Liste des Plats Principaux

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Le hot-dog version française

Le hot-dog version française

Difficulté :

Prendre une boîte de beans, la passer au mixeur puis au chinois bien lisse. Pour 500g, mettre 10g d'agar agar, faire bouillir pendant 5 à 6 minutes tout en fouettant. Une fois que c'est bien cuit, le plaquer très finement sur une plaque. Farc...

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Le jambon beurre

Le jambon beurre

Difficulté :

Gelée de pain au brulé (40 minutes) : Coupez les baguettes grossièrement. Mettez les morceaux à la salamandre ou au four à 200 degrés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. (Dans le cas où c’est fait au four, brulez les morceaux au chalumeau pour ...

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Le jardin exotique

Le jardin exotique

Difficulté :

Le jardin exotique HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) L'ananas me fait penser aux vacances, au soleil. C'est le fruit pré...

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Le jus anti-STRESS par excellence

Le jus anti-STRESS par excellence

Difficulté :

Éplucher vos carottes pour réduire les pesticides. Puis laver vos épinards à l'eau claire. Préparer ensuite vos branches de céleri. Insérer vos aliments dans l'extracteur de jus. Vous pouvez déguster votre jus spécial pour lutter contre le st...

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Le Kransekake : Le Meilleur Pâtissier

Le Kransekake : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour la pâte à Kransekake : Préchauffez le four à 200°C. Réalisez la pâte en 2 fois. Mettez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine dans le mélangeur en tamisant le tout.  Ajoutez les blancs jusqu'à l'obtention d'une pâ...

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Le kurtoskalaks de Mercotte

Le kurtoskalaks de Mercotte

Difficulté :

PÂTE : Dans la cuve d'un batteur, mélanger la farine, le sucre et la levure. Rajouter le lait tiède, les œufs battus, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Pétrir en deuxième vitesse pendant 5 minutes. Rajouter l'huile de tournes...

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Le lapin de ma grand-mère

Le lapin de ma grand-mère

Difficulté :

Émincer grossièrement l'oignon, couper la carotte en rondelle.Dans un bol, mettre à tremper les champignons dans de l'eau bouillante.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la carotte avec un peu d'huile d'olive sans laisser colorer, y ajoute...

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Le loup en 2 façons

Le loup en 2 façons

Difficulté :

La purée de patate douce : taillez les patates douces en dès grossiers puis plongez-les dans de l'eau bouillante infusée à la cardamome verte. Laissez cuire 20 min. Mixez cette purée cuite avec les grains de cardamome et l'oignon ciselé. Passez l'...

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Le magret ultra frais de Frédéric Charlet

Le magret ultra frais de Frédéric Charlet

Difficulté :

Le magret de canard : Quadrillez très finement la peau du magret (en surface). Dans une poêle très chaude, poêlez le magret côté peau pendant 6 min, puis 3 min côté chair (réservez sans le couper, la cuisson doit être rosée). Videz la graisse, gar...

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Le manège de mon enfance

Le manège de mon enfance

Difficulté :

Etape 1 : le pain d'épices Mélanger la farine, les poudres et le bicarbonate dans un saladier. Dans la cuve d'un robot, ajouter le beurre pommade et le sucre. Avec le fouet battre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux. Ajouter...

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Le manga d’Owen : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Le manga d’Owen : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la génoise vanille pistache : Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Mélangez au batteur le sucre et les œufs. Ajoutez une gousse de vanille puis la farine tamisée délicatement à la maryse. Ajoutez toujours délic...

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Le Menton de la Nantaise

Le Menton de la Nantaise

Difficulté :

Le Menton de la Nantaise Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) Le citron bien sûr c'est Menton, et La Nantaise une belle variété ...

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Le merlan, la pomme de terre et les huîtres de Noirmoutier par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Le merlan, la pomme de terre et les huîtres de Noirmoutier par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Merlan snacké : Commencez par lever les filets de merlan. Retirez les arêtes. Ensuite, incisez la peau du merlan et repliez de manière à avoir quelque chose de bien net. Snackez le filet de merlan en le mettant sur la peau pour qu’elle soit croust...

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Le miel dans la cuisson d'un plat par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Le miel dans la cuisson d'un plat par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Selle d’agneau : Taillez un beau morceau de selle d’agneau. Assaisonnez-le avec une belle couche de poivre de Timut. Dans une poêle bien chaude, placez-le côté peau, démarrez fort puis petit à petit, baissez la température pour ne pas l’agresser. ...

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Le Minestrone de Génésia

Le Minestrone de Génésia

Difficulté :

Tout d’abord, coupez en dés des carottes, navets, haricots, chou-fleur, pomme de terre, céleri, brocoli, ail et tomates. Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau, et faites-y cuire les lentilles pendant 15 minutes. Faites reven...

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Le Mont-Blanc revisité de Cyril Lignac

Le Mont-Blanc revisité de Cyril Lignac

Difficulté :

Mélanger les blancs de préférence tempérés avec le sucre glace. Chauffer doucement au bain-marie tout en mélangeant régulièrement. Monter au batteur. Retirer du batteur et ajouter le sucre glace tamisé (30g) à la maryse. Pocher...

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Le nem de Meaux

Le nem de Meaux

Difficulté :

Blanchir les feuilles de cornette : Laver et égoutter la salade de cornette. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger quelques grandes feuilles de salade de cornette, puis les rafraichir à l'eau glacée. Réserver. Réaliser l...

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Le Nougat de Tours

Le Nougat de Tours

Difficulté :

Laissez la pâte brisée au réfrigérateur durant une heure avant de garnir le moule à tarte. Etendre une mince couche de compote de pommes et parsemer celle-ci des fruits confits. Recouvrir ensuite de la préparation suivante : 4 blancs d'œufs battu...

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Le omakasé de riz

Le omakasé de riz

Difficulté :

Soupe de riz : Mettez tous les riz dans l’eau à froid. Laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Débarrassez. Egouttez et récupérez l’eau de cuisson. Dans l’eau de cuisson, ajoutez les têtes de langoustines fendues en 2, le bâton de citr...

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Le palet breton revisité par Cyril Lignac

Le palet breton revisité par Cyril Lignac

Difficulté :

Etape 1 : la bavaroise vanille Faire chauffer le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et les gousses de vanille. Tremper la gélatine dans l'eau froide. Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Remuer le lait souv...

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Le panier de radis beurre de Jacky Ribault

Le panier de radis beurre de Jacky Ribault

Difficulté :

Pour le beurre : Réalisez un beurre pommade. Séparez la masse en 3 parties. Mélangez le piment avec la première partie. Mélangez l’encre de seiche avec la deuxième partie. Enfin, zester un citron et mélangez-le avec la troisième partie. Réservez à...

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Le papâtissier

Le papâtissier

Difficulté :

SABLE : Préchauffer le four à 180 ° Zester les mandarines Blanchir les jaunes et le sucre Ajouter le beurre pommade Ajouter la farine, la levure chimique et les zestes de mandarine à la maryse Étaler sur plaque de cui...

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Le petit potager, version radis beurre

Le petit potager, version radis beurre

Difficulté :

Le crumble : Pain noir au four à 200 degrés pendant 10 minutes, le sortir, le laisser sécher un petit peu, le passer au blender pour en faire de la chapelure. Mélanger 100g de cette chapelure avec 100g de beurre et 100g de farine et mettre ensuite...

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Le pic-street : yaourt à boire

Le pic-street : yaourt à boire

Difficulté :

Mélanger le tout. Dresser dans une bouteille en plastique. Servir avec une paille 

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Le pithiviers de Mercotte

Le pithiviers de Mercotte

Difficulté :

Etape 1 : la pâte  - La détrempe Mélanger 30 secondes dans le bol du robot à l'aide du fouet plat et à petite vitesse les farines et 200g de beurre coupé en morceaux Ajouter le sel et l'eau. Former une boule avec la pâte obtenu...

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Le plat : Colin et fricassée de champignons

Le plat : Colin et fricassée de champignons

Difficulté :

Couper les oignons et les poivrons, suer et déglacer au vinaigre de riz. Ajouter les tomates coupées en dés, laisser compoter et mixer. Poêler les champignons et les échalotes puis les mixer. Mixer également le colin et le mélanger ...

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Le plat : coquelet en croûte de sel et petit farci aux girolles

Le plat : coquelet en croûte de sel et petit farci aux girolles

Difficulté :

Farcir les coquelets de citron, couper en quartiers. Préparer la croûte de sel : Mélanger le sel, la farine et les blancs d'œuf. Etalez une croûte de sel. Envelopper les coquelets dans la pâte et cuire dans la braise 45 minutes.&nbs...

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Le plat à base de carottes de Florian

Le plat à base de carottes de Florian

Difficulté :

Épluchez et cuire les 10 carottes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et mixez avec le lait et la crème. Récupérez 500g de purée et ajoutez 180g d’œufs entiers. Mixez. Moulez dans des assiettes légèrement creuses et enfournez à 85° 20 min au ...

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Le plat autour de la truite

Le plat autour de la truite

Difficulté :

Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine. Faites chauffer à 45° la crème, le miel, les zestes des citrons verts et le jus des citrons jaunes. Ajoutez la gélatine égouttée, laissez refroidir et fouettez débarrassez en poche. Dans ...

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Le plat cantine : Quenelles de brochet et chou-fleur

Le plat cantine : Quenelles de brochet et chou-fleur

Difficulté :

Enlever les arêtes des brochets. Ciseler l'échalote et la faire revenir dans de l'huile d'olive. Passer au hachoir les filets de brochets avec 10 cl de crème, deux blancs d'œuf, ajouter l'échalote confite et la ciboulette ciselée. D...

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Le plat monochrome blanc d'Alexia

Le plat monochrome blanc d'Alexia

Difficulté :

Oignon pickles : versez le mélange de vinaigre, eau, sucre et sel chaud (chauffer sur le feu) sur des pétales d’oignons taillé au couteau. Laissez mariner 25min puis retirez les petites peaux entre les couches d’oignons et réservez. Voile de ...

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Le plat monochrome jaune de Samuel

Le plat monochrome jaune de Samuel

Difficulté :

Levez les filets de cabillaud et coupez les en pavé. Préparez une marinade avec le curcuma, le colombo et 10 cl d'huile d'olive. Posez les pavés de poisson dedans et réservez au frais 20 min. Mélangez le lait de coco avec la moitié de la mari...

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Le plat monochrome rouge de Guillaume

Le plat monochrome rouge de Guillaume

Difficulté :

Gelée de poivron : enfournez les poivrons au four à 200° pendant 20 min. Enlevez la peau et les graines. Taillez des bandes sur un poivron et centrifugez le reste avec 50g de framboises et 10g de vinaigre de framboise. Assaisonnez. Ajoutez l’agar,...

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Le plat monochrome vert de Camille

Le plat monochrome vert de Camille

Difficulté :

Émincez l’oignon finement, faites les suer dans une casserole avec 2 branches de céleri émincées. Ajoutez la livèche et le persil haché. Mouillez à hauteur avec de l’eau et laissez infuser. Chinoisez et réservez. Décortiquez les langoustines ...

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Le plateau de fromages vertical de Jacky Ribault

Le plateau de fromages vertical de Jacky Ribault

Difficulté :

La béchamel aux fromages : Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait bouillant, salez, poivrez. Faites fondre les fromages coupés en petits morceaux dans la béchamel, laissez refroidir. Les gougères : Dan...

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Le poireau vinaigrette par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Le poireau vinaigrette par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Poireau fondant : Taillez vos poireaux pour récupérer le blanc. Ensuite, placez-les dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire pendant 45 minutes. Une fois qu’ils sont cuits, mettez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la...

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Le poisson cuit sous les ananas

Le poisson cuit sous les ananas

Difficulté :

Coupez le poisson en morceaux, salez, poivrez. Coupez l'oignon en anneaux et faites roussir. Coupez en deux les anneaux d'ananas. Râpez le fromage. Huilez la poêle pour la cuisson, mettez les morceaux de poisson, couvrez-les avec la mayonnaise, me...

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Le Popeyou : kebab à la sauce épinard-roquefort

Le Popeyou : kebab à la sauce épinard-roquefort

Difficulté :

Préparer la sauce à base d'épinard. Pour se faire, mettre les épinards avec la crème fraîche, le lait et l'ail dans un mixer et mixer le tout. Ajouter enfin le roquefort.Couper les champignons en fines lamelles, les faire revenir avec du beurre à ...

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Le pot-au-feu de ma maman

Le pot-au-feu de ma maman

Difficulté :

Ce plat est fait pour 2 services : le pot-au-feu le midi et la poule au pot le soir!Le matin : mettre toute la viande et l'os à moelle dans un grand faitout, couvrir d'eau froide (important), et mettre sur feu vif. Retirer l'écume avec un écumoire...

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Le pot-au-feu de mamie Marcelle

Le pot-au-feu de mamie Marcelle

Difficulté :

Coupez la joue de bœuf en morceaux pas trop épais et lancez le « pot au feu » en cuisson à la cocotte en mouillant au cidre avec la garniture aromatique, bouquet garni, oignons cloutés, carotte, vert de poireau. Taillez tous les éléments du p...

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Le pot au feu revisité autour de trois idées

Le pot au feu revisité autour de trois idées

Difficulté :

Lancer le bouillon de pot au feu, blanchir la viande, sauf le cœur de rumsteck et écumer. Ensuite ajouter la garniture, les carottes, les oignons, les poireaux, le céleri, les navets, le clou de girofle et le bouquet garni. Porter à ébullitio...

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Le poulet de Bresse façon Mère Blanc par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Le poulet de Bresse façon Mère Blanc par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Cuisson du poulet : Faites rôtir le poulet au four à 200 degrés pendant 15 minutes de chaque côté. Quand il est cuit, récupérez le blanc de poulet qui va servir pour la farce.  Farce des ravioles : Hachez les blancs du poulet de Bresse. Ne ta...

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Le risotto d’épeautre poulet courgette

Le risotto d’épeautre poulet courgette

Difficulté :

Hachez l’oignon et faites-le fondre dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.Enlevez le germe des gousses d’ail (meilleur pour la digestion !) et pressez-les au dessus de l’oignon.Ajoutez ensuite le poulet, préalablement coupé en lamelles, et fai...

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Le sandre rôti aux échalotes confites et au vin rouge de Bernard Loiseau

Le sandre rôti aux échalotes confites et au vin rouge de Bernard Loiseau

Difficulté :

Épluchez les échalotes pour la fondue et coupez-les en très fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes et mélangez intimement. Laissez cuire les échalotes très doucement pendant 40 minutes environ, jusqu’à c...

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Le sandwich de Jérémy  (tortillas au poulet)

Le sandwich de Jérémy (tortillas au poulet)

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Couper le poulet en dés, et l'ajouter avec 2 cuillères à soupe de moutarde. Mettre le four à préchauffer pendant 10 min.Verser du jus de citron sur le poulet pendant la cuisson.Ensuite, saupoudrer ...

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Le secret de la ratatouille de Catherine

Le secret de la ratatouille de Catherine

Difficulté :

Je n'épluche aucun légume, sauf les tomates.Laver et couper séparément tous les légumes en gros dés.Dans un premier temps faire revenir les aubergine dans l'huile d'olives jusqu'a ce qu'elles prennent couleur. Ajouter ensuite les courgettes, 5 min...

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Le soufflé au thon du paternel

Le soufflé au thon du paternel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faire fondre le beurre puis hors du feu, ajouter la farine, mélanger puis délayer avec le lait.Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.Incorporer le gru...

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Le Spéku'Loos Gourmand Végétarien

Le Spéku'Loos Gourmand Végétarien

Difficulté :

Le Biscuit : Cassez les biscuits dans le bol du robot et les réduire en fines miettes. Incorporez le beurre fondu et mélanger pour obtenir une texture sableuse. Transvasez la préparation dans des moules. La tassez avec le dos d'une ...

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Le spicy bag

Le spicy bag

Difficulté :

Etape 1 : le pain d'épices Saint-Nicolas Mélanger le miel mille fleurs, la farine et la cannelle Filmer au contact et réserver au frais pendant 1h Une fois la préparation refroidie ajouter le jaune d'œuf et la levure chimique A...

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Le steak sauce au bleu revisité par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Le steak sauce au bleu revisité par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Tataki de bœuf : Faites mariner votre filet de bœuf avec un mélange de sel, poivre, baies de genièvre, enroulez-le bien et laissez mariner pendant 10 minutes. Cuisez le bœuf directement dans une poêle sans matière grasse. Laissez bien colorer sur...

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