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Koulibiac de saumon et épinards

Koulibiac de saumon et épinards

Difficulté :

Faites chauffer le court-bouillon avec le vin blanc, faites-y pocher les darnes de saumon pendant 15 min environ.Faites cuire le riz dans le même court-bouillon (20 min environ). Egouttez-le. Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée (20 ...

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Koulibiac saumon poireaux

Koulibiac saumon poireaux

Difficulté :

Dans une poêle faire cuire 1/2 oignon et les poireaux avec un peu de beurre d'escargot.Couper les filets de saumon dans la largeur.Dérouler la première pâte feuilletée. Frotter un peu d'épices à pizza sur la pâte (épices en poudre).Disposer au cen...

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Koulibiac super simple

Koulibiac super simple

Difficulté :

Faite préchauffer le four thermostat 7-8 . Etaler la pâte feuilletée pour en faire un rectangle. Sur la pâte, répartissez les épinards que vous aurez préalablement pressés pour en extraire le plus de jus possible. Puis répartissez une bonne couche...

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Kousa mahshi

Kousa mahshi

Difficulté :

Lavez et essuyez les courgettes. Evidez-les avec un économe. Nettoyez à nouveau les courgettes évidées puis laissez-les égoutter pendant quelques minutes. Lavez le riz à plusieurs reprises puis égouttez-le. Nettoyez 4 tomates et cou...

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Krapao

Krapao

Difficulté :

Émincez l’ail en tout petits morceaux. Mélangez avec le piment.  Détaillez les échalotes.  Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un poêle. Faites revenir le mélange ail-piment à feu vif pendant 30 secondes, puis baissez le feu...

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Ktipiti

Ktipiti

Difficulté :

Allumez le four sur position grill et faites griller le poivron entier sur toutes les faces. Lorsque la peau est boursouflée et noire, enfermez-le dans un sac plastique et laissez-le refroidir. Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchett...

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Kuru Fasulye

Kuru Fasulye

Difficulté :

Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide la veille de la préparation. Ils vont ainsi se gorger d’eau et seront plus simples à cuire.  Étape 2 : Le jour J, faites cuire les haricots dans un grand volume d'eau bouillante. Écumez régul...

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Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon

Difficulté :

Faites durcir les oeufs (8 min)et passez-les sous l'eau froide. Faites cuire le riz, égouttez-le. Nettoyez les champignons, coupez les en dés et arrosez les de jus de citron.Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les champ...

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Knepfle

Knepfle

Difficulté :

Mélangez les œufs à la farine.Incorporez de l'eau jusqu'à ce que la préparation devienne souple (sans grumeaux) et tombe de la cuillère en bois par gros filets. Elle ne doiten aucun cas couler.Faites chauffer une grande casserole d'eau bien salée....

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Kassler en croûte (filet de porc fumé)

Kassler en croûte (filet de porc fumé)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler une pâte feuilletée, y déposer le kassler et enrouler la pâte tout autour.Dérouler la seconde pâte feuilletée et emballer à nouveau le kassler, mais cette fois dans l'autre sens.Badigonner d'un...

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Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet)

Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet)

Difficulté :

Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles. Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes. Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins s...

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Knödel (ou boulette de pommes de terre)

Knödel (ou boulette de pommes de terre)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres, et les faire cuire à l'eau. Les refroidir.Réduire les pommes de terres en purée, et les mélanger avec le fécule, la farine, et l'oeuf.Hacher les oignons, et les faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons au mélang...

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kemia, carottes

Kemia, carottes

Difficulté :

Cuire les carottes coupées en rondelles dans 1/2 litre d'eau avec le poivre de Cayenne, l'huile et le sel pendant 30 mn à feu doux. Ajouter l'ail, le cumin et le jus des citrons. Laisser macérer deux heures. Servir glacé.

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Kebab sur assiette à ma façon

Kebab sur assiette à ma façon

Difficulté :

Dans une poêle avec huile, faire revenir les oignons émincés. Émincer les poivrons et les ajouter dans la poêle.Émincer le poulet (ou la dinde) et ajouter dans la poêle. Râper les courgettes, les ajouter. Couper les tomates en petits quartiers et ...

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Kondré (Cameroun)

Kondré (Cameroun)

Difficulté :

- Emincer les condiments (poireau, céleri, persil, piment et oignon) ou les hacher, au choix.- Eplucher les bananes et couper chacune d’elle en 3.- Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’oignon émincé.- Laver la viande à l'...

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Kedgeree

Kedgeree

Difficulté :

Cuire le riz. Cuire le haddock dans un mélange eau-lait. Dans une casserole, mettre le beurre et le riz, le haddock en morceaux, le jaune d'oeuf, le curry, la muscade et le persil. Saler (un peu) et poivrer. Faire réchauffer et servir brûlant.

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Kartoffelpuffer (galettes de pomme de terre)

Kartoffelpuffer (galettes de pomme de terre)

Difficulté :

Éplucher, laver et râper le plus finement possible les pommes de terre.Les mettre dans une passoire et les égoutter à la main pour en faire sortir le maximum d'amidon.Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs puis la farine. Mélanger pour obte...

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Kebab algerois

Kebab algerois

Difficulté :

Faire revenir oignon et le poulet dans un peu d'huile de tournesol (ou maïs) et une noix de beurre. Mouiller avec environ un bon verre d'eau et laisser cuire le poulet en fin de cuisson ajouter la cannelle.Entre temps, couper les pommes de terre e...

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kleftiko d'agneau (grec)

Kleftiko d'agneau (grec)

Difficulté :

Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, pour u faire revenir les morceaux d'agneau, et surtout pour éliminer un peu de leur graisse.Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons et les gousses d'ail.Déposez les morceaux de viande d...

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Karni Yarik (Turquie) (aubergines farcies)

Karni Yarik (Turquie) (aubergines farcies)

Difficulté :

Couper la queue des aubergines. Les éplucher en laissant des bandes de peau de 2 cm de largeur.Préparer la poêle, chauffer l'huile.Faire rissoler les aubergines fendues d'un côté. Les retirer. Les ranger sur un plat de service.Débarrasser la poêle...

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Kapusta (Pologne)

Kapusta (Pologne)

Difficulté :

A preparer 3 jours avant.Mettre les champignons secs à tremper dans de l’eau chaude. Une fois ramollis, les couper en lamelles ainsi que les pruneaux. Garder l’eau des champignons.Faire revenir les oignons et la viande. Mettre dans une grande cass...

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keftaji (Tunisie)

Keftaji (Tunisie)

Difficulté :

1) couper les courgettes, aubergines en rondelles, les pommes de terres en frites. 2) faire frire chaque ingrédient dans l'huile, préparer du papier absorbant pour la sortie des légumes dans le plat afin de ne pas garder trop d'huile. Concernant l...

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Kidney pie (Angleterre)

Kidney pie (Angleterre)

Difficulté :

Faire raidir successivement les viandesà la poêle, puis les champignons. Faire fondre l'échalote.Verser pèle-mêle les ingrédients dans un plat à pie. Recouvrir de pâte brisée que l'on colle sur les bords avec un peu d'eau.Laquer avec du lait ou un...

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Karni yarik (ventre ouvert en turc)

Karni yarik (ventre ouvert en turc)

Difficulté :

Epluchez les aubergines mais laissez la tête (ou la queue, ça dépend comment on la prend). Couchez-les et coupez une tranche horizontalement de manière à former une couvercle. Creusez-les un peu avec une cuillère pour qu'on puisse les farcir. Mett...

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Kapama d'agneau (plat traditionnel bosniaque)

Kapama d'agneau (plat traditionnel bosniaque)

Difficulté :

Couper la viande en cubes, saler et fariner légèrement. Laver les épinards, les couper; couper les oignons jeunes et oignons.Faire saisir la viande dans l'huile chaude de tous les cotés (si grande quantité, faire en deux fois).Sortir la viande, et...

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Kig-ha-farz à la mode de Raint Renan

Kig-ha-farz à la mode de Raint Renan

Difficulté :

Préparer un sac de grosse toile serrée de 30 cm sur 20 cm. La mettre à tremper et l'essorer.Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois : la farine d'abord avec un peu de lait, ajouter le beurre fondu en pommade, puis les oeufs battus en o...

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Keuftés Arméniens (boulette de viande)

Keuftés Arméniens (boulette de viande)

Difficulté :

Mettez tout les ingrédients dans un saladier.Mélangez les ensemble.Former des boulettes de taille moyenne (Pour éviter que le préparation ne colle aux doigts, il suffit de se mouiller les mains à l'eau froide).Disposez ensuite les boulettes dans u...

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Kebsa (plat saoudien de riz à la viande)

Kebsa (plat saoudien de riz à la viande)

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile l'oignon émincé et l'ail pendant 5 min, puis ajouter la viande et les épices, le poivre et le sel.Faire rissoler 5 min.Ajouter le citron séché, les tomates coupées en dés, le concentré de tomate. Couv...

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Knacky selon Christelle

Knacky selon Christelle

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les knacky coupées en morceaux, ensuite ajouter le riz. Une fois qu'il est devenu translucide, ajouter de l'eau.Une fois le riz cuit, ajouter la sauce tomates, les herbes de Proven...

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kebab d'halloumi (végétarien)

Kebab d'halloumi (végétarien)

Difficulté :

Couper le fromage en tranches fines (mais pas trop, pour qu'elles restent entières).Les faire griller à la poêle avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'elles se colorent. Hors du feu, arroser de jus de citron et réserver. Pendant ce temps, f...

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Koucha d'agneau (agneau aux pommes de terres)

Koucha d'agneau (agneau aux pommes de terres)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et hacher l'oignon. Frottez la viande découpée, en 4-5 morceaux, avec le sel et le poivre. Placez le tout, dans une cocotte. Ajoutez la purée de tomates, la harissa et l'huile d'olive (soyez gén...

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Krampouez ar vro pagan (Bretagne)

Krampouez ar vro pagan (Bretagne)

Difficulté :

1.Les galettes : Vous pouvez les préparer la veille. A condition de les conserver au frais, afin qu'elles ne sèchent pas, sinon elles deviendraient cassantes.Mettez les 2 farines dans une jatte. Cassez les oeufs au centre, et mélangez soigneusemen...

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Kalja au chou blanc (plat traditionnel bosniaque)

Kalja au chou blanc (plat traditionnel bosniaque)

Difficulté :

Dans une marmite à pression (possible aussi dans une marmite en fonte, puis la cuisson se fait au four), disposer successivement les couches suivantes : Choux coupé en gros dés, oignons hachés, dés de poivron, carotte, dés de viande, et assaisonne...

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Knacks au blé et à la tomate

Knacks au blé et à la tomate

Difficulté :

Faire bouillir 2 casseroles d'eau et faire cuire le blé 10 min et les saucisses.Pendant ce temps faire revenir les tomates coupées en dés dans une poêle avec l'huile 5 min et ajouter le basilic, sel et poivre.Ajouter les saucisses coupée en petits...

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Knacks au roquefort

Knacks au roquefort

Difficulté :

Peler et laver les pommes de terre, les découper en gros dés.Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen.10 min après avoir commencé à chauffer les pommes de terre, couper les knacks en rondelles et les faire légèrement griller dans une poêle avec ...

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Kiri pané au jambon

Kiri pané au jambon

Difficulté :

Envelopper un kiri dans une demi tranche de jambon, en écrasant un peu le kiri pour que le jambon adhére bien.Tremper l'ensemble dans un oeuf battu en omelette, puis dans la chapelure.Faire revenir dans une poêle, en retournant régulièrement pour ...

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Knödel ou quenelle à la viennoise

Knödel ou quenelle à la viennoise

Difficulté :

Phase 1 – (10 min):Découper le pain en petits morceaux de 2 à 3 cm et les plonger dans une grande jatte de lait et laisser reposer.Phase 2 – (10 min):Faire blondir l’oignon émincé et l’incorporer à la préparation, puis ajouter le sel, le poivre, l...

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Kebbé aux blettes

Kebbé aux blettes

Difficulté :

Mettez le boulghour dans de l'eau afin de le rincer puis le sortir de suite en l'essorant avec vos mains comme une éponge afin de le vider de son eau.Posez le dans un récipient sec de façon à former un tas et laissez le reposer 15 minutes en plaça...

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Knedel ou klouski de ma belle mère

Knedel ou klouski de ma belle mère

Difficulté :

Préparer la purée à froid avec le sachet, le lait, le sel, le poivre, la muscade, le persil et, selon le goût, l'oignon ou le poireau finement émincé.Remuer et laisser reposer.Quand le mélange est compact ajouter les oeufs et la farine, mélanger.F...

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Kig ar farz de Plounevez Lochrist

Kig ar farz de Plounevez Lochrist

Difficulté :

Démarrez la cuisson des viandes dans une marmite d'eau (prévoyez un volume suffisant, la marmite va continuer à se remplir). Au besoin salez. Préparation du farz: Dans une terrine mélangez farine, oeufs, lait, crème. Salez. Au besoin délayez avec ...

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Koulibiac de saumon facile

Koulibiac de saumon facile

Difficulté :

Faites pocher le saumon au court-bouillon 10 minutes. Egouttez-le et hachez-le grossièrement.Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du poisson pendant 20 minutes.Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Arrosez-les de jus du ci...

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KAFTERI (purée de feta)

KAFTERI (purée de feta)

Difficulté :

Mélanger les piments dans un mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte et ajouter le fromage, petit à petit en mixant après chaque ajout. Ajouter l'huile d'olive puis le jus de citron à la fois (remixer et goûter) pour équilibrer les saveurs (pas de se...

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Karaagé, le poulet Japonais

Karaagé, le poulet Japonais

Difficulté :

Mélangez le saké et la sauce soja. Ajoutez-y le gingembre préalablement râpé et mélangez le tout. Découpez le poulet en gros morceaux d'environ 3 cm de côté. Ensuite plongez-les dans le mélange saké-soja et laissez mariner pendant 20 mn. Sortez le...

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Knepfles (pâtes au fromage blanc)

Knepfles (pâtes au fromage blanc)

Difficulté :

Mélanger la farine avec les oeufs, du sel, un peu de crème et de fromage blanc de façon à obtenir une pâte épaisse.Prélever des boules de la taille d'une noix, les jeter dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Laisser cuire 10 min environ...

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kassler aux deux poivrons

Kassler aux deux poivrons

Difficulté :

Dans une cocotte mettre la viande et le vin blanc à chauffer (sans bouillir) environ 30 mn, puis laisser refroidir le tout. Peler les poivrons, les épépiner et les couper en lanières. Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Hacher l'oignon ...

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Kangourou aux patates douces

Kangourou aux patates douces

Difficulté :

Faire dorer la viande dans avec un peu de beurre dans la marmite, ajouter un oignon émincé, le vinaigre et le poivre. Quand celle-ci a pris un peu de couleurs, la retirer avant qu'elle ne soit cuite.Dans la marmite (viande retirée), ajouter la pas...

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Katleti, boulettes russes (boeuf haché à l'aneth)

Katleti, boulettes russes (boeuf haché à l'aneth)

Difficulté :

A faire au moins 1 heure avant la recette (la veille c'est encore mieux):Cisailler finement l'aneth et le disposer dans un bol. Ajouter une couche de sel de temps en temps et mélanger. Laisser reposer.Le jour J.Dans un saladier, mélanger le boeuf ...

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Kefta de Maeva, semoule, sauces blanche et pimentée

Kefta de Maeva, semoule, sauces blanche et pimentée

Difficulté :

La sauce blanche :Dans un grand bol, versez entièrement le fromage blanc, ajoutez le citron préalablement pressé, la ciboulette, le persil (pensez à garder quelques branches pour les keftas) et la menthe ciselés. Ajoutez du sel et du poivre puis m...

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Kasha Dora

Kasha Dora

Difficulté :

Mettre le kasha dans l'eau froide salée et faire chauffer.Dès l'ébullition, arrêter le feu, couvrir d'un linge et d'un couvercle.Pendant que le kasha cuit, éplucher l'oignon et le couper en très petits morceaux. Le mettre dans une poêle avec l'hui...

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Kneples farcies (pâtes farcies)

Kneples farcies (pâtes farcies)

Difficulté :

Préparer la farce : Faire revenir les oignons et les lardons ; ajouter les cubes de pains, le persil, les pommes de terre pressées, les œufs battus et la crème.Préparer la pâte : Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir.Étaler la pâte par peti...

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