Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Lotte à la Trévignonne
Mélanger la crème et la moutarde dans un bol.Badigeonner les morceaux de poisson de ce mélange (en garder une partie pour lier la sauce). Les entrelarder (on peut maintenir les tranches de lards avec des cure-dents).Déposer ces morceaux dans un pl...
Voir la recetteLotte à l'américaine
Découper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau.Ebouillanter les tomates 1 mn pour les peler et les épépiner et hacher les échalotes.Faire revenir le poisson dans l'huile d'olive avec 30 g de beurre sur feu vif. Retirer à l'écumo...
Voir la recette
Lotte à l'américaine au Cookeo
Pelez et émincez l’échalote. Farinez les filets de lotte. Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate, le poisson, le laurier, salez et poivrez puis lancez ...
Voir la recetteLotte à l'Armoricaine
Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez la douzaine d'oignons grelots. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.Dans une cocotte en fonte, faites chauffe...
Voir la recetteLotte à l'armoricaine (ma façon)
Eplucher les oignons et les couper en lamelles.Laver les tomates et les couper grossièrement.Eplucher les gousses d'ail et les écraser.Mettre l'huile d'olive au fond d'une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile chaude, y ajouter les tomat...
Voir la recette
Lotte au curry
Faites revenir dans l'huile et le beurre les oignons et gousses d'ail hachés.Ajoutez le curry , le gingembre, la farine, le lait de coco et l'eau.Rincez la lotte et mettez-lez dans la sauce.Assaisonnez (sel et poivre) et laissez mijoter 15 minutes...
Voir la recetteLotte au fenouil et au citron
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Sur la lèchefrite ou dans un plat à four, disposez un lit de fenouil et posez la lotte dessus.Salez, poivrez.Recouvrez le poisson de rondelles de citron, arrosez d'huile d'olive et parsemez de dés de be...
Voir la recetteLotte au fenouil et échalotes
Hacher les échalotes et détailler le fenouil en fines tranches.Faire fondre les échalotes dans le beurre puis ajouter le fenouil et la lotte.Mouiller de vin blanc, couvrir et laisser cuire à frémissement.Cuire 30 minutes puis incorporer la crème e...
Voir la recette
Lotte au miel et au vinaigre de cidre
Saler et poivrer la lotte de chaque côté. La faire cuire 3-4 minutes dans du beurre à la poêle, la retourner régulièrement. Mettre de côté.Dans la poêle, mettre les échalotes avec le vinaigre. Cuire a feux doux jusqu'à complète évaporation du vina...
Voir la recetteLotte au safran
Peler et émincer l'échalote, la faire revenir dans l'huile.Ajouter le jus du citron vert, le vin blanc, le safran, les tomates et la lotte coupée en petits dés.Assaisonner et laisser mijoter 5 à 6 minutes.
Voir la recetteLotte aux deux raisins
Epépiner les grains de raisins puis les ébouillanter durant 30 secondes.Hacher les échalotes et les couvrir de vin. Porter à ébullition et laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que quelques cuillères à soupe.Ajouter la crème ...
Voir la recette
Lotte aux légumes
Couper les oignons blanc en deux, les tomates en quartiers, puis écraser l'ail.Faire revenir le tout à feu doux, saler et poivrer. Dans une autre poêle, faire revenir les poivrons coupés en dés, l'aubergine et la courgette coupées en rondelles; as...
Voir la recetteLotte aux légumes gourmands
Faites cuire les navets, les courgettes et les carottes 8 min, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux) et les petits pois. Prolongez la cuisson 3 min avant d'égoutter les légumes (en réservant leur eau de ...
Voir la recetteLotte aux poireaux
Hacher les poireaux et l'ail. La faire revenir dans la moitié du beurre dans une cocote-minute.Saupoudrer de farine, remuer puis arroser de vin.Ajouter la lotte, fermer la cocotte et cuire 15 minutes à partir de la mise sous pression. Passer les t...
Voir la recette
Lotte aux tagliatelles de légumes
Epluchez les oignons, les couper en 4 et les faire cuire 10 à 15 mn à la vapeur. Réservez-les. Pendant ce temps découpez la lotte en morceaux. Epluchez les carottes et avec l'économe râpez les dans le sens de la longueur pour former des tagliatell...
Voir la recetteLotte aux tomates, pignons et amandes
Faire une fondue d'oignon dans une poêle à feu doux pendant 20 min avec 2 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner. Verser le fumet de poisson et le vin blanc dans une sauteuse. Y faire pocher le poisson 15 min. Découper le poivron rouge en morceaux...
Voir la recetteLotte Braisée
Couper la lotte en morceaux de 5 cm.Eplucher la carotte et l'oignon et les couper en petits dés.Hacher l'ail.Colorer la lotte au beurre bien chaud, ajouter l'oignon, cuire 5 minutes puis flamber au rhum.Ajouter la carotte, l'ail, le curcuma, la cr...
Voir la recette
Lotte champignons échalotes moutarde
Couper la lotte en fines lamelles; les mettre de côté.Faire revenir dans une grande poêle les échalotes coupées finement avec le sucre et le vinaigre jusqu'à obtenir le début d'une compoté. Rajouter ensuite les champignons découpés. Laisser réduir...
Voir la recetteLotte crémeuse au safran
Saler et poivrer la lotte.Faire fondre le beurre dans l'huile puis ajouter la lotte jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Verser le vin et saupoudrer de safran. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.Ajouter alors la crème et laisser réchauffer sur feu doux...
Voir la recetteLotte et crevettes au curry
Épluchez finement les carottes et coupez la courgette non pelée en fines lanières. Faire cuire 5 min à la vapeur.Pendant ce temps, rincez et essuyez les morceaux de lotte. Farinez-les très légèrement. Salez, poivrez.Faites-les revenir dans une sau...
Voir la recette
Lotte et St Jacques aux girolles
Couper 6 morceaux de lotte, puis les pocher dans 1 litre de bouillon pendant 3 à 4 minutes.Dans une poêle beurrée, saisir les noix de St Jacques à feu vif et de chaque côté. Rajouter le coteau du Layon puis retirez les St Jacques.Ajouter un peu de...
Voir la recetteLotte exotique
Couper la lotte en morceaux.Mettre les tronçons de poisson dans un plat arroser avec le jus de pamplemousse et celui de citron vert.Filmer et mettre au frais au moins 3 heures.Accompagnement :Emincer les oignons et les poivrons, les faire compoter...
Voir la recetteLotte facile aux crevettes et à la crème
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez la lotte, puis disposez-la dans un plat à gratin beurré.Salez, poivrez, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez pendant 30 min.5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes.D...
Voir la recette
Lotte facon jacotte
Dans une casserole, mettre le beurre, et l'huile olive, et faire revenir l'échalote haché.Ensuite, verser le cognac, et faire flamber. Ajouter le vin blanc, la sauce tomate, saler, poivrer, et incorporer le piment en poudre, selon vos goûts. Ajout...
Voir la recetteLotte façon normande
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7)Roulez les morceaux de lotte dans la farine.Dans une poêle faites revenir le poisson dans du beurre et assaisonnez.Dans le fond d'un plat beurré, disposez les échalotes préalablement hâchées et disposez ...
Voir la recetteLotte mijotée au curry de légumes
Emincez l'oignon. Réservez.Epluchez les carottes, les couper en 2 dans le sens de la longueur (ou en 4 si elles sont grosses), puis en tronçons de 2cm environ. réservez.Coupez, les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2...
Voir la recette
Lotte rapide et facile
Verser 1/4 de verre d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, thym et 1 feuille de laurier. Ajouter 1 verre de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre. Mélanger au fouet. Ajouter la lotte (que vous...
Voir la recetteLotte rôtie et ballotine de choux cavalier
Préparez la lotte : Epluchez les 7 peaux de la lotte, salez avec le gros sel, laissez reposer 10 minutes puis rincez à l'eau claire et enroulez dans du papier torch. Farinez et tapez la lotte pour enlever tout excédent. Placez la lotte...
Voir la recetteLotte rôtie, purée de céleri aux épices et tartare de légumes
Purée de céleri : Tailler des morceaux de céleri, les faire cuire dans du lait jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Les mixer ensuite pour obtenir une belle purée compacte. Carpaccio de radis : Tailler les radis très finement à la mandoline pou...
Voir la recette
Loubia
La veille, faire tremper les haricots secs dans 1 l d'eau.Le lendemain, bien les rincer.Dans une cocotte, faire revenir la viande et ajouter les haricots, le concentré de tomate, l'ail et le cumin.Saler et poivrer.Puis recouvrir d'eau et laisser m...
Voir la recetteLoup au four
Préchauffez le grill de votre four en position maximum, placez une grille à environ 10 à 15 cm du grill. Contrôlez que vos loups soient bien écaillés et vidés. Rincez-les à l’intérieur et extérieur et essuyez-les. Faites quelques incisions pe...
Voir la recetteLoup (bar) au gros sel
Difficile de trouver recette plus simple...Vider, laver et sécher un loup d'un kilo(surtout ne pas l'écailler!).Préchauffer le four à 240°C. Verser environ 1 kilo de gros sel de mer dans un plat à four.Y étendre le loup, le recouvrir d'un autre ki...
Voir la recette
Loup de mer au four aux légumes et olives
Préchauffez le four à 200°C. Videz les loups, écaillez-les et lavez-les. Faites 3 petites incisions sur la peau. Salez et poivrez bien l'intérieur et l'extérieur du poisson. Mettez dans le ventre de chaque loup, une feuille de laurier et de thym.&...
Voir la recetteLoup en papillote à l'italienne
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver le poisson soigneusement à l'eau courante et l'éponger avec du papier absorbant. Huiler légèrement au pinceau une grande feuille de papier sulfurisé ; assez grande pour contenir le loup.Poser le p...
Voir la recetteLoup en trois façons, déclinaison de fenouils
Le dos de loup snacké : récupérez les arrêtes et réservez-les de côté pour le jus au safran. Assaisonnez vos morceaux de loup de sel et de piment d'Espelette, faites-les frire dans 5 cl d'huile d'olive puis finissez-les au four (110°) jusqu'à ce q...
Voir la recette
Lumaconi farcis gratinés
Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait (de façon à ce que la mie soit recouverte).Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, la mie de pain imbibée de lait, l'oignon émincé, le persil, saler et poivrer.Faire revenir le tout ...
Voir la recetteLa poule au riz de la mère michèle
Mettre la poule dans un autocuiseur (celui-ci rendra la poule plus moelleuse). L'arroser avec le vin blanc. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, 1 oignon entier piqué des 3 clous de girofle, l'ail et le bouquet garni. Rajo...
Voir la recetteLa coca
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu moyen.Ajoutez les poivrons découpés en rectangles.Ajoutez les tomates pelées sans leur jus.Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen.découvrez et laissez cuire encore une vingtai...
Voir la recette
Le sandre à la bière
Epongez bien les tranches de sandre et salez-les et poivrez-les sur les deux faces. Emincez finement les oignons. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté. Retirez-les et p...
Voir la recetteLapin sauce chasseur
Faites chauffer une cocotte en fonte, mettez-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 noix de beurre, faites-y dorer les morceaux de lapin.Retirez-les et mettez-les de côté.Pendant que la viande dore, épluchez les carottes, l'ail et l'échalote, c...
Voir la recette
Lasagnes maison de A à Z
Il faut absolument s'organiser mais le jeu en vaut la chandelle.Commencer par la pâte à lasagne :Mélanger 250g de farine, 2 oeufs, 2 pincées de sel et 1 cuillère à soupe d'eau. Pétrir le tout et rajouter de la farine, si c'est trop collant. En fai...
Voir la recetteLimande au lait de coco
Dans un grand bol, émulsionner le yaourt et le lait de coco. Ajouter le jus du citronPresser la gousse d'ail et le curcuma épluché. Hâcher finement l'oignon et le gingembre épluché. Mélanger le tout à la préparation. Ajouter le sel et la coriandre...
Voir la recetteLapin au vin blanc (à la cocotte)
Faire revenir les échalotes et les lardons dans 50 g de margarine. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.Verser le vin, ajouter les pommes de terre et les carottes.Fermer la cocotte et cuire 20 minutes, à feu moyen.Ajouter 20 cl de crèm...
Voir la recette
Lasagnes au thon
Faire revenir le poivron coupé en lanières, l'ail et l'oignon hachés, sel poivre et herbes de Provence. Ajouter les champignons, la sauce tomate et la crème fraîche.Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce, disposer une couche de lasagn...
Voir la recetteLinguines à l'encre de seiche aux coques
Faire tremper les coques dans de l'eau salée et les brasser pour enlever le maximum de sable.Faire revenir de l'ail écrasé dans une bonne rasade d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les coques et commencer à les faire ouvrir. Verser le vin b...
Voir la recetteLa tarte Soleil aux courgettes, tomates et saumon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilletée, puis la recouvrir de saumon fumé.Couper les courgettes et les tomates en rondelles.Alterner la disposition des courgettes et tomates en cercles jusqu'au c...
Voir la recette
Lapin de ma mère
Dans une cocotte, en fonte de préférence, faire rôtir le lapin dans l'huile (le faire bien rôtir). Une fois fait, retirer le lapin de la cocotte le réserver.Ajouter la farine dans le reste d'huile, faire un roux assez foncé, pas noir mais marron, ...
Voir la recetteLa potée de Bernard
Épluchez et lavez les légumes. Pour éplucher les tomates plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce que leur peau se craquelle sortez-les de l’eau, laissez-les refroidir et pelez les.Coupez les poireaux en petits morceaux comme pour une julienne...
Voir la recetteLasagnes au four
Sauce : Faire revenir l'oignon dans l'huile et la margarine. Ajouter la boîte de sauce tomate et 4 volumes de cette boîte d'eau, saler, poivrer. Laisser cuire 3 mn en remuant quelques fois. Ecraser les tomates pelées puis mélanger à la sauce ainsi...
Voir la recette
La tourtière de mamoune
Faire revenir dans 20 g de beurre les oignons émincés, échalotes et ail hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le poulet en lamelles.Si l'on prévoit la sauce(facultatif) ,retirer le poulet et déglacer avec le porto,réduire de mo...
Voir la recette