Liste des Plats Principaux

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Lasagnes saumon, noix de saint jacques et crevettes

Lasagnes saumon, noix de saint jacques et crevettes

Difficulté :

Coupez les tomates et le saumon en petits carrés. Dans un saladier, mettre le saumon découpé, les crevettes décortiquées, les noix de saint-Jacques en y ajoutant un peu d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, de l'aneth et du basilic, poiv...

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Lasagnes simplissimo

Lasagnes simplissimo

Difficulté :

Emincer l'ail et les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, mélanger le tout.Ne pas attendre que la viande soit cuite pour ajouter la purée de tomates.(Possible de remplacer une brique de purée de tomates par...

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Lasagnes traditionnelles italiennes

Lasagnes traditionnelles italiennes

Difficulté :

Faire durcir les oeufs pendant 5 à 10 minutes, les écaler et les couper en rondelles.Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Faire cuire à sec la viande hachée dans un faitout, saler et poivrer.Couper les boules de Mozzarella en rondelles....

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Lasagnes trois fromages

Lasagnes trois fromages

Difficulté :

Préparer la sauce tomate (on peut mixer les ingrédients), l'assaisonner selon le goût, et la chauffer quelques minutes. Faire la sauce béchamel en battant avec un fouet le lait et la farine sur feu moyen ; une fois obtenue une épaisseur moyenne (p...

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Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

Difficulté :

Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réserver.Couper les légumes en tranches assez fines.Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile.Faire de même avec les aubergines et les carottes (sans y mettre trop d'h...

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lasagnes végétariennes à la crème de chèvre au pesto

Lasagnes végétariennes à la crème de chèvre au pesto

Difficulté :

Faire revenir les tomates dans l'huile d'olive avec l'ail et le basilic. Laisser confire. Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive et les faire griller légèrement dans le four. Prép...

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Lasagnes végétariennes à la feta

Lasagnes végétariennes à la feta

Difficulté :

Commencez par précuire les lasagnes si nécessaire, essuyez-les et réservez-les.Epluchez les champignons, lavez les autres légumes et découpez-les en fines rondelles ou en lamelles pour les poivrons.Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive e...

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Lasagnes végétariennes au chèvre

Lasagnes végétariennes au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir l'oignon dans une poêle. Ajouter le coulis de tomate, le basilic, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Réserver.Faire revenir ensuite dans une autre poêle les champignons et les cour...

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lasagnes végétariennes aux courgette et champignons

Lasagnes végétariennes aux courgette et champignons

Difficulté :

Pour la sauce tomatée : Peler, épépiner et couper en petits dés la courgette. Cuire les morceaux de courgettes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.Egoutter les mo...

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Lasagnes végétariennes aux épinards frais

Lasagnes végétariennes aux épinards frais

Difficulté :

Laver soigneusement les épinards, couper les queues et les faire cuire à la cocotte-minute (de préférence en panier vapeur) pendant 5 minutes.Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, bien mélanger avec la...

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Lasagnes végétariennes (facile)

Lasagnes végétariennes (facile)

Difficulté :

Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.Coupez ...

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Lasagnes végétariennes sans béchamel

Lasagnes végétariennes sans béchamel

Difficulté :

Éplucher et hacher finement les oignons. Éplucher et râper grossièrement le céleri et les carottes. Les frire dans une casserole, dans la graisse.Ajouter les tomates, la purée de tomates, les cubes émiettés et le sucre. Cuire en sauce 10-15 min. A...

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Lasagnes végétariennes toutes vertes

Lasagnes végétariennes toutes vertes

Difficulté :

Tailler les courgettes en fines lamelles, en gardant la peau. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante 2 min, puis les plonger dans de l'eau froide et les laisser égoutter.Dans un mixeur, broyer les feuilles de persil, le poivron taillé en lame...

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Lasagnes vertes à la bolognaise

Lasagnes vertes à la bolognaise

Difficulté :

Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.Y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri émincés. Mouiller avec le vin rouge, laisser évaporer quelques minutes.Délayer le concentré de tomate délayée dans la moitié du bouillon e...

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Lassi

Lassi

Difficulté :

Fouettez le yaourt avec l'eau, le jus de citron et le cumin, salez selon votre goût. Servez avec un peu de menthe fraîche. 

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Lassi à la mangue

Lassi à la mangue

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender, mixez jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun morceau de mangue. Dégustez rapidement pendant que c'est bien frais ! 

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Lassi poire amandine

Lassi poire amandine

Difficulté :

Epluchez et coupez les poires en morceaux. Mettez dans le bol de votre blender, les poires, les yaourts, la purée d'amandes et le sucre. Mixez une minute environ de manière à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Dégustez sans plus a...

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Lassi (yaourt indien)

Lassi (yaourt indien)

Difficulté :

Trempez le safran pour qu’il rende de la couleur. Écrasez la cardamone. Coupez les pistaches en petits morceaux. Mixez tout les ingrédients (sauf le lait) avec un mixeur ou au fouet.  Une fois que le sucre est bien mélangé, ajoutez le la...

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L'assiette végétale par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

L'assiette végétale par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Mini fenouils confits : Plongez les mini fenouils dans l’huile d’olive, ajoutez quelques gousses d’ail. Puis laissez confire à feu doux pendant 1 heure jusqu’à obtenir des mini fenouils bien fondants. Réservez pour le dressage.  Crème de feno...

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L’atelier du Père Noël de Frédéric Cassel

L’atelier du Père Noël de Frédéric Cassel

Difficulté :

Pour la pâte de base, tamisez ensemble la farine, lafarine complète et la cannelle. Mélangez le tout au miel de sapin chaud. Pour la pâte finale, versez la poudre à lever sur un jaune d’œuf, ajoutez ce mélange à la pâte de base dans le bol du...

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Latkes

Latkes

Difficulté :

Épluchez et lavez soigneusement les pommes de terre. Essuyez-les puis râpez-les. Placez-les dans un saladier.  Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le aux pommes de terre. Mélangez. Ajoutez les œufs, la farine, un pincée de sel et de poivre...

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L'authentique chili con carne

L'authentique chili con carne

Difficulté :

Faire tremper les haricots pendant environ 12 h, bien les rincer.Emincer les oignons, puis évider les poivrons et les couper en petits morceaux.Couper le paleron en gros morceaux, si le boucher ne l'a pas déjà fait (pendant la cuisson la viande se...

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L'authentique rapizzaclette

L'authentique rapizzaclette

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Disposer et piquer la pâte feuilletée dans le fond d'un plat à tarte.Étaler la crème fraîche sur toute la surface de la pâte.Faire revenir les lardons puis les dégraisser pour plus de légèreté.Disposer ...

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L’automne en Savoie

L’automne en Savoie

Difficulté :

Pour la purée de topinambours : Faites suer les topinambours épluchés avec 15 g de beurre dans une casserole. Ajoutez un peu d’eau, la crème et la pincée de sel. Laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide. Mixez la purée, passez-la au chinois et...

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Le babajito de Cyril Lignac

Le babajito de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour la pâte à baba : Dans une cuve du batteur avec la feuille, mettez la farine, le sel et la levure. Incorporez les œufs petit à petit et travaillez la pâte 3 min jusqu'à ce qu'elle commence à se décoller des parois. Faites la même chose avec le...

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Le batch cooking de Justine Piluso, émission 1

Le batch cooking de Justine Piluso, émission 1

Difficulté :

1) Laver, éplucher, tailler :  Velouté de courge butternut et ses graines grillées, crouton à l’ail : sans éplucher la courge, taillez-la en 2 et videz-la. Taillez la courge grossièrement et l’oignon jaune de la même taille. Disposez les morc...

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Le bento des animaux de la ferme

Le bento des animaux de la ferme

Difficulté :

Le riz Laisser tremper le riz dans de l'eau froide environ 10 minutes pour le rincer Dans une casserole, verser 300 gr de riz et 320 gr d'eau, du sel et du poivre Cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert Débarrasser dans u...

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Le beurre à la moutarde fine - Un beurre aromatisé spécial fêtes

Le beurre à la moutarde fine - Un beurre aromatisé spécial fêtes

Difficulté :

Faites ramollir le beurre. Puis, mélangez les ingrédients dans un bol.  Lorsque le tout est bien homogénéisé, formez une bûche ou plusieurs bûchettes.  Emballez-les dans un film transparent, en fermant les deux extrémités, comme pour un ...

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Le bol renversé

Le bol renversé

Difficulté :

Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de sel. Emincez le rumsteak, coupez le chou chinois, les carottes et les champignons, et écrasez les gousses d’ail. Faites revenir les morceaux de rumsteak da...

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Le bol renversé (Ile Maurice)

Le bol renversé (Ile Maurice)

Difficulté :

Cuisson : faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile chaude.Ajouter les légumes (chou chinois, carottes, champignons) ainsi que l'ail écrasé.Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitr...

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Le Boucaséti

Le Boucaséti

Difficulté :

Dans une poêle aux dimensions forçant le respect, introduire le boulgour et ajouter un tiers de la quantité d'eau indiquée.Après quelques minutes, remuer et ajouter un second tiers, puis ajoutez les légumes et la viande, que vous aurez pris soin d...

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Le bouillon aux rognons

Le bouillon aux rognons

Difficulté :

Faire colorer une carotte, un oignon et couper en morceaux les champignons, avec une gousse d'ail. Mettre la deuxième partie des os qui ont été mis dans le four à colorer. Déglacer au vin blanc et mouiller à hauteur. Au bout de 45 minute...

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Le bouquet gourmand

Le bouquet gourmand

Difficulté :

Le thon Tailler le thon en tartare L'assaisonner avec des fruits de la passion et du piment d'espelette Laisser mariner 30 minutes Les fruits et les légumes Eplucher les fruits et les légumes A l'aide d'une mandoline,...

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Le Burger

Le Burger

Difficulté :

Réalisez des steaks de 150g à l’aide d’un emporte-pièce. Assaisonnez de sel fumé et de poivre. Faites-les cuire dans une poêle fumante et ajouter par-dessus une belle tranche de scarmorza fumée. Mettez à fondre sous le grill de votre four 1 minute...

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Le cactus démoniaque : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Le cactus démoniaque : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le gâteau chocolat betteraves : Préchauffez le four à 180°C.  Beurrez deux anneaux de pâtisserie de 20 cm de diamètre et placez-les sur un plateau recouvert de papier de cuisson. Réduisez les betteraves en purée. Passez la...

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Le cassoulet de mamie Mélanie

Le cassoulet de mamie Mélanie

Difficulté :

Préparer la veille : faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide.Les réserver.Le jour même : mettre les haricots dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes. Les égoutter et les réserver.Coup...

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Le chèvre chaud revisité

Le chèvre chaud revisité

Difficulté :

Les cromesquis de cabécou : Préparez 3 bacs plastiques avec dans le premier les blancs d’oeufs battus légèrement, dans le second la farine et dans le dernier la chapelure. Réalisez des boules de cabécou en les formants avec les doights.&...

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Le chou farci en millefeuille de Daniel

Le chou farci en millefeuille de Daniel

Difficulté :

Démonter entièrement le chou sauf le coeur qui sera conservé pour l'accompagnement.Plonger les feuilles de chou dans l'eau bouillante quelques minutes puis égoutter.Mélanger la chair à saucisse, 1 oignon émincé, le sel, (attention la chair à sauci...

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Le chou sublimé par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Le chou sublimé par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Julienne de choux : Taillez les choux très fins. Ensuite, ajoutez de l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. L’acidité du jus va permettre de cuire le légume et de faire ramollir la julienne qui est très craquante.  Mayonnaise : Commencez...

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Le Colombo de poulet aux patates douces

Le Colombo de poulet aux patates douces

Difficulté :

Mélangez dans un saladier le jus des 2 citrons, 2 cuillerées à soupe de poudre à Colombo, l'oignon et l'ail coupés en morceaux.Coupez le poulet en morceaux. Faites-les mariner dans cette sauce pendant 2 heure au réfrigérateur.Épluchez et coupez le...

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Le Compiègne

Le Compiègne

Difficulté :

1/ La pâte levée : tamiser la farine, la mettre dans la cuve du robot équipé du crochet, ajouter d'un côté le sucre, le sel et de l'autre la levure émiettée. Mélanger légèrement les œufs et les jaunes avec la crème. Ajouter petit à petit les 2/3 ...

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Le couscous algerois de Daniel

Le couscous algerois de Daniel

Difficulté :

Découper l'épaule, le navarin et la poule pour obtenir 8 morceaux de chaque.Précuire les pois chiche avec la carcasse de poule (1 heure sans sel).Faire gonfler la graine de couscous avec de l'eau tiède.Faire revenir l'épaule, le navarin et la poul...

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Le couscous d'Ahmed et Nadia (Maroc)

Le couscous d'Ahmed et Nadia (Maroc)

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux, la mettre dans la partie basse de la couscousière, puis émincer les oignons. Ajouter la coriande et le persil hâchés, puis assaisonner avec tous les épices. Mélanger le tout à mains nues. Mettre sur le feu, lai...

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Le croustillant de Cabécou, émulsion au Bleu d'Auvergne

Le croustillant de Cabécou, émulsion au Bleu d'Auvergne

Difficulté :

Mettez dans une casserole, le bleu d'Auvergne et la crème avec un peu de poivre sur un feu doux.  Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps. Le but est d’atteindre la même texture qu’une sauce. Quand la texture nappe la cuillè...

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Le double burger du roi

Le double burger du roi

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mélanger le ketchup et la mayonnaise. Réserver. Déposer les pains à burger sur la plaque du four, et enfourner pour les faire dorer. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la sauce barb...

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Le flan zucca salvia

Le flan zucca salvia

Difficulté :

Éplucher la courge et la découper en petits cubes. Dans une large poêle à bords hauts ou un faitout, faire fondre la moitié du beurre à feu doux. Déposer 5-6 feuilles de sauge, et laisser infuser quelques minutes. Ajouter la courge et la faire cui...

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Le foie de volaille dans un plat gastronomique par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Le foie de volaille dans un plat gastronomique par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Crème de foie de volaille : Poêlez une partie des foies de volaille et ajoutez l’échalote ciselée, du sel et du poivre. Déglacez au cognac, flambez et ajoutez la crème. Mixez et réservez.  Foies de volaille poêlés : Sautez à la poêle le res...

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Le gratin d'andouille et de pommes de terre de Daniel

Le gratin d'andouille et de pommes de terre de Daniel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.Les précuire légèrement dans de l'eau légèrement salée.Couper l'andouille en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.Faire suer l'o...

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Le gratin de pâtes au reblochon

Le gratin de pâtes au reblochon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans le beurre à la poêle jusqu'à c...

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Le gratin d'épinard aux oeufs de Maman

Le gratin d'épinard aux oeufs de Maman

Difficulté :

Préparez un plat à gratin en disposant vos oeufs durs coupés en morceaux au fond; réservez. Faites revenir les épinards dans le beurre puis mélangez avec la pâte d'anchois. Ensuite, versez la farine, mélangez bien et laissez cuire un peu avant d'a...

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