettes en fines rondelles et mixer l’échalote.Verser la moitié de l’huile dans un plat pour le four, unir les courgettes et l’échalote, mélanger et glisser une quinzaine de minutes au four préchauffé à 170° (thermostat 6).Chauffe...
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Le poulet de Titine
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez les échalotes à blondir, versez les dans la cocotte en les égouttant bien.Faites dorer, dans la poêle, les cuisses de poulet sur toutes les faces.Mettez les champignons dans la cocotte, disposez le po...
Voir la recetteLasagnes de thon et épinards
Faire décongeler les épinards. Mélanger dans un saladier le thon émietté, les épinards et la crème fraiche.Dans un plat à gratin, alterner entre les plaques de lasagnes et la garniture préparée.Finir avec une plaque de lasagnes recouverte de crème...
Voir la recetteLapin confit au vinaigre balsamique
Dans le fond d'une marmite qui passe au four verser le vinaigre, le vin blanc, l'ail écrasé et l'oignon finement haché.Déposer le lapin entier en prenant soin de bien l'imbiber de la préparation. Rajouter le beurre coupé en dés.Faire cuire à 180°C...
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Lentilles au jambon cru
Commencez par faire cuire les lentilles à moins que vous n'utilisiez des lentilles en boite qui le sont déjà.Dans une casserole à feu doux, faites chauffer les lentilles avec l'eau et la moutarde en remuant pour répartir la moutarde.Pendant ce tem...
Voir la recetteLasagne de macédoine champignon/jambon
Préchauffez votre four thermostat 6-7 (180°C).Faites revenir vos champignons à la poêle avec une noisette de beurre environ 10 min.Coupez votre jambon en dés.Ajoutez-les aux champignons ainsi que la macédoine de légumes.Faites revenir 5 min.Pendan...
Voir la recetteLasagnes saumon fumé épinard
Faire décongeler les épinards au préalable (air ambiant ou micro-ondes).Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la ricotta, 1 cuillère à café d'ail en purée, le sel, le poivre et l'aneth, ainsi que le jus des citrons.Beurrer un plat à gratin...
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Lentilles facon stéphanoise
Dans une cocotte, faire cuire les lentilles dans 3 l d'eau froide, avec l'oignon coupé en fines lamelles.Dès la première ébullition, y ajouter les saucisses, les lardons et les rondelles de carottes. Laisser à feu moyen jusqu'à cuisson des lentill...
Voir la recetteLangouste sucrée/salée
Préparation : 20 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Laver tous les fruits et légumes.Éplucher les carottes.Les couper dans le sens de la longueur en fines lamelles (utiliser l'épluche-légume, c'est plus simple). Faire ...
Voir la recetteLa salade de Léa
Épluchez votre salade et lavez-la.Découpez en petits cubes le chèvre et les tomates.Faites griller les escalopes de poulet.Quand elle sont légèrement dorées, ajoutez une 1/2 cuillère à soupe de miel sur chaque escalope et laissez caraméliser.Une f...
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Lapin "paquets"
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Poser les herbes sur les cuisses et les entourer d'une tranche de lard chacune.Fixer le tout avec une ficelle ou un cure dent. Réserver.Dans un grand plat allant au four, déposer les oignons coupés en l...
Voir la recetteLasagnes des îles (thon-curry-coco)
Préparation de la bolognaise :Hacher les oignons en petits morceaux fins. Les faire revenir dans de l'huile d'olive.Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter.Ouvrir les boites de tomates et de concentré.Lorsque les oignons sont dorés (pas ...
Voir la recetteLasagnes thon - épinards
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Émietter le thon à la fourchette.Avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer les épinards jusqu'à décongélation complète.Dans une casserole à fond épais, faire une béchamel : fondre le beurre, y ajouter...
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Lentilles du 13 Novembre
Laver les lentilles, les mettre dans 6 fois leur volume d'eau froide (sans saler). A partir de l'ébullition, laisser cuire 20 à 30 min à couvert.Incorporer à l'eau l'oignon coupé en 4 ainsi que les feuilles de laurier.Plonger les saucisses dans de...
Voir la recetteLa potée au chou façon Nana
Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte.Y faire revenir les chipolatas et l'oignon que vous aurez coupés en rondelles.Laver puis éplucher carottes, pommes de terre et navets.Les couper et les mettre dans la cocotte avec les chipolatas et l'oi...
Voir la recetteLe poulet boina
Dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive.Faire revenir les cuisses et hauts, jusqu'à coloration.Les retirer, faire colorer les oignons.Remettre les cuisses et hauts, ajouter les tomates coupées grossièrement + le concentré + les poivrons +...
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Lasagnes aux légumes épinards
Couper les carottes bien brossées non épluchées et les courgettes non épluchées en lamelles assez fines dans le sens de la longueur (c'est le plus long !).Les mettre à blanchir séparément à l'eau bouillante salée 5 min (un peu plus pour les carott...
Voir la recetteLapin à la moutarde et aux 4 herbes de Provence
Éplucher les pommes de terre, les laver et couper en 2 selon la taille. Les placer au fond d'une terrine en terre cuite.Peler les oignons et les champignons.Faire un mélange moutarde et feuilles de romarin.Faire revenir les morceaux de lapin sur t...
Voir la recetteLe gratin de macaronis de Chloé
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante.Pendant ce temps là, faire revenir les échalotes dans une bonne noisette de beurre.Y ajouter ensuite les dés de jambon et les faire légèrement dorer.In...
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Lapin au cidre doux
Faire revenir le lapin coupé en morceaux avec de la margarine dans un faitout. Verser le cidre, ajouter la crème liquide, les champignons et les deux cubes de bouillon dilués.Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes a feu doux.
Voir la recetteLe Fameux Hach'ti parmentier
Il s'agit de monter un plat en alternant 3 couches d'ingrédients :- Couche de Viande : faire revenir à sec la viande hachée dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien égrénée.- Couche de Légumes : faire revenir dans un peu ...
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Langue de bœuf à la bière
Porter l'eau à ébullition et la saler.Plonger les pieds de porc dans l'eau bouillante. Laisser cuire 5 minutes après la reprise de l'ébullition.Refroidir les pieds de porc sous l'eau froide.Placer les pieds de porc et la langue de boeuf dans un fa...
Voir la recetteLangoustines à la bisque de homard
On commence par nettoyer les champignons, éplucher l'ail et l'échalote. Ensuite, on mixe le jambon, les champignons, l'échalote, l'ail et le persil ensemble.On fait chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse (l'idéal en fonte), on met les ...
Voir la recetteLasagnes aux poireaux, poulet et gorgonzola
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes. Hachez l'escalope de poulet à l'aide d'un robot. Détaillez vos poireaux en lamelles.Faites revenir à feu vif le poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand il est ...
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Lapin en gelée à l'orange
Découper le lapin en morceaux en enlevant la graisse et mettre les morceaux dans une jatte. Ajouter l'oignon émincé, le sel le poivre, le gingembre, le genièvre le zeste d'orange, l'ail écrasé, l'herbe de provence.Mouiller avec le jus d'orange et ...
Voir la recetteLasagnes aux légumes et au gorgonzola
Cuire les carottes dans l'eau bouillante, pendant ce temps couper tous les légumes en petits morceaux.Prendre un wok ou une poële profonde, mettre une cuillère à soupe d'huile et y faire revenir un peu l'oignon ; mettre les courgettes, tomates, po...
Voir la recetteLotte, Noix de St Jacques et grosses crevettes roses
* Nettoyer et couper les queues de lotte en morceaux* Faites revenir 30g de beurre dans une grande poele et y faites revenir sur feu doux les nois saint-Jacques en les retournant de temps en temps, salez, poivrez. Réservez le lait jetté par les no...
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Lapin en papillote à la vapeur light)
Peler et hacher l oignon . Peler les gousses d ail , les dégermet et les écraser au mortier .Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y faire revenir doucement l oignon et les aulx pendant une huitaine de minutes ( à peine ). Ajouter la pulp...
Voir la recetteLasagnes de la mer aux courgettes
On commence par faire la sauce ...Faire chauffer deux cuillères à soupe d huile d olive et y faire revenir les échalotes émincées ainsi que le demi poivron rouge détaillé en dés pendant environ 8 minutes.Joindre la pulpe de tomate et son jus, le c...
Voir la recetteLieu au lait de coco
Prechauffer votre four à 200°CDans un bol, melanger le lait de coco avec le sirop d'ananasDans un plat, mettre quelques pousses de bambou et morceaux d'ananasPoser les filets de lieu Verser le lait de cocopuis repartir le reste des pousses de bam...
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Lasagne épinard thon
1°: la préparation au thon:-mélanger le ton égoutté avec la crème, le jus de citron, l'estragon, et la moutarde. reservez2°: la béchamel:dans une casserole faire fondre le beurre. ajouter la farine en mélangeant au fouet, puis, mouillez avec du la...
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