Liste des Plats Principaux
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Lapin facile à la moutarde
Voici une recette de lapin à la moutarde simple et facile à réaliser.Faites revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec de l'huile.Pendant ce temps mélangez la moutarde, la crème, le vinaigre et le sel et le poivre.Quand les morceaux sont...
Voir la recetteLégumes à l'indienne
Éplucher les pommes de terre et le couper en dés. Éplucher les carottes et le couper en gros dés. Couper les haricots. Couper l’aubergine en dés. Éplucher et émincer les oignons. Épépiner et ciseler les piments. Éplucher et hacher le gingembre. Ha...
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Le fréginat
Découper la viande et le jambon en petits dés d'environ 3 cm.Les faire revenir dans une cocotte avec très peu de saindoux.Ajouter ensuite les oignons et les échalotes découpés en fines tranches.Lorsque les légumes sont fondants, ajouter le vin bla...
Voir la recetteLasagnes de pommes de terre provençales
Plongez les tomates dans l'eau bouillante, épluchez-les, épépinez-les. Hachez les oignons, les échalotes, les herbes de Provence.Faites blondir les oignons dans l'huile dolive, puis ajoutez les échalotes et les tomates. Faites cuire encore 6 minut...
Voir la recetteLieu jaune sauce tomate
Faire revenir l'échalote dans de l'huile d'olive, et déglacer avec le vin blanc.Ajouter la tomate coupée en tranches et le poivron en lanières, puis le sel et poivre, le thym, et le laurier. Couvrir et laisser mijoter 20 min à couvert.Ajouter dess...
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La crick (spécialité Ardèchoise)
Râpez les pommes de terre, puis mélangez-les avec le saindoux (ou avec l'huile) à volonté. Puis aillez à loisir et enfin, assaisonnez avec le poivre et le sel.Mettez la préparation dans une poêle à feu très fort. Quand la préparation commence à do...
Voir la recetteLapin à l'algérienne de mémé
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin dans le mélange beurre et huile.Ajouter les tomates pelées, les petits oignons épluchés, du bouquet garni, le piment, sel et poivre.Écraser finement à la fourchette les deux oeufs durs et les ajo...
Voir la recetteLasagnes méditerranéennes à la ricotta
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile puis faites y cuire à feu doux la viande hachée.Coupez et épépinez les tomates en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites cuire à feu d...
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Lasagnes bolognaise courgette
Dans une poêle faites suer les oignons et échalotes, rajouter les champignons.Saler et poivrer le hachis puis l'incorporer dans la poêle.Faire revenir quelques petites minutes, ajouter la pulpe de tomate et éventuellement une tomate coupée en dés ...
Voir la recetteLasagnes aux crevettes
Dans une poêle, mettre huile d'olive + beurre + ail + sel + poivre + 4 épices + crevettes et bien mélanger.Laisser mijoter jusqu'à évaporation totale du liquide.Ajouter persil + champignons + 1 cuillère de beurre.Retirer du feu et laisser de coté....
Voir la recetteLasagnes à la mozza
Dans un grand plat à gratin, étaler une couche de lasagnes sèches. Recouvrir ensuite de fines tranches de mozzarella, coulis, quelques feuilles de basilic et une couche de parmesan. Renouveller l'opération 2 fois de suite. Terminer par une couche ...
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Le blé à ma façon ...
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau et y ajouter les 2 bouillons. Portez à ébullition et y ajouter le blé et le laissez cuire 10 minutes. Râpez le gruyère. 1 ou 2 minutes avant la fin de la cuisson du blé, mettez à cuire les lardons (si ...
Voir la recetteLinguine au crabe et courgettes façon sicilienne
Commencer par ciseler les échalotes, écraser l'ail, râper le gingembre, émincer les courgettes et égoutter la chair de crabe.Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon.Dès qu'elle bout, ajouter 250 g de linguine.Faire ri...
Voir la recetteLapin aux abricots et aux figues
Couper les navets en morceaux. Couper les oignons en demi-lunes.Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive bien chaude. Ajouter les oignons.Saupoudrer avec la farine et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter le bouillon de lé...
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Lasagne tomate et basilic
Laver les tomates et les couper en tranches. Les placer dans une sauteuse ou une casserole et faire revenir dans l'huile d'olive avec le sel, à feu moyen. Rajouter l'ail coupé très finement.Après 10 mn, rajouter le concentré de tomates et l'eau, a...
Voir la recetteLe mbakhar de mouton (maroc)
D'abord prendre les 4 escalopes de mouton et les laisser quelques minutes dans l'eau pour enlever ses impuretés.Après quoi les mettre dans le kasskass (plat dans lequel on fait cuire le couscous) et les laisser cuire sur feu moyen pendant 2 heures...
Voir la recetteLa paella de maman
Laver les langoustines et les gambas. Les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée (garder le jus filtré).Faire de même pour les moules d’Espagne : les ouvrir dans une casserole d’eau bouillante salée 1 min, et garder les jus filtrés.Atten...
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Lapin à la vapeur d'estragon et sauce moutarde crémeuse au duo d'estragon-coriandre
Disposer la cuisse de lapin dans le cuit-vapeur (instrument conseillé) ou en cocotte. L'enrober dans un lit d'estragon, une couche sur le dessous de la cuisse, un autre sur le haut de la cuisse. Faire cuire à la vapeur pendant à peu près une heure...
Voir la recetteLentilles à la moutarde et au jambon
Mettez les lentilles dans la cocotte-minute, versez de l'eau froide à mi-hauteur. Ajoutez l'oignon coupé en deux, le bouquet garni et faites cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.Coupez le jambon en lamelles, hachez l'oignon. Faites d...
Voir la recetteLasagnes au jambon et aux champignons
Préchauffer le four à 180 ° C (thermostat 6).Mélanger la béchamel et la sauce tomate puis assaisonner.Découper la mozzarella en rondelles assez fines.Mettre une couche de sauce au fond d'un grand plat allant au four.Mettre des feuilles de pâtes.Me...
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Lotte au lard sauce au vin rouge et au chocolat
Enlever la peau de la lotte ( vous pouvez demander a votre poissonnier de le faire) et retirer l'arrête centrale puis couper les deux morceaux obtenus en portions égales ( ce qui vous donne 4 morceaux).Rouler les morceaux dans le lard puis les fai...
Voir la recetteLapin à l'ail en cocotte au four
Préchauffez votre four, à 200°C (Thermostat 6-7). Réservez le foie, les rognons, le coeur du lapin. Faites dorer au beurre vos morceaux de lapin dans une bonne cocotte avec une cuillerée à soupe de farine. Otez le lapin. Faites fondre dans la même...
Voir la recetteLa vraie soupe au Pistou authentique de Mamichou
1. Dans une cocotte, emincer poireau + oignon + carottes et faire revenir dans un peu d'huile d'olive2. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'au niveau de la moitié de la cocotte3. Ajouter les haricots verts coupés en petits morceaux + la boite de fla...
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Lapin aux olives et à la polenta
Saisissez les morceaux de lapin dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont colorés sur toutes les faces, ajoutez les gousses d'ail épluchées, le thym, le laurier, 1 branche de romarin, les olives et les tomates coup...
Voir la recetteLa broufado (Camargue)
Faire mariner dans de l'huile d'olive, avec du laurier, 2 clous de girofle et quelques gousses d'ail, de belles tranches de boeuf, durant 8 à 10 heures.Ranger ces tranches dans une marmite basse, en terre, en commençant par un lit d'oignons et d'a...
Voir la recetteLe véritable Friko Coco breton (haricots blancs saucisses)
Faire tremper les haricots toute la nuit la veille. Les laver.Faire roussir les saucisses dans une cocotte dans un fond de beurre. Les réserver.Dans le jus au fond de la cocotte, disposer les haricots, les oignons coupés en quartiers, les carottes...
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Lapin au fenouil all'italiana (coniglio col fenocchio)
Frottez les morceaux de lapin de sel et de poivre.Lavez le fenouil, ôtez-en les feuilles flétries et les trop grosses côtes. Coupez les bulbes en 4 et réservez la verdure.Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les très finement.Dans un fait-tout (avec ...
Voir la recetteLasagnes au poisson, tomate et épinard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la farce à base de poisson: mixez dans un robot le poisson avec les tomates pelées, l'oignon, les gousses d'ail, sel, poivre et origan.Pour la auce aux épinards: faire cuire les épinards dans une cas...
Voir la recetteLoup en croûte de sel
Videz le loup mais ne l'écaillez pas.Battez légèrement les 2 blancs d'oeufs et mélangez avec le sel.Fourrez le loup avec toutes les herbes.Mettez le loup dans le plat à four. Enrobez le loup avec le mélange sel et oeufs de manière à le cacher comp...
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Le civet de lapin de mon papa
Faire revenir le lard dans l'huile d’olive.Sortir les morceaux de lard, rajouter le lapin, les oignons et les herbes de Provence. Faire saisir la viande, puis ajouter l’ail, le poivre et le gingembre râpé; laisser dorer le tout.Ajouter les tomates...
Voir la recetteLentilles aux épices et chorizo
Faire tremper les lentilles pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les mettre dans une casserole contenant 2 litres d'eau. Saler généreusement.Mettre l'oignon pelé et entier,le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles au début de la cu...
Voir la recetteLe cabri rôti
Peler et hacher finement les gousses d'ail. laver le persil, l'éponger et ciseler les feuilles. Mélanger le persil et l'ail. Entailler régulièrement les gigots à l'aide d'un couteau pointu et faire pénétrer une petite portion de persillade dans ce...
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Lotte au vin blanc, accompagnée de riz aux champignons
Enlever la peau de la lotte, la laver, et la piquer à l'échalote.Déposer la lotte dans un plat allant au four, l'assaisonner (sel, poivre), mettre le vin blanc dans le plat, et beurrer la lotte. Enfourner le plat à 180°, thermostat 6, pendant 30 à...
Voir la recetteLinguini "Carbonara" au vin rouge
Faire chauffer l'eau pour les pâtes et gérer la cuisson en parallèle du reste de la recette.Dans une poêle, faire revenir les lardons. Quand les lardons ont rendu un peu de graisse mettre l'oignon coupé en petits morceaux.Quand les oignons commen...
Voir la recetteLinguine aux palourdes, pétoncles et moules
Faites décongeler vos palourdes la veille. Dans une casserole, faites chauffer vos palourdes jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Pendant ce temps dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, une échalote finement ciselée (moi j'...
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Langue de boeuf froide
Dans une cocotte, mettre les langues de boeuf, les couvrir d'eau froide, saler, poivrer, mettre l'herbe de provence, les 2 oignons piquer de clous de girofle, le cube de bouillon culinaire.Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu fort pour l'ébuliti...
Voir la recetteLangue de boeuf sauce chasseur
Faire cuire la langue 1 h30 dans une cocotte-minute. Epluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux. En fin de cuisson sortez la langue et épluchez-la. Faire revenir les oignons coupés dans un mélange huile - beurre. Rajouter la farine pour fai...
Voir la recetteLotte épicée au gingembre et au curry
Hacher les oignons et l'ail.Fariner la lotte puis la faire dorer dans le beurre chaud. Baisser le feu, ajouter les oignons, l'ail, le curry et le gingembre.Mouiller de vin blanc et laisser cuire 15 minutes.Egoutter le poisson et incorporer la crèm...
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Lasagnes aux deux saumons, ricotta et épinards
Faire pré-cuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante.Couper le saumon frais en petit dés d'environ 1 cm.Couper le saumon fumé en petit dés également et mélanger les deux avec un peu d'huile d'olive.Réchauffer les portions d'épinards au micr...
Voir la recetteLinguines aux champignons et au jambon
Emincez l'oignon et les champignons.Faites revenir l'oignon dans du beurre, ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min.Délayez la farine dans le lait, versez sur les champignons.Laissez épaissir 3 min, salez, poivrez, et ajoutez la crème fraî...
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Lapin au persil et à l'ail
Dans l'huile, faire rissoler le lapin coupé en morceaux, une fois doré le réserver.A la place, faire suer l'ail coupé en tranches fines, ne pas le laisser colorer. Ajouter la farine, laisser rissoler à feu doux 2 ou 3 min.Ajouter l'eau chaude, por...
Voir la recetteLasagnes d'andouillettes à la fondue de poireaux
Préparer la fondue de poireaux :Faire revenir les oignons émincés dans le beurre sans les faire brunir, ajouter les blancs de poireaux émincés avec encore un peu de beurre et faire cuire à feu doux.Ajouter un peu de crème pour terminer la fondue d...
Voir la recetteLes carrelets de l'été
Cuire les filets de carrelet 2 ou 3 min dans le panier vapeur d'un autocuiseur ou bien alors dans un couscoussier (mais là bonjour la vaisselle...).Huiler la lèche-frite du four et y entreposer les filets de carrelet.Arroser les poissons de jus de...
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La pâte rouge (Amiwo)
Préparez un bouillon.Chauffez 4 cuillères d’huile et ajoutez 4 tomates écrasées (ou la purée de tomates en brique) et mouillez avec deux tasses d’eau (ou avec le fond de poulet). Laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le reste d’épi...
Voir la recetteLa chaussette
Étaler la pâte feuilleté, sur une moitié et disposer dans cet ordre : Le jambon (coupé en tranches si nécessaire). Le salami. Les oignons. Les champignons émincés. Les tomates. Les lamelles de gruyère. Fermer la pâte comme un chausson, bien la sou...
Voir la recetteLotte au coulis de poivrons (micro-ondes)
Egoutter les poivrons rouges et les mixer avec l'ail, saler.Verser dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir et faire chauffer au micro ondes 2 mn à puissance maxi.Découper la queue de lotte en 6 médaillons. Les disposer dans un...
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Lasagnes au lait de coco et au gingembre
Couper en petits dés les oignons et les faire dorer dans une poêle avant d'ajouter le boeuf haché, les champignons émincés, les coulis de tomate ainsi que le gingembre, la muscade et le piment. Laisser mijoter 10 min.Verser ensuite le lait de coco...
Voir la recetteLapin à la sauce aux cèpes
Dans un bol, après les avoir d'abord passé sous l'eau, faites tremper au moins une 1/2 heure les cèpes séchés dans 20 cl d'eau tiède. Pelez, puis coupez les oignons en tranches. Pelez et pressez les gousses d'ail. Dans une cocotte ou une sauteuse,...
Voir la recetteLapin sauce noisette
Chauffer, à feu moyen et sans matière grasse, une sauteuse à revêtement antiadhésif. Y faire roussir les noisettes en les remuant, puis les laisser refroidir. Peler les pommes, les couper en quartiers et retirer le coeur. Mixer les noisettes en po...
Voir la recette
Langouste au vin blanc et aux herbes
Faites raidir la carapace de la langouste dans 40 g de beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien rouge.Retirez l'huile de la poêle puis faites-y saisir l'échalote et l'ail pilé. Mouillez de Cognac et flambez. Versez le vin blanc, les tomates ...
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