Liste des Plats Principaux
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Le stifado, ou bourguignon à la grecque
Faire revenir les morceaux de bœuf dans une cocotte en fonte, avec un peu d’huile d’olive.Faire dorer de tous côtés, ajouter les oignons (si ce sont des jaunes, les éplucher et les émincer ; pour les grelots, je les utilise surgelés, ils sont déjà...
Voir la recetteLe succès revisité de Cyril Lignac : Le Meilleur Pâtissier
Pour le biscuit à succès : Tamisez le sucre glace, la poudre d’amandes et ajoutez les 85 g de sucre. Ajoutez le lait puis mélangez. Faites monter les blancs puis ajoutez les 19 g de sucre et le sel. Ajoutez les blancs aux pou...
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Le Tablier de Sapeur
1) Faire mariner les morceaux de gras-double dans le vin blanc avec un peu de jus de citron, la moitié de l’huile, de la moutarde. Assaisonner sel, poivre du moulin. 2) Confectionner une “anglaise” en mélangeant l’œuf, le restant d’huile, un ...
Voir la recetteLe take away revisité et corrigé : feuilleté de sardines aux champignons
Émincer les champignons et la courgette finement et dorer à l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé et le thym. Etaler la pâte feuilletée, la mettre à cuire à 200 °C pendant 10 minutes, ne pas oublier de mettre un poids dessus pour garder ...
Voir la recetteLe temps des récoltes
Le temps des récoltes HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Comme je l'ai décrit dans mon questionnaire d'inscription, les macaro...
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Le terre et mer façon pot au feu
Préparer le bouillon du pot au feu : saisir les morceaux de paleron vivement puis égoutter. Dans la même cocotte, colorer un oignon et ajouter la viande, mouiller à hauteur à l'eau et porter à ébullition. Laisser cuir à feu doux pendant 45 mi...
Voir la recetteLe thieboudienne (Sénégal)
Préparer une farce en hachant finement du persil, de l'ail et un oignon; ajouter du piment pour une facre plus relevée.Mettre la farce dans le poisson et faire frire; réserver. Dans une marmite assez grande, faire revenir un oignon et ajouter le c...
Voir la recetteLe tian de légumes provençal revisité par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef
Sauce tomate : Dans une casserole, faites suer des oignons à froid et ajoutez un filet d’huile d’olive. Ajoutez un peu d’ail haché grossièrement et de la marjolaine. Mouillez à l’eau. Puis taillez des tomates en gros morceaux, et ajoutez-les dans ...
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Le tourment d'Amour
Préparez la confiture de coco : Mélangez le coco, le sucre, l'eau, le rhum et la cannelle. Laissez cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps puis laissez refroidir. Préparez le biscuit : Battez le oeufs entiers avec le s...
Voir la recetteLe traineau du Père Noël
Pour le biscuit noisette : Montez au robot muni du fouet les œufs, le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Dans un second temps, montez les blancs en neige et serrez avec le sucre. Ajoutez l’huile dans le premier méla...
Voir la recetteLe traineau du Père Noël : Le Meilleur Pâtissier
Pour le biscuit noisette : Montez au robot muni du fouet les œufs, le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Dans un second temps, montez les blancs en neige et serrez avec le sucre. Ajoutez l’huile dans le premier méla...
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Le trio de steaks hachés de Jacky Ribault
Assaisonnez les trois masses de viande hachée avec le sel et le poivre. Réalisez 3 boules bien rondes et réservez. Dans une petite casserole, faites chauffer la sauce tomate, ajoutez le vinaigre, la sauce soja, 2 gouttes de sauce piquante et ...
Voir la recetteLe vacherin revisité de Cyril Lignac : Le Meilleur Pâtissier
Pour la meringue : Faites monter les blancs puis serrez en ajoutant le sucre. Ajoutez le sucre glace tamisé à la main. Partagez le mélange en trois. Colorez une partie en rose, une partie en rouge et laissez la troisième port...
Voir la recetteLe Veau Vert
Faire revenir les dés de veau et les échalotes émincées dans un mélange de beurre et d’huile. Quand ils sont bien rissolés les saler. Les mouiller avec le verre de bouillon.Couvrir et faire mijoter à feux doux 55 min.Ajouter l’oseille et les autre...
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Le véritable boulet à la liégeoise
Commencer par la préparation des boulettes : 1. Tailler un oignon et demi en petits cubes.2. Presser l'ail.3. Mélanger le haché de viandes, l'oignon, le persil, les œufs, la chapelure, le lait et une gousse d'ail. Saler et poivrer.4. Faire des bou...
Voir la recetteLe vrai jambon beurre
Ouvrir la baguette dans la longueur. Beurrer les 2 faces de la baguette. Plier délicatement la tranche de jambon et la disposer dans la baguette. Refermer le sandwich et déguster. Bon appétit !
Voir la recetteLe Welsh Boulonnais
Après avoir coupé en petits morceaux (ou râpé) le cheddar, faire fondre le fromage dans un plat à feu très doux. Avant une fonte complète, ajouter la bière tout en mélangeant la préparation sans s'arrêter. Dans la foulée, mettre un peu de moutarde...
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Le wrap tartiflette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Eplucher les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau. Faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Déposer les wraps sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10-15 minutes.
Voir la recetteLégèreté de cassoulet
Dressage : dans une assiette creuse, déposez l’effiloché de canard et de joue de porc, puis versez 2 c à soupe de salade d’haricots noirs, 1 c à soupe de brunoise de saucisse et recouvrir avec le siphon haricots tarbais, ajoutez une c à soupe de b...
Voir la recetteLégumes « charivari »
Réalisez le crumble: Mélanger le beurre en pommade (mou) avec la farine et le sel. Faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive durant 5 min. Répartissez les légumes dans un plat à gratin, puis couvrez de crumble. Enf...
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Légumes à la crème de camembert
Lavez et ciselez la ciboulette. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en morceaux. Mettez le tout dans le bol du robot. Ajoutez la crème, le vin blanc sec et les baies roses. Salez légèrement. Mixez finement. Réservez ...
Voir la recetteLégumes à la crème fraîche
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grand dés. Epulchez les carottes, coupez-les en grand dés. Faites-les bouillir ensemble dans de l'eau salée pendant 15 min. En attendant, coupez la viande de boeuf en grand dés puis faites-les ...
Voir la recetteLégumes à la morue au four
La veille, faites dégivrer votre morue et dessalez-la en la trempant dans de l'eau bouillante pendant 30 sec et ensuite dans de l'eau froide pendant toute 1 journée. Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C (th.8). Mettez une cassero...
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Légumes à l'huile d'olives dorés au four
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez les tomates, la courgette et le poivron en rondelles ou lamelles. Coupez l'oignon en rondelles. Déposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d'huile d'olives (ne pas avoir peur ...
Voir la recetteLégumes au chorizo
Lavez les légumes. Coupez en rondelles les courgettes. Épluchez et émincez l'oignon. Épépinez et découpez le poivron en lanières. Dans le wok, versez l'huile d'olive et faites revenir les légumes 15 minutes. Salez, poivrez...
Voir la recetteLégumes au vinaigre
Pelez les carottes. Emincez-les ainsi qu'un poivrons en tronçons puis en bâtonnets. Epluchez les oignons. Equeutez les haricots verts et les tomates. Coupez les branches de céleri en tronçon de tailles égales. Plongez les légumes, puis les oi...
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Légumes aux céréales gourmandes
Mettez les céréales à gonfler dans de l'eau chaude pendant environ 10 min. Ensuite, mélangez le chévre et le fromage blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Creusez les courgettes et légérement les tomates puis garnissez-les. &nbs...
Voir la recetteLégumes crus aubergine mozzarella
Caviar d'aubergine. Eplucher l'aubergine. La tailler en grosses lamelles. Faire griller à la poêle sur feu modéré pendant 5 min. Saler. Egoutter. Hacher au couteau. Ajouter poivre, piment d'espelette et une cuill...
Voir la recetteLégumes d'été au four
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Après avoir épluché et nettoyé les pommes de terre, les aubergines moyennes, les courgettes moyennes, les poivrons, les oignons et coupez-les en tranches moyennes. Disposez-les dans un plat à four et ajo...
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Légumes d'automne rôtis au four
Préchauffez le four à 190°C. Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez. Salez et ...
Voir la recetteLégumes d'été farcis au couscous
Faire cuire le Couscous Moyen Le Renard selon les indications sur le paquet. Placer les raisins secs dans un bol d'eau tiède et les laisser se réhydrater 10 minutes.Dans une poêle bien chaude, faire revenir les pignons de pin, sans ajouter de mati...
Voir la recetteLégumes du soleil confits en coques d'aubergine
Après avoir lavé les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les jusqu'à environ 5 mm de la peau (nous avons utilisé un couteau à pamplemousse et c'était très pratique). Salez l'intérieur des coques et retournez-les sur...
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Légumes du soleil farcis bolognaise
Pour les tomates et les mini poivrons, couper et vider en laissant un chapeau, couper les aubergines et les courgettes dans la longeur et les vider.Mélanger la farce avec la sauce toute prête et farcir copieusement les légumes.Huiler à l'huile d'o...
Voir la recetteLégumes et lentilles façon indienne
Pelez les pommes de terre et les carottes à l’aide de l’économe. Lavez-les dans une bassine d’eau propre. Sur une planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux de dimension identique. Quant aux carottes, coupez-les...
Voir la recetteLégumes farcies au chorizo et tomates
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Coupez en deux et creusez chaque moitié de légumes (sauf les pommes de terre : il faut les faire cuire à l'eau avant) pour pouvoir les farcir par la suite.Mettez des lardons à cuire dans une poêle, et pen...
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Légumes farcis à la feta
Nettoyez tous vos légumes à l’eau. Coupez le chapeau à chaque légume à 5mm environ du pédoncule. Retirez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère. Mettez le reste de vos légumes dans un bol et mixez-les grossièrement. Déposez vos légumes...
Voir la recetteLégumes farcis à l'orientale
Coupez les chapeaux des tomates et conservez les. Evidez les tomates et hachez la pulpe. Mettez du sel dans les tomates et égouttez-les, retournées sur un papier absorbant.Coupez la courgette en deux tronçons d'égale longueur susceptibles de tenir...
Voir la recetteLégumes farcis au bœuf et au chèvre
Faire revenir la Viande Hachée Surgelée pur Boeuf Charal dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail et la chair des tomates. Saler et poivrer.Enfourner 45 minutes.
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Légumes farcis au fromage
Rincez et séchez tous les légumes. Epluchez les oignons, découpez un chapeau au sommet.Evidez-les et gardez la pulpe.Pour les tomates : découpez un chapeau au sommet, évidez et gardez la pulpe séparément de celle des oignons. Pour les aubergines: ...
Voir la recetteLégumes farcis au jambon et à la ricotta
Préchauffez votre four à th.5 (150°C). Épluchez, lavez et émincez 2 oignons. Dans un filet d’huile chaude, faites-les revenir et réservez. Lavez les autres légumes (tomates, courgettes, poivrons et oignons restants), tranchez-les en...
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Légumes farcis et céréales au four de Cyril Lignac
Dans une casserole versez l’eau et le coulis de tomates avec les épices et un cube de bouillon si vous le souhaitez. Portez à ébullition. Dans le plat de cuisson, versez les céréales, salez et versez le liquide dessus. Préchauffez le four à ...
Voir la recetteLégumes farcis et son boulgour
Commencez par vider les légumes, poivrons, courgettes et tomates. Laissez 2 cm de fond et gardez le dessus des légumes qui serviront de couvercles. Dans une poêle, versez l’intérieure des tomates et des courgettes et ajoutez des tomates pelée...
Voir la recetteLégumes frais au yaourt
Lavez les légumes soigneusement. Découpez le concombre en dés puis les tomates en petits quartiers. Ajoutez le yaourt nature, le vinaigre, le jus de citron et les épices, mélangez. Incorporez les feuilles de menthe fraîches. R...
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Légumes gourmands et filet mignon de porc en croûte de chorizo
Préparation de la croute de chorizo (2 minutes): Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petit dés. Placez les dés de chorizo dans le mixeur et ajoutez-y le beurre et la chapelure, salez, poivrez. Une fois mixée, sortez la p...
Voir la recetteLégumes grillés
Commencez par faire cuire 30 minutes vos betteraves fraîches dans un grand volume d'eau bouillante, tout en gardant la peau des betteraves. Une fois prêtes, coupez-les en deux, tout comme vos pommes de terre et vos ignames. Huilez tous l...
Voir la recetteLégumes grillés au thym
Faites griller les poivrons. Laissez-les refroidir enveloppés dans du papier journal ou dans un sac en plastique et épluchez-les. Lavez les légumes et coupez-les en tranches. Taillez chaque tranche en bâtonnets. Arrosez les légumes d’hui...
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Légumes grillés aux herbes de provence
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez tous les légumes en tranches épaisses de 1 cm (les poivrons en lamelles de 5 cm). Disposez-les sur une plaque allant au four. Salez, mettez les herbes de provence, versez l’huile et enfournez...
Voir la recetteLégumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Enveloppez chaque poivron dans une feuille de papier aluminium. Enfournez pendant 30 min. Laissez-les refroidir, épluchez-les, rincez-les sous l’eau froide et coupez les en morceaux. Allumez le ...
Voir la recetteLégumes, mayonnaise maison et herbes fraîches
Les légumes Eplucher 2 carottes, 1 poireau et 500 gr de pommes de terre Charlotte Plonger les carottes et le poireau dans une eau bouillante pendant 15 minutes Les refroidir dans de l'eau glacée et les tailler en biseau Dans un...
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Légumes printaniers en cocotte
Pelez les carottes et les pommes de terre, puis rincez-les et découpez-les en dés. Écossez les petits pois, et épluchez les oignons nouveaux en conservant 5 cm de tige. Lavez le vert, puis émincez-le séparément. Lavez et découpez le cœu...
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