Liste des Plats Principaux

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La poule au pot

La poule au pot

Difficulté :

Pour commencer, dissociez les cuisses et les suprêmes de la poularde. Enrober les suprêmes de la poularde dans du papier film. Plonger les dans un bouillon de volaille pendant 18 minutes. Prenez soin d'écumer pendant la cuisson. Pré...

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La poule qui mangeait du maïs

La poule qui mangeait du maïs

Difficulté :

Œuf au plat au barbecue : Mettez une poêle dans le barbecue (un barbecue qui se ferme). Faites chauffer la poêle 5 minutes dans le barbecue. Au bout de 5 minutes, mettez les feuilles de maïs pour qu’elles brûlent et fassent de la fumée. Mettez 3 œ...

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La quiche aux diots

La quiche aux diots

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les diots dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Couper les oignons et les faire revenir dans du beurre.Faire revenir les diots dans une poêle.Couper les diots en fines tranches puis couper les...

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La quiche du Ch'ti

La quiche du Ch'ti

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)Pour la pâte : Pétrir au robot la farine, le sel et le beurre ramolli. Une fois le tout bien mélangé, ajouter le lait et laisser pétrir environ 3 min.Étaler la pâte puis la mettre dans un plat à tarte.Piqu...

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La raclette basque

La raclette basque

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.Pendant ce temps faire revenir les oignons et les poivrons dans un filet d'huile d'olive.Une fois que ces derniers sont bien revenus, les disposer dans des petits bols et réserver. Allumer l'ap...

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La Recette Du XXL Feuilletée Babybel

La Recette Du XXL Feuilletée Babybel

Difficulté :

Enlevez la peau du Babybel®. Mettez la viande, les épices, l'oeuf et la moutarde dans un saladier. Etalez la première pâte feuilletée. Déposez le Babybel® au centre de la pâte. Badigeonnez le tour du Babybel® de jaune d'oeuf.&n...

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La Reine Elisabeth

La Reine Elisabeth

Difficulté :

Pour le biscuit aux dattes, préchauffez le four à 160°C. Prenez un moule à charnière. Beurrez et farinez le moule. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, les dattes et le bicarbonate de soude. Laissez macérer pendant en...

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La route du rhum : Le Meilleur Pâtissier saison 5

La route du rhum : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la meringue sèche : Montez les blancs en neige puis ajoutez en 3 fois le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le sucre glace, mélangez bien. Enfin, ajoutez le cacao en poudre. Formez sur une plaque de cuisson la forme de la bo...

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La salatouille

La salatouille

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180ºC. Lavez et séchez les légumes. Ôtez les pédoncules des courgettes et de l'aubergine. Taillez la chair en petits cubes. Éliminez le pédoncule et les pépins du poivron rouge puis taillez-le en dés. Pelez et hache...

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La sale et l'escoton

La sale et l'escoton

Difficulté :

Pour l'escoton : Faire tiédir l'eau puis ajouter les farines. Aux premiers bouillons sortir du feu et laisser tiédir. Assaisonner.Pour la sale : Hacher l'épaule de porc très finement et faire revenir dans de l'huile.Faire revenir le foie dans une ...

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La sardine du soleil

La sardine du soleil

Difficulté :

Dégorgez les têtes et les arrêtes de sardines à l’eau. Séchez et faites revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive, le bouquet garni et une gousse d’ail écrasé. Décollez les sucs avec le vin blanc et le pastis. Ajoutez échalote, fenouil et...

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La Sauce aux cèpes

La Sauce aux cèpes

Difficulté :

Si vous utilisez des cèpes séchés, faites-les tremper 15 minutes dans l'eau puis égouttez-les.Faites revenir les échalotes émincées à feu doux dans l'huile et le beurre pendant 2 minutes.Déglacez avec un peu de vin blanc avant d'ajouter les cèpes....

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La saucisse au four

La saucisse au four

Difficulté :

Dans un plat qui va au four, disposer la saucisse piquée.Tout autour, répartir les pommes de terre nouvelles lavées (pelées ou non)et coupées en gros dés.Ajouter l'ail pelé et dégermé, l'oignon en tranche, la branche de romarin et le laurier.Saler...

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La sole de la dernière chance

La sole de la dernière chance

Difficulté :

Sole. Lever les filets de la sole. Dans une poêle, cuire la sole 2 min de chaque côté avec du beurre et de l'huile d'olive. Purée de chou fleur. Dans une casserole, cuire 1 chou fleur en morceaux, 1L de lait et 2 écorces de kum...

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La sole meunière et ballotine

La sole meunière et ballotine

Difficulté :

Sole meunière. Préparer une sole façon meunière : dans une poêle chaude, arroser régulièrement la sole des deux côtés avec un beurre noisette. Ballotine de sole. Préparer une mousseline d'herbe : mixer de l'estragon, du persil et un...

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La soupe aux oeufs et aux tomates

La soupe aux oeufs et aux tomates

Difficulté :

Laver les tomates et la ciboulette.Fouetter les quatre oeufs dans un bol.Couper les tomates et la ciboulette.Mettre 50 cl d'eau dans une casserole et faire bouillir. Verser les tomates puis y ajouter les oeufs.Faire bouillir à nouveau puis mettre ...

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la soupe corse

La soupe corse

Difficulté :

Faites tremper toute la nuit les haricots rosés, puis faites-les cuire une heure à l’eau, recouvrant largement les haricots. Dans une autre marmite faites revenir la poitrine fumée ou des talons de diverses charcuteries corses dans du saindoux, av...

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La soupe Limbourgeoise de Josje et Jos

La soupe Limbourgeoise de Josje et Jos

Difficulté :

Faire tremper les pois verts une nuit dans 2,5 litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés.Faites cuire les pois verts, les pois cassés et le porc. Écumez jusqu’à éclaircissement complet (30 min).Ajouter les cubes de boui...

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La souris gourmande

La souris gourmande

Difficulté :

La farce fine de Saint-Jacques : mixez les Saint-Jacques au blender avec la crème liquide et le blanc d'œuf tout en assaisonnant. Faites cuire les moules avec un peu d'huile d'olive et un fond d'eau.  Couvrez et les égoutter lorsqu'elles...

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La sphère du succès : Le Meilleur Pâtissier saison 5

La sphère du succès : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Ajouter délicatement la meringue italienne puis la pâte de praliné. LE STREUSEL CACAO Dans la cuve du batteur, mettre tous les ingrédients et mélanger. Étaler grossièrement la préparation sur une plaque de cuisson. Cuire 30 min...

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La tarte au Maroilles par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

La tarte au Maroilles par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Poudre de Maroilles : Taillez le maroilles pour retirer la peau, mettez les croûtes sur une plaque. Faites-les sécher au four à 100°C lentement pendant 1 heure. Avec cette cuisson, les peaux vont se déshydrater. Une fois cuites, mixez les peaux po...

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La tarte au poireaux trop bonne

La tarte au poireaux trop bonne

Difficulté :

*Lavez les poireaux,et les couper en morceaux.*Dans une sauteuse,faire revenir les lardons, les mettre dans un bol et réservez.*Dans la meme sauteuse,faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive,et rajoutez les poireaux coupés,avec 10cl d'eau.Laiss...

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la tarte au thon de Corinne (recette de Marseille)

La tarte au thon de Corinne (recette de Marseille)

Difficulté :

Prechauffer le four à 200-220°C. Bien égoutter le thon, couper les tomates en rondelles fines et les laisser un peu rendre leur eau. Sur la pâte, étaler une bonne couche de moutarde ancienne, et piquer à la fourchette. Emietter le thon sur toute l...

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La tarte au thon de Véro

La tarte au thon de Véro

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et étaler 2 bonnes cuillères à café de moutarde dessus.Emietter le thon égoutté sur la pâte.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le curry, l'éch...

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La tarte salée ensoleillée

La tarte salée ensoleillée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pate brisée dans le plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la recouvrir de tranches de courgettes puis de tranches de tomate.Egoutter le thon et le mélanger aux oeufs et au lait....

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La tarte tomate/mozzarella simplissime

La tarte tomate/mozzarella simplissime

Difficulté :

Sortez la pâte du réfrigérateur.Coupez les tomates en tranches de moins d'1 cm d'épaisseur.Coupez la mozzarella en tranches fines.Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la un peu partout avec un couteau. Emiettez dessus les biscottes, sale...

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La Tartiflette de papy d'la Savoie

La Tartiflette de papy d'la Savoie

Difficulté :

Faites précuire vos pommes de terre 20 min à l'eau bouillante (départ eau froide), l'important c'est qu'elle soient ni trop cuites, ni pas assez.En parrallèle, faites revenir les lardons dans une poêle en ajoutant un filet d'huile d'olive. Ajoutez...

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La tartiflette gourmande (à la poêle)

La tartiflette gourmande (à la poêle)

Difficulté :

Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile.Pendant ce temps épluchez et coupez en dés les pommes de terre.Lorsque les oignons sont prêts, ajoutes les pommes de terre, augmentez un peu le feu et couvrez. Ajoutez un peu...

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La tartine chèvre miel revisitée par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

La tartine chèvre miel revisitée par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Tacos de sarrasin : Faites une pâte à crêpes en mélangeant la farine de sarrasin avec l’eau et le lait. Lorsque la pâte est prête, réalisez une crêpe dans une poêle bien chaude. Utilisez un emporte-pièce pour lui donner une jolie forme. Ensuite, f...

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La Tatin d'échalotes

La Tatin d'échalotes

Difficulté :

Epluchez les échalotes. Les découper sur la longueur et les positionner à plat dans une poêle. Ajouter le beurre, 100 gr du sucre, un peu de sel et poivre, les branches de Thym et recouvrir d’eau à mi-hauteur. Laissez cuire sur feu ...

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La Timbale de Gouffé de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5

La Timbale de Gouffé de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la pâte sucrée :  Préchauffez le four à 170°C.  Mélangez au batteur avec la feuille le beurre jusqu'à obtenir une pommade assez dure.  Mélangez toutes les poudres sauf la farine.  Incorporez les poudres au beurre.  In...

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La timbale du brunch de Nathalie Nguyen

La timbale du brunch de Nathalie Nguyen

Difficulté :

Enfournez à 175°C pendant 8 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant le dressage de la garniture. Salez et poivrez le cream cheese, assouplissez-la en mélangeant. Ajoutez de l’aneth ciselé. Déposez les cubes de saumon dans le fond de la ti...

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La tourte alsacienne des marcheurs

La tourte alsacienne des marcheurs

Difficulté :

On étale la pâte brisée dans le plat à tourte.On mélange les viandes avec l'oignon, l'échalote, le persil, le champignon hachés; on y incorpore les épices, la chapelure et l'oeuf.On étale la farce sur la pâte.On recouvre de pâte feuilletée que l'o...

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La tourte aux champignons, si simple et si bon!

La tourte aux champignons, si simple et si bon!

Difficulté :

Laver, peler et couper les champignons en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.Hors du feu, ajouter le fromage, la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger.Sur une plaque ou dans un moule, ...

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La tourte paysanne

La tourte paysanne

Difficulté :

Faire revenir les lardons à la poêle, puis ajouter les champignons de Paris.Couper les pommes de terre précuites en rondelles assez fines et les ajouter aux lardons avec persil, sel, poivre et fromage.Mélanger à part la crème fraîche, 2 oeufs enti...

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La Tourte Simone Weil

La Tourte Simone Weil

Difficulté :

Réalisez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l'huile d'olive, l'eau, le sel et l'origan.Laissez reposer en une boule.Lavez et coupez l'aubergine et la courgette en petits morceaux. Saupoudrez les de sel pour les laisser dégorger.Cou...

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La truffade facile

La truffade facile

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Chauffez l'huile quelques minutes, dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez.  Cuisez-les 30 min en remuant pour qu'elles n'attachent pas ...

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La vanille dans un plat salé par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

La vanille dans un plat salé par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Cuisson du homard : Commencez par cuire la queue du homard, ficelez-la à une fourchette pour qu’elle reste bien droite, et plongez-la dans l’eau bouillante pendant 1 minute 30 environ. Laissez-la refroidir à l’air libre pour ne pas dénaturer le go...

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La véritable recette de la Carbonara

La véritable recette de la Carbonara

Difficulté :

Dans une casserole mettre env. 4 l d’eau à bouillir. Une fois l’eau en ébullition, ajouter 30 g de sel (moins de 10 g par litre car le guanciale et le pecorino sont déjà assez salés) et plongez-y les pâtes.En même temps, dans un poêle, faites reve...

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La viande de Moscou

La viande de Moscou

Difficulté :

Cuire le rôti de bœuf une heure au four (180°c).Puis couper le bœuf en quatre grandes tranches.Graisser une plaque allant au four, puis y déposer les quatre tranches de bœuf. Les badigeonner de mayonnaise.Éplucher les oignons, les couper en anneau...

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La vive "no chips", praliné aux arêtes, fumet aux herbes

La vive "no chips", praliné aux arêtes, fumet aux herbes

Difficulté :

Levez les filets des vives en conservant la queue. Conservez toutes les parures.  Réalisez un fumet de poisson, dans une casserole, faites revenir 1/3 des arrêtes avec une branche de céleri et un oignon coupez grossièrement, sans coloration. ...

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La vraie « lasagna alla bolognese »

La vraie « lasagna alla bolognese »

Difficulté :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les légumes émincés. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.Ajouter la viande de porc et de bœuf et laisser cuire pendant 10 minutes.Ajouter le vin bla...

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La vraie bouillabaisse de Raoul

La vraie bouillabaisse de Raoul

Difficulté :

La veille préparer la soupe de roche :Faire revenir avec un peu d'huile les oignons et l'ail dans une cocotte puis les poissons entiers (pas besoin de les nettoyer ni de les vider). Ajouter les tomates coupées en morceaux, le laurier, le fenouil, ...

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La vraie soupe corse

La vraie soupe corse

Difficulté :

Commencer comme un cassoulet si haricots secs faire tremper la veille et faire une pré-cuisson courte. Haricots frais ajoutés directement dans préparation. Dans huile olive faire blondir 2 oignons avec la charcuterie, ajouter coulis tomate, couvri...

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Laap de boeuf (tartare de boeuf) Laos

Laap de boeuf (tartare de boeuf) Laos

Difficulté :

Mélanger la viande hachée, les morceaux de galanga et une partie du jus de citron.Malaxer le tout pour en extraire le jus de viande crue citronné.Ajouter les tripes détaillées, le foie, le riz grillé et assaisonner de sauce de poisson et d'un peu ...

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Lactaires marinés

Lactaires marinés

Difficulté :

Nettoyez les lactaires en enlevant le bout terreux du pied. Lavez-les à grande eau. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les lactaires pendant 5 min. Egouttez-les sur un torchon. Mettez les oignons, l'huile, le poivre, la ...

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Ladoo

Ladoo

Difficulté :

Commencez par faire fondre le beurre. Versez la farine de pois chiches et faire cuire 10 à 15 minutes jusqu’à voir la farine dorer. Incorporez les noix concassées en mélangeant bien. Laissez tiédir la préparation puis réalisez de pe...

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Ladoos

Ladoos

Difficulté :

Tamisez la farine de pois chiches et mettez-la à chauffer dans une poêle. Ajoutez le ghee et mélangez. Quand c'est bien mélangé, faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant continuellement. Le beurre réapparait ...

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Lady Gaga

Lady Gaga

Difficulté :

Pour la pâte vanille, faites les pesées des 8 premiers ingrédients.  Mettez les blancs et le jus réduit à monter.  Faites le beurre noisette.  Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez les blancs.  Mett...

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Lagon bleu sans alcool

Lagon bleu sans alcool

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le jus du pamplemousse avec le Schweppes et le sirop de menthe.  Ajoutez les glaçons et réservez au frais pendant 2 heures environ. Servez dans des verres et dégustez. 

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