Liste des Plats Principaux

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Kaâk

Kaâk

Difficulté :

Faites dissoudre la levure de boulanger dans une petite quantité d'eau tiède avec un peu de sucre. Laissez agir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure mousse. Écrasez les graines de fenouil au pilon. Mélangez tous les ingrédients se...

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Kachori

Kachori

Difficulté :

Rincez les moong dals et mettez-les à tremper dans de l'eau froide pendant 30 min.  Egouttez puis réservez.  Préparez la pâte :  Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le ghee ou l'huile.  Mélangez la farine et...

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Kadhai paneer

Kadhai paneer

Difficulté :

Réduire en poudre les cardamomes, les clous de girofle, les poivres et les graines de coriandre à l'aide d'un mortier et d'un pilon. Chauffez un peu d'huile dans le kadhai (plat). Quand l'huile est chaude, mettez le cumin et l'oignon haché.&n...

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Kafta bil saniyeh (plat libanais)

Kafta bil saniyeh (plat libanais)

Difficulté :

Passer le peril dans le mixeur puis malaxer la viande, le persil et les oignons hachés fins.Etaler cette pâte dans un pyrex.Trancher les pommes de terre, les cuire à moitié soit en les faisant bouillir, soit dans un peu d'huile puis les ajouter au...

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Kafteji

Kafteji

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, les faire cuire comme des pommes de terre sautées mais sans qu'elles soient dorées. Coupez les courgettes et la carotte de la même façon et les faire revenir dans une autre poêle.&nbs...

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Kalb el louz

Kalb el louz

Difficulté :

Préparez la semoule  Dans un grand saladier, mélangez le sucre et la semoule gros grains. Faites fondre le beurre et versez le dans le plat sur la semoule et le sucre. Travaillez les graines avec les mains sans les écraser, juste po...

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kalb el louz a l'huile

Kalb el louz a l'huile

Difficulté :

Pour préparer un bon kalb el louz à l'huile, commencer par mélanger la semoule (gros grain), le beurre et le sucre. Faites-le à la main afin d'obtenir un beau mélange sablé. Laissez reposer 1 heure. Réalisez maintenant le sirop du kalb el lou...

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kalb el louz au yaourt

Kalb el louz au yaourt

Difficulté :

Pour préparer un bon kalb el louz au yaourt, commencer par mélanger la semoule (gros grain), les yaourts, le beurre, la levure chimique et le sucre. Faites-le à la main afin d'obtenir un beau mélange sablé. Laissez reposer 1 heure. Réalisez m...

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kalb el louz marocain

Kalb el louz marocain

Difficulté :

Pour commencer le kalb El louz marocain, il faut préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre (pendant 20 mn) jusqu'à réduction de moitié. En fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis retirez du feu et laissez refroidir.&nb...

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kalb el louz sans gluten

Kalb el louz sans gluten

Difficulté :

Pour commencer le kalb el louz sans gluten, il faut préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre (pendant 20 mn) jusqu'à réduction de moitié. En fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis retirez du feu et laissez refroidir....

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Kamounia : ragout tunisien de boeuf

Kamounia : ragout tunisien de boeuf

Difficulté :

Coupez la viande en cubes. Émincez les oignons.Faites chauffer le beurre et l'huile dans la sauteuse. Ajoutez la viande. Faites dorer. Ajoutez les oignons. Continuez à mélanger. Ajoutez les haricots, la purée de tomate, l'ail pressé, le cumin, le ...

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Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)

Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)

Difficulté :

Dans un saladier, délayez la levure dans un peu du lait tiède. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu puis la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.&...

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Katsu ou porc pané japonais

Katsu ou porc pané japonais

Difficulté :

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce tonkatsu. Rincez les tranches de porc, séchez-les, puis salez, poivrez et assaisonnez avec l’ail en poudre. Étalez la farine, la chapelure et les œufs battus dans trois assiettes sép...

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Katsudon

Katsudon

Difficulté :

Un plat typique très savoureux et simple à réaliser : Emincer le poulet en petits cubes et faire revenir rapidement dans une poêle pour colorer. Ajouter le dashi et porter à ébullition. A feu doux, ajouter le mirin, le sucre et la sauce soja. Ajou...

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Kebab d'agneau

Kebab d'agneau

Difficulté :

Ne dégraissez pas la viande. Coupez-la en cubes de 3 cm et mettez-la dans un récipient avec l'oignon, le paprika, le cumin, le persil et l'huile d'olive. Poivrez. Remuez la viande pour l'enrober de sauce, couvrez et laissez mariner 2 heures au réf...

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Kebab d'agneau maison

Kebab d'agneau maison

Difficulté :

Epluchez et émincez l’oignon. Mettez-le dans un saladier avec les épices, l’huile d’olive et le persil. Salez, poivrez.  Préparez la viande et coupez-la en cubes de 3 cm puis ajoutez-la dans le saladier. Remuez bien pour imprégner la viande d...

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Kebab facile

Kebab facile

Difficulté :

Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Coupez en long les poivrons. Faites revenir dans une poêle chaude et huilée les oignons et le poivron. Ajoutez le coulis de tomate. Laissez cuire à feu doux 15 min puis réservez. Mixez la ...

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Kebabs de poulet

Kebabs de poulet

Difficulté :

Sauce : mélangez les yaourts veloutés, les feuilles de menthe ciselées, le jus de citron vert, salez et poivrez. Hachez les blancs de poulet. Ajoutez les jaunes d'oeufs, les feuilles de coriandre ciselées, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ...

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Kebbe libanais

Kebbe libanais

Difficulté :

Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans de l’eau tiède.Partager la viande hachée en deux parts égales.Hâcher finement l'oignon.Faire revenir à la poêle dans très peu de matière grasse les oignons hachés, les pignons, puis la moi...

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Kébé au four d’ Hilda

Kébé au four d’ Hilda

Difficulté :

Mouillez le boulgour avec une bonne quantité d’eau, puis laissez tremper pendant 2 h.Dans une terrine, versez le boulgour essoré entre vos mains, un peu de sel, la viande hachée à 5%... Et malaxez, en mouillant avec un peu d’eau froide, jusqu’à ce...

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Kéfir à l'eau Hongrie

Kéfir à l'eau Hongrie

Difficulté :

Mélangez bien l'eau, le sucre et les grains de kéfir dans un bocal. Ajoutez les rondelles de citron et la figue sèche. Placez le bocal, couvert d'un linge, dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.  Attendez 2 à 3 jours pour que la boiss...

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Kéfir de lait

Kéfir de lait

Difficulté :

Mettre dans un bocal de 1,5 l les grains de kéfir et le lait.  Laisser reposer à couvert dans un endroit à température ambiante pendant 36 h en remuant fréquemment.  Passer dans une passoire en plastique, recueillir le kéfir et garder au...

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Kefta

Kefta

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la viande avec la gousse d'ail pressée, le concentré de tomate, les oeufs. Le mélange parait visqueux, y ajouter la semoule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter les aromates à votre goût. Mouiller vos main...

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kefta a la marocaine

Kefta a la marocaine

Difficulté :

Servez les Kefta a la marocaine avec l’accompagnement de votre choix - semoule fine, riz.. - et parsemez éventuellement d’un peu de coriandre haché frais.  Pendant ce temps modelez des boulettes de la taille que vous voulez, mais toutes de la...

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Kefta a la viande haché

Kefta a la viande haché

Difficulté :

Pour préparer la Kefta a la viande haché, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer...

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Kefta à l'indienne

Kefta à l'indienne

Difficulté :

Pilez le piment sec à l’aide d’un mortier, puis éliminez-y les graines. Pilez également les graines de coriandre, toujours au mortier. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez la viande d’agneau. Battez l’oeu...

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Kefta a l'orientale

Kefta a l'orientale

Difficulté :

Faites cuire délicatement les aubergines au four ou les faire griller. Une fois que la peau se décolle, sortez du four et laissez refroidir. Enlevez la peau puis récupérez et hachez finement la chair, jusqu'à obtenir une purée pour la Kefta a l'or...

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Kefta au four

Kefta au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Préparez l'appareil à kefta: rincez et séchez toutes les herbes fraîches. Mixez-les avec la moitié de la chapelure, le lait, l'échalote, l'ail et le demi oignon. Ajoutez toutes les épices et la viande hachée. Mélang...

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Kefta au Thermomix

Kefta au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec la coriandre (effeuillée, lavée et séchée). Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez la viande coupée en cubes de 4 cm ...

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Kefta aux oeufs et à la tomate

Kefta aux oeufs et à la tomate

Difficulté :

Hacher les oignons, la coriandre et le persil. Ajouter la viande, le sel, le poivre et le cumin, puis bien mélanger.Faire de petites boulettes, et les diposer dans un tajine.Ajouter l'huile d'olive, le sel, et le paprika au coulis de tomates. Vers...

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Kefta aux poivrons

Kefta aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en lamelles, et les faire cuire à feu + ou - doux avec 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler.Pendant ce temps, former des boulettes avec le haché.Dégager le centre de la poêle des poivrons, et y mettre les boulettes....

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Kefta boeuf

Kefta boeuf

Difficulté :

Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau. Ciselez finement le persil et la coriandre. Dans un grand bol ou un cul-de-poule, mélangez le boeuf haché avec les herbes aromatiques et les épices, sale...

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Kefta boulettes de viande de mouton hachée

Kefta boulettes de viande de mouton hachée

Difficulté :

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande de mouton. Hachez également la graisse de mouton. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche. Dans un saladie...

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Kefta crème au beurre

Kefta crème au beurre

Difficulté :

L'idéal est de les déguster avec un bon morceau de pain marocain garni de quelques rondelles d'oignon rouge (les plus téméraires pourront opter pour de la harissa).Si on rattrape facilement un manque de sel dans la harira en rajoutant ce qu'il fau...

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Kefta de veau

Kefta de veau

Difficulté :

Pour préparer la Kefta de veau, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer les boule...

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kefta et legunes

Kefta et legunes

Difficulté :

Confectionnez une vingtaine de boulettes à la main, réservez.Dans un fait-tout faites chauffer l'huile, et mettez à cuire l'oignon coupé en fines lamelles.Lavez le coing et les tomates, coupez-les en petits morceaux, lavez et taillez en rondelle l...

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Kefta grec

Kefta grec

Difficulté :

Cette recette est celle des kefta vendus dans les rues du Maroc, assaisonnés de harissa et de sauce tomate.  Pour commencer les Kefta grec, mixez l´oignon, le persil et le coriandre. Ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le poivre de cayen...

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kefta kebab

Kefta kebab

Difficulté :

Cette recette est celle des kebabs vendus dans les rues du Maroc, assaisonnés de harissa et de sauce tomate.  Pour commencer les Kefta kebab, mixez l´oignon, le persil et le coriandre. Ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le poivre de cay...

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Kefta libanais

Kefta libanais

Difficulté :

Préparez la farce du kefta libanais Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau Pelez et émincez finement les oignons Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les f...

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Kefta pomme de terre

Kefta pomme de terre

Difficulté :

Il existe de nombreuses recettes de boulettes Kefta, pour tous les goûts. Du traditionnel tajine de Kefta aux œufs et a la tomate, en passant par les Kefta au curry, ou les Kefta aux sardines, voici une recette un peu spéciale, pour varier les pla...

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Kefta poulet

Kefta poulet

Difficulté :

Pour préparer les Kefta poulet, qui se présentent sous forme de brochettes, et qui est un plat d'origine libanaise, commencez par pelez 2 oignons, lavez et essorez les feuilles de persil plat et coupez les blancs de poulet en cubes de taille égale...

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Kefta sardines

Kefta sardines

Difficulté :

Les Kefta les plus connues sont le tajine Kefta à la sauce tomate qui est un plat marocain délicieux, mais plusieurs versions existent comme celle ci, les Kefta sardines, populaire au Maroc.  Pour commencer la recette de Kefta sardines, mixez...

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Kefta sauce tomate

Kefta sauce tomate

Difficulté :

Pour préparer les Kefta sauce tomate, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer les...

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Kefta tunisienne

Kefta tunisienne

Difficulté :

Lavez les pommes de terre. Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante, puis baissez le feu à feu moyen. Laissez cuire pendant 20 min.&nbs...

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Kefta turc

Kefta turc

Difficulté :

Préparez la farce : Demandez à votre boucher de préparer un mélange de viande hachée de boeuf et d'agneau. Émincez finement les oignons. Pelez et dégermez si nécessaire les gousses d'ail les réduire en purée au presse-ail. Dans...

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Kefta viande

Kefta viande

Difficulté :

Pour préparer la Kefta viande, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  Pour préparer les boulet...

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Keftas à la tunisienne

Keftas à la tunisienne

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.Eplucher l'oignons et le couper en dés.Faire revenir la viande hachée.Hacher le persil.Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil l'oignon. Y ajouter la chapelure. Bien malax...

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Keftas au coulis de tomates frais

Keftas au coulis de tomates frais

Difficulté :

Mélanger la viande crue avec l'oeuf entier, le pain rassis trempé dans du lait et pressé, le persil et les échalotes hachées, 2 cuillères à café de cumin, sel et poivre du moulin. Réserver au frais au moins 2 heures.Couper grossièrement les tomate...

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Keftas aux trois épices

Keftas aux trois épices

Difficulté :

Commencer par faire revenir les oignons préalablement hachés, rajouter la sauce tomate, le cumin, l'harrissa et la coriandre. Saler et poivrer. Laisser mijoter. Pendant ce temps, mélanger les épices à la viande hachée, la gousse d'ail les oeufs sa...

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Keftas d'agneau

Keftas d'agneau

Difficulté :

Hachez la viande et mettez-la dans un saladier.Dans une poêle, faites frire à l'huile d'olive l'oignon coupée en dés avec les gousses d'ail écrasées.Ajoutez ensuite le piment broyé.Broyez le cumin avec du sel et ajoutez la mouture obtenue aux oign...

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