Liste des Plats Principaux
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Lieu à la moutarde
Laver et sécher les filets de lieu. Les enduire de moutarde. Cuire les filets dans une poêle avec de la matière grasse pendant environ 10 mn. Réserver le poisson au chaud. Déglacer la poêle avec de la moutarde, le jus de citron et la crème. Goûter...
Voir la recetteLieu jaune à la basque
Lever ou faire lever les filets de lieu jaune en prenant soin de ne laisser aucune arrête.En faire des pavés d'un seul morceau ou de plusieurs petits morceaux de filet mis ensemble. Sel et poivre (sel selon le goût et selon la teneur déjà présente...
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Lieu jaune à la poitrine fumée
Epluchez vos carottes et taillez-les en bâtonnets.Faites chauffer de l'eau avec le bouillon.Epluchez les échalotes et détaillez-les assez finement.Plongez vos carottes dans le bouillon.Salez (légèrement, la poitrine étant déjà salée) et poivrez vo...
Voir la recetteLieu jaune de ligne nacrée, vierges sésames noires, balsamique blanc et ses légumes glacés
Mariner les poissons Lever les poissons : les découper pour en faire de jolis pavés Sur une plaque, mettre les poissons, les recouvrir de gros sel des deux côtés Laisser mariner au frigo pendant 15 minutes Le glacage des minis ...
Voir la recetteLieu jaune en papillote à la vanille
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Travaillez le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il ait pris l'aspect d'une pommade. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l'intérieur pour récupérer les grains noirs, que vous incorporerez au beurre....
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Lieu noir à la diable
Faire cuire les tomates dans de l'eau bouillante et enlever la peau. Hacher finement les échalotes, l'ail et l'oignon.Cuire les filets dans une poêle avec un peu de beurre environ 10 min. Réserver au chaud.Déglacer la poêle avec 5 cl de vin, puis ...
Voir la recetteLieu noir en papillote
Couper en rondelles ou hacher les 3 gros oignons et les déposer dans une poêle en y ayant ajouté les 2 cuillères de ciboulette et de persil hachés, le sel, le poivre, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer et remuer jusqu'à ce que...
Voir la recetteLieu-noir et son risotto aux tomates colorées
Faites revenir l'échalote émincée dans une noix de beurre et un filet d'une de colza (ou huile neutre). Puis ajoutez le riz.Une fois le riz devenu translucide, versez une petite partie du bouillon de volaille et en remettre progressivement jusqu'à...
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Lieu noir mariné aux courgettes
Enlever les arêtes du filet de lieu puis le découper en gros cubes.Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le mélange gingembre/agrumes, le coulis de tomate et le sirop d'érable.Ajouter le poisson, bien remuer et laisser mariner au minimum une b...
Voir la recetteLieu noir sauce béarnaise en papillote
Epluchez la carotte et coupez les feuilles vertes du poireau afin de ne garder que le blanc. Lavez-les.Coupez la carotte et le poireau en petits morceaux.Mettez les légumes émincés dans une poêle anti-adhésive et faites chauffer 2 minutes sur feu ...
Voir la recetteL’œil d’Halloween : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la génoise dense : Battez les blancs en neige avec le sucre. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la crème et l’huile. Mélangez à la spatule les blancs d'œufs avec le mélange précédent. Ajoutez progressivement l...
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L’île au baba
Pour la pâte à baba : Tamisez la farine. Au crochet, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Fouettez légèrement les œufs avec le lait et en ajoutez les 2/3 au mélange dans le robot. Pétrissez légèrement puis ajou...
Voir la recetteL’île flottante salée
ETAPE1 Ile flottante - Mettre les jaunes de côté dans des coquetiers. - Monter les blancs en neiges - Assaisonner de sel et poivre. - Prendre un papier de rouleau de film, l'étaler, mettre deux cuillères de blanc en neige,...
Voir la recetteLimande aux blancs de poireaux
Epongez les filets de limande et citronnez-les légèrement.Lavez et épongez les blancs de poireaux, puis émincez-les très finement.Beurrez un plat à gratin et disposez-y les filets de limande et les blancs de poireaux, en alternant une couche de ch...
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Limandes au saké
Passez les poissons sous l'eau froide. Avec un couteau pointu, faites une fente en forme de croix sur chaque côté des filets. Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les limandes 2 secondes à peine puis trempez-les immédiate...
Voir la recetteLimandes au vin blanc et aux échalotes
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Pelez et hâchez finement les échalotes. Disposez les filets de limande dans un plat à gratin préalablement huilé. Arrosez-les de vin blanc et d'huile d'olive. Saupoudrez les filets avec les échalotes hâ...
Voir la recetteLimandes panées sans gluten
Faire griller les amandes à sec et réserver.Superposer les filets de limandes 2 par 2 et passer ces duos dans la farine de riz avant de les poêler avec l'huile 5 minutes de chaque côtéAjouter le jus de l’orange et laisser réduire.Parsemer d’amande...
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Limandes sauce au raifort
Rincez les filets de limande et épongez-les. Versez la farine dans une assiette creuse et la chapelure dans une autre, cassez et battez l'oeuf entier dans une troisiéme assiette, salez et poivrez. Passez les filets successivement dans la...
Voir la recetteLinguine à la betterave et au raifort
Cuire 300 g de Linguine al denteRâper 100 g de betterave cuite et les mélanger dans un bol avec le raifort.Ajouter la crème fraîche (je mets de l'allégée) et la moutarde.Bien mélanger.Chauffer la sauce à feu moyen et remuer de temps en temps, puis...
Voir la recetteLinguine à la toscane
Dans une casserole, faire infuser 5 mn le piment - que vous aurez préalablement écrasé - dans de l'huile chaude (4 cuillerées à soupe). Ajouter l'ail. Puis les herbes hachées (ceci juste avant d'y jeter les linguines). Parallèlement, faire cuire l...
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Linguine all'alfredo
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez le tout et réservez...
Voir la recetteLinguine all'alfredo sans gluten
Pour gagner du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps: Commencer par faire cuire les pâtes. Entre-temps, verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter le parmesan râpé. Bien méla...
Voir la recetteLinguine alle vongole
Deux à trois heures avant de préparer la recette, rincez les palourdes à l’eau courante du robinet, après les avoir mises dans une passoire. Ensuite, plongez-les dans une grande marmite remplie d’eau froide avec une petite poignée de gros sel. Ren...
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Linguine au poulet
Dans un premier temps, coupez les poivrons dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles, faire de même avec l'échalote. Epluchez l'ail et le passer au pressoir.Une fois tout cela effectué, sur un poêle bien chaude ave...
Voir la recetteLinguine aux asperges vertes et pignons
Faire cuire à la vapeur les asperges pendant 30 min.Pendant ce temps, mettre de l'eau salée à chauffer pour faire cuire les pâtes.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Surveiller pour qu'ils ne brûlent pas. Réserver.Écraser ...
Voir la recetteLinguine aux brocolis, raisins et pignons
Faites cuire les brocolis à l'eau bouillante salée 5 min de manière à ce qu’ils restent un peu fermes.Egouttez-les et découpez-les en petits bouquets.Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson des pâtes, faites col...
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Linguine aux Saint-Jacques, crème au banyuls de Cyril Lignac
Ouvrir la coquille selon la technique du Chef, retirez à l’aide d’une cuillère la noix, puis retirez la barbe de la coquille. Nettoyez la noix et la barbe sous l’eau fraîche. Si les barbes ne sont pas encore propres, déposez-les dans une passoire ...
Voir la recetteLinguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac
Dans une casserole, mélangez le bouillon avec la sauce tomate et le basilic, portez à ébullition quelques minutes puis baissez le feu. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les linguine et laissez-les cuire 6 minutes. ...
Voir la recetteLinguine sautées au poulpe et asperges vertes
Faites vider et nettoyer le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4. Plongez-y le poulpe et l...
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Linguine tièdes aux tomates fraîches, mozzarella et basilic
Mettre l'eau à chauffer pour les pâtes.Pendant ce temps, découper les tomates et la mozzarella en petits morceaux et les mettre dans un grand plat.Ciseler le basilic et le mettre avec les tomates et la mozzarella.Ajouter l'huile d'olive, le sel et...
Voir la recetteLinguines au pesto
Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles de côté pour le décor. Mixez les pignons afin de les réduire en poudre. Pelez les gousses d’ail. Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un m...
Voir la recetteLinguines aux endives et chair d'écrevisses
Détailler les endives en éliminant les premières feuilles (parfois amères).Couper l'ail en petits morceaux et faire revenir dans un wok ou une poêle les endives et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive (attention, les endives doivent res...
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Linguines et aromates en sauce rose
Epluchez l'échalote et hachez-la finement. Faites-la revenir à feu doux dans l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le coulis de tomates, salez et mélangez. Coupez en rondelles les saucisses de Strasbourg et la mozzarella. ...
Voir la recetteLinguines sauce pesto
Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles de côté pour le décor. Mettez les feuilles de basilic, les pignons de pin et les gousses d’ail dans un mixeur. Ajoutez l’huile d’olive, le parmesan et mixez ! Faites...
Voir la recetteLinguines tomates cerises & piment d'Espelette
Emincer le persil, le réserver dans un bol.Idem pour le(s) oignon(s).Nettoyer les tomates cerise et les mettre de côté.Découper les filets de dinde en morceaux d'environ 2cm de côté.Faire bouillir 4L d'eau dans une marmite ou casserole. Une fois l...
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Linguini alle vongole
Dégermer les gousses d'ail et les hacher ; faire chauffer à feu moyen un bon fond d'huile d'olive dans un poêlon, mettre les coquillages et remuer pour les "mouiller" dans l'huile ; ajouter le vin, le beurre, l'ail, saler, poivrer généreusement. Q...
Voir la recetteLiqueur Amandine
Cassez les amandes. Recueillez les coques et mettez les infuser les coques 3 jours dans l'alcool. N'utilisez pas les amandes. Faites bouillir le sucre dans l'eau bouillie. Passez l'alcool, mélangez le sirop et attendez 6 semaines avant d...
Voir la recetteLive de Noel 6 décembre 2017
LES BROCHETTES SAUCE CACAHUETE: Epluchez l'ail et le gingembre. Mixez-les avec la citronnelle, le beurre de cacahuète, la sauce soja, le lait de coco, le miel et les épices. Emincez la dinde et piquez-la sur des brochettes. badigeonnez-les de sauc...
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Lāl mās (curry d’agneau du Rajasthan)
Chauffer l'huile de moutarde dans la casserole. Quand elle commence à fumer, éteindre le feu et laisser refroidir. Remettre ensuite à feu moyen.Rajouter du ghee (une bonne grosse cuillère à soupe).Quand il est fondu, rajouter les piments rouges. Q...
Voir la recetteLoaded-fries sauce raclette
Préchauffer le four à 210°C. Découper finement le lard et le faire cuire 5 minutes dans une poêle. Réserver. Déposer les frites dans un plat, enfourner pour 20 minutes en chaleur tournante. Pendant ce temps, ciseler finement les oignons ...
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Loco moco
Dans un premier temps, faites cuire le riz au cuiseur à riz ou selon la méthode indiquée sur le paquet et réservez au chaud. Pour préparer la sauce, commencez par faire chauffer une poêle à feu moyen et laissez fondre 10 g de beurre. Ajoutez ...
Voir la recetteL'oeuf chat (pour les enfants)
Faire cuire l'oeuf au plat.Faire griller le pain de mie au grille-pain, et découper les 2 coins de manière à faire 2 triangles.Lorsque l'oeuf est cuit, déposer dans un assiette, mettre les 2 triangles de pain de mie pour former les oreilles.Faire ...
Voir la recetteL'oie rôtie, moelleuse
Sortir l’oie et le beurre du réfrigérateur 1 h avant la cuisson .Préparer un bouillon avec 1.5l d’eau, carotte, oignon piqué de clous de girofle, les poireaux émincés, laisser cuire au moins 30 minutes.Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5)...
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L'omelette tendresse...
Peler, et découper l'oignon en petits bouts... Petite astuce : pour ne pas pleurer, portez un masque de ski! Découper le poivron, de la même manière, et faire dorer le tout à la poêle.Rajouter les lardons un peu plus tard, puis les champignons fin...
Voir la recetteLomo Saltado
Commencer par couper en lamelles le bœuf. Mettre ces lamelles dans un saladier et y ajouter la sauce soja, le sel, le poivre, le piment et l'ail. Laisser mariner.Faire cuire le riz.Découper en tranches grossières les oignons et tomates (sans les g...
Voir la recetteLonge de porc à la pêche citronnée
Couper la longe de porc en rondelle de +- 1.5 cm.Faire dorer les morceaux dans une poêle avec du beurre bien chaud, réserver.Couper les pêches en trois (conserver le sirop !)et les faire revenir dans la poêle où a cuit la viande, réserver.Déglacer...
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Longe de porc du paresseux
Faire fondre le beurre dans un chaudron.Quand le beurre est fondu, ajouter le reste des ingrédients, en commençant par le filet de porc, puis les herbes, les oignons et les pommes de terre.Terminer par le bouillon et l'assaisonnement (sel et poivr...
Voir la recetteLonge de thon à la poêle
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez les longes de thon Albacore, retournez les dès que la chair devient rose (maximum 2 min de chaque côté). Retirez de la poêle et déglacez avec le jus du ciron et la sauce soja.Déposez sur un l...
Voir la recetteL'os à moelle de carotte blanche, farci à la brunoise de coque, jus de carotte réduit au vinaigre de xérès
Préparation des carottes blanches : Eplucher les échalotes. Faire suer une échalote avec la poitrine fumée. Mouiller à hauteur avec 10 cl de fond blanc. Ajouter les carottes blanches. Cuire 15 minutes à feu moyen sans couv...
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Lotte à la crème et ses pommes de terre au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les pommes de terre, puis les envelopper chacune dans du papier aluminium. Les enfourner pendant 1h (selon grosseur).Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de crème fraîche, la ciboulette fraîche...
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