Liste des Plats Principaux
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Lasagnes 'Françoise da Corato'
Préparez la sauce en dorant les oignons (préalablement découpés) dans un fond d'huile. Rajoutez la viande hachée en miettes, cuire jusqu'à brunissement de la viande et rajouter la purée de tomate. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic. ...
Voir la recetteLa quiche oignons / comté diététique
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle antiadhésive, puis, dans un saladier casser deux œufs, ajouter le fromage blanc, 80 g de comté râpé et les oignons. Préparer la pâte puis l'étaler, la garnir de la préparation, rajouter les 20 g de ...
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Lapin léger en cocotte
Pour cette recette proposée sans matière grasse, il vous faut impérativement une cocotte antiadhésive (sinon ajouter de l'huile en début de cuisson).Faire revenir l'oignon émincé dans un petit fond de bouillon. Ajouter les carottes puis le reste d...
Voir la recetteLotte au curry avec ses petits légumes
Laver la lotte, et la couper en 8 parts égales.Eplucher et couper courgettes, carottes et navets en bâtonnets.Eplucher et hacher finement les échalotes.Dans le wok, faire rissoler les morceaux de lotte dans de l'huile pendant 1 à 2 minutes, puis r...
Voir la recetteLasagnes aux asperges et aux artichauts
Dans un plat de 21 * 25 cm, mettre un fond de coulis de tomate.Disposer 1 couche de lasagnes, une couche de coulis de tomate, et 1/3 des légumes. Recommencer l'opération en terminant par une couche de lasagnes recouverte de béchamel.Saupoudrez de ...
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Lotte au citron vert et au piment
passer les filets de lotte dans la maizena et secouer de facon à oter l'excedent.Dans un wok,chauffer l'huile,ajouter les filets de poisson et cuire jusqu'à ce qu'ils soient uniformement dorés et bien cuits, en veillant a ne pas briser la chair.Re...
Voir la recetteL'okonomiyaki de Tomoyuki et Hiromi
Emincez le chou vert très finement. Mettez le dashi dans un saladier et ajoutez-y les oeufs (blanc et jaune), battez-les, ajoutez la farine, le chou vert et le gingembre. Mélangez le tout. Utilisez une plaque chauffante ou à défaut une large poêle...
Voir la recetteLotte à la vanille
Faire dorer la lotte coupée en cubes dans du beurre dans une poêle anti-adhésive, réserver couvert sous une feuille d'aluminium.Ciseler finement l'échalote, la faire blondir dans la même poêle, ajouter la vanille, laisser quelques secondes puis aj...
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Le PP : Poulet au Potimarron
Cuire en autocuiseur potimarron entier et carottes en tronçon pendant 15 min. Éplucher ensuite le potimarron et le couper en bon morceaux.Dans l'autocuiseur, faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soit gentiment dorés.Ajouter potim...
Voir la recetteL'assiette gourmande du trappeur
Prévoir : 4 barquettes en aluminium (contenance 1 l)Pour une soirée conviviale autour d'un barbecue qui change !Préparer à l'avance les ingrédients:découper la viande en petits morceaux, couper des lamelles de poivrons et d'oignons, couper les tom...
Voir la recetteLasagne alla fiorentina (épinards ricotta)
Hacher et faire cuire les épinards (les mettre au micro-ondes s'ils sont surgelés).Les mélanger à la ricotta, et ajouter la gousse d'ail hachée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé et la noix de muscade.Dans un plat mettre une c...
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Lotte aux pommes et cèpes
Faire prechauffer votre four a 200°.Faire revenir l'oignon dans un poêle avec l'huile.Pendant ce temps épluchez les pommes et le couper en quartiers.Quand les oignons sont bien blonds, couper les quartiers de pomme en fines lamelles et les mettre ...
Voir la recetteLe Bwenwn (sandwich steak haché fromage)
Faire chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d'huile.Ensuite, y faire cuire la viande hachée préalablement découpée en petits morceaux (vous pouvez tout aussi bien les découper au cours de leur cuisson à l'aide d'une cuillère en bois).Une fois ...
Voir la recetteLinguine au pesto de courgettes
Rincer les courgettes et couper les extrémités. Avec un épluche légumes ou une mandoline, trancher les courgettes dans le sens de la longueur pour faire des tagliatelles fines, sans les éplucher. Faire blanchir à l'eau bouillante salée 2 à 3 minut...
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Lasagnes jambon bolognaise
Préparez la bolognaise :Coupez en tout petit dés les oignons, le poivron, le céléri, et les carottes.Ecrasez et hachez les gousses d'ail.Dans une marmite ou une grande casserole, versez un peu d'huille d'olive et faites chauffer, faites-y revenir ...
Voir la recetteLotte à la salicorne
Eplucher les pommes de terre. Les cuire 20 min à la vapeur. A mi-cuisson, ajouter les courgettes, taillées de la même forme que les pommes de terre.Entre-temps, faire gonfler les raisins secs à l'eau tiède. Rincer et égoutter les salicornes. Les f...
Voir la recetteLes joues de porc de Nelly
Faire revenir les joues, puis les retirer.Idem pour les lardons.Eplucher, et couper, les carottes et les pommes de terre, et les faire revenir. Les retirer.Préparer le roux avec le vin blanc. Ajouter un peu d'eau, selon la consistance du roux.Reme...
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Lasagnes faciles (sauce tomate au micro-ondes)
Sauce tomate :Dans un pichet pour micro-onde, versez l’huile, les herbes de Provence, le sel, le poivre, l’ail et l’oignon. Remuez à l’aide d’un fouet, versez le coulis de tomates, le vin blanc, la farine déblayée dans la crème liquide.Posez le co...
Voir la recetteLotte aux petits légumes et à la crème
Couper les carottes en très petits dés, les blancs de poireaux en petits rouleaux, les faire cuire dans le bouillon de légumes (1 litre), égouttez en conservant le bouillon (pour le risotto) et rafraîchir.Faites revenir les champignons émincés dan...
Voir la recetteLapin moutardé sur lit de poireaux
découper le lapin et faire dorer les morceaux dans une cocotte avec un peu d'huile. Assaisonner de sel et de poivre (réserver le foie qui sera mis dans la plat avant d'enfourner)une fois les morceaux bien dorés les retirerfaire blanchir les poirea...
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Lapin aux raisins secs
Découper le lapin en conservant le foie séparément. Faire revenir le lapin (sans son foie) et les lardons dans l'huile, le tout saupoudré de sel et de poivre. Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les hacher finement. Les ajouter sur le lapin ...
Voir la recetteLentilles orientales
Faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelles dans un filet d'huile d'olive. Une fois que les oignons commencent à blondir mettre les lentilles et couvrir d'eau. Laisser mijoter le tout pendant 10 mn. Pendant ce temps faire reven...
Voir la recetteLe poulet à la Polonaise
Couper en morceaux les champignons et les faire revenir, ajouter les foies hachés. Faire cuire le riz, et ajouter au reste. Assaisonner avec sel et poivre. Farcir le poulet et mettre également un morceau de beurre. Coudre la peau pour bien fermer....
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Langue de boeuf beurre d'escargot
La veille, faites cuire la langue de boeuf au court bouillon, à la cocotte-minute durant 1 heure (mettre au ralenti lorsque la soupape commence à tourner). Le jour même, préparez votre beurre d'escargot en mélangeant le beurre ramolli avec l'ail e...
Voir la recetteLotte vapeur farcie aux herbes
Demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale du poisson sans séparer les deux parties.Lavez, hâchez menu les herbes aromatiques et farcissez-en le poisson en formant un rôti et ficelez-le.Tranchez en 4 parts égales et saupoudrez-les de...
Voir la recetteLapin sauce aux amandes
Saler et poivrer les morceaux de lapin, les faire sauter à feu vif dans de l'huile.A feu vif, ajouter l'ail et l'oignon. saupoudrer de farine puis incorporer les tomates.Mouiller avec le vin blanc et 250 ml d'eau.Ajouter les amandes en poudre, le ...
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La tarte au cottage cheese
Préchauffez le four à thermostat 7-8.Mélangez vigoureusement le cottage cheese, les oeufs, le gruyèe et les herbes.Etalez la pâte, placez dessus le mélange au fromage.Enfournez et laissez dorer 30 à 40min, la garniture doit être légèrement soufflée.
Voir la recetteLoup au fenouil
Ecailler, vider et laver le loup. Bourrer l'intérieur de branches de fenouil, surtout les extrémités.Saler et poivrer et mettre à mariner dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, d'un brin de thym émietté et de fenouil haché. Préparer un b...
Voir la recetteLaitues braisées bonne femme
Coupez le lard en dés moyens. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites revenir lardons et oignons dans une cocotte avec l'huile et le beurre.Quand les oignons sont devenus translucides et les lardons un peu dorés, retirez-les, en le...
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Langoustes au beurre vanillé
Versez le vin blanc et le vinaigre dans une casserole. Laissez-les réduire, sur feu moyen, pour obtenir 2 cuillères à soupe de liquide. Réservez. Aplatissez les gousses de vanille. Fendez-les en deux dans la longueur, puis grattez la pulpe avec le...
Voir la recetteLasagnes aux poivrons et thon
1) La sauce tomate :Faire rissoler les oignons dans une casserole 3-4 mn avec de l'huile d'olive. Rajouter les tomates entières le concentré de tomate et un petit verre d'eau puis l'ail, les herbes et les épices, sel et poivre et une cuillère à ca...
Voir la recetteLAPIN EN POT-AU-FEU
Peler tous les légumes. Mettre les morceaux de lapin dans une cocotte enfonte avec le bouquet garni, l'oignon et le céleri branche coupé en morceaux. Saler, poivrer, et couvrir d'eau froide. Mettre la cocotte sur le feu moyen et faire cuire pendan...
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Lapin au vin rouge et aux noix
Couper le lapin en morceaux et faire dorer dans l'huile et le beurre.Ajouter les noix et le pain émietté.Mélanger le vin et le concentré de tomate et en arroser le lapin.Couvrir et cuire 1 h30.
Voir la recetteLangoustines sauce crémeuse au curry
Décortiquez les langoustines et faites-les sauter dans le beurre chaud 3-4 minutes. Arrosez de Cognac, flambez puis retirez de la poêle.Disposez les échalotes hachées dans la poêle et laissez-les fondre doucement. Mélangez le curry à la crème puis...
Voir la recetteLasagnes au saumon fumé et aux champignons
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dans un saladier, mélanger la brousse avec le persil.Saler et bien poivrer.Dans un autre saladier, mélanger 35 cl de sauce tomate avec les champignons émincés.Dans un plat à gratin, mettre 2 plaques de la...
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Linguine alla Napolitana
Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir la carotte coupée en 2 tronçons avec des lamelles d'ail (sans le coeur), ajouter les tomates pelées égoutées et tranchées.Faire revenir 20 min en remuant, ajouter de l'huile si...
Voir la recetteL'omelette de papi François
Eplucher les pommes de terre, puis les couper en petits dés. Faire de même avec l'oignon.Dans une poêle, faire dorer une noisette de beurre et y rajouter l'oignon. Une fois l'oignon doré, le conserver dans un plat.Couper le jambon en dés et le fai...
Voir la recetteLasagne végétarienne avec cottage cheese
Dans une grande casserole, faire cuire les oignons dans un peu d'huile ou de beurre.Ajouter les carottes coupées en petits morceaux, puis les haricots, les poireaux et en dernier lieu les petits pois (qui sont déjà cuits et doivent donc juste être...
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Lasagnes aux deux saumons, épinards et oseille
Beurrez généreusement le plat à gratin.Disposez une première couche de lasagnes ( préalablement ramollies dans de l'eau bouillante pendant 10 min ) et les épinards.Recouvrir de la sauce à l'oseille, puis d'une deuxième couche de lasagne et de dés ...
Voir la recetteLe véritable rôti Prince Orloff de Mamie (champignons-oignons)
Epluchez et rincez tous les légumes; coupez la partie sableuse des champignons, lavez-les et épongez-les.Faites fondre la margarine dans une cocotte et faites-y dorer le rôti. Coupez en rondelles la carotte et un oignon et ajoutez-les au rôti avec...
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Lasagnes aux épinards mozza et parmesan basilic
Commencer par faire réchauffer les épinards surgelés comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, préparer un plat à gratin beurré. Couper les mozzarellas en dés, hacher finement l'ail et le basilic.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Une ...
Voir la recetteLe poulet asiatique à la coriandre et au gingembre
Versez les ingrédients, à l’exception du poulet, dans un grand bol et mélangez bien. Ajoutez les cuisses de poulet. Couvrez le bol et marinez au réfrigérateur pendant 24 heures. Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6). Placez le poulet avec l...
Voir la recetteLasagnes façon Doudoume
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Couper le chorizo en rondelles puis en 4. Émincer les oignons. Faire revenir le chorizo dans une sauteuse, ajouter les oignons. Ne pas faire colorer, laisser plutôt fondre.Ajouter la ratatouille, et les ...
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Lentilles à l'indienne (gingembre, curcuma, ail)
Cuire les lentilles 20 min dans l'eau avec le sel, le curcuma, le piment. Et égoutterHacher finement l'oignon et le faire brunir dans l'huile.Ajouter l'ail et le gingembreAjouter la tomate égrainée et hachée. Faire cuireMélanger aux lentilles avec...
Voir la recetteLasagnes parmigiana à la sauce tomate piquante
Couper l'aubergine en fines rondelles et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huileFaire mijoter le coulis de tomate à feu doux en y ajoutant la soupe au piment et les feuilles de basilic hachéesPréparer les couches de lasagnes:dans un gra...
Voir la recetteLa célèbre Soupe au chou
Couper les échalotes ou l'oignon en rondelles, les carottes en cubesRetirer le cœur du chou et couper le reste en lamelles d'environ 1 cm de large.Dans une marmite, faire revenir tous les légumes dans un peu d'huile d'olive. Une fois le tout un pe...
Voir la recette
La Broclette
Faites chauffer de l'eau jusqu'à ébullition.Quand l'eau est bouillante, incorporez les 2 cubes de Bouillon et les 500 grammes de Brocolis. Retirez les après 10 minutes de cuisson.Dans un autre récipient, faittes chauffer de l'eau jusqu'à ébullitio...
Voir la recetteLangouste à la crème
Laisser la langouste décongeler à température ambiante si elle est surgelée. Couper les queues de langouste en deux.Faire fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Poser les langoustes côté chair, couvrir et laisser à feu doux 15 min.Ajouter ...
Voir la recetteLapin aux pruneaux et chanterelles flambé au cognac
Faire revenir avec de un peu d'huile le lapin préalablement découpé et badigeonné de moutarde dans un grand fait-tout. Faire mariner les pruneaux dans l'équivalent d'un verre à liqueur de cognac. Une fois le lapin bien revenu, le retirer du feu et...
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Lotte aux fruits
Préparez 2 oranges en quartiers ainsi que le pamplemousse et la mangue en lamelles.Pressez le citron et la dernière orange.Faites rissoler les quartiers de fruits dans l'huile d'olive sans les faire fondre.Écartez les fruits et faites dorer les fi...
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