Liste des Plats Principaux
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La véritable recette de la barigoule
Dans une cocotte,faire revenir 2 min dans l'huile d'olive les pommes de terre que vous avez préalablement épluchées et coupées en 4.Puis, les retirer de la poêle et les réserver.Faire de même avec le petit salé coupé en gros morceaux.Le réserver.F...
Voir la recetteLasagnes à la Calabraise
Préparer la sauce : faire revenir un oignon haché dans de l'huile d'olive. Faire dorer un peu et rajouter la viande hachée. Laisser cuire en remuant régulièrement. Rajouter ensuite la purée de tomate, la feuille de laurier, sel, poivre, le morceau...
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La tambouille de william
Découper les blancs de poulets en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.Pendant ce temps découper en petits dés les poivrons et les incorporer au poulet.Ensuite découper en rondelles le chorizo et les rajoute...
Voir la recetteLes pâtes maison à la sauce blanche
Pour les pâtes:Versez la farine en puits sur une table et cassez les oeufs au dessus.Commencez à amalgamer avec un mouvement circulaire.Si la pâte vous semble trop dure, ajoutez un peu d'eau.Lorsque le tout est devenu une pâte homogène, coupez-la ...
Voir la recetteLotte en papillote
Couper en julienne carotte et poireau (pré-cuits) ; mettre dans un papillote carotte, échalote, 2 coques, une tranche de lotte, huile d'olive, safran, beurre. Cuire à four chaud 20 mn.
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Linguines aux crevettes et sauce tomate piquante
Faire revenir les crevettes dans 3 cuillères à soupe l'huile d'olives.Une fois dorées, les retirer et rajouter le reste d'huile dans la sauteuse.Ajouter le coulis de tomates, l'ail, l'origan, le piment, le sel.Laisser réduire cette sauce.Si elle e...
Voir la recetteLotte safranée
Détailler les carottes en dés, émincer l'oignon et l'ail.Faire dorer la lotte dans le beurre puis ajouter les carottes ainsi que l'oignon et l'ail.Arroser de vin blanc, couvrir et cuire 20 minutes.Ajouter la tomate et le safran et poursuivre la cu...
Voir la recetteLapin à la Kriek et aux cerises
La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans la bière avec le thym, le laurier, la cannelle et un peu de poivre.Couvrir et mettre au frais.Le lendemain, égoutter les morceaux, les essuyer et les fariner légèrement.Les faire dorer dans le be...
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La pizza de Juliette
Après avoir fait la pâte selon les instructions du paquet, l'étaler sur la plaque du four (avec du papier sulfurisé). Etaler le concentré de tomates.Fouetter le fromage blanc et le roquefort, étaler la préparation sur le concentré de tomates.Place...
Voir la recetteLasagne au chou pointu
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).Émincer et laver le chou pointu.Faire cuire 15 min à la vapeur.Faire cuire à la poêle les lardons.Mélanger le chou pointu cuit avec les lardons, la ricotta, le persil frais, sel et poivre.Dans un plat pou...
Voir la recetteLasagnes aux deux saumons
Couper le saumon frais en petits dés, le saumon fumé en petites lanières. Faire cuire le saumon frais à la poêle, quand il est cuit, ajouter le coulis de tomate, laisser mijoter 5 mn. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter encore 5 mn. Enfin me...
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Les oeufs grenouilles
Il y a une recette très simple à faire avec les enfants, et qui a du chic : les œufs grenouille. Ecaler les œufs, puis couper légèrement la base de l'œuf en oblique pour qu'il penche un peu vers l'avant.Piquer 2 clous de girofle pour faire les yeu...
Voir la recetteLe mapo tofu
Coupez le porc, l'échalote, le gingembre et les piments en dés.Versez l'huile dans la marmite pour la faire bouillir.Grillez les dés du porc, de l'échalote, du gingembre et des piments. Une fois prêts, versez les morceaux dans un bol.Ajoutez de l'...
Voir la recetteLe Michon au comté
Mélanger les verres de chaque ingrédient (il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux).Faire fondre le beurre dans une assez grande poêle et versez-y le tout. Cela formera comme un grosse crêpe. Laissez cuire pendant au moins 10 min.Ensuite, retourner ...
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La fleur de bretagne
- cuire les artichauts 45 min- dans une poele mélanger lardons, oignons, pommes de terre, sel, poivre et la crème.- laisser réduire cinq minutes.- une fois les artichauts cuits les vider.- garnir les artichauts avec la préparation si dessus puis a...
Voir la recetteLapin à la moutarde en papillote
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le lapin en morceaux (un morceau étant un part pour une personne).Couper des rectangles de papier d'aluminium suffisamment grands pour mettre en papillote les morceaux de lapin individuellement.P...
Voir la recetteLupini
Faire dégorger les Lupini dans de l'eau fortement salée durant 1h30.Pendant ce temps, hacher très finement l'ail et le persil.Faire ouvrir les coquillages dans une casserole (à sec) durant quelques minutes.Filtrer le jus de cuisson des lupini.Fair...
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Lapin à la Lorientaise
Couper grossièrement les carottes, les mettre à cuire à la vapeur avec les petites pommes de terre (dans un cuit vapeur a étages par exemple) pour 30 min.Pendant ce temps, faire dorer le lapin dans le mélange huile d'olive/beurre à feu fort.Une fo...
Voir la recetteLAPIN A LA PROVENCALE (façon MariO)
1) Découpez le lapin. 2) Dans une cocotte en fonte, faites revenir, à feu moyen, les oignons émincés dans un peu d'huile et de margarine ; ajoutez les poivrons rouges et verts coupés en fines lamelles ; il ne faut pas que les oignons soient dorés,...
Voir la recetteLangos de Hongrie
Faire chauffer le lait. Dans le lait chaud, laisser le levain s'élever (avec un peu de sucre). Mettre tous les ingrédients dans un saladier (le lait et le levain, la farine, le sel, la crème) et mélanger légèrement. Laisser la pâte reposer pendant...
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Langouste et St Jacques sur lit de poireaux
Préparez les poireaux : nettoyez-les, gardez le blanc et un peu de "vert tendre". Coupez en rondelles. Mettez à cuire 30 mn au cuit-vapeur. Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez à fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Quand elles sont t...
Voir la recetteLentilles a la panzetta
Trier les lentilles et les laver sous l'eau froideDans un faitout, faire revenir la panzetta (coupée en tranches: 4 à 5) et les saucisses.Déglacer avec 1 cuillère à café de moutarde, et y verser les lentilles. Recouvrir largement d'eau, puis amene...
Voir la recetteLasagne de courgettes et ricotta
Râpez les courgettes à la râpe (gros trous) en laissant la peau.Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les courgettes doivent rendre toute leur eau et devenir fondantes. Ajoutez la ricotta, les lardons, salez po...
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Le bougna (Malaisie - Nouvelle Calédonie)
Eplucher les patates,maniocs,les ignames et les bananes.Couper les en rondelles de 4 à 5cm sauf les bananes.Couper les bananes en trois morceaux.Mettez les dans une grande marmite.Mettre le poulet dans la marmitte.couper les celeris en rondelles a...
Voir la recetteLotte à la Mozarabe (Espagne)
Salez et poivrez les tranches de lotte, passez-les dans la farine et faites-les dorer dans de l'huile. Réservez.Faites macérer les pignons et les raisins secs dans un petit verre de cognac.Hachez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Da...
Voir la recetteL'omelette de riz
Commençons par préparer nos légumes.Dans un saladier :Émincer un oignon en fines lamelles.Émincer une gousse d'ail ou la rapper dans le saladier.Couper une tomate en petits cubes.Ajouter le sel, le poivre et le persil émincé.Ajouter la portion de ...
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Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
Pâte à pain : Mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, et le sel, ajouter un peu d’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme.Laisser reposer la pâte 2 h recouverte d’un torchon humide.Mélanger intimement tous l...
Voir la recetteLangue de porc aux lardons et oignons
Faites blanchir la langue de porc 10 min à l'eau bouillante. Nettoyez-la.Dans une sauteuse, faites dorer le lard coupé en lardons, les oignons et les carottes coupées en rondelles.Ajoutez la langue, salez, poivrez et remuez.Saupoudrez de farine et...
Voir la recetteLasagnes light viande courgettes
Couper les courgettes en rondelles et les faire blanchir dans une poêle avec un peu d'eau pendant 5 min. Puis rajouter la viande hachée, les 2 oignons émincés.Faire cuire 5 minutes.Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomate, le fromage blan...
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Lapin au cidre et aux pommes
Coupez le lapin en morceaux et réservez le foie, le cœur et les rognons. Épluchez les pommes et évidez-les.Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Mettez-y colorer les morceaux de lapin et les pommes entières. Terminez par les abats.N.B. ...
Voir la recetteL'Amour
Versez dans un grand saladier les larmes, la tendresse et la joie. Mélangez énergiquement, et ajoutez tout en remuant les disputes, la fidélité, la patience, le respect et les réconciliations.Dans un autre saladier, battez les "je t'aime" et les c...
Voir la recetteLe catigot du pêcheur aux gambas
Dans une poêle, faire revenir, dans du beurre, les filets de poisson, coupés en morceaux et farinés. Les tenir au chaud. Couper les pommes de terre en dés et les faire revenir dans un mélange huile/beurre jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites....
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Langouste grillée et sa sauce crémeuse
Préchauffez le grill du four.Préparez un court-bouillon : coupez les oignons, les carottes et les poireaux en gros morceaux. Mouillez de vin blanc et d'eau, ajoutez le thym, le laurier, salez, poivrez et amenez à ébullition. Laissez cuire durant 1...
Voir la recetteLangoustines, sauce aux petits légumes
Décortiquez les langoustines. Faire revenir les carapaces dans l'huile pendant 10 minutes.Ajoutez l'ail, l'oignon, l'échalote, la carotte et le céleri finement hachés.Verser le vin blanc, saler et poivrer.Couvrir et cuire 30 minutes.Saisir les lan...
Voir la recetteLangue de bœuf à la tomate
Langue :Passer la langue sous l'eau. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute et faire cuire 1 h à feu doux après le chuchotement. Sortir la langue après évacuation de la vapeur et la peler. Laisser refroidir au frigo pour pouvoir la co...
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Lapin à la basquaise
Découpez les oignons et l'ail en lamelles.Mettez dans la cocotte les tomates pelées , les poivrons et les courgettes débités en morceaux.Rajoutez les oignons, l'ail, le vin blanc, une pincée de gros sel et une pincée d'herbes de Provence.Laissez c...
Voir la recetteLapin farci au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps badigeonner généreusement l'intérieur du lapin avec de la moutarde, puis farcir avec l'oignon grossièrement découpé, le lard coupé en morceau, et un peu de persil plat haché. Saler, poiv...
Voir la recetteLE MONT D'OR AU VIN BLANC
Faites des entailles dans le Mont d'Or à l'aide de la pointe d'un couteau. Pilez de l'ail et parsemez-le sur le fromage. Versez environ 1/2 verre de vin blanc (du Jura de préférence) pour qu'il pénètre à l'intérieur du fromage. Saupoudrez un peu d...
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Lapin sauce marengo
Découpez le lapin. Faire chauffer l’huile et le beurre et y mettre les morceaux à dorer. Lorsqu’ils sont à moitié revenus, saupoudrer avec un hachis de persil et échalotes. Continuez à faire dorer. Mettre ensuite la farine, faire sautez les morcea...
Voir la recetteLasagnes aux légumes sans tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et émincer les légumes.Diluer le cube de bouillon de légumes dans 20 cl d'eau bouillante.Faire blanchir les légumes dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter la crème fraiche et l...
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Légumes farcis façon maman
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un mixeur, mettre les steacks hachés, les saucisses (dont vous aurez préalablement ôté la peau), le jambon, l'oeuf, les échalotes, l'ail pressé, le fromage râpé, du sel, du poivre. Mélanger pour...
Voir la recetteLOCRO CRIOLLO (Argentine)
Mettre à tremper une nuit entière un demi kilo de maïs et de haricots blancs. Dans cette même eau, le jour suivant, mettre à bouillir les saucisses coupées en morceaux, avec le maïs et les haricots. Ajoutez également le lard, la viande de veau cou...
Voir la recetteLasagne alla napoletana
- Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail; le tout dans une huile d'olive de qualité (type Carapelli).- Ajouter la viande hachée. Saisir le tout.- A présent, rajouter le mélange boîte de tomates + concentrés.- Rajout...
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Lasagnes aux épinards, carottes et tomates
La garniture :Laver les épinards et les mettre dans une grande casserole avec un fond d'eau.Saler et bien tasser les épinards au fond de la casserole. Couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.Mélanger de temps en temps.Lorsque les épina...
Voir la recetteLa quiche poulet-tomates des ami(e)s
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un plat beurré (ou en conservant le papier de cuisson fourni avec la pâte), disposer la pâte à tarte et la piquer avec une fourchette.Couper les tomates en morceau après les avoir lavées et les mettr...
Voir la recetteLasagne aux brocolis et au jambon
Cuire le brocoli à la vapeur. Cuire les feuilles de lasagnes 'al dente'. Faire revenir le jambon coupé en dés, les échalotes, les épices, ajouter les têtes de brocolis un peu écrasées dans une poêle, écraser les gousses d'ail et les incorporer au ...
Voir la recette
Lapin à l'italienne
Hacher l'ail, les oignons, les échalotes et les carottes. Couper le lard en dés, les ébouillanter 5 min dans une casserole d'eau bouillante.Faire fondre le beurre dans une cocotte.Ajouter le lard, le hachis d'oignons-ail-carottes-échalotes, puis l...
Voir la recetteLapin aux oignons et à la moutarde
Mettre le lapin coupé en morceaux ainsi que de l'huile d'olive dans une cocotte. Faire cuire 30 min. Pendant ce temps, pelez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Lorsque le lapin a cuit pendant 30 min rajoutez-y les oignons. Pu...
Voir la recetteLa Fondue Fribourgeoise Moitié-Moitié
Dans un grand caquelon en fonte ou céramique, frotter avec une gousse d'ail pelée le caquelon. Mettre le vin blanc, le faire chauffer, en y incorporant les autres gousses d'ail pelées et coupées grossièrement. Une fois le vin en ébullition, y inco...
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Le lapin d'Alice
Faire revenir dans une cocotte en fonte les râbles et les cuisses préalablement badigeonnés de moutarde dans de l'huile avec un morceau de beurre.Dès que le lapin est bien doré de toutes faces, le mettre de coté.Retirer un grande partie de la mati...
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