Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


La véritable recette de la barigoule

La véritable recette de la barigoule

Difficulté :

Dans une cocotte,faire revenir 2 min dans l'huile d'olive les pommes de terre que vous avez préalablement épluchées et coupées en 4.Puis, les retirer de la poêle et les réserver.Faire de même avec le petit salé coupé en gros morceaux.Le réserver.F...

Voir la recette
Lasagnes à la Calabraise

Lasagnes à la Calabraise

Difficulté :

Préparer la sauce : faire revenir un oignon haché dans de l'huile d'olive. Faire dorer un peu et rajouter la viande hachée. Laisser cuire en remuant régulièrement. Rajouter ensuite la purée de tomate, la feuille de laurier, sel, poivre, le morceau...

Voir la recette

La tambouille de william

La tambouille de william

Difficulté :

Découper les blancs de poulets en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.Pendant ce temps découper en petits dés les poivrons et les incorporer au poulet.Ensuite découper en rondelles le chorizo et les rajoute...

Voir la recette
Les pâtes maison à la sauce blanche

Les pâtes maison à la sauce blanche

Difficulté :

Pour les pâtes:Versez la farine en puits sur une table et cassez les oeufs au dessus.Commencez à amalgamer avec un mouvement circulaire.Si la pâte vous semble trop dure, ajoutez un peu d'eau.Lorsque le tout est devenu une pâte homogène, coupez-la ...

Voir la recette
lotte en papillote

Lotte en papillote

Difficulté :

Couper en julienne carotte et poireau (pré-cuits) ; mettre dans un papillote carotte, échalote, 2 coques, une tranche de lotte, huile d'olive, safran, beurre. Cuire à four chaud 20 mn.

Voir la recette

Linguines aux crevettes et sauce tomate piquante

Linguines aux crevettes et sauce tomate piquante

Difficulté :

Faire revenir les crevettes dans 3 cuillères à soupe l'huile d'olives.Une fois dorées, les retirer et rajouter le reste d'huile dans la sauteuse.Ajouter le coulis de tomates, l'ail, l'origan, le piment, le sel.Laisser réduire cette sauce.Si elle e...

Voir la recette
Lotte safranée

Lotte safranée

Difficulté :

Détailler les carottes en dés, émincer l'oignon et l'ail.Faire dorer la lotte dans le beurre puis ajouter les carottes ainsi que l'oignon et l'ail.Arroser de vin blanc, couvrir et cuire 20 minutes.Ajouter la tomate et le safran et poursuivre la cu...

Voir la recette
Lapin à la Kriek et aux cerises

Lapin à la Kriek et aux cerises

Difficulté :

La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans la bière avec le thym, le laurier, la cannelle et un peu de poivre.Couvrir et mettre au frais.Le lendemain, égoutter les morceaux, les essuyer et les fariner légèrement.Les faire dorer dans le be...

Voir la recette

La pizza de Juliette

La pizza de Juliette

Difficulté :

Après avoir fait la pâte selon les instructions du paquet, l'étaler sur la plaque du four (avec du papier sulfurisé). Etaler le concentré de tomates.Fouetter le fromage blanc et le roquefort, étaler la préparation sur le concentré de tomates.Place...

Voir la recette
Lasagne au chou pointu

Lasagne au chou pointu

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).Émincer et laver le chou pointu.Faire cuire 15 min à la vapeur.Faire cuire à la poêle les lardons.Mélanger le chou pointu cuit avec les lardons, la ricotta, le persil frais, sel et poivre.Dans un plat pou...

Voir la recette
Lasagnes aux deux saumons

Lasagnes aux deux saumons

Difficulté :

Couper le saumon frais en petits dés, le saumon fumé en petites lanières. Faire cuire le saumon frais à la poêle, quand il est cuit, ajouter le coulis de tomate, laisser mijoter 5 mn. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter encore 5 mn. Enfin me...

Voir la recette

Les oeufs grenouilles

Les oeufs grenouilles

Difficulté :

Il y a une recette très simple à faire avec les enfants, et qui a du chic : les œufs grenouille. Ecaler les œufs, puis couper légèrement la base de l'œuf en oblique pour qu'il penche un peu vers l'avant.Piquer 2 clous de girofle pour faire les yeu...

Voir la recette
Le mapo tofu

Le mapo tofu

Difficulté :

Coupez le porc, l'échalote, le gingembre et les piments en dés.Versez l'huile dans la marmite pour la faire bouillir.Grillez les dés du porc, de l'échalote, du gingembre et des piments. Une fois prêts, versez les morceaux dans un bol.Ajoutez de l'...

Voir la recette
Le Michon au comté

Le Michon au comté

Difficulté :

Mélanger les verres de chaque ingrédient (il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux).Faire fondre le beurre dans une assez grande poêle et versez-y le tout. Cela formera comme un grosse crêpe. Laissez cuire pendant au moins 10 min.Ensuite, retourner ...

Voir la recette

La fleur de bretagne

La fleur de bretagne

Difficulté :

- cuire les artichauts 45 min- dans une poele mélanger lardons, oignons, pommes de terre, sel, poivre et la crème.- laisser réduire cinq minutes.- une fois les artichauts cuits les vider.- garnir les artichauts avec la préparation si dessus puis a...

Voir la recette
Lapin à la moutarde en papillote

Lapin à la moutarde en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le lapin en morceaux (un morceau étant un part pour une personne).Couper des rectangles de papier d'aluminium suffisamment grands pour mettre en papillote les morceaux de lapin individuellement.P...

Voir la recette
Lupini

Lupini

Difficulté :

Faire dégorger les Lupini dans de l'eau fortement salée durant 1h30.Pendant ce temps, hacher très finement l'ail et le persil.Faire ouvrir les coquillages dans une casserole (à sec) durant quelques minutes.Filtrer le jus de cuisson des lupini.Fair...

Voir la recette

Lapin à la Lorientaise

Lapin à la Lorientaise

Difficulté :

Couper grossièrement les carottes, les mettre à cuire à la vapeur avec les petites pommes de terre (dans un cuit vapeur a étages par exemple) pour 30 min.Pendant ce temps, faire dorer le lapin dans le mélange huile d'olive/beurre à feu fort.Une fo...

Voir la recette
LAPIN A LA PROVENCALE (façon MariO)

LAPIN A LA PROVENCALE (façon MariO)

Difficulté :

1) Découpez le lapin. 2) Dans une cocotte en fonte, faites revenir, à feu moyen, les oignons émincés dans un peu d'huile et de margarine ; ajoutez les poivrons rouges et verts coupés en fines lamelles ; il ne faut pas que les oignons soient dorés,...

Voir la recette
Langos de Hongrie

Langos de Hongrie

Difficulté :

Faire chauffer le lait. Dans le lait chaud, laisser le levain s'élever (avec un peu de sucre). Mettre tous les ingrédients dans un saladier (le lait et le levain, la farine, le sel, la crème) et mélanger légèrement. Laisser la pâte reposer pendant...

Voir la recette

Langouste et St Jacques sur lit de poireaux

Langouste et St Jacques sur lit de poireaux

Difficulté :

Préparez les poireaux : nettoyez-les, gardez le blanc et un peu de "vert tendre". Coupez en rondelles. Mettez à cuire 30 mn au cuit-vapeur. Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez à fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Quand elles sont t...

Voir la recette
Lentilles a la panzetta

Lentilles a la panzetta

Difficulté :

Trier les lentilles et les laver sous l'eau froideDans un faitout, faire revenir la panzetta (coupée en tranches: 4 à 5) et les saucisses.Déglacer avec 1 cuillère à café de moutarde, et y verser les lentilles. Recouvrir largement d'eau, puis amene...

Voir la recette
Lasagne de courgettes et ricotta

Lasagne de courgettes et ricotta

Difficulté :

Râpez les courgettes à la râpe (gros trous) en laissant la peau.Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les courgettes doivent rendre toute leur eau et devenir fondantes. Ajoutez la ricotta, les lardons, salez po...

Voir la recette

Le bougna (Malaisie - Nouvelle Calédonie)

Le bougna (Malaisie - Nouvelle Calédonie)

Difficulté :

Eplucher les patates,maniocs,les ignames et les bananes.Couper les en rondelles de 4 à 5cm sauf les bananes.Couper les bananes en trois morceaux.Mettez les dans une grande marmite.Mettre le poulet dans la marmitte.couper les celeris en rondelles a...

Voir la recette
Lotte à la Mozarabe (Espagne)

Lotte à la Mozarabe (Espagne)

Difficulté :

Salez et poivrez les tranches de lotte, passez-les dans la farine et faites-les dorer dans de l'huile. Réservez.Faites macérer les pignons et les raisins secs dans un petit verre de cognac.Hachez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Da...

Voir la recette
L'omelette de riz

L'omelette de riz

Difficulté :

Commençons par préparer nos légumes.Dans un saladier :Émincer un oignon en fines lamelles.Émincer une gousse d'ail ou la rapper dans le saladier.Couper une tomate en petits cubes.Ajouter le sel, le poivre et le persil émincé.Ajouter la portion de ...

Voir la recette

Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)

Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)

Difficulté :

Pâte à pain : Mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, et le sel, ajouter un peu d’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme.Laisser reposer la pâte 2 h recouverte d’un torchon humide.Mélanger intimement tous l...

Voir la recette
Langue de porc aux lardons et oignons

Langue de porc aux lardons et oignons

Difficulté :

Faites blanchir la langue de porc 10 min à l'eau bouillante. Nettoyez-la.Dans une sauteuse, faites dorer le lard coupé en lardons, les oignons et les carottes coupées en rondelles.Ajoutez la langue, salez, poivrez et remuez.Saupoudrez de farine et...

Voir la recette
Lasagnes light viande courgettes

Lasagnes light viande courgettes

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles et les faire blanchir dans une poêle avec un peu d'eau pendant 5 min. Puis rajouter la viande hachée, les 2 oignons émincés.Faire cuire 5 minutes.Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomate, le fromage blan...

Voir la recette

Lapin au cidre et aux pommes

Lapin au cidre et aux pommes

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux et réservez le foie, le cœur et les rognons. Épluchez les pommes et évidez-les.Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Mettez-y colorer les morceaux de lapin et les pommes entières. Terminez par les abats.N.B. ...

Voir la recette
L'Amour

L'Amour

Difficulté :

Versez dans un grand saladier les larmes, la tendresse et la joie. Mélangez énergiquement, et ajoutez tout en remuant les disputes, la fidélité, la patience, le respect et les réconciliations.Dans un autre saladier, battez les "je t'aime" et les c...

Voir la recette
Le catigot du pêcheur aux gambas

Le catigot du pêcheur aux gambas

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir, dans du beurre, les filets de poisson, coupés en morceaux et farinés. Les tenir au chaud. Couper les pommes de terre en dés et les faire revenir dans un mélange huile/beurre jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites....

Voir la recette

Langouste grillée et sa sauce crémeuse

Langouste grillée et sa sauce crémeuse

Difficulté :

Préchauffez le grill du four.Préparez un court-bouillon : coupez les oignons, les carottes et les poireaux en gros morceaux. Mouillez de vin blanc et d'eau, ajoutez le thym, le laurier, salez, poivrez et amenez à ébullition. Laissez cuire durant 1...

Voir la recette
Langoustines, sauce aux petits légumes

Langoustines, sauce aux petits légumes

Difficulté :

Décortiquez les langoustines. Faire revenir les carapaces dans l'huile pendant 10 minutes.Ajoutez l'ail, l'oignon, l'échalote, la carotte et le céleri finement hachés.Verser le vin blanc, saler et poivrer.Couvrir et cuire 30 minutes.Saisir les lan...

Voir la recette
Langue de bœuf à la tomate

Langue de bœuf à la tomate

Difficulté :

Langue :Passer la langue sous l'eau. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute et faire cuire 1 h à feu doux après le chuchotement. Sortir la langue après évacuation de la vapeur et la peler. Laisser refroidir au frigo pour pouvoir la co...

Voir la recette

Lapin à la basquaise

Lapin à la basquaise

Difficulté :

Découpez les oignons et l'ail en lamelles.Mettez dans la cocotte les tomates pelées , les poivrons et les courgettes débités en morceaux.Rajoutez les oignons, l'ail, le vin blanc, une pincée de gros sel et une pincée d'herbes de Provence.Laissez c...

Voir la recette
Lapin farci au four

Lapin farci au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps badigeonner généreusement l'intérieur du lapin avec de la moutarde, puis farcir avec l'oignon grossièrement découpé, le lard coupé en morceau, et un peu de persil plat haché. Saler, poiv...

Voir la recette
LE MONT D'OR  AU VIN BLANC

LE MONT D'OR AU VIN BLANC

Difficulté :

Faites des entailles dans le Mont d'Or à l'aide de la pointe d'un couteau. Pilez de l'ail et parsemez-le sur le fromage. Versez environ 1/2 verre de vin blanc (du Jura de préférence) pour qu'il pénètre à l'intérieur du fromage. Saupoudrez un peu d...

Voir la recette

Lapin sauce marengo

Lapin sauce marengo

Difficulté :

Découpez le lapin. Faire chauffer l’huile et le beurre et y mettre les morceaux à dorer. Lorsqu’ils sont à moitié revenus, saupoudrer avec un hachis de persil et échalotes. Continuez à faire dorer. Mettre ensuite la farine, faire sautez les morcea...

Voir la recette
Lasagnes aux légumes sans tomate

Lasagnes aux légumes sans tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et émincer les légumes.Diluer le cube de bouillon de légumes dans 20 cl d'eau bouillante.Faire blanchir les légumes dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter la crème fraiche et l...

Voir la recette

Légumes farcis façon maman

Légumes farcis façon maman

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un mixeur, mettre les steacks hachés, les saucisses (dont vous aurez préalablement ôté la peau), le jambon, l'oeuf, les échalotes, l'ail pressé, le fromage râpé, du sel, du poivre. Mélanger pour...

Voir la recette
LOCRO CRIOLLO (Argentine)

LOCRO CRIOLLO (Argentine)

Difficulté :

Mettre à tremper une nuit entière un demi kilo de maïs et de haricots blancs. Dans cette même eau, le jour suivant, mettre à bouillir les saucisses coupées en morceaux, avec le maïs et les haricots. Ajoutez également le lard, la viande de veau cou...

Voir la recette
Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana

Difficulté :

- Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail; le tout dans une huile d'olive de qualité (type Carapelli).- Ajouter la viande hachée. Saisir le tout.- A présent, rajouter le mélange boîte de tomates + concentrés.- Rajout...

Voir la recette

Lasagnes aux épinards, carottes et tomates

Lasagnes aux épinards, carottes et tomates

Difficulté :

La garniture :Laver les épinards et les mettre dans une grande casserole avec un fond d'eau.Saler et bien tasser les épinards au fond de la casserole. Couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.Mélanger de temps en temps.Lorsque les épina...

Voir la recette
La quiche poulet-tomates des ami(e)s

La quiche poulet-tomates des ami(e)s

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un plat beurré (ou en conservant le papier de cuisson fourni avec la pâte), disposer la pâte à tarte et la piquer avec une fourchette.Couper les tomates en morceau après les avoir lavées et les mettr...

Voir la recette
Lasagne aux brocolis et au jambon

Lasagne aux brocolis et au jambon

Difficulté :

Cuire le brocoli à la vapeur. Cuire les feuilles de lasagnes 'al dente'. Faire revenir le jambon coupé en dés, les échalotes, les épices, ajouter les têtes de brocolis un peu écrasées dans une poêle, écraser les gousses d'ail et les incorporer au ...

Voir la recette

Lapin à l'italienne

Lapin à l'italienne

Difficulté :

Hacher l'ail, les oignons, les échalotes et les carottes. Couper le lard en dés, les ébouillanter 5 min dans une casserole d'eau bouillante.Faire fondre le beurre dans une cocotte.Ajouter le lard, le hachis d'oignons-ail-carottes-échalotes, puis l...

Voir la recette
Lapin aux oignons et à la moutarde

Lapin aux oignons et à la moutarde

Difficulté :

Mettre le lapin coupé en morceaux ainsi que de l'huile d'olive dans une cocotte. Faire cuire 30 min. Pendant ce temps, pelez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Lorsque le lapin a cuit pendant 30 min rajoutez-y les oignons. Pu...

Voir la recette
La Fondue Fribourgeoise Moitié-Moitié

La Fondue Fribourgeoise Moitié-Moitié

Difficulté :

Dans un grand caquelon en fonte ou céramique, frotter avec une gousse d'ail pelée le caquelon. Mettre le vin blanc, le faire chauffer, en y incorporant les autres gousses d'ail pelées et coupées grossièrement. Une fois le vin en ébullition, y inco...

Voir la recette

Le lapin d'Alice

Le lapin d'Alice

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte en fonte les râbles et les cuisses préalablement badigeonnés de moutarde dans de l'huile avec un morceau de beurre.Dès que le lapin est bien doré de toutes faces, le mettre de coté.Retirer un grande partie de la mati...

Voir la recette