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Lasagnes saumon, noix de saint jacques et crevettes
Coupez les tomates et le saumon en petits carrés. Dans un saladier, mettre le saumon découpé, les crevettes décortiquées, les noix de saint-Jacques en y ajoutant un peu d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, de l'aneth et du basilic, poiv...
Voir la recetteLasagnes simplissimo
Emincer l'ail et les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, mélanger le tout.Ne pas attendre que la viande soit cuite pour ajouter la purée de tomates.(Possible de remplacer une brique de purée de tomates par...
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Lasagnes traditionnelles italiennes
Faire durcir les oeufs pendant 5 à 10 minutes, les écaler et les couper en rondelles.Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Faire cuire à sec la viande hachée dans un faitout, saler et poivrer.Couper les boules de Mozzarella en rondelles....
Voir la recetteLasagnes trois fromages
Préparer la sauce tomate (on peut mixer les ingrédients), l'assaisonner selon le goût, et la chauffer quelques minutes. Faire la sauce béchamel en battant avec un fouet le lait et la farine sur feu moyen ; une fois obtenue une épaisseur moyenne (p...
Voir la recetteLasagnes végétariennes
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réserver.Couper les légumes en tranches assez fines.Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile.Faire de même avec les aubergines et les carottes (sans y mettre trop d'h...
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Lasagnes végétariennes à la crème de chèvre au pesto
Faire revenir les tomates dans l'huile d'olive avec l'ail et le basilic. Laisser confire. Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive et les faire griller légèrement dans le four. Prép...
Voir la recetteLasagnes végétariennes à la feta
Commencez par précuire les lasagnes si nécessaire, essuyez-les et réservez-les.Epluchez les champignons, lavez les autres légumes et découpez-les en fines rondelles ou en lamelles pour les poivrons.Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive e...
Voir la recetteLasagnes végétariennes au chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir l'oignon dans une poêle. Ajouter le coulis de tomate, le basilic, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Réserver.Faire revenir ensuite dans une autre poêle les champignons et les cour...
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Lasagnes végétariennes aux courgette et champignons
Pour la sauce tomatée : Peler, épépiner et couper en petits dés la courgette. Cuire les morceaux de courgettes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.Egoutter les mo...
Voir la recetteLasagnes végétariennes aux épinards frais
Laver soigneusement les épinards, couper les queues et les faire cuire à la cocotte-minute (de préférence en panier vapeur) pendant 5 minutes.Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, bien mélanger avec la...
Voir la recetteLasagnes végétariennes (facile)
Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.Coupez ...
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Lasagnes végétariennes sans béchamel
Éplucher et hacher finement les oignons. Éplucher et râper grossièrement le céleri et les carottes. Les frire dans une casserole, dans la graisse.Ajouter les tomates, la purée de tomates, les cubes émiettés et le sucre. Cuire en sauce 10-15 min. A...
Voir la recetteLasagnes végétariennes toutes vertes
Tailler les courgettes en fines lamelles, en gardant la peau. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante 2 min, puis les plonger dans de l'eau froide et les laisser égoutter.Dans un mixeur, broyer les feuilles de persil, le poivron taillé en lame...
Voir la recetteLasagnes vertes à la bolognaise
Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.Y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri émincés. Mouiller avec le vin rouge, laisser évaporer quelques minutes.Délayer le concentré de tomate délayée dans la moitié du bouillon e...
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Lassi
Fouettez le yaourt avec l'eau, le jus de citron et le cumin, salez selon votre goût. Servez avec un peu de menthe fraîche.
Voir la recetteLassi à la mangue
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender, mixez jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun morceau de mangue. Dégustez rapidement pendant que c'est bien frais !
Voir la recetteLassi poire amandine
Epluchez et coupez les poires en morceaux. Mettez dans le bol de votre blender, les poires, les yaourts, la purée d'amandes et le sucre. Mixez une minute environ de manière à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Dégustez sans plus a...
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Lassi (yaourt indien)
Trempez le safran pour qu’il rende de la couleur. Écrasez la cardamone. Coupez les pistaches en petits morceaux. Mixez tout les ingrédients (sauf le lait) avec un mixeur ou au fouet. Une fois que le sucre est bien mélangé, ajoutez le la...
Voir la recetteL'assiette végétale par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef
Mini fenouils confits : Plongez les mini fenouils dans l’huile d’olive, ajoutez quelques gousses d’ail. Puis laissez confire à feu doux pendant 1 heure jusqu’à obtenir des mini fenouils bien fondants. Réservez pour le dressage. Crème de feno...
Voir la recetteL’atelier du Père Noël de Frédéric Cassel
Pour la pâte de base, tamisez ensemble la farine, lafarine complète et la cannelle. Mélangez le tout au miel de sapin chaud. Pour la pâte finale, versez la poudre à lever sur un jaune d’œuf, ajoutez ce mélange à la pâte de base dans le bol du...
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Latkes
Épluchez et lavez soigneusement les pommes de terre. Essuyez-les puis râpez-les. Placez-les dans un saladier. Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le aux pommes de terre. Mélangez. Ajoutez les œufs, la farine, un pincée de sel et de poivre...
Voir la recetteL'authentique chili con carne
Faire tremper les haricots pendant environ 12 h, bien les rincer.Emincer les oignons, puis évider les poivrons et les couper en petits morceaux.Couper le paleron en gros morceaux, si le boucher ne l'a pas déjà fait (pendant la cuisson la viande se...
Voir la recetteL'authentique rapizzaclette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Disposer et piquer la pâte feuilletée dans le fond d'un plat à tarte.Étaler la crème fraîche sur toute la surface de la pâte.Faire revenir les lardons puis les dégraisser pour plus de légèreté.Disposer ...
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L’automne en Savoie
Pour la purée de topinambours : Faites suer les topinambours épluchés avec 15 g de beurre dans une casserole. Ajoutez un peu d’eau, la crème et la pincée de sel. Laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide. Mixez la purée, passez-la au chinois et...
Voir la recetteLe babajito de Cyril Lignac
Pour la pâte à baba : Dans une cuve du batteur avec la feuille, mettez la farine, le sel et la levure. Incorporez les œufs petit à petit et travaillez la pâte 3 min jusqu'à ce qu'elle commence à se décoller des parois. Faites la même chose avec le...
Voir la recetteLe batch cooking de Justine Piluso, émission 1
1) Laver, éplucher, tailler : Velouté de courge butternut et ses graines grillées, crouton à l’ail : sans éplucher la courge, taillez-la en 2 et videz-la. Taillez la courge grossièrement et l’oignon jaune de la même taille. Disposez les morc...
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Le bento des animaux de la ferme
Le riz Laisser tremper le riz dans de l'eau froide environ 10 minutes pour le rincer Dans une casserole, verser 300 gr de riz et 320 gr d'eau, du sel et du poivre Cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert Débarrasser dans u...
Voir la recetteLe beurre à la moutarde fine - Un beurre aromatisé spécial fêtes
Faites ramollir le beurre. Puis, mélangez les ingrédients dans un bol. Lorsque le tout est bien homogénéisé, formez une bûche ou plusieurs bûchettes. Emballez-les dans un film transparent, en fermant les deux extrémités, comme pour un ...
Voir la recetteLe bol renversé
Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de sel. Emincez le rumsteak, coupez le chou chinois, les carottes et les champignons, et écrasez les gousses d’ail. Faites revenir les morceaux de rumsteak da...
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Le bol renversé (Ile Maurice)
Cuisson : faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile chaude.Ajouter les légumes (chou chinois, carottes, champignons) ainsi que l'ail écrasé.Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitr...
Voir la recetteLe Boucaséti
Dans une poêle aux dimensions forçant le respect, introduire le boulgour et ajouter un tiers de la quantité d'eau indiquée.Après quelques minutes, remuer et ajouter un second tiers, puis ajoutez les légumes et la viande, que vous aurez pris soin d...
Voir la recetteLe bouillon aux rognons
Faire colorer une carotte, un oignon et couper en morceaux les champignons, avec une gousse d'ail. Mettre la deuxième partie des os qui ont été mis dans le four à colorer. Déglacer au vin blanc et mouiller à hauteur. Au bout de 45 minute...
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Le bouquet gourmand
Le thon Tailler le thon en tartare L'assaisonner avec des fruits de la passion et du piment d'espelette Laisser mariner 30 minutes Les fruits et les légumes Eplucher les fruits et les légumes A l'aide d'une mandoline,...
Voir la recetteLe Burger
Réalisez des steaks de 150g à l’aide d’un emporte-pièce. Assaisonnez de sel fumé et de poivre. Faites-les cuire dans une poêle fumante et ajouter par-dessus une belle tranche de scarmorza fumée. Mettez à fondre sous le grill de votre four 1 minute...
Voir la recetteLe cactus démoniaque : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour le gâteau chocolat betteraves : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez deux anneaux de pâtisserie de 20 cm de diamètre et placez-les sur un plateau recouvert de papier de cuisson. Réduisez les betteraves en purée. Passez la...
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Le cassoulet de mamie Mélanie
Préparer la veille : faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide.Les réserver.Le jour même : mettre les haricots dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes. Les égoutter et les réserver.Coup...
Voir la recetteLe chèvre chaud revisité
Les cromesquis de cabécou : Préparez 3 bacs plastiques avec dans le premier les blancs d’oeufs battus légèrement, dans le second la farine et dans le dernier la chapelure. Réalisez des boules de cabécou en les formants avec les doights.&...
Voir la recetteLe chou farci en millefeuille de Daniel
Démonter entièrement le chou sauf le coeur qui sera conservé pour l'accompagnement.Plonger les feuilles de chou dans l'eau bouillante quelques minutes puis égoutter.Mélanger la chair à saucisse, 1 oignon émincé, le sel, (attention la chair à sauci...
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Le chou sublimé par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef
Julienne de choux : Taillez les choux très fins. Ensuite, ajoutez de l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. L’acidité du jus va permettre de cuire le légume et de faire ramollir la julienne qui est très craquante. Mayonnaise : Commencez...
Voir la recetteLe Colombo de poulet aux patates douces
Mélangez dans un saladier le jus des 2 citrons, 2 cuillerées à soupe de poudre à Colombo, l'oignon et l'ail coupés en morceaux.Coupez le poulet en morceaux. Faites-les mariner dans cette sauce pendant 2 heure au réfrigérateur.Épluchez et coupez le...
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Le Compiègne
1/ La pâte levée : tamiser la farine, la mettre dans la cuve du robot équipé du crochet, ajouter d'un côté le sucre, le sel et de l'autre la levure émiettée. Mélanger légèrement les œufs et les jaunes avec la crème. Ajouter petit à petit les 2/3 ...
Voir la recetteLe couscous algerois de Daniel
Découper l'épaule, le navarin et la poule pour obtenir 8 morceaux de chaque.Précuire les pois chiche avec la carcasse de poule (1 heure sans sel).Faire gonfler la graine de couscous avec de l'eau tiède.Faire revenir l'épaule, le navarin et la poul...
Voir la recetteLe couscous d'Ahmed et Nadia (Maroc)
Couper la viande en petits morceaux, la mettre dans la partie basse de la couscousière, puis émincer les oignons. Ajouter la coriande et le persil hâchés, puis assaisonner avec tous les épices. Mélanger le tout à mains nues. Mettre sur le feu, lai...
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Le croustillant de Cabécou, émulsion au Bleu d'Auvergne
Mettez dans une casserole, le bleu d'Auvergne et la crème avec un peu de poivre sur un feu doux. Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps. Le but est d’atteindre la même texture qu’une sauce. Quand la texture nappe la cuillè...
Voir la recetteLe double burger du roi
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mélanger le ketchup et la mayonnaise. Réserver. Déposer les pains à burger sur la plaque du four, et enfourner pour les faire dorer. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la sauce barb...
Voir la recetteLe flan zucca salvia
Éplucher la courge et la découper en petits cubes. Dans une large poêle à bords hauts ou un faitout, faire fondre la moitié du beurre à feu doux. Déposer 5-6 feuilles de sauge, et laisser infuser quelques minutes. Ajouter la courge et la faire cui...
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Le foie de volaille dans un plat gastronomique par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
Crème de foie de volaille : Poêlez une partie des foies de volaille et ajoutez l’échalote ciselée, du sel et du poivre. Déglacez au cognac, flambez et ajoutez la crème. Mixez et réservez. Foies de volaille poêlés : Sautez à la poêle le res...
Voir la recetteLe gratin d'andouille et de pommes de terre de Daniel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.Les précuire légèrement dans de l'eau légèrement salée.Couper l'andouille en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.Faire suer l'o...
Voir la recetteLe gratin de pâtes au reblochon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans le beurre à la poêle jusqu'à c...
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Le gratin d'épinard aux oeufs de Maman
Préparez un plat à gratin en disposant vos oeufs durs coupés en morceaux au fond; réservez. Faites revenir les épinards dans le beurre puis mélangez avec la pâte d'anchois. Ensuite, versez la farine, mélangez bien et laissez cuire un peu avant d'a...
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