Liste des Plats Principaux

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Kafta bil saniyeh (plat libanais)

Kafta bil saniyeh (plat libanais)

Difficulté :

Passer le peril dans le mixeur puis malaxer la viande, le persil et les oignons hachés fins.Etaler cette pâte dans un pyrex.Trancher les pommes de terre, les cuire à moitié soit en les faisant bouillir, soit dans un peu d'huile puis les ajouter au...

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Kamounia : ragout tunisien de boeuf

Kamounia : ragout tunisien de boeuf

Difficulté :

Coupez la viande en cubes. Émincez les oignons.Faites chauffer le beurre et l'huile dans la sauteuse. Ajoutez la viande. Faites dorer. Ajoutez les oignons. Continuez à mélanger. Ajoutez les haricots, la purée de tomate, l'ail pressé, le cumin, le ...

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Katsudon

Katsudon

Difficulté :

Un plat typique très savoureux et simple à réaliser : Emincer le poulet en petits cubes et faire revenir rapidement dans une poêle pour colorer. Ajouter le dashi et porter à ébullition. A feu doux, ajouter le mirin, le sucre et la sauce soja. Ajou...

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Kebab d'agneau

Kebab d'agneau

Difficulté :

Ne dégraissez pas la viande. Coupez-la en cubes de 3 cm et mettez-la dans un récipient avec l'oignon, le paprika, le cumin, le persil et l'huile d'olive. Poivrez. Remuez la viande pour l'enrober de sauce, couvrez et laissez mariner 2 heures au réf...

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Kebabs de poulet

Kebabs de poulet

Difficulté :

Sauce : mélangez les yaourts veloutés, les feuilles de menthe ciselées, le jus de citron vert, salez et poivrez. Hachez les blancs de poulet. Ajoutez les jaunes d'oeufs, les feuilles de coriandre ciselées, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ...

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Kebbe libanais

Kebbe libanais

Difficulté :

Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans de l’eau tiède.Partager la viande hachée en deux parts égales.Hâcher finement l'oignon.Faire revenir à la poêle dans très peu de matière grasse les oignons hachés, les pignons, puis la moi...

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Kébé au four d’ Hilda

Kébé au four d’ Hilda

Difficulté :

Mouillez le boulgour avec une bonne quantité d’eau, puis laissez tremper pendant 2 h.Dans une terrine, versez le boulgour essoré entre vos mains, un peu de sel, la viande hachée à 5%... Et malaxez, en mouillant avec un peu d’eau froide, jusqu’à ce...

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Kefta

Kefta

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la viande avec la gousse d'ail pressée, le concentré de tomate, les oeufs. Le mélange parait visqueux, y ajouter la semoule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter les aromates à votre goût. Mouiller vos main...

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Kefta aux oeufs et à la tomate

Kefta aux oeufs et à la tomate

Difficulté :

Hacher les oignons, la coriandre et le persil. Ajouter la viande, le sel, le poivre et le cumin, puis bien mélanger.Faire de petites boulettes, et les diposer dans un tajine.Ajouter l'huile d'olive, le sel, et le paprika au coulis de tomates. Vers...

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Kefta aux poivrons

Kefta aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en lamelles, et les faire cuire à feu + ou - doux avec 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler.Pendant ce temps, former des boulettes avec le haché.Dégager le centre de la poêle des poivrons, et y mettre les boulettes....

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kefta et legunes

Kefta et legunes

Difficulté :

Confectionnez une vingtaine de boulettes à la main, réservez.Dans un fait-tout faites chauffer l'huile, et mettez à cuire l'oignon coupé en fines lamelles.Lavez le coing et les tomates, coupez-les en petits morceaux, lavez et taillez en rondelle l...

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Keftas à la tunisienne

Keftas à la tunisienne

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.Eplucher l'oignons et le couper en dés.Faire revenir la viande hachée.Hacher le persil.Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil l'oignon. Y ajouter la chapelure. Bien malax...

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Keftas au coulis de tomates frais

Keftas au coulis de tomates frais

Difficulté :

Mélanger la viande crue avec l'oeuf entier, le pain rassis trempé dans du lait et pressé, le persil et les échalotes hachées, 2 cuillères à café de cumin, sel et poivre du moulin. Réserver au frais au moins 2 heures.Couper grossièrement les tomate...

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Keftas aux trois épices

Keftas aux trois épices

Difficulté :

Commencer par faire revenir les oignons préalablement hachés, rajouter la sauce tomate, le cumin, l'harrissa et la coriandre. Saler et poivrer. Laisser mijoter. Pendant ce temps, mélanger les épices à la viande hachée, la gousse d'ail les oeufs sa...

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Keftas d'agneau

Keftas d'agneau

Difficulté :

Hachez la viande et mettez-la dans un saladier.Dans une poêle, faites frire à l'huile d'olive l'oignon coupée en dés avec les gousses d'ail écrasées.Ajoutez ensuite le piment broyé.Broyez le cumin avec du sel et ajoutez la mouture obtenue aux oign...

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Keftas marocaines au barbecue

Keftas marocaines au barbecue

Difficulté :

Ciseler persil, coriandre et menthe en équeutant soigneusement. Mélanger avec la viande et les épices. laisser reposer une heure environ. Prendre alors l'équivalent d'un œuf de poule de ce hachis dans la main légèrement mouillée et entourer une br...

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Kefté (boulettes de viande à l'arménienne)

Kefté (boulettes de viande à l'arménienne)

Difficulté :

Hacher finement l'ail, les oignons, et le persil (avec un robot si possible).Ajouter les 2 épices, l'oeuf et le houmous (purée de pois chiches).Mixer (ou bien mélanger) de façon homogène.Rajouter enfin la viande hachée et mixer à nouveau (toujours...

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Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)

Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)

Difficulté :

Mettre dans un bol la viande, l'oeuf et la mie de pain et mélanger le tout.Peler les oignons et les râper très finement, puis les ajouter au mélange. Hacher le persil et la menthe, puis ajouter au mélange.Ajouter sel, poivre, cumin et épices, plus...

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Khao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)

Khao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)

Difficulté :

Cuire le riz s'il ne l'est pas déjà.On va ensuite préparer tous les ingrédients pour la cuisson. Lavez et coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ. Lavez et émincez l’oignon, l’ail et les ciboules. Lavez, épluchez et coupez la...

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Kig Ar Farz Breton

Kig Ar Farz Breton

Difficulté :

Faire chauffer 5 Litre d'eau dans une grande marmite. Ajouter la viande quand l'eau est chaude.Après une heure à petit bouillon, écumer. Ajouter les légumes, en gardant 2 oignons.Le LIPPIK : mettre les 300 gr de beurre à fondre, puis ajouter les ...

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Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Difficulté :

Mettre le jarret (après l'avoir fait dessaler) dans une marmite d'eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'ea...

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Kimo (plat malgache au boeuf)

Kimo (plat malgache au boeuf)

Difficulté :

Émincer les échalotes et l'oignon.Piler l'ail, le gingembre, le gros sel, la coriandre et le cube.Couper les pommes de terre et les tomates en dés.Faire revenir les échalotes et l'oignon dans l'huile.Ajouter la viande, saupoudrer de curry et de cu...

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Kluski na parze (Pologne)

Kluski na parze (Pologne)

Difficulté :

Prendre la moitié du lait, la moitié de la farine et la moitié de la levure. Mélanger pour le levain.Attendre que le levain monte. Mélanger à part les oeufs, le lait et le sel. Mélanger le levain qui est monté avec la préparation.Ajouter la farin...

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Koroke [koloké]

Koroke [koloké]

Difficulté :

Mélanger le boeuf haché avec un peu de gingembre rapé, quelques gouttes de sauce de soja et de sake, l'oeuf entier et la chapelureFaconner des petites boulettes de viande de même grosseur pour une cuisson uniformeFrire les boulettes de viande jusq...

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Koshari Abu Gibba (Egypte)

Koshari Abu Gibba (Egypte)

Difficulté :

Emincer deux oignons et les faire brunir dans de l'huile. Réserver. Eplucher une tête d'ail, piler les gousses et les faire frire. Réserver.Faire cuire 1kg de macaronis pendant environ 15mn. Les égoutter.Laver l'équivalent de 3 tasses de lentilles...

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Kotbullar :  boulettes de viande suédoises

Kotbullar : boulettes de viande suédoises

Difficulté :

Mélanger la viande, les œufs, la chapelure, le lait, l'oignon et l'ail haché, le sel et le poivre.Former des boulettes et les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, les faire bien cuire de tous les cotés.Une fois les boulettes cuites, les réser...

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Kouing Patatez

Kouing Patatez

Difficulté :

Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Faire cuire les pommes de terre durant environ 20 min.Les éplucher et les écraser dans un saladier afin de faire une purée "sèche".Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser ensuite la farin...

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Kouli-sans-biac de saumon ou comment cuisiner un koulibiac sans four

Kouli-sans-biac de saumon ou comment cuisiner un koulibiac sans four

Difficulté :

Préchauffez le four à th 7 (210°).Lavez l'aneth. Pelez les échalotes et ciselez-les. Pelez les 2 oignons, émincez-en un, coupez l’autre en 2 et plantez-le de clous de girofle. Pelez les champignons et émincez-les.Retirez la peau et les arêtes du s...

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Koulibiac au saumon

Koulibiac au saumon

Difficulté :

Faites pocher le saumon 10 minutes dans le court-bouillon et le vin blanc chauds. Egouttez-le.Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du saumon environ 20 min, et les épinards à l'eau bouillante salée 20 min également.Faites revenir ...

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Koulibiac de saumon aux épinards

Koulibiac de saumon aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).Faites griller les graines de sésames a la poêle avec le beurre. Mettre de cote les graine de sésames.Faites revenir les épinards à la poêle avec le beurre pendant 10 min. Saler et poivrer.Retirez la...

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Koulibiac de saumon et épinards

Koulibiac de saumon et épinards

Difficulté :

Faites chauffer le court-bouillon avec le vin blanc, faites-y pocher les darnes de saumon pendant 15 min environ.Faites cuire le riz dans le même court-bouillon (20 min environ). Egouttez-le. Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée (20 ...

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Koulibiac saumon poireaux

Koulibiac saumon poireaux

Difficulté :

Dans une poêle faire cuire 1/2 oignon et les poireaux avec un peu de beurre d'escargot.Couper les filets de saumon dans la largeur.Dérouler la première pâte feuilletée. Frotter un peu d'épices à pizza sur la pâte (épices en poudre).Disposer au cen...

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Koulibiac super simple

Koulibiac super simple

Difficulté :

Faite préchauffer le four thermostat 7-8 . Etaler la pâte feuilletée pour en faire un rectangle. Sur la pâte, répartissez les épinards que vous aurez préalablement pressés pour en extraire le plus de jus possible. Puis répartissez une bonne couche...

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Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon

Difficulté :

Faites durcir les oeufs (8 min)et passez-les sous l'eau froide. Faites cuire le riz, égouttez-le. Nettoyez les champignons, coupez les en dés et arrosez les de jus de citron.Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les champ...

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Knepfle

Knepfle

Difficulté :

Mélangez les œufs à la farine.Incorporez de l'eau jusqu'à ce que la préparation devienne souple (sans grumeaux) et tombe de la cuillère en bois par gros filets. Elle ne doiten aucun cas couler.Faites chauffer une grande casserole d'eau bien salée....

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Kassler en croûte (filet de porc fumé)

Kassler en croûte (filet de porc fumé)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler une pâte feuilletée, y déposer le kassler et enrouler la pâte tout autour.Dérouler la seconde pâte feuilletée et emballer à nouveau le kassler, mais cette fois dans l'autre sens.Badigonner d'un...

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Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet)

Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet)

Difficulté :

Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles. Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes. Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins s...

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Knödel (ou boulette de pommes de terre)

Knödel (ou boulette de pommes de terre)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres, et les faire cuire à l'eau. Les refroidir.Réduire les pommes de terres en purée, et les mélanger avec le fécule, la farine, et l'oeuf.Hacher les oignons, et les faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons au mélang...

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kemia, carottes

Kemia, carottes

Difficulté :

Cuire les carottes coupées en rondelles dans 1/2 litre d'eau avec le poivre de Cayenne, l'huile et le sel pendant 30 mn à feu doux. Ajouter l'ail, le cumin et le jus des citrons. Laisser macérer deux heures. Servir glacé.

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Kebab sur assiette à ma façon

Kebab sur assiette à ma façon

Difficulté :

Dans une poêle avec huile, faire revenir les oignons émincés. Émincer les poivrons et les ajouter dans la poêle.Émincer le poulet (ou la dinde) et ajouter dans la poêle. Râper les courgettes, les ajouter. Couper les tomates en petits quartiers et ...

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Kondré (Cameroun)

Kondré (Cameroun)

Difficulté :

- Emincer les condiments (poireau, céleri, persil, piment et oignon) ou les hacher, au choix.- Eplucher les bananes et couper chacune d’elle en 3.- Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’oignon émincé.- Laver la viande à l'...

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Kedgeree

Kedgeree

Difficulté :

Cuire le riz. Cuire le haddock dans un mélange eau-lait. Dans une casserole, mettre le beurre et le riz, le haddock en morceaux, le jaune d'oeuf, le curry, la muscade et le persil. Saler (un peu) et poivrer. Faire réchauffer et servir brûlant.

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Kartoffelpuffer (galettes de pomme de terre)

Kartoffelpuffer (galettes de pomme de terre)

Difficulté :

Éplucher, laver et râper le plus finement possible les pommes de terre.Les mettre dans une passoire et les égoutter à la main pour en faire sortir le maximum d'amidon.Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs puis la farine. Mélanger pour obte...

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Kebab algerois

Kebab algerois

Difficulté :

Faire revenir oignon et le poulet dans un peu d'huile de tournesol (ou maïs) et une noix de beurre. Mouiller avec environ un bon verre d'eau et laisser cuire le poulet en fin de cuisson ajouter la cannelle.Entre temps, couper les pommes de terre e...

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kleftiko d'agneau (grec)

Kleftiko d'agneau (grec)

Difficulté :

Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, pour u faire revenir les morceaux d'agneau, et surtout pour éliminer un peu de leur graisse.Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons et les gousses d'ail.Déposez les morceaux de viande d...

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Karni Yarik (Turquie) (aubergines farcies)

Karni Yarik (Turquie) (aubergines farcies)

Difficulté :

Couper la queue des aubergines. Les éplucher en laissant des bandes de peau de 2 cm de largeur.Préparer la poêle, chauffer l'huile.Faire rissoler les aubergines fendues d'un côté. Les retirer. Les ranger sur un plat de service.Débarrasser la poêle...

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Kapusta (Pologne)

Kapusta (Pologne)

Difficulté :

A preparer 3 jours avant.Mettre les champignons secs à tremper dans de l’eau chaude. Une fois ramollis, les couper en lamelles ainsi que les pruneaux. Garder l’eau des champignons.Faire revenir les oignons et la viande. Mettre dans une grande cass...

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keftaji (Tunisie)

Keftaji (Tunisie)

Difficulté :

1) couper les courgettes, aubergines en rondelles, les pommes de terres en frites. 2) faire frire chaque ingrédient dans l'huile, préparer du papier absorbant pour la sortie des légumes dans le plat afin de ne pas garder trop d'huile. Concernant l...

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Kidney pie (Angleterre)

Kidney pie (Angleterre)

Difficulté :

Faire raidir successivement les viandesà la poêle, puis les champignons. Faire fondre l'échalote.Verser pèle-mêle les ingrédients dans un plat à pie. Recouvrir de pâte brisée que l'on colle sur les bords avec un peu d'eau.Laquer avec du lait ou un...

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Karni yarik (ventre ouvert en turc)

Karni yarik (ventre ouvert en turc)

Difficulté :

Epluchez les aubergines mais laissez la tête (ou la queue, ça dépend comment on la prend). Couchez-les et coupez une tranche horizontalement de manière à former une couvercle. Creusez-les un peu avec une cuillère pour qu'on puisse les farcir. Mett...

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