Liste des Plats Principaux

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Jambon poêlé sucré salé

Jambon poêlé sucré salé

Difficulté :

Faites fondre du beurre dans votre poêle. Mettez-y une tranche de jambon. Laisser dorer 1 min.Retournez la tranche de jambon.Laissez dorer 1 min en étalant pendant ce temps une cuillère à café de gelée de pomme sur le côté déjà cuit.Versez dans l'...

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Joue de porc confite à la crème de pêche

Joue de porc confite à la crème de pêche

Difficulté :

Dégraisser les joues de porc. Faire revenir dans de l'huile et beurre. Réserver après une bonne coloration.Mettre l'échalote dans le jus restant. Ajouter la crème de pêche, faire réduire presque à sec, ajouter le jus de citron et le vinaigre balsa...

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Jambonneau braisé au pinot noir

Jambonneau braisé au pinot noir

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les trois oignons coupés en petits morceaux.Ajouter ensuite les jambonneaux et les faire revenir.Déglacer au vin (50 cl au moins).Faire bouillir pour que l'alcool s'évapore.Baisser le feu et ajouter les car...

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Joues de porc aux olives

Joues de porc aux olives

Difficulté :

Dans une cocotte, verser 1 cuillère a soupe d'huile d'olive et faire revenir vos morceaux de joues de porc, à feu vif.Lorsque vos morceaux de joues sont bien colorés, y ajouter vos oignons émincés. Continuer à tourner le tout dans la cocotte jusqu...

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Jambon blanc pané

Jambon blanc pané

Difficulté :

Casser les œufs dans un plat mi-creux, les battre en omelette, ajouter un peu de sel et du poivre.Couper les tranches de jambon blanc en 2, les passer d'abord dans l’œuf battu puis dans la chapelure.Faire fondre du beurre dans une poêle, dès qu'il...

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Jarret de veau à l'orange

Jarret de veau à l'orange

Difficulté :

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, émincer l'oignon et la carotte, hacher l'ail, les ajouter à la viande.Déglacer avec le miel et le jus d'orange. Saler, poivrer.Faire cuire à la cocotte-minute pendant 20 min.Servir av...

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Joues de porc Tandoori aux petits légumes

Joues de porc Tandoori aux petits légumes

Difficulté :

Coupez les joues de porc en morceaux de 3 cm environ, en éliminant le gras. Placez-les dans un plat creux et saupoudrez-les avec la poudre de tandoori (mélange d'épices). Malaxez pour bien répartir la poudre sur tous les morceaux puis laissez repo...

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Jambon-purée revisité

Jambon-purée revisité

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées à la vapeur pendants 20 min. Couper le jambon en dés. Ciseler la ciboulette. Ecraser les pommes de terre et y incorporer le coulis de tomate, la moutarde, la ciboulette et du poivre.Dressage : Da...

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Jarret de porc braisé à la bière brune

Jarret de porc braisé à la bière brune

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon. Ajouter ensuite le sel nitrité (qui permettra au jarret de garder sa belle couleur rosée)puis le jarret. Laisser cuire à petit bouillon pendant 4h. Plus la cuisson est lon...

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Jambon à l'échalote léger

Jambon à l'échalote léger

Difficulté :

Rouler les tranches de jambon et les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d'un peu de vin blanc (environ 1/4 de verre), puis passer au four 5 à 10 min à 180°C (thermostat 6), jusqu'à obtenir une légère coloration du jambon.Dans une ca...

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joue de porc à ma façon

Joue de porc à ma façon

Difficulté :

- Eplucher et couper en morceaux les carottes, le rutabaga et le navet. - Couper et détailler les échalotes.- Faire revenir dans une cocotte avec les lardons puis ajouter les morceaux de joue de porc et les faire dorer.- Retirer la viande de la co...

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Jambon roulé à l'oeuf

Jambon roulé à l'oeuf

Difficulté :

Casser l'oeuf et le battre à la fourchette comme une omelette. Le faire cuire dans une petite poêle avec un peu de matière grasse.Etaler du ketchup sur le jambon. Quand l'oeuf est cuit, le mettre au dessus du ketchup.Rouler la tranche de jambon av...

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Jarrets de porc aux poireaux et pain d'épices

Jarrets de porc aux poireaux et pain d'épices

Difficulté :

Moutarder, saler et poivrer les jarrets. Les faire rôtir dans un peu d'huile dans une cocotte.Ajouter le vin blanc, l'eau (facultatif) et les poireaux coupés en tronçons d'environ 2 cm.Mettre la tranche de pain d'épices coupée en petits morceaux s...

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Jambon roulé fromage ketchup

Jambon roulé fromage ketchup

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enrouler chaque tranche de jambon autour d'un morceau de fromage.Disposer dans un plat à gratin (pas besoin de graisser), si possible pas plus de 2 rouleaux superposés.Mélanger la crème et le ketchup (q...

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Jambonneau au cidre

Jambonneau au cidre

Difficulté :

Chauffer l'huile dans une cocotte et faites y dorer le jambonneau à feu doux de tous côtés.Ajouter le laurier, le thym, le poivre, le cidre et le bouillon.Salez, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn environ en arrosant le jambonneau 1...

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Jambon docteur (crevettes, sauce porto)

Jambon docteur (crevettes, sauce porto)

Difficulté :

Délayer la moutarde dans un verre d'eau. La verser dans une casserole, rajouter le concentré de tomate. Faire chauffer 3 min.Rajouter la crème fraîche et le porto. Saler et poivrer.Faire chauffer 10 min.Rouler le jambon avec les crevettes dedans (...

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Jambon à l'os au cidre

Jambon à l'os au cidre

Difficulté :

Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.Ajouter le jambon et faire dorer chaque face. Poivrer (ne pas saler).Réserver le jambon dans un plat allant au four.Déglacer la poêle avec le cidre. Laisser réduire. Ajouter la crème fraîche.A pa...

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Jambon au porto très facile

Jambon au porto très facile

Difficulté :

Badigeonnez le plat à four de crème fraîche.Tartinez les deux faces du jambon avec la crème fraîche ensuite mettre à l'intérieur au milieu de chaques tranche du gruyère.Repliez la tranche en deux (ou trois) et remettez un peu de gruyère dessus, m...

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Jambon exotique

Jambon exotique

Difficulté :

La veille, faire tremper le jambon au moins 12 heures dans une eau non salée.Après 12 heures, le sortir, le brosser et le faire cuire 2h30 dans une eau à peine frémissante.Le sortir de l'eau et ôter la couenne. Essuyer le jambon et le mettre à fou...

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Joue de porc façon sophie

Joue de porc façon sophie

Difficulté :

Faire revenir les joues dans de l'huile d'olive et du beurre jusqu'à les colorer.Ajouter tous les légumes ainsi que les 2 cubes de bouillon.A peine recouvrir d'eauLaisser mijoter 1 heure environ.Ajouter le bouchon 1/2 de ricard ainsi qu'une cuillè...

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Jésus de Morteau à la vigneronne

Jésus de Morteau à la vigneronne

Difficulté :

Faire un court-bouillon en amenant à ébullition pendant 1 heure l'eau additionnée du vin blanc d'Arbois, des oignons cloutés, du bouquet garni, de sel, de poivre et une poignée de sarments de vigne qui doivent dépasser le liquide.Poser alors un ou...

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Jambonneau aux pois et à la choucroute

Jambonneau aux pois et à la choucroute

Difficulté :

Faire tremper la choucroute dans de l'eau froide, essorer. Rincer le jambonneau à l'eau tiède.Emincer 2 oignons et en garder 1 entier.Mettre le jambonneau dans de l'eau froide et le mettre à cuire avec l'oignon entier. Dès que l'eau frémit diminue...

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Juvetsi (Grèce)

Juvetsi (Grèce)

Difficulté :

Faites revenir la viande coupée en petits dés dans l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon, l'ail et l'échalote finement hachés. Faire revenir quelques minutes en mélangeant puis ajouter le vin blanc,les tomates pelées, les grains de coriandre conca...

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Jambon à la bourguignonne rapide

Jambon à la bourguignonne rapide

Difficulté :

Dans une poêle, faîtes revenir les échalotes moulinées avec un peu de margarine, ensuite ajoutez un verre de vin blanc puis un verre de vin rouge.Faites cuire à feu doux.Pendant ce temps là, versez dans un saladier le concentré de tomates et la cr...

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Jambon à la crème

Jambon à la crème

Difficulté :

Placez une poignée de gruyère au début d'une tranche de jambon, puis la rouler sur elle-même (comme un cigare).Les placer les unes après les autres dans un plat à gratin.Mettre du sel, du poivre et un peu de gruyère dans le pot de crème, puis remu...

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Jambon croustillant aux champignons

Jambon croustillant aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Faire revenir les oignons à feu doux, ajouter ensuite les champignons et faire réduire quelques minutes. Verser la farine et le lait dans la préparation en tournant. Saler, poivrer et muscader.Hors du feu...

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Jambon au vin de madère

Jambon au vin de madère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin. Y disposer les tranches de jambon roulées.Préparer la sauce : verser la crème dans un récipient haut, puis y ajouter le concentré de tomates et mélanger au fouet. La préparation doit être d'un...

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Jambon au cola

Jambon au cola

Difficulté :

Faire tremper le jambon toute une nuit dans l'eau.Préchauffez le four à 180°C.Placez le jambon couenne sur le dessous sur le lèchefrite. Arroser de tout le coca à l'exception de 6 cuillères à soupe. Faire rôtir sans couvrir pendant 1h30. Arroser l...

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Jambon à la bourguignonne

Jambon à la bourguignonne

Difficulté :

Faire suer les échalotes hachées et le beurre à feu doux (sans coloration).Ajouter le vin blanc et faire réduireAjouter la crème fraîche et assaisonner.Dans un plat, disposer les tranches de jambon et verser la préparation dessus.Cuire au four à 2...

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Jambon sauce Madère

Jambon sauce Madère

Difficulté :

Rouler les 4 tranches de jambon, et les disposer dans un plat à four, puis pour diluer la sauce, mélanger dans une jatte la boîte de purée de tomates (double concentré) avec la crème fraîche et le madère (bien mélanger le tout), puis enfin verser ...

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Jambon en sauce au four

Jambon en sauce au four

Difficulté :

Dans un grand bol, mélanger intimement la crème fraîche et le concentré de tomate. Ajouter le tabasco, et assaisonner à votre goût.Dans un plat à gratin, étaler une couche de crème à la tomate. Disposer les tranches de jambon dessus, et recouvrir ...

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Jarret de porc au chou rouge

Jarret de porc au chou rouge

Difficulté :

La veille, faire dessaler les jarrets et la poitrine salés dans une grande quantité d'eau.Mettre les jarrets dans un faitout avec un oignon pelé piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée et le céleri.Couvrir lar...

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Joues de porc laquées (Japon)

Joues de porc laquées (Japon)

Difficulté :

Préparer un bouillon avec les légumes et du sel. Le porter à ébullition et y cuire pendant 1h les joues à feu doux.Faire réduire de moitié le vinaigre noir, le miso, les graines de genièvre et le miel. Laisser en attente.Une fois les joues cuites,...

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Jambon à l'échalote

Jambon à l'échalote

Difficulté :

Hacher les échalotes et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le concentré de tomate, le vin blanc, remuer et laisser réduire. Ajouter la crème fraîche. Saler poivrer. Accompagner avec des pommes de terre lavées (laisser la peau) , coupées en ...

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Jarret de veau à la chiffonnade d'herbes et citron confit

Jarret de veau à la chiffonnade d'herbes et citron confit

Difficulté :

Faites parer et dénerver le jarret par votre boucher. Salez-le et laissez-le 1 h en attente à température ambiante. Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Dans une cocotte, faites dorer le jarret de tous côtés dans l'huile et le beurre. Ajout...

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Jambonneau à la québecoise

Jambonneau à la québecoise

Difficulté :

Dans une cocotte ou un grand fait-tout, faire revenir les oignons émincés avec de l'huile. Saisir le jambonneau sur tous les côtés. Ajouter les autres légumes coupés en morceaux. Couvrir d'eau le tout. Assaisonner avec sel, poivre, herbes de Prove...

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Jambon feuilleté surprise

Jambon feuilleté surprise

Difficulté :

Dérouler les pâtes et les découper en 3 rectangles de même taille du plat attribué au feuilleté. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Allumer four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer largement le plat à gratin puis poser 1 première cou...

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Jeunes pousses d'épinards au parmesan et citron

Jeunes pousses d'épinards au parmesan et citron

Difficulté :

Dans une bassine d'eau claire, lavez rapidement les jeunes pousses d'épinard et séchez-les. Ensuite, mettez-les dans une assiette. Sur la planche de cuisine, coupez le citron en 2. Pressez-le dans un récipient pour recueillir le ju...

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Jambon au fromage râpé en mini-cocotte

Jambon au fromage râpé en mini-cocotte

Difficulté :

Cassez l'œuf dans un caquelon, battez-le. Prenez le jambon blanc puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en petites tranches. Dans la mini-cocotte, mettez une noix de beurre puis, portez-la au feu. Versez-y ensuite les tranche...

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Jarret de veau pané à la moutarde

Jarret de veau pané à la moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pelez et pressez l'ail. Mélangez-le avec l'huile et une pincée de muscade.  Badigeonnez le jarret, parsemez-le de romarin et mettez-le dans un plat à rôtir. Salez et poivrez.  Enfournez pendant 1 ...

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Jardiniére de légumes panées

Jardiniére de légumes panées

Difficulté :

Versez les oeufs dans une assiette creuse.  Coupez les légumes en carrés ou en rectangles, plongez-les dans les oeufs puis passez-les dans la chapelure. Dans une friteuse ou dans une poêle, versez de l'huile, jetez-y vos légumes panés et...

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Jambon en croûte de miel

Jambon en croûte de miel

Difficulté :

Faites cuire un jambon avec des figues séches, les feuilles de laurier, détachez la couenne et découpez dans la chair de petits cubes que vous remplirez de miel. Enveloppez-le ensuite d'une pâte de farine et d'huile, quant elle sera cuite, en...

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Jambon en croute de seigle à la Russe

Jambon en croute de seigle à la Russe

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pour la pâte, délayez la levure dans de l'eau tiède. Ajoutez le cumin et laissez lever le mélange dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'il mousse et double de volume.  Peu à peu, mélangez 175 ml d'eau f...

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Jaunottes à la crème

Jaunottes à la crème

Difficulté :

Essuyez avec soin les girolles, coupez les pieds et les bords brunis du chapeau. Mettez les girolles dans un caquelon avec la moitié du beurre et un peu de sel, couvrez, et laissez-les rendre leur eau pendant 20 min en secouant une ou deux fo...

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Jardinière fraîcheur au pistou

Jardinière fraîcheur au pistou

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min. Effilez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min. Egouttez-les et passez-les sous un jet d'eau froide.  Ne pelez pas...

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Jasmin mali

Jasmin mali

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez. 

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