Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Les bios makis de volaille aux légumes du soleil

Les bios makis de volaille aux légumes du soleil

Difficulté :

Rôtir les aubergines au four pendant 10 minutes environ. Récupérer la chair pour en faire un caviar. Assaisonner les filets de volaille et rouler dans la peau d'aubergine avec le caviar. Bien serrer et cuire 12 minutes dans le bouillon à feu ...

Voir la recette
Les boules de palmichoco de Cyril Lignac

Les boules de palmichoco de Cyril Lignac

Difficulté :

Torréfier les noisettes hachées Faire fondre le Gianduja. Faire bouillir la crème et la verser sur le Gianduja. Déposer les noisettes hâchées au fond du moule puis couler aussitôt La ganache dans les moules. Surgeler. ...

Voir la recette

Les boulettes de l'amour au poulet

Les boulettes de l'amour au poulet

Difficulté :

Couper finement les blancs de poulet en émincé.Dans un saladier, mettre les blancs de poulet et les recouvrir de lait. Laisser poser pendant 20 à 30 min. (Ne pas sauter cette étape).Dans un autre saladier, mettre l'oignon haché, le persil et la co...

Voir la recette
Les Bourriols (cuisine d'Auvergne)

Les Bourriols (cuisine d'Auvergne)

Difficulté :

Délayez la levure avec un peu de lait tiède et laissez reposer 15 min. Mélangez les farines, mettez une pincée de sel, et incorporez la levure délayée. Ajoutez peu à peu les 50 cl de liquide (lait + eau), tout en mélangeant pour obtenir ...

Voir la recette
Les briques de construction de Romain

Les briques de construction de Romain

Difficulté :

Pour la génoise au citron, placez une cuve sur un bain-marie et mettez-y 95 g de sucre, 250 g d’œufs et 15 g de sucre inverti et fouettez jusqu’à 45°C. Placez alors la cuve sous le batteur et fouettez jusqu’à blanchiment et obtention d’une te...

Voir la recette

Les brochettes de boeuf de Fatima

Les brochettes de boeuf de Fatima

Difficulté :

Fatima originaire du Maroc, tenait un petit restaurant à Saint Laurent du Maroni et nous servait ces délicieuses brochettes avant le couscous.Dans un saladier, préparer la marinade avec tous les ingrédients, sauf la viande.Couper la viande en biai...

Voir la recette
Les california tuchis

Les california tuchis

Difficulté :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20-25 min après ébullition. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. Égouttez les pommes d...

Voir la recette
Les canistrellis

Les canistrellis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° Tailler les zestes en petits bâtonnets et les faire macérer dans le vin blanc et l'huile de pépins de raisin Tamiser la farine et la levure chimique Ajouter le sucre au mélange liquide puis la farine et la...

Voir la recette

Les carambars à la noisette

Les carambars à la noisette

Difficulté :

Préparation des noisettes : Nous allons torréfier les noisettes et retirer leur peau... Mettez toutes les noisettes dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes pour les torréfier. Versez les noisettes dans un torchon ...

Voir la recette
Les carbonades flamandes

Les carbonades flamandes

Difficulté :

Couper les oignons, puis le lard.Couper la viande en cubes de 5 cm de coté, sur 2 cm d'épaisseur.Dans une cocotte allant au four, faire revenir la viande dans du beurre, pour la colorer. Avant d'enlever la viande, ajouter les lardons pour les préc...

Voir la recette
Les ciseaux

Les ciseaux

Difficulté :

Genoise : Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure et la vanille Monter les blancs en neige Mélanger le tout Enfourner pendant 9min à 205°c Faire 9 cercles de 20 cm de génoise ...

Voir la recette

Les Citrouilles Forestières

Les Citrouilles Forestières

Difficulté :

Lavez et frottez les citrouilles (ma petite astuce: j'utilise une brosse à ongles pour nettoyer les légumes anciens). Coupez les citrouilles en 2 (la même façon que pour les tomates farcies), videz-les. Mettez les citrouilles (culs et ch...

Voir la recette
Les couteaux persillade, émulsion à l'ail

Les couteaux persillade, émulsion à l'ail

Difficulté :

Il faut tout d’abord faire dégorger les couteaux. Pour cela, mettez-les dans un bac plastique avec le gros sel et faites couler un filet d’eau dans ce bac pendant au moins 30 min.. Au bout des 30 min, sortez les couteaux délicatement avant de...

Voir la recette
Les coxinhas de Loic Fou de Cuisine

Les coxinhas de Loic Fou de Cuisine

Difficulté :

Pour la pâte à coxinhas, chauffez 500 ml d’eau à feu vif avec un cube de bouillon de volaille émietté. Ajoutez 250 gr de farine juste avant que le bouillon ne bouille. Retirez du feu et mélangez délicatement afin d’obtenir une pâte bien lisse. La ...

Voir la recette

Les doigts de truite façon la rive

Les doigts de truite façon la rive

Difficulté :

Lever les filets de la truite, bien enlever les arêtes du flanc et des nageoires du poisson puis découper les filets en doigts d'1 cm dans leurs largeurs que l'on dispose à plat sur la planche à découper pour les saler, les poivrer et les saupoudr...

Voir la recette
Les fâmeux Schnöbels

Les fâmeux Schnöbels

Difficulté :

Pour commencer, battez les œufs. Disposez ensuite la farine sur le plan de travail. Creusez un puits et versez-y les œufs battus. Mélangez le tout à la fourchette.Quand les œufs se sont bien mélangés à la farine, travaillez la pâte à la main entre...

Voir la recette
Les frites à la Tuche

Les frites à la Tuche

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en bâtonnets de 2 cm de section sur 6 à 7 cm de long. Faites-les ensuite patienter dans l’eau froide, le temps de réaliser la sauce. Epluchez, lavez et faites cuire les carottes dans une...

Voir la recette

Les groux (ou bouillie de blé noir)

Les groux (ou bouillie de blé noir)

Difficulté :

Verser la farine dans une casserole.Ajouter le lait et le sel, mélanger.Ajouter l'eau et faire chauffer doucement en tournant constament pour éviter les grumeaux.Faites cuire entre 10 et 15 min, en tournant toujours.La consistance doit être épaiss...

Voir la recette
Les lasagnes corse de ma grand-mère

Les lasagnes corse de ma grand-mère

Difficulté :

Il s agit d'une recette assez longue, mais le resultat est à la hauteur du travail fourni.Il faut savoir, que ces lasagnes ne se présentent pas comme les lasagnes traditionelles : on sert les pâtes dans une soupière, accompagnées de sauce et de fr...

Voir la recette
Les lasagnes de Titi

Les lasagnes de Titi

Difficulté :

Couper en julienne, l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri. Faire colorer le tout dans une grande poêle (fait-tout). Ajouter la viande, mélanger et la laisser colorer. Ajouter le concentré de tomate. Mélanger et ajouter le vin. Porter à ébulli...

Voir la recette

Les mini-baguettes maison

Les mini-baguettes maison

Difficulté :

Emiettez la levure dans le cul de poule (ou saladier). Versez un peu d’eau puis mélangez pour diluer la levure. Versez ensuite le reste de l’eau. Versez la farine et le sel dans l’eau puis mélangez. Ça vous a pris combien de temps? Couvrez d’...

Voir la recette
Les momies saucisses d'Halloween

Les momies saucisses d'Halloween

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° C. Etalez votre pâte feuilletée. Préparez les saucisses Knacki. Coupez des bandes large de 0,5 cm. Enroulez les saucisses de façon à couvrir la tête. Laissez un espace pour les yeux, et enroulez ...

Voir la recette
Les nems de parmentier de Frédéric Charlet

Les nems de parmentier de Frédéric Charlet

Difficulté :

Pour la purée : Faites cuire les pommes de terre épluchées 15-20 min. Passez-les dans le presse-purée. Ajoutez du lait chaud et du beurre pour obtenir une texture onctueuse. Faites refroidir la purée et assaisonnez. Ajoutez la moitié de la coriand...

Voir la recette

Les Nids d'oiseaux de Loïc Fou de Cuisine

Les Nids d'oiseaux de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Cuisez 8 œufs pendant 5 minutes dans de l’eau juste en dessous du point d’ébullition. Retirez ensuite et faites refroidir immédiatement dans de l’eau glacée pendant minimum 5 minutes. Assaisonnez 800 gr d’haché avec une pointe de sel, du poiv...

Voir la recette
Les niflettes

Les niflettes

Difficulté :

Prchauffez le four th.6 (180C)  Dcoupez dans la pte feuillete, 12 petits cercles de 5 cm environ.  Travaillez la farine, le sucre et les oeufs, avec 1 c. caf de fleur d'orange, dans une casserole. Ajoutez peu peu le lait et port...

Voir la recette
Les nouilles cantonaises

Les nouilles cantonaises

Difficulté :

Faites cuire les nouilles et préparez une omelette avec les œufs. Une fois l’omelette cuite, coupez-la en petits morceaux. Pendant ce temps, décortiquez et hachez l’ail, ainsi que l’oignon. Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Lo...

Voir la recette

Les nouilles croustillantes de Jacky Ribault

Les nouilles croustillantes de Jacky Ribault

Difficulté :

Pour les nouilles : Faites cuire les nouilles, égouttez, laissez refroidir étalées dans un gastro. Mélangez les nouilles avec le blanc d’œuf, la fécule et la coriandre. Pour la viande : Parez le bœuf et couper en dés de 5 mm de côté. Mélangez...

Voir la recette
Les oeufs pyramides

Les oeufs pyramides

Difficulté :

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettre délicatement les jaunes dans un grand bol d'eau afin qu'ils ne se défassent pas. Battre les blancs en neige bien ferme.Tartiner chaque toast avec un peu de moutarde et y déposer une tranche de jambo...

Voir la recette
Les pachades

Les pachades

Difficulté :

mélanger les oeufs, la farine, le sucre, puis délayer avec le lait ou la crème, ajouter une pincée de sel.Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, couper les oignons épluchés en lamelles, les faire blondir, verser dessus le mélange. faire dor...

Voir la recette

les pâtes à l'ail

Les pâtes à l'ail

Difficulté :

Dans un mixeur mettre l'ail et le basilic, hacher fin. Ajouter à l'ai et au basilic les tomates coupées en morceaux, une pincée de sel et une pincée de poivre. Mixer le tout. Verser dans un plat creux ajouter l'huile d'olive et mélanger. Mettre le...

Voir la recette
Les pâtes aux crevettes de Bruno

Les pâtes aux crevettes de Bruno

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Faire revenir échalotes oignons coupé finement dans un poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la crème, le coulis, le cognac, le piment doux en poudre, le curry, les feuilles de lauriers, le sel, le poivre et le sucre. La...

Voir la recette
Les pieds dans le sable

Les pieds dans le sable

Difficulté :

Le bar : Préparez le bar. Levez les filets, videz, nettoyez et enlevez la peau des filets. Saupoudrez le cœur de sucre et de sel et réservez au frigo.  Tartare d’algues : Ciselez finement l’algue kombu et les feuilles de mélisse. Mélangez et ...

Voir la recette

Les polpettes à la sauce tomate

Les polpettes à la sauce tomate

Difficulté :

Hachez l’oignon et faites-le suer dans un peu d’huile d’olive et ajoutez les gousses d’ail. Celles-ci revenues un peu dans l’huile bien chaude vont dégager toute leur saveur. Ajoutez le vin et laissez réduire un peu afin de faire évaporer l’alcool...

Voir la recette
Les pommes d'or (courges) de Mymy

Les pommes d'or (courges) de Mymy

Difficulté :

Tout d'abord, ôter un petit chapeau sur chacune des pommes d'or côté pédoncule et réserver. Piquer chaque fruit avec un petit couteau d'office un peu partout sur l'écorce. Placer les pommes d'or face coupée vers le bas dans le panier vapeur d'un a...

Voir la recette
Les pralinés aux noix

Les pralinés aux noix

Difficulté :

Choisissez une casserole que les fruits secs ne rempliront qu’à moitié. Dans la casserole, bien propre, mettez l’eau et le sucre à chauffer. Faites cuire jusqu’à 118°C. Ajoutez tous les fruits secs et enrobez-les à l’aide d’une spatule e...

Voir la recette

Les Röstis ( Suisse allemande )

Les Röstis ( Suisse allemande )

Difficulté :

Les pommes de terre : peler, râper de façon à obtenir des tubes de 5 mm de diamètre. Saler, poivrer, mélanger.Chauffer l'huile dans une poêle à frire.Emincer l'oignon et faites le rissoler. Ajouter les pommes de terre, les aplatir en une galette e...

Voir la recette
Les rouleaux de tzatziki de Frédéric Charlet

Les rouleaux de tzatziki de Frédéric Charlet

Difficulté :

Réalisez la mousse de tzatziki. Taillez le concombre en brunoise, faites dégorger son eau dans du sel. Mélangez le yaourt grec, les zestes de citron, les pluches d’aneth et la brunoise de concombre égouttée. Montez la crème fleurette au batteur. I...

Voir la recette
Les secrets du croque-monsieur

Les secrets du croque-monsieur

Difficulté :

Prévoir un appareil à croque-monsieur.Choix des ingrédients:Choisissez de petites tranches de pain de mie : les grandes débordent de l'appareil.Ne prenez pas de fromage "spécial croque-monsieurs": outre que le suremballage en plastique n'est pas t...

Voir la recette

Les spaetzles

Les spaetzles

Difficulté :

Mélangez la farine, le sel et la noix de muscade. Cassez les oeufs et mélangez le tout. Incorporez ensuite l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.  Laissez reposer une heure. Faites bouillir de l'eau salé dans une casserole...

Voir la recette
Les sphères en palet breton

Les sphères en palet breton

Difficulté :

Etape 1 : les palets bretons Broyer les palets bretons pour obtenir une fine poudre Faire fondre le beurre Mélanger le tout avec les mains pour obtenir une consistance de sable mouillé Remplir des moules demi-sphères (3cm de d...

Voir la recette

Les tourments d'amour de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Les tourments d'amour de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la pâte brisée :  Coupez le beurre en morceaux dans un saladier.  Ajoutez la farine pour obtenir un sablé grossier.  Au centre, versez les jaunes d’œufs et l’eau.  Mélangez délicatement sans pétrir.  Mettez la pâte da...

Voir la recette
Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

Difficulté :

Imbibez le pain de lait. Mélangez le haché avec l'échalote, le pain, le persil, le sel, le poivre et la muscade. Formez 8 boulettes avec cette préparation. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et colorez-y les boulettes sur cha...

Voir la recette
Les vraies frites belges

Les vraies frites belges

Difficulté :

Rien ne remplace le goût des vraies frites fraîches. Abandonnez vos surgelées, et essayez la vraie recette traditionnelle...Peler, et laver les pommes de terre, et les sécher individuellement.Dresser un essuie-tout sur la table de travail, et coup...

Voir la recette

Les vrais légumes farcis à la provençale

Les vrais légumes farcis à la provençale

Difficulté :

LÉGUMES : TOMATES : Décapiter en prenant soin de garder le chapeau. Creuser et garder la chair pour la farce et pour farcir l'aubergine et le poivron. Saler l'intérieur et les laisser rendre l'eau. Avant de les farcir, déposer au fond de chacune 1...

Voir la recette
levain facile

Levain facile

Difficulté :

Dans un bocal préalablement lavé et ébouillanté de l'intérieur, mélanger l'eau tiédie et le miel puis ajouter la farine.Laisser fermenter. La fermentation peut se faire en 2 jours en été lorsqu'il fait chaud, mais aussi être plus longue à venir. L...

Voir la recette
L’évolution de l’agneau : tartare de canon, épaule d’agneau braisée, gigot rôti, rognon au beurre et côtelette grillée

L’évolution de l’agneau : tartare de canon, épaule d’agneau braisée, gigot rôti, rognon au beurre et côtelette grillée

Difficulté :

Tartare de canon d’agneau : Coupez le tartare d’agneau au couteau. Ciselez la salicorne, l’échalote et le cerfeuil. Mélangez le tartare avec tous les ingrédients.  Épaule d’agneau braisée : Dans une casserole, faites cuire l’épaule dans le vi...

Voir la recette

L’exotique sans cuisson :  une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

L’exotique sans cuisson : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la pâte Spéculoos : Dans le bol du batteur muni de la feuille, versez la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices Ajouter le beurre pommade et l’œuf entier. Mélangez le tout jusqu’à avoir un mélange homogène. Ajoutez la fa...

Voir la recette
Lgumes au vinaigre, faon condiments

Lgumes au vinaigre, faon condiments

Difficulté :

Lavez-tous les lgumes et mettez-les dans un bocal hermetique, recouvrez de vinaigre blanc et salez lgremment.  Laissez macrer quelques semaines et accompagnez avec vos plats. 

Voir la recette
lham lahlou sans viande

Lham lahlou sans viande

Difficulté :

Pour débuter la préparation du lham lahlou sans viande, faire fondre le smen ou beurre, ajouter l'eau,le sucre,la cannelle et l'eau de fleur d'oranger dans un tajine en terre cuite. Faire cuire lham lahlou sans viande jusqu'à obtention d'un sirop ...

Voir la recette

Lieu à la crème de persil

Lieu à la crème de persil

Difficulté :

Préchauffez le four th.7/8 (230°C).  Pelez et râpez les échalotes puis hachez-les menu. Posez chaque tranche de poisson sur une feuille d'aluminium ménager, arrosez-les avec quelques gouttes d'huile, salez, poivrez et répartissez par-des...

Voir la recette