Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Le Boeuf Noël de Susanne
Dégraisser la viande et la couper en cubes.Eplucher la carotte et les oignons et les couper en petits morceaux.Chauffer l'huile dans une grande cocotte, mettre la viande et la faire dorer.Enlever la viande, faire revenir les oignons et les carotte...
Voir la recetteLotte en cocotte aux oignons
Émincer les oignons et découper les carottes en rondelles. Les mettre à dorer dans une cocotte-minute avec le beurre et l'huile, et ajouter la lotte.Mouiller de vin blanc et porter à ébullition pendant 2 min. Incorporer la crème, la noix muscade r...
Voir la recette
Lapin mariné aux herbes à la moutarde
Préparer la marinade avec l'huile, le Melfor, les oignons émincés, le thym, le laurier,du sel et du poivre.Faire mariner 24 heures le lapin en morceaux dans cette préparation en le retournant à mi-temps.Arroser le lapin de cette marinade avant de ...
Voir la recetteLapin chou lardon
Couper le chou en 4 et le mettre à cuire 1 minute dans l'eau bouillante salée, égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire revenir les lardons dans le beurre, ajouter le lapin et laisser dorer.Ajouter ...
Voir la recetteLasagnes au coulis de tomates maison et brousse fraîche
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Couper les oignons très finement et les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Lorsqu'ils sont dorés, rajouter la pulpe de tomate, le thym, la feuille de laurier et la branche de romarin (à...
Voir la recette
Lasagnes de chou vert à la viande
Séparer les feuilles de chou, éliminer le trognon et faites cuire à découvert (10 min). Rincer les feuilles à l'eau froide et laisser égoutter (peut se faire la veille au soir).Peler et hacher les oignons, les gousses d ail. Peler les carottes et ...
Voir la recetteLangue de morue aux haricots
Mettre les langues de morue à déssaler 18 à 24 H voire plus si nécessaire.Changer l'eau si possible toutes les six heures.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Eplucher les petits oignons.Ecosser les haricots.Eplucher et hacher l'ail.Me...
Voir la recetteLapin au barbecue
Badigeonner l'intérieur du lapin avec de la moutarde. Replier au mieux les épaules et les pattes arrières le long du corps et barder ce lapin avec les tranches de lard (de la tête aux pattes arrières), en prenant le soin de bien ficeler le tout au...
Voir la recette
Lapin à la moutarde et aux tomates
Eplucher les oignons et les émincer.Dans une poêle, faire dorer les morceaux de lapin dans un mélange de margarine et d'huile. Puis, les badigeonner de moutarde.Dans une cocotte allant au four, arranger les morceaux de lapin. Ajouter les oignons é...
Voir la recetteLangoustines à l'américaine de mamie
Dans une grande casserole mettre de l'eau à bouillir avec les ingrédients pour court bouiilon (indiqué ci-dessus). Laissez bouillir 5 min puis ajoutez les langoustines, couvrir et faire cuire environ 15 min.Sortir les langoustines, les égoutter et...
Voir la recetteLasagnes aux légumes et à la viande
Eplucher les carottes, les courgettes et l'échalote. En faire des lanières fines avec un couteau économe, les recouper en petites lanières. Les faire fondre dans une grande poêle avec la sauce soja et de l'huile d'olive.Ajouter le coulis avec les ...
Voir la recette
Le borchtch
Placez la viande entière dans 1,1/2 litre d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 70 mn.Retirez la viande et coupez-la en morceaux.Coupez les oignons en quartiers et faites-les blondir dans la margarine.Ajoutez alors la betterave coupée, l...
Voir la recetteLamproie a la bordelaise
Attacher la lamproie par la tête, faire une incision à la queue et recueillir le sang.Échauder le poisson dans de l'eau bouillante et retirer le cordon central, couper la tête et la queue.Couper la lamproie en tronçons et la faire mariner 3 ou 4 h...
Voir la recetteLa vraie patranque cantalienne !
Emincer les oignons en rondelles et les couper en 2.Couper le pain en petites tranches ou en petits morceaux, puis détailler la tomme en fines lanières.Dans une grande poêle, faire fondre les lanières d'oignon dans du beurre (Attention, ils ne do...
Voir la recette
Lotte au poivre vert très facile
Enlevez la peau de la lotte, si vous préferez enlevez aussi l'arête centrale. Coupez la lotte en médaillons et faites-les dorer dans une poêle très chaude avec huile d'olive et ail.Une fois dorés sortez les morceaux, salez, et posez-les dans un gr...
Voir la recetteLe fameux hot dog de la calèche à reims
Alors c'est simple.Coupez la baguette en deux parts.Tranchez les parts dans la longueur.Mélangez deux cuillères de moutarde au double de crème fraiche.Tartinez en généreusement les sandwichs.Ajoutez les saucisses.Ajoutez le gruyère.Recouvrir le to...
Voir la recetteLasagnettes à ma façon
Prendre un plat à gratin, le huiler. Faire des couches successives de lasagnettes préalablement pré-cuites (quelques minutes) de courgettes et d'aubergines crues. Recouvrir chaque couche de sauce tomate avec viande hachée, sel, poivre. Enfourner e...
Voir la recette
Lapin aux pruneaux d'Agen
Découper le lapin en réservant le foie et la graisse, ainsi que le sangsi vous l'avez.Faire mariner les morceaux dans le vin rouge avec oignon, carotte, sel,poivre concassé, thym, laurier et un verre à liqueur de cognac.Bien mêler au lapin et isol...
Voir la recetteLégumes farcis à la viande et au riz
Evider les courgettes et les tomates.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter le riz, et remuer. Une fois que le riz devient translucide, le laisser dorer quelques minutes. Ajouter la chair r...
Voir la recetteLasagnes légères au boeuf
Première étape : la sauce tomate.Peler les oignons, les couper en morceaux de taille moyenne.Les mettre à fondre dans une grande casserole.Quand les oignons ont fondus, ajouter la pulpe de 10 des tomates ainsi que les 4 tomates sans la peau (pour ...
Voir la recette
Lapin chasseur
Assaisonner le lapin, hacher menu l'oignon.Chauffer huile et beurre dans une grande cocotte, y dorer le lapin (4 min), retirer.Faire revenir l'oignon (5 min), ajouter bouillon, vin et concentré de tomates.Porter à ébullition en remuant.Ajouter le...
Voir la recetteLégumes farcis à la chair à saucisse
Pelez vos légumes et videz-les afin de les farcir. Disposez-les crus dans un plat.Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélangez la chair à saucisses avec les échalotes émincées, la ciboulette, les pignons (ou pis...
Voir la recetteLa piade
Mettre la farine dan un saladier. Faire un puits et y incorporer l'huile d'olive et l'eau pour en faire une pâte souple et homogène. Couper la boule de pâte en 4 et étaler chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie.Cuire chaque disque de pâte à l...
Voir la recette
Lapin aux châtaignes
Dans une cocotte, faire dorer le lapin sur toutes ses faces; réserver le foie.Pendant ce temps, écraser grossièrement les châtaignes dans un saladier. Ajouter le jus d'orange, le demi verre d'eau, la cannelle, le thym, le sel et le poivre.Une fois...
Voir la recetteLasagne aux courgettes, chèvre et poulet
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.Hachez l'escalope de poulet à l'aide d'un robot.Coupez l'ail en petits morceauxRâpez les courgettes à l'aide d'un robot. Vous devez obtenir des vermicelles de courgettes.Faites...
Voir la recetteLa Poupouille
Dans une sauteuse ou un wok bien chaud, faire revenir l'oignon puis y ajouter la viande hachée ou la chair à saucisse.Faire dorer la viande quelques minutes sur feu vif puis baisser le feu et couvrir.Pendant ce temps, découper les poivrons en peti...
Voir la recette
Lapin aux poivrons
Coupez le lapin en morceaux que vous salez et poivrez. Dans une grande cocotte, faites chauffez l'huile et revenir le lapin, réservez.Faites revenir les poivrons en fines lamelles, puis les oignons, ajoutez les tomates et remettez le lapin.Couvrez...
Voir la recetteLasagnes come la mamma
Faites un peu chauffer l'huile d'olive avant d'y incorporer les oignons hachés, laisser frire et incorporer les tomates que vous aurez coupés grossièrement.Ajoutez sel, poivres et basilic, laissez cuire à feu doux 1h au moins.Puis n'oubliez pas d...
Voir la recetteLasagne aux épinards et au jambon fumé.
Dégeler les épinards, à la casserole, ou au micro-ondes. Ajouter le lait, et la crème. Saler et poivrer. Dans un grand plat allant au four, alterner épinards, jambon, lasagnes, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec des épinards. Parsem...
Voir la recette
Lasagnes au saumon et brocolis
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les brocolis 2 à 3 minutes à la cocotte minute.Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes.Disposer dans un plat rectangulaire en couches successives jusqu'à remplir le plat : crème, la...
Voir la recetteLasagnes aux légumes de Provence, chèvre et lardons
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les poivrons en 2, enlever les graines et poser ces 1/2 poivrons (côté peau vers le haut) sur une plaque huilée. Laisser cuire au four jusqu'à ce que la peau des poivrons noircisse. Laisser refro...
Voir la recetteLangue de boeuf façon blanquette
Faire chauffer dans une grande casserole une grande quantité d'eau salée.Rincer pendant ce temps la langue de bœuf.Éplucher l'oignon et l'ail. Planter les clous de girofle dans l'oignon entier.La plonger dans l'eau bouillante avec l'oignon, l'ail ...
Voir la recette
Lapin à la crème de cidre
Émincer les oignons et l'ail.Faire les revenir dans une cocotte le beurre, les oignons et l'ail puis ajouter les cuisses de lapin. Faire dorer le tout.ajouter la farine et bien mélanger.Déglacer avec le cidre les cuisses.Mélanger la crème fraîche ...
Voir la recetteLe Prégos (sandwich portugais)
Recette kinoise (Congo ex-Zaïre) à la bière:Préparer la viande; de (très) fines tranches de contre-filet que votreboucher préféré se fera un plaisir de vous couper avant de vous les emballer avec amour...- Préparer la marinade; 75cl de bière blond...
Voir la recetteLasagnes ricotta épinards
- Préparer une casserole d'eau bouillante salée avec quelques gouttes d'huile d'olive.- Faire décongeler les épinards.- Selon le plat utilisé, tremper les feuilles de lasagnes nécessaires pour faire 1 couche.- Verser au fond du plat 15 cl de crème...
Voir la recette
Les oeufs à l'oseille
Faire cuire les oeufs durs, les écailler puis les couper en 2 dans le sens de la hauteur. Réserver.Dans une grande poêle, faire fondre l'oseille dans un peu de beurre ou margarine.Ajouter la crème, mélanger doucement.Une fois chaud, y ajouter déli...
Voir la recetteLapin paysan aux pommes de terre
Faire dorer la viande dans 20g de beurre et 1 filet d'huile.Eplucher les légumes, couper les carottes et les oignons en rondelles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à four mettre les morceaux de lapin bien dorés. Répartir dans...
Voir la recetteLangues de mouton à la bordelaise
Plongez les langues de mouton dans de l'eau froide. Lorsque l'eau bout, écumez et placez-y les carottes, les poireaux, le navet, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, le laurier et le persil.Laissez cuire 1h30.30 minutes avant la fin de l...
Voir la recette
Lasagnes Courgette Chèvre (sans béchamel)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer l’oignon et la courgette. Les faire revenir à la poêle dans de l’huile végétale (ex : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe d’huile de noisette). Pendant ce temps, écraser le fro...
Voir la recetteLapin au cidre à ma façon
1. Découper le lapin en morceaux et réserver les abats (foie, coeur,...).2. Faire revenir sur toutes les faces les morceaux de lapin dans un faitout avec un peu d'huile, puis les mettre de côté dans un plat.3. Eplucher les oignons et les couper en...
Voir la recette
Lapin au vinaigre balsamique et miel
Dans 1 grand faitout, faire chauffer l'huile.Ajouter les morceaux de lapin et bien dorer. Ajouter les lardons, laisser encore dorer.Ajouter l'ail émincé. Mélanger (eau tiède - vinaigre miel) et ajouter l'ensemble au lapin.Ajouter les 2 cubes jus ...
Voir la recetteLasagnes aux épinards et aux tomates
Mélanger les tomates avec les échalotes et les oignons hachés. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Saler et poivrer.Préparer la béchamel et la mélanger aux épinards.Dans un plat à gratin de 25 x 20 cm, bien beurré, déposer une couche de lasa...
Voir la recetteLapin aux endives
Mettre l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir le lapin. Lorsqu'il est bien doré, le retirer et le réserver. Laver et découper en 2 chaque endive. Emincer les oignons. Faire revenir les oignons et les lardons dans la cocotte. Lorsque les l...
Voir la recette
Légumes Roxane
Couper vos légumes en 2 et videz-les en gardant de côté les "coquilles". Faire cuire le hachis de légumes avec persil, ail oignons sel et poivre. Hors du feu, mélanger la viande crue avec ce hachis de légumes. Remettre ce mélange dans les légumes ...
Voir la recetteLapin à la moutarde en papillotes
Préparer 6 carrés d'aluminium alimentaire suffisamment grands pour enfermer chacun 2 rables de lapin.Sur chaque carré, poser 2 feuilles de laurier, 1 pincée de sel et donner un tour de moulin à poivre.Badigeonner généreusement de moutarde les morc...
Voir la recetteLasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone
Précuire les lasagnes 5 min et les égoutter. Cuire les épinards et les "essorer" avant de les mélanger au mascarpone et à l'aneth. Saler. Dans une casserole sur feu doux, ajouter au coulis de tomate, selon votre goût, le basilic, le sel, le poivre...
Voir la recette
Lasagnes saumon poireaux mascarpone
Faire cuire dans une poêle les poireaux coupés en petits morceaux avec un peu d'huile, sel et poivre. Ils doivent être fondants. Couper les pavés de saumon en petits morceaux.Mélanger dans un saladier l'oeuf, le mascarpone et la crème fraîche (ent...
Voir la recetteLasagnes épinards & pesto (rapide et goûteux !)
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Décongeler à la casserole les épinards avec éventuellement les champignons, puis ajouter le pesto.Égoutter les tomates, et les cuire à la casserole avec le thon, puis ajouter quasiment toute la brique de ...
Voir la recetteLes migas : poivrons et longanisse
Couper les poivrons en morceaux, hacher l'ail et faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (moi je le fais dans un wok).Mettre les poivrons et la moitié de l'ail dans la poêle, saler et poivrer et faire cuire à feu moyen en couvrant bie...
Voir la recette
Loup (ou bar) à la tapenade
Préchauffez au four à 180°C (thermostat 6).Préparez tout d'abord la tapenade en mixant ensemble les olives noires dénoyautées, les anchois, les câpres et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Huilez légèrement un plat à four. Y déposer le loup.Garnir...
Voir la recette