Liste des Plats Principaux

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La boîte bio

La boîte bio

Difficulté :

Lever les filets de volaille et retirer la peau. Assaisonner les filets avec du sel et du poivre. Disposer deux feuilles de basilic. Mettre le filet sur une bande de film plastique et rouler en façonnant des « boudins ». Fermer...

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La boîte chaude

La boîte chaude

Difficulté :

Découper un cercle sur la croûte du vacherin de 8 cm de diamètre. Couler un verre de vin blanc à l'intérieur. Piquer des gousses d'ail dans le vacherin. Recouvrir la boîte d'épicéa par du papier d'alu (pas le dessus) afin d'éviter des fuites. Et m...

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La bouillabaisse du pauvre de Stéphanie

La bouillabaisse du pauvre de Stéphanie

Difficulté :

Pour faire la bouillabaisse du pauvre, remplacez le poisson par des œufs. Tout d’abord, faites revenir 3 oignons, 3 gousses d’ail, 1 fenouil et 1 feuille de laurier avec de l’huile d’olive dans une cocotte ou une grande casserole; Ajoute...

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La cacasse ardennaise

La cacasse ardennaise

Difficulté :

Faire cuire les saucisses dans l'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper les oignons en 4. Eplucher les pommes de terres et les couper en 4, les laver.Faire revenir les lardons avec les oignons, laisser roussir légèrement.Mettre les pommes de ...

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La cage à oiseaux

La cage à oiseaux

Difficulté :

Etape 1 : les papillons à la cerise Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie à la préparation. Faire fondre le beurr...

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La caponata de légumes de ma grand-mère

La caponata de légumes de ma grand-mère

Difficulté :

Lavez les poivrons, les aubergines, le céleri et les tomates. Puis, sur une planche de cuisine, coupez les poivrons en deux pour en retirer les graines et les côtes.  Ensuite, découpez-les en fines lamelles. Réservez-les dans un récipie...

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La carotte dans tous ses éclats

La carotte dans tous ses éclats

Difficulté :

Purée de carottes à la verveine : Epluchez et taillez la carotte grossièrement. Faites cuire avec un départ à l’eau froide et laissez cuire pendant 20 minutes. Une fois cuit, mixez avec les feuilles de verveine, le beurre et la crème. Débarrassez ...

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La carotte en une bouchée

La carotte en une bouchée

Difficulté :

Gelée de carotte : Centrifugez les carottes, la pomme verte et le céleri. Collez avec l’Agar-agar. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le tabasco et le curcuma. Mettez le tout dans une cuillère que vous réservez au frigo pour faire prendre ...

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La Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais

La Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais

Difficulté :

Bon, si vous êtes comme moi, que vous n'avez pas la cataplana, utilisez une cocotte... ;o) Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olives et ajouter la viande / la morue pour la colorer. Une fois le tout doré, saler, poivrer, mettre ...

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La cerise

La cerise

Difficulté :

La crème mascarpone : dans une casserole, faites chauffer la crème avec les jaunes et 35 g de sucre. Ajoutez la gélatine puis la mascarpone et laissez refroidir. Râpez la fève de Tonka puis montez au fouet.  La compotée de cerise : trempez l...

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La citrouille brésilienne

La citrouille brésilienne

Difficulté :

Faire une ouverture sur le dessus de la citrouille d’environ 10 cm de diamètre. Ôter les pépins et les filaments. Saler l’intérieur et le tartiner de cancoillotte. Mettre la citrouille (sans le chapeau) au four environ 3/4 d’heure à 180°C (thermo...

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La citrouille malicieuse :  Le Meilleur Pâtissier saison 5

La citrouille malicieuse : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le Red Velvet Cake : Préchauffez le four à 170°C. Dans le robot, mélangez le beurre, le sucre et les œufs battus. Dans un cul de poule, tamisez la farine et mélangez avec le cacao. Incorporez dans le robot, en alternant, l...

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La courgettine (gratin de courgettes facile)

La courgettine (gratin de courgettes facile)

Difficulté :

Dans un saladier, râpez pas trop finement les courgettes.Ajoutez le bouillon de volaille, le riz préalablement cuit, les œufs, le fromage, les épices et mélangez le tout.Versez dans un plat et mettre à cuire 40 min à 180°C (thermostat 6).

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La crème safranée

La crème safranée

Difficulté :

Commencez à ajouter un peu de sel et poivre, nous rectifierons en fin de recette. Après 10 minutes de cuisson, vous devriez obtenir un jus sirupeux, ajoutez la crème liquide. Finir la réduction de la crème, rectifiez l’assaisonnement. ( Il fa...

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La croquette de rognon de Frédéric Charlet

La croquette de rognon de Frédéric Charlet

Difficulté :

Préparez le rognon mariné. Séparez tous les morceaux de la grappe du rognon. Pour la marinade, mélangez 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, du gingembre râpé et la citronnelle tronçonnée. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur. Pour la...

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La cueillette de champignons en forêt

La cueillette de champignons en forêt

Difficulté :

Lavez tous les champignons dans plusieurs bains d'eau bien froide jusqu'à ce que la terre soit bien retirée. Réalisez une duxelle de pieds de mouton revenue avec 20 g de beurre et 1 gousse d'ail. Terminez la cuisson au bout de 15 min, assaisonnez ...

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La délicieuse tatin d' aubergines

La délicieuse tatin d' aubergines

Difficulté :

Préchauffer le four au 180°C (thermostat 6).Couper les aubergines en rondelles d'1 cm d'épaisseur.Les faire revenir dans de l'huile d' olive avec un jus de citron jusqu'à ce qu' elles soient bien fondues.Huiler un plat et y mettre des pignons de p...

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La dorade dorée au four

La dorade dorée au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les oignons en fines lamelles et les déposer au fond de votre plat. Mettre un filet d'huile d'olive.Préparation de la farce.Faire une pâte avec votre mie de pain, l'ail haché et un peu d'oignon hac...

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La Fanchette de Mercotte

La Fanchette de Mercotte

Difficulté :

Commençons par le biscuit à succès, préchauffez votre four à 170°C. Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande.  Montez les blancs d’œufs en neige et serrez avec le sucre. Ajoutez le mélange sucre glace, poudre d'amande aux blancs...

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La farinette

La farinette

Difficulté :

Dans un bol tu mets la farine et la levure, tu fais un trou et tu y verses les oeufs, l'huile, le sel et le poivre. Tu mélanges bien avec la cuillère en bois et tu ajoutes le lait petità petit. Tu verses la préparation dans une poêle chaude e...

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La fête à la banquise

La fête à la banquise

Difficulté :

Réaliser la glace nougat en prenant 3 œufs, 70 g de sucre, 100 g de miel d’acacia et 4O cl de crème liquide. Pour le pralin, prenez 50 g de noisettes, 50 g d’amandes, 50 g de pistaches et 100g de sucre en poudre. Commencez par torréfier les f...

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La feuille d'Automne

La feuille d'Automne

Difficulté :

1) Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs d'œufs puis serrer avec le sucre. Ajouter le mélange sucre glace/ poudre d'amande et mélanger délicatement. Dresser deux disques à la poche à douille sur un tapis silicone. ...

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La fondue auvergnate aux cèpes

La fondue auvergnate aux cèpes

Difficulté :

Faites bouillir les pommes de terre, coupez les 3 fromages et les cèpes en morceaux.Epluchez l'ail et frottez le poêlon avec.Faites fondre les dés de fromage avec le vin et le marc à feu doux, puis transférez la préparation sur le réchaud.Coupez l...

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La garbure

La garbure

Difficulté :

Faire tremper les haricots la veilleBlanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande.Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les...

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La lasagnes d'Elo (aux courgettes, boeuf et porc, et ricotta)

La lasagnes d'Elo (aux courgettes, boeuf et porc, et ricotta)

Difficulté :

Préparez d'abord la sauce tomate :Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive.Ajoutez alors l'oignon, l'échalote et la carotte, le tout haché.Pour éviter que ces ingrédients ne brunissent de trop, ajoutez de temps à autre u...

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La macaronade de foie gras d’Hélène Darroze

La macaronade de foie gras d’Hélène Darroze

Difficulté :

Verser 6 litres d’eau dans une grande casserole, porter à vive ébullition, assaisonner de gros sel puis plonger les penne. Les cuire « al dente » pendant 6 à 7 min environ. Pendant la cuisson des penne, tailler le foie gras de canard en gros ...

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La macaronade du Languedoc Roussillon

La macaronade du Languedoc Roussillon

Difficulté :

La réussite d'une bonne macaronade réside en un temps de cuisson très long.Faire revenir à feu vif les viandes, les unes après les autres puis réserver de côté.Mettre les oignons, l'ail, la carotte, le céleri et le persil émincés à la place de la ...

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La maison géante de Jérémy Del Val : Le Meilleur Pâtissier

La maison géante de Jérémy Del Val : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour la pâte sablée aux épices : Mélangez la farine, le sucre glace, le sel, la poudre d’amandes et le beurre bien froid en dés.  Sablez puis ajouter les œufs. Attention à ne pas trop travailler la pâte.  Laissez reposer quelques he...

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La maouche

La maouche

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail. Réduisez les gousses d'ail en purée. Lavez les feuilles de choux. Coupez le chou, les pommes de terre et les oignons en petits morceaux.  Découennez le lard et coupez-le en petit...

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La marmite de spaghetti

La marmite de spaghetti

Difficulté :

Pour faire le gâteau, commencez par préchauffer le four à 200°C. Puis, dans le bol du robot, blanchissez 801 g de beurre et 801 g de sucre.Incorporez les œufs un à un et ajoutez ensuite la farine, la levure et la crème.Pour faire le drapeau, divis...

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La marmite du pêcheur

La marmite du pêcheur

Difficulté :

Eplucher les légumes et les oignons, les couper en petits dés ou en lanières.Dans une casserole, faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.Dans une marmite, mettre une cuillère à soupe d'huile, et faire revenir les légum...

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la mique

La mique

Difficulté :

Faire dissoudre la levure dans le lait.Verser la farine dans une jatte, casser les œufs au centre. Ajouter la graisse de canard, la levure délayée, et le sel. Pétrir la pâte longuement afin d'obtenir une pâte souple et homogène. La mettre en boule...

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La Mique du Quercy

La Mique du Quercy

Difficulté :

Dessaler le petit salé si besoin (demander conseil au boucher).Sortir les oeufs et le beurre 3h à l'avance.Faire tiédir du lait dans un bol (température de la main) et y délayer la levure. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter la levure à la...

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La momie : Le Meilleur Pâtissier saison 5

La momie : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la génoise : Dans le bol du robot, battez les œufs avec le sucre semoule et une pincée de sel. Mettez à chauffer au bain-marie, tout en battant avec un fouet, jusqu’à 50°C. Faites fondre le beurre dans une casserole.  Une...

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La moule

La moule

Difficulté :

Cuisson des moules : Nettoyez les moules. Faites chauffer une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez les moules. Déglacez avec du vin blanc et couvrez tout de suite. Au bout de 1 minute, les moules sont ouvertes. Débarrassez dans une passoire ...

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La Mouliflette

La Mouliflette

Difficulté :

Éplucher les patates et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.Hacher l'ail et le faire dorer.Couper les oignons et les faire dorer.Faire cuire les moules au vin blanc.Préparer la sauce : mélanger la crème, le vin blanc, la noix de muscade et lais...

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La mrozilla, confiture marocaine

La mrozilla, confiture marocaine

Difficulté :

Épépinez les raisins secs de Malaga en les faisant sauter avec une grosse aiguille à coudre. Dans une cocotte en fonte, mélangez le sucre, l'eau et le citron, ajoutez les dattes dénoyautées, miellées et coupées en petits morceaux. Portez...

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La Panahavana

La Panahavana

Difficulté :

Pour la panacotta :  Faites bouillir la crème et le lait de coco avec la gousse de vanille.  Laissez reposer puis filtrez le mélange dans un chinois ou une passoire fine. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, égouttez-la...

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La papillote party de Nathalie Nguyen

La papillote party de Nathalie Nguyen

Difficulté :

Pour le poisson : Assaisonnez les filets de poisson sur toutes les faces. Détaillez en lamelles (taille demi sashimi). Pour la vinaigrette : Mélangez tous les ingrédients, émulsionnez bien à l’aide d’un fouet pour l'épaissir. Pour la gar...

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La pascade (crêpe de L'Aveyron)

La pascade (crêpe de L'Aveyron)

Difficulté :

Dans un saladier je mélange la farine avec les œufsje verse l'eau petit à petit, j'ajoute le sel(je laisse reposer une demi heure). Je verse de l'huile dans une poêle que je fais chauffer à feu fort, une fois l'huile bien chaude je verse la pâte d...

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La pâte à choux

La pâte à choux

Difficulté :

Préchauffer le four sur 7 . Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant...

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La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à l...

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La pièce montée de Philippe Rigollot

La pièce montée de Philippe Rigollot

Difficulté :

Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Verser la farine puis dessécher la pâte 1 min à feu doux. Laisser refroidir au batteur en petite vitesse puis incorporer les œufs petit à petit. Ajuster la texture de la pâte ...

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La pissaladière de Luana Belmondo

La pissaladière de Luana Belmondo

Difficulté :

Dans un saladier ou le bol d’un robot, mettez la farine tamisée, ajoutez la levure diluée dans un 15 cl d’eau tiède. Mélangez. Ajoutez le sel, l’huile, le reste d’eau, le parmesan et les herbes ciselées. Réservez. Dans une sauteuse, faites r...

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La pissaladière gourmande de Frédéric Charlet

La pissaladière gourmande de Frédéric Charlet

Difficulté :

Pour les oignons : Coupez-les en deux sans les éplucher. Faites-les colorer côté chair pendant 2 min, à sec dans une sauteuse couverte. Une fois que les oignons ont caramélisé (couleur brun foncé en surface côté chair), épluchez et réservez les pl...

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La pizza margherita (Recette réalisable à la maison)

La pizza margherita (Recette réalisable à la maison)

Difficulté :

Préparation de la pâte:Émiettez la levure puis, diluer dans la moitié de l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes.Dans un grand saladier, déposez la farine et le sel puis mélangez.Ajoutez dans le saladier: l'huile, la levure diluée et le reste d'ea...

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La pizzatouille

La pizzatouille

Difficulté :

Étaler la pâte à pizza et la piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Verser les 2 boîtes de confit de ratatouille, l'ail écrasé (presse ail ou gratte ail) et les he...

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La plongée sous-marine : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

La plongée sous-marine : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la dacquois amande vanille : Mélangez dans un bol la poudre d'amandes, le sucre, la fécule de maïs et une gousse de vanille. Faites fondre le beurre à part. Faites chauffer le four à 170°C. Mettez les blancs d'œufs et le s...

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La poêlée douceur de gribouille

La poêlée douceur de gribouille

Difficulté :

Emincer l'oignon et l'ail. Les faire caraméliser dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.Pendant ce temps, couper les tomates et les pommes de terre en dés.Une fois les oignons et l'ail caramélisés, rajouter les lardons et laisser cuire 2 ...

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La pom’andise : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

La pom’andise : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la chantilly Opalys amandes : Tremper 1 feuille de gélatine.  Porter à ébullition 80 g de crème avec la pâte d'amande, l’anis étoilé et les arômes d’anis et d’amande puis ajouter la gélatine ramollie.  Ajouter 180 g de crème tr...

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